Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 13:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не верю
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 01:48 
ГигаПисец

Не верю утверждениям о том, что Российская Армия присутствует на Донбассе, а российские солдаты убивают там украинцев.

Первое мое сообщение по теме: http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=62496&start=396
Но мне посоветовали создать новую тему. Мое сообщение - ответ на: http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=62496&start=404

Цитата:
Во-вторых, все равно не очень логично. Форум у нас региональный и не самый посещаемый. Я бы на вашем месте пошла на более посещаемые украинские ресурсы.
А я и не говорил, что запорожский - первый из украинских форумов, которые я по нескольку дней прочитывал. Но оказалось, что на луганском форуме самих луганчан-то и нет. На киевском как-то желания написать не возникало... Есть и другие причины, почему здесь.

Цитата:
Точно также, как и на Ичкерию, подло и грязно Россия напала на Украину.

Насколько я помню, мировое сообщество, высказывая возмущение конкретными мерами, проводимыми РФ на территории Чечни, никогда не оспаривала, что Чечня - часть России, так что первый Ваш тезис не совсем соответствует истине.
По поводу второго - я вообще не располагаю какими-либо данными, свидетельствующими о том, что "Россия напала на Украину". И боюсь, что Вашего честного слова в данном случае будет недостаточно.

Цитата:
Чечня: отдельный народ, автономная республика в составе СССР.
Iren, при все уважении к Вам, СССР состоял из 15 союзных республик. Ни одной автономной республики в его составе не было. Зато в РСФСР входила Чечено-Ингушская АССР. И унитарного государства Украина в то время не было. Была Украинская ССР.

Цитата:
...отдельной нации или народа там не было и нет.
Мне кажется, не следует столь категорично высказывать собственную точку зрения, если известно, что существуют и альтернативные. Одна из альтернативных состоит в том, что русские, белорусы и украинцы - это единая нация. Другая из альтернативных - что половина Украины считает, что в Украине две нации, а вторая половина - что "правильная" только одна и предлагает первой половине "Чемодан-вокзал-Россия", подтверждая тем самым наличие (хотя бы временное) в Украине более одной нации.
Я, в отличие от Вас, не берусь судить, какая из этих точек зрения верна, констатирую лишь их существование.

Цитата:
Спросите их сами: они думали, что голосуют за федерализацию, а об отделении будут потом говорить может быть когда нибудь.
Представьте, спрашивал. И, наверное, удивитесь еще больше, когда я с Вами соглашусь: по их словам именно так и было. Но только до того момента, как их города стала обстреливать украинская армия.
Это не мои слова, это то, что я слышал от луганчан, а именно, что их мнение по поводу федерализации существенным образом изменилось после начала войны. Их слова практически дословно: "После того, что Украина с нами сделала, мы не сможем жить в одной стране".
Я не могу утверждать, что это мнение всех луганчан. Естественно, не могу утверждать, что простые мирные жители (с которыми я общался) располагают всей полнотой информации, чтобы делать однозначные выводы.
Но такое мнение существует, и если меня Вы легко сможете убедить в своем расположении к мирным жителям Луганска, то, боюсь, жителей, переживших бомбежки, убедить будет значительно сложнее.
А лично мне хватило бы в данном вопросе Вашего честного слова.

Цитата:
Кроме "лугандонии", где непонятно что вместо власти и порядка.
Применительно к сегодняшнему дню у меня сложилось аналогичное впечатление. Но при том, что они в ужасе от своей нынешней власти, обратно в Украину категорически не хотят. Конечно, можно позлорадствовать, что они сами не знают, чего хотят, но мне их честно жалко. Их слова дословно: "К сожалению, Россия нас не возьмет". Без комментариев.

Цитата:
"Дыныры-лыныры": воюют преимущественно кадыровцы, казаки (хотя там тоже, те еще вояки!), добровольцы из России и регулярная российская армия.
Насчет кадыровцев, думаю, их сознательно имитируют: говорят, стоить крикнуть "Аллах акбар!" как от одного с ножом в ужасе разбегаются трое противников с автоматами. Может, и врут - не знаю.
Добровольцы из России - есть. Точно так же, как в Чечне были добровольцы из Украины. И далеко не единицы-десятки. Но, почему-то, никто не обвинял Украину в том, что она воюет против России. Наверное, все-таки были честнее.
По поводу регулярной армии - могу лишь повторить вопрос Лаврова Джону Керри: "Если это так, почему их не показывают по CNN?".
И, кстати, не только CNN. Вот сайт ОБСЕ: http://www.osce.org/, на нем регулярно публикуются отчеты этой организации об Украине. Представители ОБСЕ 24 часа в сутки 7 дней в неделю находятся на российско-украинской границе, но ни разу не зафиксировали передвижение через нее Российской Армии.
Почему, если российские войска присутствуют в Украине, их никто не видел кроме украинских СМИ, да и те не могут предоставить убедительных доказательств?

Цитата:
Военный не может просто так воевать в чужой стране, будучи "в отпуске". Тут либо его руководство (вплоть до генералов и даже выше) в курсе и согласно, т.е. страна, по сути, участвует в войне, либо - это уголовное преступление. И если всплывают такие факты, должны сажать "добровольца", и надолго, а у его командиров должны погоны лететь пачками.
В общем Вами согласен, хотя и не уверен насчет уголовного преступления. Но в любом случае - деяние, за которым должно следовать наказание (а уголовное или нет - зависит от конкретных обстоятельств).
Кстати, с 14 апреля выезд военнослужащих ВС РФ в Украину по личным делам запрещен. Исключение - особые обстоятельства в виде тяжелой болезни или смерти родственников - по специальному разрешению достаточно высокого начальства (гораздо выше командиров частей или соединений) при предоставлении подтверждающих документов. Широко в прессе эта информация не обсуждалась, но я могу поручиться, что это так (лично видел соответствующие приказы). Кстати, факты пересечения границы фиксируются пограничной службой, далее проверяются по спискам (МО и других силовых ведомств). Если обнаружено нарушение (выезд без разрешения), принимаются меры. Как правило, административные. Ряд людей уже был уволен и попытки восстановиться через суд не увенчались успехом. Так что в РФ предпринимаются реальные попытки уменьшить поток в Украину лиц, умеющих воевать. При том, что в Конституции РФ есть статья, гарантирующая право на свободу передвижения.

Цитата:
Местные там очень мало участвуют в боях.
Сами местные диаметрально противоположного мнения. Но, может, Вам лучше пообщаться на эту тему не со мной (у меня хоть и данные из первых рук, но для Вас мои руки - уже вторые), а непосредственно с ними. Неужели ни у кого там нет родственников или знакомых?

Цитата:
А то, что Грузию россии простили, это была ошибка.
Вы принципиально не хотите читать официальные документы международных комиссий, предпочитая им украинские СМИ или социальные сети? Наберите в поисковой строке "IIFFMGC", я умышленно не даю Вам прямую ссылку, чтобы Вы могли убедиться, что я не пытаюсь цитировать какой-то фейковый ресурс - найдите сами. И прочитайте, кто именно на кого напал в Грузии.

Цитата:
Это значит одно из двух: либо вы плохо искали, либо не хотели найти. Выключаем телевизор, не читаем рашен-новости, неделю даем мозгу отдохнуть, а потом повторяем поиск.Найдете и быстро.
Опять слишком категоричное суждение. :(
Предлагаю третий вариант: искал долго, находил много (даже очень много), но после просеивания через фильтр достоверности не оставалось ничего.

Цитата:
Никого там вроде как не меняли. Так отдали. Но не суть.
Немного странно. Информацию о том, что задержаны, Вы ведь получили из некоторого источника, которому доверяете? Почему бы не проверить насчет обмена?
Но, честно говоря, Ваша новая гипотеза поражает меня еще больше.
Точнее, две гипотезы:
"Российская Армия ведет войну в Украине"
"Задержанных на территории Украины вооруженных российских военнослужащих отпустили просто так"
Вы не находите, что два эти тезиса радикально противоречат друг другу? Что верным из них никак не может быть более одного?
В конце концов, есть ведь статья УК о хранении и незаконном обороте оружия. Вещественные доказательства налицо. Возбуждены 2 уголовных дела: http://www.unian.net/politics/955934-sbu-otkryila-dva-ugolovnyih-dela-protiv-zaderjannyih-rossiyskih-desantnikov.html
Почему не было суда?

Цитата:
Полковник ФСБ РФ. Достаточно серьезный человек в вашей стране. + Человек, который с самого начала возглавлял весь этот бардак.
Согласно Википедии - полковник запаса, Образование: Московский государственный историко-архивный институт, Профессия: историк-архивист. Известным человеком в России никогда не был - вся его "известность" связана исключительно с деятельностью в ДНР, что, очевидно, не является Россией.
Кстати, давайте поспорим, что максимум на протяжении 40 постов кто-нибудь из присутствующих меня тоже назовет "сортудником ФСБ". И можно ли после этого доверять подобным ярлыкам?

Цитата:
с БУКами был обученный персонал из Вооруженных Сил РФ.
Откуда информация?

Цитата:
К сожалению (вашему), у боевиков на Донбассе имеются также различные виды техники, которые никак не могли из Украины прийти. Просто потому что в Украине нет таких БТР, таких винтовок и т.д. А есть они только в России. В общем, также, глубже в тему вникайте.
Вы всерьез думаете, что я этого не читал? Например, здесь: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%96%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%96_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BDоттуда:
Цитата:
Так 6 червня 2014 року після відбиття атаки терористів на пункт пропуску «Маринівка» (Донецька область) на місці бойових дій було знайдено ящик від виробів «9М39» (ПЗРК «Ігла»). Пакувальний листок, що знаходився у ящику, свідчить про те...
1. Упаковочные листы используются при хранении на складе. При передаче в войска они изымаются.
2. С современной множительной техникой подделать упаковочный лист не составляет никакого труда.
Цитата:
Неподалік місця падіння літака було знайдено місце засідки диверсантів, де лишилися пускові труби 9П39-1 від ПЗРК 9К38 «Іґла» і порожні банки з-під консервів, випущених ЗАТ «Орелпродукт», м. Мценськ (Росія)
Ну да, консервы российского производства - серьезное доказательство поставки российской военной техники в Украину!
Если в Украине никогда не было российских продуктов, откуда лозунг «Не купуй російське!»?
ПЗРК "Игла" разработана в 1971г в СССР, используется в Украине. Кстати, в начале марта прошлого года в российских СМИ проходила информация о хищениях около 90 таких комплексов со складов в Западной Украине http://www.iarex.ru/news/45918.html. Можно ли верить информации о хищениях, не знаю, но что "Игла" в Украине есть своя - факт.

А вот это - просто перл:
Цитата:
ПЗРК мають систему розпізнавання «свій — чужий». Тому, якби у терористів були ПЗРК «Іґла», вкрадені з українських військових частин, вони б просто не спрацювали по «своїй» українській техніці через системи блокування.
Смотрим в той же Википедии ТТХ "Иглы":
Цитата:
В пусковой механизм был встроен блок целеуказания «свой-чужой» 1Л14, обеспечивающий автоблокировку пуска ЗУР по дружеской цели. 1Л14 при разрешающей способности по азимуту. 20°-30° обеспечивал опознавание целей с достоверностью не менее 0,9, что практически исключало пуски ЗУР по своим объектам. Однако, из-за большой ширины диаграммы направленности антенны (до 30° по азимуту и до 70° по углу места), а также из-за наличия задних лепестков этой диаграммы, 1Л14 мог сработать от своего самолета, пролетающего вблизи ПЗРК, и заблокировать пуск ракеты по противнику. В таких случаях стрелок мог отключить блокировку пуска.
Возникает вопрос: Тот, кто писал в Википедию про невозможность сбить украинский самолет из украинского ПЗРК, - он дилетант или специалист?
Если дилетант, откуда знал про то, что есть в "Игле" и чего нет? Да и зачем вообще писал в Википедию, если не специалист?
А если специалист, - значит, сознательно дезинформировал читателя.

Идем дальше:
Цитата:
Терористи, пригнали в Донецьк два російських танки Т-72. Танки Т-72 не стоять на озброєнні у Збройних силах України.
О том, что Т-72 был разработан в 1971 году в СССР, и что Украине по наследству от Союза досталась масса этих танков, примерно 600 из которых на начало прошлого года хранились на складах ВСУ, - ни слова. При этом, в том же абзаце:
Цитата:
Так у руках терористів з ДНР опинилось декілька танків Т-64БВ, що потрапили до України через кордон з Росією... за даними міжнародних організацій, танки Т-64БВ є в Росії. Зокрема, вони виведені з бойового складу російської армії, однак перебувають на базах зберігання МО РФ
То есть, о том, что в России хранятся выведенные из эксплуатации Т-64 эксперт знает, а о том, что точно так же Т-72 хранятся в Украине, он забыл.
И такое на каждом шагу: на первый взгляд, сообщения выглядят весьма правдоподобно (не правда ли? Т-72 не находятся на вооружении ВСУ, а "Игла" имеет систему распознавания "свой-чужой", значит, и те и другие завезены из России), но детальный анализ выявляет, что имеет место сознательная дезинформация. И так в 100% исследованных мною случаев.
Вы предлагаете мне "вникать глубже в тему", а сами вникаете достаточно глубоко? Если "да", то почему подобная планомерная дезинформация не приводит Вас к дальнейшим выводам?
Цитата:
серии "в помощь русским, которые не знают, как узнать русский танк на Донбассе"
Есть у меня эта картинка в архиве. Могу найти и показать. Скажу больше, на Запорожском форуме тоже опубликована ссылка на подобную информацию (я сохранил только ссылку, но не сообщение, в котором она фигурировала) http://sled-vzayt.livejournal.com/663.html В статье рассказывается об отличиях Е-72БЗ, которые есть только в России, от Т-72, которые есть в Украине, а в качестве "доказательства присутствия" приводится ссылка на видео, на котором фигурирует... Т-72. А как хорошо начиналось... :(

Цитата:
Ссылок не привожу. Специально. Сами найдете, если вы пришли искать информацию. Или запросите, если что-то будет сложно искать
Ну, сложно для меня пока что в основном сформулировать запрос на украинском языке.
А так - ищу.
И нахожу. Много.
Только вот беда, после попыток "вникнуть глубже" ничего не остается. Совсем.

Цитата:
Точнее, ради постов по 10 рубликов.
[/quote][/quote]Вообще-то я мог бы ответить что-нибудь вроде "Не следует обо всех судить по себе".
Но мне кажется, что за Ваши посты Вам не платят (впрочем, я могу и ошибаться), а Вы пишете так, как реально чувствуете. Но если я прав, что же мешает Вам тщательнее анализировать приходящую информацию (вместе с дизинформацией), пропускать ее через фильтр (отсекая дезу), и сформировать мнение, хоть в какой-то степени отличающееся от официальной точки зрения властей. Точнее, от той точки зрения, которую они пытаются привить населению. Ведь действуют они гораздо более рационально, чем можно было бы предположить, исходя из риторики.

Последний раз редактировалось Семен Семенов 18 янв 2015, 02:15, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Не верю
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 17:36 
ГигаПисец

vvvv писал(а):
Зачем ему это? В чем выгода?

Благодаря этому он стал президентом и одним из самых богатых людей в мире. А может он просто сдвинутый - любит людей убивать.

deluxe1001 писал(а):
Про "начал обстрел и бомбежки" - вообще просто ни в какие ворота.

Вы отрицаете факт бомбежки Грозного? LOL[/quote]

1. Он уже был президентом на момент начала 2-й Чеченской
2. Я отрицаю факт бомбежки Грозного как повод/причина начала 2-й Чеченской.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 17:40 
Заслуженный ZаБорАвец

deluxe1001 писал(а):
nkp писал(а):
deluxe1001 писал(а):
потратить 5 минут на благое дело?

про Минские договоренности слыхал??
что скажешь??

1. Обеспечить незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия.

Дык с 1-го пункта надо начинать.

1-ый пункт Украина уже неоднократно выполняла. Но террористы и оккупанты ни разу ее не поддержали, лишь использовали это в своих целях, с дальнейшей эскалацией конфликта.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 17:41 
ГигаПисец

nkp писал(а):
deluxe1001 писал(а):
Дык с 1-го пункта надо начинать.

кто же против?))
или предлагаешь в одностороннем порядке ?
это не серьезно даже обсуждать...

Я лично только ЗА!)) Дело в другом. Путин может повлиять на ополчение. Оказать давление. Кстати они там очень недовольны были, когда их несколько раз тормознули. А Порошенко может приказать ВСУ отойти.
Еще раз, почувствуйте разницу. Опять же, я не думаю, что если ВСУ отойдут, силы ЛНР и ДНР будут их преследовать. Но пока между силами есть "контакт", будут провокации, и недоразумения, даже если обе стороны искренне захотят перестать стрелять. Только ополченцам ЛНР и ДНР отходить некуда. И еще раз, сразу, если начнете указывать на понятие "ополченец", я повторю, что Путин мог бы приказать отойти, если там на 100% регулярные войска РФ. А это не так - вы сами признаете.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 17:43 
Заслуженный ZаБорАвец

deluxe1001 писал(а):

Ложь. Вторая чеченская официально началась 30 сентября 1999 года, хотя столкновения были и до этого.
Путин стал президентом 7 мая 2000 года.
Одна из причин Второй чеченской - предвыборный пиар Путина.

Последний раз редактировалось vvvv 22 янв 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 17:44 
ГигаПисец

Кстати, я все же хочу услышать, зачем России война на территории Украины? В чем выгода?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 17:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Грузный Тип писал(а):
Я попытаю удачу еще раз.
Кто-нибуть из здравомыслящих украинцев может мне дать свою точку зрения по поводу этих двух коротких видео?
http://www.youtube.com/watch?v=rmCNWbaMgGQ
http://www.youtube.com/watch?v=gdsVzATCFt4
Потому что для меня, когда по СМИ в один и то же день по разным каналам вещают совершенно противоположные, взаимоисключающие вещи, как МИНИМУМ заставляет задуматься.

Ок, я посмотрела. Что могу сказать?
Никаких взаимоисключающих вещей там нет. Оба видео - обрывки коротенькие. Второе еще и грубо вырвано из контекста (хотя для украинцев и так все понятно там). Какой чудило в первом видео (новости) добавил какие-то дурацкие кадры? это вы насколько криворукий или ваши начальники не могли предоставить вам нормальную ссылку?

Задумайтесь лучше о том, что "русских солдат в Крыму не было". "На Донбассе не воюет российская армия". "Те люди, россияне, которые по зову сердца с оружием выполняют на Донбассе свой долг ..."

Также вызывает реально когнитивный диссонанс высказывание Лаврова о том, что "Россия готова оказывать Украине помощь в изменении Конституции". У вас это не вызывает никаких эмоций?
Государство, которое аннексировало часть территории другого государства (Крым - это уже даже без вариантов и обсуждений), лезет во ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА этого самого государства, при этом говорит, что оказывает помощь?!
Последний раз такое позволяли себе два монстра 20 века - Адольфик и Йося.

Никакого диссонанса нет? Если нет, ПНХ. Фашиствующие россияне здесь никому не нужны.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 17:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

deluxe1001 писал(а):
Кстати, я все же хочу услышать, зачем России война на территории Украины? В чем выгода?

Украину в НАТО не должны принять, пока не решится этот вопрос.
В ЕС также не примут. Пока не решится этот вопрос.
Вопрос возвращения Крыма стоит не так остро. (Все акценты на Донбассе).
Раньше были надежды на сухопутный коридор в Крым.
Сейчас если прекратить своих боевиков и бандитов финансировать, они на Россию повернуть могут.
.....
Список можно продолжать.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 17:49 
ГигаПисец

vvvv писал(а):
deluxe1001 писал(а):

Ложь. Вторая чеченская официально началась 30 сентября 1999 года, хотя столкновения были и до этого.
Путин стал президентом 7 мая 2000 года.
Одна из причин Второй чеченской - предвыборный пиар Путина.

Виноват, перепутал. Он был премьером. Однако все равно не укладывается, как атака армии Басаева и Хаттаба связана с пиаром Путина? Он их купил чтоль? То, что он нехило популярности приобрел, не желая сюсюкаться и наступать на те же грабли 2-й раз - это верно на все 100%

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 17:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

deluxe1001 писал(а):
Только ополченцам ЛНР и ДНР отходить некуда.

опять неправда...
карта разграничения составлена давно - 30км зона без орудий большого калибра...
так как это "отходить некуда" ? )))

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 17:59 
Заслуженный ZаБорАвец

deluxe1001 писал(а):

Основная причина - удержание власти Путина.

Путину нужно показать населению России "к чему приводят майданы". Сильная европейская Украина, живущая по законам, а не по понятиям России не нужна. Поскольку она покажет российским гражданам к чему действительно может привести майдан. Аналогичная ситуация была недавно в Грузии, которая добилась значительных успехов в борьбе с коррупцией и т.д, в результате война 8.8.8.

Нужно отвлечь народ от своих проблем, повысить рейтинг. Большинство новостей по российским каналам об Украине.

Экономические причины - захват территорий со сланцевым газом, углем, заводами. Неудачная попытка повысить и удержать цены на нефть. Войны в нефтедобывающих странах обычно приводят к удорожанию нефти.

Провальный сезон в захваченном Крыму, рост цен и недовольства населения - опять же неудачная попытка пробить коридор в Крым.

Шизофренические имперские амбиции, попытка вернуть под контроль часть бывшей СССР.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 17:59 
ГигаПисец

Iren писал(а):
deluxe1001 писал(а):

Украину в НАТО не должны принять, пока не решится этот вопрос.
В ЕС также не примут. Пока не решится этот вопрос.
Вопрос возвращения Крыма стоит не так остро. (Все акценты на Донбассе).
Раньше были надежды на сухопутный коридор в Крым.
Сейчас если прекратить своих боевиков и бандитов финансировать, они на Россию повернуть могут.
.....
Список можно продолжать.

1. О вступлении в НАТО и так далеко, нужна стандартизация под НАТО всех ВС, это долго, не год, не 2 и не 10, разве столько будет война на Донбассе?
2. смотри пункт. 1. Хотя просто ассоциация с ЕС - процесс менее длительный, но даже мирная Украина не готова, она может стать на эти рельсы, что собственно и так должно происходить.
3. Вопрос возвращения Крыма стоял всегда. И сейчас стоит. Согласен, что вопрос Донбасса несколько затмил ситуацию с Крымом в СМИ. Но решать судьбу Крыма будет не СМИ. Так что одно другому не мешает. А вот осуществлению военной операции по отношению к Крыму (если таковая планируется) - да, мешает.
4. Не слышал даже на Российских ресурсах о подобных надеждах.
5. Вы думаете? Все-таки не зря Российскую армию в том числе и различные западные эксперты и издания считают 2-й по силе в мире, а украинскую - 21-й. Тем более, выше говорили такой тезис, что боевикам помогает Россия, стоит только "закрыть границу", и мы что-то увидим типа наверное краха боевиков... А тут кто будет помогать, если двинут на 2-ю по силе армию мира? Украина?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 18:02 
ГигаПисец

nkp писал(а):
deluxe1001 писал(а):
Только ополченцам ЛНР и ДНР отходить некуда.

опять неправда...
карта разграничения составлена давно - 30км зона без орудий большого калибра...
так как это "отходить некуда" ? )))

Хорошо. Тогда кто мешает? Точно не знаем. Идем дальше, кому выгодно? Смотрим ответы по выгоде войны для России.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 18:07 
ГигаПисец

vvvv писал(а):
deluxe1001 писал(а):

Путину нужно показать населению России "к чему приводят майданы". Сильная европейская Украина, живущая по законам, а не по понятиям России не нужна. Поскольку она покажет российским гражданам к чему действительно может привести майдан. Аналогичная ситуация была недавно в Грузии, которая добилась значительных успехов в борьбе с коррупцией и т.д, в результате война 8.8.8.

Нужно отвлечь народ от своих проблем, повысить рейтинг. Большинство новостей по российским каналам об Украине.

Экономические причины - захват территорий со сланцевым газом, углем, заводами. Неудачная попытка повысить и удержать цены на нефть. Войны в нефтедобывающих странах обычно приводят к удорожанию нефти.

Провальный сезон в захваченном Крыму, рост цен и недовольства населения - опять же неудачная попытка пробить коридор в Крым.

Шизофренические имперские амбиции, попытка вернуть под контроль часть бывшей СССР.

Зачем человеку, имеющему сейчас наверное небывалую в его биографии поддержку российского населения, ради пиара поддерживать эту войну? После принятия Крыма войны на Донбассе еще не было, а рейтинги уже были. Как раз, если вскроются реальные доказательства участия в войне русских солдат, которые убедят российскую общественность, вот тут как рах Путину будет несладко. Понимаете, российское общество в ответ на акты русофобии естественно настроен за Новороссию, даже поддерживает всякую помощь. Но при этом различные форумные и другие опросы как правило показывают, что россияне против введения войск в Украину.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 18:09 
ГигаПисец

Iren, аннексия - это захват. А как же быть с референдумом?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 18:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

deluxe1001, п. 1 и 2 я взяла из российских источников. Так поясняют это дело россиянам.
Так и аннексию Крыма поясняли - "базы НАТО", "куда это они в ЕС собрались" и прочее подобное.

п.3 - почитайте старые ветки Севастопольского форума. И россияне их в этом вопросе поддерживали. Да и видно было по риторике даже "Юго-Восток, "Новороссия" (помните, сколько областей они включали в это понятие?), попытки расшатывать ситуацию и куча пророссийских митингов весной по всем этим самым областям и прочее, прочее. К Крыму нужен был кусок суши. Иначе он - никому не нужный остров. Как вот сейчас. Плюс имперские амбиции - туда же.

п.4 Думаю. И не только я. Вообще, думать - это интересное занятие ))) Если завтра прекращается помощь боевикам, уводятся российские военные с Донбасса, отводят от границ армию российскую. То что могут сделать боевики? Либо украинцы их очень быстро перебьют и пересажают, либо - куда-то бежать. Они уже привыкли стрелять и "отжимать", они обеспечены оружием. Плюс там достаточно русских добровольцев (без кавычек, реально обманутых идеалистов), которые первые кричат, что надо в Россию идти порядок и справедливость для всех наводить. Все перечисленные данные есть в открытых источниках - очевидцы, форумы "лугандонов", официальные данные.... по кусочку. В итоге, если их оставить без помощи и поддержки, самое первое дело - ломануться "справедливость наводить" там, где еще можно. Например, в ближайших к границе российских городах. Тем более, что там их с идеями "все отнять и поделить" даже встретят, скорей всего, достаточно благосклонно. Лучше, чем в Украине, точно. А куда еще? (Да, их зачистят путинские войска, но не сразу ведь.... и таки есть надежда сбежать и потеряться успеть, это уже логика банальная)

Ну и vvvv тоже толково написал.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 18:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

deluxe1001 писал(а):
Iren, аннексия - это захват. А как же быть с референдумом?

Не знаю. А как? Разве там был референдум? Не слышала. Фарс с явкой в Севастополе 124% , проведенный оккупантами, референдумом считать нельзя. Точка.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 18:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

deluxe1001 писал(а):
Точно не знаем.

вот в том то и дело ,что знаем)
мир бандюкам не выгоден ,да и путину тоже:
по разным конечно причинам , но не выгоден...
Цитата:
Зачем человеку, имеющему сейчас наверное небывалую в его биографии поддержку российского населения, ради пиара поддерживать эту войну?

да что ему поддержка быдла...
ему признания равных не хватает!!
смотрел прессуху последнюю? ему же реально скушно говорить о внутренних проблемах ,зевота аж нападает))))
поддержка быдла используется токмо для удержания трона , а "для души" этого катастрофически недостаточно!!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 18:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Deluxе1001
Специально для Вас, как не живущего в Украине

Начну с моего видения причин майдана. Основной причиной майдана было совсем не отказ от евросоюза, он был просто последней каплей или просто поводом, а накопившееся общее недовольство людей. Недовольство Януковичем, при котором жизнь людей стала значительно ухудшатся. Например, всем предприятиям была назначена налоговая нагрузка. Т.е. я должен был платить налогов не столько, сколько я должен платить по закону, в зависимости от прибыли, а столько, сколько мне скажет налоговый инспектор. А на мои слова «это нереальная для меня сумма», он говорил – «не можете платить – закрывайтесь» И налоговая составляла списки предприятий, которые не справлялись с налоговой нагрузкой, и потом, на эти предприятия приходили с проверками и выписывали огромные штрафы, после которых эти предприятия или соглашались платить столько, сколько скажет налоговая, или закрывались. Кроме этого при Януковиче возник институт «смотрящих» - это рэкет от власти. Люди смотрящего ходили по предприятиям и требовали с предприятий наличные, как в 90-е, за крышу. Тем, кто не соглашался, или закрывали под различными предлогами, или поджигали офис или машину. Но этого Януковичу показалось мало, и он стал отжимать бизнес у олигархов, т.е. просто забирать и переписывать целые огромные заводы на приближенных к нему людей. Можно много чего написать про правления Януковича с точки зрения бизнеса, но я думаю, и этого хватит. И в этот момент желания и стремления простого народа и олигархов совпали – и те, и те, хотели свержения Януковича. А тут он как раз отказался подписывать ассоциацию с ЕС – ну чем не повод для народных протестов. Так что на мой взгляд целью майдана было не ЕС, а свержение Януковича.
Теперь про Крым. Вспомним, с чего все началось. С того, что зеленые человечки, вооруженные автоматами «Вал», (на youtube много видео зеленых человечков с этими автоматами) которые состоят на вооружении только у российской армии, захватили здание верховного совета Крыма. Они не выдвигали никаких требований, не вступали ни в какие переговоры, просто удерживали здание и все. Но при этом они высказали требование провести заседание верховного совета Крыма, и никого, кроме депутатов, в здание не пустили. Т.е заседание ВС Крыма проходила в здании, где находились только депутаты и зеленые человечки, вооруженные автоматами «Вал». На этом заседании, можно смело сказать, под дулами автоматов, председателем ВС Крыма и был избран Сергей Аксенов, до этого известный как директор строительной фирмы «Консоль», которая кинула людей, которые оплатили квартиры в строящихся домах. Также он был известен, как человек, с которым судятся несколько банков, т.к. его фирма не возвращала банкам миллионные кредиты.
После чего зеленые человечки включили вещание на Крым российских каналов и отключили вещание украинских каналов.
И вот этот Аксенов и объявил, что через 2 недели состоится референдум о отсоединении от Украины. Сразу же на крымчан посыпались золотые горы обещаний, которым некоторые наивные крымчане поверили.
Теперь про референдум. Бланками для головования служили обычные бумажки формата А5, напечатанные обычным типографским способом, без единой степени защиты. Да и иностранных наблюдателей на этом референдуме не было вообще. Только российские наблюдатели. Поэтому результаты этого референдума все международные организации не признали.
Если есть вопросы - отвечу и минут через 10 напишу про Донбасс :)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 18:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

deluxe1001 писал(а):
Исходя из этого, я делаю такой вывод. Данная операция производилась незаконно, но в интересах населения Крыма. А вот на что делать упор - на закон или жизни людей - в геополитике это архисложный выбор.

И какие же интересы населения Крыма преследовала данная операция?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 18:22 
без статуса

Может хватит? Подойдите К ЛЮБОМУ КИОСКУ и попросите deluxe. Вы знаете, что Вам дадут?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 18:34 
Залётный (ая)

....
Строгое предупреждение от Администратора !!
Удалены антиукраинские высказывания. Пользователь забанен

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 18:42 
Заслуженный ZаБорАвец

deluxe1001 писал(а):
vvvv писал(а):
deluxe1001 писал(а):

Зачем человеку, имеющему сейчас наверное небывалую в его биографии поддержку российского населения, ради пиара поддерживать эту войну?.

Поддержку он имеет за счет пиара и промывания мозгов. И совсем не такую уж небывалую, о которой "вещают" российские СМИ. Например, по всем независимым опросам, в последние выборы за Путина проголосовали от 15 до 30 процентов, а написали почти 65 - подтасовали результаты (статья УК - незаконный захват и удержание власти). Точно также и с рейтингами - сплошное вранье и пиар.

deluxe1001 писал(а):
После принятия Крыма войны на Донбассе еще не было, а рейтинги уже были.

Видимо надеялись, что будет также, как и в Крыму, просчитались в очередной раз.

deluxe1001 писал(а):
Как раз, если вскроются реальные доказательства участия в войне русских солдат, которые убедят российскую общественность, вот тут как рах Путину будет несладко. Понимаете, российское общество в ответ на акты русофобии естественно настроен за Новороссию, даже поддерживает всякую помощь. Но при этом различные форумные и другие опросы как правило показывают, что россияне против введения войск в Украину.

Доказательств огромное количество. Но россиянам их не покажут. А если где в интернетах и увидят, то не поверят. Поскольку россияне живут не в реальном мире, а в искусственно созданной альтернативной медийной реальности, с украинскими фашистами, киевской хунтой, распятыми мальчиками, пятикилометровыми самолетами... которых в природе не существует.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 18:45 
без статуса

Спасибо за отдельное внимание. Значит, знаешь кто ты!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 18:51 
Заслуженный ZаБорАвец

stupid people писал(а):
А мысль что здесь например есть украинские провокаторы, которые за 10гривен пишут на любые посты "Кремлебот", дабы поддерживать антироссийские настроения, естественно никого не посещает.

Естественно не посещает, поскольку антироссийские настроения создавать не нужно, Россия их сама создает, убивая украинцев и захватывая украинские земли.
Ни разу не слышал, что украинцам платят за патриотические посты в интернете. Хотя давно пора заняться финансированием борьбы с российской информационной агрессией.
А вот россиянам платят за вранье и пропаганду, факт - Ольгино и.т д.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 19:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Прощайте писал(а):
держаком от лопаты!!!

хоть знаю ,ты сейчас накинешся со своим держаком от лопаты , но всё же не удержусь сказать:
судя по "содержанию" твоего прощального слова , представляю - как сложно тебе было тут сдерживаться
в дисскусиях...
наверно всегда так хотелось обложить ? XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа