Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Новость про 500 трупов в подвалах Дебальцева, которую донесла нам Саманта Пауэр в Совбезе ООН, не дошла до моего сознания. Я НЕ МОГ ПОНЯТЬ, КТО оставил эти 500 трупов: если наши, украинские военные, то почему об этом громогласно заявили наши союзники по антипутинской коалиции; если это русские террористические войска, то это видимо, жертвы обстрелов из РСЗО и тяжелой артиллерии и являются случайными жертвами войны.
Сегодня мне открыли глаза. Правда оказалась гораздо хуже. Почему, собственно, новость и была произнесена со столь высокой трибуны.
Во-первых, жертв мирных граждан В ПОДВАЛАХ (это ключевое слово) гораздо более 500 человек;
Во-вторых, трупы мирных граждан находятся в разобранном состоянии (разорваны НА КУСКИ, если кто-то не понял);
В-третьих, русские подонки использовали при ЗАЧИСТКЕ Дебальцева стандартный прием, испробованный в чеченских войнах. Открывается дверь подвала, забрасывается несколько гранат Ф-1/РГД-5. Кто не спрятался - я не виноват.
В-четвертых, наличие системы говорит о наличии умысла и прямого приказа. А следовательно, ставит вопрос об умышленном ГЕНОЦИДЕ украинского народа русскими террористическими войсками по главе с верхглавкомом #вот такая эпидерция однако В.В.
Поэтому друзья мои краматорчане! Сообщаю вам неприятную новость - вы одни из следующих в очереди на ЗАЧИСТКУ русскими "братьями".
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 10 мар 2015, 21:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:37 Сообщения: 1648 Откуда: Запоріжжя, UA
ЗАЗ писал(а):
Если бы не война, то в Донецке сейчас открыли бы самый большой в стране молл.
Привет ЗАЗ, а поделись своим мнением, что сейчас думаешь о военных перспективах ты. Прийдут ли к нам, как считаешь? Экономические перспективы - я буду готовиться к 90м. Давно не общались, все перечитывать влом, можешь ссылку дать где ты свое мнение писал, или может быть из форумчан кто-то рассуждал.
Привет ЗАЗ, а поделись своим мнением, что сейчас думаешь о военных перспективах ты. Прийдут ли к нам, как считаешь? Экономические перспективы - я буду готовиться к 90м. Давно не общались, все перечитывать влом, можешь ссылку дать где ты свое мнение писал, или может быть из форумчан кто-то рассуждал.
Ну моё мнение осталось прежним. Путин в открытую не нападёт. Значит всё зависит от нас. Нужно собрать силы и сепаров кончить силовым вариантом. Основания для таких убеждений? Их конечно всё меньше, но всё ещё существующий мировой порядок даёт шансы так считать. Если я ошибусь и Россия начнёт открытую войну- значит всё сломалось и наступил хаос. Хаос как известно не прогнозируется. Предполагаю некоторое развитие ситуации до границ областей, но и то процентов на 30%. Ставка на внутренний конфликт. Это видно невооружённым глазом. Играя на падении экономики будут качать ситуацию. учитывая то , что я читаю на форуме, от вполне нормальных и адекватных в прошлом людей у Путина есть все шансы на успех. Патриотизма и самопожертвования ноль, в основном разговоры о ценах, еде и жкх. Это благодатная почва для любых операций ФСБ. Учитывая что там не дураки, зёрна кидают каждый день. Истерия достигнет апогея и "все наши смерти коту под хвост", помнишь как в "Аты баты шли солдаты"? Местные выборы приведут к власти коммунистов и оппоблок и контрреволюция доделает то, что не сделали уголовники на домбасе. Начнётся реакция и все будут клясть ЕС, которое поматросило и бросило. Ничего нового. Опять же, если наши власти будут вести себя так как ведут. Если будут шевелиться, то может и будут какие то попытки противостоять. Пока перспективы писсемистические. А , да и Привет тебе то же!
Последний раз редактировалось ZAZ 10 мар 2015, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Нужно собрать силы и сепаров кончить силовым вариантом.
Чем вы их собрались кончать? Там постоянно подкидывают танки, вооружение, людей. Уже понятно что х...ло не отступит и даст "гумпомощи" столько, сколько нужно. А напрасно ложить столько народу нет смысла. Пока не будет реальной помощи с запада и Европы, сами мы ничего не сделаем.
Добавлено: 11 мар 2015, 03:11
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:37 Сообщения: 1648 Откуда: Запоріжжя, UA
ЗАЗ писал(а):
zp_user писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Ну моё мнение осталось прежним. Путин в открытую не нападёт. Значит всё зависит от нас. Нужно собрать силы и сепаров кончить силовым вариантом. Основания для таких убеждений? Их конечно всё меньше, но всё ещё существующий мировой порядок даёт шансы так считать. Если я ошибусь и Россия начнёт открытую войну- значит всё сломалось и наступил хаос. Хаос как известно не прогнозируется. Предполагаю некоторое развитие ситуации до границ областей, но и то процентов на 30%. Ставка на внутренний конфликт. Это видно невооружённым глазом. Играя на падении экономики будут качать ситуацию. учитывая то , что я читаю на форуме, от вполне нормальных и адекватных в прошлом людей у Путина есть все шансы на успех. Патриотизма и самопожертвования ноль, в основном разговоры о ценах, еде и жкх. Это благодатная почва для любых операций ФСБ. Учитывая что там не дураки, зёрна кидают каждый день. Истерия достигнет апогея и "все наши смерти коту под хвост", помнишь как в "Аты баты шли солдаты"? Местные выборы приведут к власти коммунистов и оппоблок и контрреволюция доделает то, что не сделали уголовники на домбасе. Начнётся реакция и все будут клясть ЕС, которое поматросило и бросило. Ничего нового. Опять же, если наши власти будут вести себя так как ведут. Если будут шевелиться, то может и будут какие то попытки противостоять. Пока перспективы писсемистические. А , да и Привет тебе то же!
Спасибо. В принципе с моим мнением совпадет, и это радует. Додавить сепаров? Тут нужна воля руководства. Честно скажу, у военных, кто уже долго прослужил и опыта набрался, такое желание есть. Друг говорил, что: дали бв возможность, уже бы пошли голыми руками им шеи ломать, так их достало год там куковать. Воля руководства: с адекватными Луганчанами общаюсь, те жаловались, что было время когда наши были уже у города, в городе минимум лнр-овцев, но наши не додавили - сказали приказа не было (((. Поставки оружия с США могут спровоцировать футина, о чем он уже прямо задекларировал, почву подготовил. В случае если мы будем силовым методом давить, донеччане, знакомые с кадыровцами, говорят что будут поставки новых кадыровцев - те воевать любят.
По экономике: жуть, даже мои родственники, которые ПТН-ПНХ сейчас ругают правительство за цены, пенсии, доллар, коммуналку (((. И в этой теме конечно печалька. Поле непаханное, голодных людей можно направлять куда хочешь (((.
А с другой стороны, в ЛНР сейчас такое творится, что желающим или поддерживающим ЗНР должно отлично мозги вставлять: местные идут за 1500 грн в ополчение, т.к. нет другой работы, гуманитарки не хватает, группы барахолки меняют вещи, одужду, простейшие лекарства типа йода на ЕДУ и сладкое!!!!!
Ты просто представь себе объявление, меняю: йод, перекись, левомицитин и еще что-то на продукты! или меняю шортики на макароны!!!!! И это Луганск! Что в поселках, я уже молчу!
Добавлено: 11 мар 2015, 03:18
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Знаете, вернусь к нашим баранам, вернее одному барану - пуцлеру. Чем дальше, тем отчётливее понимаю, что этот гадёныш, упивается своей безнаказанностью и в связи с этим, открывает для себя всё новые и новые горизонты того, за какую черту, в его понимании, ему можно. С ним нельзя было по тихому и ладком. Этого отморозка, нужно было сразу и обухом по голове. Только такой вариант, он понимает. С Крымом была стратегическая ошибка. Показали, что можно взять и за это ничего не будет. Войны не хотели? Так её, всё равно не удалось избежать. Потом сопли жевали, пока пуцлер потихоньку на Донбасс, по 3 - 5 танков заводил? Дождались никем и ничем не контролируемых колон. С ним нельзя было полумерами. Только решительно и показав ему место. Очень жёстко. А теперь.... А теперь, он поверил в своё превосходство, свою безнаказанность. Теперь слишком много он вложил в эту ситуацию. Теперь от нас (от Украины), вряд ли, что-то зависит. У нас нет рычагов воздействия, на эту мерзость. Если Запад не отомрёт, из своего застывшего состояния анабиоза (сна разума) не выйдет и не включит все возможные рычаги все разом, да в полную мощь, то будет попа и рано или поздно, но не только нам, но и им! Жаль, что они этого не понимают и надеются отсидется в сторонке, да в тишине. Аппетит, как известно, приходит во время еды. А пуцлер, сейчас, только - только, начинает трапезничать. У него впереди, много вкусненьких блюд. Пока так... Коньячок, винчик, теперь вот украинская водочка... Придёт время и захочется закусить сырами, да шпикачками.
Отбивать Донецк и Луганск сейчас не время точно и нет пока ресурсов достаточных. Экономика рушится даже в Белоруссии в которой не было войны и не воруют много. как пример здесь http://www.ng.ru/cis/2015-03-11/7_belorussia.html
Цитата:
Белорусские предприятия, одно за другим, отправляют работников в неоплачиваемые бессрочные отпуска – спрос на производимые ими товары не восстанавливается. Эксперты прогнозируют невиданный рост безработицы. Региональные СМИ цитируют слова рабочих «Гомсельмаша» о проблемах с загрузкой и – как следствие – с доходами и выплатой зарплаты. «Надо у начальства спросить, как жить. Заработок до сих пор не дают. Обещали за январь до 25 февраля выплатить, но нет. У людей кредиты – нечем гасить... Все жалуются, что нечем платить. Не могут нашу продукцию сбыть. Перебиваемся – занимаем, переодалживаем», – рассказывают они. «Сегодня останавливаются заводы. По два-три дня в неделю работают. Проходит уже два месяца нового года, а перспектив для предприятий никаких.
Абалдеть! Додавить? Кого. По-моему давили нас последнее время. Или надеюсь на призыв ЗАЗа и зп-ашер, и за счёт вас додавят.
12 тысяч против 65 ВСУ?
Цитата:
На Донбассе находится около 7,5 тыс. российских военных и 1 тыс. боевиков. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер АТО Андрей Лысенко. "По оперативным данным, примерно 7,5 тысяч (российских военных. – Ред.), плюс 1-1,5 тысячи боевиков. То есть 8-8,5 тысяч", - сказал он.
http://obozrevatel.com/crime/35127-v-shtabe-ato-nazvali-kolichestvo-rossijskih-voennyih-i-terroristov-na-donbasse.htm . За одну волну мобилизации призвали только 60 тысяч. Плюс полмиллиона мусоров и СБУ ушников . И территория на один контрудар и одну операцию. Нужно лишь желание. Заодно спровоциоровать Путина и убедиться в очередной раз, вторгаться не будет. Чечены не успеют из аулов доехать, а всё можно закончить. Так же и в Крыму нужно было поступать. Но время ушло. Перемирие это путь к дальнейшему разрастанию этой заразы. Медленно и постепенно.
На Донбассе находится около 7,5 тыс. российских военных и 1 тыс. боевиков. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер АТО Андрей Лысенко. "По оперативным данным, примерно 7,5 тысяч (российских военных. – Ред.), плюс 1-1,5 тысячи боевиков. То есть 8-8,5 тысяч", - сказал он.
Я думаю что у противника больше сил где то 20000 - 3000 человек, там около 11 бтгр росийских войск + артиллерия, для подавления артиллерии нужны радары американские + беспилотники, для борьбы с танками противотанковые ракеты современные, а не только старые советские и достаточно новых и восстановленных танков типа булатов и оплотов с современными боеприпасами. Авиацию мы тут оставляем за скобками.
"Думаю" и заявление официального лица -суть разные вещи. Я не стану строить из себя диванного стратега, но одно неоспоримо, если не контратаковать, то ждите Мариуполь, Лисичанск и т.д. Перемирие-это хорошо, но на домбасе ни к чему ни приведёт. Развязка наступит так или иначе военным, силовым путём. Либо в результате большого замеса, либо уничтожения уголовников собственными силами. Другого не будет. Мы не израильтяне. Мы воюем и торгуем одновременно. Проклинаем Путина и покупаем его газ. Мы одновременно хотим побед на фронте и улучшения жизни. Этот диссонанс уничтожит Украину к моему сожалению. Я в пророки не набиваюсь, но наша страна нарушает все мыслимые законы существования государства. Начиная от экономики и заканчивая внешней политикой. Про внутреннюю молчу вообще.
Заявления официального лица во время войны не есть правда, военную тайну не отменяли и если сводки советские вспомнить во время войны то там правды было не много. Опыт доказывает что обороняться легче чем наступать, особенно в населенных пунктах. Но это не означает что надо только оборонятся, нужны контрудары с главной задачей на сегодня уничтожением техники и живой силы противника. Хорваты 3 года готовились что бы за 7 дней отбить треть страны, за которые 2 года бои шли. Время пока работает на нас, хотя дураков и воров на верху немало, но спасает то что у противника их не меньше.Если даже отбить Донбасс то для его восстановления нужны огромные ресурсы которых сейчас нет, и люди которые могут все там восстановить не воруя их тоже пока нет. Порошенко как лидер на победу в Донбассе военную не годится, как и большая часть элиты Украины сформированной кучмой, они умеют только воровать и врать а что хорошее у них получается плохо, ибо их отбирали совсем не для этого.
Заявления официального лица во время войны не есть правда, военную тайну не отменяли и если сводки советские вспомнить во время войны то там правды было не много. Опыт доказывает что обороняться легче чем наступать, особенно в населенных пунктах. Но это не означает что надо только оборонятся, нужны контрудары с главной задачей на сегодня уничтожением техники и живой силы противника. Хорваты 3 года готовились что бы за 7 дней отбить треть страны, за которые 2 года бои шли. Время пока работает на нас, хотя дураков и воров на верху немало, но спасает то что у противника их не меньше.Если даже отбить Донбасс то для его восстановления нужны огромные ресурсы которых сейчас нет, и люди которые могут все там восстановить не воруя их тоже пока нет.
Согласен. Могу еще добавить: в оккупированной части Донбасса есть часть территории, которая может простреливаться со стороны России. Воевать с Россией никто пока не намерен. Соответственно захватывать эту простреливаемую территорию - это было бы повторение тех жертв, которые произошли, когда пробовали перекрыть границу с Россией силами украинской армии.