Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться!
Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 12:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Говорят что ваш президент российский вчера того, свихнулся окончательно. что мол по ночам карты военные рисовал, рисовал и дорисовался до дурочки. Лучше не трындите здесь, а займитесь лечением сдвинутого.

– Алло, это психбольница? Приезжайте скорее, у нас тут президент спятил! Да, да, в него будто куча бесов вселилась! И имя им – легион!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 12:15 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Iren писал(а):
Ну, и за это тоже. Тут вы правы. Вот только... у нас такие вещи никогда не считались правильными, терпели какое-то время, потом - возмущались. И уж точно никто не считает подобное поведение властей нормой, и "во всем мире так", понимаете разницу? :)

Так и у нас такие вещи правильными не считаются,пока терпим-режиму удаётся залить возможное возмущение увеличением зарплат бюджетников,повышением пенсий,льготами,кое-где силой.Я сказал,что это норма? Да ни в жизнь!
Какая же это норма? Нет,конечно,не надо делать из себя какой-то исключительный народ,который,и только он вот такой особенный.Такие попытки уже были в истории,ни к чему хорошему они не привели,да и не могли привести.Люди,в большинстве своём,везде одинаковые.За весь мир сказать не могу,но общался с норвежцами,китайцами,монголами,литовцами,немцами,из чего и делаю такой вывод

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 12:20 
ГигаПисец

D.M.T.Run писал(а):
Нет желания проверить эту информацию?

первая ссылка в гугле http://www.e1.ru/news/spool/news_id-416966.html
забанили что ли?)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 12:23 

D.M.T.Run писал(а):

Вы мне,простому человеку,предлагаете проверять конвои на границе,ползать по местам боёв в поисках спецназовцев,лазить по секретным архивам МО РФ в поисках каких-то там приказов,допрашивать с пристрастием пленных как с той,так и с этой стороны,высчитывать траектории полётов снарядов,и т.д.? Таково желания у меня нет.У вас,судя по всему,тоже

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 12:41 
ЧастоПисец

woomoort писал(а):
Я,честно говоря,сам очень удивился,что здесь кроме меня есть ещё кто-то из Ижевска.Видимо наши кураторы из КГБ что-то напутали,и какой-то город Украины остался не охваченный нашим информационным влиянием.Будем разбираться... :shock:

Коллега!
Сходил к начальнику КГБ. :x Сидит пьет водку, обед же. Попросил майора одеть на медведя ватник и выгулить, пока мы с ним разговариваем. Говорит отдел агитации и пропаганды еще не отошел от празднования освобождения Украинцами Освенцима и по ошибке направил нас обоих на информационные поля Запорожья.

Да и кстати! Оплату нам повысили. Теперь 13 рублей за пост ))))))))))

P.S. Кто не понял - шутим мы :) :x Хотя многие воспользуются скрином сообщения и будут всему миру представлять картинку, что оплату за посты подняли ))))))

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 12:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Встретились два одиночества....

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 12:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cobalt писал(а):
D.M.T.Run писал(а):

первая ссылка в гугле http://www.e1.ru/news/spool/news_id-416966.html
забанили что ли?)

Все что написано в интренете - это фейки и постановка. Доказательств нет.

woomoort писал(а):
D.M.T.Run писал(а):

Вы мне,простому человеку,предлагаете проверять конвои на границе,ползать по местам боёв в поисках спецназовцев,лазить по секретным архивам МО РФ в поисках каких-то там приказов,допрашивать с пристрастием пленных как с той,так и с этой стороны,высчитывать траектории полётов снарядов,и т.д.? Таково желания у меня нет.У вас,судя по всему,тоже

Один простой россиянин недавно проехал полторы тысячи километров чтобы проверить информацию о том, что на войне в Украине погиб солдат РФ. Просто приехал к нему домой и спросил у родственников - это правда или нет.

Вы не проверять не хотите, вы верить не хотите.
Элементарное отрицание.
Это нормально.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 12:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Izhevsk писал(а):

P.S. Кто не понял - шутим мы :) :x Хотя многие воспользуются скрином сообщения и будут всему миру представлять картинку, что оплату за посты подняли ))))))

Шутите? Жаль, а я уж обрадовалась что оплату подняли :-(
Так и получаете по 11?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 12:54 

D.M.T.Run писал(а):
Элементарное отрицание.
Это нормально.

Хорошо,втянули вы меня в это...Если есть что-нибудь поближе-съезжу.Обязуюсь потом выложить здесь при любом раскладе

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 12:56 

Альбинка D-M писал(а):
Так и получаете по 11?

Нет-нет,я-идейный,за идею работаю,денег не беру!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 12:58 
ЧастоПисец

Альбинка D-M писал(а):
Izhevsk писал(а):

Так и получаете по 11?

по 11р это агенты 6 уровня получают :) А нам ..... эххх.... так и не подняли :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:00 

Ждём повышения цены на нефть,там и бонусы увеличат :?

Последний раз редактировалось woomoort 27 янв 2015, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort писал(а):
Мда...Смешно...Наверное...Хоть сейчас выкладывай на российских пабликах.Только нужно Лаврова поменять на Яценюка,например,российского -на украинского,местами американского,и-вперёд! Люди,смакующие "жёлтые" новости,будут в восторге.И,кстати,возможно,что так и было сделано,только в обратной последовательности

Ну, собственно, это вы на практике видели, да? Я уже давно заметила, что "ватные" агитаторы часто тырят идеи из украинских пабликов. XD
И "желтая пресса" - я понимаю, что в россии ее все читают, за неимением другой.

А теперь попробуйте понять очень простую штуку: желтая пресса не при делах. Все именно так и есть.

Как вы думаете, стали бы представители достаточно большого перечня стран в Совбезе ООН говорить ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ о РОССИЙСКОЙ АГРЕССИИ на Донбассе, если бы доказательств российского присутствия не было? Вот просто логику включите и подумайте.

Я смотрела вчера. Не использовали этот термин - Китай (как обычно за мир во всем мире -- ни о чем), Венесуэла ( которая за банановое варенье танки у путина покупает XD ), Нигерия (тоже раньше поддерживала во многом Россию, сменила тон на нейтральный). И кто-то еще из Африки, не вспомню. Развитые страны массово говорили об этой самой агрессии.

Еще интересный момент: почему Чуркин "не замечает" прямых вопросах по поводу военного присутствия россии на Донбассе? Наш Сергеев даже бригады перечисляет - а этот тупо "не замечает" вопроса в лоб.
Раньше, когда это самое присутствие было не столь очевидно, Чуркин на такие вещи обижался, ногами топал, кричал клевета. А теперь - лопает фразы о российской арессии и молчит.

ПОЧЕМУ? Как вы думаете?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Izhevsk писал(а):

Главное что водка подешевела, а остальное наладится само по себе :-Q

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort писал(а):
Iren писал(а):
Ну, и за это тоже. Тут вы правы. Вот только... у нас такие вещи никогда не считались правильными, терпели какое-то время, потом - возмущались. И уж точно никто не считает подобное поведение властей нормой, и "во всем мире так", понимаете разницу? :)

Так и у нас такие вещи правильными не считаются,пока терпим-режиму удаётся залить возможное возмущение увеличением зарплат бюджетников,повышением пенсий,льготами,кое-где силой.Я сказал,что это норма? Да ни в жизнь!
Какая же это норма? Нет,конечно,не надо делать из себя какой-то исключительный народ,который,и только он вот такой особенный.Такие попытки уже были в истории,ни к чему хорошему они не привели,да и не могли привести.Люди,в большинстве своём,везде одинаковые.За весь мир сказать не могу,но общался с норвежцами,китайцами,монголами,литовцами,немцами,из чего и делаю такой вывод

Извините, я читаю то, что вы пишете. Это вы написали, что во всем мире правительства так себя ведут.
Я и сделала вывод: вы считаете, что раз так везде, то ничего не сделаешь, обычная ситуация.
А так... ну, ладно, Украина, Белорусь (и то, знаете ли, если копнуть всерьез, то и у нас, и у белорусов до такой степени обещания не расходились с реальностью, как в России, но допустим).
Вот вы пишете, что общались с литовцами, немцами, норвежцами - неужели у них также? Тоже обещают народу перед выборами дороги, больницы, школы, а реально строят исключительно очередные замки и другие виды "дачек" для правительства и олигархов? Я вот этому поразилась, вашему смирению и безысходности, а еще принятию этого факта, как данности, еще и "во всех странах так"
Вы в этом уверены? У меня, например, другие сведения. И о дорогах, и о предвыборных обещаниях в цивилизованных странах.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort писал(а):
Ждём повышения цены на нефть,там и бонусы увеличат :?

Стесняюсь спросить, это тоже шутка? А то мало ли .... :-o

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:07 

Да откуда я знаю почему он не отвечает?! Может нет таких бригад в природе,может стоят они в местах постоянной дисклокации,а скорее всего по той же причине,по которой мама дитю неразумному уже не отвечает на его визгливую просьбу:"Купи игрушку!".Во-первых,потому что дитя неразумное,во-вторых уже все аргументы давно и по несколько раз озвучены,но шалопай хочет взять измором

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:09 

Iren писал(а):
Стесняюсь спросить, это тоже шутка? А то мало ли .... :-o

Это шутка.Не стесняйтесь,спрашивайте,пожалуйста

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort писал(а):
D.M.T.Run писал(а):
Элементарное отрицание.
Это нормально.

Хорошо,втянули вы меня в это...Если есть что-нибудь поближе-съезжу.Обязуюсь потом выложить здесь при любом раскладе

Ведерников Александр; 30.06.1993-24.08.2014; Ижевск; в/ч 63356

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:22 
ЧастоПисец

Альбинка D-M писал(а):
Izhevsk писал(а):

Главное что водка подешевела, а остальное наладится само по себе :-Q

Нам в отделе вместо молока за вредность и так Путинку дают )))))))))))

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:28 
МегаПисец

гість писал(а):
Говорят что ваш президент российский вчера того, свихнулся окончательно. что мол по ночам карты военные рисовал, рисовал и дорисовался до дурочки. Лучше не трындите здесь, а займитесь лечением сдвинутого.

– Алло, это психбольница? Приезжайте скорее, у нас тут президент спятил! Да, да, в него будто куча бесов вселилась! И имя им – легион!

Потом карлик введет "миротворцев", и будет вате рассказывать, что они НАТОвцев покосили.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort писал(а):
Да откуда я знаю почему он не отвечает?! Может нет таких бригад в природе,может стоят они в местах постоянной дисклокации,а скорее всего по той же причине,по которой мама дитю неразумному уже не отвечает на его визгливую просьбу:"Купи игрушку!".Во-первых,потому что дитя неразумное,во-вторых уже все аргументы давно и по несколько раз озвучены,но шалопай хочет взять измором

Т.е. вы всерьез считаете, что в Совбезе ООН сидят "шалопаи, которые хотят взять кого-то измором"?
Вы всерьез считаете, что на такие обвинения, которые выдвигает уже не только Украина, но также о российской военной агрессии на Донбассе прямым текстом говорят США, Великобритания, Германия, Испания, Малайзия, Нидерланды и многие другие (перечисляла по своим воспоминаниям, кого точно слышала), то это "мама дитю неразумному может не отвечать"?

Вы там ничего не употребляете сейчас горячительного и галлюциногенного? Может, посмотрели передачу с Соловьевым или Киселевым? Вы скажите, если что, мы поймем и подождем, когда вас отпустит. XD

Правда, вот вы сами думаете, что пишете? Как так? Стране предъявляют крайне серьезные обвинения! Даже если бы Сергеев и не требовал ответить на вопрос, что там делают российские военные, все равно на фразы о "российской агрессии" не реагировать? как это? Чуркин - дипломат или клоун по вашему? (0_<)

Последний раз редактировалось Iren 27 янв 2015, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:33 

Iren писал(а):
Извините, я читаю то, что вы пишете. Это вы написали, что во всем мире правительства так себя ведут.
Я и сделала вывод: вы считаете, что раз так везде, то ничего не сделаешь, обычная ситуация.
А так... ну, ладно, Украина, Белорусь (и то, знаете ли, если копнуть всерьез, то и у нас, и у белорусов до такой степени обещания не расходились с реальностью, как в России, но допустим).
Вот вы пишете, что общались с литовцами, немцами, норвежцами - неужели у них также? Тоже обещают народу перед выборами дороги, больницы, школы, а реально строят исключительно очередные замки и другие виды "дачек" для правительства и олигархов? Я вот этому поразилась, вашему смирению и безысходности, а еще принятию этого факта, как данности, еще и "во всех странах так"
Вы в этом уверены? У меня, например, другие сведения. И о дорогах, и о предвыборных обещаниях в цивилизованных странах.

Я не большую поправочку,можно? А где я сказал,что все в мире правительства так себя ведут? Давайте не приписывать друг другу того,чего не говорили.Во всём мире,как раз-таки,правительства борются(ну или заявляют о такой борьбе) с той же коррупцией,другими негативными явлениями.Предпринимают(либо декларируют) какие-то шаги для улучшения жизни своих граждан.Для меня это-факт! И это правильно,я считаю.Кому-нибудь удалось победить,например,коррупцию,можете назвать мне такую страну?
Я не знаком со всеми предвыборными обещаниями Б.Обамы,например,но думаю,что тоже много чего пообещал,и вряд ли всё выполнил.Возможно,Путин обещал гораздо больше,а выполнил ещё меньше.Так я уже говорил,что он-не самый лучший руководитель России,мягко говоря.Были и получше,но уж точно были похуже.Хотя мне,как живущему при нём,нет дела до преданий старины глубокой.
Смиренность? Ну да,пожалуй есть...Потому,что я уже прошёл через эти этапы:вера-надежда-разочарование,и не раз.В некоторых событиях довелось поучаствовать,в качестве массовки,конечно.Я бы назвал это философским взглядом на жизнь,фатализмом,но ведь вы не согласитесь? Нужно же унизить,оскорбить?
Про общение с иностранцами-я хотел сказать,что психология людей одинаковая,и человек,хорошо её изучивший,легко разберётся в психологии любого(точнее,большинства) представителя другой нации.
И ещё раз-не претендую на истину в последней инстанции

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:35 

D.M.T.Run писал(а):
Ведерников Александр; 30.06.1993-24.08.2014; Ижевск; в/ч 63356

Хорошо,постараюсь узнать-что случилось.Обещаю не лгать

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort, ок, по поводу стран - выражайтесь, пожалуйста, яснее. Видимо, я прочитала не правильно фразу, не так поняла и сильно удивилась.

По поводу вашего фатализма - а почему мне вас унижать? Фатализм - вы очень точно выбрали слово. Я понимаю, что вы там у себя разочарованы и ни во что не верите. На самом деле еще чуть более года назад такие фразы и такое видение жизни выдавали очень многие украинцы. По той же причине. И разочарование в прошлом Майдане, и усталость от того, что система все время ставит раком, как ни выпрямляйся. И жить все хуже. И фальсификации выборов. И куча еще всего, а в итоге - "а что мы можем", "а я ничего не решаю все равно" и прочее подобное. Да, смирение, фатализм ... а потом - вот. И как-то встрепенулись люди. Тихо молюсь, чтобы не пошла волна разочарования и смирения раньше времени. Это очень важно - чтобы в стране были граждане, а не подданые.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа