Автор |
Сообщение |
Ckazka
|
Заголовок сообщения: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2014 Добавлено: 04 май 2014, 11:08 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Девальвация гривны с 5 до 12 грн/дол на протяжении 2008-2014 гг. привела к обнищанию украинцев. Все, кто не согласен с политикой власти и Национального банка Украины, в частности, приглашаются на митинг 15,5,2014 возле регионального отделения НБУ по ул. Дзержинского. Инициаторами митинга являются общественные организации заёмщиков банков "Правдива країна", "Наш захист". 24,04,2014 г. в Киеве возле НБУ и Верховной рады прошёл многочисленный митинг заёмщиков банков, по результатам которого было принято решение: 15,5,2014 провести митинги во всех областных центрах. "Запоріжжя проти свавілля банків", "Політика НБУ - економічний геноцид народу", "Діти голодні - годую банк", "Перевод валютних кредитов в гривну по курсу на момент подписания договора", "Мораторий на изъятие имущества", "Списание штрафных санкций", "Нищей стране нужна РАБОТА, А НЕ БАНКИ", "Валюта народа - гривна, валюта власти - доллар" - наши лозунги и требования.   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 19:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
Меня вообще кто-то слышит? Или свой голос громче чужого? У меня есть свое мнение и оно не меняется, но другим, я его не навязываю. Лично я не считаю заёмщиков виноватых в завышенном курсе доллара. Моё мнение. Как пишет xoxol-l - имею право. Тема существует, я кидаю в нее инфу, ту которую нахожу. Если тема преступна, пусть админ её удалит. С какого перепугу, кто-то определяет, что мне делать? Я что кого-то оскорбляю? Призываю к сепаратизму? Призываю к революции? Призываю кого-то сдерживать своё мнение или поддерживать моё? Нет. Еще раз повторю, мне не лень - Не нужно мне указывать, что мне делать. На сколько я помню, я никогда не вынуждаю никого поступать так как мне хочется. Давайте будем толерантными и уважать мнение другого, даже если оно не совпадает, с мнением другого. Iren писал(а): А я буду помогать нашим военным и больным детям. Давайте не вынуждать друг друга ни к чему и не будет никаких проблем. Тем, кто не считает правильным оплачивать чужую глупость, тоже не по 15 лет и их тоже не надо ни к чему принуждать. Вы умничка (без сарказма) и разве я против Вашего выбора??? И с чего Вы решили, что я им не помогаю  Но скажите, я хоть раз, указала Вам, что делать? Покажите пожалуйста, в каком посте, я принуждала хоть кого-то, поддержать заемщиков, мне уже и самой интересно.
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 19:33 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Александра1 писал(а): Верно, как Вы описали, так всё и происходит, на сегодняшний день, кто не может платить, теряет залог (платит по счетам), остальные платят кредиты, хоть и из последних сил. И что? Что-то уже поменялось? Стали жить достойнее? В чем? Может хоть Вы ответите? Уже кого только не спрашивала - все молчат. Заемщики платят по новому курсу, а депозитчики и по старому не все получили, зато продолжают грудью защищать банки, которые их уже кинули. ... Жить мы станем достойнее, когда перестанем оправдывать тех, кого нужно законно наказывать. Нет, ну Вы вообще в Украине живете? Ничего, что в стране война, денег нет? Я могу ответить в чем мы стали достойнее. Мы стали сильнее. Мы всей страной по крупинке собираем на нашу армию, чтобы наконец-то в Украине был мир, чтобы наконец-то начать решать вопросы связанные с внутренним состоянием страны. Когда в ваш дом ломятся бандиты, вы будете защищать дом или делить хлеб? Давайте подождем окончания войны, подождем года два-три и посмотрим как мы стали жить. Все, что от нас требуется сейчас - выполнять свои обязательства, причем независимо от того, делает ли это наш сосед или нет. И станьте достойнее - перестаньте оправдывать тех, кого нужно законно наказывать. И перестаньте истерить. Потому как Ваши сообщения именно так и выглядят. Тема всепропало уже пройдена. Весна на улице. Все будет хорошо! И да, Александра, Вы призываете к революции. Не прямо, но именно такой посыл несут Ваши сообщения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 19:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
MarKina, мы никогда и не были слабыми, хохлы всегда были сильной нацией. Но Вы так и не сказали, что изменилось за год? Не нужно оправдывать власть войной, её как Вы верно написали, спонсируем мы - простые люди, любыми возможными и невозможными путями. И для чего нет денег? Для того, что бы пересажать коррупционеров?
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 20:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): MarKina, мы никогда и не были слабыми, хохлы всегда были сильной нацией. Но Вы так и не сказали, что изменилось за год? Не нужно оправдывать власть войной, её как Вы верно написали, спонсируем мы - простые люди, любыми возможными и невозможными путями. И для чего нет денег? Для того, что бы пересажать коррупционеров? Причем это к валютным кредитам? Да даже если б не война и деньги были, я против того чтоб их раздавать на халяву. Пусть как хотят так и выкручиваются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 20:35 |
|
 |
 |
|
За год у нас война. Стало труднее жить. И что? Разве могло бы быть по другому в этих условиях? Денег нет на то, чтобы поднять уровень жизни в стране. Что лично Вы сделали для того, чтобы посадить коррупционера? Лично у Вас есть доказательства коррупции на какого-то служащего? Вы обращались куда-то с этими доказательствами и Вам отказали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 20:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Александра1 писал(а): Iren писал(а): А я буду помогать нашим военным и больным детям. Давайте не вынуждать друг друга ни к чему и не будет никаких проблем. Тем, кто не считает правильным оплачивать чужую глупость, тоже не по 15 лет и их тоже не надо ни к чему принуждать. Вы умничка (без сарказма) и разве я против Вашего выбора??? И с чего Вы решили, что я им не помогаю  Но скажите, я хоть раз, указала Вам, что делать? Покажите пожалуйста, в каком посте, я принуждала хоть кого-то, поддержать заемщиков, мне уже и самой интересно. Также без сарказма. Вы совсем не читали, что я написала? Я повторюсь, мне не жалко. Вы помогаете не людям, которые попали в беду из-за своей недальновидности. Вы помогаете этим людям в их попытках вынудить всех украинцев расплатиться хотя бы частично по их кредитам.Понимаете? Еще раз. Если бы вы создали фонд помощи этим людям, собирали бы деньги от тех, кто с вами согласен, помогали бы закрыть эти кредиты таким образом - никто бы слова против не сказал. Но вы помогаете в том, чтобы их на уровне государства субсидировали как-то, простили бы им часть долгов или еще что-то подобное придумали. Суть любого из этих действий: украинцы все должны скинуться на то, чтобы помочь этим людям решить их проблемы финансовые. Даже те украинцы, которые не хотят. Потому и возмущений много.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 21:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): ой да чи на них не пофиг, сильно больших волнений не устроят, тк их ни кто не поддерживает, денег у государства нет, постоят под нбу пока кровь из носа не пойдет, все равно работать не мешают Так могли б у цей час працювати десь, скоріш би борги повіддавали б. Александра1 писал(а): Меня вообще кто-то слышит? Или свой голос громче чужого? У меня есть свое мнение и оно не меняется, но другим, я его не навязываю. Думку не нав'язуєте, а намагаєтесь одразу нав'язати "пересічному" заплатити за дурних або хитрих, стимулюючи тих дурних або хитрих вчинити наступного разу так само.
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 21:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren, при чем тут депозитчики? Для них, Гонтарева выделила банкам 17$ миллиардов. А вот если какие-то банки еще не рассчитались со своими вкладчиками, тогда нужно у Гонтаревой спросить, куда уплыли эти деньги. Я то тут при чем? Цитата: «Условием вступления в силу меморандума является внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, которые позволят банкам безболезненно, в частности, без создания дополнительных налоговых обязательств, смягчать условия выполнения заемщиками договоров, прощать долг или его часть, а также возмещать безнадежную задолженность за счет созданных страховых резервов», – сказала Гонтарева. Депозитчики и бюджет Украины, тут не при чем.
Последний раз редактировалось Александра1 02 мар 2015, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 21:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Шабля писал(а): Думку не нав'язуєте, а намагаєтесь одразу нав'язати "пересічному" заплатити за дурних або хитрих, стимулюючи тих дурних або хитрих вчинити наступного разу так само. Каждый видит то, что хочет увидеть Вы про какой следующий раз говорите? Валютные кредиты уже не выдают, с 2008 года.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 21:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Александра1 писал(а): Iren, при чем тут депозитчики? Для них, Гонтарева выделила банкам 17$ миллиардов. А вот если какие-то банки еще не рассчитались со своими вкладчиками, тогда нужно у Гонтаревой спросить, куда уплыли эти деньги. Я то тут при чем? А где я хоть слово о депозитчиках написала? Я написала о налогоплательщиках. Т.е. обо всех украинцах. Вам же уже не один раз пояснили, как все может быть: 1. Никто заемщикам не поможет. Кроме, может быть, добровольцев, которые деньги соберут и оплатят их долг. Здесь все добровольно. Без проблем, занимайтесь, если хотите. 2. Помощь пойдет от государства: лично их кредиты субсидируют каким-то образом, банки простят людям, а банкам поможет государство, не важно. Вы пытаетесь помочь реализовать как раз второй случай. Но забываете, что гос бюджет - это деньги, которые собрали со всех украинцев. И я бы хотела, чтобы мои деньги тратили на что-то более разумное. Я не считаю нужным помогать этим недалеким (а часто еще и "самым хитрым") людям. И не понимаю, почему из денег, которые я оплачу в бюджет, им будет оказываться помощь. Если просто, получается, что вы помогаете им заставить всех украинцев оплатить долги этих людей. Вот я и не понимаю, почему я должна что-то делать, чего я не хочу? Мне тоже не 15 лет! И не понимаю, почему вы считаете правильным участвовать не в непосредственной помощи этим людям, а в попытке "развести на деньги" всех граждан Украины вместе. Ну, вот я так вижу. И похоже не одна я. Именно в этом причина большей части возмущений, как мне кажется. Мы и правда имеем право каждый делать то, что считаем правильным. А государство должно тратить наши деньги на реальные нужды страны, а не на недалеких граждан, которые не могут или не хотят выполнять свои обязательства по договору, который сами же подписали. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 21:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren, я выше уже добавила слова Гонтаревой. Тут и бюджет не при чем.
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 21:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Депозитчиков, обязывали страховать свои вклады? Не владею такой инфой, поэтому может кто-то знает?
Вернуться к началу |
|
 |
OlegN
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 21:55 |
|
 |
МегаПисец |
|
MarKina писал(а): Давайте подождем окончания войны, подождем года два-три и посмотрим как мы стали жить. А если все будет еще хуже,чем сейчас? Еще 3-5 лет ждать будем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 22:13 |
|
 |
 |
|
Будем. Пока не закончатся сроки у Президента и выбранных депутатов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 22:24 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44265 Откуда: третья планета от Солнца
|
Александра1 писал(а): Депозитчиков, обязывали страховать свои вклады? Не владею такой инфой, поэтому может кто-то знает? нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 22:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): Iren, при чем тут депозитчики? Для них, Гонтарева выделила банкам 17$ миллиардов. А вот если какие-то банки еще не рассчитались со своими вкладчиками, тогда нужно у Гонтаревой спросить, куда уплыли эти деньги. Я то тут при чем? Цитата: «Условием вступления в силу меморандума является внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, которые позволят банкам безболезненно, в частности, без создания дополнительных налоговых обязательств, смягчать условия выполнения заемщиками договоров, прощать долг или его часть, а также возмещать безнадежную задолженность за счет созданных страховых резервов», – сказала Гонтарева. Депозитчики и бюджет Украины, тут не при чем. перевожу на нормальный язык, те когда я захочу пойти взять кредит с меня слупят страховой взнос в разы больше, чтоб этим дармоедам дать квартиры. Тут не надо быть 7 пядей во лбу чтоб понимать что чтоб были деньги на возмещение этим неадекватам надо их откуда то взять, с неба они не падают. Значит заплатят все украинцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 22:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Александра1 писал(а): Депозитчиков, обязывали страховать свои вклады? Не владею такой инфой, поэтому может кто-то знает? нет. Понятно. Знаю точно, что заемщиков обязывали страховать ипотеку, ежегодно, пока кредит не будет погашен. Видимо из этих взносов и хотят решать проблемы заемщиков. Это не затронет депозитчиков и бюджет.
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 22:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): перевожу на нормальный язык, те когда я захочу пойти взять кредит с меня слупят страховой взнос в разы больше, чтоб этим дармоедам дать квартиры. Тут не надо быть 7 пядей во лбу чтоб понимать что чтоб были деньги на возмещение этим неадекватам надо их откуда то взять, с неба они не падают. Значит заплатят все украинцы. Похоже, что Вы уже пытаетесь высосать проблему из пальца, то что Вы написали, не более, чем Ваша фантазия на эту тему. Я же написала, из уже уплаченных заемщиками ежегодных взносов.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 23:06 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
OlegN писал(а): А если все будет еще хуже,чем сейчас? Еще 3-5 лет ждать будем?
А если, почти наверняка, лучше чем было в 2006 м ?
Вернуться к началу |
|
 |
vvvv
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 23:09 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Предлагаю выйти на митинг, чтобы всем бесплатно по квартире выдали. Или деньгами тыщ по сто баксов. А остальные лохи пусть платят нам за это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 02 мар 2015, 23:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): Todd писал(а): перевожу на нормальный язык, те когда я захочу пойти взять кредит с меня слупят страховой взнос в разы больше, чтоб этим дармоедам дать квартиры. Тут не надо быть 7 пядей во лбу чтоб понимать что чтоб были деньги на возмещение этим неадекватам надо их откуда то взять, с неба они не падают. Значит заплатят все украинцы. Похоже, что Вы уже пытаетесь высосать проблему из пальца, то что Вы написали, не более, чем Ваша фантазия на эту тему. Я же написала, из уже уплаченных заемщиками ежегодных взносов. их взносы не покрывают кредит, так откуда возметься разница?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 03 мар 2015, 10:26 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
А при чём тут страховые взносы вообще? Страховалось имущество банка на случай его порчи, почему заёмщиком(?), потому что в пользование давалось ему.
Вернуться к началу |
|
 |
OlegN
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 03 мар 2015, 21:18 |
|
 |
МегаПисец |
|
xoxol-l писал(а): OlegN писал(а): А если все будет еще хуже,чем сейчас? Еще 3-5 лет ждать будем?
А если, почти наверняка, лучше чем было в 2006 м ? Ну давайте проверим. Для сравнения возьмем какую-нибудь Хорватию (средняя ЗП в 2006 - около 875USD, в 2015 - около 880 USD). И стоимость 1 кг.муки высшего сорта. И стоимость 1л. А95 03.2006. 1 гривна = 0,1958 USD. Средняя ЗП по данным оф.статистики (http://mojazarplata.com.ua/ru/main/news) = 1041гр. = 203,83USD, или 0,23 хорватской. Стоимость 1кг. муки высшего сорта (оф.стат) = 1,29гр. Т.е. средняя ЗП = 807кг. муки. 1л. А95 стоил 4гр/литр. Т.е. средняя ЗП = 260л. А95 03.2015 1 гривна = 0,0377 USD. Средняя ЗП по данным оф.статистики (http://mojazarplata.com.ua/ru/main/news) = 4000гр. = 150,8USD, или 0,17 хорватской. Стоимость 1кг. муки высшего сорта (оф.стат) = 6,4гр. Т.е. средняя ЗП = 625кг. муки. 1л. А95 стоит (http://index.minfin.com.ua/fuel/chart/?a95) 26.33гр. Т.е. средняя ЗП = 151,9л. А95. Пока что выходит, что по сравнению с Хорватией стали жить хуже на 26%, муки на среднюю ЗП можно купить на 23% меньше, топлива - на 42% меньше. И это оф.статистика (т.е. в реальности все может быть чуть хуже). К тому же мы не посмотретили на размер коммунальных платежей, которые "подорожали" явно существеннее.... Посмотрим, что будет 03.2018. Хочется надеяться, что лучше...но.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РЭЙЗ
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 03 мар 2015, 21:55 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Всем доброго времени суток особенно Александре зарегистрировался только чтобы выразить свое восхищение ее позиции какие же у ВАс нервы Вы умничка Теперь по сути я валютный заемщик который до курса 16 гр платил исправно по счетам не плачу два месяца сегодня получил предложение от банка перейти в гривну по курсу 15 гр я согласен не смотря на не желание многих банки давно переводят кредиты по спецкурсу кто то успел по 8 кто то по 10 не важно все равно заемщикам помогут и уже помогают а на счет закона по валютным кредитам нужен главный закон как во всем мире выдавали кредит под залог имущества имущество и забирайте вы же его оценивали мы же страховали риски
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2 Добавлено: 03 мар 2015, 21:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
OlegN писал(а): xoxol-l писал(а): OlegN писал(а): А если все будет еще хуже,чем сейчас? Еще 3-5 лет ждать будем?
А если, почти наверняка, лучше чем было в 2006 м ? Ну давайте проверим. Для сравнения возьмем какую-нибудь Хорватию (средняя ЗП в 2006 - около 875USD, в 2015 - около 880 USD). И стоимость 1 кг.муки высшего сорта. И стоимость 1л. А95 03.2006. 1 гривна = 0,1958 USD. Средняя ЗП по данным оф.статистики (http://mojazarplata.com.ua/ru/main/news) = 1041гр. = 203,83USD, или 0,23 хорватской. Стоимость 1кг. муки высшего сорта (оф.стат) = 1,29гр. Т.е. средняя ЗП = 807кг. муки. 1л. А95 стоил 4гр/литр. Т.е. средняя ЗП = 260л. А95 03.2015 1 гривна = 0,0377 USD. Средняя ЗП по данным оф.статистики (http://mojazarplata.com.ua/ru/main/news) = 4000гр. = 150,8USD, или 0,17 хорватской. Стоимость 1кг. муки высшего сорта (оф.стат) = 6,4гр. Т.е. средняя ЗП = 625кг. муки. 1л. А95 стоит (http://index.minfin.com.ua/fuel/chart/?a95) 26.33гр. Т.е. средняя ЗП = 151,9л. А95. Пока что выходит, что по сравнению с Хорватией стали жить хуже на 26%, муки на среднюю ЗП можно купить на 23% меньше, топлива - на 42% меньше. И это оф.статистика (т.е. в реальности все может быть чуть хуже). К тому же мы не посмотретили на размер коммунальных платежей, которые "подорожали" явно существеннее.... Посмотрим, что будет 03.2018. Хочется надеяться, что лучше...но..... а вы в курсе что аграриям сейчас незачто купить удобрения для вашей муки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |