Автор |
Сообщение |
lytvyn
|
Заголовок сообщения: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 25 фев 2015, 13:24 |
|
 |
Добрый модер |
|
В Запорожье наблюдается ажиотажный спрос на сахар. В некоторых магазинах сахар раскупили за несколько часов. В супермаркетах запорожцы покупают сразу по десять килограмм сахара, об этом сегодня, 25 февраля, сообщает корреспондент "ZаБора".
Так, в супермаркете "Билла" уже более часа не расходится очередь возле весов, на которых взвешивают сахар. Продавцы супермаркета отмечают, что проблем с поставками сахара нет.
Ажиотажный спрос на сахар возник из-за подорожания доллара. "В Херсонской области уже по 17 грн сахар. Нужно покупать, пока у нас по 11 грн", - рассказала "ZаБору" одна из посетительниц супермаркета "АТБ".
Также, как рассказывают продавцы, запорожцы запасаются макаронами и солью. Напомним, ранее в Запорожье наблюдался ажиотажный спрос на соль, которая после этого резко подорожала.
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-gorozhane-smetayut-s-prilavkov-sakhar
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 12:22 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
~Milena~ писал(а): Пипец просто, шо за люди. Микрон, успокойтесь вы с тем баксом. Он опять вырос до 40.  Шо опять? Продам (имеется ввиду, обменяю свои бумажки - на Ваши, ни какого криминала) - по 40. Сейчас. Не много. 1 тысячу. Предложение действительно в течении 2-х часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 12:27 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 08:41 Сообщения: 582 Откуда: BABURWOOD
|
ЗАЗ писал(а): ~Milena~ писал(а): Пипец просто, шо за люди. Микрон, успокойтесь вы с тем баксом. Он опять вырос до 40.  В Деймосе даже 37 37- продажа, а покупка- 25 С утра хотел сотню обменять по 30-32, не нашел где. Дома сахара нет, но я чай не пью, а вот жена нашла старую баночку мёда и чо-то там колотит )))
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 12:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Вот мне 42, а в 74 ведь могу схватить триппер Тогда с меня будет бутылка Джемисона 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 12:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Микрон писал(а): ~Milena~ писал(а): Пипец просто, шо за люди. Микрон, успокойтесь вы с тем баксом. Он опять вырос до 40.  Шо опять? Продам (имеется ввиду, обменяю свои бумажки - на Ваши, ни какого криминала) - по 40. Сейчас. Не много. 1 тысячу. Предложение действительно в течении 2-х часов. Нафига мне ваши бумажки? Я просила, што-ли? 
Вернуться к началу |
|
 |
anje
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 13:59 |
|
 |
Добрый модер |
|
http://zabor.zp.ua/www/content/mer-zaporozhya-prokommentiroval-situatsiyu-s-azhiotazhnym-sprosom-na-produkty
Вчера, 25 февраля, в Запорожье наблюдался ажиотажный спрос на продукты питания, в связи с их стремительным подорожанием. Однако мэр Александр Син утверждает, что не стоит предаваться панике и сделал оптимистические прогнозы насчет развития промышленности в Украине, передает корреспондент "ZaБора".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 14:04 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Микрон писал(а): Ksuxa писал(а): Но ОЧЕНЬ надеюсь, что сравнивать с голодухой 90-х, мы не будем. Я вернулся из армии 13.01.1993 г. Вот честно не помню я никакой голодухи. Жил с родителями, мама готовила что и обычно, никаких проблем и голодухи я не помню. Я конечно закупками не занимался... мешок сахара - помню, было дело - стоял в уголке. А так... ликёры помню кремовые, пельмени в пельменной на Анголенко. беляши. Окорочка, очень хорошо помню, голод - нет.
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 14:11 |
|
 |
 |
|
xoxol-l писал(а): Микрон писал(а): Ksuxa писал(а): Но ОЧЕНЬ надеюсь, что сравнивать с голодухой 90-х, мы не будем. Я вернулся из армии 13.01.1993 г. Вот честно не помню я никакой голодухи. Жил с родителями, мама готовила что и обычно, никаких проблем и голодухи я не помню. Я конечно закупками не занимался... мешок сахара - помню, было дело - стоял в уголке. А так... ликёры помню кремовые, пельмени в пельменной на Анголенко. беляши. Окорочка, очень хорошо помню, голод - нет. Ну это - "Образно". Наверное имелось ввиду отсутствие товара в магазинах. Я уже писал - все полки были заставлены консервами "Морская капуста". Потом пришел "бизнес" и все поправил. Я помню магазин "КООП". Колбаса там была - такая красивая, а какая ПАХУЧАЯ! Но очень дорогая, по тому времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 14:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
xoxol-l писал(а): Жил с родителями, мама готовила что и обычно, никаких проблем и голодухи я не помню. Я конечно закупками не занимался... мешок сахара - помню, было дело - стоял в уголке.
Ну прям так что бы голодали в 90е - такого конечно не было. Но питались все равно значимо скромнее - оливье\"шуба" ток по большим праздникам, супчик с потрошков или в лучшем случае "ножка буша" с добавлением кубика "магги", колбаса - даже не помню как таковую. Плюс свой огород садили....
Последний раз редактировалось Петушок 26 фев 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
додо
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 14:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09 Сообщения: 1196 Откуда: запорожье
|
Не, не голода не было у нас, только вот помню колбаса, еще что-то по талонам было, и я точно помню что не платили бюджетникам зп полностью. очень маленькие суммы нам давали, а потом через пол года только гасили долг. Если бы не мой дед, и родители то точно бы голодала, хотя все равно холодильник был пустой, если деньги и появлялись то тут же спускались или на парф и косметику или другие очень нужные девушке весчи, потому как все дорого было. Это я точно помню. И такая на меня ностальгия накатила, эхх молодость, молодость, беспечность, хнык. хнык. Вести с полей: сахар в торро на бород 16-90, и не кг точно, гр 800, не купила, купила мармеладу, воот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 14:17 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l, Не совсем корректно цитату взяли. Это не моя фраза, и Микрона, которой он отвечал, на моё сообщение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 14:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 22:04 Сообщения: 1205 Откуда: Запоріжжя
|
я помню шубу эту уже ненавидели, селедка копейки стоила, как и овощи.
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 14:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Вести с полей на 13:00 АТБ металлургов: Сахара нет вовсе ("товар в дорозі"), мука в каких то маленьких пачечках - по 1 кг что ли, но никто не брал - видимо дорого. Круп так и нет, одинокий рис и что то там еще типа макарон пару пачек... пустые полки ("товар в дорозі"). Зубная паста ток дорогая осталась, остальная снова - "товар в дорозі". Самое обидное, супруга просила порошка купить "Ушастый нянь", еще на днях там был по 58 с коп (2.4 кг упаковка) - пустые полки, ниче не написано, из похожего есть "Галинка" но за 76 грн  Вообщем, ниче не купил.
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 14:32 |
|
 |
 |
|
xoxol-l Это я ляпнул. Вернулся и перечитал. Попробую пояснить. "Голодухи" - не было. Но и продуктов не было. И как ни странно, в основном, у ВСЕХ ВСЕ было. Даже шампанское, конфеты и баночка шпрот. МЫ все это ДОСТАВАЛИ. Сложно объяснить, но именно так. Изобилия не было. Но ВСЕ остальное приходилось - доставать. Напомню - разговор во дворе допустим, в то время. "на Советской, Глиссерной, ... будут ДАВАТЬ "синих птиц." Их еще не привезли, а очередь уже есть. И крик - "больше двух в руки не давать!". Так что вопрос ко мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 14:36 |
|
 |
 |
|
Петушок писал(а): Вести с полей на 13:00 АТБ металлургов: Сахара нет вовсе ("товар в дорозі"), мука в каких то маленьких пачечках - по 1 кг что ли, но никто не брал - видимо дорого. Круп так и нет, одинокий рис и что то там еще типа макарон пару пачек... пустые полки ("товар в дорозі"). Зубная паста ток дорогая осталась, остальная снова - "товар в дорозі". Самое обидное, супруга просила порошка купить "Ушастый нянь", еще на днях там был по 58 с коп (2.4 кг упаковка) - пустые полки, ниче не написано, из похожего есть "Галинка" но за 76 грн  Вообщем, ниче не купил. ЗАЗ писал - "Мы все умрем!". Вот думаю. Может заказать сахарку? Тонн 200? Пока проплачу, пока подвезут, ажиотаж пройдет. Я в минусе. Нет сахара - приезжайте на Бабурку. Здесь есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 14:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
на бородке в атб сахар лежит по 15.20\кг, никто не берет видиомо вчера втарились норм. сегодня телегами берут макароны, хлебцы, печенье, яйца лотками. на сахар косятся, что-то видимо подозревают, но не берут. тетки ругают яценюка. говорят лично дал приказ продукты не поставлять с 1 марта. животные. в 9 больнице 2 аптеки видел. очередей нет. ассортимент обычный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 14:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Микрон писал(а): Ksuxa писал(а): Но ОЧЕНЬ надеюсь, что сравнивать с голодухой 90-х, мы не будем. Я вернулся из армии 13.01.1993 г. Вот честно не помню я никакой голодухи. Жил с родителями, мама готовила что и обычно, никаких проблем и голодухи я не помню. Я конечно закупками не занимался... мешок сахара - помню, было дело - стоял в уголке. А так... ликёры помню кремовые, пельмени в пельменной на Анголенко. беляши. Окорочка, очень хорошо помню, голод - нет. бывало, что готовили вымя в 90-х. огород у стариков выручал еще. за молочкой в михайловку на электричках ездили. чай курили. струмок пили. приятного мало было, конечно))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 14:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Соль надо брать товарищи, ее говорят всего на 300 лет хватит не больше, а дальше все останемся без соли совсем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 14:54 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): А так... ликёры помню кремовые, пельмени в пельменной на Анголенко. беляши.
Сланчев Бряг, водки израильская дынная и спирт Роял, помню хорошо. Остальное помню плохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
додо
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 14:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09 Сообщения: 1196 Откуда: запорожье
|
ЗАЗ писал(а): xoxol-l писал(а): А так... ликёры помню кремовые, пельмени в пельменной на Анголенко. беляши.
Сланчев Бряг, водки израильская дынная и спирт Роял, помню хорошо. Остальное помню плохо. израильская дынная вкуснявая была, а щас ечсть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 14:58 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Ездил в Ашан собаке за консервами. Сахар мешками, туалетную бумагу уже никто не берёт, порошка стирального валом, цена та же ( ТАЙД 3 кг 51 грн как и две недели назад), сёмги нет, хамона нет. Масло подсолнечное ...бут. Взял и я оливковое-48 гривен О,5. Мясо никому не интересно, масло, творог , колбаса то же. Крупы и макароны полно. В рыбных консервах людей нет вообще . Взял печень 55 гривен, как и была. Всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 15:00 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Анонимус писал(а): А жена была в сильно на правом там яйца все ...бут. А яйца зачем??? Ну ладно там сахар мука но яйца зачем грести??? Они же портиться??? Яйца могут просто лежать - месяц, в холодильнике - дольше, в известковом растворе - почти вечно (по дискавери видал)
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 15:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
додо писал(а): ЗАЗ писал(а): xoxol-l писал(а): А так... ликёры помню кремовые, пельмени в пельменной на Анголенко. беляши.
Сланчев Бряг, водки израильская дынная и спирт Роял, помню хорошо. Остальное помню плохо. израильская дынная вкуснявая была, а щас ечсть? Это по богатому, амаретто всякие, а простые люди пили Славянское, Альминскую долину, Золотую осень, был такой Гуцульский напий, чистый самогон. Стопка, Солнечный берег, Сангрия в больших бутылках это побогаче уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 15:03 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
ЗАЗ писал(а): xoxol-l писал(а): А так... ликёры помню кремовые, пельмени в пельменной на Анголенко. беляши.
Сланчев Бряг, водки израильская дынная и спирт Роял, помню хорошо. Остальное помню плохо. Кеглевич и Стопка, а спирт то для розжига каминов был Микрон писал(а): xoxol-l МЫ все это ДОСТАВАЛИ. Сложно объяснить, но именно так. . Это относится не только к 90-м, но и ко всему СССР вообще, конца 80-х.
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 15:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: чай курили. 93 ? Я у деда в селе табак тырила и в газетку крутила. 
Последний раз редактировалось ~Milena~ 26 фев 2015, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 26 фев 2015, 15:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Мясо никому не интересно, масло, творог , колбаса то же. У тех кто гребет сахар и гречу нет больших морозильных камер, а так бы и мясо выгребли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |