Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 14:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Импичмент
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 19:29 
Помогите как подать в суд на гаранта конституции, я требую бесплатную медицинскую помощь прописанную конституцией, где получить медицинскую помощь по поводу болезни полости рта это заболевание относящееся к разделу общей медицины, подскажите социальные стоматкабинеты , или как понимать ЧТО КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ ГАРАНТИРУЕТ ,,,,,,, если не гарантирует то что делать если гарнт сломался

Заголовок сообщения: Re: Импичмент
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 21:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Всё начинается с районного суда....

А вообще, вы уверены, что у вас проблемы с болезнью полости рта?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 00:24 
"Теперь вся сила в гемоглобине", гарант уже не поможет :) [/u]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 00:33 
При чём тут Балога с гарантом?
В моём предприятии хорошая страховка на все заболевания, кроме стоматологии. Ну и кожвен соответственно.

В шевченковской поликлинике около второго роддома с 6-и, 7-и часов с ранья занимай очередь и тебя полечат или забесплатно или за минимальную оплату.
Я даже не знаю, где могут на шару зубы лечить.
В центральной пятой, но там с острой болью после 17.00 и по выходным.
Так что антибалога, ты в попандосе. В интернете поищи государственные поликлиники приписанные к твоему микрорайону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 08:53 
PopizДеть все тут мастера, А вопросик ведь риторический. Вы давно конституцию перечитывали? Прецендент создать было бы очень даже интересно, так что господа, панове, товарищи- давайте побольше исков, хороших и разных, в защиту ваших прав обещанных главным законом по которому мы все якобы живем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 09:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тут палка о двух концах. Помощь бесплатную ты может и отыщешь, а вот за материалы придется заплатить. Сталкивался с таким довольно часто. Да вот пример: первое ТО бесплатно. Да, за работу с тебя ничего не берут, а за материалы - вынь да положь. Причем, выйдет дороже, чем если бы ты покупал сам и платил бы за работу.
Так что неудивительно, что такое и в стоматологии. Заплатишь - сделаем обезболивание и поставим пломбу, нет - с удовольствием вырвем тебе зубик. Без наркоза, разумеется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 10:49 
нет ну всетаки пусть кто то росталмачит про бесплатную медицину что енто означает, если исходить из ваших рассуждений то так можно к примеру дойти до того что при остром аппендиците вам скажут да я хирург режу бесплатно захотите отблагодарите, а вот если денег на наркоз нет то терпите?, это же бред, а то что стоматологи охренели и их неплохо бы поставить на место то это факт

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 11:15 
Я вобще не пойму куда идут налоги? Обещаного бесплатного лечения, обслуживания, учения нет, везде приходится платить. Полный беспердел. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 11:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Был у меня случай года 3 назад. Играл в футбол. Просто, возле Днепра на площадке. И получил травму - рассечение. Кровищи было :? . Ну короче, перевязали меня товарищи, и в пятую больницу. А там, пришлось ещё ждать, потом заставили покупать медикаменты... В итоге, наложили мне швы, но содрали 25 грн. Хотя видели, что я вообще в шортах, и футболке, и сказал им, что приехал прямо с поля футбольного. Вот такая бесплатная медицина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 11:55 
антибалога - прав по сути. Раз Ющенко все время цепляется за конституцию, раз он "діє виключно в конституційному полі", тогда пустьь отвечает за то, что медицина у нас не бесплатная! Или урегулируйте вопрос с медициной или пусть выплачивает компенсации людям с которых сдирают деньги в лечучреждениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 12:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗИМА писал(а):
антибалога - прав по сути. Раз Ющенко все время цепляется за конституцию, раз он "діє виключно в конституційному полі", тогда пустьь отвечает за то, что медицина у нас не бесплатная! Или урегулируйте вопрос с медициной или пусть выплачивает компенсации людям с которых сдирают деньги в лечучреждениях.

Напрашивается вопрос. А при Кучме или Кравчуке было иначе? Да, Ющенко гарант, но... кто берет деньги? Москали или янки? не наши ли сограждане, живущие в соседнем доме или на общей площадке? И почти всегда - деньги неучтенные - взятки. Дошло до того, что если сделать медсестре или врачу оклад в 10 000 грн. в месяц, они все равно будет брать. И не факт, что получите хорошие услуги. Поколение берущих и дающих.
А насчет бесплатности. При каждой больнице есть аптечный пункт, куда "сдают" списанные лек. средства, и потом мы покупаем это, по ходу дважды платя /взятка+стоимость лекарства/ за то, что должно быть бесплатным.
И не с Ющенка или Кучмы нужно начинать. Нужно с себя начинать. Когда нам дают - мы рады. Когда мы даем - возмущаемся.
Сейчас повышают коммунальные услуги в 1,5-2,5 раза. Кто-то выйдет в нашем городе протестовать? Нет. Все будут сидеть дома и исправно возмущаясь, платить за грязные, неубранны, темные подъезды.
Такое у нас общество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 13:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Та не чудите! Какие законы сейчас выполняются? Бардак полный!

Стаття 16. Забезпечення екологічної безпеки і підтримання екологічної рівноваги на території України,... збереження генофонду Українського народу є обов'язком держави.
Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.
Стаття 28. Кожен має право на повагу до його гідності.
Стаття 47. Кожен має право на житло. Держава створює умови, за яких кожний громадянин матиме змогу побудувати житло, придбати його у власність або взяти в оренду.
Стаття 50. Кожен має право на безпечне для життя і здоров'я довкілля та на відшкодування завданої порушенням цього права шкоди.
И т.д. и т.п.

По поводу медицины: Стаття 49. Кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування.
Охорона здоров'я забезпечується державним фінансуванням відповідних соціально-економічних, медико-санітарних і оздоровчо-профілактичних програм.
Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена. Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності.
Держава дбає про розвиток фізичної культури і спорту, забезпечує санітарно-епідемічне благополуччя.
Но вот есть решение конституционного суда, которое очень полезно хотя-бы просмотреть. :lol:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v010p710-02

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 13:14 
Приведенные саттьи обтекаемые, в них нет конкретики. Вы ражение: "ствоює умови" ничего под собой не несет. А вот здесь:

Цитата:
Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена. Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності.

Выделяю нарушение, здесь оно явно и очевидно! За это нужно спрашивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 13:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бес комментариев
Ну, прочитал я. Суд призанал, что бесплатно - это бесплатно, а не так, как считает наш Гарант, Минфин или Минэкономики. Отлично! И каковы наши действия теперь? Судиться с "державними і комунальними закладами охорони здоров'я"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 13:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я полностью согласено со СМЕРТЬ ДНЕПРУ. Чего вы к Гаранту пристали. Вот я пытался найти номер телефона, чтоб на маршрутчиков жаловаться, и не нашёл. У нас под носом бардак, а вы на Президента попёрли!
Не плюйте вверх, всё равно, себя же оплюете. Плюйте на своём уровне! Жалуйтесь на врачей-взяточников, водителей-хамов, ментов-беспредельшиков. Вон в Америке, там все боятся, что на них в суд подадут, потому, ни один таксист на вас косо не посмотрит, и ни один полисмен не проверит просто так документы.
Просто, зачастую, у нас жаловаться некуда, и некому. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 14:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уверяю вас, жаловаться на маршрутников - это то же самое, что и на Гаранта. Поверьте! Как-то мы тут обсуждали, зачем нужно управление транспорта ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 15:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Begemot писал(а):
Уверяю вас, жаловаться на маршрутников - это то же самое, что и на Гаранта. Поверьте! Как-то мы тут обсуждали, зачем нужно управление транспорта ;)

А вот для этого нужно выйти к горисполкому и требовать объяснения мэра, за проводимую политику в городе. Или требовать его отставки. Иначе делов не будет. В тихом омуте ...
Не президент повышает стоимость проезда, не он строит некачественные дороги в городе. И мы имеем полное право требовать от мэра смету затрат на реконструкцию проспекта, на затраты автоперевозчиков по обоснованию действующих тарифов, на список переданных в аренду частным структурам собственности города и т.д. и т.п.
А вообще, нужен сайт мэрии, не такой как нынче бардачный, а как например в том же нашем побратимом Оберхаузене. Бюджет города в он-лайн режиме, где видно от кого за что поступило денежных средств и кому за что уплачено, а так же сметы затрат, почем город закупает товары, работы, услуги.
Всё зависит от нас, уважаемые жители Запорожья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 18:26 
Наставиаю на том, что идея импичмента хорошая и нужная. :lol:
Бес комментариев писал(а):
Я полностью согласено со СМЕРТЬ ДНЕПРУ. Чего вы к Гаранту пристали. Вот я пытался найти номер телефона, чтоб на маршрутчиков жаловаться, и не нашёл. У нас под носом бардак, а вы на Президента попёрли!
Не плюйте вверх, всё равно, себя же оплюете. Плюйте на своём уровне! Жалуйтесь на врачей-взяточников, водителей-хамов, ментов-беспредельшиков. Вон в Америке, там все боятся, что на них в суд подадут, потому, ни один таксист на вас косо не посмотрит, и ни один полисмен не проверит просто так документы.
Просто, зачастую, у нас жаловаться некуда, и некому. :(

В даном случае есть на кого жаловаться. Нарушения конституции налицо, есть ее "Гарант", который рассказывает о том, как он соблюдает статьи Конституции. Так что пусть отвечает.
А пенять на Кучму, Кравчука, говорить о том, что "у нас все берут" - это удел кротов, которые не видят ничего. При Кучме и Кравчуке так медики деньги не драли. Сферу образования опустили ниже допустимого уровня, потому и взятки берут. Обвинять медицину можно, но обвинять всех людей - это тупость.

Часовой пояс: UTC + 2 часа