Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 06:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2004 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доллар вырастет до...?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 23:59 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Сообщение Администратора A
Тема посвящена растущему курсу доллара

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Доллар вырастет до...?
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 19:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хммм....а гипер все ближе
Цитата:
підвищення з 04.03.2015 облікової ставки з 19,5% до 30,0% річних (постанова Правління Національного банку України № 154 від 02.03.2015) з відповідним коригуванням процентних ставок за активними та пасивними операціями Національного банку України з регулювання ліквідності банківської системи.

http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=15111480&cat_id=55838

90-е покажутся легкой прогулкой, там еще был жирок СССР

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 19:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
Я экспортер

Вы наемный рабочий, а не экспортер.
Я вот к примеру экспортер, так как осуществляю продажу товаров за границу.
И я как экспортер скажу вам: я вообще не знаю какой должен быть курс. Никто не знает этого. Курс устанавливает рынок, который сейчас реагирует на военные действия и панику. Я лишь вижу цифры курса. И они сейчас говорят что 30 грн уже дорого для рынка.
Паника стихла, военные действия так же утихли. Вот рынок и отреагировал снижением курса.

Вы уверенно заявляете о курсе минимум 30 грн. Обоснуйте свое утверждение цифрами и фактами, иначе ваши слова - трёп.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 21:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Todd писал(а):
Я экспортер

Вы наемный рабочий, а не экспортер.
Я вот к примеру экспортер, так как осуществляю продажу товаров за границу.
И я как экспортер скажу вам: я вообще не знаю какой должен быть курс. Никто не знает этого. Курс устанавливает рынок, который сейчас реагирует на военные действия и панику. Я лишь вижу цифры курса. И они сейчас говорят что 30 грн уже дорого для рынка.
Паника стихла, военные действия так же утихли. Вот рынок и отреагировал снижением курса.

Вы уверенно заявляете о курсе минимум 30 грн. Обоснуйте свое утверждение цифрами и фактами, иначе ваши слова - трёп.

Самый что не наесть эспортер. Я не рабочий, а частный предприниматель. Который в том числе получал деньги на чп напрямую. Сейчас работаю все так же на экспорт, но через посредника.
А я вот знаю какой курс должен быть. Т достаточно почитать новости и посмотреть динамику торгов. НБУ административно сдерживает спрос на бакс. Требуя справки и ставя всякие условия. На межбанке обьемы торгов аномально низкие. Они еле в таких условиях держат в рамках 24 грн. Так что это банальное обворовывание. С которым я мирится не буду. Не хочу спонсировать чей то газ.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 21:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я угадаю, если скажу, что Вы все-таки наемный работник, ЧПшка которого - это всего лишь способ уклонения от уплаты налогов за.. ну предположим, за программки, которые Вы пишете на аутсорсе.
А цена на бакс должна определяться не вашими желаниями подороже продать его здесь, а кучей, в том числе и макроэкономических показателей. Например газ.
Не может отопление газом 60-ти квадратов скромной квартиры в панельке быть равной половине средней зарплаты по стране.
Тут или зарплата в ГРИВНЕ должна быть больше или курс доллара, за который этот газ покупают, ниже.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 22:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

D.M.T.Run писал(а):
Я угадаю, если скажу, что Вы все-таки наемный работник, ЧПшка которого - это всего лишь способ уклонения от уплаты налогов за.. ну предположим, за программки, которые Вы пишете на аутсорсе.
А цена на бакс должна определяться не вашими желаниями подороже продать его здесь, а кучей, в том числе и макроэкономических показателей. Например газ.
Не может отопление газом 60-ти квадратов скромной квартиры в панельке быть равной половине средней зарплаты по стране.
Тут или зарплата в ГРИВНЕ должна быть больше или курс доллара, за который этот газ покупают, ниже.

нет, я именно чпшник, какое уклонение, все по закону, госсударство так разрешает работать
да может быть равно, если газ государство задорого покупает
ну нет зарплаты больше и хорошего курса долара, дальше что? я за это все тоже платить со своего кармана не хочу, ну бог с ним платил 4 месяца недополучил десятки тысяч гривен, но теперь уже все, деньги будут пока лежать там, сниму депозит в привате и на него смогу 4-6 месяцев жить

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 22:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
D.M.T.Run писал(а):

нет, я именно чпшник, какое уклонение, все по закону, госсударство так разрешает работать
да может быть равно, если газ государство задорого покупает
ну нет зарплаты больше и хорошего курса долара, дальше что? я за это все тоже платить со своего кармана не хочу, ну бог с ним платил 4 месяца недополучил десятки тысяч гривен, но теперь уже все, деньги будут пока лежать там, сниму депозит в привате и на него смогу 4-6 месяцев жить

Ну хорошо, назовем это не уклонением, а минимизацией.
Грубо говоря, Вам выгоднее платить 200 грн в месяц на упрощенной системе, а не 20 процентов от заплаты + начисления на общей. А это даже от 10 000 грн в десятки раз больше.

Ну вот на заправках у нас цены привязаны к валюте. А зарплаты там привязаны к валюте? Нет. Почему?
Газ добываем свой, а продаем его ВНУТРИ страны исходя из курса? Ну разве не прекрасно?
Электричество туда же.
Уголь добывали на государственных субсидируемых шахтах, но руками ребят из оффшоров.
У нас вообще крупны бизнес есть не оффшорный?
Жлобство.
Вся страна - страна жлобов.
И круг этот замкнутый.
Мы не хотим платить взносы в соцстрах и в пенсионный потому что там их тупо пи3дят.
Изображение
Государство не может обеспечить социальные выплаты, потому что их уже тупо сc_пи3дили.
Бабуля идет заплатить за холодную воду из горячего крана и за "содержание дома", в рамках которого не было поменяно ни одной лампочки за всю жизнь.
Я сам снял свои депозиты валютные, сижу на них жопой и не дергаюсь. И таких миллионы.
Вот Вам и курс.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 22:53 
Заслуженный ZаБорАвец

С D.M.T.Run полностью солидарен.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 22:57 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

D.M.T.Run писал(а):
Государство не может обеспечить социальные выплаты, потому что их уже тупо сc_пи3дили.

Нельзя украсть социальные выплаты. Это не накопительный фонд. Они начисляются каждый месяц.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 23:01 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ писал(а):
D.M.T.Run писал(а):

Нельзя украсть социальные выплаты. Это не накопительный фонд. Они начисляются каждый месяц.

Украсть можно все, даже то, что нельзя. Особенно у нас.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 23:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

полностью поддерживаю!!!! потому это государство пока не увидит ни одной моей копейки, я вот думаю оформить свой небольшой офшер http://www.payoneer.com/, чтоб сюда заводить по минимуму

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 23:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
D.M.T.Run писал(а):

Навскидку.
Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.
Питается из этого фонда в том числе Государственная служба занятости.

Вот скромная авария с участием дочки главы этой службы

Изображение

А вот результаты обыска непосредственно у него

http://dumskaya.net/news/glavu-gosslugby-zanyatosti-016105/

Все что нажито непосильным трудом?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 23:19 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

я наверное не очень корректно выразился. Нельзя украсть деньги из самого фонда. Можно украсть через финансирование этим фондом каких то программ и сделок. Даже не знаю как это правильно объяснить. Фонд начисляется каждый месяц и тратится то же каждый месяц. Украсть можно на обслуживании этого фонда. Например администрирование фонда стоит 100 млн. в год. Это зарплаты-бензины. строительство, закупки техники и материалов, премии и прочие вещи. Вот оттуда крадут. Сам фонд -это отдельные деньги и их очень сложно использовать не по прямому назначению. Почти невозможно.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 23:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ок.
Откуда берутся деньги на "обслуживание" фонда?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 01:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Эксперты пишут что в четверг реально меж банк заработает тогда и увидим реальный курс. А так количество сделок на меж банке минимально, и НБУ пока стрижет валюту с экспортеров. Так что подождем до четверга.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 13:17 
Главный алкоголик забора

Тем временем курс доллара на межбанке - на 12,00 составил 21/23 грн. Объем продаж - 0,04 млн.$. Сделок - 4 штуки. Продают сами - себе? по курсу - 23,30?
Я не аналитик. Но не люблю когда меня пытаются обмануть. Для кого эти цифры? Или снова будет 3 курса? Это называется межбанк РАБОТАЕТ? Я так понял - он сдох.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 13:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Alexs писал(а):
Вы что, какая паника? В стране стабильность и процветание, нет ни одного повода, чтобы гривна снижалась.

А разве не так?
Ситуация в стране стабилизируется. На востоке практически не стреляют, панику с валютой сбили, реформы потихоньку проводят, запад уверенно обещает финансовую поддержку и т.д.
У вас есть повод к панике? Забейтесь в уголок и панически дрожите. Лично я последние дни вижу признаки стабилизации в стране, поэтому вообще не понимаю таких как вы, истеричек, которые нагнетают панику своими визгами "всепропало".

Вы реально порохобот, или живете не здесь?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 13:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Тем временем курс доллара на межбанке - на 12,00 составил 21/23 грн. Объем продаж - 0,04 млн.$. Сделок - 4 штуки. Продают сами - себе? по курсу - 23,30?
Я не аналитик. Но не люблю когда меня пытаются обмануть. Для кого эти цифры? Или снова будет 3 курса? Это называется межбанк РАБОТАЕТ? Я так понял - он сдох.

Для того чтобы покупать на межбанке с понедельника нужна справка налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетом.
Справку делают от 3-х до 10 дней.
Поэтому ожидалось, что выйдут только сегодня.
Видать еще не вышли.

Да и какая нам разница?
Люди на финансе.уа говорят, что валютю можно купить без проблем от 23-х до 24-х в любом количестве.
То есть есть снижение.
А как оно происходит, по каким причинам и благодаря чьим действиям я уже устал понимать и следить за этим.
Возможно, просто красиво развели бегающих по обменникам оленей, купившим по 35 и тупо заработали на этом.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 13:40 
Заслуженный ZаБорАвец

Продали доллар по 40, теперь скупят по 20, потом по 50 продадут. На эти 2 процента и живут (c).

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 13:54 
Главный алкоголик забора

Микрон писал(а):
D.M.T.Run писал(а):

Да и какая нам разница?
Люди на финансе.уа говорят, что валютю можно купить без проблем от 23-х до 24-х в любом количестве.
То есть есть снижение.

Может Вы и правы. Непонятно тогда ограничение на продажу валюты населению, типа "больше 100 баксов в руки - не давать!".

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 15:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Непонятно тогда ограничение на продажу валюты населению, типа "больше 100 баксов в руки - не давать!".

Чего непонятного? Беспокоятся за разведенных бегающих по обменникам оленей, купившим по 35 XD Чтоб, если бы и попали, то не на много...А то еще эти олени устроят майдан 3 XD

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 15:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сержик писал(а):
Цитата:
Непонятно тогда ограничение на продажу валюты населению, типа "больше 100 баксов в руки - не давать!".

Чего непонятного? Беспокоятся за разведенных бегающих по обменникам оленей, купившим по 35 XD Чтоб, если бы и попали, то не на много...А то еще эти олени устроят майдан 3 XD

Ограничений по покупке нет. Ограничения в кассах автоматом повышают цену бакса на черном рынке. Товарищю продавали за раз и 3к баксов

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 15:37 
Главный алкоголик забора

Todd писал(а):
Сержик писал(а):
Цитата:

Ограничений по покупке нет. Ограничения в кассах автоматом повышают цену бакса на черном рынке. Товарищю продавали за раз и 3к баксов

Хм. http://minfin.com.ua/2015/03/04/6403240/
Цитата-"Как сообщал «Минфин» ранее, этим же постановлением НБУ продлил до 3 июня ограничение на перевод за границу валюты, а также продлил ограничение на продажу валюты населению на сумму до 3 тысяч гривен в сутки."

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 15:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Todd писал(а):
Сержик писал(а):
Цитата:

Хм. http://minfin.com.ua/2015/03/04/6403240/
Цитата-"Как сообщал «Минфин» ранее, этим же постановлением НБУ продлил до 3 июня ограничение на перевод за границу валюты, а также продлил ограничение на продажу валюты населению на сумму до 3 тысяч гривен в сутки."

И что? Я ща могу позвонить и заказать хоть 5к и пойти в обменнике их забрать, как маленькие

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 15:58 
Главный алкоголик забора

Todd писал(а):
И что? Я ща могу позвонить и заказать хоть 5к и пойти в обменнике их забрать, как маленькие

Если Вы имеете ввиду под словом "обменник" - банк, то не поверю. Если только не личные контакты. И то, не на уровне кассира.
Если "обменник" - это обменник, не имеющий отношения к банку. Тогда да. Только курс там немного выше. И наскре.бут там Вам хоть миллион.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Может что-то не так смотрю, но:

Межбанк 22-27
Черный 25.5 и пиковые 27-29 (и тут же доллар почти по стоимости евро ходят, как-то забавно), скорее исключение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2004 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа