Архитектор Петр Антип дал "ВВ" интервью. Рассказал, что Пеклушенко, по Словам Сина, собирался стать мэром.
"Я сделал проект площади возле театра Магара, который понравился Сину. Он пригласил меня к Пеклушенко, и Александр Николаевич предложил этот проект воплотить на пл. Фестивальной. Меня отвезли в "золотой офис" представить свой проект. Анисимов посмотрел и сказал, что ему будут строить итальянцы – мои конкуренты. Я изменил свой проект, и окончательный вариант Анисимову понравился. Анисимов поставил передо мной только одно условие: чтобы запорожский фонтан был лучше, чем в Виннице. Проект действительно получился лучшим в Украине, это уж точно. По мере работы над ним я заметил, как Сина от этого дела потихоньку отодвигают. Я прямо спросил, почему над городским проектом я работаю с губернатором, а не с мэром. Мне объяснили, что так надо, и на презентации на билбордах должен был быть я, Анисимов и губернатор.
Когда я
спросил Сина уже при встрече в Киеве, почему его убрали из проекта фонтана, он мне ответил: "Пеклушенко собирался пойти в мэры", - сказал Антип.
Также Антип рассказал о новом "Смотрящем"
"Запорожье встряхнулось от "смотрящих", но ваши элиты сразу нашли себе нового "смотрящего" в лице "Запорожстали", потому что не знают, как существовать без хозяина. Наверное, это естественно для человека, который долгое время был под кем-то…
Когда я в прошлом году приехал в Запорожье и просмотрел прессу, то понял, что
"Запорожсталь" хочет подчинить себе город. "Запорожсталь" – это Ахметов. Я знаю, как Ахметов себя повел в Донецке, и знаю, почему возникло "ДНР", - заявил архитектор.
http://www.vv.com.ua/news/88170