Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 17:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Потомки белоэмигрантов обратились с призывом к Европе
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 12:37 
ЧастоПисец

Цитата:
Потомки белоэмигрантов призвали беспристрастно оценить ситуацию на Украине
25.12.2014 - 9:49

Потомки белоэмигрантов обратились к лидерам Европы с призывом отказаться от огульных обвинений России «во всех грехах» и беспристрастно оценить события на Украине.

Открытое письмо, составленное князем и княгиней Дмитрием и Тамарой Шаховскими, под которым уже поставили свои подписи более ста представителей русской эмиграции, публикует «Российская газета».

«Знание прошлого дореволюционной России предоставляет нам возможность, а с ней и обязанность разоблачать явные исторические фальсификации, приведшие к нынешней драме на Украине», — пишут авторы письма.

По их мнению, «агрессивная враждебность, разворачивающаяся ныне против России, лишена всякой рациональности, а политика двойных стандартов зашкаливает».

«Россия обвиняется во всех преступлениях, без доказательств она априорно объявляется виновной, в то время как к другим странам проявляется поразительная снисходительность, в частности в отношении соблюдения прав человека», — отмечается в обращении.

«Нас также возмущает позорное замалчивание европейскими официальными инстанциями и СМИ тех жестоких бомбардировок, которые украинская армия, поддерживаемая военными группировками под нацистской символикой, обрушивает в Донбассе на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры, — говорится в письме. — А теперь киевское правительство ввело еще и полную блокаду, чтобы окончательно уничтожить регион, объявляемый при этом составной частью своей территории».

Составители письма обращают также внимание на факты насилия в отношении Русской православной церкви на Украине, где преследуют и даже убивают священников, уничтожают храмы, а верующие подвергаются гонениям.

«Мы не останемся равнодушными и молчаливыми свидетелями перед лицом планомерного уничтожения населения Донбасса, вопиющей русофобии и лицемерных подходов, полностью противоречащих интересам любимой нами Европы. Очень хотим надеяться, что страны, приютившие в свое время наши семьи, вновь встанут на путь благоразумия и беспристрастности», — подчеркивается в обращении, которое поддержала группа «Русский Мост», созданная в феврале 2011 потомками белоэмигрантов.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1671152

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Потомки белоэмигрантов обратились с призывом к Европе
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 12:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Че, вторая волна оболванивания пошла? Был тут один похожий, все фотки из инета показывал и рассказывал про сладкую рассейскую жизнь. Крым и Донбасс повелся на вашу жопу. Рассчитываете еще дураков найти?
Вали давай отсюда, пока наши добровольцы не начали взрывать ваши вокзалы и дома. Допроситесь ведь уроды.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 12:44 
ПростоПисец

Всегда поражаюсь, как россияне хорохо знают как у нас плохо. У меня брат во Владивостоке живет и знает точно как у нас в Запорожье, и аргумент, что я здесь живу и лучше знаю на него не действует( меня же зомбируют). Вот и этот "прораб" пришел к нам на форум рассказать как нам плохо. Зачем???? Мы же ему не поверим, потому что лучше знаем как у нас!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 12:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Прораб писал(а):
дед барадед писал(а):
Ага, на польском) Вы чечню победить не смогли, остынь.

В Чечне и не стояла задача победить, ибо воевать в открытом бою там не с кем было.

Задача была прекратить грабежи поездов, торговлю людьми и ликвидировать ваххабитское бандполье. Отправлять как в 1944 г. всех в эшелонах на север это не наши методы. Кстати в Чечне выплачивались регулярно пенсии и пособия за всё время КТО.

Ну так теперь ваши негодяи вместе с нашими негодями коротко они называются "ДНР" и "ЛНР" это и делают:грабежи, похищение людей, отжатие квартир, бизнеса.
Вот буквально на этой неделе: пьяный представитель "оплота" по кличке "енот" застрелил парня Марка Зыкова, просто выстрелил в ему голову. который вообще в не всей этой политики, ни за кого не за тех ни за этих. что ж его в тюрьму как Савченко Надю и других не упекли и показательный суд не устроили?
У моей фирме "днр" украло имущество на около 50 тыс. енотов. понятное на нас простых работниках это немного отразится.
А еще что Вы кичитесь что мол Запорожье на захватили, а могли прям только б захотели. У нас слабая армия и нет денег на нее. что ж вы со слабыми тягаетясь. Вот давайте исконно русскую Аляску и захватываете, вы ж как упоротые кричите "Омерика, Омерика - а мы тебя в радиоактивный пепел расхерячим!". Воюйте с сильными!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 12:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Прораб писал(а):
Немо писал(а):
Хватит писать бред..., мы прекрасно знаем как Крым захватывали

Ну, а чего же тогда Запорожье мы не захватили тогда? Там украинских войск вообще кот наплакал. Да и войска не надо было бы через переправу гнать.

Цитата:
Донецк набит русскими войсками и террористами-"добровольцами" и платит им в долларах ваше вот такая ... однако.

Да нет там русских войск.

От нас до Донецка - 200 км. От тебя - несколько тысяч. К нам приезжают донецкие пенсы за выплатами. Мы с ними общаемся. Откуда ты знаешь ситуацию лучше нас? Зомбоящик сказал?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 12:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Прораб писал(а):
дед барадед писал(а):
Ага, на польском) Вы чечню победить не смогли, остынь.

В Чечне и не стояла задача победить, ибо воевать в открытом бою там не с кем было.

Задача была прекратить грабежи поездов, торговлю людьми и ликвидировать ваххабитское бандполье.

Прекратили грабежи поездов :D Вы сейчас рамзанчуку такую контрибуцию платите, что можно было бы купить все поезда мира.

КТО в действии, сравни с нашим АТО.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 13:04 
Почётный ZаБорАвец III ст.

дед барадед

мда. конешно рашистские уроды те еще уроды, так поступать с ополченцами - мирными людьми, которые просто хотели независимости, перестать кормить Москву, и свободы говорить на родном языке

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 14:11 
Главный алкоголик забора

Прораб - это случаем не Ваше интервью?
http://www.znak.com/moscow/articles/25-12-20-02/103404.html
"Многие участники ополчения на Юго-Востоке Украины, приехав из России, увидели совсем не то, что надеялись. Мародерство, торговля оружием, людьми, оборот наркотиков – свидетелем всего этого стал бывший спецназовец, 31-летний екатеринбуржец Максим Видецких. С сентября он воевал в ЛНР в составе батальона «Хулиганы». Теперь, вернувшись, дал интервью Znak.com, назвав поименно тех, для кого война стала бизнесом."

"Но я честно тебе скажу, ни хера нам не выплатили! Обещали-то 2,5 тыс. баксов в месяц за работу, а заплатили нам… Ничего не заплатили!"
"На этом ребята делают очень неплохие деньги. Есть такой человек Марат, и есть такой человек Юрий Равинский (фамилию говорит не разборчиво), есть такой человек Денис, есть «Комбат». Эти люди отжимали тачки пачками и брали ни хрена не российского производства машины – немцев, в основном: «бэхи», «мэрсы», японцев там мало совсем."

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 16:08 
Модератор

Прораб писал(а):
СТС писал(а):
А можно аккаунты в соцсетях беженцев из Запорожья, осевших в неуютном Урале?

Гугл в помощь. Всё в открытом доступе. Беженцами у нас считаются люди только из Луганска и Донецка, те кто подал заявление на беженство.

Я ничего не нашел. Найди мне тысячи беженцев из Запорожья, о которых вы рассказываете.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 10:48 
ЧастоПисец

~Milena~ писал(а):
Че, вторая волна оболванивания пошла? Был тут один похожий, все фотки из инета показывал и рассказывал про сладкую рассейскую жизнь. Крым и Донбасс повелся на вашу жопу. Рассчитываете еще дураков найти?

Странная у вас реакция. Почему вы считаете что вас кто то обязан завлекать и рассказывать про сладкую жизнь ? Забудьте уж про СССР, надеюсь этого маразма больше никогда не будет.

Жизнь в России сладкая только для тех кто работает и пашет, чтобы были деньги на все прелести жизни. Лодырям у нас не сладко живётся, жизнь у них ничем от украинской не отличается.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 11:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У рабочих и крестьян в росии сладкая жизнь? Да вы похоже сказочник.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 15:49 
Libre, soberano e independiente

Немо писал(а):
Да вы похоже сказочник.

Не сказочник. банальный бот.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 14:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):

Я балдею от Вас господа. Вы (некто на форуме) упрекаете россиян т.е. в данном случае Прораба и не олько, что он не может лучше вашего знать ситуацию в Украине находясь за тысячи км., а вот вы находясь в Украине (на таком же расстоянии) знаете точно как живется российским рабочим и крестьянам. :D Так где же тогда ваша объективность, панове? Это так типично для нашего менталитета и для двойных стандартов :smile: . Я в захваті від пацріотів. Одним словом "каждая пипетка считает себя клизмой" v_v

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 15:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я читаю российские газеты и журналы там достаточно подробно написано про уровень жизни в России, и сотни тысяч уезжавших оттуда за границу каждый год тоже показывают как живут люди, и знакомые есть в России тоже рассказывают про это. Я балдею от вас калистрат вы же уверенно знаете про сладкую жизнь в России, что вы делаете в Украине?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 01:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
Я читаю российские газеты и журналы там достаточно подробно написано про уровень жизни в России, и сотни тысяч уезжавших оттуда за границу каждый год тоже показывают как живут люди, и знакомые есть в России тоже рассказывают про это. Я балдею от вас калистрат вы же уверенно знаете про сладкую жизнь в России, что вы делаете в Украине?

Я пытаюсь объективно смотреть на происходящее в нашей стране, на ее людей , на их поведение, на себя в конце концов. И стараюсь (пробую) на все на это смотреть не заангожированным взглядом.
Цитата:
Я читаю российские газеты и журналы там достаточно подробно написано про уровень жизни в России, и сотни тысяч уезжавших оттуда за границу каждый год тоже показывают как живут люди, и знакомые есть в России тоже рассказывают про это.
тут Вам ответят наши форумчане

TanyaDj писал(а):
Всегда поражаюсь, как ............ хорохо знают как у нас плохо. У меня брат во Владивостоке (вставьте любой город Украины) живет и знает точно как у нас в Запорожье (Владивостоке), и аргумент, что я здесь живу и лучше знаю на него не действует( меня же зомбируют). Вот и этот "прораб" (НЕМО) пришел к нам на форум рассказать как нам плохо. Зачем???? Мы же ему не поверим, потому что лучше знаем как у нас!
так что поступки, ментальность и еще многое зависит не от места проживания, а от уровня развития (без обид, ничего личного).

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 01:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот например информация про Свердловскую деревню. По руинам деревень Свердловской области
Цитата:
Согласно официальным данным свердловского правительства, на территории региона сегодня насчитывается порядка 130 заброшенных поселений, где никто не живет. В действительности их гораздо больше. Деревни-призраки в основном сосредоточены на севере Среднего Урала. Это объясняется тем, что с давних времен здесь было много поселков лесозаготовителей, а также обычных крестьянских хозяйств. Люди объединялись в небольших населенных пунктах также из-за строительства исправительных колоний.

Многострадальную русскую деревню подкосил ряд причин, среди которых – планомерное сокращение необходимой для жизни инфраструктуры, закрытие производств или мест добычи ресурсов. После приостановки работы объектов села медленно умирали, построенные мельницы и церкви приходили в негодность, и в наше время найти забытые поселения, которые уже перестали существовать даже на картах, можно лишь по полям с островками высокой травы, да по остовам домов.
http://urfo.org/ekb/512921.html
На сладкую жизнь про которую рассказывал прораб как то совсем не похоже.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 01:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
Цитата:
Я читаю российские газеты и журналы там достаточно подробно написано про уровень жизни в России, и сотни тысяч уезжавших оттуда за границу каждый год тоже показывают как живут люди, и знакомые есть в России тоже рассказывают про это.
тут Вам ответят наши форумчане

Немо, у меня точно такая же информация об уровне жизни в России, как и у Вас. По моим данным, реальная покупательная способность зарплат в глубинке раши в 2 раза ниже (а то и более), чем на Украине.
Думаю только, что рашка занимается обманом населения СНГ и в пропагандистских целях врет и делает вид, что в рашке люди живут очень хорошо.
Калистрат, ответил?

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 02:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
Немо писал(а):

Я балдею от Вас господа. Вы (некто на форуме) упрекаете россиян т.е. в данном случае Прораба и не олько, что он не может лучше вашего знать ситуацию в Украине находясь за тысячи км., а вот вы находясь в Украине (на таком же расстоянии) знаете точно как живется российским рабочим и крестьянам. :D Так где же тогда ваша объективность, панове? Это так типично для нашего менталитета и для двойных стандартов :smile: . Я в захваті від пацріотів. Одним словом "каждая пипетка считает себя клизмой" v_v

ну как сказать..у меня папа в Сибири, одноклассники там же. в Москве . в Питере.Друзья.Да и в том же Екате мама подруги до сих пор живет. Между прочим в бівшей квартире Ельцина.И она тоже не в захвате от того что происходит, хотя ей в материальном плане жаловаться не на что. Но еще и моральный аспект у нормальных людей присутствует.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 03:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Москва Питер и ряд регионов страны добывающих нефть, газ, золото и другое сырье на экспорт, живут по Украинским понятиям не плохо, пока экономический кризис в России только начинается. Но остальная часть страны живет по другому и фактически она как бы заброшена. Очень подробно с таблицами объяснениями ситуация в экономике России описана тут специалистами http://expert.ru/expert/2012/47/myi-nichego-ne-proizvodim/:
Цитата:
Производство товаров в России на душу населения в десятки раз ниже, чем в любой развитой стране. Мы серьезно не инвестируем в основной капитал уже более двадцати лет. Зато мы лидеры по доле торговли в ВВП. Если так пойдет дальше, то скоро мы окажемся в доиндустриальной фазе
и так дальше
Цитата:
Естественно, огромно и отставание России от ведущих (и не только ведущих) промышленных держав по выработке продукции обрабатывающей промышленности на душу населения. Наш показатель за 2010 год — 504 доллара (в постоянных ценах 2000 года). Разрыв с Америкой — 11 раз, с лидирующими по этому показателю Сингапуром и Японией — 16 раз. Обходят нас по душевой промышленной выработке не только Китай и Бразилия, но и, скажем, Греция, Таиланд или Уругвай, не славящиеся богатыми промышленными традициями.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 05:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

мне не интересно как живут в России. основным моим посылом было вот это
Цитата:
не может лучше вашего знать ситуацию в Украине находясь за тысячи км., а вот вы находясь в Украине (на таком же расстоянии) знаете точно как живется российским рабочим и крестьянам. :D Так где же тогда ваша объективность, панове?
а по поводу рассказов о Российской глубинке и как в ней живется, то и на нашей территории можно найти сколь угодно примеров похлеще. Так что .....все в этом мире относительно. Мой уровень доходов еще 2 месяца назад давал мне возможность не задумываться о стоимости ЖКХ и цен в магазинах и бензина. А вот сегодня я уже начинаю считать и боюсь что к "светлому будущему" могу превратиться в нищеброда (не приведи господа), а вы мне о том как в России плохо, мне от этого не легче. (<_<) :-(

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 05:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат, да всем, в общем-то, все равно, как они там в рашке своей живут. Пусть живут как хотят, но отстанут от нас навсегда.
А сбор реальной информации и напоминания о том, что "сладкая жизнь в раше" -- это большая ложь, стали просто реакцией наших людей на постоянную пропаганду из раши.
Я не знаю, зачем им так хочется рассказывать о том, что они "как сыр в масле катаются" всей страной. Точнее, догадываюсь, но это дело десятое. Есть факт: кремлеботы врут о жизни в россии. Наши люди им иногда напоминают, что мы давно изучили их методички и выявили фейки. Собственно, все.

В остальном - и правда, просто не надо нам сказки рассказывать. Ни о нашей, ни об их жизни. Да и вообще не надо нам ничего рассказывать об их жизни. Это скучно, когда пишут правду, и глупо, когда пытаются все еще рассказывать пропогандитскую чушь по устаревшим методичкам. В этом и есть смысл ответа украинцев.

Вы сравните: одно дело прийти на запорожский форум и рассказывать, как живет Запорожье тем, кто это все видит своими глазами. А другое дело сидеть на запорожском форуме и посылать подальше тролля с его явными сказками. Не мы к нему пришли рассказывать, как он живет. А он сюда - врать и срать.

Надеюсь, теперь вы успокоитесь и перестанете находить "аналоги" с поведением троллей. )))

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 09:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ирэн сегодня целый день красава. В хвост и в гриву чехвостит массковских витязей ушастых - у которых ушы торрчат. Респект! Только про белоэмигрантов в теме забыли. Да они того и не стоют. Кто не верит - смотреть фильм Корона Расистской Импедрии. Про будни эмигрантского Парижу. Вобще у людей деды пережыли страшное бегство с Родины от тогдашней дэ-эн-эр. А внуки ничего так и не поняли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа