Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 02:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Груз 200 в Запорожье
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 03:56 
ЧастоПисец

Вдали от людских глаз, за городом стоят несколько вагонов-рефрижераторов. В них хранятся еще неопознанные тела погибших бойцов, которые привезли в Запорожье после трагедии под Иловайском.

Спустя семь месяцев к вагонам регулярно приезжают катафалки. И тогда сторож, сначала предложив ритуальщикам одеть респираторы, открывает массивные двери. Родственники называют номер, в вагоне деловито перебирают пакеты. Бывает так: на большом пакете название населенного пункта, где были найдены останки, а в нем еще несколько уже пронумерованных.

Прибывшим родственникам спускают то, что осталось. Иногда это замороженное тело, иногда небольшой сверток. После ритуальщики здесь же переодеваются. Одежду, побывавшую в рефрижераторе можно только сжечь.

Мы садимся в машину к владельцу ритуальной фирмы Игорю Балуте, который только что помог забрать бойцам батальона «Донбасс» тело их побратима. Сразу же закуриваем. «Пахнет, – обращается Игорь к красивой девушке на переднем сидении, – ничего, сейчас пройдет». Похоронами бойцов из зоны АТО Игорь занимается уже давно, часто предоставляя свои услуги бесплатно, как в этот раз.

«В августе останки привозили в ящиках из-под патронов и оружия. Раскладывали в морге несколько дней. После этого у сотрудников были отравления», – делится Игорь, – теперь все лежат в рефрижераторах, у всех отобраны образцы ДНК». По словам сторожа, открывавшего вагон, за телами приезжают два-три раза в неделю. Поначалу было три полных рефрижератора, сейчас осталось около ста погибших.

«По-хорошему, их надо было давно сжечь, но ближайший крематорий в Харькове. А то, как это здесь происходит, не по-людски», – говорит Игорь. По всему видно, что в своей профессии он уже давно и по-настоящему ей предан.

«Заниматься погибшими бойцами мне предложил Госритуал. Денег не хватает. Их собирают с 22 частных ритуальных служб Запорожья и еще с 30 фирм-памятников. Поначалу город вообще ничего не выделял, со временем военкоматы начали оплачивать столовую, и предоставлять гробы, от которых все отказываются. Мы даем свои – лакированные и, разработанные специально для АТО, с цинковой капсулой», – рассказывает предприниматель. «Я видел счета на суммы около 20 тысяч гривен, которые выделяет город Государственной ритуальной службе, но куда идут эти деньги неизвестно. Мы хороним за свои, а отчитывается Госритуал», – продолжает Игорь.

Забрать погибшего в зоне АТО не так просто. Катафалки туда не ездят, потому что их часто «отжимают», и приходится ждать обмена телами. «Недавно я хоронил сразу двух бойцов. Мать одного из них нашла в YouTube видео, на котором сепаратисты расстреливают ее сына, заставляют украинских солдат откопать своих. Мать сама ездила в Иловайск за телом», – рассказывает ритуальщик.

На обратной дороге впереди нас едет небольшой бус бойцов «Донбасса». На лобовом стекле лист бумаги, на котором черной ручкой наведено «Груз 200». Проезжаем через оживленные улицы Шевченковского микрорайона.

Самое трудное теперь – наблюдать привычную городскую суету. Вспоминая движения ритуальщиков в рефрижераторе, фиксировать в себе крамольное «жизнь продолжается». При этом сглатывать гнильцу с неба, попавшую в салон из багажника, где лежит отслужившая одежда. Продолжается то, к чему, казалось, нельзя привыкнуть, но и ужас стал рутинным. Превратился в хозяйственную сферу жизни со всеми ее атрибутами – коррупцией и конкуренцией.

Иловайскому котлу 7 месяцев. Но и сегодня к его филиалу в Запорожье тянутся нити горя со всей Украины. На прошлой неделе в Ровно наконец-то вернулся навсегда 25-летний Павел Петренко, пулеметчик батальона «Донбасс» в августе 2014 года.

Статья из Правды, но почему-то ее без подписи и ссылки перепечатали во Всей власти.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Груз 200 в Запорожье
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 20:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Поддерживаю тех , кто считает название темы неэтичным, а автора элементарным провокатором.
Чего только стоит акцент на запахе, можно подумать все мы этого не знали.
А выражения типа гнильца на небе и вовсе характеризует автора, как неуважительно относящемся к нашим погибшим ребятам.
Плохой у вас , Костя, обозреватель. Либо скрытый сепаратист, либо пиранья. Такие люди вашему ресурсу никак не добавляют чести и достоинства.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 20:59 
без статуса

Zakat писал(а):
Вот один из фактов, кровожадные барышни:
http://www.erich-hartmann.com/minus-sep ... er-prikon/

а фактов по регулярным русским не будет... Официально их нет.

Вот это и есть ТОТ САМЫЙ ФАКТ! А перечислять бредни о "тысячах погибших спецназовцев и десантников" - та же самая кисилевщина.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 21:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
Поддерживаю тех , кто считает название темы неэтичным, а автора элементарным провокатором.
Чего только стоит акцент на запахе, можно подумать все мы этого не знали.
А выражения типа гнильца на небе и вовсе характеризует автора, как неуважительно относящемся к нашим погибшим ребятам.
Плохой у вас , Костя, обозреватель. Либо скрытый сепаратист, либо пиранья. Такие люди вашему ресурсу никак не добавляют чести и достоинства.

А чего правда глаза колет? Ты съездила к этим рефрижераторам, сама понюхала? .....Удалены оскорбления!... Без этого ни как?
Лучше бы пошла в волонтеры и стала бы искать родителей погибших бойцов, а она тут нос от текста воротит.
Ты текст в гугел забей. Найдешь ,что это статья со всей Власти, которую, как пишет обозреватель, они взяли с Правды.
Позвони завтра в Правду (редактор Зотов) и скажи, какой он нехороший человек, что правду иногда пишет, а не страдает тупостью, как некоторые псевдопатриоты.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 21:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

dionis, если газета называется "Правда", это ничего не означает кроме того, что она так называется.
И даже неплохие редакторы пропускают время от времени вонь от провокаторов, особенно, от таких, высокопрофессиональных гадюк. А вы так нервничаете, что, стесняюсь спросить, не вы ли автор?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 21:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
dionis, если газета называется "Правда", это ничего не означает кроме того, что она так называется.
И даже неплохие редакторы пропускают время от времени вонь от провокаторов, особенно, от таких, высокопрофессиональных гадюк. А вы так нервничаете, что, стесняюсь спросить, не вы ли автор?

Какие еще провокаторы, что вы, как в банке живете, всех сожрать хотите?
В статье, более, чем уверен, нет ни слова не правды. Если вам нравится жить в вакууме, залезьте в ванную и не живете там с мочалками. Это ведь проще и не разрушает идиллию.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 21:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
оскорбления, провокация флейма

Дионис, я при желании могу вам таких "эпитетов" насовать, что мало не покажется. Сдерживает лишь уважение к павшим воинам против .... Никто не сомневается в правдивости, речь идет об этике.
Иди с богом с этой ветки.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 21:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

dionis писал(а):
Iren писал(а):

В статье, более, чем уверен, нет ни слова не правды. Если вам нравится жить в вакууме, залезьте в ванную и не живете там с мочалками. Это ведь проще и не разрушает идиллию.

Я выше писала. В статье описываются правдивые факты и реальные проблемы.
При этом подача такова, что хочется, откровенно говоря, набить автору лицо. Сильно. И отправить его в 100% милую его сердцу лугандонию. На корм расеянским скотам. Причины также описывала:
очень высокий уровень владения языком, очень тонко работает, и гадит именно исподтишка.
Вот вроде все правильно - и нате вам эпитет. Вот и тут все по делу - и нате вам образ и сравнение.
В результате уже видишь после чтения не трагедию героев и преступление местных властей, а "вонь", грязь и бытовуху. И прокрадываются мысли - лучше бы закопали как расеянцев. И подобная хрень.

Я четко понимаю: все эти мыслишки - плод талантливого пера продажной твари, которая накарябала эту статейку.

Кстати, автор вы? я угадала? Потому и обижаетесь, что вас раскусили? :eek:

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 21:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
Дионис, я при желании могу вам таких "эпитетов" насовать, что мало не покажется. Сдерживает лишь уважение к павшим воинам против таких отбросов. Никто не сомневается в правдивости, речь идет об этике.
Иди с богом с этой ветки.

Я сам решу, куда мне идти. Я ведь не на словах помогаю бойцам, а по твоему поводу, более чем уверен, твоя помощь ограничивается только бацаньем по клавишам, с обличением неугодных. Так что гражданка троль, лучше сама вальсируй отседава).
П.С. Любую тему умудряется во флуд и оффтоп превратить.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Статья в газете ПравДа называется, минуточку, "Из запорожского морга продолжают забирать бойцов, погибших под Иловайском" http://pravda.in.ua/publications/iz-zap ... lovayskom/. Заголовок уважительный и корректный. "Обозреватель" же, скопировав полностью всю статью, и упомянув первоисточник (я нашла оригинал за 2 минуты), не оставил ни ссылки, ни имени автора статьи, но и пошел дальше - переименовал ее по своему "вкусу", жареное подкинул на вентилятор форум, аж не поленился тему новую открыть. Ну вот как так, Константин? Почему обозреватель скопировав и выложив статью не удосужился скопировать ее название, не предоставил ссылку, это профессионально?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
dionis писал(а):
Iren писал(а):

Я выше писала. В статье описываются правдивые факты и реальные проблемы.
При этом подача такова, что хочется, откровенно говоря, набить автору лицо. Сильно. И отправить его в 100% милую его сердцу лугандонию. На корм расеянским скотам. Причины также описывала:
очень высокий уровень владения языком, очень тонко работает, и гадит именно исподтишка.
Вот вроде все правильно - и нате вам эпитет. Вот и тут все по делу - и нате вам образ и сравнение.
В результате уже видишь после чтения не трагедию героев и преступление местных властей, а "вонь", грязь и бытовуху. И прокрадываются мысли - лучше бы закопали как расеянцев. И подобная хрень.

Я четко понимаю: все эти мыслишки - плод талантливого пера продажной твари, которая накарябала эту статейку.

Кстати, автор вы? я угадала? Потому и обижаетесь, что вас раскусили? :eek:

Если бы вам не отказывало логическое мышление, уже б воспользовалась поиском или залезла бы обзор прессы и узнала бы, что статью написал Евгений Зюзин.
В одной теме она Анисомвских людей защищает, в другой на главную патриотическую газету наезжает. такое впечатление, что явно засланный казачок в ряды патриотов. v_v

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:04 
Модератор

ХорошаЯ писал(а):
Статья в газете ПравДа называется, минуточку, "Из запорожского морга продолжают забирать бойцов, погибших под Иловайском" http://pravda.in.ua/publications/iz-zap ... lovayskom/. Заголовок уважительный и корректный. "Обозреватель" же, скопировав полностью всю статью, и упомянув первоисточник (я нашла оригинал за 2 минуты), не оставил ни ссылки, ни имени автора статьи, но и пошел дальше - переименовал ее по своему "вкусу", жареное подкинул на вентилятор форум, аж не поленился тему новую открыть. Ну вот как так, Константин? Почему обозреватель скопировав и выложив статью не удосужился скопировать ее название, не предоставил ссылку, это профессионально?

А обозреватель ведь сразу приписку сделал, что статья с Правды. Не судьба глаза вверх поднять?

Код:
Статья из Правды, но почему-то ее без подписи и ссылки перепечатали во Всей власти
.

Лично я в заголовке ничего некорректного не вижу, четко и по сути, а Хорошая здесь явно заниматеся троллингом.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

dionis писал(а):
Если бы вам не отказывало логическое мышление, уже б воспользовалась поиском или залезла бы обзор прессы и узнала бы, что статью написал Евгений Зюзин.
В одной теме она Анисомвских людей защищает, в другой на главную патриотическую газету наезжает. такое впечатление, что явно засланный казачок в ряды патриотов. v_v

Удалены оскорбления
... /это злой сарказм, если что/
Я нигде и никогда не защищают "анисимовских людей", если у вас глюки, не употребляйте более мухоморов.
/Это полезный совет если что/

И я таки не поняла, почему вы и Евгений Зюзин не можете оказаться случайно одним лицом или друзьями "по детским горшкам"? Я вас не знаю и знать не особо хочу. Просто меня удивляет, откуда такое усердие и попытки "защитить" провокационное название даже при помощи прямых оскорблений женщин?

Кстати, я таки пойду далее и предположу, что вы бойцам не помогаете вообще. Ни разу. Никогда. А вот "сепарам" за "долю малую" - может быть. Почему? А потому что кричать "вы не помогаете, а вот я..." могут только дурнуватые провокаторы, которые на самом деле способны только желчью исходить и женщин в интернете оскорблять (в реале побоятся, понятное дело)

Может, вы таки начнете писать нормально и думать головой? и извинитесь перед женщиной, которую оскорблять решили, человечек в штанишках? :-!

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СТС писал(а):
Лично я в заголовке ничего некорректного не вижу, четко и по сути, а Хорошая здесь явно заниматеся троллингом.

Очень жаль. А Хорошая пишет то, что думает. И я с ней согласна. Провокационный заголовок, тонкий троллинг в самой статье. Как-то не хорошо получается. Жаль, что вы не чувствительны, судя по всему, к подобным нюансам.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Удалена провокация флейма. Следующий, кто продолжит оскорбления и оффтоп, пойдет в бан

ХорошаЯ писал(а):

Хорошая, у вас совсем ...? То есть если человек что-то копирует, он теперь обязан сделать это 100%, и не дай бог отклониться на букву. Тогда он уже не патриот, а редиска. Самой не смешно?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:13 
адекватник

Лука Брази писал(а):
Мы садимся в машину к владельцу ритуальной фирмы Игорю Балуте, который только что помог забрать бойцам батальона «Донбасс» тело их побратима.
Скажите пожалуйста, у Игоря Болуты есть карточка Привата? Если ДА, то можно её номер? Или счет какой, куда можно деньги переводить для захоронения наших ребят?
Можно в личку.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
Zakat писал(а):

Вот это и есть ТОТ САМЫЙ ФАКТ! А перечислять бредни о "тысячах погибших спецназовцев и десантников" - та же самая кисилевщина.

http://www.evasiljeva.ru/2014/10/blog-post_24.html
Почему "бредни"?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:21 
Модератор

народ писал(а):
Лука Брази писал(а):
Мы садимся в машину к владельцу ритуальной фирмы Игорю Балуте, который только что помог забрать бойцам батальона «Донбасс» тело их побратима.
Скажите пожалуйста, у Игоря Болуты есть карточка Привата? Если ДА, то можно её номер? Или счет какой, куда можно деньги переводить для захоронения наших ребят?
Можно в личку.

Я бы дополнил. Нужно бы журналистам сделать запрос в мэрию и узнать, какие суммы идут на КП Ритуал, на эти захоронения и почему они не расходуются по назначению. Тут уже и прокуратура должна подключаться.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Удален оффтоп. Вас ведь предупреждали. Прекращайте провоцировать флейм

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:35 
без статуса

Zakat писал(а):
Emi Grant писал(а):
Zakat писал(а):

http://www.evasiljeva.ru/2014/10/blog-post_24.html
Почему "бредни"?

Вы просто не поняли. Захожу на сайт, читаю заголовок "Вчера уничтожили 100 русдесантников /спецназовцев/. Сразу всплывает в голове " опять Ярчук" /есть и другие суперштирлицы/. Проверяю автора - точно! Бредни, которые расходятся по инету БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПОДТВЕРЖДЕНИЙ. Даже мутноватая Васильева /Ваша ссылка/ отдыхает на фоне "побед Ярчуков и К°"

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:55 
Заслуженный ZаБорАвец

Коли стався Іловайський котел, так морг був перезавантажений і велика подяка працівникам які добросовісно і за свої гроші (мішки, тканина) виконували цю жахливу, но дуже важливу роботу. Тіла загиблих, після взяття матеріалів для ДНК поховали на цвинтарі в т.ч. в с. Кушугум тимчасово , поки під номерами. Тих кого ідентифікували рідні змогли перепоховати. Ніхто їх не тримає досі в рефрижераторах (?). Так само як і з приводу отруєння працівників суд.моргу. Нервова напруга неймовірна і фізичне навантаження яке їм довелось перенести, бо такого, що довелось їм побачити , за все існування судебки ні хто не бачив.

Последний раз редактировалось Vikula 10 апр 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А как по мне ключевой вопрос всего сюжета 20.000 грн!!! Которые выделяет государство. Можно обвинить министерство обороны, по идее оно должно заниматься этим, раз оно человека призвало и он погиб. Оно должен его привезти домой в любом виде, даже если это горстка пепла и поxоронить. Вроде бы деньги они выделяют но кто то иx ворует и ситуация вопиющая получается. А если бы не этот волонтер??? Что тогда погибшие так бы и лежали дальше в рефрежиратораx??? Ключевой вопрос всей статьи кто опять ворует поxоронные деньги???? И почему ни кто на это не реагирует. А не как называть погибшиx груз200 или как то по другому это вопрос второстепенный.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:58 
Модератор

Vikula писал(а):
Коли стався Іловайський котел, так морг був перезавантажений і велика подяка працівникам які добросовісно і за свої гроші (мішки, тканина) виконували цю жахливу, но дуже важливу роботу. Тіла загиблих, після взяття матеріалів для ДНК поховали на цвинтарі в т.ч. в с. Кушугум тимчасово , поки під номерами. Тих кого ідентифікували рідні змогли перепоховати. Ніхто їх не тримає досі в рефрижераторах (?). Так само як і з приводу отруєння працівників суд.моргу. Нервова напруга неймовірна і фізичне навантаження яке їм довелось перенести, бо такого, що довелось їм побачити , за все існування судебки ні хто не бачив.

А кого тогда держат в рефрижераторах и где они стоят?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 23:02 
Заслуженный ZаБорАвец

СТС писал(а):
Vikula писал(а):

А кого тогда держат в рефрижераторах и где они стоят?

А це питання до автора. Як що таке дійсно має місце, то де вони і що в них?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 23:06 
Залётный (ая)

народ писал(а):
Лука Брази писал(а):
Можно в личку.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 23:16 
Модератор

балута игорь писал(а):
народ писал(а):
Лука Брази писал(а):
Можно в личку.

Если вы и правда Балута, а не мошенник, ответьте тогда, где стоят рефрижераторы, сколько там тел, какая нужна помощь?
народ, не перечисляйте пока никуда никаких денег.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа