Автор |
Сообщение |
Татуша
|
Заголовок сообщения: 4 волна мобилизации Добавлено: 23 дек 2014, 22:46 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Сегодня на работе в отделе кадров собрали народ от 24 до 52 лет и массово вручили повестки в военкомат По вашему мнению АТО дело добровольное или всем 25 дней на переподготовку и на фронт? В стране нет военного положения, имеют ли право военкоматы призывать людей запаса без их добровольного согласия ? И как насчет молодежи призывного возраста, им то уж точно от войны не отвертеться? Желающих идти пушечным мясом не наблюдалось, какие у простого народа перспективы ? Причем почему то не призываются офицеры запаса из руководства предприятия . охраны, а все больше простые работяги бывшие рядовые и сержанты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 31 янв 2015, 17:26 |
|
 |
Главная блондинка форума |
 |
|
))))))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось mysh 02 мар 2015, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Селедка
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 31 янв 2015, 18:32 |
|
 |
МегаПисец |
|
Пока никто никому ничего предоставлять не обязан, расслабьтесь и не ведитесь на вбросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 31 янв 2015, 20:13 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
Селедка писал(а): Пока никто никому ничего предоставлять не обязан, расслабьтесь и не ведитесь на вбросы. Это не вброс. Сегодня Порошенко подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации http://www.president.gov.ua/documents/18797.html
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 31 янв 2015, 21:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
народ писал(а): Селедка писал(а): Пока никто никому ничего предоставлять не обязан, расслабьтесь и не ведитесь на вбросы. Это не вброс. Сегодня Порошенко подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации http://www.president.gov.ua/documents/18797.html  А прочитать?? "опряцювати питання","розробити та внести на розгляд Верховної Ради України законопроекти" и пр. вода вода вода Ограничение одного из основных прав - Свободы передвижения это не хухры -мухры это надо конституцию поправлять  АТО и военное положение кагбе разные понятия.
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 31 янв 2015, 22:12 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Кто-нибудь мне объяснит, разве мобилизация в Украине не с 20 лет? Или очередной фейк? На Яворівському полігоні застрелили 18-річного солдата: http://zaxid.net/news/showNews.do?na_yavorivskomu_poligoni_zastrelili_18richnogo_soldata&objectId=1338943
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 31 янв 2015, 22:24 |
|
 |
без статуса |
|
Семен Семенов писал(а): Кто-нибудь мне объяснит, разве мобилизация в Украине не с 20 лет? Или очередной фейк? На Яворівському полігоні застрелили 18-річного солдата: http://zaxid.net/news/showNews.do?na_yavorivskomu_poligoni_zastrelili_18richnogo_soldata&objectId=1338943 Иди туда откуда вылез. И смотри, чтобы с тобой такого не произошло. www.fontanka.ru/2015/01/30/205/
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 31 янв 2015, 22:24 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
Славянин писал(а): народ писал(а): Селедка писал(а): Пока никто никому ничего предоставлять не обязан, расслабьтесь и не ведитесь на вбросы. Это не вброс. Сегодня Порошенко подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации http://www.president.gov.ua/documents/18797.html  А прочитать?? "опряцювати питання","розробити та внести на розгляд Верховної Ради України законопроекти" и пр. вода вода вода Ограничение одного из основных прав - Свободы передвижения это не хухры -мухры это надо конституцию поправлять  АТО и военное положение кагбе разные понятия. ВР примет аж бегом. Если уже дали пояснения, что не конституция основной закон государства, имеющий высшую юридическую силу, а указ президента (это я к вопросу мобилизации без объявления военного положения), то справку из военкомата, при выезде за границу, узаконят как пить дать. Вангую : даже раньше чем снимут свою неприкосновенность. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 31 янв 2015, 22:30 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Семен Семенов писал(а): Кто-нибудь мне объяснит, разве мобилизация в Украине не с 20 лет? Или очередной фейк? На Яворівському полігоні застрелили 18-річного солдата: http://zaxid.net/news/showNews.do?na_yavorivskomu_poligoni_zastrelili_18richnogo_soldata&objectId=1338943 там написано : он вступил на контрактную службу.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 31 янв 2015, 22:50 |
|
 |
ГигаПисец |
|
народ писал(а): Семен Семенов писал(а): Кто-нибудь мне объяснит, разве мобилизация в Украине не с 20 лет? Или очередной фейк? На Яворівському полігоні застрелили 18-річного солдата: http://zaxid.net/news/showNews.do?na_yavorivskomu_poligoni_zastrelili_18richnogo_soldata&objectId=1338943 там написано : он вступил на контрактную службу. А в Украине можно поступить на контрактную, не отслужив по призыву?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 31 янв 2015, 22:58 |
|
 |
без статуса |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Удален оффтоп, оскорбления |
Последний раз редактировалось Emi Grant 31 янв 2015, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девушка татьяна
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 31 янв 2015, 23:44 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
пожалуйста-кто знает.ответьте на такой вопрос. человек с белым билетом может быть военнообязанным запаса.?если это так и есть-прошу не смеяться над моим незнанием.поэтому и спрашиваю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 01 фев 2015, 00:01 |
|
 |
без статуса |
|
девушка татьяна писал(а): пожалуйста-кто знает.ответьте на такой вопрос. человек с белым билетом может быть военнообязанным запаса.?если это так и есть-прошу не смеяться над моим незнанием.поэтому и спрашиваю Чтобы не засаривать тему, найди в той же Вики "белый билет".
Вернуться к началу |
|
 |
девушка татьяна
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 01 фев 2015, 00:04 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
спасибо. именно мое сообщение в этой теме ее страшно засОрило.... мне не вики нужна, я у людей знающих спросила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 01 фев 2015, 02:48 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Семен Семенов писал(а): А в Украине можно поступить на контрактную, не отслужив по призыву? я не в курсе, у нас то и на срочной уже почти не служили еще год назад.  про Цитата: белый билет , там надо смотреть категорию годности. Вас не зря к вике отправили: «В» (ограниченно годен — в мирное время не призывается, состоит на воинском учете) — наличие определенных заболеваний, обнаруженных военно-врачебной комиссией и подтверждённых при дальнейшем обследовании; «Г» (временно не годен — отсрочка от призыва на 6-12 месяцев) — состояния после острых обострений хронических заболеваний, травм, хирургического лечения при наличии временных функциональных расстройств; впервые выявленная недостаточность питания или недостаточное физическое развитие; «Д» (не годен — освобождение от призыва и воинской обязанности навсегда) — тяжёлый туберкулёз в открытой форме, ВИЧ, третичный сифилис, злокачественные опухоли, тяжёлый сахарный диабет, шизофрения, биполярное расстройство, тяжёлые психопатии, умственная отсталость (начиная с выраженной дебильности), эпилепсия с частыми припадками, близорукость или дальнозоркость более 12 диоптрий, слепота на оба глаза или отсутствие глаз, глухота на оба уха, глухонемота, повреждения аорты, тяжелые формы бронхиальной астмы, язва желудка или ДПК с осложнениями, отсутствие конечностей, отсутствие почек и почечная недостаточность, ожирение 4-й степени и многие другие тяжёлые формы заболеваний.
Последний раз редактировалось народ 01 фев 2015, 02:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 01 фев 2015, 02:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Семен Семенов писал(а): А в Украине можно поступить на контрактную, не отслужив по призыву? я не в курсе, у нас то и на срочной уже почти не служили еще год назад.  Цитата: КОГО БЕРУТ НА КОНТРАКТ
На службу по контракту берут военнослужащих, которые прослужили на срочной службе не меньше трех месяцев, и молодежь призывного возраста (от 18 до 25 лет) с высшим, профессионально-техническим или полным средним образованием, которые не служили в армии. Также в контрактники могут пойти военнообязанные и женщины в возрасте от 18 до 40 лет, у которых нет офицерских званий. Претендентов всех перечисленных выше категорий отбирают на должности рядового, сержантского и старшинского состава. http://vesti-ukr.com/poleznoe/20820-kak-ukraincam-ustroitsja-na-rabotu-v-armiju
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 01 фев 2015, 08:50 |
|
 |
без статуса |
|
Мидори писал(а): народ писал(а): Семен Семенов писал(а): А в Украине можно поступить на контрактную, не отслужив по призыву? я не в курсе, у нас то и на срочной уже почти не служили еще год назад.  Цитата: КОГО БЕРУТ НА КОНТРАКТ
На службу по контракту берут военнослужащих, которые прослужили на срочной службе не меньше трех месяцев, и молодежь призывного возраста (от 18 до 25 лет) с высшим, профессионально-техническим или полным средним образованием, которые не служили в армии. Также в контрактники могут пойти военнообязанные и женщины в возрасте от 18 до 40 лет, у которых нет офицерских званий. Претендентов всех перечисленных выше категорий отбирают на должности рядового, сержантского и старшинского состава. http://vesti-ukr.com/poleznoe/20820-kak-ukraincam-ustroitsja-na-rabotu-v-armiju Там ситуация в другом. На примере с геем я СС объяснил. Он молчит, наверное понял  Погибший служил с ноября, о призыве с 20-ти приняли ОКОЛО МЕСЯЦА НАЗАД!
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 03 фев 2015, 00:29 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
ФБ Вашему тигру не додают мяса? Носки вашего любимого не похожи на носки? Старшина не учит, а заставляет красить бордюры? Па-ба-ба-бам! Правительственный контактный центр теперь принимает звонки, выслушивает жалобы и фиксирует обращения. У них и сайт есть: http://ukc.gov.ua Фишка в чем... Фишка в том, что обращение в этот центр НЕВОЗМОЖНО игнорировать! Министерство обороны о-бя-за-но отработать обращение. А группа волонтеров будет выборочно проверять реакцию служб МО и ГШ на обращения новобранцев. И да, спасибо коллегам-волонтерам за бесплатную полиграфию. Эти наклейки скоро в обязательном порядке будут развешаны по всем военкоматам и учебным центрам. И да, просьба расшарить. Это важно. Реально важнее, чем крики о #п....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 03 фев 2015, 10:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
мой брат ходил в военкомат (41 год), повестку не получал, у него нет военного билета. Не служил в армии. Пошел сам, что бы не было проблем с законом. Результат согласно медкомиссии в военкомате: "ограниченно годен — в мирное время не призывается". Ни куда не забрали, сказали что пригодится он только в случае "вставай страна огромная"
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 03 фев 2015, 11:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Впервые слышу, что у кого-то нет военного билета, даже если не служил. Мужчины, разве такое возможно?
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 03 фев 2015, 11:24 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Нет. Военник есть у всех. В том числе у женщин медиков.
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 03 фев 2015, 11:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
У моего брата до вчерашнего дня не было. Наверное это из-за того что когда моя семья переехала жить в Украину у нас были советские паспорта. Потом долго и нудно мы получали паспорта Украины и украинское гражданство. Брат был лицо без гражданства. Потом, когда получил паспорт,были временные писульки из военкомата (не сложились отношения брата с воекомом, тот как-то странно всегда себя вел. выставлял какие-то претензии). На работу его по тем писулькам из военкомата брали.
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 03 фев 2015, 12:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А тем временем...  Домик замминистра Исаенко (экс-участника АТО) Дмитро Гнап: "Видите домище на фотографии? Это дом скандального замминистра Исаенко, который недавно себе статус участника АТО намутил. Чувак всю жизнь чиновником трудится. Мы разобрались с этой историей. Оказывается, комиссия по присвоению статуса поделать ничего не могла. У Исаенко документы были правильно оформлены. А вот все документы ему подготовил, угадайте кто? Фаворит президента, спикер ВР Гройсман, который еще несколько месяцев назад был начальником этого кадра Исаенко в министерстве. Короче, даже если следствие по подделке статуса участника АТО закончится ничем, чувака можно запросто на 10 лет закрывать за расхищение гос.имущества. Этот настолько циничный деятель, что даже ванны для солдат украл. С этого жулика, будто списанного с книжек Ильфа и Петрова, можно было бы посмеяться. Но, блин, совсем не до смеха. Тем более, когда его защищает вся президентская вертикаль. Посмотрите, на этот ад, в общем: https://www.youtube.com/watch?v=ZchnrIeAcok&feature=youtu.be"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 04 фев 2015, 07:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 22:32 Сообщения: 1802 Откуда: пригород
|
Цитата: Нет. Военник есть у всех. Не факт. Было времечко - выдавали справки взамен приписного после институтов. Не было тогда бланков каких-то и самих военных билетов, так говорилось. Справки продлялись несколько раз. А когда снимали/ставили с/на учета при перезде не годных в мирное время и вовсе уже не продляли справки, а билет типа и не нужен...
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 04 фев 2015, 08:08 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): Нет. Военник есть у всех. В том числе у женщин медиков. Не поверите. У меня нет. После окончания обучения и получения диплома, нас конечно же оповестили, что мы должны в 10-ти дневный срок, стать на учёт, но у меня на руках был 6-ти месячный сынишка, муж работал, учился и как раз уехал на сессию, в другой город, бабушки, дедушки, работали. Малого не с кем было оставить и я так не пошла в военкомат, в положенные 10 дней. А потом как-то, всё равно просрочила, так чего уже спешить... Ну и ..., по сей день. Никогда и нигде не требовали у медиков, этот военный билет. А теперь, даже если бы и стояла на учёте, то всё равно бы не взяли. "Таких не берут в космонавты"))) Так и живём. Каюсь. Виновата. Но, подозреваю, что у нас есть некоторые граждане, которые как и я, могут спокойно жить, без этого билета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |