Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 20:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
valeron писал(а):

Там борьба за бабки идет

Там скорее спектакль, чтоб хоть как-то объяснить почему за год только с мостом появилась.

Речь шла не о мосте, а о контроле над ЕТД

ЗЫ С вами хорошо тем, что вы обычно в предмет не вникаете, а так ........лишь бы ляпнуть....

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 20:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Тузла-нестабильна. Если об этом не знают в Крыму, то могу просветить. И все эти планы-филькина грамота. Развлечение для интернет баталий.
http://cyberleninka.ru/article/n/k-vopr ... kosa-tuzla
сайт специально нашёл россиский, что бы попыток не было обвинить в предвзятости. Коса меняет свою форму постоянно. И попросту исчезает с лица земли. Изучите, интересно. От себя добавлю, я очень хочу что бы построили этот мост. Отпадёт желание искать сухопутный путь. Проблема Крыма ведь не в мосту. Только слепец это не понимает. В Сочи мост не нужен, но проблемы те же. В Крыму будут глубже.

Вы инженеров вообще за идиотов держите? Вы думаете они буду строить по картинке из журнала и советами из интернета? Неужто думаете они не знают про Тузлу? Погуглите геопорт Новоросийск (куда ЧФ собирались выводить).

Вот вам картинка 26 км подьезного пути РЖД к точке...и это еще не рабочая документация...а так - мурзилка
Изображение

Кстаи - сегодня
Цитата:
Депутаты приняли решение о выделении земельного участка площадью 11000 кв.м. под размещение строителей, задействованных при строительстве мостового перехода через Керченский пролив.

http://kerch.fm/2015/03/27/v-kerchi-muz ... porom.html

Цитата:
«Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга учредил специальную «дочку» — «СГМ-Мост», которая будет вести проект строительства Керченского моста.

http://kerch.fm/2015/03/27/sgm-most-bud ... mosta.html

Последний раз редактировалось valeron 27 мар 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 20:13 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

valeron писал(а):
Вы инженеров вообще за идиотов держите? Вы думаете они буду строить по картинке из журнала и советами из интернета?

Держу за идиотов людей постящих на форумах весёлые картинки от пропоганда стайл с умным видом. Причём тут инженеры? Тут есть инженеры? Пусть отзовутся. Пока наблюдаю только неадекватных свидетелей чуда моста керченского. И попрошу разъяснить для чего идиот запостил идиотскую картинку из журнала на форуме Забор ? Потому , что он идиот? Потому что он не знал про Тузлу, а теперь знает? Или в чём суть? Должен же быть мотив, постить заведомо идиотские картинки.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 20:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
valeron писал(а):
Вы инженеров вообще за идиотов держите? Вы думаете они буду строить по картинке из журнала и советами из интернета?

Держу за идиотов людей постящих на форумах весёлые картинки от пропоганда стайл с умным видом. Причём тут инженеры? Тут есть инженеры? Пусть отзовутся. Пока наблюдаю только неадекватных свидетелей чуда моста керченского.

Ну..ну...Кому-то и космос идиотизмом казался....в свое время. Мне вот больше кажется, что это не достроят....тоже идиотизм?
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 20:28 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

valeron писал(а):
Ну..ну...Кому-то и космос идиотизмом казался....в свое время. Мне вот больше кажется, что это не достроят....тоже идиотизм?

А чё сразу стрелки переводить? Обгадился с картинками -обтекай. А в Запорожье мост могут и не достроить. Я например реально оцениваю вещи. И живу в реальном мире, а не нарисованном в журнале. Повторю, мне ваш мост нужен больше чем вам. Просто тупость нелюблю. Теперь сразу начались картинки про подъездные пути, потому что проекта моста пока и в помине нет, а есть нарисованные идиотами рекламные листовки которые распространяют по форумам такие же идиоты, в расчёте на то , что прокатит, но не прокатило.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 20:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
valeron писал(а):

А чё сразу стрелки переводить? Обгадился с картинками -обтекай. А в Запорожье мост могут и не достроить. Я например реально оцениваю вещи. И живу в реальном мире, а не нарисованном в журнале. Повторю, мне ваш мост нужен больше чем вам. Просто тупость нелюблю. Теперь сразу начались картинки про подъездные пути, потому что проекта моста пока и в помине нет, а есть нарисованные идиотами рекламные листовки которые распространяют по форумам такие же идиоты, в расчёте на то , что прокатит, но не прокатило.

:D

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 22:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
valeron писал(а):

Понятно. Началось....стрелки, базар-вокзал....мешки-чемоданы
Реалист - теперь отмотай разговор назад и посмотри к чему картинка из журнала была? Чувак сказал - моста он не видел, на что я ему ответил, с того места (с переправы) он его начало и не увидел бы и привел картинку. Тут пришел умный реалист и начал тулить про Тузлу из интернета, типа самый умный реалист, все знает. Иди дальше интернеты читай и делай выводы, что могут инженеры, а что нет.

ЗЫ Для интересующихся темой
Немецкие кадры - канатка через пролив
Изображение
отсюда - http://www.criticalpast.com/video/65675 ... ire-strung
Наша
Изображение

Ну и собственно мост
Изображение

Больше здесь
http://kerch-most.ru/fotoalbom-stroitel ... -1944.html

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 23:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Ну и собственно мост

Ну и где ???? собственно мост XD

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 00:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
valeron писал(а):

Держу за идиотов людей постящих на форумах весёлые картинки от пропоганда стайл с умным видом. Причём тут инженеры? Тут есть инженеры? Пусть отзовутся. Пока наблюдаю только неадекватных свидетелей чуда моста керченского. И попрошу разъяснить для чего идиот запостил идиотскую картинку из журнала на форуме Забор ? Потому , что он идиот? Потому что он не знал про Тузлу, а теперь знает? Или в чём суть? Должен же быть мотив, постить заведомо идиотские картинки.

Отзываюсь. инженер-строитель, специальность ПГС - не "мосты и тоннели", но все же... С технической точки зрения строительство керченского мостового перехода - очень сложная, но вполне выполнимая задача. Вот последние довоенные попытки реализации проекта - http://forbes.ua/news/1364459-perehod-c ... -15-3-mlrd. В условиях санкций, авральных сроков и политики импортозамещения цена вырастет разика в полтора - точно.
Здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=120085 инженеры пытаются обсудить строительство перехода без политики. Лично мне близка позиция москвича Сергея Юрьевича (страница 5 сообщение 95), Цитата оттуда:
В целом данный мост нужно рассматривать не с ИНЖЕНЕРНОЙ позиции, а с ПОЛИТИЧЕСКОЙ.
Объективно: да, мост не окупится никогда; да, надо вложить кучу средств (народных, которые можно было бы пустить на более реальные для каждого гражданина цели) с непонятной выгодой; да, разворуют половину; да, накосячат будь здоров, т.к. сроки капец и ничего нормального за такие сроки не спроектировать, и не построить.
Но так или иначе его построят. Не думаю, что это случится в 2018 году. Даже в 2020 не факт. Кто знает тему, тот примерно сориентируется, сколько времени нужно на каждый этап
1. изыскания под такой проект
В особо сложный условиях под сооружение 1 класса ответственности надо буриться чуть ли не через 30м створами и по несколько бурок в створе, и при этом нижний конец бурки - должен быть ниже предполагаемого конца сваи на ... м в зависимости от нагрузки. Если сваи 80м, готовьтесь бурить по 100м + с воды в условиях открытой акватории. Короче почти что буровая платформа с континентального шельфа понадобится и суммарная длина бурения будет исчисляться километрами. С учётом неблагоприятных погодных условий я думаю изыскания займут год в лучшем случае. Скорее всего они уже делаются, но закончатся не скоро.
2. проектирование
ну ладно, современные методы проектирования + мировой опыт + компутеры + сапр + орально-анальная стимуляция морковками и пряниками проектировщиков в режиме овердрайв = год на проект, например
экспертизу изысканий сделают заранее, так что в срок не считать
экспертиза П + экологическая = 3 месяца
рабочка? - боюсь даже представить, сколько для такого объекта РД делать
3. стройка
ну допустим подготовительный период уже давно начали рыть/сыпать. но основное то что? основное это основание моста и пролётные конструкции (если это балочный мост будет). И то и другое никто делать не начинал. А когда начнут - тут уж извините, но количеством строителей (миллион тажикитайцев нагнать) этот вопрос не решить. Металлоконструкции - заводского изготовления, производительность профильных заводов - известна. Сколько тыс.т. металлоконструкций смогут выпустить и сколько понадобится на указанные ... км - можно прикинуть. И не надо забывать, что это не единственная стройка на всю страну.
То же самое с опорами будущего моста: рыть котлованы - это да, экскаваторов у нас хватает. А вот строить опоры в открытом море и шпилить сваи 80+ м длиной - это эксклюзив. И компаний, способных выполнять такие работы, в нашей стране думаю и десятка не найдётся. А если так - то не получится распараллелить процесс на "120 фирм строят 120 опор". Значит последовательно одну за другой. Долго-долго...

В целом по концепции проекта:
Делать опоры моста часто (с малыми пролётами моста) - будет разорительно при такой протяжённости и такой глубине плохих грунтов. Лучше делать опоры реже, пролёты больше. Хотя это ИМХО.
Делать мост или тоннель?
Но тоннель тоннель строить не будут потому что...
у нас тоннелепроходческих комплексов такого калибра не делают. Всё, чем у нас подобное строят - это Lovat или Herrenknecht. Компании по территориальному признаку - Канада и Германия, т.е. страны в нынешних условиях номинально не дружественные РФ. По ряду причин 99% вероятности что эти компании откажутся поставлять нам оборудование для того, чтобы прорыть тоннель в Крым (так же как один всем известный корабль, стоящий у стенки во Франции). А если так - то чего говорить о тоннелях? Лопатами не выкопаем 100%.
Как тоннельщик по образованию скажу: проходческий щит гораздо более технологичное и наукоёмкое сооружение, чем сам тоннель. Конструируется каждый щит под конкретный проект: глубину, геологию, нужный внутренний диаметр и толщину обделки и т.д. Т.е. просто "пошёл купил и "поехал" - не прокатит.
К тому же 20м/сутки это при хороших условиях и малом диаметре тоннеля (например для метротоннеля диаметром ~5м. Автодорожные тоннели таким диаметром не строятся. Лефортовский, серебряноборский - 10..12м/сутки. И чтобы "стартануть" такой щит в забой - нужно год подготовительных работ. Там целый завод надо возвести у забоя для обеспечения его "жизнедеятельности".

Еще для общего развития по теме интересна статья http://www.forbes.ru/mneniya-column/mir ... -okupitsya.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 01:18 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Д.Г. спасибо, очень интересно. Однако вы меня расстроили. Мне хотелось бы что мост построили к лету и отстали бы от Украины со своими проблемами по сухопутному коридору. А так я вижу дело длительное и непредсказуемо сложное. Учитывая что проблемы Крыма нарастают в геометрической прогрессии, можно сделать вывод что нам мост нужнее чем крымчанам. Потому как опасность того что проблемы этого вонючего крыма будут решать опять за счёт Украины, растёт с такой же скоростью как и проблемы крымчан.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 01:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron, на счет запорожского моста - это "ниже пояса" да и сравнение совершенно некорректное, а главное отличие от крымского заключается в том, что в Крыму мостом и не пахнет, но все в него верят, а запорожский в 2013 (поправьте, если ошибся с годом) мэр и премьер министр обещали открыть, но запорожцы в это не верили. Разница в восприятии действительности =).

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 01:35 
Почётный ZаБорАвец III ст.

.....проект кольцевого моста вокруг Крыма, одобренный Правительством республики Крым, запущен в ....

http://roissya24.net/ukraine/published- ... nd-crimea/

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 08:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Д.Г. спасибо, очень интересно. Однако вы меня расстроили. Мне хотелось бы что мост построили к лету и отстали бы от Украины со своими проблемами по сухопутному коридору. А так я вижу дело длительное и непредсказуемо сложное. Учитывая что проблемы Крыма нарастают в геометрической прогрессии, можно сделать вывод что нам мост нужнее чем крымчанам. Потому как опасность того что проблемы этого вонючего крыма будут решать опять за счёт Украины, растёт с такой же скоростью как и проблемы крымчан.

Даже если они построят мост за ночь - попытки пробить коридор не прекратятся, потому что мост не решает основные проблемы Крыма - электроснабжение (но это они поднатужившись решат http://expert.ru/2014/10/27/kryim-v-ozh ... ergomosta/) и самое главное - ВОДОСНАБЖЕНИЕ. Собственных водных ресурсов Крыму хватит только для выживания 1 млн жителей (и это без нормального сельского хозяйства). Кстати 1 млн и проживало в Крыму в 1939 году. Поэтому России нужен контроль точки входа Северо-крымского канала - Новая Каховка. Тянуть с решением этой проблемы они не могут, потому что http://news.allcrimea.net/news/2015/3/2 ... oya-33892/. Качать ситуацию будут в городах Бердянск, Мелитополь, Новая Каховка. Надеюсь это понимают у нас в генштабе и СБУ.
А вообще Крым не может быть неукраинским, и это понимали в 1953 году.
C учетом даты написания интересная статья http://russian7.ru/2014/02/7-faktov-o-p ... a-ukraine/ .

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 09:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хотіли б налагодити сполучення з Кримом, вже б давно віддали б військові аеродроми під потреби цівільної авіації, і це на великий відсоток вирішило б проблему. Але вважаючи що *уйлу плювати на проблеми крисчан, і Крим потрібен саме як військова база, та нафтогазові родовища, то отримають крисчани тільки картинку з мостом.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 11:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сержик писал(а):
Цитата:
Ну и собственно мост

По ссылке сходить религия не позволяет?
Изображение

даже поворотный пролет был, что корабли могли проходить

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 11:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дурной голова писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Даже если они построят мост за ночь - попытки пробить коридор не прекратятся, потому что мост не решает основные проблемы Крыма - электроснабжение (но это они поднатужившись решат http://expert.ru/2014/10/27/kryim-v-ozh ... ergomosta/) и самое главное - ВОДОСНАБЖЕНИЕ. Собственных водных ресурсов Крыму хватит только для выживания 1 млн жителей (и это без нормального сельского хозяйства). Кстати 1 млн и проживало в Крыму в 1939 году. Поэтому России нужен контроль точки входа Северо-крымского канала - Новая Каховка. Тянуть с решением этой проблемы они не могут, потому что http://news.allcrimea.net/news/2015/3/2 ... oya-33892/. Качать ситуацию будут в городах Бердянск, Мелитополь, Новая Каховка. Надеюсь это понимают у нас в генштабе и СБУ.
А вообще Крым не может быть неукраинским, и это понимали в 1953 году.
C учетом даты написания интересная статья http://russian7.ru/2014/02/7-faktov-o-p ... a-ukraine/ .

Чтоб 2 раза не вставать.
1. Мост..... рад что реалист настоящий говорит - построить возможно.. Согласен - решение больше политическое. НО вопрос о нем (о мосте ) стоял и раньше...и при Кучме ...и при Овоще и дело там больше не в политике, а в геоэкономике. Мост в основном не для Крыма делается. Украина на настоящий момент, как транзитер, теряет свои позиции (и соответственно бапки). Реальный срок к 2020, то что чо-то украдут и боков напорят не сомневаюсь, но опять же не глобально. Про окупаемость. На о.Русский построили мост только "для саммита АТЭС", а так он кроме тех островитян никому и не уперся - туда только отдыхать с Владивостока ездят, промысла там нет от слова вООбще.

2. По остальным энергоресурсам. С газом думаю понятно - там почти баланс. Електро- и водоснабжение. Украина (бизнесмены поняли и стоят в очереди на Перекопе, что аж погранцам и таможеникам РФ дали нагоняй за большие очереди) все-таки думаю вскорости поймет, что торговать оно лучьше, чем блокады разные себе в убыток. Ну даже пусть блокада. Смотрим перетоки электроэнергии, играемся с датами и понимаем (или не понимаем).На сейчас в Украину из ЕЭС идет 965 МВт. Крыму не хватает 300 при пиковых нагрузках. Остальные куда?
http://br.so-ups.ru/Public/MainPage.aspx#

С водоснабжением немного тяжелей, но и только для с/х на севере Крыма. На ЮБК СКК почти и не влиял. Появились новые технологии. Посмотрим....., пока только рис запороли, но его и так уже почти (после СССР) не выращивали. Остальное с/х отчиталось за прошлый год, что вырастили.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 12:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Сержик писал(а):
Цитата:
Ну и собственно мост

По ссылке сходить религия не позволяет?

даже поворотный пролет был, что корабли могли проходить

И долго он простоял?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 13:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron, вопрос нужно ставить так: даешь каждый год Крыму по мосту! Пока один мост валится - то другой уже готов!

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 13:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Якуты передают привет жителям Крыма

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 16:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron, весьма польщен вашей оценкой меня как реалиста. поэтому постараюсь продолжать в том же русле. Керченский мост экономически целесообразен и соответственно окупаем только в качестве составной части транспортного коридора "Восток-Запад" (и вы с этим вроде согласны). С учетом нынешних мягко говоря натянутых отношений между россией и Украиной реализация такого проекта в обозримом будущем нереальна - этого не позволит ни общественное мнение Украины (а с каждой новой нашей жертвой на Востоке нормализация отношений отодвигается в бесконечность) ни США (ну не положено Моське-россии лаять (нарушать миропорядок) на Слона-США). Поэтому строительство моста - это чисто политический (а вернее сакральный) проект Путина. Но я обеими руками "за" строительство моста. Чем больше в условиях нынешних цен на нефть и газ россия хочет построить мостов в Крым и к саммиту АТЭК (Владивосток), провести олимпиад и чемпионатов мира по футболу, построить атомных подводных лодок и ядерных поездов (космодром восточный еще чуть не забыл...), тем быстрее она вернется к состоянию 1991-1992 гг - когда россиянам в москве и ленинграде банально не было чего жрать и приходилось драться за гуманитарку (распределением которой кстати весьма успешно для себя занимался ПТН-ПНХ). Кстати согласно http://www.vl.aif.ru/society/people/56358 мостик во Владивостоке по вашим словам "в никуда" обошелся в 2 лярда долларов, а это, извините более 4000 магнитно-резонансных томографов (http://radio-med.ru/makers/mrt/). Олимпиада в Сочи в "оздоровительных комплексах" вообще выглядит проявлением геноцида ваших властьимущих против своего же народа...ну да ладно - то ваше дело.
По электричеству: в результате войны на Востоке Украина испытывает дефицит электроэнергии и вынуждена покупать ее у россии. В случае критического дефицита Украина вырубала и будет вырубать рубильник на Крым, что в прошлом году прочувствовали на собственной шкуре крымчане. Поэтому строить свою ветку электроснабжения с юга России вам придется - а это тоже денежки...
Теперь по воде... Трубы текут...а вообще по воде и новым технологиям вам лучше сюда писАть (или пИсать) http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... start=7025.

Последний раз редактировалось Дурной голова 28 мар 2015, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 16:30 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Кроме технической стороны есть оказывается ещё и юридическая проблема.
Цитата:
Строительство моста через Керченский пролив придется согласовать с Киевом, заявил вчера глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, это связано "с международными юридическими нормами, согласно которым Азовское море — зона общего судоходства". Получить согласие Украины "вряд ли будет возможно", заметил чиновник, добавив, что строительство подземного перехода будет дешевле и согласования не требует.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2639995

Коммерсант вообще то достоверный источник. Кто то кого то дурит. XD

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 16:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):

Нет там никаких юридических проблем. это для хомячков отмазка - типа Киев не желает (а Киев никогда не разрешит) дать добро, а без них никак.Киев плохой, а Москва хотела.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 16:53 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

дед барадед писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Нет там никаких юридических проблем. это для хомячков отмазка - типа Киев не желает (а Киев никогда не разрешит) дать добро, а без них никак.Киев плохой, а Москва хотела.

А-а-а, вот так вот. Понятно. Жаль. Я думал это единственная проблема.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 16:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://www.gazeta.ru/science/2015/01/12_a_6365573.shtml

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 17:04 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Дурной голова писал(а):
http://www.gazeta.ru/science/2015/01/12_a_6365573.shtml

Значит Дед меня в заблуждение ввёл? :sad: И это правда? Насколько я понимаю , то строительство нужно начинать с бумажек. Главная бумажка-международное урегулирование? Правильно? Зачем тогда подъездные пути рисовать и распространять? Это что же обман?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа