Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 05:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продуктовый ажиотаж в Запорожье
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 13:24 
Добрый модер

В Запорожье наблюдается ажиотажный спрос на сахар. В некоторых магазинах сахар раскупили за несколько часов. В супермаркетах запорожцы покупают сразу по десять килограмм сахара, об этом сегодня, 25 февраля, сообщает корреспондент "ZаБора".

Так, в супермаркете "Билла" уже более часа не расходится очередь возле весов, на которых взвешивают сахар. Продавцы супермаркета отмечают, что проблем с поставками сахара нет.

Ажиотажный спрос на сахар возник из-за подорожания доллара. "В Херсонской области уже по 17 грн сахар. Нужно покупать, пока у нас по 11 грн", - рассказала "ZаБору" одна из посетительниц супермаркета "АТБ".

Также, как рассказывают продавцы, запорожцы запасаются макаронами и солью. Напомним, ранее в Запорожье наблюдался ажиотажный спрос на соль, которая после этого резко подорожала.

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-gorozhane-smetayut-s-prilavkov-sakhar

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 15:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
Сделала вывод, что Сильпо неадекватно и от покупок там пока откажусь. Это называется дуриловка покупателей.

Просто в Сельпо цены не одинаковые по всей сети. У них магазины разбиты на категории.
Чем выше оборот , тем выше цены. В Запорожье лидер по ценам Сельпо на универмаге и понятно
почему.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 18:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В Ашане сейчас, шампиньены по 21.95 за кг, всех размеров, свежие.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 19:06 
Заслуженный ZаБорАвец

А крупа пшеничная с почти 3 грн.до 9,50 ,ячневая 10,пшено 14 .Капуста 7,80 , масло подсолнечное 30-35 грн.0,850 л.эти продукты с какого ажиотажа подорожали?!!! Это не сегодняшнего урожая, с прошлого а то и позапрошлого на складах лежат.Цены на электроэнергию и газ только будут поднимать, где тут долларовая складовая ?! Это торгаши наглеют, так же как и за проезд ,бензин уже подешевел а цену не уменьшили.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 00:17 
Почётный ZаБорАвец III ст.

дед барадед писал(а):
Я тоже крылья люблю, даже если целиком готовим. Вот грудку не люблю. А вообще из птицы больше всего утку с яблоками катирую.

Все,как я люблю :) Интересно, мы по гороскопу совпадаем или по группе крови? XD

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 00:50 
Большое сердце

Огонек писал(а):
дед барадед писал(а):
Я тоже крылья люблю, даже если целиком готовим. Вот грудку не люблю. А вообще из птицы больше всего утку с яблоками катирую.

Все,как я люблю :) Интересно, мы по гороскопу совпадаем или по группе крови? XD

У меня такие же вкусы и предпочтения))) Точь в точь. :cool:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 00:56 
Большое сердце

А я сегодня офигела чуточку. Не о продуктах и несколько о неприятном, но, тем не менее.
Вообщем отправила мужа в аптеку, за Пирантелом - суспензией. Это детский, очень мягенький препарат и использую его при первой глистогонки щенков. Вообщем, сообщила мужу, что он там стоил 5 грв. с копеечками,но возможно, что немного подорожал, в свете последних событий. Звонит муж с аптеки и говорит, - "5 гривен? Счас! А 56 не хочешь?" Я на пятую точку приземлилась от удивления! С какого хрена, копеечный, отечественный препарат, вдруг, поднялся в цене, в 11 раз?????!!! Его с другого конца мира, теперь везут? И к доллару он, не привязан, а даже если бы и к доллару, то не в 11 же раз повысится должна цена?!

П.С. Погуглила. Во многих аптеках, цена новая 14 с копейками. При этом, в двух сетях, по 40 гр. с копейками. смотрела киевские аптеки. А у нас пошли дальше всех!!! Производитель кстати Житомир. Как один и тот же препарат (15 мл.), может стоить 14, 40 и 56 грв.? Это как??? Каждая сеть аптек, что хочу, то и ворочу?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 01:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ксюша, да что у Вас там за спекули на районе промышляют?))) Набрала "Пирантел" купить в Запорожье в поисковике, цены выдало от 11-85 (аптека №226). Если у вас всё так дорого, то имеет смысл промониторить и поменять места закупок.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 01:43 
Большое сердце

Да, я на Металле всегда в аптеки хожу, а сейчас дома 5 дней, т.к. подхватила такой грипп, что и не вставала несколько дней. Валялась в температурном угаре. Вообщем послала мужа, в ближайшую аптеку и на такое нарвалась и офигела! Причём, в телефонном режиме, уточнила у фармацевта, это точно о такой-то суспензии речь? Бутылочка на 15 мл. Та, подтвердила.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 01:48 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Ksuxa писал(а):
! С какого хрена, копеечный, отечественный препарат, вдруг, поднялся в цене, в 11 раз?????!!! Его с другого конца мира, теперь везут? И к доллару он, не привязан, а даже если бы и к доллару, то не в 11 же раз повысится должна цена?!

Вообще говоря, например фармацевтический завод, располагаясь в Сумах, является на самом деле индийским, а в аптеках пирантел есть и из польши. Так что от доллара очень даже зависит. Самой приходится часто глистогонить кошек-котят, знаю как часто приходится это делать. Так что это именно тот случай, когда надо проявить инициативу, найти где оно щас дешевле и закупиться на будущее... А то потом окажется что нет денег на глистогонку, а это чревато... в том числе и убытками. Котята-щенята от глист загибаются на раз.

Последний раз редактировалось www 12 мар 2015, 03:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 02:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
П.С. Погуглила. Во многих аптеках, цена новая 14 с копейками. При этом, в двух сетях, по 40 гр. с копейками. смотрела киевские аптеки. А у нас пошли дальше всех!!! Производитель кстати Житомир. Как один и тот же препарат (15 мл.), может стоить 14, 40 и 56 грв.? Это как??? Каждая сеть аптек, что хочу, то и ворочу?

В гугле пишут что
Пирантел фирмы Кусум (Суммы) стоит в среднем 13 грн
Пирантел фирмы Медана (Польша) стоит в среднем 40 грн.

Видимо в той аптеке были польские таблетки.

А вообще сейчас из-за резких скачков доллара цены различаются сильно в разных магазинах и аптеках.

Я из лекарств недавно покупала кое что.
Захожу в аптеку и цена на лекарство 390 грн упаковка. Думаю дорого и поищу подешевле. В этом же доме через 10 метров еще одна аптека. Там этот же препарат 560 грн. Вот так, на расстоянии 10 метров разница в цене - 170 грн. :-)

Вчера купила муку в АТБ по 24 грн за 1,8 кг. Сегодня захожу в "Торговый центр" и вижу муку по 9 с копейками за кг.

Несколько дней назад на Песках вообще интересный случай был :)
Захожу с мужем в Брусничку и вижу масло Олейна по 63 грн за 3 литра. Удивилась что такая низкая цена и никто не берет его.
Взяли с мужем парочку и стали в очередь у кассы. Через пару минут оборачиваюсь - у каждого второго за нами по несколько таких бутылок масла. Говорю мужу, раз такое дело, то возьми еще одну (цена ведь очень низкая). Пошел и пришел с пустыми руками. Стоило увидеть другим как мы с мужем взяли парочку бутылок масла, как сразу ажиотаж и полка в миг пустая.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 04:04 
Большое сердце

Вот в том-то и дело, магазины, аптеки и т.д., сами взвинчивают цены, придерживаясь одного критерия - наглость второе счастье и формируют ценовую политику на товары, не исходя из их реальной стоимости, а только опираясь на собственную наглость и жажду наживы. Вообщем, у кого сколько совести в наличии осталось.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 08:40 
без статуса

Ой, цены - это очень интересная тема. Пару лет назад, в "Папирусе", ОДНА И ТА ЖЕ КНИГА 19гр и 73гр. Долго смотрел на этих близнецов, тупо пытался вьехать в "прикол". Оказалось, одна в Мацкве напечатана, другая в Киеве /на взгляд не отличишь/.
А вообще это вопросы к "бизнесьменам" и контолирующим органам. Не может один и тот же товар, ОДНОЙ ПАРТИИ, ОДНОГО ПОСТАВЩИКА, ОДНОЙ ДАТЫ ЗАВОЗА отличаться в соседних магазинчиках в 3 раза по цене

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 08:56 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Любители коммунизма - читайте К. Маркса "Капитал" (о балансе и дисбалансе спроса и предложения). Ну или попытайтесь ответить на вопрос - с какого х...е р а iPhone 6 стоит 28000 грн? :)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 10:16 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Каждый из недовольных и интересующихся ценой имеет ПРАВО, как потребитель потребовать накладную по которой товар поступил в магазин. Когда вы возьмёте накладную и увидите, что наценка соответствует средней в торговле-20-25%, то вы поймёте, что цены разные, потому , что товар поставляют разные оптовые поставщики-логистики. Чем мельче магазин или аптечная фирма, тем цена будет выше. Ашан например берёт кетчуп прямо с завода в размере 10 тонн в неделю, а магазин на ДД берёт 10 штучек в неделю . Разница будет гривен в пять на единице товара. Потому, что его дорого развозить по точкам . Усвойте одну вещь-цена, которая всех раздражает формируется не в магазине, а гараздо раньше. Стоять и орать на продавца тупо и бесполезно, она вообще не при чём. Есть ещё региональные дилеры, которым завод отпускает со скидкой, есть просто оптовики. Уже на этой стадии цена будет разной. Никто в магазине цену не накручивает ради наживы и увеличения продаж. Это глупо. При таком количестве конкурентов, это приведёт к убытку и потере покупателя. Товар заходит по цене, на него стандартная наценка и в продажу. Кто мне не верит, то сядьте на телефон, найдите штук десять оптовиков по бакалее и позвоните. Вангую-8 сахар сейчас вообще не поставляет, 2 только с оплатой по факту и с разной ценой. Попробуйте. И вам станет ясно, что вы обсуждаете и кого обвиняете. Потому что сейчас, вот эти крики про жажду наживы выглядят просто по дебильному.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 10:21 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Дуся писал(а):
Любители коммунизма - читайте К. Маркса "Капитал" (о балансе и дисбалансе спроса и предложения). Ну или попытайтесь ответить на вопрос - с какого х...е р а iPhone 6 стоит 28000 грн? :)

Давайте я попытаюсь. Потому , что в США он стоит 750 долларов, а в Германии 800 евро.http://appstudio.org/prices/iphone/

Его ещё нужно привезти, растаможить и заплатить 10% сбор на импорт. Вот он и стоит 1000 баксов.Что не так?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 11:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Каждый из недовольных и интересующихся ценой имеет ПРАВО, как потребитель потребовать накладную по которой товар поступил в магазин.
На основании какого Закона имеет ПРАВО? Сертификаты пожалуйста, но накладную с ценами и данными поставщика - это коммерческая конфиднциальная инормация. Вы уже как Фреймут - "маю право" XD
ЗЫ Но в целом все верно написано. Хотя те же АТБ поняли цену при ажиотаже, а поставщики цену для них минимум неделю не поднимают по договору...

Притулившись тілом до теплої землі
А тепер тут страшно,я розлюбив її
Злі сірі очі,іржаві кораблі
Ми так хотіли,щоб був колись тут рай
Але зрозуміли,що нас просто кинули

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 11:18 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Патриот писал(а):
На основании какого Закона имеет ПРАВО? Сертификаты пожалуйста, но накладную с ценами и данными поставщика - это коммерческая конфиднциальная инормация. Вы уже как Фреймут - "маю право" XD

Закон " О защите прав потребителей".
Цитата:
Стаття 15. Право споживача на інформацію про продукцію

6) дані про ціну (тариф), умови та правила придбання продукції;

Имеет право узнать данные про цену и тариф ( наценку). Условия и правила приобретения продукции. Это и есть ТТН. Я всегда выкладывал во всех магазинах накладные в свободный доступ. Вопросов никогда не было. Чуть что кто вякнет, я его за руку и иди изучай мои миллионные навары. Я конечно могу и ошибаться, но секрет из этого никогда не делал. И так ли уж не права Фреймут? Людям нужно разъяснять что и как.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 11:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тариф = Наценка?!
Вы уверены?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 11:54 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

D.M.T.Run писал(а):
Тариф = Наценка?!
Вы уверены?

Нет , не уверен. Я понимаю это так.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 13:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А я понимаю так, что потребитель имеет право знать цену приобретаемого товара или тариф на получаемую услугу, для этого есть ценник или прейскурант. Условия и правила приобретения продукции, как по мне, касаются каждой конкретной товарной группы, для обуви одни, для ювелирки другие и т.д. И потребитель в праве знать эти правила и условия.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 13:39 
Блуждающий разведчик

А мне что показывать? Инвойсы китайские? XD
Не уверен я о наценке, с каких таких я должен её покупателю сообщать?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 13:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тариф — система ставок платы (платёж) за различные производственные и непроизводственные услуги, предоставляемые компаниям, организациям, фирмам и учреждениям. К категории тарифов относят также системы ставок оплаты труда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%F0 ... D%E8%FF%29

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 13:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):

И телефон поставщика сразу, с адресом склада и офиса)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 14:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

новый повод для ажиотажа XD
"Завод по производству крышек для закатки закрылся, закупляйте крышки для консервации". (кто-то ляпнул из пенсионерского электората)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 14:58 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

xoxol-l писал(а):
А мне что показывать? Инвойсы китайские? XD

Я не настаиваю, что я прав безоговорочно. Просто пытаюсь объяснить покупателю, как формируется цена на продукты в магазине и кого обвинять. Во избежании ненужных скандалов и обвинений, мне легче было показать накладную. Это действует лучше всего. Когда покупатель видит, что я купил масло по 29, а продал по 33, то он перестаёт орать посреди торгового зала о сверхприбылях и жажде наживы, а молча пожимает хвост и идёт вымещать зло на водителе маршрутки, парикмахерше маникюрше, на заправку и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа