Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 18:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 719  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:03 
Омбудсмен

Сообщение Администратора A
Заголовок был изменен

Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва.
Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.

Изображение
http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 21:33 
Большое сердце

Весьма позитивное, оптимистическое мнение. Хотелось бы, чтоб так всё и случилось, как написано. Хотя у меня, на данном этапе, как то пессимизм, начинает брать вверх.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 21:40 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Израилем может быть только Израиль. Потому что евреи -уникальная нация. А украинцы должны быть украинцами. Зачем всё время сравнивать с Израилем? По поводу поста Мираси скажжу так, деньги МВФ конечно мощный факт для стабилизации, но не панацея.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 21:44 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Ksuxa писал(а):
Хотя у меня, на данном этапе, как то пессимизм, начинает брать вверх.
Ksuxa, у меня, когда упаднические настроения после новостей, иду сюда _http://repka.club/blogs/svirid-opanasovich-na-strazhi-mirovogo-poryadku, почитаю, и как-то попускает...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 23:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон писал(а):
В Горловке решили провести чистки.
Начал вроде бы понятно, но дальше - это уже похоже на настоящий фашизм.

Изображение

Это логично.
Горе побежденным.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 08:55 
Блуждающий разведчик

Это - пиzдец, и означает что они не хотят мира.
А тех кто хочет - зачистят...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 10:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Терры с Донбасса жалуются что путин относиться к ним как к скоту.
Цитата:
С Украины ходит только гуманитарка Ахметова, с России - белые Камазы. Что в такой ситуации могут сделать правители ДНРЛНР? Они только фискальную политику выстраивают, чтобы денег хоть каких-то с коммерсов поиметь. А коммерсы с каждым днём загибаются. Торговать-то нечем. Даже полудохлые производства закрываются, нет комплектующих.

Россия на границе гайки затягивает не меньше чем хохлы. Даже гуманитарку провезти не дают, не то чтобы коммерческие грузы. Обходные дороги, по которым многие беженцы в Россию бежали, российские погранцы перекрыли.

Ребята, "братья-россияне", вы там обалдели, что ли? Вы нас с хохлами решили совместно уничтожать? Вы чего творите, сволочи? Чем вы лучше укропов, которые по приказу одним способом нас гнобят, а вы по приказу - другим способом! Это ваш "русский мир" так выглядит?

Не признаёте нас, так хоть на границе глаза закройте, чтобы грузы шли! Пусть неофициально, но откройте границу!!! Это полная жесть! Такой подлости, такого предательства, такого цинизма, я от России не ожидал!

Все именно так - Россия на границе перекрыла так все потоки, что намного круче чем укропы, тем дашь немного денег и пропускают после уплаты дани с 1 кг. груза, а Росийская шваль на границе в лицо говорит - голодранцы вы в ДНР, с западенцев хоть что-то взять можно. Перекрыта граница не хуже чем во время СССР. Твари - дай бог на вашу голову то, что мы тут испытали за ваш проклятый рюсский мир в который имели глупость поверить год назад. Подавитесь своим Крымом за который нас заставили умыться кровью, что же вы крымчане не воюете за свою свободу а нас так подставили????!!!! Провалитесь вы в ад своихнебросатели хреновы.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немного ещё позитива.

Олег Пономарь
4 ч. · отредактировано ·

К нашему барану)
Начинать придется издалека.
Вся наша война с Россией- это война за независимость, война за выход из сферы интересов Империи Зла.
Со стороны России- это война имперская, война за то, чтобы не дать Украине выйти из сферы Империи.
Если мы выстоим и выйдем из сферы интересов Империи, то что нам сможет гарантировать в будущем, что на нас не нападут снова и не попытаются затянуть опять в свою зону? ( А они попытаются 100%, ибо без Украины вся Империя рушится как карточный домик).
Только НАТО. Коллективная безопасность.
Поэтому вся война сейчас ведется Россией за то, чтобы мы и наши Западные союзники дали России гарантию нашего внеблокового статуса в будущем. Поэтому на всех Женевах, Миланах и Минсках они первым делом поднимают этот вопрос. Но наш Президент всегда очень четко и однозначно отрезает- Это дело только Украины- в какие блоки входить! Более того- это дело украинского народа. Народ сам на референдуме решит- входим в НАТО или нет. Но Карлито знает, что уже большинство украинцев- за. Поэтому он требует- без народа и прямо сейчас. Он хочет, чтобы Генеральная Ассамблея ООН приняла специальную резолюцию о пожизненном внеблоковом статусе Украины. И тогда он обещает прекратить войну. И он ее прекратит.
Но нас этот вариант не устраивает. Потому что через пару лет он похерет эту Резолюцию точно так же, как и Будапештский Меморандум, если увидит, что в Украине проводятся реформы, Украина идет в ЕС и становится развитой и успешной европейской державой. Они этого пережить не смогут.
Теперь мы подошли ко вчерашнему.
Любое военное сотрудничество НАТО с Украиной ( а именно- поставки оружия, военных инструкторов, совместные учения, заход кораблей НАТО в Черное Море и тд) Карлито рассматривает как ползучую интеграцию в военную структуру НАТО. Сначала- де факто. А со временем- де юре. Вот поэтому и такая у Карлито реакция. Он теряет остатки разума. Он повышает ставки до бесконечности. Кровь застилает его глаза. Это как красная тряпка- на быка. Он теряет способность осмыслить то, что поднимая до бесконечности ставки- и падение и крах будут болезненнее и стремительнее. Но сделать ничего с собой не может. НАТО и Украина- страшнее смерти.
Теперь к Бараку.
Барак ослабляет Россию и постоянно тестирует. Шаг вперед. Если нужно- два назад. Он проверил. Реакция- запредельно неадекватная. Ок. Значит отступим немного и зайдем с другого бока. Значит нужно еще санкций. Или может он позвонит в Аравию своим друзьям и скажет кодовую фразу-
" Уважаемый Принц! То, о чем мы договаривались на похоронах,- переносится с начала Мая на начало Апреля. И да хранит Аллах тебя и твою семью."
Поэтому не нужно паниковать по любому новостному поводу.
Никто не бросит план на полпути. План корректируется в зависимости от реакции Карлито. Но он будет выполнен. Потому что ресурсы противостоящих сторон не сопоставимы. Просто- небо и земля.
Только- дело времени. И тактики.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Олег Пономарь курит забористые папиросы. Других объяснений подобной галиматье не нахожу.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 20:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Олег Пономарь курит забористые папиросы. Других объяснений подобной галиматье не нахожу.

Он даёт прогнозы не на далёкое будущее, а буквально на завтра.До лета не долго , а он основные события обещает до лета.Вот его прогнозы опубликованные 22ноября http://obozrevatel.com/politics/47526-zapad-budet-udushat-putina-medlenno-i-planomerno-oleg-ponomar.htm?full=1. Поживём увидим, как по мне все что он говорит - так
и происходит. Вот вчера он написал -"Поэтому в очень скором времени после 11 марта мы будем наблюдать массовую замену кадров в самых высших эшелонах исполнительной власти.
Прежде всего- пол Кабмина, Антимонопольный комитет, НацБанк, руководители Госмонополий, Нацкомиссий, регулирующих и контролирующих органов и т.д."
через неделю увидим результат.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 20:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Соглашусь с мудрым Зазом, Олег Пономарь курит очень забористые вещи. Интересно где и почем он берет???

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 20:17 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

mirasi писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Он даёт прогнозы не на далёкое будущее, а буквально на завтра.До лета не долго , а он основные события обещает до лета.Вот его прогнозы опубликованные 22ноября http://obozrevatel.com/politics/47526-zapad-budet-udushat-putina-medlenno-i-planomerno-oleg-ponomar.htm?full=1. Поживём увидим, как по мне все что он говорит - так
и происходит. Вот вчера он написал -"Поэтому в очень скором времени после 11 марта мы будем наблюдать массовую замену кадров в самых высших эшелонах исполнительной власти.
Прежде всего- пол Кабмина, Антимонопольный комитет, НацБанк, руководители Госмонополий, Нацкомиссий, регулирующих и контролирующих органов и т.д."
через неделю увидим результат.

Сходил по ссылке, почитал. Как раз и не подтверждается ничего. Он говорит что в случае крупномасштабных военных действий вступиться НАТО и предрекает крупные военные кампании. А как же Дебальцево? Или это мелочи. Потом он говорит, что Путину коридор не нужен. Кто интересуется политикой знали сразу, что коридор ненужен. Я ещё с Крымских событий говорю-Путин никогда в открытую войну не развяжет. И в Крыму и на домбасе нужно было активно уничтожать сепаратистов. Всё давно бы закончилось. Вы меня Мираси не убедили. Такие прогнозы и я могу строчить. Только гараздо более вероятные.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 20:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Сходил по ссылке, почитал. Как раз и не подтверждается ничего. Он говорит что в случае крупномасштабных военных действий вступиться НАТО и предрекает крупные военные кампании. А как же Дебальцево? Или это мелочи. Потом он говорит, что Путину коридор не нужен. Кто интересуется политикой знали сразу, что коридор ненужен. Я ещё с Крымских событий говорю-Путин никогда в открытую войну не развяжет. И в Крыму и на домбасе нужно было активно уничтожать сепаратистов. Всё давно бы закончилось. Вы меня Мираси не убедили. Такие прогнозы и я могу строчить. Только гараздо более вероятные.

Убеждать не буду, а сам внимательно слежу за его блогом.Не дождусь когда Нидерланды официально заявят кто сбил самолёт.Ведь вроде в том году анонсировали на июнь-июль 2015г. И не забываем , что весь мир театр, а мы в нём актёры.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 21:02 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

mirasi писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Убеждать не буду, а сам внимательно слежу за его блогом.Не дождусь когда Нидерланды официально заявят кто сбил самолёт.Ведь вроде в том году анонсировали на июнь-июль 2015г. И не забываем , что весь мир театр, а мы в нём актёры.

А вот как вы думаете, что должно последовать за объявлением результатов расследования? Вот что будет? Кто что предъявит России? Сами европейцы готовы к таким объявлениям? Ведь им нужно будет принимать решения и тут одними озабоченностями не обойдёшься уже.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 21:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
mirasi писал(а):
ЗАЗ писал(а):

А вот как вы думаете, что должно последовать за объявлением результатов расследования? Вот что будет? Кто что предъявит России? Сами европейцы готовы к таким объявлениям? Ведь им нужно будет принимать решения и тут одними озабоченностями не обойдёшься уже.

Мне это тоже очень интересно. Иногда такие мысли , что они могут этот вопрос продинамить на какую-то уступку со стороны России.Вообще сейчас идёт кардинальная ломка всех правил послевоенного устройства Европы, помешать этому может только экономическая удавка России или "внезапная" смерть путина.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 21:14 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

mirasi писал(а):

Мне это тоже очень интересно. Иногда такие мысли , что они могут этот вопрос продинамить на какую-то уступку со стороны России.

Вот потому, что в большой политике торгуют моралью и пришёл такой страшный конец ООН. Они не сделали выводов из трагедии Лиги Наций. Готовы закрыть глаза на любое преступление ради выгоды. Слить целый народ и целые государства в угоду мнимому и временному благополучию Западной Европы.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 21:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати о возможном "уходе" путина со сцены заговорил известный в определённых кругах блогер Эль-Мюрид

Цитата:
Пока близкие к Кремлю политтехнологи осваивают бюджет, организуя Антимайдан и другие дорогостоящие шоу с ряжеными казаками и байкерами, серьезные люди в структурах власти уже прорабатывают вопрос о процедуре ухода президента. Если для того, чтобы помириться с Западом, надо будет сменить «национального лидера», значит, так и будет сделано, тем более что проблема-то не велика. Раскрутить новую фигуру с помощью современных информационно-пропагандистских технологий — дело не сложное.
http://el-murid.livejournal.com/2284940.html#comments

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 21:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
mirasi писал(а):

Мне это тоже очень интересно. Иногда такие мысли , что они могут этот вопрос продинамить на какую-то уступку со стороны России.

Вот потому, что в большой политике торгуют моралью и пришёл такой страшный конец ООН. Они не сделали выводов из трагедии Лиги Наций. Готовы закрыть глаза на любое преступление ради выгоды. Слить целый народ и целые государства в угоду мнимому и временному благополучию Западной Европы.

Кстати, после нападения СССР на Финляндию, СССР был исключён из лиги наций. А сейчас решили войну назвать гибридной для большей возможности манёвра.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 21:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А РПЦ похоже всё больше превращается в шестерёнку путинской пропаганды.

Санкт-Петербург. Петергоф. Архимандрит РПЦ Жаков выносит для поклонения икону Сталина

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 21:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Классический диссонанс в мозгах- Сталин и иконы. Как ни стараюсь понять этого не могу. Или донские казаки с флагами СССР?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 21:33 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

mirasi писал(а):
Кстати о возможном "уходе" путина со сцены заговорил известный в определённых кругах блогер Эль-Мюрид

Цитата:
Пока близкие к Кремлю политтехнологи осваивают бюджет, организуя Антимайдан и другие дорогостоящие шоу с ряжеными казаками и байкерами, серьезные люди в структурах власти уже прорабатывают вопрос о процедуре ухода президента. Если для того, чтобы помириться с Западом, надо будет сменить «национального лидера», значит, так и будет сделано, тем более что проблема-то не велика. Раскрутить новую фигуру с помощью современных информационно-пропагандистских технологий — дело не сложное.
http://el-murid.livejournal.com/2284940.html#comments

Я лично рассматриваю такой сценарий как самый вероятный.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 21:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Поэтому кушаем попкорн и в силу возможностей помогаем нашим парням на фронте.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 22:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В Луганде дальше подчищают неугодных.Похоже Бэтмэн горит желанием увидеть Мозгового.

Из сепарских источников.
Цитата:
"Совершено покушение на Алексея Мозгового!

Машина с комбригом Алексеем Мозговым была подорвана в Алчевске. Сработало три взрывных устройства направленного действия. Алексей Борисович получил осколочные ранения головы. На данный момент, комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 01:06 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Олена Степова https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/734916699959192
Цитата:
За бордюр! В Украину!
У вас бывают ситуации, когда вы точно знаете, что будет так, как вы ожидаете? Вот, просто уверены, просто знаете, что будет и все ?!
С июня 2014 года, после первого провала на границе РФ жителей станицы Козицинской Ростовской губернии (до войны - город Антрацит Луганской области) я жила с уверенностью, что услышу эту фразу. Я не знала, как именно она будет звучать, скорее, я предполагала наличие этой фразы, дополняемой действия или, наоборот, ждала действий, дополненных фразой. Но я точно знала, что будет так ...
-Покиньте территорию контрольно-пропускного пункта, пожалуйста!
-Куда?
-Куда, куда ?! За бордюр! В Украину! ..
... Я ждала этой фразы долгие девять месяцев. Символично! Правда? А судя по звенящим, радостно-победоносным голосам земляков, этой фразы ждала не я одна ...
... КПП «Червонопартизанский» первого марта 2015 года прошли не все желающие съездить в РФ. Туда теперь жители приграничья ездят часто. Это единственный путь к цивилизации. Кто за деньгами в банк, кто к родне, основная масса сейчас едет в Россию, за лекарствами или к врачам. Аптеки в городе пустые, цены заоблачные, а в больницах и моргах долгожданный коммунизм и демократия: хочешь умирать - умирай, хочешь болеть - болей. Все за твой счет и по воле Божьей.
Водители, возвращающиеся от КПП, были злые и обиженные. В разговорах только одно: русские, как с цепи сорвались. Проверяют машины, права, техпаспорт, соответствие номера двигателя номеру, указанному в техпаспорте.
-Может, ищут, что? Оружие, террористов? - Терялись в догадках стоящие в очереди водители. С недавнего времени гуманитарно-дружелюбные банды соседей, обнаружив отсутствие того, что можно отжать, рванули на Родину, прихватив с собой не только краденое имущество, но и «купленное в супермаркетах» оружие. . Право частной (отжатой) Собственности тут незыблемо
-Ага, то БТРы пропускали с пьяными полудурками без документов, а теперь террористов ищут, -. смеялись сами над собой
-Ну, смотри, не всех заворачивают, - поглядывали на начало очереди, - кого- то пропускаю, кого-то нет.
На площадку досмотра и пропуска КПП запускают по пять машин. Россияне в полной боевой экипировке. Каски, бронники, автоматы, сердитые лица. Пограничник в сопровождении военных начинает обход автомобилей.
-На досмотр! На досмотр! - Тыкает он в машины, вызывая облегченный вздох водителей и пассажиров.
-Документы, - обращается он к вальяжно поглядывающему из окна джипа водителю, - техпаспорт Украины?
-Да.
-? Почему номерной знак НЕ Виден
-это новые номера, те же недействительные, укропские. Это-новоросские, - поясняет с ухмылкой водитель, кивая на наклеенный вместо номерной планки стикер-знак «Новороссия».
- Где номерной знак, соответствующий указанному в документах, -. каменное лицо пограничника почему-то не просветлело при слове «Новороссия»
-Ну , это, - опешил водитель-новоросс, - там, под стикером, а шо?
-Или снимаем стикер, приводим машину в соответствие или разворачиваемся и покидаем территорию контрольно-пропускного пункта, - чеканит пограничник, возвращая водителю документы. Он машет рукой и к машине подходят два военных, делающих предупредительный качок автоматом.
-Куда покинуть?
-Куда, куда ?! За бордюр! В Украину! Проезд автомобилей с номерными знаками неустановленного образца и несоответствующим нормативным документам Украины, без документов, удостоверяющих личность водителя и принадлежность автомобиля, запрещена. Покиньте территорию пропускного пункта ....
-Так это, мы же уже не Украина, - водитель недоуменно смотрел на пограничников, - Вы че? Мы ж Новороссия ЛНР, у нас свои правила, законы и документы.
-Со своими правилами, наклейками и законами, будьте добры, покинуть территорию КПП. Это российско-украинская граница. Новороссия, там, -. Автоматы военных дружно указали в сторону блокпоста, с развевающимся казачьим флагом
-Но ...
Щелкнувшие предохранители не дали закончить фразу водителю-новороссу. . Машина развернулась и Медленно покинула площадку досмотра
-что, назад, в Украину? - сочувствующе, вернее, сдерживая, рвущееся изнутри победоносные эмоции, спрашивали те, кто смело предъявлял украинские номерные знаки, документы и паспорта ...
... Выехав с территории КПП, водитель джипа , не понимая, не осознавая ни ситуации, ни, скорее всего, морального поражения своей фейковой страны, стоя на коленях перед джипом, старательно сдирал с номерного знака наклейку-стикер «Новороссия» ...
Р.С. 1 0,03. 2015 года РФ ужесточила прохождение контроля на российско-украинской границы, в связи с массовым незаконным провозом оружия и взрывчатки на территорию РФ, возвращающимися «добровольцами». Запрещен проезд автомобилей со справкой «куплено в Новороссии, уплачено в комендатуре», техпаспортами «Новороссия ЛНР», стикерами «Новороссия», закрывающими номерные знаки и без номерных знаков Украины, запрещен проход граждан без паспортов, с временными удостоверениями ЛНР и Новороссия, запрещен выезд детей по свидетельствам о рождении, выданных ЛНР или Новороссия.
Вывоз «отжатой» техники и автомобилей, угля и металлолома, разрешен лицам, имеющим особые документы (лица, имеющие разрешение правительства РФ и Новороссии). Грузы ТОВ ДТЭК (компания Ахметова) проходят обычный таможенный контроль.
Р. С. О приключениях жителей станицы Козицинской Ростовской губернии, расскажу в ближайшие выходные (рыдать от смеха на рабочем месте не кошерно)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 15:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

"Дважды расстрелянный" освобожден из плена
http://www.charter97.org/ru/news/2015/3/9/142569/

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 21:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Привет всем, давненько не был тут ) последнее время висел в группах Донецка и Луганска. Как у нас с настроениями на форуме? Вижу знакомые ники пока не потеряли надежду ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 719  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа