Автор |
Сообщение |
Effit
|
Заголовок сообщения: Доллар вырастет до...? Добавлено: 27 авг 2012, 23:59 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Сообщение Администратора |
A |
Тема посвящена растущему курсу доллара |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 18:52 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
Todd писал(а): Узбогойтесь, в 90 же вы как то жили. А тогда пенсия 2 бакса была В африке он еще хуже Так - "как-то" не хочется. Хочется достойно жить. Ну как европейцы. Паника у народа есть. Но не поздно-ли паниковать? И скупать доллар по бешеной цене?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 18:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
в 90 картоху сажали и в мАскву помидоры возили. А сейчас из нашего, там только шоколад продается))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нет веры.
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 18:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): Узбогойтесь, в 90 же вы как то жили. А тогда пенсия 2 бакса была В африке он еще хуже Не , ну ты успокоил.Я же забыл , ведь в Африке еще хуже. Теперь я уверен в завтрашнем дне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 19:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Клон писал(а): я так предполагаю (и не только я), что власть умышленно опускает гривну, чтобы денег МВФ нам подольше хватило. 1. Отпустить курс гривны в свободное плаванье, это одно из условий МВФ. 2. Инструментов для сдерживания курса у нацбанка уже не осталось. То сдерживание, что было до этого, являлось полным бредом, когда официально курс 15, а на черном 25. Поэтому нельзя назвать это умышленным опусканием гривны. Курс диктует рынок. На рынке сейчас паника, которую сдержать можно было только интервенциями с ЗВР, которого у Украины уже нет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAKIV
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 19:05 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Максим. писал(а): в 90 картоху сажали и в мАскву помидоры возили. А сейчас из нашего, там только шоколад продается)) то то же! Что утром будет с курсом - жуть! И как же можно спокойно реагировать без паники?!(((((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 19:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Нет веры. писал(а): Todd писал(а): Узбогойтесь, в 90 же вы как то жили. А тогда пенсия 2 бакса была В африке он еще хуже Не , ну ты успокоил.Я же забыл , ведь в Африке еще хуже. Теперь я уверен в завтрашнем дне. Оу дружок всем пофигу уверен ты или не, и ес, и россии, и януковичу, и яценюку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 19:07 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): Клон писал(а): я так предполагаю (и не только я), что власть умышленно опускает гривну, чтобы денег МВФ нам подольше хватило. 1. Отпустить курс гривны в свободное плаванье, это одно из условий МВФ. 2. Инструментов для сдерживания курса у нацбанка уже не осталось. То сдерживание, что было до этого, являлось полным бредом, когда официально курс 15, а на черном 25. Поэтому нельзя назвать это умышленным опусканием гривны. Курс диктует рынок. На рынке сейчас паника, которую сдержать можно было только интервенциями с ЗВР, которого у Украины уже нет.  Есть различные механизмы стабилизации. В частности, власть должна делать заявления, которые прекратят панику. Есть тому множество примеров в мировой практике. Гонтарева вчера сделала заявления, которые панику только усилили. А остальные вообще не делают заявлений, значит их все устраивает. Это либо план, либо бездарное управление, либо диверсия. Выбирайте то, что больше нравится.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 19:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ZAKIV писал(а): Максим. писал(а): в 90 картоху сажали и в мАскву помидоры возили. А сейчас из нашего, там только шоколад продается)) то то же! Что утром будет с курсом - жуть! И как же можно спокойно реагировать без паники?!((((( Если есть деньги чтоб паниковать то бегите в обменник, если нет то крупы пока не дорожают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 19:09 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Клон писал(а): Есть различные механизмы стабилизации. В частности, власть должна делать заявления, которые прекратят панику. Есть тому множество примеров в мировой практике. Гонтарева вчера сделала заявления, которые панику только усилили. А остальные вообще не делают заявлений, значит их все устраивает. Это либо план, либо бездарное управление, либо диверсия. Выбирайте то, что больше нравится.
Сегодня Гонтаревой ГПУ объявило про пидозру-службова недбалисть.http://www.unn.com.ua/uk/news/1441835-prokuratura-vidkrila-kriminalne-provadzhennya-proti-v-gontarevoyi-dzherelo Сейчас отстранят и курс откатится на 20  , ото будет многим не до смеха. Ясно ведь что это спекулятивный всплеск. Одна маржа чего стооит 31-37, где это видано 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 19:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Микрон писал(а): Todd писал(а): Узбогойтесь, в 90 же вы как то жили. А тогда пенсия 2 бакса была В африке он еще хуже Так - "как-то" не хочется. Хочется достойно жить. Ну как европейцы. Паника у народа есть. Но не поздно-ли паниковать? И скупать доллар по бешеной цене? Как мама я вас понимаю, но как папа ничем помочь немогу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 19:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Клон писал(а): Есть различные механизмы стабилизации.
Перечислите хотя бы пару механизмов, которые нацбанк мог бы применить для стабилизации и не применил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 19:15 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Альбинка D-M писал(а): Клон писал(а): Есть различные механизмы стабилизации.
Перечислите хотя бы пару механизмов, которые нацбанк мог бы применить для стабилизации и не применил. Нацбанк своими руками возродил чёрный рынок, наполнил его деньгами и самоустранился как регулятор. В городе полно обменников , которые раздувают истерику и спекулируют. Хоть один лицензии лишили? Нет. Потом ошибки с рефинансированием проблемных банков. Банк который через месяц закрывается, получает рефинансирование и скупает валюту на эти деньги, при этом оставляя вкладчиков с проблмами по гривневым даже депозитам. Полное отсутствие контроля со стороны НБУ породило анархию и хаос. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 19:24 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Альбинка D-M писал(а): Клон писал(а): Есть различные механизмы стабилизации.
Перечислите хотя бы пару механизмов, которые нацбанк мог бы применить для стабилизации и не применил. Нацбанк своими руками возродил чёрный рынок, наполнил его деньгами и самоустранился как регулятор. В городе полно обменников , которые раздувают истерику и спекулируют. Хоть один лицензии лишили? Нет. Потом ошибки с рефинансированием проблемных банков. Банк который через месяц закрывается, получает рефинансирование и скупает валюту на эти деньги, при этом оставляя вкладчиков с проблмами по гривневым даже депозитам. Полное отсутствие контроля со стороны НБУ породило анархию и хаос. Они выполнили рекомендацию польских экспертов... только выполнили ее наполовину. Отсюда такая каша и абсурд. Кстати, очень любопытно ,что от кризиса выигрывают банки Порошенко и Гонтаревой. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 19:28 |
|
 |
 |
|
Todd писал(а): Микрон писал(а): Todd писал(а): Узбогойтесь, в 90 же вы как то жили. А тогда пенсия 2 бакса была В африке он еще хуже Так - "как-то" не хочется. Хочется достойно жить. Ну как европейцы. Паника у народа есть. Но не поздно-ли паниковать? И скупать доллар по бешеной цене? Как мама я вас понимаю, но как папа ничем помочь немогу Вы нетрадиционной сексуальной направленности? "Мама и папа" в одном лице? Я о панике. И о том, что паника к добру не приведет. И о том, что купив сегодня доллар по 40 грн. Вы себя на долго не обеспечите. Доллар все равно придется "сливать", чтоб купить необходимое. А вот продадите ли Вы потом бакс по 40? И не будет ли новых "демаршей"? Возле Нац.Банка. Типа - "я требую бакс по 40 грн., так как я его так купил"? Ну как требуют кредитные заемщики - доллар по 8 грн.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 19:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): Нацбанк своими руками возродил чёрный рынок, наполнил его деньгами и самоустранился как регулятор.
Почему появился черный рынок? Правильно, потому, что нацбанк фиктивно зафиксировал курс не глядя на реальные цифры рынка. Сейчас нацбанк исправил свою ошибку и дал возможность рынку ставить курс валют. Получается нацбанк регулирует курс - это плохо, нацбанк перестал регулировать курс - это плохо. Так если все варианты плохи, то где же хорошо тогда? Цитата: В городе полно обменников , которые раздувают истерику и спекулируют. Раздувает истерику война на Донбассе и кризис в экономике. А обменники лишь реагируют на сверхвысоких спрос на валюту у населения и бизнеса. Цитата: Банк который через месяц закрывается, получает рефинансирование и скупает валюту на эти деньги, при этом оставляя вкладчиков с проблмами по гривневым даже депозитам. Полное отсутствие контроля со стороны НБУ породило анархию и хаос. Недавно в какой то теме на этом форуме скидывала инфу, как Приватбанк таким образом вывел несколько млрд халявных долларов в офшоры. Так что с бардаком в рефинансировании согласна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 19:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Микрон писал(а): Todd писал(а): Микрон писал(а): Todd писал(а): Узбогойтесь, в 90 же вы как то жили. А тогда пенсия 2 бакса была В африке он еще хуже Так - "как-то" не хочется. Хочется достойно жить. Ну как европейцы. Паника у народа есть. Но не поздно-ли паниковать? И скупать доллар по бешеной цене? Как мама я вас понимаю, но как папа ничем помочь немогу Вы нетрадиционной сексуальной направленности? "Мама и папа" в одном лице? Я о панике. И о том, что паника к добру не приведет. И о том, что купив сегодня доллар по 40 грн. Вы себя на долго не обеспечите. Доллар все равно придется "сливать", чтоб купить необходимое. А вот продадите ли Вы потом бакс по 40? И не будет ли новых "демаршей"? Возле Нац.Банка. Типа - "я требую бакс по 40 грн., так как я его так купил"? Ну как требуют кредитные заемщики - доллар по 8 грн. К добру не приводит чермерное нервное напряжение, да и еще в вашем возрасте А за меня не беспокойтесь, смогу и за 40 и за 100 купить было бы где
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 19:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Микрон писал(а): Todd писал(а): Микрон писал(а): Todd писал(а): Узбогойтесь, в 90 же вы как то жили. А тогда пенсия 2 бакса была В африке он еще хуже Так - "как-то" не хочется. Хочется достойно жить. Ну как европейцы. Паника у народа есть. Но не поздно-ли паниковать? И скупать доллар по бешеной цене? Как мама я вас понимаю, но как папа ничем помочь немогу Вы нетрадиционной сексуальной направленности? "Мама и папа" в одном лице? Я о панике. И о том, что паника к добру не приведет. И о том, что купив сегодня доллар по 40 грн. Вы себя на долго не обеспечите. Доллар все равно придется "сливать", чтоб купить необходимое. А вот продадите ли Вы потом бакс по 40? И не будет ли новых "демаршей"? Возле Нац.Банка. Типа - "я требую бакс по 40 грн., так как я его так купил"? Ну как требуют кредитные заемщики - доллар по 8 грн. спокойно. Тодд никогда не был в 1990-х и весьма далек от экономики. К примеру, ему не известно о масштабе цен. И не понятно, как можно было купить 100 долл. за 1 млн.800 тыс. Тодд, у меня з/п была $4 (в 1,5 раза выше среднеинженерной). И приработок 20. Я квартиру снимал за 10 долл. Коммуналку никто не считал тогда. На набережной стояли бензовозы. заправок было мало. 30 литров А95 с бензовозика охотно продавали за $10 купюру. Обменять $5 и сделать покупки продуктов на Анголенко - хватало на 8-9 дней на 3 человека с головой. Одна проблема помню была - мелкая валюта при галопинфляции. дефицит. а я еще удивлялся, когда в Москве в обменниках были только $100. Меньше было дико. Один раз пачку взял ($500) по 5. Номера на единичку отличаются. Меняла пару раз переспросил, в уме ли своём я. Я не шучу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 19:48 |
|
 |
 |
|
Todd писал(а): Микрон писал(а): Todd писал(а): Микрон писал(а): Todd писал(а): А за меня не беспокойтесь, смогу и за 40 и за 100 купить было бы где Завтра. У меня по 100 грн./дол. Напишите какую сумму готовить? Постараюсь "поднапрячь" себя и знакомых и удовлетворить Ваш запрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 19:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ExpertProjects писал(а): Микрон писал(а): Todd писал(а): Микрон писал(а): Todd писал(а): Узбогойтесь, в 90 же вы как то жили. А тогда пенсия 2 бакса была В африке он еще хуже Так - "как-то" не хочется. Хочется достойно жить. Ну как европейцы. Паника у народа есть. Но не поздно-ли паниковать? И скупать доллар по бешеной цене? Как мама я вас понимаю, но как папа ничем помочь немогу Вы нетрадиционной сексуальной направленности? "Мама и папа" в одном лице? Я о панике. И о том, что паника к добру не приведет. И о том, что купив сегодня доллар по 40 грн. Вы себя на долго не обеспечите. Доллар все равно придется "сливать", чтоб купить необходимое. А вот продадите ли Вы потом бакс по 40? И не будет ли новых "демаршей"? Возле Нац.Банка. Типа - "я требую бакс по 40 грн., так как я его так купил"? Ну как требуют кредитные заемщики - доллар по 8 грн. спокойно. Тодд никогда не был в 1990-х и весьма далек от экономики. К примеру, ему не известно о масштабе цен. И не понятно, как можно было купить 100 долл. за 1 млн.800 тыс. Тодд, у меня з/п была $4 (в 1,5 раза выше среднеинженерной). И приработок 20. Я квартиру снимал за 10 долл. Коммуналку никто не считал тогда. На набережной стояли бензовозы. заправок было мало. 30 литров А95 с бензовозика охотно продавали за $10 купюру. Обменять $5 и сделать покупки продуктов на Анголенко - хватало на 8-9 дней на 3 человека с головой. Одна проблема помню была - мелкая валюта при галопинфляции. дефицит. а я еще удивлялся, когда в Москве в обменниках были только $100. Меньше было дико. Один раз пачку взял ($500) по 5. Номера на единичку отличаются. Меняла пару раз переспросил, в уме ли своём я. Я не шучу. В 90 я торговал вместе с мамой на рынке Ну сейчас 90 ых не будет, будет легче немного
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 19:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Микрон писал(а): Todd писал(а): Микрон писал(а): Todd писал(а): Микрон писал(а): Todd писал(а): А за меня не беспокойтесь, смогу и за 40 и за 100 купить было бы где Завтра. У меня по 100 грн./дол. Напишите какую сумму готовить? Постараюсь "поднапрячь" себя и знакомых и удовлетворить Ваш запрос. Давайте через годик)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 20:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ну вот заз говорит что гонторева ворует, че порошенко не остановит? Что повязаны? Если так то я не вижу другого выбора как ярош президент.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...? Добавлено: 24 фев 2015, 20:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|