Автор |
Сообщение |
Татуша
|
Заголовок сообщения: 4 волна мобилизации Добавлено: 23 дек 2014, 22:46 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Сегодня на работе в отделе кадров собрали народ от 24 до 52 лет и массово вручили повестки в военкомат По вашему мнению АТО дело добровольное или всем 25 дней на переподготовку и на фронт? В стране нет военного положения, имеют ли право военкоматы призывать людей запаса без их добровольного согласия ? И как насчет молодежи призывного возраста, им то уж точно от войны не отвертеться? Желающих идти пушечным мясом не наблюдалось, какие у простого народа перспективы ? Причем почему то не призываются офицеры запаса из руководства предприятия . охраны, а все больше простые работяги бывшие рядовые и сержанты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 07:03 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:06 Сообщения: 247 Откуда: Ну конечно же Запорожье
|
Сегодня в 9 гор.больнице в отделе кадров вручали повестки в присутствии трех свидетелей. Было вручено 19 повесток врачам и медсестрам. Похоже движ начался 
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 08:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
У меня там одноклассник работает, говорит, что ты врун)) санитарам на седого ничего не выдали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 08:11 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:06 Сообщения: 247 Откуда: Ну конечно же Запорожье
|
дед барадед писал(а): У меня там одноклассник работает, говорит, что ты врун)) санитарам на седого ничего не выдали? А был ли одноклассник? Почему бы ему здесь не опровергнуть, то что я говорю?
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 08:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А почему бы вам не подтвердить чем-то свою ложь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 08:19 |
|
 |
 |
|
дед барадед писал(а): А почему бы вам не подтвердить чем-то свою ложь? Вопросом на вопрос отвечать не корректно. Выходит нет у тебя ни какого одноклассника там.
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 08:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 22:32 Сообщения: 1802 Откуда: пригород
|
Цитата: Сегодня в 9 гор.больнице в отделе кадров вручали повестки в присутствии трех свидетелей. Было вручено 19 повесток врачам и медсестрам. Позволю себе спросить, а ты наверное работник отдела кадров? или один из трех свидетелей? или один из 19 врачей или медсестер? А страшно наверное самому получить повестку? коль житель местный... 
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 08:29 |
|
 |
 |
|
Сержик писал(а): Цитата: Сегодня в 9 гор.больнице в отделе кадров вручали повестки в присутствии трех свидетелей. Было вручено 19 повесток врачам и медсестрам. Позволю себе спросить, а ты наверное работник отдела кадров? или один из трех свидетелей? или один из 19 врачей или медсестер? А страшно наверное самому получить повестку? коль житель местный...  У меня подруга работает в Х/О медсестрой, от неё и узнал. Повестку получать не страшно, просто не хочется. Я думаю что туда должны идти те, кто видит в этом смысл, ведь у нас же военкоматы ломятся от желающих. И ты можешь завтра попросится, ты же не испугался?
Вернуться к началу |
|
 |
городской
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 08:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:34 Сообщения: 980 Откуда: берутся стимулы
|
у меня справки от седого нет, поэтому надо завтра в военкомат в гости сходить. должен же там кто по субботам сидеть
Вернуться к началу |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 08:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Местный житель писал(а): Сержик писал(а): Цитата: Сегодня в 9 гор.больнице в отделе кадров вручали повестки в присутствии трех свидетелей. Было вручено 19 повесток врачам и медсестрам. Позволю себе спросить, а ты наверное работник отдела кадров? или один из трех свидетелей? или один из 19 врачей или медсестер? А страшно наверное самому получить повестку? коль житель местный...  У меня подруга работает в Х/О медсестрой, от неё и узнал. Повестку получать не страшно, просто не хочется. Я думаю что туда должны идти те, кто видит в этом смысл, ведь у нас же военкоматы ломятся от желающих. И ты можешь завтра попросится, ты же не испугался? Так а если смысла не видишь - может в днр переедешь? Там и мобилизации нет, во заживешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 08:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Повестку получать не страшно, просто не хочется. Я думаю что туда должны идти те, кто видит в этом смысл, ведь у нас же военкоматы ломятся от желающих. И ты можешь завтра попросится, ты же не испугался?
Если ты гражданин - у тебя есть ДОЛГ, ОБЯЗАННОСТЬ, а не видимость в этом смысла. Пока еще сам не прошусь, да и повестки пока еще не приходило - может я их пока со своей специальностью не устраиваю? Пока я еще единственный кормилец в семье (есть еще и детишки) добровольцем и не рвусь. Хотя в свете событий последних дней, все может и змениться...От повесток не скрываюсь, если такие и будут приходить. На повестку отвечу как полагается настоящему мужику, я в отличии от некоторых чувсвтую себя гражданином Украины...
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 09:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Сержик писал(а): Если ты гражданин - у тебя есть ДОЛГ, ОБЯЗАННОСТЬ чего? о каких долгах речь? может, ты и живешь в кредит. я - кредитор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 09:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
...может ты еще и государство Украина? Кредитор тут еще нашелся  Если ты еще не знаешь о своих обязаностях, как гражданина страны в которой ты живешь (вопрос вашей страны и гражданства пока не уточняем  ), то это еще не значит, что у тебя таких обязаностей нет. Надо иметь хоть какую-то социальную ответсвенность, а не просто коптить небо...
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 10:11 |
|
 |
 |
|
Сержик писал(а): Если ты гражданин - у тебя есть ДОЛГ, ОБЯЗАННОСТЬ, Долгов перед государством у меня нет, я плачу налог на войну со своей зарплаты. И ещё в военное время я ограниченно способный, но Турчинов придумал призывать и тех у кого здоровье хромает. Пусть идут те кто заварил всю эту кашу, и становятся героями. Я все эти годы жил без статуса героя и ещё проживу. Lulu писал(а): Так а если смысла не видишь - может в днр переедешь? Там и мобилизации нет, во заживешь  А может я без тебя разберусь, что мне делать?
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 10:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
Местный житель писал(а): в военное время я ограниченно способный, Та ты, похоже, и в мирное время "ограниченно способный" 
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 10:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Местный житель писал(а): Сержик писал(а): Если ты гражданин - у тебя есть ДОЛГ, ОБЯЗАННОСТЬ, Долгов перед государством у меня нет, я плачу налог на войну со своей зарплаты. И ещё в военное время я ограниченно способный, но Турчинов придумал призывать и тех у кого здоровье хромает. Пусть идут те кто заварил всю эту кашу, и становятся героями. Я все эти годы жил без статуса героя и ещё проживу. Lulu писал(а): Так а если смысла не видишь - может в днр переедешь? Там и мобилизации нет, во заживешь  А может я без тебя разберусь, что мне делать? вот бы таких как ты мобилизовали, как пушечное мясо пойдешь норм, пустить тебя можно в первых рядах а те кто зади будут потом прикрываться твоим трупом и использовать те патроны которые ты нес, даже учить не надо, бегать то умеешь наверное
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 10:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Долгов перед государством у меня нет, я плачу налог на войну со своей зарплаты. И ещё в военное время я ограниченно способный, но Турчинов придумал призывать и тех у кого здоровье хромает. Пусть идут те кто заварил всю эту кашу, и становятся героями. Я все эти годы жил без статуса героя и ещё проживу.
А как насчет ОБЯЗАННОСТЕЙ? А все ли налоги заплаченны?  Откупиться решили?  Словосочетание то какое: "огрониченно способный"  , так военное время и необъявили еще, может быть и поэтому.  Ведь тогда в не военное время вы - способный неограниченно! Да, героя из вас бы не получилось, а вот статус его быть может и хотелось присвоить, вернее может какие-то льготы от этого...  В каком-то фантастическом фильме видел сюжет, когда народ идет на защиту своей родины, и только после этого становится ГРАЖДАНИНОМ. А вы - всего лишь человек-паспорт. Правда бьют не по паспорту... 
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 10:33 |
|
 |
 |
|
Todd писал(а): Местный житель писал(а): Сержик писал(а): Если ты гражданин - у тебя есть ДОЛГ, ОБЯЗАННОСТЬ, Долгов перед государством у меня нет, я плачу налог на войну со своей зарплаты. И ещё в военное время я ограниченно способный, но Турчинов придумал призывать и тех у кого здоровье хромает. Пусть идут те кто заварил всю эту кашу, и становятся героями. Я все эти годы жил без статуса героя и ещё проживу. Lulu писал(а): Так а если смысла не видишь - может в днр переедешь? Там и мобилизации нет, во заживешь  А может я без тебя разберусь, что мне делать? вот бы таких как ты мобилизовали, как пушечное мясо пойдешь норм, пустить тебя можно в первых рядах а те кто зади будут потом прикрываться твоим трупом и использовать те патроны которые ты нес, даже учить не надо, бегать то умеешь наверное А ты чего аж в Киев убежал? Войны испугался или пушечным мясом быть не хочешь?
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 10:35 |
|
 |
 |
|
Сержик писал(а): Словосочетание то какое: "огрониченно способный" Так у меня записано в билете. Статья 1-а. По интересуйся в нете.
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 10:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Так у меня записано в билете. Статья 1-а. По интересуйся в нете.
Ладно, извени, если задел твою ограниченно способность  Мы и тебя защитим, если что...  перефразирую свои слова: бьют не по билету 
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 10:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ограниченно способного не возьмут. И вообще, не ссыте, без вашего желания в зону АТО никого не пошлют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 10:46 |
|
 |
 |
|
Сержик писал(а): Цитата: Так у меня записано в билете. Статья 1-а. По интересуйся в нете.
Ладно, извени, если задел твою ограниченно способность  Мы и тебя защитим, если что...  перефразирую свои слова: бьют не по билету  Ну если в твоем понимании защищать-это стучать по клавиатуре, то да, ты защитник еще тот.
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 10:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Ну если в твоем понимании защищать-это стучать по клавиатуре, то да, ты защитник еще тот.
Спасибо за комплимент  Здесь на гражданке еще много врагов  Свое понимание по мобилизации повторять не буду, оно высказано выше...как кто-то из сослуживцев говорил, внимательно читайте форум, товарищ...  Да и лишний пиар нам ни к чему  А вы, судя по постам все ищите сопротивления с нашими "диванными войсками"? 
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 11:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Местный житель писал(а): Todd писал(а): Местный житель писал(а): Сержик писал(а): Если ты гражданин - у тебя есть ДОЛГ, ОБЯЗАННОСТЬ, Долгов перед государством у меня нет, я плачу налог на войну со своей зарплаты. И ещё в военное время я ограниченно способный, но Турчинов придумал призывать и тех у кого здоровье хромает. Пусть идут те кто заварил всю эту кашу, и становятся героями. Я все эти годы жил без статуса героя и ещё проживу. Lulu писал(а): Так а если смысла не видишь - может в днр переедешь? Там и мобилизации нет, во заживешь  А может я без тебя разберусь, что мне делать? вот бы таких как ты мобилизовали, как пушечное мясо пойдешь норм, пустить тебя можно в первых рядах а те кто зади будут потом прикрываться твоим трупом и использовать те патроны которые ты нес, даже учить не надо, бегать то умеешь наверное А ты чего аж в Киев убежал? Войны испугался или пушечным мясом быть не хочешь? почему убежал? уехал работать, сейчас помогаю правому сектору снаряжать бойцов + занялся программным обеспечением для военных, помогаю немного волонтерам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
калистрат
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 11:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Местный житель писал(а): Сержик писал(а): Словосочетание то какое: "огрониченно способный" Так у меня записано в билете. Статья 1-а. По интересуйся в нете. На сколько я знаю, то в заключении ВВК (военно-врачебной комиссии) есть формулировка "... не годен к военой службе в мирное время, ограниченно годен в военное..." примерно так пишут. Ну то такэ.......... Цитата: Ладно, извени, если задел твою ограниченно способность  Мы и тебя защитим, если что...  перефразирую свои слова: бьют не по билету  [/quote] если иметь таких защитников как вам подобные, то и захватчиков не надо. Майдан и последствия его тому подтверждение, я уже не говорю о всем бардаке , что происходит в зоне АТО. Хотя сам факт войны (при всем моем отрицании ее как таковой) в некоторых случаях вселяет надежду на возможное светлое будущее. Есть такое выражение "...война очищает кровь нации...". Может быть немного циничное. Цитата: Monomax писал(а): ограниченно способного не возьмут. И вообще, не ссыте, без вашего желания в зону АТО никого не пошлют. И Вы наивно всему этому верите? Вы верите, что у вас будут спрашивать Ваше желание: " А Вы не хотите поехать в зону АТО?" Когда тебя ставят перед фактом того что ты в форме, с оружием или без находишься там, то я думаю , что выбор у тебя не велик.
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 16 янв 2015, 11:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: если иметь таких защитников как вам подобные, то и захватчиков не надо. Ну вот пришел злостный калистрат и всех покусал...  Если нет захватчиков, то и защитников не надо  А так, какие уж есть  Вы же не изявляете желание... Если нет желания ехать в зону АТО, то ты по-любому найдешь возможность, чтоб туда не ехать. Да, выбор перед фактом у тебя не велик...Соглашусь с этим. Но вопрос в другом:кто ты будешь после этого...?
Вернуться к началу |
|
 |