Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 14:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Россия vs Украина кто промоутер?
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 00:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лично мне все ,что происходит между нашими странами все больше напоминает вот этот бой.

И похоже победителя тут не будет,и не так уже важно, кто из соперников "бедбой" ,а кто "правильный"...
В выигрыше явно будут совсем другие....

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Россия vs Украина кто промоутер?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 12:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Советские солдаты почти не получали отпусков во время всей войны и не имели женщин, у многих погибли семьи и они до прихода в германию видели очень много зверств нацистов. В Германии в первую очередь мародерствовали не боевые части а тыловые. Было также негласное разрешение с самого верха.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 12:41 
ГигаПисец

Viktor444 писал(а):
story писал(а):
а сколько Союз убил мирных граждан за годы "оккупации" Восточной Европы?

Очень хотел найти некоторые фото времен Второй мировой, но не нашел уже: финские дети, убитые советскими партизанами; фото изнасилованной и убитой немецкой женщины. И писали, что таких случаев убийств женщин после изнасилования было много. И вопрос тогда рассматривался на форуме: почему в захваченной стране женщин не просто насилуют, но часто потом еще и убивают. Вроде и психолога привлекали для ответа на этот вопрос.
Понятно, что ненависть была к немцам. Но дело говорят, не только в этом, но и в психологии.
Воспроизведены воспоминания, как колонны советских военных вторглись в немецкие провинции. И описывалось, как они нападали на колонны немецких беженцев оттесняли в сторону женщин и девочек. Потом их насиловали. Если дети кидались к мамам - то они детей расстреливали, чтобы не мешали изнасилованию.

А сколько еще было жертв в Европе - не знаю, никто не предоставлял таких данных.

Вы пишите много гадостей про советских солдат, памятники которым ДО СИХ ПОР стоят во многих странах Европы. Вы плюете на память миллионов украинцев, воевавших против фашизма. После русских украинцы занимали второе место по численности в составе Красной Армии.

Вы видимо не понимаете, чем страшен фашизм. Сколько гражданских жителей Германии уничтожила Советская армия? И это после уничтожения 15 миллионов советских гражданских.
Каково соотношение потерь гражданского населения СССР и гитлеровской Германии от СССР?

Фашисты, если бы смогли, уничтожили бы нас всех. А теперь представьте, солдаты Красной Армии входят в Германию, которя до этого уничтожила 15 000 000 твоих родных, близких и просто граждан. И что в ответ, на правах победителей делают содаты- убивают хотя бы 1 000 000 в ответ? НЕТ. А почему? Ведь люди РАЗНЫЕ в армии? Ну хотя бы на правах личной инициативы? А ПОТОМУ, что за это жестоко наказывало командование. Так, например, приказом Военного совета 2-го Белорусского фронта (командующий Маршал К. К. Рокоссовский) предписывалось мародёров и насильников расстреливать на месте преступления.
Изображение
Памятник воинам освободителям от фашизма в Берлине

В 19 веке турки могли болгар на живую за ухо прибить к забору? Страшно? НО это ерунда по сравнению с преступлениями фашизма. Германия СОЗДАЛА ФАБРИКИ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ЛЮДЕЙ - концлагеря. Там люди уничтожались МИЛЛИОНАМИ.

У меня сосед служил в ГДР в 1968 году. И им сказали, что завтра они пойдут на экскурсию в Бухенвальд- в концлагерь. Им знающие люди сказали-если можешь, то не иди. Ну они почти все пошли - молодые здоровые парни теряли сознание и блевали от увиденного( и это через 20 с лишним лет после окончания войны). Он говорит что это не передать.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 13:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

story писал(а):
Вы пишите много гадостей про советских солдат, памятники которым ДО СИХ ПОР стоят во многих странах Европы. Вы плюете на память миллионов украинцев, воевавших против фашизма. После русских украинцы занимали второе место по численности в составе Красной Армии.

Видеть и признавать не только плюсы, но и недостатки, и даже преступления своего народа, своих предков, это нормально. Я понимаю, что для этого нужна смелость. Такая, какую проявил немецкий народ после избавления от фашизма. И такая, какой, боюсь, не будет у российского народа после того, как рашиский путинский режим падет.
story писал(а):
Вы видимо не понимаете, чем страшен фашизм.

Почему вы считаете, что люди, которые рассказывают вам просто о второй стороне медали, чего-то не понимают? Никто не оправдывает фашизм (Боже упаси!). Но, если посмотреть внимательно, то и правда сталинский режим не далеко ушел. А если вспомнить о том, что Сталин реально убивал и чужих, и своих, то появляются даже мысли, что он даже хуже Гитлера был..... В общем, хватит уже рассматривать глянцевые картинки из советских учебников истории для пионеров и октябрят. Пора становиться взрослым, снимать "розовые очки" и признавать, что Сталин, а вместе с ним и Советский Союз во время ВОВ, был монстром кровожадным и реально страшным.

story писал(а):
Германия СОЗДАЛА ФАБРИКИ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ЛЮДЕЙ - концлагеря. Там люди уничтожались МИЛЛИОНАМИ.

Угу. Архипелаг Гулаг будем вспоминать? А зверства НКВД на Западной Украине? А зверства СССР по отношению к инвалидам ВОВ, когда их массово свозили в лагеря "реабилитационные", а на самом деле .... А, в советском учебнике для пионеров об этом не писали, да? Почитайте. Любопытно. Хотя и страшно.
story писал(а):
У меня сосед служил в ГДР в 1968 году......

А вы можете внятно и без вуали какой-то пояснить: что делал ваш сосед и куча таких же советских военных в ГДР в 1968 году и позже? Война, напоминаю, окончилась в 1945! А потом что? Войска одной страны могут находиться на территории другой, вроде как в двух случаях:
1. По договоренности между союзниками. Ограниченный контингент, какие-то базы (типа базы НАТО в Ульяновске, например). Не очень подходит, верно?
2. Оккупанционные войска. ... Вроде как этот вариант даже Путин называл верным. Или путин все соврал? :o

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 13:55 
Большое сердце

Посчастливилось мне пожить в детстве, в Дрездене пару лет, благодаря тому, что наши войска там были. Эх! Это самое счастливое наверное время в моей жизни! Но помню прекрасно, что русских там не любили. Молодое поколение, очень часто это нам демонстрировало. Вернее поколение детей тех немцев, что застали войну. Ну и прекрасно помню, как в день рождения гитлера, нас, детей, не выпускали из дома, а родителей, забирали на работу, на автобусах за ними присланными. Я с родителями жила не в военном городке, а в городе и у нас были такие меры предосторожности, т.к. в этот день, реально была угроза нападения, избиения и даже изнасилования. Эти истории рассказывались взрослыми и они мне намертво в детскую голову влезли. Разумеется эти истории не детям рассказывали, а передавались в разговоре со взрослыми, но дети же рядом крутились и слышали то, что не для их ушей предназначалось.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 21:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

story, один мой дед был убит во Второй мировой, едва получив повестку от военкомата. Другой был расстрелян немцами в числе заложников. Правда выжил после расстрела.
Но до этого во время Голодомора погибли двое моих родственниц от голода. Почему Вы думаете, что я должен паскудить только один фашистский режим, а к коммунистическому и к России, управлявшей СССР, относиться хорошо?!
Что касается предыдущего Вашего поста - то почему я должен говорить только выгодное Вам, а о невыгодном умалчивать? Нужно говорить правду, а то потом можно запутаться во лжи.

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 00:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Массовые изнасилования француженок американскими военными в годы Второй мировой

http://communitarian.ru/novosti/v-mire/massovye_iznasilovaniya_francuzhenok_amerikanskimi_voennye_v_gody_vtoroy_mirovoy_05062013/

Желающие могут купить книгу на английском языке по ссылке:
http://www.amazon.com/What-Soldiers-Do-American-France/dp/0226923096

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 00:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У каждого своя правда. все остальное - демегогия. Читайте , и будем Вам счастье.
1 Этимология термина
2 Демагогические приёмы

2.1 Ошибочные силлогизмы и софизмы
2.2 Подмена тезиса
2.3 Концентрация на частностях
2.4 Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)
2.5 Порочный круг
2.6 Апелляция к очевидности, ложная авторитетность
2.7 Ложная альтернатива, ложная дилемма

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 00:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

story писал(а):
У меня сосед служил в ГДР в 1968 году. И им сказали, что завтра они пойдут на экскурсию в Бухенвальд- в концлагерь. Им знающие люди сказали-если можешь, то не иди. Ну они почти все пошли - молодые здоровые парни теряли сознание и блевали от увиденного( и это через 20 с лишним лет после окончания войны). Он говорит что это не передать.

Понятно, story, что историю войны Вы изучали по сводкам Совинформбюро. Ваш пример с соседом из разряда "Одна баба сказала...". Я лично был на экскурсии в Бухенвальде. В группе - полно подростков. Никому плохо ни стало. Но я это говорю не в оправдание фашизма, а точнее - нацизма, ибо в Германии был именно нацизм, а фашизм - в Италии.
Но предлагаю все-таки вернуться к теме "Украина-Россия". Вот Вы - борец с фашизмом. И это - хорошо. Тогда дайте оценку следующим роликам ид россии.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 00:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

"Передо мной лежит приказ маршала Конева советским войскам. Маршал Конев выступает в этом приказе против грабежей, которыми занимаются советские солдаты на восточных немецких территориях. В нём приводятся отдельные факты, в точности совпадающие с нашими данными. Советские солдаты захватывают прежде всего имеющиеся в восточных немецких областях запасы водки, до бесчувствия напиваются, надевают гражданскую одежду, шляпу или цилиндр и едут на велосипедах на восток. Конев требует от командиров принятия строжайших мер против разложения советских войск. Он указывает также, что поджоги и грабежи могут производиться только по приказу. Характеристика, которую он дает этим фактам, чрезвычайно интересна. Из неё видно, что фактически в лице советских солдат мы имеем дело со степными подонками. Это подтверждают поступившие к нам из восточных областей сведения о зверствах. Они действительно вызывают ужас. Их невозможно даже воспроизвести в отдельности. Прежде всего следует упомянуть об ужасных документах, поступивших из Верхней Силезии. В отдельных деревнях и городах бесчисленным изнасилованиям подверглись все женщины от десяти до 70 лет. Кажется, что это делается по приказу сверху, так как в поведении советской солдатни можно усмотреть явную систему. Против этого мы развернем теперь широкую кампанию внутри страны и за границей. Генерал-полковник Гудериан изъявил готовность зачитать перед представителями нашей и зарубежной печати известное воззвание маршала Жукова и затем произвести публично допрос ряда офицеров, возвратившихся к нам из Позена (Познани) и неоднократно видевших собственными глазами произведенные опустошения и совершенные зверства." (С)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 00:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
Генерал-полковник Гудериан изъявил готовность зачитать перед представителями нашей и зарубежной печати известное воззвание маршала Жукова и затем произвести публично допрос ряда офицеров, возвратившихся к нам из Позена (Познани) и неоднократно видевших собственными глазами произведенные опустошения и совершенные зверства."

Маршал Жуков, еще тот моралист и борец с мародерством, также издавал высочайшие приказы о недопустимости разложения и грабежей. Одновременно с этим имел несколько походно-полевых жен и воровал эшелонами. Так что доводы некоторых, что высшее руководство Армии пресекало мародерство и насилие, несостоятельны. Приказы издавались с целью, если что, прикрыть задницы.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 01:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

То, что высшее руководство выдавало такие приказы, как раз и доказывает, что данные факты (мародерство и изнасилование) имели место. Притом массово. Почитайте по ссылке. Там много чего написано. Это в тему о том, что все пи...сы, а мы (дедываевали) - Дартарьяны.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 01:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Vae victis (wai wiktiːs, рус. «горе побеждённым») — латинское крылатое выражение, которое подразумевает, что условия всегда диктуют победители, а побеждённые должны быть готовы к любому трагическому повороту событий.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 01:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мантис безусловно. Только у одних хватает смелости признать преступления, а другие лепят тупую пропаганду о том, что "наши освободители были самыми освободительными освободителями". Для примера посмотрите фильм "Ярость". Амеры четко показали всю подноготную вхождения войск в город. Вы хоть один советский фильм, отражающий данную действительность хоть в какой то мере можете назвать? Я не припомню. Везде "За родину!", "За Сталина!". Советские войска самые гуманные и т. д. и т. п. Мой дед прошел всю войну (расчет ПТР) и я не боюсь признать, что за ним могли быть какие то грехи. Да он мне и сам рассказывал, что заходили "куда хотели" и брали "что хотели". Вместе с этим были и проявления гуманности (ну там умирающих покормить, замерзающих одеть). Было всякое.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 02:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
Мантис безусловно. Только у одних хватает смелости признать преступления, а другие лепят тупую пропаганду о том, что "наши освободители были самыми освободительными освободителями". Для примера посмотрите фильм "Ярость". Амеры четко показали всю подноготную вхождения войск в город. Вы хоть один советский фильм, отражающий данную действительность хоть в какой то мере можете назвать? Я не припомню. Везде "За родину!", "За Сталина!". Советские войска самые гуманные и т. д. и т. п. Мой дед прошел всю войну (расчет ПТР) и я не боюсь признать, что за ним могли быть какие то грехи. Да он мне и сам рассказывал, что заходили "куда хотели" и брали "что хотели". Вместе с этим были и проявления гуманности (ну там умирающих покормить, замерзающих одеть). Было всякое.

По поводу фильма "Ярость" я уже постил в теме "Киномания" и сам рекомендовал его к просмотру))) Фильм сильнейший.
Вся советская кинематография не была рассчитана на правдивое изложение событий. По крайней мере, в таких непростых вопросах. Как и литература, впрочем.
В свое время я читал, что дисциплина была восстановлена в кратчайшие сроки. Изнасилования прекратились. По поводу мародерств-они были поставлены на промышленную волну.
И по сей день на том же Мотор Сичи работают станки немецких заводов от 1936 и более годов выпуска. Все вывезли.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 03:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Вы бы меньше теорией заговоров занимались. Посвятите свободное время изучению истории. Узнаете много интересного. Особенно, как Гитлер победил на выборах.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 04:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

comradik писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Вы бы меньше теорией заговоров занимались. Посвятите свободное время изучению истории. Узнаете много интересного. Особенно, как Гитлер победил на выборах.

http://www.youtube.com/watch?v=zdDX8ctuHWc

А по каналу МЕГА каждый вечер показывают, что на Землю прилетают инопланетяне.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 05:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот такие примерно случаи и бывали в германии как и вчера в Армении
Цитата:
Солдат-срочник дислоцированной в Армении российской военной базы №102 Валерий Пермяков, подозреваемый в убийстве в Гюмри шести членов семьи Аветисян, задержан по горячим следам. Его взяли при попытке перейти границу между Арменией и Турцией. Солдат передан командиру базы, начато дознание.

Массовое убийство было совершено в понедельник рано утром в частном доме №188 на улице Мясникяна в Гюмри. Преступник расстрелял из автоматов пять членов семьи Аветисян, двухлетнюю девочку он заколол штык-ножом. Выжил только полугодовалый младенец, который в критическом состоянии с огнестрельным ранением был доставлен в больницу. На месте преступления убийца оставил автомат, обмундирование и рожок с патронами.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2645030

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 06:21 
Большое сердце

Больной? Шифер сорвало? Писец! Таких как бешеных собак, отстреливать нужно и изолировать от общества, навсегда!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 07:34 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Ну вот собственно и видно, как американский миллиардер обговаривает с депутатами реформы нашей страны. Ни разу не вмешательство в суверенные дела государства. Вот один из промоутеров.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 08:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Местный житель писал(а):
Ну вот собственно и видно, как американский миллиардер обговаривает с депутатами реформы нашей страны. Ни разу не вмешательство в суверенные дела государства. Вот один из промоутеров.

Ну расскажи нам, каким образом твое больное воспаленное воображение решило, что встреча Сороса с Порошенко - это вмешательство США в суверенные дела Украины? XD
А недавно к Порошенко Назарбаев приезжал - ужас - Казахстан вмешивается в суверенные дела Украины!!!!! XD А еще недавно к Порошенко приезжал Лукашенко - опять ужас - Беларусь вмешивается в суверенные дела Украины!!!! XD
А еще Порошенко ездил в Польшу и в Австралию, где встречался с президентами - это же вообще ужас ужасный - Украина вмешивается в суверенные дела Польши и Австралии!!! XD XD XD
Так мало того, Украина сама решила вмешаться в суверенные дела США и для этого Порошенко ездил в США, где встречался с президентом США. XD XD XD

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 08:23 

simple писал(а):
Местный житель писал(а):

Ну расскажи нам, каким образом твое больное воспаленное воображение решило, что встреча Сороса с Порошенко - это вмешательство США в суверенные дела Украины? XD
А недавно к Порошенко Назарбаев приезжал - ужас - Казахстан вмешивается в суверенные дела Украины!!!!! XD А еще недавно к Порошенко приезжал Лукашенко - опять ужас - Беларусь вмешивается в суверенные дела Украины!!!! XD
А еще Порошенко ездил в Польшу и в Австралию, где встречался с президентами - это же вообще ужас ужасный - Украина вмешивается в суверенные дела Польши и Австралии!!! XD XD XD
Так мало того, Украина сама решила вмешаться в суверенные дела США и для этого Порошенко ездил в США, где встречался с президентом США. XD XD XD

Похоже ты не можешь отличить президентов стран от миллиардеров. Назарбаев, Лукашенко обсуждали реформы нашей страны с депутатами-законодателями? Нет?
Ну так иди проспись, и поумней наконец...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 08:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Местный житель писал(а):
Похоже ты не можешь отличить президентов стран от миллиардеров. Назарбаев, Лукашенко обсуждали реформы нашей страны с депутатами-законодателями? Нет?

Похоже вы просто не понимаете значения слов русского языка.
Откройте словарь и прочитайте, что такое "вмешательство" особенно со значением "вмешательство во внутренние дела страны". Потом читайте, что такое "консультации от экспертов". Сравните эти вещи. И успокойтесь.
К Соросу прислушиваются многие страны и даже международные объединения.
Приезжает человек в качестве эксперта-косультанта. Он действительно кроме всего прочего очень эффективный кризисный менеджер. И советы таких людей дорогого стоят. И даже -- очень дорого стоят (в финансовом отношении).
А здесь он приехал, вникает в ситуацию, и находит слабые места и подсказывает достойные варианты решения проблем бесплатно.

Это называется помощь, а не вмешательство. тем более, что практика уже показала: наши депутаты слушают, соглашаются и .... к сожалению, делают по своему. намного хуже, зато воровать дальше можно.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 08:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Местный житель писал(а):

А чем вообще отличаются президенты стран от миллиардеров? XD XD XD

Так ты так и не объяснил, каким образом твое больное воспаленное воображение решило, что встреча Сороса с Порошенко - это вмешательство США в суверенные дела Украины?
:)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 08:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:

Местный житель, ты еще в пример поставь правителей Африки и Северной Кореи.

А проспаться и поумнеть тебе нужно, хотя у тебя это не получится))) тебе можно только посочувствовать!!!!!!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 08:46 

simple писал(а):
Местный житель писал(а):

А чем вообще отличаются президенты стран от миллиардеров? XD XD XD

Так ты так и не объяснил, каким образом твое больное воспаленное воображение решило, что встреча Сороса с Порошенко - это вмешательство США в суверенные дела Украины?
:)

А кто ты такой, что бы тебе что то объяснять? Да, ни кто в общем... Очередной вашингтонский бот зарабатывающий здесь свои доллары.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа