Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 16:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2014
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 11:08 
ЧастоПисец

Девальвация гривны с 5 до 12 грн/дол на протяжении 2008-2014 гг. привела к обнищанию украинцев.
Все, кто не согласен с политикой власти и Национального банка Украины, в частности, приглашаются на митинг 15,5,2014 возле регионального отделения НБУ по ул. Дзержинского. Инициаторами митинга являются общественные организации заёмщиков банков "Правдива країна", "Наш захист".
24,04,2014 г. в Киеве возле НБУ и Верховной рады прошёл многочисленный митинг заёмщиков банков, по результатам которого было принято решение: 15,5,2014 провести митинги во всех областных центрах.
"Запоріжжя проти свавілля банків", "Політика НБУ - економічний геноцид народу", "Діти голодні - годую банк", "Перевод валютних кредитов в гривну по курсу на момент подписания договора", "Мораторий на изъятие имущества", "Списание штрафных санкций", "Нищей стране нужна РАБОТА, А НЕ БАНКИ", "Валюта народа - гривна, валюта власти - доллар" - наши лозунги и требования.
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 10:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

+Inna+ писал(а):
Цитата:
Решение проблем заемщиков не может ставить под угрозу интересы вкладчиков банков, которые имеют одинаковые права с заемщиками.

Бред.

С валютными кредитами до сих пор ничего так и не решено. А вкладчики Форума, Дельты и др. банков уже пострадали. Где связь?

Кстати ФГВЛ валютные депозиты возвращает по курсу на дату введения временной администрации (читаем закон), а че с кредитами не так?

ну как что не так, они хотят за мой счет что то поиметь

Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 12:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
Они это кто?
И что значит "за мой счет"?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 22:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Todd писал(а):
Они это кто?
И что значит "за мой счет"?

Цитата:
Сегодня утром меня чуть не побили на кредитном Майдане.
Мы сейчас живем прямо рядом с воротами к Секретариату Президента на Банковой.
Когда я утром вышел за сендвичами на завтрак, около ворот секретариата развевались флаги «кредитного майдана».
Под флагами стояли пузатые мужчины и мордастые тетки. Сендвичи в кафе пообещали сделать за 10 минут и я пошел общаться в народ.
— Валютных кредитов набрали? — спросил я.
— Да — возмущенно откликнулись румяные тетки.
— А кто вас заставлял?
— Банки, — заголосила толпа — они утверждали валютный кредит за 10 дней, а гривневый за 30! И проценты были в два раза ниже — 12 против 23.
— Подождите, то есть банки в вас паяльник засовывали, чтобы вы подписали кредитный договор?
— Что вы понимаете?! — закричали они — Мы брали кредиты, когда гривна была стабильна, мы верили руководителям государства! — замахали руками они на секретариат президента.
— Вы верили этим пид#$%сам? — изумленно переспросил я
За спиной заржали бойцы охраны Банковой.
Тетки, с розовыми на морозе щеками поняли, что с последним аргументом что-то не то.
— Но Нацбанк по конституции обязан гарантировать стабильность курса гривны! — нашлась одна из них.
— Гарантии дает только Господь Бог, а у Нацбанка по Конституции есть «основная функция» — обеспечение стабильности курса гривны. Как он может основную функцию выполнить — так и выполняет. У меня к вам только один вопрос — у моих пожилых родителей на банковском счету лежит 11 тысяч долларов, которые они не могут достать из-за банковского кризиса. Скажите, почему они должны платить за ваши кредиты?
Толпа взорвалась.
— Мы взяли в кредит 500 000 гривен, а отдали уже 800 тысяч! (то есть, в валюте они кредит, оказывается, не брали)
— Банки не имеют права давать ипотеку из депозитов, почитайте закон! (раузмеется, полная чушь)
— Ваши родители хотели заработать на народной крови?! (кричали, не шучу)
— Отойдите от него, это провокатор, он нарывается, чтобы ему набили морду!!!
Внимательно слушавшие все это бойцы охраны Банковой подошли на шаг ближе.
— Отойдите, отойдите от него все, это провокатор!
Я пошел за сендвичами, они были как раз готовы.
Под флагами осталась стоять толпа, которая отказывалась понимать разницу между долларом и гривней, отказывалась от того, что они подписали договор добровольно, отказывались от логики и здравого смысла.
Толпа дармоедов просто стояла под секретариатом и истошно орала «ДААААААЙ!!!!»
А теперь реальность.
Нацбанк принял меморандум о том, что кредиты до 2,5 млн грн (на 1 января) могут быть реструктурированы по курсу 7,99 грн/доллар
Верховная рада приняла мораторий на отчуждение имущества валютных должников.
Что это значит на практике?
В меморандуме Нацбанка написано буквально следующее:
Реструктуризации подлежат кредиты в инвалюте под залог недвижимости, остаток по основной сумме которых не превышает 2,5 млн гривен по официальному курсу на 1 января 2014 года. Заемщикам прощается разница между курсом инвалюты на день реструктуризации и официальным курсом этой инвалюты на 1 января 2014 года пропорционально погашению должником задолженности по кредиту.
Меморандум Нацбанка говорит, что по кредитам до 313 тысяч долларов (!) «прощается» половина (!!!)
В Украине (на 4 июня) действовало 64200 договоров валютной ипотеки.
Общая сумма ипотечных кредитов в долларах и евро составляла на 1 ноября 53,219 млрд. грн. или около 4,1 млрд $.
«Простить» Нацбанк собрался 32 млрд грн (по курсу на 28 декабря)
В экономике ничего и никому не прощается. Цифры вообще не умеют прощать, на то они и цифры.
Если Нацбанк «простил» курсовую разницу, значит на балансе у банков появилась дыра и кому-то придется за это заплатить (или ли через прямое дофинансирование банков, или через списание налогов)
И вы знаете ответ кто будет за это платить — все мы.
Если кто не в курсе, Райффайзенбанк уже успел посчитать убытки и охренеть от счастья. <денонсировано>сегодня в немецкой прессе прошла информация, что они готовы уйти с украинского рынка.
64 тысячи человек, сначала добровольно взяли на себя валютный риск, а теперь кричат «я не я и корова не моя»
А остальные украинцы — 45 425 000 человек (включая грудных младенцев и дряхлых стариков) должны за них заплатить — по 700 гривен с носа.
Молодая семья с двумя детьми — пожалуйста, 2800 грн, распишитесь. Два пенсионера? — 1400 грн с вас в кассу.
Раздаются возмущенные голоса: это что же, выселять людей зимой из жилья?
О да, мы украинцы знаем что такое холод, мы отлично помним, как носили на Майдан дрова. И мы до сих пор слишком хорошо помним что такое голод. Наверное, мы готовы подставить плечо людям, которые оказались в сложной ситуации, да?
Однушка на Троещине 40 кв.м. стоит сейчас 600-700 тысяч гривен, то есть около 40 тысяч долларов.
И если наша цель, чтобы люди не остались без жилья — то вот она сумма реструктуризации — а никак не 2,5 млн. А свою приобретенную в ипотеку квартиру, пожалуйста, продавайте и гасите остаток кредита.
В однушке на окраине неудобно жить? Конечно, неудобно — это то, чем готово помочь вам общество, не нравится — не берите.
У каждой ошибки есть своя цена — нельзя взять кредит в валюте с более низкими процентами (из-за более низких рисков этой валюты) и делать вид, что это решение принимал кто-то другой.
Должны ли мы за свой счет спасать заемщиков, которые должны банку 313 тысяч долларов?! Готовы ли мы обеспечивать чью-то роскошь?
Им сейчас тяжело? А нам что, легко?
Нас всех один раз уже кинули — для того, чтобы искусственно удерживать курс доллара на уровне 8, правительство Азирова слило все золотовалютные резервы страны и набрало долгов. Теперь нас решили кинуть еще раз.
Но это не финал. Сегодня Верховная Рада проголосовала за мораторий, запрещающий выселять людей из жилья, взятого в валютной ипотеке.
Понимаете что это значит на практике? Что теперь вообще не надо платить по кредитам — ведь выселить тебя не могут.
Что люди, которые выворачивались, чтобы погасить валютный кредит, остались в дураках, а 64 тысячи дармоедов, которые решили, что они всех перехитрят, постояв под флагами, действительно всех перехитрили.
Что теперь любой банк в стоимости ипотечного кредита будет закладывать риск «на новое правительство популистов» — и теперь и так неподъемные кредиты еще сильнее подорожают для нас всех.
Но самое страшное, что спасая 64200 инфантильных дармоедов мы поощряем подобное поведение среди остальных 45 миллионов украинцев.
Зачем платить банку? Ведь придет добрый дядя и всех нас спасет.
Покойный Каха Бендукидзе говорил, что «нельзя импортировать взрослость» — и это правда. Взрослость — это прежде всего понимание что любые решения, которые ты принимаешь будут иметь последствия. А когда мы поощряем инфантильных дармоедов, оголтело орущих «ДАААААЙ» под Секретариатом Президента это всего лишь значит, что мы будем жить в стране инфантильных дармоедов.
И это — мина замедленного действия, на которой теперь сидим все мы.
А пока что сдайте в кассу разовый «сбор на поощрение инфантилизма» — по 700 грн с человека.
Митя Гурин

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 00:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd, где Вы эту методичку откопали. Это такой же бред как и про корову со снегирями.
Я так поняла, что Вы решили, что кредиты будут реструктаризировать, лично за Ваш счет.
Другими словами, Вы хотите сказать, что кридитчиков будут пересчитывать за счет депозитчиков? Бред.
Вы хотите сказать, что те кто положил на депозиты в 2006 году, они еще не вытащили свои деньги?
Я не знаю, с какими банками Вы имели дело. Моя подруга брала кредит в Укрсибе, это далеко не нищий банк, с достаточно большим уставным.
Вы судя по всему, один из тех, кто вложил в гривне в депозиты? Только так можно объяснить Ваше возмущение.

Вы наверное в облаках летаете. Скажите пожалуйста, как можно было еще людям решить жилищный вопрос, если наше государство больше не раздает квартиры? Только кредит, а в те годы, не давали в гривне. Или нужно всю жизнь жить на шеях у родителей? А если родителей нет? У меня подруга, 8 лет бегала по съемным квартирам с маленькими детьми, когда аренда начала расти, самым верным решением было купить квартиру в кредит. Выходило что почти те же деньги, что и аренда, только через 20 лет, будет жильё в собственности.
Кто мог предположить, что курс так вырастет.

Я уважаю этих людей, которые что-то делают пусть и рискуя, а не сидят и скулят, что государство говно, жилье не выдает.

Вы не думали, что многие из-за завышенного курса, просто перестали платить кредиты вообще. Как по мне, то пусть зафиксируют кредиты на 7.99 и пусть люди платят. Все же лучше, чем плодить должников.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 01:17 
хатуль мадан

Александра1 писал(а):

Любой, кто умеет думать мозгом головы. В стране что в 2004, что в 2008, что в 20012, что в 2014 годах было одно и то же гуано-неэффективная экономика, "серые" схемы импорта, "черный" нал, зарплата в конвертах, поборы чиновников и так далее и тому подобное. Было понятно, что все это с грохотом рухнет, основной вопрос был- когда именно рухнет. Но то, что счет идет не на десятилетия (на которые брались кредиты), а на годы-это было очевидно.
Что давало основания думать, что в стране настала стабильность? Грызня в "помаранчевом" стане 2005 года? Реванш "регионалов" на выборах 2006? Роспуск парламента в 2007? Грызня Ющенко и Тимошенко в 2008? "Газовая война" 2009-го года и продолжившаяся грызня Тимошенко и Ющенко? Или приход Януковича к власти и воцарение донецкой своры?

Ну а для того, чтобы брать кредиты в иностранной валюте, имея доходы в гривнях, надо вообще иметь межушный ганглий заместо мозга, да и тот не особо широкий.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 01:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Todd, где Вы эту методичку откопали. Это такой же бред как и про корову со снегирями.
Я так поняла, что Вы решили, что кредиты будут реструктаризировать, лично за Ваш счет.
Другими словами, Вы хотите сказать, что кридитчиков будут пересчитывать за счет депозитчиков? Бред.
Вы хотите сказать, что те кто положил на депозиты в 2006 году, они еще не вытащили свои деньги?
Я не знаю, с какими банками Вы имели дело. Моя подруга брала кредит в Укрсибе, это далеко не нищий банк, с достаточно большим уставным.
Вы судя по всему, один из тех, кто вложил в гривне в депозиты? Только так можно объяснить Ваше возмущение.

Вы наверное в облаках летаете. Скажите пожалуйста, как можно было еще людям решить жилищный вопрос, если наше государство больше не раздает квартиры? Только кредит, а в те годы, не давали в гривне. Или нужно всю жизнь жить на шеях у родителей? А если родителей нет? У меня подруга, 8 лет бегала по съемным квартирам с маленькими детьми, когда аренда начала расти, самым верным решением было купить квартиру в кредит. Выходило что почти те же деньги, что и аренда, только через 20 лет, будет жильё в собственности.

Я уважаю этих людей, которые что-то делают пусть и рискуя, а не сидят и скулят, что государство г..., жилье не выдает.

Вы не думали, что многие из-за завышенного курса, просто перестали платить кредиты вообще. Как по мне, то пусть зафиксируют кредиты на 7.99 и пусть люди платят. Все же лучше, чем плодить должников.

а давайте я отвечу
за счет всех граждан украины, или откуда возьмут эти деньги? инопланетяне передадут?
Как кто тот кто брал кредит в валюте и должен был предположить. Иначе не надо было брать. Мы ж в европу идет. А там личная финансовая ответственность. Взял и не расчитал, значит твои проблемы.
Теперь они скулят что им нечем платить и заплатите за нас другие.
Лучше забрать у них то что они взяли в кредит и все. А переводить в гривну можно только по курсу 19 за бакс и ставить выше процент, такой же как на гривневых кредитах. Я ж их набирать кредиты не заставлял
Я тоже брал в валюте кредит чтоб сэкономить на проценте и когда бакс вырос в 2008 на митинги не ходил, а заплатил по кредиту. Берешь в валюте чтоб сэкономить, но тогда не надо плакать что она в цене ростет. Потому в банке такой низкий процент на валютные кредиты что клиент риски по росту курса берет НА СЕБЯ

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 01:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):

Я уважаю этих людей, которые что-то делают пусть и рискуя, а не сидят и скулят, что государство г..., жилье не выдает.

ну в тексте что я привел все же разжевано дальше некуда и все равно что то непонятно

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 02:03 
Блуждающий разведчик

Александра1 писал(а):

т.е. вы предлагаете банкам нести убытки? А с чего бы это позвольте спросить?
Банк это не благотворительная организация, а фин. структура призванная зарабатывать деньги. И из-за таких вот не думающих головой людей все должны терпеть убытки?
Где по Вашему банк должен брать валюту на выдачу депозита, если заёмщики с ним не рассчитались?
Саша не тупите. Я ни разу не брал грн кредит, всегда валютный и ни разу не ныл ,что повысился курс, т.к. - ДУМАЛ прежде чем ставить подписи...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 03:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
ну в тексте что я привел все же разжевано дальше некуда и все равно что то непонятно

Та це якась клініка. Люди не можуть 2+2 скласти. Дурників із себе вдають.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 04:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Скажите пожалуйста, как можно было еще людям решить жилищный вопрос, если наше государство больше не раздает квартиры? Только кредит, а в те годы, не давали в гривне.

Давайте будем честными. Гривневые кредиты были и тогда. Хотя банки пропихивали правдами и неправдами валютные кредиты в определенный период времени, факт. Да, гривневую ипотеку получить было сложнее, но нет ничего невозможного. И чаще всего люди сознательно шли на долларовые кредиты, т.к. процент ниже получался. А о том, что при этом любые колебания курса становятся проблемами плательщика кредита, думать никому не интересно было.
Вот и вы сами это подтверждаете:
Александра1 писал(а):

А ведь во всем мире работает правило: кредит следует брать в той валюте, в которой ты получаешь доход.
Простенькое такое правило, которое позволяет избежать очень многих проблем.
Почему украинцы особенные? Потому что финансово безграмотные, и полезли в долги, не попытавшись просчитать даже минимальные риски? Ну, дуракам закон не писан, конечно. Но и от ответственности это не спасает.
Александра1 писал(а):

Мне тоже нравятся люди, которые что-то делают. Но еще больше те, кто сначала думает, а потом делает. Это вообще высший пилотаж, я понимаю, но таки реально вызывает уважение )))
А всерьез, вроде как в той самой "методичке" очень грамотно все написано. И по поводу жилья в том числе.
Александра1 писал(а):

В случаях, когда что-то можно решить без особого ущерба для банка, наши банки сами предлагают реструктуризацию задолженности. Ваш вариант - это и правда, пусть заплатят хоть что-то. А потом что? Начнутся проблемы уже у самих банков? Банкиры начнут уходить из страны из-за таких непродуманных решений? И за все это будем платить мы, всей страной, да? Как обычно?

Кстати, Порошенко на это решение Рады вроде как наложил вето. И правильно сделал.
И решение в "методичке" уже описано. И все и правда на поверхности лежит:
какой-то минимум для тех, кто иначе останется на улице, можно и простить.
да, это не будет шикарная квартира в центре города, это будет небольшая квартирка на окраине.
но не на улице, верно?

А за остальное - за поиск "халявы", за неумение думать головой, за стремление к роскоши не по средствам и прочее, прочее платить должны те, кто брал кредиты, а не все украинцы вместе или банкиры "по доброте душевной", которая им, кстати, по штату не полагается.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 05:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О, какие все гуманные :)
В данном случае вопрос про ипотеку, про тех людей, которые попали в аркан из-за халатности государства, они сейчас на грани. Может добить их? Пусть банки отберут у них жилье и с малыми детьми на паперть?
Государство должно взять на себя ответственность вместе с банками.
Мне это напоминает, то как в раше, х..ло с легкостью прощает международные долги миллиардами, а своему населению не может простить коммунальные задолженности.
Я за всех переживаю, мне без разницы кто страдает, раненый солдат, заемщик попавший в аркан, больное животное или голодный старик.
Гуманность не может быть избирательной.
Дальше спорить не буду, каждый остается при своем мнении.
Лично я буду помогать им, хоть инфой.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 06:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
О, какие все гуманные :)
В данном случае вопрос про ипотеку, про тех людей, которые попали в аркан из-за халатности государства, они сейчас на грани. Может добить их? Пусть банки отберут у них жилье и с малыми детьми на паперть?
Мне это напоминает, то как в раше, х..ло с легкостью прощает международные долги миллиардами, а своему населению не может простить коммунальные задолженности.
Я за всех переживаю, мне без разницы кто страдает, раненый солдат, заемщик попавший в аркан, больное животное или голодный старик.
Гуманность не может быть избирательной.
Дальше спорить не буду, каждый остается при своем мнении.
Лично я буду помогать им, хоть инфой.

в замен текущего жилья можно купить жилье где нить в токмаке или никополе за копейки
ну это если жилье надо
они в аркан не попали, их ни кто не заставлял подписывать договор, это все равно что пробухать деньги и потом говорить что это не я виноват, а ликероводочный завод

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 07:42 
хатуль мадан

Стивен Кинг устами одного из своих героев, миллионера, говорил (цитата не точная, по памяти, но суть передана правильно): "Я достиг успеха, потому что следовал правилу- никогда не брать в долг и не давать взаймы сумму, превышающую мой IQ, помноженный на 100".
Следуй Александра1 (да и прочие валютные) этому правилу- 7000 гривень кредита вряд ли стали бы для неё неподъемной проблемой. :-Q

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 07:44 
хатуль мадан

Александра1 писал(а):

В двусторонних отношениях "заёмщик-банк" государство никому ничего не должно по определению.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 07:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Isengrim писал(а):
Стивен Кинг устами одного из своих героев, миллионера, говорил (цитата не точная, по памяти, но суть передана правильно): "Я достиг успеха, потому что следовал правилу- никогда не брать в долг и не давать взаймы сумму, превышающую мой IQ, помноженный на 100".
Следуй Александра1 (да и прочие валютные) этому правилу- 7000 гривень кредита вряд ли стали бы для неё неподъемной проблемой. :-Q
Вы читаете только свои посты? Я же черным по белому писала, что я свою квартиру купила, а не брала в кредит.
Меня учить, точно не нужно, для меня и больше сумма подъемная :cool:
Вопрос не во мне, а в тех кто уже в безвыходной ситуации.

Если бы все умели просчитать ситуацию в нашей стране, то сегодня не было бы и войны.
Если-бы да кабы, во рту выросли-бы грибы (с)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 08:02 
хатуль мадан

Александра1 писал(а):

Если бы все умели просчитать ситуацию в нашей стране, то сегодня не было бы и войны.

Если бы у бабушки были половые признаки дедушки... (с)

За всех малограмотных и скудоумных, но желающих жирно жить, думать -жизни не хватит.
Если есть такая неуемная потребность помогать- то лучше помогать тем, кто реально попал в беду, а не по собственному ту... подписался на завышенные обязательства. Это сугубо мое мнение, я его никому не навязываю.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 08:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Всегда можно остаться в стороне и посмотреть, как кто-то тонет, но:
Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.

Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня
(с)

Каждый сам определяет, кого поддерживать и кому помогать, мы тут все взрослые люди.
Просто боюсь, что когда помощь понадобится другим людям, в другой ситуации, то те кому не помогли сейчас, тоже останутся в стороне.
Никого не учу жить, но именно эти моменты и разъединяют. Каждый сам за себя выходит :-)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 08:15 
хатуль мадан

Александра1 писал(а):
Каждый сам за себя выходит :-)

естественно
это называется "социальный дарвинизм"
ну, может не совсем "каждый за себя", но помощи достойны только те, кто не по своей воле, в силу не зависящих от него обстоятельств попал в беду.
наиболее рациональная форма сосуществования, не позволяющая плодиться безответственным тунеядцам и захребетникам

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 08:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Isengrim писал(а):
Isengrim писал(а):
Если бы у бабушки были половые признаки дедушки... (с) За всех малограмотных и скудоумных, но желающих жирно жить, думать -жизни не хватит.
Сами предположили, сами и ответили :-)
Только Вы меня вписали в свой пост, ошибка в том, что я не беру кредиты и не даю в долг, а тем более нашим банкам, это заведомо - кидалово, еще со времен Гермеса и МММ, те же грабли, только вид с боку.
Цитата:
Если есть такая неуемная потребность помогать- то лучше помогать тем, кто реально попал в беду, а не по собственному ту... подписался на завышенные обязательства.
Спасибо за совет, прожив кучу лет, теперь точно пересмотрю все свои ценности, благодаря Вам.
Цитата:
естественно
это называется "социальный дарвинизм"
ну, может не совсем "каждый за себя", но помощи достойны только те, кто не по своей воле, в силу не зависящих от него обстоятельств попал в беду.
наиболее рациональная форма сосуществования, не позволяющая плодиться безответственным тунеядцам и захребетникам
Создайте комитет по определению, кто попал в беду по своему слабоумию, а кто по слабоумию других. Смотрю, Вы легко можете определить, степень беды для человека :cool:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 08:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Вы читаете только свои посты?

А вы, извините, вообще прочитали длинный пост-цитату, перед тем, как возмущаться?
Да и я самое главное из него повторила. Вы также не посчитали нужным прочитать?

Александра, я понимаю, что вы сейчас пишете на эмоциях.
Но вы просто остановитесь, выдохните, и подумайте:
1. почему желание кого-то жить в большой квартире в центре города должно оплачивать государство?
2. почему чье-то желание ездить на "крутой тачке" должно оплачивать государство?

И обратите внимание, в конце концов!!! Люди согласны с тем, что надо помочь тем, у кого и правда совсем плохо с жильем, чтобы бедолаги не остались на улице. Но это не будет вариант "понять и простить". Взрослые люди должны нести ответственность за свои поступки. Предлагают же - не выселять тех, у кого жилье полностью соответствует минимальным потребностям семьи, т.е. как раз тех белодаг, о которых вы так волнуетесь, предлагают не обижать, а отнестись с пониманием, чтобы дети не остались на улице.

А потому стоит реструктуризировать только те долги, которые критичны для жизни.

Т.е. квартиру можно продать и купить попроще, поменьше и в спальном районе. Это - помощь от народа (деньги "правительства" - это деньги из наших карманов, между прочим). А остальное уже - извините, а с какого перепугу им помогать дальше жить в кайф?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 08:52 
хатуль мадан

Александра1 писал(а):
Смотрю, Вы легко можете определить, степень беды для человека :cool:

Легко- не легко, но таки смогу, да. По крайней мере, меня мои выводы вполне удовлетворяют своей объективностью.
Потому комитет мне создавать без надобности- я себе выводы могу сложить сам, а остальным выводы подсказывать я не нанимался.
"Каждый за себя- один Бог за всех" (с)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 08:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Александра1 писал(а):
Вы читаете только свои посты?
А вы, извините, вообще прочитали длинный пост-цитату, перед тем, как возмущаться?
Да и я самое главное из него повторила. Вы также не посчитали нужным прочитать?
Iren, я отвечала Isengrim, написала потому, что мне приписали взятие кредита, хотя сверху уже уточняла, что я в таких играх не участвую :-)
Iren писал(а):
Александра, я понимаю, что вы сейчас пишете на эмоциях.
Но вы просто остановитесь, выдохните, и подумайте:
Тут Вы не объективны *^_^* , я и мои эмоции в полной гармонии, йога рулит :cool:

В крайнем случае, могу ответить хамством, исключительно на хамство, первая не нападаю.
Iren писал(а):
1. почему желание кого-то жить в большой квартире в центре города должно оплачивать государство?
2. почему чье-то желание ездить на "крутой тачке" должно оплачивать государство?
Я с самого начала и писала именно про жилье :-)
Когда вопрос в "крутой тачке" или прочих прелестях цивилизации, тут я противник, есть жизненно важные (жилье, еда), а есть второстепенное (авто, техника и пр.), я переживаю только за тех кто может остаться без крыши над головой.
Iren писал(а):
И обратите внимание, в конце концов!!! Люди согласны с тем, что надо помочь тем, у кого и правда совсем плохо с жильем, чтобы бедолаги не остались на улице. Но это не будет вариант "понять и простить". Взрослые люди должны нести ответственность за свои поступки. Предлагают же - не выселять тех, у кого жилье полностью соответствует минимальным потребностям семьи, т.е. как раз тех белодаг, о которых вы так волнуетесь, предлагают не обижать, а отнестись с пониманием, чтобы дети не остались на улице. Т.е. квартиру можно продать и купить попроще, поменьше и в спальном районе. Это - помощь от народа (деньги "правительства" - это деньги из наших карманов, между прочим). А остальное уже - извините, а с какого перепугу им помогать дальше жить в кайф?
А потому стоит реструктуризировать только те долги, которые критичны для жизни.
Поддерживаю на все 100% *^_^*
Так я именно про это и писала. Пусть будет ограничено и жестко и только для тех, у кого кроме ипотечного, больше нет другого жилья.
Тех у кого много квартир, мне не жалко, это уже не первая необходимость, а бизнес или инвестиции, а это уже другой разговор.
Да и те кто читал условия реструктуризации знают, что там очень много ограничений и подпадают под эту "акцию", далеко не все заемщики.
Я, про тех кто в долг, покупают Лексусы, не пекусь :cool:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 08:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Isengrim писал(а):
Александра1 писал(а):
Легко- не легко, но таки смогу, да. По крайней мере, меня мои выводы вполне удовлетворяют своей объективностью.
Потому комитет мне создавать без надобности- я себе выводы могу сложить сам, а остальным выводы подсказывать я не нанимался.
Кто по Вашему попал в беду справедливо, а кто нет? Какие у Вас критерии при выборе?
Мне просто интересно, раз уж у нас с Вами беседа пошла *^_^*

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 09:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Isengrim писал(а):
Александра1 писал(а):
Кто по Вашему попал в беду справедливо, а кто нет? Какие у Вас критерии при выборе?

попасть в беду это например саркома легкого
а если просто нет денег платить по договору то это сам себе доктор, для того и заключаются договора

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 09:06 
хатуль мадан

Александра1 писал(а):
Isengrim писал(а):
Александра1 писал(а):

"Справедливо попасть в беду"? Это ново для меня.
В беду нельзя попасть справедливо. Можно попасть по своей вине, либо по воле случая, без вины.
Вот к примеру когда человек переходит дорогу, на переходе, по правилам- а его сбивает маршрутка, нарушившая правила, и человек с серьезными травмами попадает в больницу. Вот в этом случае человек не виновен в своих бедах. Или же наркоман, в происках дозы пошедший на "гоп-стоп", получивший четыре года, и вышедший с зоны с открытой формой туберкулёза, и тоже, по итогу. попавший в больницу. Он своими действиями сам вызвал все свои беды.
Вот как-то так, оба в больнице, "но есть один нюанс..." (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа