Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Новости из зоны АТО - "18.01.2015" в реальном временни от 20:00. Взятые от достоверных пользователей в Tweeter, находящихся в зоне АТО.
— Думаю на этом хватит, всем желаю - мирного неба. Спокойной ночи! Слава Украине! 00:43 — Макеевка-залп Град, 10выстр. р-н Григорьевских отвалов. 00:29 — Более 20 одиночных артиллерийских залпов было слышно со стороны Зимогорье и Михайловка. 00:02 — Луганск. видны вспышки в стороне Кр.Яр -Зел.Роща... 23:57 — Макеевка, Черёмушки, Работает миномёт. 23:46 — Луганск видно с горы (бл.дачи) в сторону Станицы летят спаренные красные огоньки по траектории как из миномета, раньше не видел такого. 23:18 — З Донецького аеропорту вивезли ще 14 поранених - волонтер. 22:57 — Луганск с востока слышно арту по Станице. 22:52 — В Макеевке что-то очень увесистое бъет. Редко когда такое бывает. Удивляются даже те, кто уже всё слышал. Не РЗСО. Один бах в 15-20 секунд. 22:46 — Арта ВС РФ активизировалась в Донецке,бьют по Пескам и АП. 22:43 — Донецк. На ж/д отработал "Град" 22:37 — Макеевка-со стороны Яиноватой прилетает в р-н Батман, летит прим. 3сек. 22:25 — Макеевка-залп Град в р-не Григорьевских отвалов, 20 выстр. 22:23 — Донецк. Аэропорт Леонид Матюхин: По полученной информации, в рядах незаконных вооруженных формирований наблюдается паника и дезертирство. 22:10 — В Горловке настоящий ад – идут танковые бои. 22:00 — Марьинка, опять стреляют. 21:52 — Кировск, опять залп града. 21:51 — Алчевск ... РСЗО мощно и слышно. 21:50 — Донецк. Семашко - приземления в район пивзавода. 21:45 — Донецк центр города НАБЕРЕЖНАЯ,ОЧЕНЬ ГРОМКО! 21:39 — Жители Горловки: мы умоляем Генштаб Украины отдать приказ украинской армии освободить город. 21:36 — Донецк сейчас -АД! 21:32 — Жуткие запуски с Пролетарки. Начинается очередная спокойная ночь... 21:31 — Донецк ложится тяжело что то,шум постоянный. 21:19 — Новоазовск... обстрел прекратился, жители не в подвалах.... свет, тепло 0.... связь есть 21:18 — Пески не окружены, хотя сегодня сепарская артиллерия крепила сильно. 25-я снова в бою, уже понесла потери, три раненных. Тоже вывезены. 20:16 — В районе Мариуполя силы АТО уничтожили танк боевиков - штаб 21:15 — Донецкие морги забиты оккупантами и их наемниками. 20:14 — Кировск пошли входящие. 21:06 — Разрывы и бой в стороне Веселого возле АП. В Песках тихо и спокойно, работает арта. 20:51 — Донецк. Пролетарский слышит пуски, что-то грохочет исх. 20:49 — В результаті успішного вогню у відповідь ВСУ біля н. п. Чермалик на Донеччині терористи втратили танк та групу піхоти. 20:48 — ВСУ вошли в пригород Горловки. 20:47 — Павлополь в подвалах, а Талаковка подвалы готовит. 20:46 — Донецк. район Семашко прилет...есть погибшие.. 20:45 — Докучаевск звуки арты ушли далеко от города в сторону Степное, Тарамчук. Попробуем заснуть, может до утра уже будет тихо. 20:41 — В Станица Луганская сейчас все сидят по подвалам... идёт обстрел боевиками ЛНР, очень плотный огонь артиллерии. 20:40 — Лидиевка близко одиночное тяжелое. 20:39 — Наши не хило сегодня зачистили территорию вокруг терминала. кадырОвцы рвали копыта первыми, остальные бросали оружие и съебывали кто куда 20:38 — Новоазовск сидит по подвалам..... электроснабжение 0. 20:30 — ВСУ ведет бои: зачищают территорию аэропорт, боевики бегут. 20:26 — Стаханов где-то с района ставка за юностью или Максимовки отработал град примерно в юго-западном направлении. 20:20 — Кировск запуск града полная кассета. 20:18 — Донецк. Стреляют со всех сторон. 20:13 — В Одессу доставлены 20 тяжелораненых «киборгов». 20:10 — Донецк Семашко: иформация от работника 24 б-цы - привезли 4 трупа и несколько раненых. 20:08 — Захисники Маріуполя підбили ворожий танк та "прорідили" бойовиків. 20:07 — Докучаевск залпы никак не прекращаются.Изнуряющие глухие и громкие взрывы/залпы.Что происходит в городе-неизвестно.Темно и все в подвалах. 20:04 — Марьинка: 200-х среди мирных нет. 300-х уйма. Вывозят скорые. Сгорело около 5 домов возле "Паляниці" на 9-ке" Донецк. 20:03 — Донецк. Петровка Между Трудовскими и Марьинкой, ближний бой.
Вот скрин с сайта МИд РФ от 18 января. Они рассказывают, что Украина должна отдать ополченцам аэропорт. Тю! А нам же тут кротова с пеной у рта доказывала,что аэропорт уже взяли пророссийские мирные жители .
За ЧТО они погибли ? Что такого ценного было в тех руинах ?
Я вообще-то тоже не догоняю : чего мы вцепились в тот убитый аэропорт?
Я об этом тоже спрашивала и не раз. Мне так пояснили: сначала, пока он не был убитый, аэропорт для нас был важным объектом, т.к. с него сепары могли бы ближайшие поселки обстреливать с удобством, и пришлось бы отойти украинским военным заметно дальше при "перемирии". А потом для наших он стал символом, для сепаров - "красной тряпкой". В итоге наши его также достаточно успешно использовали как приманку, под которой бездарно и бессмысленно погибло достаточно много россиян и их помощников.
Ну, как вариант. Хотя, если кто-то лучше пояснит, тоже с интересом почитаю.
аэропорт донецка это сам донецк, в будущем когда мы начнем опять уничтожать донбаскую мразь с него простреливается весь донецк и это хороший плацдарм для наступления
В штурме донецкого аэропорта принимает участие морская пехота Ф http://censor.net.ua/video_news/320466/morskaya_pehota_armii_rf_shturmuet_donetskiyi_aeroport_videodokazatelstvo
Я хренею.....Третья сторона я так понимаю Россия? не понравились сюжеты?..... Нажаловались гады... "Аккаунт пользователя ТСН был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права" https://www.youtube.com/user/tsnukraine
Аккаунт ТСН восстановили....Но "ответка" прилетела На войне, как на войне
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 19 янв 2015, 04:00
Заслуженный ZаБорАвец
FomaN писал(а):
FomaN писал(а):
Я хренею.....Третья сторона я так понимаю Россия? не понравились сюжеты?..... Нажаловались гады... "Аккаунт пользователя ТСН был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права" https://www.youtube.com/user/tsnukraine
Аккаунт ТСН восстановили....Но "ответка" прилетела На войне, как на войне
Вообще то, официальный канал lifenews называется иначе и работает - https://www.youtube.com/channel/UCVSw9pZrmStZAgQQSz5RQKA
у меня такое впечатление, что две команды болельщиков в реальном времени обсуждают игру своих команд. И очень радуются проигрышу соперника. Но ведь и там, и там гибнут не понарошку. И это же чьи-то родные и близкие. А сколько сейчас матерей/жён/детей молят Бога спасти их кровиночек. И сколько мирных граждан уже ни о чем не молят, только думают : когда этот кошмар закончится? И если что, то лучше сразу умерить, не мучаясь. Какой-то сюр .
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
у меня такое впечатление, что две команды болельщиков в реальном времени обсуждают игру своих команд. И очень радуются проигрышу соперника. Но ведь и там, и там гибнут не понарошку. И это же чьи-то родные и близкие. А сколько сейчас матерей/жён/детей молят Бога спасти их кровиночек. И сколько мирных граждан уже ни о чем не молят, только думают : когда этот кошмар закончится? И если что, то лучше сразу умерить, не мучаясь. Какой-то сюр .
мирные граждане это сепары? если так военных жалко то помогай финансово
Россми пишут шо Губарева кто-то выкрал,кто что слышал об этом?
По Губареву на форуме Стрелкова такое пишут -
Цитата:
Просмотр сообщенияKarna (19 января 2015 - 23:09) писал: Как сообщает портал "Полит Навигатор", Губарева задержали представители госорганов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Его обвиняют в махинациях с гуманитарной помощью. Информацию о задержании подтвердил руководитель Фонда помощи Новороссии Глеб Корнилов.
Паша Губарев, непростой тип, и мутноватый... или мне, кажется, по мнительности... Насчет ловкачества с гуманитаркой, да... еще Михайловская с Охлобыстиным приезжала в Донецк и говорила, что есть вопросы (возможно, неприятные... А.М.) по гуманитарке как раз, к так называемому "к гуманитарному батальону", под эгидой Пашиной женушки.
Что бы все понимали, что же происходит. Армия и партизаны, которые действуют совсем не так хаотично, как может кому то показаться, сейчас, в эти часы срывают наступление ВС РФ.
Позывной Туркенич и его отряд делает очень много для этого - взрываются склады, вражеские Тюльпаны и броня, бесследно пропадают оккупанты в ночи, разворачивается реальная рельсовая война.. И это только начало....
P.S. И кстати, могу добавить, на участке железной дороги "Ильенко - Кондрашевская", оккупантов ждут немало подарков.
P.S.S. И я не сказал ничего, что не согласовано с представителями соответствующих структур.
Цитата:
Alex N Alex Noyt 29 мин. ·
Партизаны работают. Узагальнено за період з "наконец-то стємнєло": - Два перших рашисько-військових автомобілі в рухомій колоні попали під якійсь гранати. Колона вимушено зупинилась. По іншим автівкам почалась якась стрілянина. (Висновок: обережно ожеледиця - май на увазі, коли прямуєшь до ап); - Хтось неодноразово стріляв по рашистам, що чергують по Донецьку. (Висновок: окупація має побічні ефекти).
Заг. висновок: Українці! Не панікуйте і тримайтесь. Панікують тут лише рашисти, а патріоти - об'єднуються.