Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 14 янв 2015, 00:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
гість, по вашему 2 скрину сообщения с донецкого форума, якобы очевидец утверждает, что снаряд "влетел" именно в автобус, но если это было бы так, то автобус это ведь не танк, его бы разнесло прилично бы по-крайней мере, да и следы на фото от осколков, показывают что осколки залетели в автобус извне а не изнутри.
Град работает по площадям если запускать полными пакетами по 40 ракет каждый и с нескольких например 9 установок 9*40 360 ракет в залпе. Тут же запустили одну две ракеты может для пристрелки, разорвались они в нескольких метрах от автобуса.
гість, по вашему 2 скрину сообщения с донецкого форума, якобы очевидец утверждает, что снаряд "влетел" именно в автобус, но если это было бы так, то автобус это ведь не танк, его бы разнесло прилично бы по-крайней мере, да и следы на фото от осколков, показывают что осколки залетели в автобус извне а не изнутри.
Вы специально засунули слово " якобы". оно не к месту. Очевидец не утверждает, что влетел град, она рассказала как могла (написано же что она сказала) и при том очень скупо. Очевидец женщина, навряд ли она разбирается в этих градах-минах.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Добавлено: 14 янв 2015, 01:33
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Максим. писал(а):
svd писал(а):
xoxol-l писал(а):
Это не град это мина
Ну если мина с миномета, то тогда должна быть характерная воронка от мины.
Не знаю насколько характерная, но воронка на видео есть, ее показывают как эпицентр взрыва…
Да увидел воронку, а вы увидели, когда оператор идет к воронке, то на краю дороги стоят таблички (так помечают минные поля и кстати одна такая табличка как раз срезана напротив автобуса), т.е. лесопосадка возле дороги все-таки заминирована, и это факт. Теперь по воронке, какой-то угол воронки интересный, да и несильно она большая ИМХО, как для мины, которая могла наделать таких последствий. Полет осколков как по-мне уж очень направленный. Кстати, а как вам такой вариант, с той стороны действительно запустили что-то "пристрелочное" (ну там мину какую-нибудь небольшого калибра) и это смогло сдетанировать основную мину, которая уже были расставлены с нашей стороны?
Добавлено: 14 янв 2015, 01:48
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Не ручаюсь за правдивость фото, но все же.
П
Цитата:
ротивопехотная мина МОН-90 Может также использоваться как объектная мина (со взрывателем ВЗД-144)
Поражение человеку (или нескольким одновременно) при взрыве мины наносится готовыми убойными элементами (шарики или ролики) вылетающими в направлении противника в секторе по горизонту 54 градуса на дальность до 90-99 метров. Высота сектора поражения от 30 см. непосредственно у мины до 8 метров на предельной дальности.
Взрыв производится оператором с пульта управления при появлении противника в секторе поражения, или же при задевании солдата противника за обрывной датчик взрывателя МВЭ-72, или МВЭ-НС. Сама мина взрывателями не комплектуется, а имеет в верхней части два гнезда с резьбой под запал МД-5М, электродетонатор ЭДП-Р. Таким образом мина может использоваться как управляемая или приводится в действие самой жертвой..
Последние новости: - это не мы, это Порошенко для оправдания мобилизации /Рашка/ - это точно мина /экспярты с рассейских аулов/ - людей добивали из автоматов /"русвесна"/ - у нас нет оружия достать до Волновахи /новогандоссия/
А теперь по фактам: - обстрел был НЕ ОДНИМ СНАРЯДОМ! - снаряд разорвался РЯДОМ! - подступы наверняка были заминированы /допускаю даже взрыв СДЕТОНИРОВАННОЙ ОТ ВЗРЫВА МИНЫ/ - вой в "новогандосских СМИ" по уничтожению "блок-поста укропов". И последующую ЗАЧИСТКУ СООБЩЕНИЙ /а-ля, Боинг/. Зачем? К тому же новый вой "по уничтожению укропов в Гранитном", есть аудиозапись. Укропы - двухлетняя девочка. - трагедия произошла НЕ В ВОЛНОВАХЕ, а на подъезде к ней /к вопросу "мы не достанем"/
Не ищи искренности там, где лицемерие является нормой
свд я отлично знаю где ты взял эти фотки, кто тебе помогает "мыслить", все эти версии "экспертов" гроша ломанного не стоят. Я уже эти истории про боинг читал. Есть признание обстрела этого бп, которое удалил как только шухер пошел и не умелые отмазки пушилина и т.д. Сделают вскрытия, извлекут элементы из тел, опросят выживших и свидетелей и всю правду узнаем.
Добавлено: 14 янв 2015, 02:02
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
"Анатомию провокации" говорите, мдя. Я вот например хочу тоже разобраться, извините конечно, но за последний год я вообще не доверяю никаким СМИ ни "нашим", ни "ненашим", а форум и для того и создан, что бы люди могли свободно обменяться мнениями, в споре, так сказать, может и родиться истина. ЗЫ. лично я на "истину в последней инстанции" не претендую...
Добавлено: 14 янв 2015, 02:08
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
svd писал(а):
"Анатомию провокации" говорите, мдя. Я вот например хочу тоже разобраться, извините конечно, но за последний год я вообще не доверяю никаким СМИ ни "нашим", ни "ненашим", а форум и для того и создан, что бы люди могли свободно обменяться мнениями, в споре, так сказать, может и родиться истина. ЗЫ. лично я на "истину в последней инстанции" не претендую...
Я тоже за истину. Почитайте вот это. Довольно грамотное исследование. http://timberhead.livejournal.com/27524.html
Поражение человеку (или нескольким одновременно) при взрыве мины наносится готовыми убойными элементами (шарики или ролики) вылетающими в направлении противника в секторе по горизонту 54 градуса на дальность до 90-99 метров. Высота сектора поражения от 30 см. непосредственно у мины до 8 метров на предельной дальности.
Взрыв производится оператором с пульта управления при появлении противника в секторе поражения, или же при задевании солдата противника за обрывной датчик взрывателя МВЭ-72, или МВЭ-НС. Сама мина взрывателями не комплектуется, а имеет в верхней части два гнезда с резьбой под запал МД-5М, электродетонатор ЭДП-Р. Таким образом мина может использоваться как управляемая или приводится в действие самой жертвой..
У снарядов града БМ21, точно такие же поражающие элементы.
А что не "анатомия провокации"? colonelcassad.livejournal.com/1987515.html Кстати, "цилиндрик" как яйца кота блестит в луже крови. Не странно?
Вся беда в том, что после натворенного, "куча настоящих экспяртов" в спешке пытаются отмазаться от ПРЕСТУПЛЕНИЯ. И возникают списки "истинно точных" версий, противоречащих друг другу. Вспомни КП "точно уточнила" что Боинг сбит штурмовиком, и тут же "точно доказала" расположение украинских Буков в тылу "Новогандоссии"
Тоже самое что и с боингом, сначала признались что они, потом как узнали сколько людей убили - начинают оправдываться, и придумывать бредовые версии, что б запутать... сколько уже людей погибло из за сраного "рускага мира"...