Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2014
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 11:08 
ЧастоПисец

Девальвация гривны с 5 до 12 грн/дол на протяжении 2008-2014 гг. привела к обнищанию украинцев.
Все, кто не согласен с политикой власти и Национального банка Украины, в частности, приглашаются на митинг 15,5,2014 возле регионального отделения НБУ по ул. Дзержинского. Инициаторами митинга являются общественные организации заёмщиков банков "Правдива країна", "Наш захист".
24,04,2014 г. в Киеве возле НБУ и Верховной рады прошёл многочисленный митинг заёмщиков банков, по результатам которого было принято решение: 15,5,2014 провести митинги во всех областных центрах.
"Запоріжжя проти свавілля банків", "Політика НБУ - економічний геноцид народу", "Діти голодні - годую банк", "Перевод валютних кредитов в гривну по курсу на момент подписания договора", "Мораторий на изъятие имущества", "Списание штрафных санкций", "Нищей стране нужна РАБОТА, А НЕ БАНКИ", "Валюта народа - гривна, валюта власти - доллар" - наши лозунги и требования.
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 19:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Меня вообще кто-то слышит? Или свой голос громче чужого? У меня есть свое мнение и оно не меняется, но другим, я его не навязываю.
Лично я не считаю заёмщиков виноватых в завышенном курсе доллара. Моё мнение. Как пишет xoxol-l - имею право.
Тема существует, я кидаю в нее инфу, ту которую нахожу. Если тема преступна, пусть админ её удалит.
С какого перепугу, кто-то определяет, что мне делать?
Я что кого-то оскорбляю? Призываю к сепаратизму? Призываю к революции? Призываю кого-то сдерживать своё мнение или поддерживать моё? Нет.
Еще раз повторю, мне не лень - Не нужно мне указывать, что мне делать. На сколько я помню, я никогда не вынуждаю никого поступать так как мне хочется.
Давайте будем толерантными и уважать мнение другого, даже если оно не совпадает, с мнением другого.

Iren писал(а):
А я буду помогать нашим военным и больным детям. Давайте не вынуждать друг друга ни к чему и не будет никаких проблем. Тем, кто не считает правильным оплачивать чужую глупость, тоже не по 15 лет и их тоже не надо ни к чему принуждать.
Вы умничка (без сарказма) и разве я против Вашего выбора??? И с чего Вы решили, что я им не помогаю :)
Но скажите, я хоть раз, указала Вам, что делать?
Покажите пожалуйста, в каком посте, я принуждала хоть кого-то, поддержать заемщиков, мне уже и самой интересно.

Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 19:33 
Законопослушная гражданка

Александра1 писал(а):
Верно, как Вы описали, так всё и происходит, на сегодняшний день, кто не может платить, теряет залог (платит по счетам), остальные платят кредиты, хоть и из последних сил.
И что? Что-то уже поменялось? Стали жить достойнее? В чем? Может хоть Вы ответите? Уже кого только не спрашивала - все молчат.
Заемщики платят по новому курсу, а депозитчики и по старому не все получили, зато продолжают грудью защищать банки, которые их уже кинули.
...
Жить мы станем достойнее, когда перестанем оправдывать тех, кого нужно законно наказывать.

Нет, ну Вы вообще в Украине живете? Ничего, что в стране война, денег нет?
Я могу ответить в чем мы стали достойнее. Мы стали сильнее. Мы всей страной по крупинке собираем на нашу армию, чтобы наконец-то в Украине был мир, чтобы наконец-то начать решать вопросы связанные с внутренним состоянием страны. Когда в ваш дом ломятся бандиты, вы будете защищать дом или делить хлеб? Давайте подождем окончания войны, подождем года два-три и посмотрим как мы стали жить. Все, что от нас требуется сейчас - выполнять свои обязательства, причем независимо от того, делает ли это наш сосед или нет. И станьте достойнее - перестаньте оправдывать тех, кого нужно законно наказывать.
И перестаньте истерить. Потому как Ваши сообщения именно так и выглядят. Тема всепропало уже пройдена. Весна на улице. Все будет хорошо!
И да, Александра, Вы призываете к революции. Не прямо, но именно такой посыл несут Ваши сообщения.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 19:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina, мы никогда и не были слабыми, хохлы всегда были сильной нацией.
Но Вы так и не сказали, что изменилось за год?
Не нужно оправдывать власть войной, её как Вы верно написали, спонсируем мы - простые люди, любыми возможными и невозможными путями.
И для чего нет денег? Для того, что бы пересажать коррупционеров?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 20:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
MarKina, мы никогда и не были слабыми, хохлы всегда были сильной нацией.
Но Вы так и не сказали, что изменилось за год?
Не нужно оправдывать власть войной, её как Вы верно написали, спонсируем мы - простые люди, любыми возможными и невозможными путями.
И для чего нет денег? Для того, что бы пересажать коррупционеров?

Причем это к валютным кредитам?
Да даже если б не война и деньги были, я против того чтоб их раздавать на халяву. Пусть как хотят так и выкручиваются.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 20:35 

За год у нас война. Стало труднее жить. И что? Разве могло бы быть по другому в этих условиях? Денег нет на то, чтобы поднять уровень жизни в стране.
Что лично Вы сделали для того, чтобы посадить коррупционера? Лично у Вас есть доказательства коррупции на какого-то служащего? Вы обращались куда-то с этими доказательствами и Вам отказали?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 20:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Iren писал(а):
А я буду помогать нашим военным и больным детям. Давайте не вынуждать друг друга ни к чему и не будет никаких проблем. Тем, кто не считает правильным оплачивать чужую глупость, тоже не по 15 лет и их тоже не надо ни к чему принуждать.
Вы умничка (без сарказма) и разве я против Вашего выбора??? И с чего Вы решили, что я им не помогаю :)
Но скажите, я хоть раз, указала Вам, что делать?
Покажите пожалуйста, в каком посте, я принуждала хоть кого-то, поддержать заемщиков, мне уже и самой интересно.

Также без сарказма. Вы совсем не читали, что я написала? Я повторюсь, мне не жалко.
Вы помогаете не людям, которые попали в беду из-за своей недальновидности. Вы помогаете этим людям в их попытках вынудить всех украинцев расплатиться хотя бы частично по их кредитам.
Понимаете? Еще раз. Если бы вы создали фонд помощи этим людям, собирали бы деньги от тех, кто с вами согласен, помогали бы закрыть эти кредиты таким образом - никто бы слова против не сказал.
Но вы помогаете в том, чтобы их на уровне государства субсидировали как-то, простили бы им часть долгов или еще что-то подобное придумали. Суть любого из этих действий: украинцы все должны скинуться на то, чтобы помочь этим людям решить их проблемы финансовые. Даже те украинцы, которые не хотят. Потому и возмущений много.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 21:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
ой да чи на них не пофиг, сильно больших волнений не устроят, тк их ни кто не поддерживает, денег у государства нет, постоят под нбу пока кровь из носа не пойдет, все равно работать не мешают

Так могли б у цей час працювати десь, скоріш би борги повіддавали б.

Александра1 писал(а):
Меня вообще кто-то слышит? Или свой голос громче чужого? У меня есть свое мнение и оно не меняется, но другим, я его не навязываю.

Думку не нав'язуєте, а намагаєтесь одразу нав'язати "пересічному" заплатити за дурних або хитрих, стимулюючи тих дурних або хитрих вчинити наступного разу так само.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 21:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren, при чем тут депозитчики? Для них, Гонтарева выделила банкам 17$ миллиардов. А вот если какие-то банки еще не рассчитались со своими вкладчиками, тогда нужно у Гонтаревой спросить, куда уплыли эти деньги. Я то тут при чем?
Цитата:
«Условием вступления в силу меморандума является внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, которые позволят банкам безболезненно, в частности, без создания дополнительных налоговых обязательств, смягчать условия выполнения заемщиками договоров, прощать долг или его часть, а также возмещать безнадежную задолженность за счет созданных страховых резервов», – сказала Гонтарева.
Депозитчики и бюджет Украины, тут не при чем.

Последний раз редактировалось Александра1 02 мар 2015, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 21:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Думку не нав'язуєте, а намагаєтесь одразу нав'язати "пересічному" заплатити за дурних або хитрих, стимулюючи тих дурних або хитрих вчинити наступного разу так само.
Каждый видит то, что хочет увидеть :cool:
Вы про какой следующий раз говорите? Валютные кредиты уже не выдают, с 2008 года.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 21:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Iren, при чем тут депозитчики? Для них, Гонтарева выделила банкам 17$ миллиардов. А вот если какие-то банки еще не рассчитались со своими вкладчиками, тогда нужно у Гонтаревой спросить, куда уплыли эти деньги. Я то тут при чем?

А где я хоть слово о депозитчиках написала? Я написала о налогоплательщиках. Т.е. обо всех украинцах.
Вам же уже не один раз пояснили, как все может быть:
1. Никто заемщикам не поможет. Кроме, может быть, добровольцев, которые деньги соберут и оплатят их долг. Здесь все добровольно. Без проблем, занимайтесь, если хотите.

2. Помощь пойдет от государства: лично их кредиты субсидируют каким-то образом, банки простят людям, а банкам поможет государство, не важно.

Вы пытаетесь помочь реализовать как раз второй случай. Но забываете, что гос бюджет - это деньги, которые собрали со всех украинцев. И я бы хотела, чтобы мои деньги тратили на что-то более разумное. Я не считаю нужным помогать этим недалеким (а часто еще и "самым хитрым") людям. И не понимаю, почему из денег, которые я оплачу в бюджет, им будет оказываться помощь. Если просто, получается, что вы помогаете им заставить всех украинцев оплатить долги этих людей.

Вот я и не понимаю, почему я должна что-то делать, чего я не хочу? Мне тоже не 15 лет! И не понимаю, почему вы считаете правильным участвовать не в непосредственной помощи этим людям, а в попытке "развести на деньги" всех граждан Украины вместе.

Ну, вот я так вижу. И похоже не одна я. Именно в этом причина большей части возмущений, как мне кажется. Мы и правда имеем право каждый делать то, что считаем правильным. А государство должно тратить наши деньги на реальные нужды страны, а не на недалеких граждан, которые не могут или не хотят выполнять свои обязательства по договору, который сами же подписали. :-)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 21:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren, я выше уже добавила слова Гонтаревой. Тут и бюджет не при чем.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 21:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Депозитчиков, обязывали страховать свои вклады?
Не владею такой инфой, поэтому может кто-то знает?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 21:55 
МегаПисец

MarKina писал(а):
Давайте подождем окончания войны, подождем года два-три и посмотрим как мы стали жить.

А если все будет еще хуже,чем сейчас? Еще 3-5 лет ждать будем?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 22:13 

Будем. Пока не закончатся сроки у Президента и выбранных депутатов.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 22:24 
адекватник

Александра1 писал(а):
нет.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 22:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Цитата:
«Условием вступления в силу меморандума является внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, которые позволят банкам безболезненно, в частности, без создания дополнительных налоговых обязательств, смягчать условия выполнения заемщиками договоров, прощать долг или его часть, а также возмещать безнадежную задолженность за счет созданных страховых резервов», – сказала Гонтарева.
Депозитчики и бюджет Украины, тут не при чем.

перевожу на нормальный язык, те когда я захочу пойти взять кредит с меня слупят страховой взнос в разы больше, чтоб этим дармоедам дать квартиры. Тут не надо быть 7 пядей во лбу чтоб понимать что чтоб были деньги на возмещение этим неадекватам надо их откуда то взять, с неба они не падают. Значит заплатят все украинцы.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 22:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Александра1 писал(а):
нет.
Понятно.
Знаю точно, что заемщиков обязывали страховать ипотеку, ежегодно, пока кредит не будет погашен.
Видимо из этих взносов и хотят решать проблемы заемщиков.
Это не затронет депозитчиков и бюджет.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 22:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
перевожу на нормальный язык, те когда я захочу пойти взять кредит с меня слупят страховой взнос в разы больше, чтоб этим дармоедам дать квартиры. Тут не надо быть 7 пядей во лбу чтоб понимать что чтоб были деньги на возмещение этим неадекватам надо их откуда то взять, с неба они не падают. Значит заплатят все украинцы.

Похоже, что Вы уже пытаетесь высосать проблему из пальца, то что Вы написали, не более, чем Ваша фантазия на эту тему.
Я же написала, из уже уплаченных заемщиками ежегодных взносов.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 23:06 
Блуждающий разведчик

OlegN писал(а):

А если, почти наверняка, лучше чем было в 2006 м ?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 23:09 
Заслуженный ZаБорАвец

Предлагаю выйти на митинг, чтобы всем бесплатно по квартире выдали. Или деньгами тыщ по сто баксов. А остальные лохи пусть платят нам за это.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 23:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Todd писал(а):

Похоже, что Вы уже пытаетесь высосать проблему из пальца, то что Вы написали, не более, чем Ваша фантазия на эту тему.
Я же написала, из уже уплаченных заемщиками ежегодных взносов.

их взносы не покрывают кредит, так откуда возметься разница?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 10:26 
Блуждающий разведчик

А при чём тут страховые взносы вообще?
Страховалось имущество банка на случай его порчи, почему заёмщиком(?), потому что в пользование давалось ему.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 21:18 
МегаПисец

xoxol-l писал(а):
OlegN писал(а):

Ну давайте проверим. Для сравнения возьмем какую-нибудь Хорватию (средняя ЗП в 2006 - около 875USD, в 2015 - около 880 USD). И стоимость 1 кг.муки высшего сорта. И стоимость 1л. А95

03.2006. 1 гривна = 0,1958 USD. Средняя ЗП по данным оф.статистики (http://mojazarplata.com.ua/ru/main/news) = 1041гр. = 203,83USD, или 0,23 хорватской. Стоимость 1кг. муки высшего сорта (оф.стат) = 1,29гр. Т.е. средняя ЗП = 807кг. муки. 1л. А95 стоил 4гр/литр. Т.е. средняя ЗП = 260л. А95

03.2015 1 гривна = 0,0377 USD. Средняя ЗП по данным оф.статистики (http://mojazarplata.com.ua/ru/main/news) = 4000гр. = 150,8USD, или 0,17 хорватской. Стоимость 1кг. муки высшего сорта (оф.стат) = 6,4гр. Т.е. средняя ЗП = 625кг. муки. 1л. А95 стоит (http://index.minfin.com.ua/fuel/chart/?a95) 26.33гр. Т.е. средняя ЗП = 151,9л. А95.

Пока что выходит, что по сравнению с Хорватией стали жить хуже на 26%, муки на среднюю ЗП можно купить на 23% меньше, топлива - на 42% меньше. И это оф.статистика (т.е. в реальности все может быть чуть хуже). К тому же мы не посмотретили на размер коммунальных платежей, которые "подорожали" явно существеннее....

Посмотрим, что будет 03.2018. Хочется надеяться, что лучше...но.....

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 21:55 
Заслуженный ZаБорАвец

Всем доброго времени суток особенно Александре зарегистрировался только чтобы выразить свое восхищение ее позиции
какие же у ВАс нервы Вы умничка
Теперь по сути я валютный заемщик который до курса 16 гр платил исправно по счетам не плачу два месяца сегодня получил предложение от банка перейти в гривну по курсу 15 гр я согласен
не смотря на не желание многих банки давно переводят кредиты по спецкурсу кто то успел по 8 кто то по 10 не важно все равно заемщикам помогут и уже помогают
а на счет закона по валютным кредитам нужен главный закон как во всем мире выдавали кредит под залог имущества имущество и забирайте вы же его оценивали мы же страховали риски

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 21:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

OlegN писал(а):
xoxol-l писал(а):
OlegN писал(а):

Ну давайте проверим. Для сравнения возьмем какую-нибудь Хорватию (средняя ЗП в 2006 - около 875USD, в 2015 - около 880 USD). И стоимость 1 кг.муки высшего сорта. И стоимость 1л. А95

03.2006. 1 гривна = 0,1958 USD. Средняя ЗП по данным оф.статистики (http://mojazarplata.com.ua/ru/main/news) = 1041гр. = 203,83USD, или 0,23 хорватской. Стоимость 1кг. муки высшего сорта (оф.стат) = 1,29гр. Т.е. средняя ЗП = 807кг. муки. 1л. А95 стоил 4гр/литр. Т.е. средняя ЗП = 260л. А95

03.2015 1 гривна = 0,0377 USD. Средняя ЗП по данным оф.статистики (http://mojazarplata.com.ua/ru/main/news) = 4000гр. = 150,8USD, или 0,17 хорватской. Стоимость 1кг. муки высшего сорта (оф.стат) = 6,4гр. Т.е. средняя ЗП = 625кг. муки. 1л. А95 стоит (http://index.minfin.com.ua/fuel/chart/?a95) 26.33гр. Т.е. средняя ЗП = 151,9л. А95.

Пока что выходит, что по сравнению с Хорватией стали жить хуже на 26%, муки на среднюю ЗП можно купить на 23% меньше, топлива - на 42% меньше. И это оф.статистика (т.е. в реальности все может быть чуть хуже). К тому же мы не посмотретили на размер коммунальных платежей, которые "подорожали" явно существеннее....

Посмотрим, что будет 03.2018. Хочется надеяться, что лучше...но.....

а вы в курсе что аграриям сейчас незачто купить удобрения для вашей муки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа