Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 21:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться!
Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 10:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А я для своего мальца прикупил солдатиков российского производителя фирмы Технолог. Вначале купил игровые наборы, но там ломкие элементы, продублировал из гибкого пластика. Играю радостно вместе с ним.
)))

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 10:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Нет веры. писал(а):
Я вот кстати , недавно трех фашиков собрал. Через месяц будет советский полевой командир.
Наверно на 9 мая будут на выставке в Фаэтоне.

Можно поподробней. Что значит собрал?

Генерал Ромель, офицер и пулеметчик.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 11:06 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Нет веры. писал(а):

Генерал Ромель, офицер и пулеметчик.

Аккуратненько сделано. Только я бы матовые краски использовал, реалистичнее бы выглядело.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 11:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Это не краска. Это лак матовый. Надо будет покрыть матовым лаком.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 11:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нет веры. писал(а):

Сорри.Вот так будет правильно :
Это лак глянцевый . Надо будет покрыть матовым лаком.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 11:58 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Нет веры. писал(а):
Нет веры. писал(а):

Сорри.Вот так будет правильно :
Это лак глянцевый . Надо будет покрыть матовым лаком.

Тогда понятно. Молодец. Люблю увлекающихся людей.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Российскую власть волнует наличие в магазинах оловянных немецких солдатиков. Наличие в больницах жареных бурятских солдатиков её не волнует.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 21:56 
ЧастоПисец

Iren писал(а):
Что надо сделать, чтобы надоело быстро? Посоветуйте, ась?
И какого путина вы сюда все лезете и лезете, как медом намазано, право слово!

Отправьте смс на короткий номер... ;)
Щитайте внезапной ностальгией по бывшим соотечественникам.

Цитата:
Так вот, если бы вы были в курсе, я бы вам задавала просто вопросы о том, как вы лично относитесь к этому событию и каким образом такое вообще могло произойти в стране "победившей фашизм"?

К любым националистам отношусь негативно.
Но судя по тому что им не наваляли - со свастиками они не скакали и зиги не кидали.

Цитата:
Даже в процентном соотношении возьмите:
140 млн = 53 организации
40 млн - 4 организации

Где вы прочитали, что кол-во организаций должно линейно распределяться относительно популяции населения? =))

Цитата:
Это значительная разница! Вы вообще как считаете, может быть "умеренная фашистская организация"? и как могут фашисты быть разрешены? даже одна или две?

Организации признанные экстремистскими/фашистскими - 8 штук которые запрещены. Остальные раз не запрещены, значит не палятся.

И тут я чо-т подумал проверить был ли кто из этих орг-й на Майдане. Гугл выдаёт всякое:
http://lifenews.ru/news/127661
Цитата:
Так, например, в начале февраля в Киев прибыл лидер праворадикальной организации "Национал-социалистическая инициатива"
В Киев в феврале прибыли и участники организации "Русское имперское движение" под началом Станислава Воробьева.

Изображение
Сорь за размер, не знаю как картинку уменьшить.

Сами посчитайте, сколько из упамянутых организаций есть в списке организаций который вы мне показывали.

Т.е. эти самые фашисты вместе с вами прыгали на майдане, а то и принимали участие в беспорядках. Помогли защитить европейский выбор вашей страны.
Принимали их как гостей дорогих. А теперь нате - 53 фашистских организации. Что характерно, это наши утырки ездили к вашим набираться опыта, хотя по-вашей логике должно было быть наоборот.
Тут либо панталошки надеть, либо крестик снять.

Цитата:
Увы, если вы о расстрелах на Майдане, то что-то плохо получается. Беда, факт.

Не только. Ужас в Одессе, например. Кого-то посадили?

Цитата:
другое дело: охраняемая тысячами камер и глаз территория в двух шагах от Кремля, куда уж безопаснее местечко! И вдруг - неизвестно кто стреляет. Найти не могут. Версии одна другой глупее. Вам не кажется, что здесь ну просто явно что-то не так? И оправданий нет и быть не может? Отож.

По вашему сарказму, мне ясно что вы точно знаете кто, если не убил, то точно заказал =)
Мне личность Немцова как и прочих ворюг 90-х не интересна. Убийство другое дело и оно должно быть расследовано.
Но я уверен, что результат вас не устроит :)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 22:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Крокодил_Мимо, я не буду цитировать весь ваш текст. Давайте вернемся к вопросам, которые вы проигнорировали.
Что там с питерским форумом? Ваше отношение? И почему вы об этом узнаете на украинском форуме, а не их своих сми?
Это для меня важно.

Далее. Теперь пойдем по вашим 53 организациям. Это вы, россияне, признали их фашистами или близкими к таковым. Но, тем не менее, они прекрасно себя чувствуют и даже марши раз в году в Москве проводят. Как вы считаете, это сочетается с резким неприятием фашизма и даже национализма, которое декларирует ваше правительство?
или также сочетается, как и тот самый питерский форум неофашистов с участием единороссов?

Теперь. Ваш вариант "значит не палятся" - как понимать? Т.е. я могу приехать в РФ, получить гражданство, создать явно профашисткую партию, но "не палиться", т.е. не кидать зигу и свастику не рисовать, и все будет в шоколаде? А как же "дедываивале"?

Процент организаций и процент населения сравнивать можно, если вы говорите, что число организаций больше просто потому что страна больше. Либо - проценты сравниваем, либо - вы где-то запутались в собственной лжи. Понимаете? Нет других вариантов или - или.

По поводу трагически погибших людей в Украине. О Майдане поговорили - вы, думаю, поняли все, раз решили сменить тему.
По поводу Одессы - да, расследование было, слушание в суде началось. Для тех, кого удалось поймать, естественно. Кого-то ищут. Но, в принципе, там давно уже все понятно. Кому надо - поиском воспользуются. Все в открытых источниках.
И, знаете, что интересно? Там не со стрелочниками работают, все всерьез.

А теперь вернемся к убийству Немцова. Я понимаю, что вам лично его личность не интересна. Это и правда личное дело.
Но! Вы правы в том, что убийство должно быть расследовано. Потому что это убийство.
А результат меня не устроит по единственной причине: уже видно, что перебирают варианты стрелочников. Реальные заказчики слишком высоко сидят, либо сам пуйло, либо его окружение. Это очевидно. Почему? А потому что иначе бы наизнанку бы вывернулись, и нашли. А не пытались "версии" штамповать с оглядкой - "а такой бред примут или нет" и перебирать варианты стрелочников.

Поймите разницу. В Украине в принципе не настолько развита система следящих за всем и вся камер, а в Москве - сами рекламировали - на каждом шагу. Тем более, зона повышенного контроля - около Кремля! Вы же взрослый человек (надеюсь), и понимаете, что в районе Кремля чихнуть не выйдет без того, чтобы это зафиксировали в ФСБ, службе охраны Кремля и еще Бог знает в каких структурах! А здесь - такое "совпадение": внезапно камеры не работали, "внезапно" в дождливую погоду ехал в районе неработающих камер снегоуборочник и ... никого это не заинтересовало. Вы сами в такую чушь поверите? Я - нет.

И еще: вы хотели поговорить о возмутившем вас посте, который я, как уже сказала, действительно написала сама. Мне даже интереснее именно этот момент: что вас там возмутило до такой степени, что вы даже зарегистрировались? Что там не верно?

А о фашистах можно говорить долго. Но смысл? Это не в Украине форум фашистов прошел и был поддержан представителями правящей партии. Понимаете? Можно долго и увлеченно меряться размерами путина, который у мужчин висит в нужном месте, но зачем? Есть вот такой факт. При его наличии уже и правда все равно - 3 или 53 организации фашиствуют на самом деле, при нем вообще все остальное - детские игры, как те самые свастики, которые рисуют хулиганы на заборах. Понимаете? Вот это - днище, а остальное - детский сад.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 23:35 
ЧастоПисец

Беседа расползается, давайте попробуем без цитат.

Как я вам писал, данное событие прошло мимо меня. Примите как данность.

Почему я не хочу вникать? Во-первых, мне не нравятся националисты, любые. Во-вторых, причины сих мероприятий всегда неочевидны.

Поясню. Когда-то был "Русский марш". По сути набрали фанатья и членов различных орг-й, в основном, за денежку. Стадо протопало, кто-то проорал чегой-то непотребное, кто-то кинул зигу и получил по кумполу.
На этом все разошлись.
Дальше месяца два стоял вой по всем сми. Визжали националисты про подъём русского духа. Визжали либералы про фашистский оскал патриотизма. Скакала вся кормящаяся с подобных инфоповодов кодла.
Хотелось на время выехать из страны. И вот погружаться в подобные фекальные изыски, у меня нет желания.

Что до Кремля. Я хз о чём на форуме вещал представитель Едросов. Т.н. национализм Путина это продукт экспортируемый, а не для внутреннего рынка. Направлен на заграницу, что-то показать нашим западным партнёрам.
В стране любые проявления национализма и тем более нацизма жёстко давятся.
Если вам интересно, зайдите на любой нац-й форум и почитайте аборигенов о том как их зажимают и дышать не дают.

Насчёт вашего примера, мне видится так: если вы работаете швеёй и мечтаете изнасиловать соседа слесаря - вас не посадят. Если вы обсуждаете это с подругами на кухне - вас тоже не посадят. Пока вы не начнёте приставать к соседу, вам ничего не грозит.
Если вы в мечтах закрываете дверь в печку с евреями, но в жизни подобной хнёй не страдаете. То вы урод, но вас всё-равно не посадят.
За мыслепреступления пока ответственность не придумали.

Кстати для чистоты эксперимента надо посмотреть, были ли зарубежные участники форума прежде на Майдане. А то странно получится, фашистам на Майдане прыгать можно, а в Питер приехать нельзя. А так культурная столица, может в голову что умное придёт.

Насчёт злополучных 53 орг-й вы меня понимать не хотите. Фашистские запрещены. Точка. Националистические организации фашистскими не являются.
В одном из постов где вы цитировали тезисы (про государствообразующий народ) одной из таких орг-й - и вы назвали её фашистской. Хотя по факту они (идеи) - империалистические. Империализм тоже не является фашизмом.

Соотношение организаций к населению мне понравилось как образец женской логики =)) Т.е. если у нас на 40кк человек 4 партии, значит для вас на 140кк норма 14. А больше ни-ни =) Кто ж знает мб зависимость нелинейна и норма 90, а у нас всего 53.

Про Немцова. Давайте зададимся вопросом - кому это выгодно? Представим, что Путину припёрло в центре Москвы устроить убийство. Я отказываюсь понять в чём тут выгода, сплошной головняк.

Про ваш первоначальный пост я всё напишу, но пока хотелось бы в текущих вопросах прийти к взаимопониманию.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 00:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Крокодил_Мимо, если вы не желаете ничего знать о столь важном для вашей страны событии, как форум фашистов со всей Европы, прошедший в Питере при участии представителей Единой России, то как вы можете вообще обсуждать вопросы наличия и отсутствия фашизма в россии????

Причины мероприятий могут быть самыми разными. Есть факт. Я вам даже покажу фотофакт. Это - Питер, март 2015 года.
Тот самый злополучный форум. И там, напоминаю, присутствовали представители правящей партии.
Это участники форума:
Изображение
А это люди, которых посадили за то, что они мешали фашистам:
Изображение

И, пожалуйста, не путайте понятия, когда говорите что-то о своих "не люблю", мне кажется, что вы в них плаваете. Я вам так, упрощенно поясню немного разницу:
Национализм - это желание жить для своей нации, своего народа, делать что-то такое, чтобы этому народу стало лучше. Он не ущемляет интересы других наций. Просто националист в своем желании сделать хорошо сосредоточен, прежде всего, на своем народе.
Нацизм - это уверенность в превосходстве своего народа (нации) перед другими. Вот, например, великоросский шовинизм - это уже нацизм, если вдуматься. Потому что он предполагает превосходство русских перед другими гражданами РФ и россиян всех вместе перед соседними народами.
Фашизм - это форма диктатуры с опорой на расизм и шовинизм, направленная на искоренение демократии, на установление режима жестокой реакции и на подготовку агрессивных войн. (здесь определение спионерила с вики, лень стало формулировать :) ))) По сути, сегодняшняя РФ - это государство, где фашизм становится формой правления.

Именно потому мне и важно понять ваше отношение к тому самому форуму и к другим проявлениям фашизма в РФ на государственном уровне. Иначе я просто не знаю, о чем и как с вами общаться.

И, кстати, я могу вам ответить на один из ваших вопросов: на Майдане участников питерского форума не было. Эти поддерживают путина, и с украинцами им совсем не по пути. А вот часть русских именно националистов - да, были. Чем националисты от нацистов отличаются я выше написала. Вот, честно, иногда читаю русских националистов, и понимаю - во многом хорошие люди. Они всего-то и хотят: чтобы в России россиянам было жить хорошо. Не путину, а россиянам. Забавные такие. Часть из них волнуются, прежде всего, за русских, а часть - вообще за всех россиян, но русских считают таки "народообразующими" С такими можно иметь дело, хоть я и сама с опасением отношусь к национализму, очень уж они близко к грани ходят, могут оступиться. А вот с теми что с фото (там итальянцы, но и другие такие же в Питере были) дело иметь нельзя никогда и ни в каком разрезе. ИМХО

Про логику. Идите вы на путина! (я не могу прямым текстом писать, вы и так поймете, куда)
Шовинизм, даже гендерный, дикость и мерзость. И обычно всплывает в разговоре тогда, когда доводы оканчиваются.
Я вам четко написала:
либо "больше партий т.к. страна больше" - тогда можно сравнивать проценты. Вы же такой вариант предложили. Если нет - то, значит, не надо такую отмазку было придумывать.

По Немцову. Все просто. Когда власть хочет найти виновных - она ищет виновных. Когда власть хочет назначить стрелочников - она назначает стрелочников. В каких случаях и почему власть назначает стрелочников? Дальше сами думайте. Тут уже на уровне 2+2.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 00:33 
Большое сердце

Я тут недавно одному на ютубе писала, когда он попросил доказать, что у них в раше, существуют такие партии. Просто процитирую ответ, т.к. он, именно по теме. Причём это только несколько примеров, именно существующих и не запрещённых организаций. Брала инфу с Вики.
Цитата:
А, что, Гуглом пользоваться не умеете? Помогу))) Национально-патриотический фронт «Память» — НПФ «Память» (монархизм, фашизм[3] , православный фундаментализм) Первая в СССР организация русских националистов, на сегодня единственная организация в РФ, называющая[4] себя фашистской, идеологическая близость концепциям Русской фашистской партии Родзаевского (русские эмигранты) и Железной гвардии Кодряну (Румыния). После 2005 организация стала менее радикальной и перешла от имперского национализма к этническому. Организация участвует в Русских маршах, причём колонна организации традиционно идёт первой.
ООПД «Русское национальное единство» — „Гвардия Баркашова“(Парамилитарное формирование, организация закрытого типа. Имеются связи с организованной преступностью.
Сайт ООПД Русское национальное единство) Движение «Александр Баркашов» (Декларируемые принципы организационного устройства — авторитарное управление, стремление к жесткой дисциплине и верности вождю.)
Гвардия Христа (Парамилитарное формирование с жесткой идеологией, объявляет преемственность от фашистских организаций середины 20-го века.)
Национал-социалистическая партия Руси — НСПР (национал-социализм, расизм, гитлеризм террористическая организация).
Партия Свободы — ПС Основана (первоначальная название — Национал-Республиканская Партия России) Николаем Лысенко в 1992 году Юрий Беляев радикальный национализм, русский сепаратизм Ориентация на объединение скинхедов младшего возраста.
Сайт партии Свободы.... Мне продолжать или сами Гуглом воспользуетесь?)))))))))) Откроете для себя много интересного))) А, ещё, откройте недавние фото, с русского марша и поищите инфу на эту тему. Увидите, как по улицам городов русских, маршируют молодчики зигующие, если до этого ещё не видели, а сейчас просто дурника из себя не клеите)))

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 01:16 
ЧастоПисец

Iren, видимо придётся посмотреть, что это был за шабаш. Но ближе к выходным. По результатам отпишусь.

Да, про логику, если я вас обидел, прошу прощения. Вы со своей стороны были корректны и цели вас задеть я не ставил. Вы напомнили мне мою жену =)

Национализм, нацизм и фашизм я обсуждать избегал, т.к. сопутствующая пикировка цитатами из википедий, БСЭ и прочих оксфордов удручает.

Моё мнение, что эти, наверное, правильные определения подходят в странах, которые не пострадали от фашизма так как СССР.
Для большинства граждан СССР фашист и нацист это слова синонимы, означающие монстров, чудовищ. И советские люди имеют право на своё определение этих понятий, я так думаю.

Национализм как вы его определяете. Я вижу так. Наши тёплые ламповые националисты - настоящие патриоты и вообще гарные хлопцi, а ваши подобные граждане руссофашисты и т.д.
Причём фоток украинских националистов хоть со свастиками хоть с зигами хватает более чем. И кстати, если вы внимательно смотрели картинку - на ней перечислены организации в том числе и из списка упоротые фашисты и фашисты запрещённые.

Про шовинизм и нацизм. Так-то империи и нацистская Германия имеют общие черты, ога. Но это не делает их тождественными. Или вы все империи будь-то Российская Империя, Британская Империя, Германская Империя и пр. приравниваете к нацистам? Вы, например, Киплинга читали? Он нацист по-вашему? А Вагнер - фашист?

Вот возьмём ваше определение фашизма. Я так понимаю, что вас привлекает часть про агрессивные войны.
Меня интересует часть про ущемление свобод граждан. В каких правах поражены россияне?

И про Немцова, вы всё-таки поделитесь мыслями - в чём выгода правящему режиму от смерти отработанного политика?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 01:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Крокодил_Мимо писал(а):
Iren, видимо придётся посмотреть, что это был за шабаш. Но ближе к выходным. По результатам отпишусь.

На этом стоило бы остановиться, но допустим. Впрочем, я не забуду. А посмотреть, что там было и как, не так долго. Так что, надеюсь, вы раньше даже сумеете что-то рассказать о том, что происходит в ВАШЕЙ стране и как к этому относиться.
Крокодил_Мимо писал(а):
Да, про логику, если я вас обидел, прошу прощения. Вы со своей стороны были корректны и цели вас задеть я не ставил. Вы напомнили мне мою жену =)

Ок, принято. У всех свои ассоциации и особенности восприятия. ))
Крокодил_Мимо писал(а):
Национализм, нацизм и фашизм я обсуждать избегал, т.к. сопутствующая пикировка цитатами из википедий, БСЭ и прочих оксфордов удручает.
Моё мнение, что эти, наверное, правильные определения подходят в странах, которые не пострадали от фашизма так как СССР.
Для большинства граждан СССР фашист и нацист это слова синонимы, означающие монстров, чудовищ. И советские люди имеют право на своё определение этих понятий, я так думаю.

Скажем так, я считаю, что понимать разницу имеет смысл для того, чтобы общаться просто с людьми и не путаться в терминах. Но вариант нацизм = фашизм могу принять для простоты.
Крокодил_Мимо писал(а):
Национализм как вы его определяете. Я вижу так. Наши тёплые ламповые националисты - настоящие патриоты и вообще гарные хлопцi, а ваши подобные граждане руссофашисты и т.д.
Причём фоток украинских националистов хоть со свастиками хоть с зигами хватает более чем.

Вы в корне не правы. Я вообще писала в прошлом посте о русских националистах. О том, что я поняла, когда их читала. И о том, чем вообще национализм отличается от нацизма.
Понимаете, здоровый национализм - это проявление вот такое, желание сделать так, чтобы родной народ жил хорошо. Русские националисты, которые сумели не скатиться в нацизм, такие же во многом. Именно о них я говорила, когда писала "с ними можно иметь дело". И то, что это явление пограничное, а потому они все в зоне риска - могут не удержаться и скатиться в нацизм, я также писала обо всех националистах в принципе. И ваших, и наших, и любых других.
А вот фотки со свастиками именно националистов - будьте добры предоставить. И к ним, если не сложно, ФИО, партию, кто такой и откуда взялся. Потому что неонацисты есть также во всех странах, и Украина, как и Россия, не исключение. Увы, это печальный факт. Но есть большая разница: частные лица, которые по глупости зигуют, хоть это также омерзительно, и активисты партий, которые имеют место быть зарегистрированными и легальными. Ну, или как вариант, люди, которые просто по каким-то причинам стали публичными.
Например, в России такой человек - это живодер-нацист из Питера. Алексей Мильчаков. У него нынче на лайф-ньюз интервью берут, он "звезда" и "патриот". А вы почитайте его биографию. Прискорбное явление в российской действительности. Жду подобных примеров из украинской. Или извинений за попытку голословной клеветы.
Крокодил_Мимо писал(а):
И кстати, если вы внимательно смотрели картинку - на ней перечислены организации в том числе и из списка упоротые фашисты и фашисты запрещённые.

Да? Все может быть. Перечислите конкретно, какие именно. Я в "сортах говна" плохо разбираюсь, особенно в чужих. Тем более, что их так много. Если вы узнали кого-то, давайте разберемся, просто из интереса.
Хотя могу также понять, что могло быть всякое. Издержки любой революции. Там всякое всплывало и у нас. Это "пена революции" обычная. Были и уголовники, которые под Правый сектор пытались мимикрировать. Увы, жизнь такая. Все уже в прошлом по большей части. И если бы не агрессивная война России против Украины, было бы намного лучше. Ну, что уж тут.
Крокодил_Мимо писал(а):
Про шовинизм и нацизм. Так-то империи и нацистская Германия имеют общие черты, ога. Но это не делает их тождественными. Или вы все империи будь-то Российская Империя, Британская Империя, Германская Империя и пр. приравниваете к нацистам? Вы, например, Киплинга читали? Он нацист по-вашему? А Вагнер - фашист?

Я дала конкретное определение. Четкое.
Крокодил_Мимо писал(а):
Вот возьмём ваше определение фашизма. Я так понимаю, что вас привлекает часть про агрессивные войны.
Меня интересует часть про ущемление свобод граждан. В каких правах поражены россияне?

1. Свобода слова
2. Свобода вероисповедания
3. Свобода выражения мнений (публичные собрания и пр.) ......
Мало? Лучше расскажите, какие права у вас там еще остались ))) Проще будет.
Крокодил_Мимо писал(а):
И про Немцова, вы всё-таки поделитесь мыслями - в чём выгода правящему режиму от смерти отработанного политика?

Значит, не отработанный. Как вам вариант? А зачем тогда заминают и стрелочников назначают? Ваше мнение?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 02:22 
ЧастоПисец

Фоток я вам завтра накидаю.

По картинке только из запрещённых - славянский союз есть точно. Вроде ещё что-то было. Из упоротых больше. У меня желания пересчитывать сии объединения также нету.

Цитата:
Понимаете, здоровый национализм - это проявление вот такое, желание сделать так, чтобы родной народ жил хорошо.

Что мешает сделать хорошо без национализма?
Я понимаю бывают мононациональные страны в которых это в теории осуществимо.
Но вот смотрим на Японию - страна мононациональнее некуда - и чо-т им кроме горя национализм ничего не принёс.
Что хорошего может сделать националист дорвавшись до власти в многонациональной стране?

Цитата:
Нацизм - это уверенность в превосходстве своего народа (нации) перед другими.

Вы про это определение?
Если да, то по-вашему выходит все более-менее приличные империи были нацистскими. Бремя белого человека и всё такое...

Цитата:
Значит, не отработанный. Как вам вариант?

Оно конечно всё может быть. Но зная любовь нашей оппозиции пировать на костях своих же товарищей. Путин это самый крайний вариант.

Цитата:
1. Свобода слова
3. Свобода выражения мнений (публичные собрания и пр.)

По первому пункту мы не договоримся ;)

А что у нас не так с вероисповедованием?

Свобода выражения мнений у нас абсолютная, можно пороть любую чушь и ничего за это не будет. За очччень редким исключением.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 02:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Крокодил_Мимо писал(а):
Фоток я вам завтра накидаю.

По картинке только из запрещённых - славянский союз есть точно. Вроде ещё что-то было. Из упоротых больше. У меня желания пересчитывать сии объединения также нету.

Ок, не забудьте к картинкам фио, партию - в общем, чтобы это не было просто "пьяные хохлы зигуют", я таких вам о россиянах также накидать могу пачками. Это скучно. давайте по делу только, ок?
По партиям и упоротым - хорошо, я почитаю. И буду готова обсуждать этот момент сразу после того, как обсудим Питерский форум. Мне также надо найти свободное время и желание изучать тему. Но, в отличии от вас, мне придется разбираться в партиях и событиях преимущественно чужой страны. Впрочем, напоминаю: могли принять помощь от тех, кто пришел помогать, не слишком разобравшись. У нас и своей такой "пены революционной" хватало, это обычное явление. Ну, посмотрим в общем. После обсуждения форума. :)
Крокодил_Мимо писал(а):
Что мешает сделать хорошо без национализма?
Я понимаю бывают мононациональные страны в которых это в теории осуществимо.
Но вот смотрим на Японию - страна мононациональнее некуда - и чо-т им кроме горя национализм ничего не принёс.
Что хорошего может сделать националист дорвавшись до власти в многонациональной стране?

Что мешает? Да ничего. Просто вот такая любовь к своему народу, я тоже считаю, что перегиб. Но сказать, что это очень плохо, не могу. Потому что любить свой народ - это не плохо, плохо презирать другие. А к власти я бы тоже националистов не пустила. Как и большая часть украинского народа, как показала практика. В принципе, это нормально, что есть какие-то движения подобные, они из "крайне правых или левых", обычно во власти слабо представлены, но имеются в наличии. Так что и здесь - у нас все в порядке. А у вас? Напоминаю: питерский форум, "герой" и "звезда" - фашист и живодер, крутой патриот - байкер по уши в наколках.... Даже самый главный поклонник ЗОЖ от России - профессор Жданов - на самом деле, обычный МЛМ-щик и мошенник. :-)
Это так, заметки на полях. Есть у вас и хорошие люди, и много. Только вы в них плюетесь преимущественно и скоро начнете камнями кидаться. Как в Ахеджакову, как в покойного Немцова и в других.
[quote="Крокодил_Мимо"

Цитата:
Нацизм - это уверенность в превосходстве своего народа (нации) перед другими.

Вы про это определение?
Если да, то по-вашему выходит все более-менее приличные империи были нацистскими. Бремя белого человека и всё такое...
[/quote]
Вы уже сейчас готовите оправдания? Вот этой фразой вы аккуратно оправдали расизм, давно осужденный всем прогрессивным человечеством. Простите, вы в каком веке живете?
Знаете, было время, когда презираемые в "духовной расее" геи были нормой жизни. Не верите? Древняя Греция, например. А были культуры и времена, когда съесть сердце и печень врага на поле боя было доблестью. Каннибализм, не так ли? Вот я и пытаюсь понять. Вы адекватный человек, который живет в 21 веке? Или вы сами - фашист из расеи, который пытается здесь и сейчас найти оправдания действиям своей страны и правительства?
[quote="Крокодил_Мимо"
Цитата:
Значит, не отработанный. Как вам вариант?

Оно конечно всё может быть. Но зная любовь нашей оппозиции пировать на костях своих же товарищей. Путин это самый крайний вариант.
[/quote]
Пустые слова. Все просто: не важно, кем был человек. Место, где его убили, обязывает само за себя.
Дальше либо можно на Красной площади убить кого угодно и сбежать без проблем - понимаете, какой антипиар?
Либо адекватная власть в самые сжатые сроки нашла бы исполнителей и вычислила бы заказчиков.
А в России - стрелочников перебирают. Явно же - либо пуйло, либо окружение виновато. Кого-то ж оно выгораживает!
Вот как иначе? Даже если бы бомжа убили - и то никак. А тут - как ни крути, но публичное лицо, еще и оппозиция, которой у вас в стране и так мало.
[quote="Крокодил_Мимо"
Цитата:
1. Свобода слова
3. Свобода выражения мнений (публичные собрания и пр.)

По первому пункту мы не договоримся ;)

А что у нас не так с вероисповедованием?
[/quote]
А почему это мы не договоримся по 1 пункту? Здесь все просто: откройте свою Конституцию. Почитайте, что там написано. И попробуйте на практике выполнить. Только выражайте, пожалуйста, что-то против властей. Например, возмутитесь тем, что медиков сокращают, или возмутитесь тем самым форумом, о котором мы еще будем говорить питерским, ведь вы не любите фашистов! Только не по "указам и согласованиям" нынешнего полицейского режима, а просто по Конституции. Потом поговорим.
С вероисповеданием - элементарно. Вы знаете, что мусульманским девочкам во многих регионах РФ запрещено ходить в школу в хибабах? В результате дети либо должны предавать свою религию, что с точки зрения мусульман недопустимо, либо лишаются возможности получать образование, гарантированное им Конституцией РФ.
А вы знаете, что студентов московских ВУЗов добровольно-принудительно тягают на встречи и лекции от православных священников, не интересуясь их вероисповеданием? Вот обязан - и все тут. И спорить тоже нельзя, само собой. Иначе - рискуешь вылететь из вуза. Это свобода вероисповедания? А ведь все на государственном уровне идет. Не шутки, однако.
[quote="Крокодил_Мимо"
Свобода выражения мнений у нас абсолютная, можно пороть любую чушь и ничего за это не будет. За очччень редким исключением.[/quote]
Посмеялась. Как только вы проведете эксперимент на практике и покажете видео -- поговорим. Главное - акция должна быть громкой, выражать несогласие с властью, ну и о результатах поговорим. Или слабо? :-Q

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 06:15 
Заслуженный ZаБорАвец

Сдается мне, шо казачек то - засланный....(с)
Разделяет фашистскую идеологию, но отказывается называть её рфашистской :D
Как написал бы покойный Смит - "фашист detected" XD

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 06:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Крокодил_Мимо писал(а):
К любым националистам отношусь негативно.
Но судя по тому что им не наваляли - со свастиками они не скакали и зиги не кидали.

Организации признанные экстремистскими/фашистскими - 8 штук которые запрещены. Остальные раз не запрещены, значит не палятся.

Всем ордынским "борцам с фашизмом в других странах" предлагаю оценить свой же доморощенный православный фашизм. Как, палятся? Зигуют открыто, и никто не валяет. Палить-то некому, у вас власть такая же.

А вот еще:

Запомни, Щитовод, фашисты - это те, кто нападает на чужие земли, а не те, кто защищает свою страну.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 12:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 13:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

D.M.T.Run писал(а):
Изображение

+100500 :D

Только почему ограничились полумерами??? НЕПОРЯДОК!!! А пуговички? А наградные планки??? Да и пошив кителей кагбэ намекает... Пусть и Хуго Босс. А если еще послушать повнимательней, о чем они там говорят, так будто они не в Берлине 45-го, а в современной Маскве... Ну, или в Маскве недалекого будущего XD

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 13:45 
ЧастоПисец

Iren писал(а):
....
Тот самый злополучный форум. И там, напоминаю, присутствовали представители правящей партии.
Это участники форума:
Изображение
Изображение
.....

Опять подтасовываете факты и разводите отстраненную полемику , не надо так.
Вот эти люди :
https://dawnofthegreeks.wordpress.com/2 ... -children/
На форум от партии "Золотой Рассвет" приехал Элефтериос Синадинос.
http://www.youtube.com/watch?v=1Y8BLU6OLSA
Если больше углубиться в вопрос, то выясниться, что партия "Золотой Рассвет" наиболее "ультра" правая из всех участников форума, но даже в идеологии этой партии прослеживается логика и отрицание фашизма.
Вы так старательно привлекаете внимание людей к этому событию, когда у вас же в стране... Мне надо приводить фото или так вспомните? Помните как их оправдывали? Или всё таки надо освежить вам память? Опять двойные стандарты?
Биться в такой нелепой истерии - глупо. Это выглядит смешно.
Не надо так.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 13:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

lumen писал(а):
Iren писал(а):
....
Это участники форума:
Изображение
Изображение
.....

Если больше углубиться в вопрос, то выясниться, что партия "Золотой Рассвет" наиболее "ультра" правая из всех участников форума, но даже в идеологии этой партии прослеживается логика и отрицание фашизма.

Ирен, покажите ему (ей) фото участника съезда Мильчакова.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 14:01 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Если копать глубже, то получаем, что в настоящий момент в РФ (и во многом в Китае) процветает госкапитализм, впервые примененный Бенито Муссолини.
Так что РФ и Китай в некоторой степени используют идеи фашизма. Но именно итальянского, не немецкого. Сравнение с нацизмом Гитлера сильно хромает, т.к. в РФ на государственном уровне нет:
а) Неприятия других наций (и быть не может, т.к. это исторически многонациональная империя, где инородцы могут занимать высокие посты. Типичный пример - Шойгу.);
б) Неприятия других идеологий (да, в штыки встречается однополярный мир, но никто не рвется уничтожать американский капитализм или китайский социализм. Даже к северокорейским папуасам отношение не как к врагам, а как к даунятам).
Совпадение только по имперской политике захвата соседних территорий ("Судеты" есть, аншлюс Украины не проканал). Но это было свойственно и РИ, и СССР. Таким образом ментальность московитов и их вождя - производная не от национал-социалистической партии, а от Золотой Орды (а чего скрывать - есть такое) и Ивана Грозного/Екатерины.

Последний раз редактировалось Сисой 07 апр 2015, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 14:16 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Исторически сила московитского царства была именно в соединении татар и русских. Царство впитывало в себя все пассионарные народы, по возможности стараясь сохранить привелегии местной знати, если она служила русскому царю. Почитайте про Касимовское ханство, очень интересно. Позже в эту орбиту попали казаки (донские), малороссы, осетины, армяне, грузины. За всю историю этого процесса случилось три исключения:
1. Поляки. Заслуживают всяческого уважения за желание вернуть себе страну. Фактически русским не удалось найти среди поляков прослойки дворян, согласившихся бы вечно поклоняться московскому государю. Очень интересно, как особенности шляхетства, развалившие страну, потом работали на ее освобождение.
2. Дагестанцы Шамиля. Но здесь велика роль религии. Там было серьезное противоречие не только с русскими завоевателями, но и с их наместниками - коррумпированными князьками. И вера в то, что суфизм все исправит.
3. Черкесы. Эти не хотели отдавать свои земли врагу, но не смогли долго сопротивляться слишком большому противнику.

Украинцы не очень хорошо вписывались в империю, т.к. не страдали миниимперскими амбициями (как грузины), не были нацией воинов (как кочевники). Фактически в РИ их удерживали две вещи: общая с русскими религия и историческая память о Киевской Руси (где как раз Киев был главным, но Новгород и Суздаль тоже были в этой орбите). Ну и наличие Речи Посполитой и Османской Империи под боком тоже помогало.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 01:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

lumen писал(а):

Боже упаси! Просто фашизм в Питере прошел. Еще и как прошел. И ужаснулись этому в том числе многие россияне из тех, кто еще остался адекватным. Не зря пытались всеми правдами и не правдами сорвать мероприятие.
Но - Кремлю эти союзники важны. Я помню даже пояснение: "они поддерживают Кремль, они за отмену санкций против РФ в Европе, потому они - союзники". Вот только если других союзников не остается, наверное, что-то не так.
lumen писал(а):
Вот эти люди :
https://dawnofthegreeks.wordpress.com/2 ... -children/
На форум от партии "Золотой Рассвет" приехал Элефтериос Синадинос.

Да, да, все верно, цитирую:
Цитата:
На съезд приглашены отставные греческие военнослужащие — генерал-лейтенант Элефтериос Синадинос (ранее командовал армейскими подразделениями специального назначения) и экс-директор Военного штаба Европейского Союза Георгиос Эпитидиос. Оба бывших военных победили на выборах в Европарламент как представители «Золотой Зари».

«Золотая заря» — ультраправая, противники считают ее неофашистской. После убийства членом партии музыканта Павлоса Фиссаса полиция арестовала лидера партии Николаоса Михалолиакоса и нескольких депутатов греческого парламента по обвинению в создании преступной организации. Суд по делу «Золотой зари» запланирован на апрель 2015 года.

lumen писал(а):

Если еще серьезнее углубиться в этот вопрос, то хорошо помогут такие источники:
http://theins.ru/politika/4956
http://politiko.ua/blogpost123843

Я не буду цитировать здесь ничего - просто всех приглашаю сходить по ссылкам. Грамотно разобраны наиболее яркие из участников. Фашисты, расисты, преступники - круто в общем.
lumen писал(а):
Вы так старательно привлекаете внимание людей к этому событию, когда у вас же в стране... Мне надо приводить фото или так вспомните? Помните как их оправдывали? Или всё таки надо освежить вам память? Опять двойные стандарты?

Я не то, чтобы привлекала внимание к этому событию, тут пришел человек, который из-за нацарапанных на стене какого-то бомжатника свастик печеньки ронял, а о том, что у него в стране проходит подобное мероприятие, даже не догадывался. Я вот от этого тоже была в шоке. Как же так? Такой антифашист! Так ужасают "наскальные росписи" от маргиналов! А явное сборище фашистов, еще и в Питере, еще и поощряемое его собственным правительством проглядел. И даже когда я рассказала о фактах - не заинтересовался. Что-то тут пованивает попытками "спрыгнуть с темы" .... Потому решила таки расставить все точки над и.

А что там в Украине не так? Вы не подскажете? Я не знаю, о чем вы, честное слово! Все фантазии гав-ньюз отследить невозможно, все ярлыки, которые необразованная вата вешает на украинцев, тоже сложно запомнить. Так что - напоминайте. Увы, я уже запуталась о чем вы: о батальоне Азов, чья символика не имеет никакого отношения к свастике, о снегирях, которых якобы убивают в Запорожье или об изнасилованных ветеранах и коровах. :-)

И, пожалуйста, когда будете искать свои примеры, указывайте каждый раз, принимали ли участие в каких-то "фашистских мероприятиях" представители Блока Петра Порошенко, Администрации Президента или правящей коалиции в Верховной Раде. Исключительно для чистоты сравнения.
lumen писал(а):
Биться в такой нелепой истерии - глупо. Это выглядит смешно.
Не надо так.

Я не бьюсь в истерии, это вы так восприняли. Даже могу предположить причины: истерика у вас, т.к. вы, в душе понимаете, что права я, нельзя было такой форум проводить в принципе, а уж в Питере - это просто кощунство.
Я развлекаюсь, так сказать, препарирую двуличные душенки тролликов, которые пытаются оправдать откровенный фашизм в России. Это и правда смешно. Оправдывайтесь еще. Жду. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа