Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 00:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 4 волна мобилизации
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 22:46 
ПростоПисец

Сегодня на работе в отделе кадров собрали народ от 24 до 52 лет и массово вручили повестки в военкомат По вашему мнению АТО дело добровольное или всем 25 дней на переподготовку и на фронт? В стране нет военного положения, имеют ли право военкоматы призывать людей запаса без их добровольного согласия ? И как насчет молодежи призывного возраста, им то уж точно от войны не отвертеться? Желающих идти пушечным мясом не наблюдалось, какие у простого народа перспективы ? Причем почему то не призываются офицеры запаса из руководства предприятия . охраны, а все больше простые работяги бывшие рядовые и сержанты?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 12:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кто-то может внятно объяснить н@*чего, кому и с какой целью нужно воевать и и защищать агрессивную вечную колонию-поселение гоблинов, терриконов и ржавых вагонеток?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 12:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Согласился бы с тобой, но не могу. Как-то ездить на могилку отца в какую-то днр - уже слишком.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 12:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Читаем Бирюкова - во время ротации в аэропорте на входе 2 раненых, на выходе - 3.
Сука, 5 человек ранило во время ротации!!!
Воевал пару недель, остался невредимым и во время ротации получай ранение.
Не успел повоевать, привезли на ротацию - получай ранение.

ВОт последние кадры из аэропорта:

Дохера дырок на снегу, да?
А сколько у нас снег лежит? Пару недель? Три недели? ТРИ НЕДЕЛИ ЕЖЕДНЕВНО НЕСКОНЧАЕМЫМ КОЛИЧЕСТВО АРТИЛЛЕРИИ УТЮЖАТ НАШИХ ПАЦАНОВ.

И шо? И ниче.
Перемирие.
И очередная мобилизация.

Ну кто захочет ехать подыхать? Мужики хотят воевать, рвать, уничтожать этих тварей, но нет. Есть артиллерия, есть авиация (или уже нет?), пока еще есть чувство долга...

*чего. Сидите, отстреливайтесь пока сможете. А закончитесь - мы новых пришлем.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 12:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сержик писал(а):
Согласился бы с тобой, но не могу. Как-то ездить на могилку отца в какую-то днр - уже слишком.

Мне эти территории генно-модифицированных зэков нахер не нужны. Если местным насрать кто их будет в копанках топить - мне тем более.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 12:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

D.M.T.Run писал(а):
Сержик писал(а):

Мне эти территории генно-модифицированных зэков нахер не нужны. Если местным насрать кто их будет в копанках топить - мне тем более.

Да не воюем мы за них, оборону держим. Так вроде.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 12:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Местный житель писал(а):
дед барадед писал(а):
А почему бы вам не подтвердить чем-то свою ложь?

Вопросом на вопрос отвечать не корректно. Выходит нет у тебя ни какого одноклассника там.

Так может скан повестки кинешь? Медсестры))
Я пару дней назад писал, в другой теме, что у ваты новые методички - нагнетать, пытаться сорвать мобилизация и делать особый упор, что женщин призывают в АТО. А ты красавчик, все строго по методичкам пишешь. :D

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 12:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Да не воюем мы за них, оборону держим. Так вроде.

Ага. Я в курсе:

"Однако если дамбасская вата в глазах кацапов является разменной сволочью, то в наших глазах она неразменная, потому что все равно – своя.

Поэтому ничего страшного с ватой не случится. Каратели войдут в города, вата первый день будет испуганно смотреть на нее в щелку между штор, на второй день робко спрашивать у карателей – когда будет пенсия за май и горячая вода? А на третий день вата начнет недовольно ворчать – когда уже им отстроят стадион и аэропорт? Тем более што они тут мучительно страдали под российской оккупацией, пока во Львове прохлаждались.

Вату пошлют наxyй, объяснят, что лишних денег в стране на фейерверки ко Дню Шахтера нет, и приставят к какой-нибудь полезной работе за деньги. Как, собственно, было и раньше."

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 12:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

D.M.T.Run писал(а):
Кто-то может внятно объяснить н@*чего, кому и с какой целью нужно воевать и и защищать агрессивную вечную колонию-поселение гоблинов, терриконов и ржавых вагонеток?

Вроде как сейчас все и делают по вашему желанию: никто не пытается даже "защищать" эту "колонию терриконов".
На данный момент просто не пускают эту раковую опухоль дальше.
Вы хотите жить в дыныры и лугандонии? И я не хочу. А эти самые гоблины очень хотят чтобы и мы, и не только мы жили в их колонии умалишенных. Потому и приходится с ними воевать.
Я понятно изъясняюсь или надо пояснять азбучные истины еще и языком, который даже в 2-3 года понимают?
Могу с картинками даже, если надо очень. XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 12:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я думаю 90% населения Донбасса, в том числе и вате, давным давно п... эта война. Местные и раньше не сильно стремились воевать, имея хорошие пенсии и зарплаты. Но их мнение, мнение народа, в "народных республиках", уже давно никто не спрашивает, все решают в Кремле. Этой войной на Донбассе Кремль шантажирует Киев. Судя по всему не очень успешно. А народ это разменная монета.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 13:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren
Ой.
Вы им очень льстите, когда пишите, что они чего-то хотят.
Они сейчас только хотят встать пораньше, чтобы успеть очередь занять за подачками из гумноконвоя.
Есть неуправляемый невменяемый карлик и остатки нефтеденег, направленные на лечение фобий о перспективе нахолждения войск НАТО под боком.
Поэтому он до последнего будет поддерживать там конфликт, с которым мы никому и нахер не нужны, а ватники будут считать, что воюют с Омерикой.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 13:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Я думаю 90% населения Донбасса, в том числе и вате, давным давно п... эта война.....

Им изначально ... на страну было. Кто кость погрызть бросил, или хотя бы пообещал - того и буду за яйца лизать. Суки.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 13:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

D.M.T.Run писал(а):
Iren
Ой.
Вы им очень льстите, когда пишите, что они чего-то хотят.
Они сейчас только хотят встать пораньше, чтобы успеть очередь занять за подачками из гумноконвоя.
Есть неуправляемый невменяемый карлик и остатки нефтеденег, направленные на лечение фобий о перспективе нахолждения войск НАТО под боком.
Поэтому он до последнего будет поддерживать там конфликт, с которым мы никому и нахер не нужны, а ватники будут считать, что воюют с Омерикой.

Так я и писала о марионетках карлика! Люди там разные. Кто-то "ватный", кто-то адекватный. Но мирные - они наши украинские граждане, какие уж есть. А "дыныры и лугандония" - это как раз творение карлика, достаточно воинственное, судя по последним дням, даже слишком воинственное.
И это ничего не меняет. Наши военные защищают нас, украинцев, от этой раковой опухоли. Прямо сейчас.
А "освобождать терриконы" они будут, когда в наступление пойдут. Тоже, на самом деле, нужно.
И не в терриконах даже дело. Просто иначе так и будет там сидеть агрессивное быдловатое отребье с оружием и пытаться нападать на нас каждый раз, когда карлик за веревочки дергает.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 13:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Ну кто захочет ехать подыхать? Мужики хотят воевать, рвать, уничтожать этих тварей, но нет. Есть артиллерия, есть авиация (или уже нет?), пока еще есть чувство долга...

Мне сегодня мама по телефону весь мозг вынесла своим- что это за война? Говорит, не хочу, чтобы нас рвали и кусали по кускам. Либо наступление со всеми вытекающими, либо вообще все накуй. Я не смогла ничего внятного возразить.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 13:52 
адекватник

между тем не все хотят и там воевать.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 20:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И кто ему мешает?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 20:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Monomax писал(а):
ограниченно способного не возьмут. И вообще, не ссыте, без вашего желания в зону АТО никого не пошлют.

И Вы наивно всему этому верите? Вы верите, что у вас будут спрашивать Ваше желание: " А Вы не хотите поехать в зону АТО?" Когда тебя ставят перед фактом того что ты в форме, с оружием или без находишься там, то я думаю , что выбор у тебя не велик.[/quote]
Я не верю.Я знаю на 100 процентов. Если не захочешь, не поедешь.максимум год при части послужишь в тылу-все.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 20:47 
Заслуженный ZаБорАвец

Monomax

ППКС, муж говорит из ЗП посылали только добровольцев, не знаю как в других городах.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 20:59 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Alevtayne писал(а):
посылали только добровольцев

на Моторе уже сейчас 200 "добровольцев" хотят 8)
здобулы...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 21:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Во всяком случае за службу заплатят больше, чем за рабство на моторе

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 21:38 

ну-ну :D а альтернативное мнение можно?
Последствия "АТО". Рассказ участника

"На днях разговаривал по скайпу со знакомой из Черниговской области. Она рассказала страшную в своей суровой правде историю о сыне своей сотрудницы.
Парню 20 лет. Четыре месяца он пробыл в зоне АТО. Приехал домой – мать плачет и рыдает – абсолютная развалюха: от ранения в голову зрение упало до 0.4, хромой от посеченной осколками ноги. Желудочно-кишечный тракт уничтожен: от каждого приема пищи рвота и диарея, невыносимая постоянная боль в почках, которая гасится болеутоляющими препаратами. Психика нарушена: ночью спит со стонами, криками, состояние абсолютно подавленное.
А начиналось все с урапатриотических настроений и бравурных добровольческих экспедиций на юго-восток: убить и уничтожить русских агрессоров и сепаратистов. Попал сын в ивайловский котел. Получил ранение, осколки с головы вытягивали отверткой, неделю не узнавал никого, потом долго не вставал, хромота – всю ногу посекло осколками. Но в отпуск так и не пустили, - снова на передовую. Отпусков не давали, лишь один раз за 4 месяца побывал дома случайно, когда привозил своих побратимов в гробах родственникам. Дали ему пару дней повидать родных.
И вот лишь через 4 месяца дали отпуск на 10 дней. Мать сидит на работе, плачет и рассказывает историю сына: «Мама, вот я думаю – за что и за кого мы воюем? За что убиваем таких же украинцев, как и мы? У меня перед глазами постоянно стоит Макарыч – ополченец, 27-летний парень из Одессы, которого мы расстреляли. Он лежит, глаза открытые, смотрит в синее небо, и так он похож на меня. Тогда у меня впервые защемило сердце и появились мысли, что мы делаем что-то не так. Каждую ночь во сне теперь он приходит ко мне. Появится, стоит и смотрит с укором, а я рыдаю и вою, прося у него прощение. А он стоит и просто смотрит, улыбаясь, светлый, добрый, как Христос. Лучше бы кричал на меня, пугал, а то просто стоит и смотрит. Мама я больше не хочу воевать».
Но вот такого калеку военкомат все равно отправляет на фронт. Когда пришел в военкомат, принес все справки с больницы, его закрыли в кабинете, и новый военком-бандеровец из «Правого сектора» сказал: годен, пойдешь снова воевать, а не пойдешь – посадим. Теперь мать ищет все возможности, чтобы не забрали. Но и тут проблемы – чтобы лечь в простую больницу лечиться, нужны огромные деньги. Чтобы лечь в военный госпиталь, чтобы лечиться бесплатно, нужно встать на очередь, которая растянулась на многие годы, или дать большую взятку.
Рассказывает сын, что у них в части воюют почти глухие и слепые, язвенники, почечники – словом, в укроармию забирают всех, у кого руки и ноги целы. Все его побратимы так же теперь страдают от рвот и от поносов. Чем их, укровояк, там кормят, что они убивают в себе весь желудочно-кишечный тракт? Что-то подсыпают.
А их командир роты теперь в Халявино (черниговский дурдом) – насильно запихнули туда укровласти, считают, что он сошел с ума. А на самом деле мужик прозрел: обзванивает всех своих бойцов и говорит: «Бросайте это дело, ни в коем случае не езжайте на братоубийственную войну. Это грех. Мы – братья, а не враги». Весь дурдом забит участниками АТО, даже выстроилась очередь – кто и правда сошел с ума, а кто косит от армии.
А ведь весной мать тоже била себя в грудь: сын пошел воевать, и я бы тоже пошла. Но судьба сына заставила обо всем рассуждать правильно: «Если бы все вернуть назад, то пусть бы мы были с Россией. Как я завидую теперь крымчанам! У них нет войны, у них все в порядке. А эти сволочи в Киеве – что они устроили! Какой ад в Украине».
Вот хочется спросить: за что и за кого воюете – укропатриоты? Потихоньку укры начинают прозревать. Но вот как нация, украинцы похоже уже не сохранятся. Ведь на фронте уничтожается в украх все: желудок, печень, почки, детородные функции, а главное, нормальная психика. И кого родят такие калеки?"

верить или нет - дело каждого,но альтернатива есть..

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 21:46 
Заслуженный ZаБорАвец

Цитата:

В совбесе ногу деревянную дадут и попугая матюршинника на плечо.©ДМБ

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 22:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вчера у нас один сотрудник с язвой желудка пришел в военкомат и предоставил все необходимые доки о своей болезни, но его даже никто не слушал, вся "медкомиссия" 5 мин, вручили моб. предписание и все, писец. Он думал и стопроцентно был уверен, что с такой болезнью его никто не возьмет и поэтому взял первую повестку, думал в военкомате все объяснит. Теперь ломает голову как дальше быть, семья его в шоке.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 22:06 

Todd писал(а):
почему убежал? уехал работать, сейчас помогаю правому сектору снаряжать бойцов + занялся программным обеспечением для военных, помогаю немного волонтерам

Сладко поешь)) Работать можно и в Запорожье, ведь для нета нет границ.
Правый сектор в Запорожье тоже присутствует и волонтеры. Так что ты давай возвращайся на родину, тебя здесь ни кто не обидит. Глядишь и повестку получишь по месту прописки. :-\

дед барадед писал(а):
Так может скан повестки кинешь? Медсестры))

Для начала разговора пусть здесь твой "одноклассник" отпишется и расскажет с какого он отд. что может за всю больницу отвечать.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 22:32 
Законопослушная гражданка

Alevtayne писал(а):
Monomax

ППКС, муж говорит из ЗП посылали только добровольцев, не знаю как в других городах.

Мне девочка с другого форума говорила то же самое. Это меня и успокоило :)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 23:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

D.M.T.Run писал(а):

Neos писал(а):
ну-ну а альтернативное мнение можно?
Последствия "АТО". Рассказ участника

Это я не армию хвалил, если что, а подчеркивал условия работы на Моторе.

А судя по Гуглу, с этой знакомой из Чернигова по скайпу разговаривают с ноября и все почему-то из России.

Нахер тут эти ватные байки?
Мы в отличие от 87 процентов поддерживающих прекрасно и сами знаем о своих проблемах и не боимся их обсуждать.
Вот прямо сейчас смотрю "Достало" на ICTV, где ватники могут тоннами черпать темы для своих обсосов в своих пабликах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа