Автор |
Сообщение |
Татуша
|
Заголовок сообщения: 4 волна мобилизации Добавлено: 23 дек 2014, 22:46 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Сегодня на работе в отделе кадров собрали народ от 24 до 52 лет и массово вручили повестки в военкомат По вашему мнению АТО дело добровольное или всем 25 дней на переподготовку и на фронт? В стране нет военного положения, имеют ли право военкоматы призывать людей запаса без их добровольного согласия ? И как насчет молодежи призывного возраста, им то уж точно от войны не отвертеться? Желающих идти пушечным мясом не наблюдалось, какие у простого народа перспективы ? Причем почему то не призываются офицеры запаса из руководства предприятия . охраны, а все больше простые работяги бывшие рядовые и сержанты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 08:55 |
|
 |
без статуса |
|
simple писал(а): Местный житель писал(а): Видят ли ВСУ куда они стреляют?
ВСУ стреляют по позициям сепаратистов, которые стреляют возле дома, где жил этот мальчик. Принцип артиллерийской дуэли таков: сепаратисты стреляют по позициям ВСУ. Поскольку точно попасть в цель с расстояния несколько километров практически невозможно, то после первого выстрела корректировщик огня или беспилотник смотрит, куда попал снаряд ( например недолет 200 метров) и сообщает это артиллеристам. Артиллеристы сепаратистов производят корректировку орудий и стреляют еще раз. И так до тех пор, пока не попадут точно в цель. Чтобы не дать сепаратистам попасть в цель, ВСУ открывает ответный огонь по позициям стреляющих. И если сепаратисты стреляют из жилых районов, то понятно, что ответный огонь может попасть по рядом находящимся жилым домам. Так что если бы сепаратисты не вели огонь по ВСУ со двора дома этого мальчика, то туда не прилетели бы ответные снаряды. Да и провокацию со стороны сепаратистов я не исключаю. Они тоже могли по жилым кварталам стрельнуть, чтобы потом это на ВСУ свалить. Вспомните старое летнее видео стрельбы террами со стадиона из минометов. Какая там корректировка? "Обезьяна с гранатой" даже к прицелу не касалась. Для памяти: m.youtube.com/watch?v=R-S5nimnp7M
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 09:14 |
|
 |
ГигаПисец |
|
simple писал(а): ВСУ стреляют по позициям сепаратистов, которые стреляют возле дома, где жил этот мальчик. Принцип артиллерийской дуэли таков: сепаратисты стреляют по позициям ВСУ. Поскольку точно попасть в цель с расстояния несколько километров практически невозможно, то после первого выстрела корректировщик огня или беспилотник смотрит, куда попал снаряд ( например недолет 200 метров) и сообщает это артиллеристам. Артиллеристы сепаратистов производят корректировку орудий и стреляют еще раз. И так до тех пор, пока не попадут точно в цель. Чтобы не дать сепаратистам попасть в цель, ВСУ открывает ответный огонь по позициям стреляющих. И если сепаратисты стреляют из жилых районов, то понятно, что ответный огонь может попасть по рядом находящимся жилым домам. Так что если бы сепаратисты не вели огонь по ВСУ со двора дома этого мальчика, то туда не прилетели бы ответные снаряды. Да и провокацию со стороны сепаратистов я не исключаю. Они тоже могли по жилым кварталам стрельнуть, чтобы потом это на ВСУ свалить. Ну так если развести тяжелую артиллерию по 15 км в каждую сторону, эту проблему можно решить. Нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 09:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Семенов чью артиллерию развести не подскажешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 09:30 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Противоборствующих сторон. Что-то не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 09:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Каких именно сторон, про Украинскую Армию я знаю, а вторая сторона она кто, откуда у нее артиллерия?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джинн
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 09:46 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Немо писал(а): ... а вторая сторона она кто, откуда у нее артиллерия? Как? Вы не знаете? Это же ополченцы, купившие пушки в ближайшем "Охота и рыбалка" магазине. А по сути, да, развести артиллерию можно и нужно, и не только артиллерию, вот только вопрос - одну противоборствующую сторону я знаю, это Украина, кто вторая? С кем договариваться и можно ли верить таким договоренностям? Как показывает практика, это нереально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 10:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Да вон Грузия уже договаривалась. Сколько там было мирных соглашений семь, кажется? Семен Семенов, здесь кисилев-тв никто не смотрит, потому его штампы постить бесполезно.
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 10:12 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:06 Сообщения: 247 Откуда: Ну конечно же Запорожье
|
Люди почему бы вам не перевести разговор в отдельную тему о Донбассе? А то модератор уже две страницы от сюда вырезал.
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 10:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
вчера смотрел по СТБ сюжет о киевском военкомате, так даже журналисты отметили, что когда была первая волна мобилизации, в военкомат были очереди и в коридорах было непротолкнуться от желающих, а сейчас там тишина, только один желающий за день появился, а остальные решали вопросы по отсрочке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volod
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 10:30 |
|
 |
 |
|
Вчора дивився інтервью якогось депутата, той казав що зара зарплатня рядового від 3,5тис якщо він у тилу, а далі в залежності від надбавок і звання до 10 тис доходить (як я зроцумів це не генералітет - простим смертним). От тільки не поняв, це контрактникам, або призивникам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
B-zik
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 10:33 |
|
 |
 |
|
zp_city_1984 писал(а): Говорят, вчера на Мотор Сич в отдел кадров принесли 300 повесток  Ну похоже на правду, так как по заявлению военных призовут 2.5% от военно обязанных. Соответственно 300 человек это 2.5% от 12тыс., а это почти половина (если верить открытой инфе в Интернете) от числа работающих (25тыс.) И людей там легко найти, в отличии от свободно бегающих  . Вот только пойдут ли они все в военкомат...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленуська
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 10:35 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
svd писал(а): вчера смотрел по СТБ сюжет о киевском военкомате, так даже журналисты отметили, что когда была первая волна мобилизации, в военкомат были очереди и в коридорах было непротолкнуться от желающих, а сейчас там тишина, только один желающий за день появился, а остальные решали вопросы по отсрочке. так,это и так понятно,кто хотел уже пошел воевать. Об этом давно по телевизору говорили,что желающих такого потока людей не будет ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 10:48 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Немо писал(а): Каких именно сторон, про Украинскую Армию я знаю, а вторая сторона она кто, откуда у нее артиллерия? Согласно определению Международного Комитета Красного Креста от 10.10.2014 происходящее в Украине квалифицируется как немеждународный вооруженный конфликт. (ссылку на украинском языке я давал в теме "Не верю") Соответственно, у него должно быть не менее двух сторон. А уж кто эти стороны - вопросы к МККК. Но раз Украинская Армия - одна из сторон конфликта, то отводить войска должна в том числе и она.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 10:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Інструкція з організації ведення військового обліку військовозобов'язаних і призовників в органах місцевого самоврядування, на підприємствах, в установах, організаціях і навчальних закладах ,Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 12 березня 2011 р. за N 308/19046 В письмах "счастья" направляемых на предприятия, и требованием вручать повестки работникам, комиссариаты ссылаются на п. 3.4. этой инструкции где, в том числе указано Цитата: 3.4. З питань персонального обліку військовозобов'язаних та призовників на керівників підприємств, установ, організацій і навчальних закладів незалежно від підпорядкування і форм власності покладається виконання таких заходів: ........ оповіщення на вимогу військових комісаріатів військовозобов'язаних та призовників про їх виклик до військового комісаріату і забезпечення їх своєчасного прибуття за цим викликом ............ Таким образом, если внимательно почитать закон, то речь идет лишь об обязанности оповещения работников про вызов в военкомат и обеспечения их явки, но только - г лавное!!! по вопросам персонального учета, а не как призыва в армию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 10:53 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Solohaha писал(а): Семен Семенов, здесь кисилев-тв никто не смотрит, потому его штампы постить бесполезно. То есть все, что касается мирного варианта урегулирования в Украине, - это злобные происки "киселев-тв"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 10:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тролли на отлично отрабатывают методички кремля - эта тема прямо медом намазана))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 11:06 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:06 Сообщения: 247 Откуда: Ну конечно же Запорожье
|
дед барадед писал(а): Тролли на отлично отрабатывают методички кремля - эта тема прямо медом намазана)) Ну а ты тогда, что здесь делаешь, если ты не троль? Сделай так что бы мы умерли от скуки- не оставляй здесь сообщений и наступит полный штиль. А лучше иди в АТО, хватит греть диван.
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 11:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мобилизуют пойду. Надеюсь и тебя мобилизуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 11:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Местный житель писал(а): дед барадед писал(а): Тролли на отлично отрабатывают методички кремля - эта тема прямо медом намазана)) Ну а ты тогда, что здесь делаешь, если ты не троль? Сделай так что бы мы умерли от скуки- не оставляй здесь сообщений и наступит полный штиль. А лучше иди в АТО, хватит греть диван. Не бейте деда по больному месту  , дайте ему леденец "рошен" , кстати, дед завидный троль, вон уже больше 4-х тыщ. постов накропал, диванный герой йопт. Куда он там пойдет, я вас умоляю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 11:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
свд ты так часто рассуждаешь о диване, что боюсь как бы тебе повестку не принесли. вот смеху будет))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 11:20 |
|
 |
 |
|
дед барадед писал(а): Мобилизуют пойду. Надеюсь и тебя мобилизуют. Мда-а-а... Тяжело обвинить в том что ты не украинец. У тебя срабатывает главный принцип хохла- моя хата з краю нi чого не знаю... А если тебя не призовут, что ты будешь своим детям рассказывать? Вот спросит у тебя ребенок- папа, а почему ты такой ненавидящий путина не воевал против русских, когда у тебя была такая возможность? А ты что в ответ скажешь? Я ждал что меня позовут, но меня не позвали, повестку мне не прислал ни кто, вот такие вот дела сынок.. 
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 11:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенов писал(а): Solohaha писал(а): Семен Семенов, здесь кисилев-тв никто не смотрит, потому его штампы постить бесполезно. То есть все, что касается мирного варианта урегулирования в Украине, - это злобные происки "киселев-тв"? Как мило - мирный вариант урегулирования агрессии другой страны! Кто войска ввел - тот пусть и выводит, что не так?
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 11:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Местный житель писал(а): дед барадед писал(а): Мобилизуют пойду. Надеюсь и тебя мобилизуют. Мда-а-а... Тяжело обвинить в том что ты не украинец. У тебя срабатывает главный принцип хохла- моя хата з краю нi чого не знаю... А если тебя не призовут, что ты будешь своим детям рассказывать? Вот спросит у тебя ребенок- папа, а почему ты такой ненавидящий путина не воевал против русских, когда у тебя была такая возможность? А ты что в ответ скажешь? Я ждал что меня позовут, но меня не позвали, повестку мне не прислал ни кто, вот такие вот дела сынок..  Надо понимать так, что местный житель своим детям уже на все вопросы ответил и теперь придумывает их для чужих детей. Без сна и отдыха, аки пчела.
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбалко
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 21 янв 2015, 11:24 |
|
 |
ПростоПисец |
|
дед барадед писал(а): Тролли на отлично отрабатывают методички кремля - эта тема прямо медом намазана)) ну покажите мне где эти методички/ насчет призыва/ в вов мотор вывезли на урал/ и в то трудное время у заводчан была бронь/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |