Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 09:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интернет мошенники
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 21:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

думаю будет полезна информация. Вчера "попала" на 100 грн. На "сландо" нашла объявление о продаже детского стульчика для кормления, повелась на дешевую цену, созвонилась с продавцом (по разговору милая девушка) она попросила внести предоплату хотя бы 70 грн (вдруг меня не устроит стульчик и я верну обратно чтобы она могла оплатить доставку обратно). Я решила оплатить 100, чтобы меньше на почте оплачивать. Скинула деньги, отзвонилась об оплате, меня попросили скинуть все данные для отправки и сказали, что в течение часа отправят. Вечером я попросила скинуть номер декларации и..... тишина. Я решила проверить номер карты на который скинула деньги и вот что оказалось http://klumba.com/club/post-117009/ 5211537300546061 Зиняк Максим Геннадьевич, связывалась с мошенниками по номеру 0977318277 Будьте осторожны!!! Т.к. сегодня много совершается покупок через интернет.
У кого был такой же неприятный опыт скидывайте имена, номера телефонов, номера карт мошенников.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Интернет мошенники
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 22:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

отправили по карте? идите в банк пишите заяву на процедуру "chargeback" в визу/мастеркард (смотря какая у вас карта). Если банк не захочет принимать заяву на чержбек, то требуйте этого у начальника отделения. Самое главное учтите: вы не с банка требуете деньги, а с визы/мастеркарда.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 22:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

makssss писал(а):
отправили по карте? идите в банк пишите заяву на процедуру "chargeback" в визу/мастеркард (смотря какая у вас карта). Если банк не захочет принимать заяву на чержбек, то требуйте этого у начальника отделения. Самое главное учтите: вы не с банка требуете деньги, а с визы/мастеркарда.

да, перечислили с карты на карту. у меня должна быть карта виза или мастеркард?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 22:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

только что общалась с представителем банка, там мне сказали, что они могут перечислить деньги только в том случае если деньги были скинуть с карты Приватбанка на карту другого банка, а если с карты приватбанка на карту приватбанка, то нет. Сказали обращаться в правоохранительные органы, вот так вот

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 23:00 
Заслуженный ZаБорАвец

Пооучительно...
Я как-то раз так за "недорогим" авто в Киев ездил... оказались азеры... а у меня 20к$ на кармане. А у них пистолеты... Вообщем личный рекорд скорости по бегу с препятствиями по незнакомой местности был мною установлен.
А Вам бы посоветовал, не бросать это дело, понятно, что дело не в сотке, но зло должно быть если не наказано, то хотя бы напугано. Заявления в РОВД принимают нормально и регестрируют моментально. Пусть менты шевелятся, а то они в сан сити да марко поло за зиму жирком обрасли.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 23:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Oli4ka писал(а):
только что общалась с представителем банка, там мне сказали, что они могут перечислить деньги только в том случае если деньги были скинуть с карты Приватбанка на карту другого банка, а если с карты приватбанка на карту приватбанка, то нет. Сказали обращаться в правоохранительные органы, вот так вот

приватбанк одним словом.. Идите к начальнику отделения. Требуйте чтобы приняли заяву на чержбек. Может быть бланк ,а может быть в свободной форме. Если в свободной форме - то пишите : "мною был совершен платеж тогда-то на такую-то карту на такую-ту сумму за товар такой-то. Товар не был получен, продавец не выходит на связь. Прошу вернуть деньги в связи с мошенничеством". Виза или мастер - неважно. У вас 90 или 180 дней есть на чержбек (точно не помню). Просто если приватовский бланк - то там будет указано виза или мастер. В вашем случае, так как не принимают экономисты, идите к нач. отделения. Если он тоже морозится, то пишите в свободной форме на начальника отделения такого плана: "Прошу осуществить процедуру chargeback МПС виза/мастеркард в связи со следующим: мною был совершен платеж тогда-то на такую-то карту на такую-ту сумму за товар такой-то. Товар не был получен, продавец не выходит на связь. Прошу вернуть деньги в связи с мошенничеством." Обязательно возьмите себе копию этой заявы. Удачи. Хотя ради 100 грн я бы не замарачивался, но вы как хотите. Если приват передаст визе эту заяву (а они обязаны), то шанс что вернут деньги в данном случае думаю 99%, но месяц могут возвращать деньги.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 00:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну да речь не о 100 гривнах, а просто хотела предупредить, чтобы были внимательней и не попадались на удочки подобных мошенников, а Вы я вижу "подкованы" в этом деле. Спасибо за совет, попробую скинуть его в пост про этого мошенника, может Ваша информация поможет девочкам которые попали на большие суммы денег.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 10:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

а если в милицию написать о мошенничестве??

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 10:33 
адекватник

у меня тоже был неприятный опыт, я делала покупку на promo.ua. Оформила наложенным платежом, мне перезвонил крайне приятный мужской голом и объяснил, что т.к. заказ у меня оптовый и цены стало быть тоже, то я должна скинуть всю сумму на его карточку. Я почитала отзывы на промо о этой канторе - все нормально. Скинула, получила номер накладной, вроде все чин-чинарём, получаю заказ - прислали не то. Я звоню, мне - ой, извините, на складе перепутали , отсылайте назад, мы вам поменяем.
Отослала, уже за их счет. Они мне перезванивают : сорри, сейчас, увы, того что вам надо нет, но будет через неделю. Я, сглупила, что чек с переводом денег выкинула, когда номер накладной получила. Лохонулась, конечно. XD
Короче, так меня завтраками кормили долго, а потом перестали трубку брать и вообще реагировать даже на переписку через промо.
800гр накрылись медным тазом. :-Q Но больше на предоплату я не ведусь. :-)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 11:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Arbuz писал(а):
а если в милицию написать о мошенничестве??
я думаю это бесполезно, тем более за 100 грн ни кто не будет разбираться

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 11:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
у меня тоже был неприятный опыт, я делала покупку на promo.ua. Оформила наложенным платежом, мне перезвонил крайне приятный мужской голом и объяснил, что т.к. заказ у меня оптовый и цены стало быть тоже, то я должна скинуть всю сумму на его карточку. Я почитала отзывы на промо о этой канторе - все нормально. Скинула, получила номер накладной, вроде все чин-чинарём, получаю заказ - прислали не то. Я звоню, мне - ой, извините, на складе перепутали , отсылайте назад, мы вам поменяем.
Отослала, уже за их счет. Они мне перезванивают : сорри, сейчас, увы, того что вам надо нет, но будет через неделю. Я, сглупила, что чек с переводом денег выкинула, когда номер накладной получила. Лохонулась, конечно. XD
Короче, так меня завтраками кормили долго, а потом перестали трубку брать и вообще реагировать даже на переписку через промо.
800гр накрылись медным тазом. :-Q Но больше на предоплату я не ведусь. :-)
неприятная история, муж частенько по этому сайту лазит, так что если задумаемся о покупке на этом сайте, будем осторожны с оплатами. спасибо

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 23:58 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Была пару лет назад один в один история с автором, только повелся на айфон дешевле в 500 грн, чем средняя цена. История закончилась аналогично. Ну что ж - без лоха и жизнь плоха. Плата за собственную жадность и скудоумие.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 20:12 
МегаПисец

тоже со знакомой как то раз произошла неприятная ситуация, повелось на низкую цену и оказались мошенники, денежку взяли и ....... ищи свищи ((((( и нет же управы на таких

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 00:31 
ZаБорАвец

Друг купил велик....ОЧЕНЬ дешево,перекинул все деньги по глупости...Велик до сих пор ждет (с лета)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 07:28 
ГигаПисец

Интересная темка.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 18:52 
Почётный ZаБорАвец III ст.

leader Foks писал(а):
Интересная темка.

можно сказать, что очень полезная. я очень часто через интернет делаю покупки и частенько по предоплате, теперь буду стараться проверять чтобы не оказаться в такой же неприятной ситуации

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 19:09 
МегаПисец

Тоже попал на мошенников, покупая видеорегистратор... Как говорится тоже повелся на дешевизну. Сайт Navibox. Деньги перечислены на Максима Глушко, хотя у них несколько сайтов. Схема разработана так же и по отправке наложенным платежом. Будте бдительны ,Глушко М.С. -мошенник!!!!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 21:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Beatloman писал(а):
Схема разработана так же и по отправке наложенным платежом.

Можно подробней о схеме мошенничества при отправке наложенным платежом?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 21:17 
МегаПисец

Тут уже описывалась подобная схема. После того , как вы заказали товар налож. платежом, вы получаете посылку внешне похожую на новенький товар, но внутри лежит или не работающий девайс, или брак. Вы звоните, и обращаетесь с претензиями.Вам предлагают отправить брак в замен на доставку другого устройства,Вы отсылаете, и на этом всё... ваш телефон попадает в черный список и на него просто не отвечают...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 23:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Beatloman писал(а):
Тут уже описывалась подобная схема. После того , как вы заказали товар налож. платежом, вы получаете посылку внешне похожую на новенький товар, но внутри лежит или не работающий девайс, или брак. Вы звоните, и обращаетесь с претензиями.Вам предлагают отправить брак в замен на доставку другого устройства,Вы отсылаете, и на этом всё... ваш телефон попадает в черный список и на него просто не отвечают...

К сожалению данный вид мошенничества крайне сложно обнаружить заранее. Но именно в вашем случае можно было легко понять, что этот магазин является мошенническим. В сети тьма жалоб на этого продавца. Причем жалобы есть даже за 2012 год. Получается уже несколько лет этим мошенникам удается обманывать покупателей. Странно, что вы не посмотрели отзывы о магазине перед покупкой.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 12:23 
Залётный (ая)

Здравствуйте! Вот и я у них попалась на 300 грн. залет.
Оплатила за 2 пачки памперсов, но платила 5168757205932264 Самофалова, а по Привату Оверченко Лиана Николаевна, обещала отправить, но спустя 2 дня так и не отправила, все писала отмазки.
Так как у нее было только 2 пачки, то я решила проверить и попробовала купить с другого профиля, вот мне и прислали реквизиты на оплату с тел. 068-683-76-19 № карты 5211537300546061 Зиняк
Вот их объявления http://olx.ua/list/user/272pX/

Часовой пояс: UTC + 2 часа