Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Я не знаю в современном мире человека страшнее )(уйла. Последние дни просто выть хочется от безысходности и понимания, что цель этой падлы уничтожить не только Украину, но и огромное кол-во украинцев. Кацапская вата уже вовсю орет об убийствах хохлов и их семей. Ну неужели эту тварь невозможно уничтожить?
Да не хочет путлер уничтожать Украину и украинцев. Чисто империалистические мотивы+личная корысть: газ, нефть, ГТС, страна-сателлит. Путлре-кгб-ист. Чему удивляться? Эти парни никогда не считались с человеческими жертвами.
Какая нефть/газ? Заключи он сейчас мир и выведи войска, то и нефть в цене поднимется и санкции частично снимут и т.д. Это не корысть. Это пост имперский синдром, которым болеют россияне. Не могут они простить нам независимости. Такая же хрень была после революции, день соборности мы сегодня отмечаем, а что дальше было? А была оккупация Украины красной армией.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 22 янв 2015, 13:37
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
Если не используют авиацию, значит есть на то веские причины.
Ну да веские, но секретные-секретные. Лучше пацанов пачками класть...на это тоже есть веские причины. Много они стрелковым оружием навоюют.
Цитата:
Вы думаете в данный момент мало предателей среди действующих высоких чинов ВСУ?
Обеспечить секретность- это работа спецслужб. И работа авиации в режиме секретности тоже возможна и ставить в известность высоких чинов не обязательно, была бы на то воля и желание.
Я помню как после трагедии в Волновахе местные правдорубы свд и местный житель искали кучу доказательств, что это не сепары, а сами ВСУ, что это мины и т.д. Хотя там было чистосердечное признание сепаров на своих сайтах и видео. Даю рубль за сто, что оба этих деятеля с таким же упоением опять будут доказывать, что это украинские каратели сделали. Вопрос. Нужны ли они на нашем форуме?
Добавлено: 22 янв 2015, 14:03
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
дед барадед писал(а):
Я помню как после трагедии в Волновахе местные правдорубы свд и местный житель искали кучу доказательств, что это не сепары, а сами ВСУ, что это мины и т.д. Хотя там было чистосердечное признание сепаров на своих сайтах и видео. Даю рубль за сто, что оба этих деятеля с таким же упоением опять будут доказывать, что это украинские каратели сделали. Вопрос. Нужны ли они на нашем форуме?
дед не кизди, ты тут утверждаешь что это сделали сепары и только сепары других вариантов у тебя априори просто нет, причем никаких доказательств не приводишь, только так, предположения. Я же никогда не делал именно утверждений, я выдвигал версию, а то что это версия не стыкуется с твоим восприятием действительности, то это твое личное интимное горе, врозумил?
дед не кизди, ты тут утверждаешь что это сделали сепары и только сепары других вариантов у тебя априори просто нет, причем никаких доказательств не приводишь, только так, предположения. Я же никогда не делал именно утверждений, я выдвигал версию, а то что это версия не стыкуется с твоим восприятием действительности, то это твое личное интимное горе, врозумил?
ну так попробуй объяснить, как ВСУ смогло из василька стрельнуть в тралик? ну и цирк с привезенным пленным говорит о многом.
Добавлено: 22 янв 2015, 14:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
А с какого перепугу ты решил что это был миномет василек? Кстати, на как ты тут говоришь одном "ватном" ресурсе есть инфа о якобы пленении ДРГ ВСУ, ссылку приводить пока не буду, жду инфы так сказать из других ресурсов.
Про миномет 82 мм сами сепары писали. Ты сам веришь, что некие дрг ездят днем при свете дня на мусоровозе и стреляют по городу? долго они будут ездить по оккупированому городу и главное как они туда попали?
Про миномет 82 мм сами сепары писали. Ты сам веришь, что некие дрг ездят днем при свете дня на мусоровозе и стреляют по городу? долго они будут ездить по оккупированому городу и главное как они туда попали?
В Донецке сейчас даже мышь за Украину не пикнет.. А то придумали что наши ездят на машине по городу и стреляют ))) Вата в голове полнейшая )))) Это больше похоже на подарок Пороху к Дню Соборности от гнусного вовочки по результатам Давосского форума и заседания ООн, де Петя обмолвился Саманте что Вова его принуждает к признанию оккупации, как в осетии и Приднестровье ...
н-да...а нужен ли нам Донбасс? Хотя, конечно, эмоции людей понять можно..
А я не хочу жить с ними в одной стране, не хочу. Я понимаю что много людей оказались заложниками ситуации, бабули, дедули, НО, они все или почти все ходили на референдум, поэтому лучше нам разойтись. Другое дело. закончится ли все на Донбассе, это вопрос. А по поводу людей которые там живут, приведу пример из личного. мамин брат двоюродный живет в донецке, уже в преклонном возрасте, периодически позванивает, я так понимаю как по их зомбиящику че-то им навешают на уши, то он сразу звонит, проверяет тс инфу, ну вот звонил он как раз ей где-то числа 15 января, рассказывал что все у них зашибись, днр 1000 ему в мц дают, ну и канешна на Украину за пенсой ездит, сучек, пайки со жратвой 2 раза в мес раздают, живи и радуйся, он в центре донецка живет, говорит орудия за нами стоят, и понимает же гад.что по ним то как раз стрелять не будут, и все обещает что и у нас скоро все будет "хорошо", по его словам это "неизбежно". Маму после этих разговоров несколько дней в чувство привожу, последний раз она спросила у него, а как же те люди, которые в селах, без гуманитрки, без всего под обстрелами, это же тоже ваши? В ответ услышала, типа, да не повезло, но у нас то все нормально, а дальше хоть трава не расти. Вот такие настроения. Нам уже не склеить все хотя бы до уровня "здороваться сквозь зубы".
Добавлено: 22 янв 2015, 14:22
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
дед барадед писал(а):
Дык недавно тут трубили по всем "потриотическим" ресурсам о славных донецких партизанах, которые даже якобы замочили российского генерала, так что тут я бы не спешил делать однозначных выводов
Добавлено: 22 янв 2015, 14:22
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
Ну так вроде ж было какое-то условие в договоренностях с рф не примененять авиацию
Да была договоренность не применять тяжелое вооружение, артиллерию и авиацию. Кем она выполняется? С какой целью выполняется? Есть средства подавления ПВО противника? Подавляйте. Почему в Зоне АТО перед вылетами на пару часов просто выключить всю мобильную связь? Или вы думаете наши генералы за радиостанциями сидят и шифровки в центр отправляют? Просто ограничить круг посвященных и установить за ними контроль.
Дальше анализ РФ подавления ПВО Грузии.
Цитата:
К сильным сторонам системы ПВО Грузии можно было отнести: •высокую мобильность средств ПВО и ее эшелонирование (наличие ЗРК малой дальности и ближнего действия, ПЗРК, ЗА); •наличие профессионально подготовленных боевых расчетов ЗРК «Бук-М1», «Оса-АКМ» (уже в ходе военных действий отмечалась грамотная организация и умелое тактическое применение средств ПВО Грузии); •несовпадение частотного диапазона РЭС ЗРК Грузии советского производства с рабочим диапазоном ГСН УР «воздух-РЛС» российской авиации (существующие литеры ГСН в основном предназначены для работы по частотам РЭС ПВО НАТО, а не по своим средствам); •наличие в ЗРК «Оса-АКМ» оптического канала наведения ракет, а также отсутствие у российских самолетов штатных средств РЭБ индивидуальной и групповой защиты в рабочем диапазоне частот этого ЗРК; •наличие пассивной системы оповещения и целеуказания от средств РТР украинского («Кольчуга») и американского («СкайНет») производства.
К слабым сторонам системы ПВО Грузии можно было бы отнести достаточно низкую помехозащищенность ЗРК «Бук-М1», «Оса-АКМ», которая не позволяет им вести боевые действия в условиях активных и пассивных помех, а также относительно низкие пространственные характеристики зоны поражения ЗРК «Оса-АКМ» (дальность до 10 км, высота до 5 км).
Что сделали
Цитата:
С учетом разработанных в ходе первых же дней военных действий рекомендаций полеты авиации стали осуществляться по маршрутам с обходом районов, прикрытых средствами ПВО («Бук», «Оса-АКМ»), или над районами, где они были подавлены, а также на высотах более 3,5 тыс. м и скоростях, обеспечивающих оптимальные условия для преодоления противодействия средств ПВО. Широко использовались выходы на цели с направлений, не прикрытых средствами ПВО, и выполнение повторных атак с разных направлений с использованием рельефа местности и дымовых завес. Осуществлялся внезапный пролет зон обстрела с одновременным выполнением быстрого противозенитного маневра. Применялись атаки цели «с ходу» в минимальное время с использованием естественного теплового фона при уходе от цели (в сторону гор, облаков освещенных солнцем). Был освоен полет по разным маршрутам к цели и обратно с использованием демонстративных и отвлекающих групп самолетов и вертолетов. Летчики старались исключить повторный заход с того же курса и полеты по одному маршруту до цели и обратно. Выполнение боевого полета с использованием средств РЭБ и САБ осуществлялись, как правило, под прикрытием специально выделенных групп самолетов (вертолетов), при этом, по возможности, старались исключить работу двигателей на максимальном режиме и форсаже.
При угрозе применения средств ПВО выполнялся противозенитный и противоракетный маневры с одновременным отстрелом расходуемых средств РЭБ, а в районах возможного применения ПЗРК и при обнаружении пуска ракет, а также при подходе к объекту удара и выходе из атаки широко применялся отстрел ППИ сериями из нескольких патронов с минимальным интервалом между отстрелами.
Добавлено: 22 янв 2015, 14:37
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
И еще для о Грузии. С началом проведения операции прикрытие ударных групп самолетов и вертолетов, наносящих удары по назначенным целям, осуществлялось силами самолетов и вертолетов – постановщиков помех путем радиоэлектронного подавления РЛС РТВ и ЗРВ Грузии с заданных рубежей и из назначенных зон постановки помех. При обеспечении действий авиации на Абхазском и Юго-Осетинском направлениях помехи ставились из зон барражирования группами вертолетов Ми-8ппа и М-8смв-пг с высот Н = 2-3,5 тыс. м для подавления РЛС РТВ и РЭС ЗРК С-125 и «Бук» Грузии. Ударными самолетами Су-34 помехи ставились из боевых порядков в целях подавления РЭС, что не позволяло ЗРК Грузии (и это было зафиксировано) успешно проводить отстройку от помех, а по наиболее опасным РЭС ЗРК «Бук» и С-125 наносились удары ракетами «воздух-РЛС»; •частями и подразделениями РЭБ СКВО осуществлялось ведение разведки и подавление КВ станций Грузии.
В ходе радиоэлектронного прикрытия самолетами и вертолетами РЭБ ВВС вскрывалась работа РЭС ЗРК «Бук», «Оса», С-125 и определялось их месторасположение.
Еще хочу обратить внимание, что как только Коц и Стешин появляются в Донецке, так сразу идут обстрелы мирных - это больница номер 3, это остановка, это тралик, это спортплощадка в школе. Пока их нет, то нет и этих репортажей. Так и в Славянске было. Стешин, кстати, фашист и нескрывает этого.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]