Автор |
Сообщение |
lytvyn
|
Заголовок сообщения: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 25 фев 2015, 13:24 |
|
 |
Добрый модер |
|
В Запорожье наблюдается ажиотажный спрос на сахар. В некоторых магазинах сахар раскупили за несколько часов. В супермаркетах запорожцы покупают сразу по десять килограмм сахара, об этом сегодня, 25 февраля, сообщает корреспондент "ZаБора".
Так, в супермаркете "Билла" уже более часа не расходится очередь возле весов, на которых взвешивают сахар. Продавцы супермаркета отмечают, что проблем с поставками сахара нет.
Ажиотажный спрос на сахар возник из-за подорожания доллара. "В Херсонской области уже по 17 грн сахар. Нужно покупать, пока у нас по 11 грн", - рассказала "ZаБору" одна из посетительниц супермаркета "АТБ".
Также, как рассказывают продавцы, запорожцы запасаются макаронами и солью. Напомним, ранее в Запорожье наблюдался ажиотажный спрос на соль, которая после этого резко подорожала.
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-gorozhane-smetayut-s-prilavkov-sakhar
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 15:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Ну шо, где те умники которые говорили что через 2 недели после ажиотажа все вернется? Вернулось? Покупаете сахарок по 9 грн? 
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 15:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
ЗАЗ писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Та я вообще б был признателен, если б вы мне не писали! Хренасе? А это кто написал? Ваня Ветров? Кто кому ещё пишет? Цитата: А производителям за какие шиши сейчас производить сельхоз работы? Да, собирали урожай за литр солярки 12 грн. А сейчас же она по 22 грн. Газ подоражал в 3-6 раз. Э/э дорожает. Мы этого не учитываем? Или продолжать?
ЗАЗ, вам хочется со мной поговорить? Что мне остается, когда вы коментите все мои сообщения? ЗАЗ писал(а): Дурной голова писал(а): В настоящее время выставляя товар на продажу он рассчитывает получить тот же набор товаров и услуг. Ошибка. В настоящее время фермер ничего на продажу не выставляет. Весна. Он продал весь товар трейдерам ещё летом и осенью. А трейдеры, продавали гречку по 10 гривен, потом решили что будут продавать по 20. И всё. Вчера заходил в один магазинчик. Молоко 1 л. 30 грн. Сало с прорезью 292 грн. ну и т.д. ЭКО продукт. Сейчас помидоры и огурцы начинаются. Или по вашему фермер это только тот который гречку выращивает? Говорите, что хотели мне сказать?
Последний раз редактировалось СМЕРТЬ ДНЕПРУ 14 мар 2015, 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 15:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Петушок писал(а): Ну шо, где те умники которые говорили что через 2 недели после ажиотажа все вернется? Вернулось? Покупаете сахарок по 9 грн?  Сахар 11.50-12.00 грн как и да подорожания. Мука 9.50.13.00 грн. Может ты долбень свалишь отсюда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 15:35 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Вчера заходил в один магазинчик. Молоко 1 л. 30 грн. Сало с прорезью 292 грн. ну и т.д. ЭКО продукт. Сейчас помидоры и огурцы начинаются. Или по вашему фермер это только тот который гречку выращивает?
Говорите, что хотели мне сказать?
Девушка Викула задала конкретный вопрос Цитата: найважливіша річ це продукти харчування. Пшеницю з гречкою не з Китаю ж везуть. Їх заготовили той рік а ще багато з позаминулого не разторгували , так до якого курсу вони мають відношення?
Я ей ответил о пшенице и гречке. Как я понимаю ситуацию. Где тут молоко , огурцы и сало?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 15:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Дурной голова писал(а): В настоящее время выставляя товар на продажу он рассчитывает получить тот же набор товаров и услуг. Ошибка. В настоящее время фермер ничего на продажу не выставляет. Весна. Он продал весь товар трейдерам ещё летом и осенью. А трейдеры, продавали гречку по 10 гривен, потом решили что будут продавать по 20. И всё. Где тут девушка? Если по вашему фермер сейчас ничего не продает, так я вам рассказал, что он продает и что производит. Вопросы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 16:55 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Газ только будет дорожать в 6 раз а не вчера. Трейдер и фермер не одно и тоже. Если трейдер и фермер одно и тоже то при таких ценах ему нафик не надо париться над новым урожаем т.к.с такими ценами прибыль он уже получил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 17:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Сахар 11.50-12.00 грн как и да подорожания. до подорожания я брал по 8.99 фасованый, а сейчас развесной от 12... ну да, покращення) СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Мука 9.50.13.00 грн. Мука как стояла по 56 за 5 кг с АТБ, так и стоит. А до подорожания была 26 за эту же упаковку. Может хватит врать самому себе что ничего не подорожало, а?
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 17:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Что толку воздух сотрясать? дешевле уже ничего не будет...сезонно -возможно,но тенденция ясна. Надо адаптироваться,- или больше зарабатывать,питаясь по прежнему,или затягивать пояса. Я люблю камбалу,но теперь перейду на карпа, а что делать? Не говорю,что это правильно ,но на сегодня только так. Думать надо как прожить, а не трейдеров с менеджерами материть....
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 17:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Vikula писал(а): Газ только будет дорожать в 6 раз а не вчера. Трейдер и фермер не одно и тоже. Если трейдер и фермер одно и тоже то при таких ценах ему нафик не надо париться над новым урожаем т.к.с такими ценами прибыль он уже получил. Девушка вы со мной спорить собрались? Постановлением НКРЭКУ от 26.02.15 №227 с 1 марта 2015 года установлен предельный уровень цены на природный газ, который реализуется промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования (без учета НДС, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку природного газа по регулируемому тарифу) на уровне 8900,00 грн. за 1000 м3.Напомнить когда подорожание началось того же сахара? И никто не говорит, что трейдер и фермер одно и тоже, читайте внимательней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 17:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Петушок писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Сахар 11.50-12.00 грн как и да подорожания. до подорожания я брал по 8.99 фасованый, а сейчас развесной от 12... ну да, покращення) СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Мука 9.50.13.00 грн. Мука как стояла по 56 за 5 кг с АТБ, так и стоит. А до подорожания была 26 за эту же упаковку. Может хватит врать самому себе что ничего не подорожало, а? Не перекручивай, вопрос был в отскоке цены. С 20-25 грн. сахар подешевел да 11-12 грн.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 17:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Петушок писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Сахар 11.50-12.00 грн как и да подорожания. до подорожания я брал по 8.99 фасованый, а сейчас развесной от 12... ну да, покращення) СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Мука 9.50.13.00 грн. Мука как стояла по 56 за 5 кг с АТБ, так и стоит. А до подорожания была 26 за эту же упаковку. Может хватит врать самому себе что ничего не подорожало, а? Вернись Данилыч! Посмеялись и хватит. Где мой сахар по 1.80!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 17:38 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Так март только начался а цены начали расти еще до нового года, в месте с баксом. Какое отношение крупа имеет к газу? Их хранят в неотапливаемых помещениях так же как и большинство долгохранящихся продуктов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 17:39 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Петушок писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Сахар 11.50-12.00 грн как и да подорожания. до подорожания я брал по 8.99 фасованый, а сейчас развесной от 12... ну да, покращення) СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Мука 9.50.13.00 грн. Мука как стояла по 56 за 5 кг с АТБ, так и стоит. А до подорожания была 26 за эту же упаковку. Может хватит врать самому себе что ничего не подорожало, а? Не перекручивай, вопрос был в отскоке цены. С 20-25 грн. сахар подешевел да 11-12 грн. А где это сахар по 11-12 грн.??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 17:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Vikula писал(а): Так март только начался а цены начали расти еще до нового года, в месте с баксом. Какое отношение крупа имеет к газу? Их хранят в неотапливаемых помещениях так же как и большинство долгохранящихся продуктов. Вы когда сахар расфасованый покупаете, на дату смотрите? Если его расфасовали в декабре, а в декабре рос курс доллара, то наверное полиэтилен дорожал, мешки, нитки, аренда складских помещений, топливо для доставки потребителю продукции и т.д. Газ - один из составляющих затрат бизнеса! Идите учите экономические вопросы ведения бизнеса.
Последний раз редактировалось СМЕРТЬ ДНЕПРУ 14 мар 2015, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 17:45 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): на уровне 8900,00 грн. за 1000 м3.[/b][/i]
короче 300 долларей за 1000 м3 все равно не вижу причин для подорожания круп...туплю наверное
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 17:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): на уровне 8900,00 грн. за 1000 м3.[/b][/i]
короче 300 долларей за 1000 м3 все равно не вижу причин для подорожания круп...туплю наверное Если вы свой импортный смеситель продавали за 2 000 грн. год назад, вы его и сейчас за такую цену собираетесь продавать? Или цену пересмотрели? А вам же еще закупать новую партию товара. По уже другим ценам. Где будете брать деньги? Наверное от выручки? Да? А выручку нужно повысить иначе не сможете купить для перепродажи новую партию и ваш бизнес прекратит существование.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 17:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Vikula писал(а): А где это сахар по 11-12 грн.?? Хороший вопрос) Я даже этого, "подешевевшего" на плюс 2-3 гривны в ближайших магазинах не наблюдаю. В лучшем случае 15-16.
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 17:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Себастьян Перейра писал(а): xoxol-l писал(а): Вчера наблюдал сахар в Сильпо по 19 грн сегодня Сильпо и Варус.   Пост от 07 мар 2015, 17:23 или вам лично поехать фото сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 18:10 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): xoxol-l писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): на уровне 8900,00 грн. за 1000 м3.[/b][/i]
короче 300 долларей за 1000 м3 все равно не вижу причин для подорожания круп...туплю наверное Если вы свой импортный смеситель продавали за 2 000 грн. год назад, вы его и сейчас за такую цену собираетесь продавать? Или цену пересмотрели? А вам же еще закупать новую партию товара. По уже другим ценам. Где будете брать деньги? Наверное от выручки? Да? А выручку нужно повысить иначе не сможете купить для перепродажи новую партию и ваш бизнес прекратит существование. Дело в том что цены на с/х продукцию, для производителей, не возросли пропорционально росту курса. А если говорить о смесителях, то деньги я буду брать не только от выручки импортного товара, а из специально планируемых оборотных средств, которые формируются не только из продаж импорта. Плюс, в таких условиях - снижаю маржу, в целях повышения продаж. Закупки планируются далеко загодя, а у трейдеров и подавно - даются деньги в кредит под урожай. Тем более трейдеры - львиную часть продали на внешнем рынке за валюту, а закупаться будут в грн. И я Вам скажу, что в феврале покупали товар они дороже, но не настолько, как могли бы... В общем подорожание должно быть, но не настолько. Я понимаю почему бананы, авокадо и остальное подорожало в 2 и более раз, подсолнечник и его производные, но сахар, пшеничные крупы...не понятно мне. Сахар с 10.03 - 14 грн, с чем то там развесной - ВЕЗДЕ Мои товары - не предмет необходимости, мне сложнее. А продкты...херяк и всё - всё равно брать будем...
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 18:13 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Себастьян Перейра писал(а): xoxol-l писал(а): Вчера наблюдал сахар в Сильпо по 19 грн сегодня Сильпо и Варус.   Пост от 07 мар 2015, 17:23 или вам лично поехать фото сделать? а 8 марта он уже почем был?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 18:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Vikula писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Себастьян Перейра писал(а): xoxol-l писал(а): Вчера наблюдал сахар в Сильпо по 19 грн сегодня Сильпо и Варус.   Пост от 07 мар 2015, 17:23 или вам лично поехать фото сделать? а 8 марта он уже почем был? Сахар подорожал 26/27 февраля. К 8 марта он подешевел. Вы откуда хоть мадам?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 18:21 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Vikula писал(а): Так март только начался а цены начали расти еще до нового года, в месте с баксом. Какое отношение крупа имеет к газу? Их хранят в неотапливаемых помещениях так же как и большинство долгохранящихся продуктов. Вы когда сахар расфасованый покупаете, на дату смотрите? Если его расфасовали в декабре, а в декабре рос курс доллара, то наверное полиэтилен дорожал, мешки, нитки, аренда складских помещений, топливо для доставки потребителю продукции и т.д. Газ - один из составляющих затрат бизнеса! Идите учите экономические вопросы ведения бизнеса. Давно не покупаю фасованый т.к. всегда на порядок дороже развесного. Где в аренде ск.помещений газ? Мешки нитки для круп?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 18:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): xoxol-l писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): на уровне 8900,00 грн. за 1000 м3.[/b][/i]
короче 300 долларей за 1000 м3 все равно не вижу причин для подорожания круп...туплю наверное Если вы свой импортный смеситель продавали за 2 000 грн. год назад, вы его и сейчас за такую цену собираетесь продавать? Или цену пересмотрели? А вам же еще закупать новую партию товара. По уже другим ценам. Где будете брать деньги? Наверное от выручки? Да? А выручку нужно повысить иначе не сможете купить для перепродажи новую партию и ваш бизнес прекратит существование. Дело в том что цены на с/х продукцию, для производителей, не возросли пропорционально росту курса. А если говорить о смесителях, то деньги я буду брать не только от выручки импортного товара, а из специально планируемых оборотных средств, которые формируются не только из продаж импорта. Плюс, в таких условиях - снижаю маржу, в целях повышения продаж. Закупки планируются далеко загодя, а у трейдеров и подавно - даются деньги в кредит под урожай. Тем более трейдеры - львиную часть продали на внешнем рынке за валюту, а закупаться будут в грн. И я Вам скажу, что в феврале покупали товар они дороже, но не настолько, как могли бы... В общем подорожание должно быть, но не настолько. Я понимаю почему бананы, авокадо и остальное подорожало в 2 и более раз, подсолнечник и его производные, но сахар, пшеничные крупы...не понятно мне. Сахар с 10.03 - 14 грн, с чем то там развесной - ВЕЗДЕ Мои товары - не предмет необходимости, мне сложнее. А продкты...херяк и всё - всё равно брать будем... Отлично. А трейдерам где брать деньги на кредит сельхозпроизводителю? От продаж своей продукции. А вам напомнить какой процент поступлений в валюте они обязаны продать на межбанке для конвертации в гривну? Или вы этого не знали? И заметьте, кредит сельскому хозяйству, это замороженные оборотные средства минимум на пол года. А если не секрет от чего еще ваши оборотные средства формируются, кроме выручки от продаж?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 18:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Vikula писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Vikula писал(а): Так март только начался а цены начали расти еще до нового года, в месте с баксом. Какое отношение крупа имеет к газу? Их хранят в неотапливаемых помещениях так же как и большинство долгохранящихся продуктов. Вы когда сахар расфасованый покупаете, на дату смотрите? Если его расфасовали в декабре, а в декабре рос курс доллара, то наверное полиэтилен дорожал, мешки, нитки, аренда складских помещений, топливо для доставки потребителю продукции и т.д. Газ - один из составляющих затрат бизнеса! Идите учите экономические вопросы ведения бизнеса. Давно не покупаю фасованый т.к. всегда на порядок дороже развесного. Где в аренде ск.помещений газ? Мешки нитки для круп? Вы сорри тупая? Ну пипец. Вы на крупарушке хоть раз были? Привозят крупы фурами зачастую не очищенные, а на месте очищают и фасуют в полиэтилен 1 кг. мешки 5/10 кг. Тоже самое и сахар. По технологии температура хранени расфасованного сахара должна быть не ниже +11 градуса. Иначе через 2 месяца от влаги и холода он превратится в камень. Но даже если и нет затрат по газу /отоплению/ то есть масса других затрат. И не нужно привязываться к газу. Я сказал, что газ - одна из составляющих затрат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 14 мар 2015, 18:48 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): И заметьте, кредит сельскому хозяйству, это замороженные оборотные средства минимум на пол года.
А если не секрет от чего еще ваши оборотные средства формируются, кроме выручки от продаж? Это не кредит, это - долгосрочное вложение, с очень высокой доходностью. Я не сказал, что не от продаж, сказал, что не только от продаж импорта. Я ж - торгаш, как сказал бы ЗАЗ - барыга. Вот кредитных средств ,никогда, не вкладывал это правда.
Вернуться к началу |
|
 |