Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июн 2025, 20:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Снесли памятник Ленину
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 09:31 
Добрый модер

В Запорожье свалили еще один памятник Ленину
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-svalili-eshche-odin-pamyatnik-leninu

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Снесли памятник Ленину
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 15:48 
Заслуженный ZаБорАвец

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
samuray писал(а):
А я в середине девяностых, когда купоны были с дедом и сестрой, в магазин за сахором, тоже два кг в одни руки, магазин номер 13, возле 83й школы.

Так это уже были другие купоны, а в 1990 и 1991 году были отрезные купоны. На предприятии выдавали советские рубли и отрезные купоны.
Ты шел в магазин с паспортом. На кассе предъявлял паспорт с пропиской в Запорожье, потом оплачивал советскими рублями товар, а потом у тебя отрезали нужный номинал отрезного купона, который печатали на листах формата А-4. Если одного из этих условий не было - товар тебе не продавался.

П.С. 1 До 1974 года у жителей села не было паспортов. Т.е просто приехать в город и устроится на работу было невозможно.
П.С. 2 До 1964 года пенсии работники села от государства не получали.

Алё защитники всего советского. Вы этого хотите?
купоны в смысле дензнаки, мелкие, цветные, с кучей нулей.
Пс1,пс2 открыли Америку.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 15:57 
Заслуженный ZаБорАвец

Вот есть еще такое. :-D
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 16:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не верить может только человек, не живший в то время.
В дефиците было все- масло, шоколад и шок. конфеты, майонез, горошек, курица, докторская колбаса и сосиски, шоколадные торты, шампанское и коньяк, сигареты с фильтром , духи, губная помада, туалетная бумага, женские прокладки, шампунь, красивые детские игрушки и куклы, джинсы, куртки и еще туева куча всего.
Если ватники так скучают по СССР, то пусть сначала откажутся в своем холодильнике и обиходе от всего вышеперечисленного.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 16:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

samuray писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
samuray писал(а):
А я в середине девяностых, когда купоны были с дедом и сестрой, в магазин за сахором, тоже два кг в одни руки, магазин номер 13, возле 83й школы.

Так это уже были другие купоны, а в 1990 и 1991 году были отрезные купоны. На предприятии выдавали советские рубли и отрезные купоны.
Ты шел в магазин с паспортом. На кассе предъявлял паспорт с пропиской в Запорожье, потом оплачивал советскими рублями товар, а потом у тебя отрезали нужный номинал отрезного купона, который печатали на листах формата А-4. Если одного из этих условий не было - товар тебе не продавался.

П.С. 1 До 1974 года у жителей села не было паспортов. Т.е просто приехать в город и устроится на работу было невозможно.

купоны в смысле дензнаки, мелкие, цветные, с кучей нулей.
Пс1,пс2 открыли Америку.

Нет. Дензнаки были с 1992 года, а эти купоны с 1990 года. Они совсем другие

Изображение

Изображение

Изображение

Без них вам даже буханку хлеба не продали бы.
Фамилия в купоне должена была соответствавать указанная в паспорте.
Вот вам и СССР.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 16:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У поляков на Анголенко за эти купоны можно было приодеться. Они тогда от нас везли промтовары.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 16:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Затихла вата...
Короче скидывать Ленина нахрен, чтоб и духа его не было.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 20:20 
ПростоПисец

~Milena~ писал(а):
В дефиците было все- масло, шоколад и шок. конфеты, майонез, горошек, курица, докторская колбаса и сосиски, шоколадные торты, шампанское и коньяк, сигареты с фильтром , духи, губная помада, туалетная бумага, женские прокладки, шампунь, красивые детские игрушки и куклы, джинсы, куртки и еще туева куча всего.
Если ватники так скучают по СССР, то пусть сначала откажутся в своем холодильнике и обиходе от всего вышеперечисленного.

От того, что производят сейчас - легко. Потому что все, что производится сейчас это все сплошные Ешки с промолотыми костями и шкурой, кур кормят искусственным питанием, что б за два месяца вес набирали. А женские прокладки ни в СССР не производили и в Украине не производят. Вот дефицит масла не помню - наверное я его пачками не трескал, спокойно брал на развес "Бутербродное". А кто скажет почем хек был?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 20:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не было в 1980 годах масла сливочного, я помню как часами в очередях стояли сотни людей, и многим не хватало, но в москве оно конечно было, куры вид имели страшный, а мяса в мясном отделе кроме костей не помню, все на базаре брали.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 20:40 
ПростоПисец

Проблемы с маслом? Возможно на конец 80, я не был в Запорожье, но до 1987 я свободно без блата брал. Очереди большие были за колбасой перед Новым годом, ну и правда когда не дорогую копченку привозили. Мясо в магазине, правда, было не очень - брали в коопторге.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 20:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

После где то 1982 года масла не было в свободной продаже, в очередях по много часов стояли с детьми ибо давали не помню точно, но кажется по пачке на человека. Колбаса была редко в свободной продаже нормальная , особенно копченая или ветчина ее поймать было счастьем.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 20:55 
ПростоПисец

СМ на ул. СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Kishock писал(а):
Но ведь жили, и не знали что можно жить по другому!))) Мне тут один ватник,почти ровесник, рассказывал про один чудесный магазин в Зп(я при союзе не жил в Зп), где директором один хороший еврей был, так там всегда всё необходимое было в наличии (думаю, по причине тесной связи, напр., родственной или ещё какой). Имеет самые теплые воспоминания о СССР. На работе под подозрением №1)))( пока в шутку).

Знаю такие магазины. Один например находился по Северокольцевой 15. Это закрыты магазины.
Что такое закрытый магазин в СССР. Там можно было отвариваться прикрепленным под роспись. Прикрепленные в СССР - люди имеющие заслуги перед государством. Это партийные работники, военные пенсионеры высокого ранга, работники прокуратуры и миллиции и т.д. Каждому такому прикрепленному раз в месяц пологалось определенное количество товара, например банка сгущенки, коробка конфет, банка горошка, майонез и т.д. Короче дефицитных товаров. Часто лимиты не выбирались прикрепленными. И тогда этот товар шел налево своим.

Магазин №9 на ул Северокольцевой 15 никогда не был закрытым. Это называется слышал звон, но не знаю где он. Рядом с магазином, с той стороны где "Пингвин" был, была точка где действительно отоваривались люди имеющие заслуги перед государством, и давали там стандартный набор- если надо могу поискать карточку для получения набора, только менты прокуроры и другие шишки и военные в том числе получали пайки в другом месте.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 21:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

НЕКТО писал(а):
Kishock писал(а):
Но ведь жили, и не знали что можно жить по другому!))) Мне тут один ватник,почти ровесник, рассказывал про один чудесный магазин в Зп(я при союзе не жил в Зп), где директором один хороший еврей был, так там всегда всё необходимое было в наличии (думаю, по причине тесной связи, напр., родственной или ещё какой). Имеет самые теплые воспоминания о СССР. На работе под подозрением №1)))( пока в шутку).

Знаю такие магазины. Один например находился по Северокольцевой 15. Это закрыты магазины.
Что такое закрытый магазин в СССР. Там можно было отвариваться прикрепленным под роспись. Прикрепленные в СССР - люди имеющие заслуги перед государством. Это партийные работники, военные пенсионеры высокого ранга, работники прокуратуры и миллиции и т.д. Каждому такому прикрепленному раз в месяц пологалось определенное количество товара, например банка сгущенки, коробка конфет, банка горошка, майонез и т.д. Короче дефицитных товаров. Часто лимиты не выбирались прикрепленными. И тогда этот товар шел налево своим.

Магазин №9 на ул Северокольцевой 15 никогда не был закрытым. Это называется слышал звон, но не знаю где он. Рядом с магазином, с той стороны где "Пингвин" был, была точка где действительно отоваривались люди имеющие заслуги перед государством, и давали там стандартный набор- если надо могу поискать карточку для получения набора, только менты прокуроры и другие шишки и военные в том числе получали пайки в другом месте.

Ну вот для кого не было проблем с маслом. Ты свою карточку вотни в одно место. Военные отоваривались 100%. Меня ребенком дед/сосед один раз брал с собой.
И какой в п#зду 9-й магазин.
Я про этот http://maps.yandex.ua/-/CVCDFF0O
А 9-й чуть дальше правее. Его поделили и сейчас там например Простор.
И сам даже факт того, что в советское время были разные магазины для разных категорий граждан, должно наводить на размышление. Никакого равенства при социалистической системе никогда не было!
Плюс были дополнительно закрытые ведомственные больницы /например ЛСУ - сейчас областной кардиодиспансер, где прикрепленными были партийные работники, их семьи, вдовы/ и ведомственные магазины.
Плюс были преславутие магазины "Березки" - валютные, например на 12 Апреля. Через которые крутили и для "обычных граждан - для своих".

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 22:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати есть идея.
Объявить аукцион по продаже памятника. Пусть ватные элементы выкупают его и ставят у себя на огороде.
Вырученные деньги пустить на протезирование участников АТО.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 22:34 
ПростоПисец

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
НЕКТО писал(а):
Kishock писал(а):

Ну вот для кого не было проблем с маслом. Ты свою карточку вотни в одно место. Военные отоваривались 100%. Меня ребенком дед/сосед один раз брал с собой.
И какой в п#зду 9-й магазин.
Я про этот http://maps.yandex.ua/-/CVCDFF0O
А 9-й чуть дальше правее. Его поделили и сейчас там например Простор.
И сам даже факт того, что в советское время были разные магазины для разных категорий граждан, должно наводить на размышление. Никакого равенства при социалистической системе никогда не было!
Плюс были дополнительно закрытые ведомственные больницы /например ЛСУ - сейчас областной кардиодиспансер, где прикрепленными были партийные работники, их семьи, вдовы/ и ведомственные магазины.
Плюс были преславутие магазины "Березки" - валютные, например на 12 Апреля. Через которые крутили и для "обычных граждан - для своих".

Явно ты обделенный . Карточка бумажная, только потереться можно, это ты себе можешь банковские вставлять. И дед сосед тебя явно в "свинью" водил. Военные в гражданских магазинах не отоваривались, там отоваривались чернобыльцы. А 9 магазин это не только "Простор", а еще аптека и "Муравей".

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 22:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Алё.
Какие чернобыльцы в 1981 году, мажор ты наш советский?

П.С.
Аптека http://maps.yandex.ua/-/CVCDNK2r это бывший хлебный магазин.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 22:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я немного встряну в ваши воспоминания чудных дней совковых пустых полок магазинов, а также невероятно нужного народу печенья, выполненного из соды, уксуса и песка. Нет, есть его было нельзя, зато им можно было красиво выложить на всю витрину "Слава КПСС" XD

Но не об этом здесь речь. А о сносе памятников Ленину.

Честно говоря, я вообще не понимаю визга вокруг сноса любыми удобными методами этих убогих истуканов, которых понатыкали где ни попадя. И правда же - вот кто знал о дедушке Ленине на Кичкасе? Да среди местной молодежи и то многие не знали! Помнили об этом облупленном обкаканом голубями убогом творении неизвестного "архитектора" только те, кого там в пионеры в свое время принимали или в октябрята. А так - ну, убожество же!
Я еще могу понять споры вокруг того, что возле плотины. Он, может, какую ценность и имеет (историческую, например). А эти - точно нет. И ругаться за их снос - это то же самое, что ругать жителей, которые вышли и сами, не дожидаясь дворников, мусор убрали или еще что полезное сделали.

И еще, уж простите за мое вечное многословие. В соц сетях видела мысль умную, дословно пост не помню, так перескажу:
Почему-то вся та вата, которая начинает кукарекать о том, что "не вы строили, не вам и разрушать", "воюете с памятниками", "а вы что создали, чтобы разрушать дедовское наследие" и прочее, прочее, ни разу не высказали ни слова подобного осуждения сепаратистам, которые взрывают мосты, например, в Украине. Ни разу. А ведь мосты - они реально нужны и нужны всем. А идолища -....

Кстати, на нашем форуме эта тенденция также вполне прослеживается ;)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 23:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

НЕКТО писал(а):
~Milena~ писал(а):

От того, что производят сейчас - легко. Потому что все, что производится сейчас это все сплошные Ешки с промолотыми костями и шкурой, кур кормят искусственным питанием, что б за два месяца вес набирали. А женские прокладки ни в СССР не производили и в Украине не производят. Вот дефицит масла не помню - наверное я его пачками не трескал, спокойно брал на развес "Бутербродное". А кто скажет почем хек был?

По мне, так лучше такая курица, чем трижды размороженная-замороженная синюшного цвета , за которой надо выстоять три часа. Кто сказал, что голодная курица полезнее сытой на добавках?
Прокладки совдеповские были, неправда ваша. Доставались по знакомству в аптеках. Правда ужасного качества, но и те были доступны не всем. Это же немыслимо, советские женщины в большинстве своем тряпочками пользовались.
За маслом я на каникулах бегала в восемь утра очередь занимала на себя, маму,папу, бабушку и дедушку.
Какое счастье, что сейчас на каникулах мои дети отсыпаются до 11.
Кстати, хек никогда не покупали. Считалось едой для совсем бедного населения, ибо только этого и не было в дефиците.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 23:07 
Заслуженный ZаБорАвец

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):

Да сдохнуть они хотят. И чтобы их дети, внуки и соседи тоже сдохли.
Как сдохли миллионы советских граждан по вине комуняк.
Вот и зовут Путина, и дохнут.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 23:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
Кстати, хек никогда не покупали. Считалось едой для совсем бедного населения, ибо только этого и не было в дефиците.

Кстати можно вспомнить и о морской капусте. Да очень полезная, да копеечная. Только её нафиг никто не переваривал и лепили из банок разные фигурки на пустых прилавках.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 01:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
От того, что производят сейчас - легко.

Че- то увлеклась воспоминаниями и не заметила главного.
Дурак ты, Вася! Готов жопу себе газетками подтирать во славу )(уйлу и его амбициям. Аль думаешь тебе перепадет? Много в прошлом перепало твоим мамке с папкой ?
В общем не кликай на свою жопу натертости.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 18:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А что там за движение на пл.Ленина?
Скидывать собрались?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 19:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
А что там за движение на пл.Ленина?
Скидывать собрались?

оградку монтируют. а кто?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 19:37 
адекватник

ручкой на камеру машут. Знают где она стоит. XD А что за новая, поворотная, камера появилась? http://www.webcam.zp.ua/?l234#camera

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 20:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Короче инфа.
Завтра народ собирается валить Ленина.
Син с ментами готовится отражать народ.
Ставят забор.
Снег можем не чистить, а для Ленина и коммунальников не жалко в пятницу после работы...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 20:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Короче инфа.
Завтра народ собирается валить Ленина.
Син с ментами готовится отражать народ.
Ставят забор.
Снег можем не чистить, а для Ленина и коммунальников не жалко в пятницу после работы...

Похоже на правду. А Синок уже в городе?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа