Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1126 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 11:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
чего это погарячился? я ж те говорю что уже катал в день 160 км на кантрийнике, хотя ты наверное не в курсе что это такое, почитай вики

Что мне в вики прочитать, что некто тод, за день вкрутил 250 км?,))
То что люди проезжали и больше , я не сомневаюсь. То что дыхание, к примеру на 10 минут могут задерживать, или вагоны жд тягают, в вики и не такое прочитаешь. Но то не среднестатистические человеки. Или подготовленные, или самородки…

Так, для общего понимания. 250 км это почти 9ть часов не вставая с седла со скоростью 30 км.ч. Это дальше чем в Кириловку ехать… На кроскантри, я разгонялся, по моему до 35 км.ч максимально, в течении нескольких минут, по ровной дороге, без встречного ветра. Допускаю, что 30км.ч по ровной дороге, без встречного ветра, я бы может с 10 -15км протянул, не знаю я не пробовал, но очень сомневаюсь… т.е на кроскантри гарантированно такой средней скорости на этой дистанции не будет. Понимаю что это не чемпионские достижения, просто пишу к тому, что понимаю о чем пишу))…На шоссере, картина несколько иная, но не в разы , можно сколько угодно мерятся ссылками, реальность такова, что неподготовленный специально человек 250 км за день не осилит... Но ты если хочешь, можешь доказать обратное, если коленок не жалко, только не словами и ссылками на вики))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 12:19 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Микрон писал(а):
... согласно показаниям моего GPS (в навигаторе) - совсем наоборот. "Врет" спидометр в бОльшую сторону.

Совершенно точно, по иному и быть не может, по требованиям нормативных документов ЕС, занижать показания спидометр в любом случае не должен, а увеличение их допустимо в пределах не более 10% плюс 4 км/ч, чем выше скорость, тем больше разница между показателями спидометра и реальной скоростью.
Но, кажется совсем ушли от темы. Помнится все началось с предложения, учитывая довольно ощутимое повышение стоимости проезда в маршрутках, пересаживаться на велосипеды, кажется, это переросло в очередной авто-вело срач. Велосипед, как вид транспорта, штука замечательная, но с некоторыми оговорками. Почему-то большинство велосипедистов, коих я наблюдаю на дорогах, о ПДД понятие имеют весьма относительное (если вообще в глаза видели такую книжицу), зато люто ненавидят всех автомобилистов, которые, по их мнению, бессовестно нарушают эти самые ПДД (точнее нагло мешают спокойно ездить бедным двухколесным собратьям XD ), бывают конечно приятные исключения, но, к сожалению очень-очень редкие. Далее, добираться ли на работу на велике - вопрос весьма спорный. Если вы простой работяга, родное предприятие расположено на приемлемом для велозаезда (при благоприятных погодных условиях) расстоянии, то не проблема. Но, если вы работаете в офисе, да еще и с клиентами... Сомневаюсь, что в каждом офисе, каждой фирмочке, банке и т.д. есть возможность принять душ и переодеться из велотрико в деловой костюм, а растрепанный и замызганный дорожной грязью или пылью менеджер будет смотреться, мягко говоря, неуместно.
Это я к чему? Да к тому, что велосипед - выход не для каждого. Кому-то может и здоровье не позволит. Да и цена на нормальный велик и последующее его обслуживание не каждому по карману.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 13:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

[quote] в очередной авто-вело срач [quote]

Мущины, завязывайте вы со своими детскими мечтами, несерьезно же уже столько страниц мусолить перспективу замены общ транспорта великами. :shock:

Ксюша, ужас, как же дети по такой погоде столько пешком топают! Да, дети да и еще с проблемным здоровьем уже сегодня ощущают "заботу" родного города.

На детей можно было особые условия с перевозчиками оговорить? :-? наверное да- Но это же не их дети.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 13:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джинн писал(а):
Если вы простой работяга, родное предприятие расположено на приемлемом для велозаезда (при благоприятных погодных условиях) расстоянии, то не проблема. Но, если вы работаете в офисе, да еще и с клиентами... Сомневаюсь, что в каждом офисе, каждой фирмочке, банке и т.д. есть возможность принять душ и переодеться из велотрико в деловой костюм, а растрепанный и замызганный дорожной грязью или пылью менеджер будет смотреться, мягко говоря, неуместно.

Ще один XD

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 13:40 
Большое сердце

Цитата:
На детей можно было особые условия с перевозчиками оговорить? :-? наверное да- Но это же не их дети.

Разумеется можно было бы. Да и нужно. Раньше же были ученические проездные например. Ребёнок, что, зарабатывает разве? Почему для детей, не сделать скидку? Да, счас! Прям разогнались! Я вообще не понимаю, что это за подорожание на коммерческом, на 2.50.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 14:06 
Главный алкоголик забора

Шабля писал(а):
Джинн писал(а):
Если вы простой работяга, родное предприятие расположено на приемлемом для велозаезда (при благоприятных погодных условиях) расстоянии, то не проблема. Но, если вы работаете в офисе, да еще и с клиентами... Сомневаюсь, что в каждом офисе, каждой фирмочке, банке и т.д. есть возможность принять душ и переодеться из велотрико в деловой костюм, а растрепанный и замызганный дорожной грязью или пылью менеджер будет смотреться, мягко говоря, неуместно.

Ще один XD

:-o Вы сегодня за окно смотрели? Если да. То как Вы представляете себе поездку на велосипеде сегодня?
Я сегодня минут 5 безуспешно пытался обогнать "мокик" на Бабурке (ехал тупо за ним). Чтоб его не облить грязной водой. Мне повезло, что человек свернул с дороги.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 14:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

При хорошей погоде и для офисных работников подойдет варик с электровелосипедами. Но придется раскошелиться сразу минимум в 10 тыс грн.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 14:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
:-o Вы сегодня за окно смотрели? Если да. То как Вы представляете себе поездку на велосипеде сегодня?

Да очень просто, только из подъезда утром вышел, первый лесопедист едет. Дождик капает, а он даже без крыльев)) Сегодня штук пять видел…

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 14:21 
Главный алкоголик забора

Гость писал(а):
При хорошей погоде и для офисных работников подойдет варик с электровелосипедами. Но придется раскошелиться сразу минимум в 10 тыс грн.

Шутка. http://auto.ria.com/auto_vaz_2101_15166213.html
http://auto.ria.com/auto_vaz_2107_15122227.html
Ровно 10000 грн. Правда требует бензина. Но зато с крышей.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 14:25 
Главный алкоголик забора

Максим. писал(а):
Микрон писал(а):

Да очень просто, только из подъезда утром вышел, первый лесопедист едет. Дождик капает, а он даже без крыльев)) Сегодня штук пять видел…

:-( Рано утром на 15 мкрн. дождик не капал, а полноценно шел. На Набережной тоже шел дождь. Через час на Бабурке уже начался снег. И еще не прекращался. Ну и ветер конечно в лицо.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 14:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Я сегодня минут 5 безуспешно пытался обогнать "мокик" на Бабурке (ехал тупо за ним). Чтоб его не облить грязной водой. Мне повезло, что человек свернул с дороги.

Запорізький березень і велосипед це речі на тонких шанувальників, майже як і зима XD Але місяців 5-6 на рік можна їздити абсолютно без проблем. У теплу погоду від дощу спокійно можна сховатися під дощовиком, а взагалі то зараз дуже багато одягу з водостійкими мебранами, навіть бюджетного. Дні коли йде злива, і калюжі до колін, бувать довлі рідко.

Микрон писал(а):
Ровно 10000 грн. Правда требует бензина. Но зато с крышей.

Взагалі то речі взаємодоповнюючі, ніхто не заважає мати авто, і в погану погоду скористатися саме ним. Але у хорошу погоду без потреби возити за собою 2 тони металобрухту викидаючи в трубу купу гроше, це або для багатих у яких як відомо свої примхи, або для ідіотів.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 14:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Давайте тему создадим- альтернатива городскому транспорту. Что лучше и экономически выгодно для каждого - модернезировать свой велик электроколесом или купить новый электровелик или скутер. Что почему и где можно это все купить и установить.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 14:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И что такое 160 км Тодда по сравнению с моей тренировкой в далеком 2012 году...
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 15:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Максим. писал(а):
Todd писал(а):
чего это погарячился? я ж те говорю что уже катал в день 160 км на кантрийнике, хотя ты наверное не в курсе что это такое, почитай вики

Что мне в вики прочитать, что некто тод, за день вкрутил 250 км?,))
То что люди проезжали и больше , я не сомневаюсь. То что дыхание, к примеру на 10 минут могут задерживать, или вагоны жд тягают, в вики и не такое прочитаешь. Но то не среднестатистические человеки. Или подготовленные, или самородки…

Так, для общего понимания. 250 км это почти 9ть часов не вставая с седла со скоростью 30 км.ч. Это дальше чем в Кириловку ехать… На кроскантри, я разгонялся, по моему до 35 км.ч максимально, в течении нескольких минут, по ровной дороге, без встречного ветра. Допускаю, что 30км.ч по ровной дороге, без встречного ветра, я бы может с 10 -15км протянул, не знаю я не пробовал, но очень сомневаюсь… т.е на кроскантри гарантированно такой средней скорости на этой дистанции не будет. Понимаю что это не чемпионские достижения, просто пишу к тому, что понимаю о чем пишу))…На шоссере, картина несколько иная, но не в разы , можно сколько угодно мерятся ссылками, реальность такова, что неподготовленный специально человек 250 км за день не осилит... Но ты если хочешь, можешь доказать обратное, если коленок не жалко, только не словами и ссылками на вики))

плохо инфа усваивается? я писал что я вкрутил на кантрийнике 160, а на шосере еще можно больше в полтора раза
160 может обычный человек вкрутить, который регулярно катается и спортом занимается
на я вкрутил 160 со средней скоростью 18 км/ч и что? с перерывами на шашлык и фоточки.
так я обратное не доказываю. Ты говорил что 50 км это проблема, я говорю что для обычного человека это растояние не большое, а тем более для шосейного велика это часа полтора

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 15:05 
Заслуженный ZаБорАвец

Петушок писал(а):
Микрон писал(а):
Кстати скорость движения потока по Набережной - около 80 км/час.

Сейчас вроде как по правилам превышение более 10 км\ч - неплохой штраф. По городу лимит 60, выходит прямо золотое дно - вот где деньги для бюджета :smile:
Пора возобновлять фотофиксацию в автоматическом режиме, и "письма счастия"... как в Европе. Это и маршрутников касается.

Прокололся ботик, хоть в курсе как набережная в Запорожье называется, какие там знаки весят?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 15:09 
ГигаПисец

Сегодня на набережной в 5.20 утра наблюдал велосипедиста едет красиво.Куртка дождевик шлем перчатки бахилы.Все опозновательные знаки-свет с переди свет с зади парень молодец.А вы говорите не погода и всякое прочее.Как то с ним разговаривал он оказался одним единственным вело марафонцем из всего города Запорожья.Который в прошлом году.Проехал вело бревет 1.000 км за 65 часов.Вот у кого ездить надо учится.Таких людей любителей спорта не важно какого на пальцах пересчитать.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 15:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv писал(а):
Петушок писал(а):
Микрон писал(а):

Сейчас вроде как по правилам превышение более 10 км\ч - неплохой штраф. По городу лимит 60, выходит прямо золотое дно - вот где деньги для бюджета :smile:
Пора возобновлять фотофиксацию в автоматическом режиме, и "письма счастия"... как в Европе. Это и маршрутников касается.

Прокололся ботик, хоть в курсе как набережная в Запорожье называется, какие там знаки весят?

Меня просветите пожалуйста :)

deleted

на здоровье ;)

Последний раз редактировалось _igor 04 мар 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 15:22 
Заслуженный ZаБорАвец

_igor писал(а):
vvvv писал(а):
Петушок писал(а):
Микрон писал(а):

Меня просветите пожалуйста :)

Я вас на спрашивал. Бота хотел расколоть, но обязательно ж кто-нибудь вылезет

Последний раз редактировалось vvvv 04 мар 2015, 15:36, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 15:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv писал(а):
Я вас на спрашивал..

успехов в столь важном деле )

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
плохо инфа усваивается? я писал что я вкрутил на кантрийнике 160, а на шосере еще можно больше в полтора раза
160 может обычный человек вкрутить, который регулярно катается и спортом занимается
на я вкрутил 160 со средней скоростью 18 км/ч и что? с перерывами на шашлык и фоточки.
так я обратное не доказываю. Ты говорил что 50 км это проблема, я говорю что для обычного человека это растояние не большое, а тем более для шосейного велика это часа полтора

Твои 160км я тебе сразу оставил)) Но тебе этого показалось мало, и ты написал, что можешь и 250 но на шоссере)) Я собственно поинтересовался, можешь ли ты это доказать, ты пишешь, что если на кантри ты проехал 160км то на шоссере сможешь в полтора раза больше… Это очень сильный и не оспоримый аргумент и веское доказательство! )) Дальше ты меня зачем то в вики отправил, опять напомнив, что 160км проехал…
но бог с ним, сказал ты, что 250 км проедешь, сказал та и сказал, как в том анекдоте про деда 75 лет, который говорил, что за ночь бабку 5 раз удовлетворял, рот есть можно что угодно говорить ))

да, а про то что инфа кем то плохо усваивается, почитай где я писал , что 50 км это проблема?

vvvv написал : 50 км. в день - очень легкая нагрузка. В ответ я написал : по себе скажу 50 км. это не ОЧЕНЬ легкая нагрузка. Видишь, "очень" с большой буквы, это такой акцент, понимаешь) я даже не спорю что это ЛЕГКАЯ нагрузка, я оспариваю, что это ОЧЕНЬ легкая нагрузка…

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv писал(а):
Я вас на спрашивал. Бота хотел расколоть, но обязательно ж кто-нибудь вылезет

Это мне? XD Ну, господин "кольщик", можете писать в личку, я вам все расскажу и про знаки, и про все что вас интересует. Не стесняйтесь. Нечего тут офтопить :-Q

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:17 
Заслуженный ZаБорАвец

Максим. писал(а):
vvvv написал : 50 км. в день - очень легкая нагрузка. В ответ я написал : по себе скажу 50 км. это не ОЧЕНЬ легкая нагрузка. Видишь, "очень" с большой буквы, это такой акцент, понимаешь) я даже не спорю что это ЛЕГКАЯ нагрузка, я оспариваю, что это ОЧЕНЬ легкая нагрузка…

Я это не писал, это копипаста с сайта, где речь идет о велопоходах. Там градация такая - 50 км за СУТКИ, это ОЧЕНЬ легкая нагрузка для ПОХОДА, если меньше, то это уже не поход, а так... прогулка. Первоначально речь шла, о том как это "сложно" 19 км. проехать.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:18 
Заслуженный ZаБорАвец

Строгое предупреждение от Администратора !!
Оффтоп. Хватит флудить! Кто нибудь ещё помнит название темы?

Круто, администрация кремлеботов поддерживает. Я не флудил, а обсуждал транспортный режим движения маршруток на набережной. Это гораздо ближе к теме, чем обсуждение велосипедов.

Последний раз редактировалось vvvv 04 мар 2015, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv писал(а):
Максим. писал(а):

Я это не писал, это копипаста с сайта, где речь идет о велопоходах. Там градация такая - 50 км за СУТКИ, это ОЧЕНЬ легкая нагрузка для ПОХОДА, если меньше, то это уже не поход, а так... прогулка. Первоначально речь шла, о том как это "сложно" 19 км. проехать.

Изначально было выделено НА РАБОТУ 19 км тяжеловато, а не "как это "сложно"". Как раз подразумевая, что нужно держать постоянный темп, и как следствие пропотеть…

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 18:10 
ГигаПисец

о том как это "сложно" 19 км. проехать. XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1126 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа