Сегодня на работе в отделе кадров собрали народ от 24 до 52 лет и массово вручили повестки в военкомат По вашему мнению АТО дело добровольное или всем 25 дней на переподготовку и на фронт? В стране нет военного положения, имеют ли право военкоматы призывать людей запаса без их добровольного согласия ? И как насчет молодежи призывного возраста, им то уж точно от войны не отвертеться? Желающих идти пушечным мясом не наблюдалось, какие у простого народа перспективы ? Причем почему то не призываются офицеры запаса из руководства предприятия . охраны, а все больше простые работяги бывшие рядовые и сержанты?
Спасибо Нет, это сообщение не полное. Вчера читала его как раз.
Разве? Я смотрела оригинал и там лишь небольшой абзац в конце не присутствует в том скрине, что я выложила. А что именно не хватает? Возможно Бирюков отредактировал сообщение и потому мы с вами видели две разные версии.
Славянин писал(а):
А оригинал (или его отсутствие) посмотреть неужели так сложно? https://www.facebook.com/yuri.biriukov Ну вот и вы стали бойцом информационного фронта , и учитывая что это фейк ,с вражеской стороны
Ссылку на сохраненную копию этого сообщения на странице Бирюкова скинуть, или сами в гугле найдете? Он удалил это сообщение после того, как почти все РосСМИ начали строчить новость о полном срыве мобилизации, ссылаясь на его сообщение.
Минобороны обещает гонорары военным за уничтоженную технику боевиков
Сегодня, 28 января, Кабинет Министров принял постановление о материальном стимулировании бойцов АТО, разработанное министерством обороны: за уничтожение военной техники противника участники АТО будут получать дополнительное вознаграждение.
Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.
Проектом постановления предусматривается выплачивать:
- В двукратном размере - денежное обеспечение военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в АТО, военных конфликтах;
- В трехкратном размере - денежное обеспечение военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях с момента объявления военного времени;
- 1 тыс грн за каждые сутки непосредственного участия военнослужащего в боевых действиях.
- Дополнительное вознаграждение за уничтожение военной техники противника. Так, за уничтожение автомобиля вознаграждение составляет - 10 минимальных заработных плат - 12 тыс грн .; танка - 40 минимальных зарплат - 48 тыс грн; реактивной системы залпового огня - 50 минимальных зарплат - 60 тыс грн; боевого самолета - 100 минимальных зарплат - 121 тыс грн.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
"Теперь я не завидую российско-фашистским войскам и террористическим группировкам. Наши бойцы Вас били и бьют за Родину, а теперь смогут получать за это достойную оплату!", - прокомментировал постановление правительства советник министра внутренних дел, нардеп Антон Геращенко на своей странице в Facebook.
Отметим, во время визита в Одессу министр обороны Степан Полторак анонсировал материальные вознаграждения за уничтожение техники российских наемников. Он заявил, что за уничтожение танка воин может получить 200 тыс грн.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Приведу ссылку на korrespondent.net: http://korrespondent.net/ukraine/events/3471218-obnarodovano-vydeo-yzdevatelstv-nad-plennymy-kyborhamy В нём есть видео и о пленных и о погибших и о "параде пленных" и разрушениях на Донбасе... (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&x-yt-cl=84924572&x-yt-ts=1422411861&v=D-gJ46pVLMo)
П.С. ВНИМАНИЕ! Видео содержит шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Вы, опоздали, с данным видео. Пару дней назад, один "товариСЧ", заспамил этим видио, весь форум, размещая его во всех темах, подряд. Так, что не стоит повторять его, сомнительные заслуги. Не стоит пробовать, так-же постить эту ссылку, в разных темах, как вы видимо, намерены делать, судя по тому, что в нескольких темах, данное видео, вы, уже выложили. Форумчане не слепые. И к тому же... Боюсь, что спасибо, вы не услышите в ответ.
Ksuxa Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 15 минут назад
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 02:33 Сообщения: 2007 Откуда: Запорожье Вы, опоздали, с данным видео. Пару дней назад, один "товариСЧ", заспамил этим видио, весь форум, размещая его во всех темах, подряд. Так, что не стоит повторять его, сомнительные заслуги. Не стоит пробовать, так-же постить эту ссылку, в разных темах, как вы видимо, намерены делать, судя по тому, что в нескольких темах, данное видео, вы, уже выложили. Форумчане не слепые. И к тому же... Боюсь, что спасибо, вы не услышите в ответ.
Ну, а своё серое вещество в облом включить и внимательно просмотреть и прослушать эти видео сюжеты...? )))
И ещё... Считаете, что все такие, с больной психикой, как у вас, чтоб просматривать это видео многократно, возвращаться к нему через несколько дней и опять просматривать, да ещё и очень внимательно? Это, определённо ненормальность какая-то должна быть в человеке, чтоб просматривать это видео многократно. Может его ещё и перематывать назад нужно, смакуя детали, в особо сильных моментах, когда над нашими ребятами, издевается чувырло уродское? Нет, уж! Если вам это в кайф, то это ваши тараканы в голове и не нужно их, предлагать переселить в другие головы.
Ksuxa, сорри, забудьте об етом боте - его сообщения обжалованіь, тема в "Книге жалоб и предложений" создана, не тратьте нервніье клетки. Я отето тут сижу и смотрю куда ж его дальше понесет
Ну, да... Это же нужно было, столько часов, провисеть тихонько на форуме, чтоб за это время, потихоньку, запостить в разных темах, видио, которое тут уже постил, другой уродец и которое обсудили давным давно, думая, что нас таким образом, типа, заставит посмотреть на ситуацию по другому. Да, шишь! Хрен, угадал! Только больше разозлил и заставил сильней ненавидеть тварей, которые пришли и топчут нашу землю, пытают, унижают и убивают наших мужчин. Которые задают им вопросы, зачем они, украинцы, пришли на СВОЮ, УКРАИНСКУЮ землю, но при этом эти уроды и ублюдки, забывают, что их здесь вообще быть не должно и что это они припёрлись к нам и творят здесь свои мерзости. Вот именно, этот гивиии, и есть тот, кто по велению сердца, пришёл защищать русских и русский язык на Донбассе? Да, он на этом русском, сам разговаривает с трудом, ублюдок!
http://glavcom.ua/articles/26128.html Особенно интересно следующее
Цитата:
Что брать с собой мобилизованному?
Бывший командир роты добровольческого батальона «Айдар» Евгений Дикий советует начинать собирать свой «тревожный чемоданчик» заранее.
«Нужно понять одну неприятную штуку. У государства для вас практически ничего нет, - замечает он. – И то, что есть, будет доставляться через пень колоду, с большим опозданием. Оружие вам выдадут, форму выдадут, но надо исходить из расчета, что всем остальным себя придется обеспечить самостоятельно, или с помощью волонтерских организаций».
Начинать сборы Евгений советует с покупки б/ушного армейского рюкзака. И уже его дальше «наполнять».
Исходя из того, что государство, кроме формы, никакой другой одежды вам не выдаст, мобилизованному нужно позаботиться о недельном запасе белья, термобелье и наличии теплых вещей, в принципе. Также недостаточно будет и одного комплекта формы. «Не поленитесь купить себе бэушную форму – лучше НАТОвскую, - советует Евгений. – Новую и дорогую покупать не стоит. В боевых условиях она все равно почти мгновенно придет в плохое состояние. Так что, лучше иметь две-три бэушки вместо одного новья».
Выданная обувь также может не подходить по размеру, быть неудобного покроя. «Вам среди зимы могут выдать даже летнюю обувь. Так работает наша система», - говорит он. И тут уж советует не экономить: «Бэушную обувь покупать нельзя. Она утоптана по чужой ноге. А вам придется носить не только собственный вес, но и еще серьезный обвес, то есть, хотите вы или нет, шагать будете тяжело. Хорошие импортные берцы – то, что нужно обязательно иметь, отправляясь на войну».
Еще одна незаменимая вещь при нынешней погоде – армейский или хотя бы целлофановый дождевик.
Особое внимание Евгений уделяет также и сбору аптечки. «Вам в военной части будут выдавать необходимый минимум на случай ранения. Но никто не знает, какие лекарства вы принимаете в жизни, какие у вас проблемы, и полевому доктору тоже будет не до недомоганий каждого, ему будет хватать «трехсотых», - говорит эксперт. – На пару месяцев нужно запастись индивидуальными лекарствами. Плюс, захватить стандартный набор походной аптечки, где обязательно будут пластыри, что-то спиртосодержащие (чтобы не создавать проблем из-за каждой царапины) и что-то для желудка, потому как от незнакомой воды и пищи в период адаптации проблемы будут у доброй половины».
Цитата:
Сколько стоит собрать «армейский рюкзак»?
Полный набор на одного бойца, по словам Евгения Дикого, обходится в сумму около 10 тысяч гривен.
«Сейчас нет необходимости самому себе покупать бронежилет и каску, - говорит он. – Эту потребность уже, в отличие от первых месяцев конфликта, закрывают, если не государство, то волонтерские организации. А это, в принципе, самое дорогое. Сейчас самое дорогое – это, пожалуй, обувь. Хорошие берцы стоят начиная от 100 долларов. На всем остальном можно экономить, брать бэушное, старое. Но грубо – на «сбор рюкзака» нужно 10 тысяч гривен».
может эта статья старая?сейчас все более -менее оснащены.ни одежду,ни обувь не покупают. поначалу-да.в сентябре мужу классн. рюкзак сами купили. потом-начали выдавать.и берцы выдали, и не одни.конечно-в огромной степени заслуга волонтеров в этом.не государства...
девушка татьяна писал(а):
может эта статья старая?сейчас все более -менее оснащены.ни одежду,ни обувь не покупают. поначалу-да.в сентябре мужу классн. рюкзак сами купили. потом-начали выдавать.и берцы выдали, и не одни.конечно-в огромной степени заслуга волонтеров в этом.не государства...
Да вот, вчера на Главкоме выложили. А бронежилет выдали или волонтеры покупали?
Цитата:
«Сейчас нет необходимости самому себе покупать бронежилет и каску, - говорит он. – Эту потребность уже, в отличие от первых месяцев конфликта, закрывают, если не государство, то волонтерские организации.
У меня с предприятия в АТО ушли человек 10. Первых трех призвали еще в конце марта, в июне их отправили в Пески. Там они стояли с Днепром, их обеспечили нормально. Тех, кого призвали в сентябре, бронежилетами обеспечил. Пришли их родственники и сказали, что в военкомате сказали обратиться на предприятие. Ну поискал по городу с недельку и перед самой отправкой их под Мариуполь нашел 6 штук. Сейчас призывают еще 2х. Пока не знаю, но думаю опять приобретение ляжет на нас. По каскам вопрос сложнее, у большинства моих, тех, кто служит, каски советского образца. С импортными сложнее.
Alexzap писал(а):
Пришли их родственники и сказали, что в военкомате сказали обратиться на предприятие.
Типичная Украина. Как повестки раздавать-дело военкоматов, как обеспечивать-спросите на предприятии. Это во всех государственных структурах так. На все про все один ответ-НЕТ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Цитата:
Alexzap писал(а): Пришли их родственники и сказали, что в военкомате сказали обратиться на предприятие.
Типичная Украина. Как повестки раздавать-дело военкоматов, как обеспечивать-спросите на предприятии. Это во всех государственных структурах так. На все про все один ответ-НЕТ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
У меня на этот счет своя точка зрения. Меня несколько раз здесь уже критиковали по поводу детской площадки и коммунальных служб. Просто нужно определиться как будет достигнут результат с наименьшими потерями. В ситуации с бронежилетами проще и быстрее купить самому, а не искать правду и требовать у тех, кто должен. Потому как времени было не так много. Как и с детской площадкой и подобными вещами, если результат нужен МНЕ, то и сделаю Я, так быстрее, чем выяснеть кто чего должен. Естественно, это происходит не всегда и я сам для себя определяю такие ситуации
Alexzap писал(а):
Цитата:
Alexzap писал(а): Пришли их родственники и сказали, что в военкомате сказали обратиться на предприятие.
У меня на этот счет своя точка зрения. Меня несколько раз здесь уже критиковали по поводу детской площадки и коммунальных служб. Просто нужно определиться как будет достигнут результат с наименьшими потерями. В ситуации с бронежилетами проще и быстрее купить самому, а не искать правду и требовать у тех, кто должен. Потому как времени было не так много. Как и с детской площадкой и подобными вещами, если результат нужен МНЕ, то и сделаю Я, так быстрее, чем выяснеть кто чего должен. Естественно, это происходит не всегда и я сам для себя определяю такие ситуации
Это влияет на внутреннюю политику В ЦЕЛОМ. И на отношение к госсектору (или к государству) каждого украинца в частности.
Еще одно интересное наблюдение, может не совсем в тему, но суть та же. Ездил на днях в командировке. Попутчиком был боец из "Донбасса". На вокзале в Киеве долго и о многом с ним говорили. Замечательнейший и интереснейший собеседник. В конце нашего разговора я пожелал ему и товарищам остаться в живых, добавив, что, мол, за нас они сражаются. Потряс честный ответ: "Скажу тебе откровенно, я сражаюсь за...себя. Ведь если хочешь что-то хорошо сделать-сделай это для себя".