Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 719  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:03 
Омбудсмен

Сообщение Администратора A
Заголовок был изменен

Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва.
Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.

Изображение
http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 01:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 01:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Верно все Бутусов пишет. Водил Витя-война танк на штурм, это он про Саур-могилу пишет. Напомнить чья сейчас Саур- Могила??? Глубокий тыл ДНР. Так что пока Витя-война командует, мы тоже скоро глубоким тылом ЗНР станем.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 01:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Анонимус писал(а):
А личная встреча обязательна?? Просто на карточку можете скинуть??? :D :D :D А нщет того что сами себя обстреливают эти глупости вы бросьте, ну взрослые люди. От Луганска украинскую армию отогнали, и Луганск ник то не обстреливает.

Да, личная встреча обязательна. Также обязателен отказ от украинского гражданства.
Помогаю не деньгами. Покупаю на согласованную дату билет в один конец.
До Москвы, надеюсь, хватит.
На столько человек, сколько отказались от гражданства Украины.

Причины:
1. Я не верю вате ни на йоту. Если вы готовы здесь за российские 10 рублей так прогибаться, то ради денег на билет вы мне и Слава Украине орать будете, и стрЫбатЫ, и гимн Украине петь, и биоргафию Бандеры рассказывать. А в итоге все равно деньги пробухаете.
И смысл тогда что-то делать? Да! Билеты получите на руки в день отъезда. Я вас еще и провожу. Для гарантии. А вы как думали? XD

2. Вы можете оказаться даже не украинцем. И смысл мне тогда помогать вам с переселением? Я хочу воздух нашего города от мрази рашиской очистить. А иначе - я лучше волонтерам деньги отправлю. Не думаете же вы, что мне деньги девать некуда и я их раздаю куда попало? Вы вроде не совсем даун.

И да, бросьте. Мы все взрослые люди. Чтобы сепаратисты прекратили обстрелы города, надо оказаться глубоко в тылу. Никак иначе. Пока есть хоть минимальный процент найти того идиота, который поверит, что это "укры стреляли", обстрелы будут. Кроме того, вы, как взрослый человек, должны понимать, что города разрушает не только война, но также мародерство, полное отсутствие рабочей инфраструктуры. Т.е. те самые факторы, которыми отличается, в том числе, упомянутый вами Луганск. Вам нравится жить на развалинах родного дома или ждать, когда аварийная крыша упадет вам на голову? Мне - нет. А потому - валите.

Знаете, я, наверное, чуть изменю даже свое предложение. Никакой Москвы. Только Хардкор - Луганск, который вам так по сердцу пришелся. Как проехать, придумаем. Для такого благого дела можно найти варианты. И чтобы не считали, что я просто жадничаю, на разницу в стоимости билета куплю вам пожрать на первое время,, а также свечки, батарейки, спички, мыло .... Там это актуально будет. Но условия остальные в силе - валите нах и отказываетесь от гражданства. Обязательно.

А зачем вам оно надо? Вы эту страну ненавидите, жить готовы под лугандонами и рашистами. Вам Украина ни к чему. И гражданство также. А вот на случай лжи -- хорошая страховка. :-Q

Если надумаете, пишите в личку. Обсудим подробности и гарантии с двух сторон.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 01:46 
Почётный ZаБорАвец III ст.

от ака David Braun с Yuriy Husyev

https://www.facebook.com/david.braun.50951/posts/10200217480637149

Не хочу комментировать ситуацию с ДАП.
Причин несколько.
1. Не знаю досконально ситуацию, не оперирую реальными комплексными развед данными.
2. Не военный, могу рассуждать логически, но не зная ситуацию с ресурсами, моральным духом, снабжением, оперативную обстановку в любом случае приму не правильное суждение.
3. Бесполезно сейчас рефлексировать на эту тему, пускай это сделают грамотные аналитики и эти военные уроки применят в следующих операциях, нам нужно смотреть только вперед и думать что делать дальше.
А дальше война продолжается, бои усиливаются, снабжение усложняется, много людских и материальных потерь. Оптика, связь, вещевка, генераторы, инструмент и многое многое другое.
Татьяна Рычкова сейчас в районе ДАП и приедет с уточненным списком СРОЧНЫХ потребностей, коротко вышла на связь и сказала НУЖНО МНОГО. Я не знаю еще точно что нужно, но понимаю, что нужно будет всего и много.
В связи с этим открыли проект Аэропорт 2015 http://www.peoplesproject.com/aeroport-2015/ чтобы собрать денег и когда завтра будет список всего, что необходимо будет ОПЕРАТИВНО закупить и передать.
Пошел я значит по спонсорам постоянным клянчить денег и один начал меня учить о том, что деньги собирать нужно не в Фейсбуке, а выходить на другие каналы и обращаться к обществу, я в ответ рассказал, что именно в ФБ находится основная сознательная часть общества и поэтому все таки считаю, что это правильно обращаться через ФБ. В общем, если коротко, поругались мы. Но я решил не послать его, а наказать рублем.
Итак внимание самая важная часть поста.
За КАЖДЫЙ РЕПОСТ данного сообщения, спонсор обязуется перевести 2 ГРИВНЫ в проект http://www.peoplesproject.com/aeroport-2015/. Деньги переведет только, если будет НЕ МЕНЕЕ 50 ТЫСЯЧ репостов. Помогите одним нажатием кнопки, сообщив об этом друзьям.
Сделав 100 тысяч репостов в течение трех дней мы соберем недостающую сумму в проект.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 02:09 
Большое сердце

Emi Grant писал(а):
cobalt писал(а):
дед барадед писал(а):
cobalt
"а был ли мальчик?" очень мутно

оригинал
Накрыл и правой ногой ударил.

Так и бросил бы сначала это, а не "липу".
"Размалеванного" ударил СБОКУ, не факт, что убил, но в любом случае - это не оправдание

Внимательно просматривала это видео и при этом, неоднократно. Удар действительно был, но сбоку, да и то, посмотрите внимательно, там не было именно удара! Там не было замаха! Просто боец, переступал, через лежащего и ботинком, зацепил кастрюлю! Всё! Не более того! Таким ударом и таким способом, не убьёшь.
А вот такого провокатора, как cobalt, за такие провокации и фейки, гнать нужно, поганой метлой, с форума!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 08:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дурной голова писал(а):
дед барадед писал(а):
Судя по визгу в россновостях о "взятии" ап им нужна сейчас хоть какая-то победа, "не мытьем, так катанием". Сам не понимают на кой лад он им нужен, но взять надо. Очень напоминает лето, когда ВСУ наступало и надо было везде флаги ставить - поставят, потеряют людей и отступят. Видно кремлевским кураторам очень надо отчитаться о затраченных миллионах, вот и занимаются популизмом.

Иловайск - тоже летний популизм? Ситуация стала хреновой (в моем понимании) после того как киборги начали заходить в аэропорт через сепаров. может быть это так и задумано нашим командованием. но я НЕ ВЕРЮ. и боюсь что в этой бойне перемолотят наших героев не за хрен собачий. Был бы верующим - молился бы за спасение наших ребят.

Это от 16 января. К сожалению, оказался прав...Ну ничего, главное - без паники. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 11:51 
Законопослушная гражданка

18й, спасибо за ссылку!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 11:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ОБСЕ определило направление обстрела по вчерашней трагедии в Донецке
Цитата:
...................."Об 11:00 СММ провела аналіз обох кратерів, і визначили, що влучення, які утворили два кратери, були здійснені з північно-західного напрямку. СММ також установлено, що використовувалися, швидше за все, або міномети, або артилерійські гармати", - підсумували спостерігачі..............

http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/23/7056040/
Так что кто тут вчера утверждал, что обстрел производился со стороны автодрома (т.е. с востока)?
Кстати, вот иногда, просто "в молоко" стреляет наша армия, как утверждают ДНРовцы (видео трофейное с 31 блокпоста), (видео не относится к вчерашней трагедии)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Т.е. заключение "или" "или", конкретного ответа нет?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да, пока "или", т.е. не исключено что это была не мина.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

свд
это фото сделано сегодня в Макеевке на красном рынке. всу там быть не может. а потом специально для таких как ты снимут кино, "трофейное видео", как хунта растреливает города. Если бы так было на самом деле, то от Славянска, Донецка и Луганска еще летом остались руины, как в Грозном. А еще по чаще надо проводить парады пленных, с обязательным избиением их бабушками, и тогда даже я буду не против руин Донецка.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

такой вопрос:
если бы была объявлена война повсем правилам - имели бы место подобные разборы ситуаций с обстрелами городов и транспорта???
мне кажеться что нет... (я конечно совсем не специалист в неписаных правилах ведения войн)
==================
и второй вопрос у меня к людям ,тн апологетам Д(Л)НР:
у нас объявлено *ё...* АТО ...
да - если исходить из очевидности - то это ганьба (называть войну - ато)
но оказывается мир построен на подковерных договоренностях - и поэтому маемо - шо маемо!
но вот уркаганы говорят ,что у них тоже государство , республики так сказать...
на каких основаниях у них люди стреляют??
что объявлено??
какие нормативные акты в подверждение???
"вы то укры фашиствующие - но мы то не можем вот так просто, беззаконно пулять градами направо и налево!"
+++++++++++
зы
забавно - движок форума не пущает прилагательное - образованное из глагола "грести" XD
и заменяет его на *ё...*
но как по мне - это еще резче XD

Последний раз редактировалось nkp 23 янв 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

svd писал(а):
Да, пока "или", т.е. не исключено что это была не мина.

Вот фото воронки, если что.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:47 
МегаПисец

nkp писал(а):
такой вопрос:
если бы была объявлена война повсем правилам - имели бы место подобные разборы ситуаций с обстрелами городов и транспорта???
мне кажеться что нет... (я конечно совсем не специалист в неписаных правилах ведения войн)
==================
и второй вопрос у меня к людям ,тн апологетам Д(Л)НР:
у нас объявлено *ё...* АТО ...
да - если исходить из очевидности - то это ганьба (называть войну - ато)
но оказывается мир построен на подковерных договоренностях - и поэтому маемо - шо маемо!
но вот уркаганы говорят ,что у них тоже государство , республики так сказать...
на каких основаниях у них люди стреляют??
что объявлено??
какие нормативные акты в подверждение???
"вы то укры фашиствующие - но мы то не можем вот так просто, беззаконно пулять градами направо и налево!"
+++++++++++
зы
забавно - движок форума не пущает прилагательное - образованное из глагола "грести" XD
и заменяет его на *ё...*
но как по мне - это еще резче XD

Сейчас войны - это еще и политика и экономика, очень тонкие материи, куча договоренностей. Кроме того, объявляя войну, мы должны воевать. А население Украины к этому не готово, даже патриотично настроенное. Я так еще и не видела ни одной причины, по которой название "война" сделает что-то лучше.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Самым интересным образом на "параде пленных" в Донецке оказалась актриса из "Распятого в Славянске мальчика" и "Раненая в Волновахе".

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:56 
Большое сердце

Только что, разговаривала с Донецком.У них, по ТВ, на канале "Оплот", объявили, что данная трагедия, совершено точно, не дело рук наших ВСУ, а это группа, неких третьих сил, которые стравливают обе стороны конфликта. На данный момент, речь идёт о 6-ти деверсантках.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

По фото БМП интересно, пруф дашь? По фото воронки я не спец. По фото тетки вродь не похоже :-Q

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Селедка писал(а):
Я так еще и не видела ни одной причины, по которой название "война" сделает что-то лучше.

тут упирается всё в акцент:
"что-то лучше" кому ???
у всех свои интересы...
интересов на войне нет только у мирных граждан - им без разницы вообще всё - лишь бы мир настал и не бомбили...
=========
но на форуме вижу и баталии (словесные конеш) такого толка:
идут обсуждения с тролляками и даже с людьми))) - куда там что упало , кто стекла повыбивал - вы ? мы? они?
путинский гной сделал свое дело - люди уже мало задумываются о первопричине Зла !

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 13:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Только что, разговаривала с Донецком.У них, по ТВ, на канале "Оплот", объявили, что данная трагедия, совершено точно, не дело рук наших ВСУ, а это группа, неких третьих сил, которые стравливают обе стороны конфликта. На данный момент, речь идёт о 6-ти деверсантках.

Даже в Донецке это признали, потому что сами поняли, что это дичь, и легче всего свалить на "третьи силы", хотя это и не помешало им унизить наших солдат, и только свд кукарекает тут, доказывая, что это всу.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 13:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

svd писал(а):
По фото БМП интересно, пруф дашь? По фото воронки я не спец. По фото тетки вродь не похоже :-Q

какой пруф? что это красный рынок? гуглом воспользуйся

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 13:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 13:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Такую лошадиную морду трудно спутать))))))

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 13:29 
Законопослушная гражданка

Псалом 34
Псалом Давида.
1 Господи, бейся с теми, кто бьется со мной;
сражайся с теми, кто сражается со мной!
2 Возьми щит и латы
и приди мне на помощь.
3 Подними копье и секиру на тех[a],
кто меня преследует.
Скажи душе моей:
«Я спасение твое!»
4 Да постыдятся и посрамятся те,
кто ищет жизни моей.
Пусть с позором повернут назад
замышляющие против меня зло.
5 Пусть станут они как носимая ветром мякина,
когда их погонит Ангел Господень.
6 Да будет их путь темным и скользким,
когда Ангел Господень их преследует.
7 за то, что они мне раскинули сеть без причины,
и без повода вырыли яму,
8 пусть нежданно придет к ним гибель –
пусть опутает их сеть, что они раскинули,
пусть падут они в яму на погибель себе.
9 А моя душа будет радоваться о Господе,
возликует о спасении от Него.
10 Я скажу от всего сердца:
«Господи, кто подобен Тебе?
Ты избавляешь слабых от сильных,
нищих и бедных от тех, кто их грабит».
11 Безжалостные свидетели поднялись против меня;
чего не знаю, о том расспрашивают.
12 Они воздают мне злом за добро;
душа моя осиротела.
13 Но когда они болели, я одевался в рубище
и постом себя изнурял.
И когда молитва моя возвращалась ко мне без ответа,
14 я ходил, сокрушаясь,
как по другу или по брату.
Голову я опускал в тоске,
словно скорбя по матери.
15 А когда я спотыкался,
то все они радовались
и сходились против меня.
Негодяи, которых я не знал,
чернили меня без устали.
16 Как безбожники, насмехались они непрестанно[b],
скрежеща на меня зубами.
17 Владыка, сколько Ты будешь смотреть на это?
Спаси меня от злодейства их,
от этих львов спаси мою жизнь!
18 Я восславлю Тебя при большом собрании,
среди бесчисленного народа восхвалю Тебя.
19 Да не злорадствуют надо мною те,
кто ненавидит меня без повода.
Да не подмигивают насмешливо те,
кто ненавидит меня безо всякой причины.
20 Не о мире они говорят,
а слагают лживые обвинения против тех,
кто миролюбив на земле.
21 Разевают на меня свои рты и говорят:
«Ага, ага, мы видели все своими глазами!»
22 Господи, Ты все это видел, не будь безмолвен;
не удаляйся, Владыка, от меня.
23 Поднимись и встань на мою защиту,
за дело мое, мой Бог и Владыка!
24 Оправдай меня по праведности Твоей, Господи, мой Бог;
не дай им торжествовать надо мной.
25 Пусть не думают про себя: «Ага, все так, как мы и хотели!»
и не скажут: «Мы его поглотили».
26 Пусть все, кто торжествует над моей бедой,
постыдятся и посрамятся.
Пусть все, кто превозносится надо мной,
облекутся в стыд и позор.
27 Пусть те, кто желает моей правоты,
кричат от веселья и радости;
пусть всегда говорят: «Велик Господь,
желающий блага слуге Своему».
28 И будет язык мой возвещать о праведности Твоей,
и хвалить Тебя весь день.

Нашла сейчас случайно и решила запостить сюда в поддержку наших военных и для того, чтобы кремлеботы задумались.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 13:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

типичный донецк

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 14:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

еще Донецк сегодня

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362 ... 719  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа