Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться!
Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 20:42 
Заслуженный ZаБорАвец

народ писал(а):
comradik писал(а):
Мне кажется, что и вы сами видели реакцию первых лиц России на слова этого клоуна. Надеюсь, что в Украине подобных клоунов нет.
Жизнь показывает, что у Жирика на языке, то у Путина на уме. :-)

Точно-точно.

Чем искренняя, злая брань врага.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 21:01 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Строгое предупреждение от Администратора !!
Разжигание межнациональной розни!! Оскорбление других наций!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 01:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Семен Семенов писал(а):
Я тут, будучи забаненным (кстати, так и не понял - за что), тоже почитывал форум. И Вашу тему про сдачу квартир видел.
Только должен заметить, анализировать цифры тоже надо уметь.
Если не ограничиваться одним отдельным ресурсом, а спросить у Гугла, получится примерно следующее:

"сдам квартиру" Результатов: примерно 11 000 000

"сдам квартиру славянская внешность" Результатов: примерно 89 700

Итого, 0.8%.
Вас эта цифра шокирует? Меня - нет.
Есть ли в России националисты? - Есть.
И, думаю, их не меньше 0.8%.
При желании, думаю, можно провести подобный анализ в какой-нибудь из европейских стран.

Но, имея данные по 0.8%, экстраполировать их на все 100% - методологически безграмотно.

Меня такая цифра также не шокирует. В смысле - для Рунета в общем. Потому что в эту цифру "сдам квартиру" попадают жители регионов РФ, где "не славянская внешность" является нормой, а также русскоязычный сегмент Интернета стран бывшего СССР.
А вот сам факт наличия ТАКОГО количества объявлений с указанием "славянской внешности", а также спокойно-безразличное отношение россиян к этому явному признаку ксенофобии и нарушению УК РФ - шокирует.

Я даже выделю: не столько шокирует наличие нацистов (это уже не национализм, а нацизм!), сколько молчаливое согласие большинства граждан РФ с тем, что нацисты могут демонстрировать свой шовинизм публично.

Но ведь это далеко не все! Я уже писала и еще раз напишу. Загуглите еще один запрос "работа славянская внешность". И почитайте, сколько объявлений о работе кассиром, официантом в обычном кафе, продавцом-консультантом, менедежром и и т.д. и т.п. с требованием "славянская внешность".
Т.е. не просто частные лица отказывают по национальному признаку гражданам РФ в жилье, но уже юридические лица выставляют в качестве требования при приеме на работу - славянскую внешность?! И где!!! там, где эта внешность объективно никак не влияет на результаты работы.

Вас это все еще никак не шокирует? А вот меня больше всего ужасает именно тот факт, что ВАС, и не только вас лично, но и других россиян, которым я это рассказываю, ПРОЯВЛЕНИЕ УНИЖЕНИЙ И ОГРАНИЧЕНИЙ ГРАЖДАН ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ - НЕ ШОКИРУЕТ И НЕ УЖАСАЕТ! :o

Это уже не отдельные проявления по типу полулегальных или легальных фашиствующих организаций. Это не игрушки молодежи в "я против всех!. Это уже - ПРАВИЛО. И с этим правилом вы уже сжились на бытовом уровне и даже НЕ ПОНИМАЕТЕ, почему это плохо.

Что с вами случилось? Ведь вы же люди! И ваши деды (да, да, те самые, которых вы так любите упоминать) боролись, в том числе, с тем, чтобы не было этой нациствующей заразы в этом мире!
Не стыдно?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 01:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Муму писал(а):
Разжигание межнациональной розни!! Оскорбление других наций!

Фу, какая мерзость. :-! :-! :-! :-!
Это просто в Кащенко день открытых дверей? Или клоун Муму решило высказать то, что и правда думают россияне? Гадость какая. Извините, но я считаю, что ТАКОЕ недопустимо.

Ув. администрация! Пожалуйста, примите меры! Муму либо не в себе нынче совсем (не знаю, что там - проблемы с психикой, психотропные вещества, алкоголь или еще какая причина), либо - это такая мерзость, и РАЗЖИГАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ, которую нельзя терпеть на форуме, т.к. это - уже нарушение закона.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 01:36 
Почётный ZаБорАвец I ст.

(0_<)
Iren,
Віь меня простите, но мне кажется, что у Вас чересчур "оголен нерв".
От своего поста отказіьваться причин не вижу.
Всё так и есть.
Капец.
За оскорбление других наций, в таком формате, пользователь получает предупреждающий БАН!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 02:15 
адекватник

Муму писал(а):
(0_<)
За оскорбление других наций, в таком формате, пользователь получает предупреждающий БАН!
Собачку жалко :-(

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 10:03 
ЧастоПисец

Iren писал(а):
Но можно и подискутировать. А о чем? Предлагайте тему. Только, пожалуйста, тему, а не какие-то видео-записки из сумасшедшего дома. Я, честно вам признаюсь, побаиваюсь душевнобольных. Не умею с ними контакт поддерживать нормально. Ну, и потому у меня нет опыта анализа шизоидного бреда или других вариантов галлюцинаций. :-)

Повторю свой пост, надеюсь выберем тему для беседы

Друзья! Я думаю многие согласятся, что во многих темах общение между Украинцами и Россиянами, а так же Украинцами с Украинцами с противоположными мнениями сводятся к противоборству, обоюдными оскорблениями.
Информационная война делает свое дело. К примеру я 80% времени провожу в офисе (черпаю новости по американской прессе с переводчиком, по Украинской прессе, по Российской прессе), но этого явно недостаточно. Нам дают то, что выгодно каждой из сторон. И в наших спорах нет абсолютно правых и не правых.
Поэтому, прошу все же придерживаться нормальных человеческих правил общения.

Предлагаю обсудить такой вопрос (возможно кто то окажется специалистом в какой то области и расширенно сможет ответить по какой то одной позиции, будет очень здорово):
1. Как Вы прогнозируете развитие ситуации в ближайший год (два, пять) в Украине
а) Экономика (Реформы, состояние экономики-рост-падение, кредитные ресурсы МВФ, дефолт, промышленность, газовый вопрос, уголь, пшеница, ипорт, экспорт и т.п.)
б) Боевые действия (Будет ли введено военное положение, перемирие, освобождение Донецка от сепаратистов-террористов-маджахедов-ополченцев, мобилизация и т.п.)
в) Ваше мнение - что делать с Крымом и Донбассом.

Я из России и более развернуто естественно смогу ответить по России, что творится на Украине я могу черпать только по общению с родственниками из Украины и из источников СМИ.

2. Как Вы прогнозируете развитие ситуации в ближайший год (два, пять) в России
а) Экономика (Санкции, состояние экономики-рост-падение, дефолт, соц. программы, промышленность, газовый вопрос, уголь, пшеница, ипорт, экспорт и т.п.)
б) Боевые действия на Донбассе (Гуманитарная помощь, переговоры, перемирие, освобождение Донецка от сепаратистов-террористов-маджахедов-ополченцев, снабжение вооружением и т.п.)
в) Ваше мнение - что делать жителям России (если они не согласны с внешней политикой государства), что делать правительству России в сложившейся обстановке.

Большое спасибо за Ваши комментарии. Надеюсь на продолжение вежливого общения. И извините за много писанины )

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 19:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

я служил в Мулино (не в дисбате - рядом в\ч86632)
но много раз видел их плац и "строевуюподготовку"((
вот россияне - комментируйте (вам тут поле непаханое для эпитетов ) :

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 20:21 
Заслуженный ZаБорАвец

Сегодня по всем новостям начали печатать фото и видео на которых, предположительно, мл. дочь х@йла - Екатерина. Решил сравнить с детскими фотками, нашёл вот такую XD
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 23:26 
ГигаПисец

nkp писал(а):
я служил в Мулино (не в дисбате - рядом в\ч86632)
но много раз видел их плац и "строевуюподготовку"((
вот россияне - комментируйте (вам тут поле непаханое для эпитетов ) :

Комментирую, повальное отсутствие критическое мышления.
5 гугления и оказывается что
Цитата:
Представитель военного следственного отдела по Читинскому гарнизону 19 ноября пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что на кадрах видео под названием «ОДБ 36 город Чита пос Каштак», выложенном на «YouTube», заснято подавление бунта, случившегося в декабре 2003 года в 36-ом отдельном дисциплинарном батальоне посёлка Каштак в Чите.

Видео под названием «ОДБ 36 город Чита пос Каштак» было выложено на «YouTube». На видео военнослужащие сначала на улице избивают заключённых и заставляют их исполнять свои команды, а затем в помещении.

«На видео запечатлён декабрьский бунт 2003 года, когда заключённые пытались навязать администрации свои условия жизни в дисбате. Они просили, чтобы их не досматривали, разрешали им свободное передвижение, алкогольные напитки. Был целый список требований. Бунтовщики забаррикадировались и трое суток не пускали к себе администрацию, били стёкла, избивали заключённых-«стукачей». Там были массовые беспорядки», — сообщил собеседник агентства.

Также представитель следствия пояснил, что это видео под другим названием появилось на «YouTube» ещё около года назад: «В начале 2013 года гражданин из Подмосковья написал нам запрос. Мы его зарегистрировали и начали проверку. События запечатлённые на кадрах происходили ещё 10 лет назад. Хоть и сегодня по срокам давности это не актуально, мы проводим проверку. На сегодняшний день из 300 человек, которые на тот момент служили там и отбывали наказание, мы опросили 200».

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 00:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cobalt писал(а):
Комментирую, повальное отсутствие критическое мышления.

может с этим видео и так ...
но я видел подобное в Горьковской обл , в дисбате...
мобилок (чтоб снять) конеш тогда не было...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 01:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 02:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Социальная реклама во Франции. Россиянам есть, чем гордиться.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 10:50 
ГигаПисец

~Milena~ писал(а):
Социальная реклама во Франции. Россиянам есть, чем гордиться.

Мы стараемся. А французам склероз свой полечить надо и вспомнить жертвы в Алжире, по оценкам 200-300 тыс. только мирного населения. Это только мирного населения, около 3% населения страны.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 11:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Код:
вспомнить жертвы в Алжире, по оценкам 200-300 тыс.

В Алжире жили Французов миллион они за их жизни и воевали, а зачем русские убили больше миллиона человек в Афганистане не понятно, там не было советских граждан, и не нападал ни кто на ссср с Афганистана, и не одного выстрела по территории ссср не было до ввода войск. А в Праге зачем чехов убивали?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 11:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну старайтесь-старайтесь. Весь мир понимать начинает, что кацапы это обезьяны с ядерной кнопкой, еще и застрявшие в прошлом веке.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 11:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
Ну старайтесь-старайтесь. Весь мир понимать начинает, что кацапы это обезьяны с ядерной кнопкой, еще и застрявшие в прошлом веке

да и "милый собеседник" тоже понимает ...
потому и огрызается в каждой теме... XD

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 11:43 
ГигаПисец

Немо писал(а):
Код:
вспомнить жертвы в Алжире, по оценкам 200-300 тыс.

В Алжире жили Французов миллион они за их жизни и воевали, а зачем русские убили больше миллиона человек в Афганистане не понятно, там не было советских граждан, и не нападал ни кто на ссср с Афганистана, и не одного выстрела по территории ссср не было до ввода войск. А в Праге зачем чехов убивали?

А вы не путаете пражскую весну с подавлением венгерского восстания? Когда будет читать материалы по истории, заодно и афганский вопрос проясните, ключевые слова Джимми Картер, ЦРУ, Бзежинский и моджахеды и (внезапно!) Усама бен Ладен.
А учитывая 40 млн. мусульман в южных республиках СССР не нужен был ваххабитский режим под боком, зная к чему приводит вмешательство США на примере стран Латинской Америки, Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Анголы.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 12:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cobalt писал(а):
А учитывая 40 млн. мусульман в южных республиках СССР не нужен был ваххабитский режим под боком,

вот сейчас сказал от всего сердца ))
вот это то самое опасное зерно "души расейской":
мой сосед выпивает - а мне рядом пьяница не нужен...
перелезу ка я через забор и прибью его ...
а чё ? говорите - нельзя так?
я жеш вам сказал : МНЕ РЯДОМ ПЬЯНИЦА НЕ НУЖЕН!
или для вас ,сраные демократы, это не аргумент (читай - оправдание)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 12:58 
ГигаПисец

nkp писал(а):
cobalt писал(а):
А учитывая 40 млн. мусульман в южных республиках СССР не нужен был ваххабитский режим под боком,

вот сейчас сказал от всего сердца ))
вот это то самое опасное зерно "души расейской":
мой сосед выпивает - а мне рядом пьяница не нужен...
перелезу ка я через забор и прибью его ...
а чё ? говорите - нельзя так?
я жеш вам сказал : МНЕ РЯДОМ ПЬЯНИЦА НЕ НУЖЕН!
или для вас ,сраные демократы, это не аргумент (читай - оправдание)

Откуда же такие знания душ? Явно не из книг. Еще Балабановский груз 200 посмотрите, вот где ужасы-то.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 13:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не надо врать кобальт не было ни каких ваххабитов ни моджахедов и (внезапно!) ни Усама бен Ладен в Афганистане в 1979 году, а в результате войны они есть. Камбоджи, Лаоса, Анголы. Кто как не коммунисты вырезали миллионы жителей Камбоджи, Пол пот кто был? В Анголе американцы воевали интересно сколько, они об этом не знают до сих пор. А кубинские и советские воевали там а зачем?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 13:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cobalt писал(а):
Откуда же такие знания душ? Явно не из книг. Еще Балабановский груз 200 посмотрите, вот где ужасы-то.

27-й , я тебе не про ужасы вещаю , а про циничный вывих в головах народа...
про оправдание войны мнимыми острахами...
=========
вот ты умный ,хоть токсичный , так скажи - сколько государств в открытую , полностью поддерживают рф в известных событиях??
(если не трудно - просто перечисли без заумных дополнений)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 15:30 
ГигаПисец

Немо писал(а):
Не надо врать кобальт не было ни каких ваххабитов ни моджахедов и (внезапно!) ни Усама бен Ладен в Афганистане в 1979 году, а в результате войны они есть. Камбоджи, Лаоса, Анголы. Кто как не коммунисты вырезали миллионы жителей Камбоджи, Пол пот кто был? В Анголе американцы воевали интересно сколько, они об этом не знают до сих пор. А кубинские и советские воевали там а зачем?

Если вы не в курсе, либо делаете вид что не в курсе, либо вам это не удобно, можете и дальше считать враньем операцию ЦРУ "Циклон" и интервью Бжезинского французскому "Новому Обозревателю" How Jimmy Carter and I Started the Mujahideen в январе 1998

Какие коммунисты, коммунистами красных кхмеров только на западе называли. И Демократическую Кампучию СССР не признавал, где зверствовала не коммунистическая партия, а семейные кланы руководителей в составе «Ангка лоэу». Надо еще сказать, или по вашему соврать, гражданскую войну развязала угадайте кто, за поддержу северного вьетнама.

Вмешательство, это не только "воевали", это и финансирование и много чего еще. СССР нужны были военные базы, а США считали неприемлимым установление просоветского режима в Анголе.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 21:31 
ГигаПисец

Немо писал(а):
...а зачем русские убили больше миллиона человек в Афганистане не понятно, там не было советских граждан, и не нападал ни кто на ссср с Афганистана, и не одного выстрела по территории ссср не было до ввода войск. А в Праге зачем чехов убивали?

Встречный вопрос: а сколько человек Афганистана убили украинцы?
Афганская война проходила с 1979 по 1989 г. Тогда был СССР, в состав которого одинаково входили как РСФСР, так и УССР.
Вам не кажется, что обвинять в афганской войне только русских - это, мягко говоря, необъективно?

Хотя, в принципе, типичный образчик современной украинской пропаганды: все, что сделано в СССР (а до этого - в Российской Империи, ранее - в Киевской Руси) хорошего, сделали украинцы, а все плохое - от русских.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 21:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Семен Семенов писал(а):
Встречный вопрос: а сколько человек Афганистана убили украинцы?
Афганская война проходила с 1979 по 1989 г. Тогда был СССР, в состав которого одинаково входили как РСФСР, так и УССР.
Вам не кажется, что обвинять в афганской войне только русских - это, мягко говоря, необъективно?

Хотя, в принципе, типичный образчик современной украинской пропаганды: все, что сделано в СССР (а до этого - в Российской Империи, ранее - в Киевской Руси) хорошего, сделали украинцы, а все плохое - от русских.

Я отвечу- тогда были не столько украинцы,или русские,как советские.
А если интересует чистая статистика то пропорционально в % от состава СССР.
А так,нарицательно в то время говоря о "русских",весь мир имел ввиду СССР.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа