Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 21:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться!
Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 13:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Грузный Тип писал(а):
Я вас приветствую ирен :)
Не могу сказать что рад снова с вами встретиться, но я здесь(надо же семью то кормить XD )
Нравится ваш неизменный стиль общения.

А мне ваш не нравится, вот беда! Тем более, мне нет никакого дела до вашей семью. Можно, в конце концов, бутылки собирать, дворником устроиться или найти множество действительно достойных занятий для прокорма вашей семьи.
А ходить и позориться - глупо и смешно.
Грузный Тип писал(а):
Ладно теперь к сути, я всего на 1 сообщение.

Ловлю на слове. И очень надеюсь, что ваше слово стоит хоть чуть-чуть больше, чем подписи РФ на официальных документах. :eek:
Грузный Тип писал(а):
Я конечно не уверен что вы знаете, но существовал такая дивизия "СС Галитчина" (те самые повстанцы о которых мы говорим) Отличительные знаки этой дивизии я выделил зеленым. А как полагаю, то что я выделил красным, это отличительные знаки государства за которое эти повстанцы воевали (Украина по всей видимости).
Власовцев вы это зря. К сожалению в государстве расеянском они признаны преступниками.

Вы удивитесь, но я знаю, что существовала дивизия СС Галичина. Это был позор украинцев в той войне.
А вы не знали, что украинцы тоже не идеальны? Ну, для людей, которые все еще думают, что Черное море вырыли "древние укры", это простительно, можете и дальше на нас молиться XD :eek:

А почему это власовцев зря? Дивизия СС Галичина также признана в Украине преступниками, также точно воевала на стороне фашистов. В чем разница? Разве что в том, что русских на службе гитлеровской Германии было значительно больше, чем украинцев, белорусов и других национальностей (можно даже сравнивать русских и всех вместе славян, которые перешли на сторону Германии - все равно цифры будут вполне сравнимые. От такие пироги).

Надеюсь, что на этом вы успокоитесь? Или так и будете показывать свое дремучее невежество и путать фашистов и украинских повстанцев? Просто беда с этими расеянцами - реально образование никакое, живут мифами, хуже, чем в Средневековье, еще и пытаются учить других (точно, что - воинственное невежество) v_v

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 19:45 
ЧастоПисец

Iren, веч0р добрый

Цитата:
Я четко написала: НЕТОЧНОСТЬ В ВЫСКАЗЫВАНИЯХ. Не правительство, а представители правящей партии.

Вы так-то уже соврали про выступление путинороса. Верю, что про правительство вы неточно выразили мысль.

Последний шанс: вы или обосновываете за поддержку форума правящей партией, или признаёте что сбрехали.

Цитата:
У нас даже Дарт Вейдер баллотировался. Вам не понять, это называется демократия и свобода слова.

Да? И сколько процентов Его Темнейшество набрал в вашей демократичной стране?

Цитата:
а русня - ... трусливый народишко , факт.

Быгыгы. Какая прелесть. Бытовой фашизм попёр. Ну тот которого согласно вам у украинцев нет XD XD XD

Цитата:
Я же написала просто: есть такая штука - свобода слова и права человека. Если в РФ они появятся, то можно будет обсуждать,
почему и откуда в народе российском столько нацинализма, нацизма и даже откровенного фашизма.

У вас двойные стандарты, но я думаю вы в курсе =)

Цитата:
СС-овцы - это одно, повстанцы украинские - это другое.

Ой-вей, вам выше показали скрин с вашими нацистами с полной символикой =)
Таки вы оправдываете фашистов? "Дидыкарали" (T_T)

И вы с такими взглядами что-то говорите про дурачков в Питере.

Цитата:
Вы поплачьте, не стесняйтесь. А я посмеюсь.

Тю. Шо вы. Искать сочувствие у фашистов, так же глупо как и у тех кто их обеляет.

Zakat ,
Цитата:
Некоторые дурилки картонные (Клон, я в "рамках" :) ) до сих пор не знают, что 14-я гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я украинская) входила в так называемые иностранные формирования войск СС (создание которых,
в свою очередь было спровоцировано "несовершенством" германского законодательства не позволявшего иностранцам служить в регулярных частях Вермахта.

Вы, наверное, хотите сказать, что данные деятели попали в СС исключительно из-за немецкого законодательства, идей нацистов не разделяли, а имели какие-то свои убеждение и цели?
Интересно. Но если немного подумать, в таком случае было бы логично, если бы их потомки, как те что на видео, сняли бы с себя нацистскую символику и нацепили в знак отличия себя от наци что-то тёплое украинское.
Например, вместо орла - ваш биколор. А так я вижу ребята отождествляют себя с нацистами, при поддержке местного населения и отдельных местных форумчан.
Видимо зверствовали, что они, что УПА тоже из-за неких законов. Герои, ч0.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 20:02 
без статуса

Крокодил_Мимо писал(а):
Iren, веч0р добрый

Цитата:
Я четко написала: НЕТОЧНОСТЬ В ВЫСКАЗЫВАНИЯХ. Не правительство, а представители правящей партии.

Вы так-то уже соврали про выступление путинороса. Верю, что про правительство вы неточно выразили мысль.

Последний шанс: вы или обосновываете за поддержку форума правящей партией, или признаёте что сбрехали.

Брешут собаки. Или полиция - это не власть? Один из МАЛЕНЬКИХ фактов поддержки.
grani.ru/Politics/Russia/activism/m.239395.html
Если это кисель не переваривает, то
www.echo.msk.ru/blog/oldjacob/886765-echo/
Ответь по пунктам. Всем 14, применительно к России. Если вдруг XD "ссылка не открывается", то ищи выше в теме.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 00:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Крокодил_Мимо, тише, тише! Сколько эмоций вдруг? Неужели праздник удался и даже на работе вы употребляете так активно? Или я вас настолько достала, что ... выговор от начальства получили? Ух ты, прямо мечта!

По поводу выступления я просто ошиблась. Ну, не слежу я за вашими событиями также внимательно, как вы за нашими, понимаете? Все же просто! Это у вас в новостях - одна Украина. А у нас - много Украины и чуть-чуть рашки. Либо что-то по делу (что нас реально касается), либо - чисто поржать с новых "духовных скреп" по мелочи, и то - такое соотношение в соц сетях, в телевизоре, насколько я понимаю, рашки и того меньше - смешное почему-то почти не показывают. Ни блинов на лопате, ни других прелестей "рузьке мир".

В итоге, я в новостях увидела, что единорос ОТКРЫВАЕТ форум (это был анонс, основанный на запланированном порядке дня или как оно там называется). А что он в последний момент сбежал таки, не увидела. Бывает. Не надо сразу слюнями брызгать, вас это не красит. Тем более в свете того, что вы - вообще о своей стране от меня узнаете, как это ни странно. Позорище! :eek:

Вот что пишет г-н Навальный по поводу того, кто организаторы форума:
Подотдел «Единой России» — некая партия «Родина» (их лидер числится во фракции «ЕР» в Думе) проводит, как вы знаете, сейчас в Питере ..эээ.. слет консервативных организаций.
https://navalny.com/p/4168/

Я не знаю, что там и как. Это ваша страна и ваши "тараканы". Но я понимаю некоторые вещи, очень простые и логичные:
1. Какой бы марионетке не доверили организацию этого форума без ведома и согласия правящей верхушки вашей страны ТАКИЕ события происходить не могут в принципе. Значит, либо сами организовали, что вероятнее всего (пусть и через кого-то там), либо - узнали об инициативе и ... поддержали ее.
2. Почему поддержали, а не оказались безразличными? Потому что события такого масштаба, а также акции протеста против них, обычно широко освещаются в прессе. В данном случае - официальные сми очень старались замалчивать и умалять значение события. Как думаете, почему? Кстати, я этот вопрос уже задавала, вы не ответили, троллик. Не хорошо. Отвечайте теперь, раз решили этот вопрос дальше обсуждать (я вот убогого пожалела, подумала - уволят же, а, может, человеку детей малых кормить... не стала акцентировать внимание, но если хотите - жду ответа)
3. Даже пассивное разрешение - уже одобрение со стороны ваших властей. Тем более, что тех, кто протестовал, арестовывали активно. А участники форума спокойно проводили свои мероприятия.
Все же очевидно, если в голову не только есть. :)

Потому, в общем, для меня и правда - сами сделали, через марионеток, одобрили и решили даже поучаствовать, дали указания, какие вопросы обсудить -- пофик. В любом случае явно без одобрения и даже участия Кремля такое событие не могло произойти. А потому, когда я пишу "правительство" - это просто неточность. Правящий режим - вот точное слово. Принимал участие. Помогал организовать. Давал добро. В любом случае - правящий режим там принимал участие, а правящая партия - ну, в последний момент поняли, что совсем откровенно светиться не надо. А так - тоже ведь участвовали, в подготовке и прочем. Иначе бы слово не давали единоросу для открытия всего форума.
Вот так.

По поводу русни и трусливого народишка. Вы - первостатейный "рузьке фашисто", "ура-поцреото". Я уважаю русских по национальности, вообще не умею делить людей по национальному признаку. А вот народ страны, который принял идеологию и прочее - здесь можно о чем-то говорить. В данном случае и всех подобных русня, как и расеянцы - это та мразь, которая труслива, быдловата, любит ездить на Донбасс "кредиты отрабатывать", ненавидит американцев, но нападать на них боится до дрожи в коленках. Верит в Пуцлера почти как в Бога, кричит крымнаш и прочее, прочее.
Короче: 85% населения РФ, если верить вашей российской статистике. И какая национальность у них там стоит в паспорте (у вас еще есть такая графа? не знаю) или какую указывают при переписи населения - мне все равно. Понимаете? Это - такой собирательный образ, расеянцы и есть расеянцы. Тупое быдловатое оскотинившееся и прочее, прочее. Некоторых из них еще можно спасти, другие - безнадежны.

При этом я очень уважаю многих русских, которых знаю лично. В Украине живут некоторые, некоторые - в России. Они просто адекватны. И те, которые в России, вызывают у меня искреннее восхищение. Это - Люди с большой буквы. Они по уши в "ватной пропаганде" сумели людьми остаться. А остальное быдло, которое жрет с лопаты - это не русские, это русня или расеянцы (напоминаю, не важно, какая у них национальность).

Это что? Фашизм, скажете? Или попытка как-то идентифицировать людей по их идеологии, развитию и образу жизни?
Вот вы - расеянец. А Немцов был русским. Вот такая разница. Если у вас есть лучшие варианты - подскажите, как писать, чтобы и русня поняла, что я их называю тварями без совести, морали и ума, и русские не обиделись.

По Дарту Вейдеру: сняли его с выборов. За нарушения в документах. Так бывает. Это нормальная практика. Ведь не "придумали причину, чтобы не допустить на выборы", как это делают московиты с неугодными оппозиционерами, а просто ЦИК выявила нарушения и сняла с выборов кандидата. Обычное дело.

По фашистам. Я уже отвечала вашему брату по разуму, повторяться подробно не буду. Кратко:
Учите историю, баран.

Галичина, Кубанские казаки, Власовцы и многие другие - это фашисты. Мы их также считаем преступниками.
Повстанцы украинские - это совсем другая история. Они воевали с фашистами. Да, и с советскими оккупантами тоже. И с фашистами. Со всеми сразу. Почему? А они воевали не против, а за - за свою землю против оккупантов. Всех. Что-то не так? А! Вам же в учебниках об этом не писали. Ну, попробуйте поучиться. Ну, правда, стыдно же быть настолько дремучим совком, который даже книги окромя "рекомендованных" читать не способен. Что, ссыкотно, да? Бывает.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 15:51 
МегаПисец

Iren писал(а):
Галичина, Кубанские казаки, Власовцы и многие другие - это фашисты. Мы их также считаем преступниками.
Повстанцы украинские - это совсем другая история. Они воевали с фашистами. Да, и с советскими оккупантами тоже. И с фашистами. Со всеми сразу. Почему? А они воевали не против, а за - за свою землю против оккупантов. Всех. Что-то не так? А! Вам же в учебниках об этом не писали. Ну, попробуйте поучиться. Ну, правда, стыдно же быть настолько дремучим совком, который даже книги окромя "рекомендованных" читать не способен. Что, ссыкотно, да? Бывает.

Мне определенно нравится эта гибкость)
С 30 июня 1941 года по 9 мая 1945 года значит это фашисты и преступники, а после 9 мая 1945 года это повстанцы и няшки. XD Ну ладно бог с вами. Спорить я не намерен. В принципе все уже ясно.

Мне интересно в каких годах вы получали образование, и по каким учебникам учились? отвечать конечно не обязательно.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 17:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Грузный Тип писал(а):
Мне определенно нравится эта гибкость)

А как мне нравится! Особенно с учетом вашего обещания, что вы так - сказали и пошли. Более вас тут не будет. XD
Грузный Тип писал(а):
С 30 июня 1941 года по 9 мая 1945 года значит это фашисты и преступники, а после 9 мая 1945 года это повстанцы и няшки. XD Ну ладно бог с вами. Спорить я не намерен. В принципе все уже ясно.

Простите, где я такую чушь писала? По годам или еще как? Если у вас в голове - вата и бардак, не надо свои домыслы на меня записывать. Читайте выше, что я пишу. И не придумывайте за меня какие-то трактовки.

Для тупых и "ватных":
УПА и другие повстанческие подразделения действовали и ВО ВРЕМЯ Второй мировой войны, и после нее.
Разница в том, что они не были на службе Германии, более того, воевали против немцев (и против советских оккупантов тоже). А Власов И Галичина - это были подразделения, подчиненные немцам.
Так понятно? Или будем тупить далее?
Грузный Тип писал(а):
Мне интересно в каких годах вы получали образование, и по каким учебникам учились? отвечать конечно не обязательно.

В школе училась по советским учебникам. Удивлены?
Я вас еще сильнее удивлю. Мой дед был среди военных, которых отправляли после ВОВ на Западную Украину. Недолго, слава Богу, но - семья пострадать от местных успела. И о зверствах местного населения (не УПА, а обычных теток и дядек, которые жили в селах) я наслышана очень много. Кстати, тогда уже не понимала, ладно - "фошизде"" и вооруженные банды", а чего местные-то партизанят и готовы на любые пакости советским солдатам, они же вроде как освободители? Вот не сросталось никак с "официальной линией" учебника истории. А деду я верила больше, чем пропаганде советской.
А потом я во Львове оказалась в гостях. И услышала рассказ, как хозяйка дома маленькой девочкой подглядывала, как советские военные закапывали живьем мужчин львовских, много их там было, яма была большая, и там был папка этой самой девочки. Попробуйте представить, что она пережила. Просто попробуйте.

В результате я начала просто интересоваться историей. Пыталась понять, что же на самом деле произошло на Западной Украине в те годы. Выводы оказались вот такими:
1. Ужасают многие, откровенно говоря, преступления, что со стороны западенцев, что со стороны советских военных.
2. Повстанцы и гитлеровские войска, состоящие из украинцев - это разные люди, разные идеологии. Дивизию Галичина повстанцы презирали, вели контрпропаганду, убеждали туда не вступать, партизанили против.
3. А ведь в чем-то УПА были правы. Они "под шумок" большой войны и передел границ решили сделать то, о чем украинцы давно мечтали - освободить собственную землю от всех оккупантов вместе взятых. Они просто хотели Украину. Без поляков во главе, без русских и, тем более, без немцев. Вы скажете, что это плохо? Даже поляки, которые много больше, чем русские, пострадали от действий УПА, давно признали, что это было - освободительное движение украинцев. И относятся к этому факту с уважением. А что тогда были против - ну, оно понятно. В общем, зла никто не держит. Кроме расеянцев.

В общем, попробуйте понять, что советские учебники истории - это сказки очень и очень во многом. И попытайтесь хотя бы для себя почитать исторические труды РАЗНЫХ авторов, с РАЗНЫМИ точками зрения. Ну, а потом все зависит от того, используете вы мозг по назначению или вы просто в голову едите. Здесь вам никто не поможет Удачи )))

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 17:58 
без статуса

Это ж как надо было Советам постараться, чтобы в 39 году с цветами их встречали, а в 41 стреляли. Два года не прошло....

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 18:19 
МегаПисец

Iren писал(а):
Простите, где я такую чушь писала? По годам или еще как? Если у вас в голове - вата и бардак, не надо свои домыслы на меня записывать. Читайте выше, что я пишу. И не придумывайте за меня какие-то трактовки.

Для тупых и "ватных":
УПА и другие повстанческие подразделения действовали и ВО ВРЕМЯ Второй мировой войны, и после нее.
Разница в том, что они не были на службе Германии, более того, воевали против немцев (и против советских оккупантов тоже). А Власов И Галичина - это были подразделения, подчиненные немцам.
Так понятно? Или будем тупить далее?

Я не просто так назвал дату 30 июня 1941 года. В этот день был провозглашен акт независимости государства Украины,
Где были члены ОУН р и ОУН б (ОУН б в дальнейшем переобразовалась в УПА). Где они действительно главным врагом была советская власть. Но только вот какая печаль, в качестве союзников они выбрали Немцев.
Тут такая ситуация что правда есть и у вас и у меня (только вы упускаете некоторые моменты). В дальнейшем УПА (бывшая ОУН б) действительно начала сражаться и против немцев.
Но только после нескольких бесплодных попыток выпросить разрешения у этих самых немцев разрешения на создание собственной армии (Немцы же заставляли воевать под их началом) Тут они поняли что немцы их используют и начали и в том числе против них воевать.

Еще 1 момент. МЫ же обсуждали видео. Где были люди в форме СС галитчина. Они перезахороняли останки своих ССовцев. Ведь не случайно до сих пор что некоторые на западе Украины считают это нормальным, и не видят ничего совестного одеваться в форму СС, т.к. Формально после конца войны СС галиция была включена в Украинсую национальную армию. и они считают себя их последователями.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 18:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

интересно, а кто-то с таким быдлом из рашки общался?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 18:40 
без статуса

Дед, хватит каждую русскую шалаву-наркоманку цитировать. Там на 1 сек. ВСЕ ВОПРОСЫ отпали.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 20:05 
ЧастоПисец

Emi Grant, дорогой вы мой человек!
Откройте первый же пункт вашей ссылки:
Цитата:
1. Мощный и продолжительный национализм — фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.

Немного подумайте и скажите.
В какой стране обожают вешать флаги всюду, куда только дотянутся. Орать "Слава X, Y, Z". И красить всё в сине-жёлтый.
И не приставайте больше к людям со всякими глупостями.

Цитата:
Или полиция - это не власть? Один из МАЛЕНЬКИХ фактов поддержки.

Ога, а случись возгорание и приедь пожарные - это было бы фактом поддержки форума МЧС.

Цитата:
Сколько эмоций вдруг?

Iren, вы таки видите в буковках эмоции? Меня искренне веселят ваши метания и двойные стандарты.

Вы опять переобулись =) Теперь вместо "правящей партии" вы выдумали метафизический "правящий режим" (sic!). Остальное - 4 абзаца ваших фантазий.

По поводу форума - ваш слив защитан.

Цитата:
Тем более в свете того, что вы - вообще о своей стране от меня узнаете, как это ни странно. Позорище!

Ничего странного. Я не скрываю что ящик смотрю редко. А в вашей стране культ личности нашего Президента.
Камрад с Киева пару недель назад каждый два часа названивал - "что с Путиным, как он, по телику светился?" Очень уж они волновались =))

Цитата:
Я уважаю русских по национальности, вообще не умею делить людей по национальному признаку.

Называется взаимоисключающие параграфы. Если вы не умеете делить людей по нац признаку, то и выделить группу русские тоже не можете. И наоборот.

Цитата:
у вас еще есть такая графа?

Нет.

Цитата:
Это - такой собирательный образ, расеянцы и есть расеянцы. Тупое быдловатое оскотинившееся и прочее, прочее

Расчеловечивание это так мило. Всех людей с несовпадающей точкой зрения записывать в уроды или недочеловеки.
Вот он обыкновенный фашизм.

Хотя после "жареных самок колорадов и их личинок" удивляться не приходится.

Цитата:
При этом я очень уважаю многих русских, которых знаю лично.

После националистических высказываний в адрес какого-либо народа треба подчеркнуть, что у вас есть друг/хороший знакомый той же национальности.
Это классика кух0нного шовинизма =))

Цитата:
Ведь не "придумали причину, чтобы не допустить на выборы", как это делают московиты с неугодными оппозиционерами, а просто ЦИК выявила нарушения и сняла с выборов кандидата. Обычное дело.

Снять потенциального кандидата для выхода во второй тур. Это обычное дело - для диктатур =) Прям стихи.

Кстати, вот что вики пишет - [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_на_Украине_(2014)

Комиссия отказала в регистрации кандидата по причине грубых нарушений в оформлении документов, а также в связи с тем, что такая кандидатура приведет к «унижению украинского общества, дискредитации Украины в глазах международной общественности и нивелированию поста президента Украины».
http://www.cvk.gov.ua/pls/acts/ShowCard?id=35880&what=0

Нисвобода =(( Я бы проголосовал.

Цитата:
По фашистам. Я уже отвечала вашему брату по разуму, повторяться подробно не буду.

Вы и моему коллеге не ответили. На фото сс-овцы Галичины, с ваших слов коих украинцы осуждают.
Однако на ролике их поддерживает и народ, и - О майн гат - церковь.

Цитата:
Они воевали с фашистами. Да, и с советскими оккупантами тоже. И с фашистами. Со всеми сразу. Почему? А они воевали не против, а за - за свою землю против оккупантов. Всех.

Особенно удачно воевали с мирным населением не титульной нации и несогласными украинцами.

Цитата:
Что-то не так?

Да, как вам сказать.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 20:37 
без статуса

Крокодил, ваше "слава х,у,z" - это вы о КПСС или о "ху..? XD 1-й пункт со скрипом защитываем. По остальным 13 что в методичках пишут? Тем более не стройте из себя "тумблер "дурак" - ВКЛ". Я просил ОТНОСИТЕЛЬНО РОССИИ ответить. Или это там развешивают желто-синие флаги? Кстати, в истории Союза известны случаи, когда после ВОВ люди получали сроки за спасение фашистов. Так что ваши пожарные тоже относятся к "поддержке съезда", если на то пошло.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 20:47 
ЧастоПисец

Emi Grant писал(а):
Крокодил, ваше "слава х,у,z" - это вы о КПСС или о "ху..? XD 1-й пункт со скрипом защитываем. По остальным 13 что в методичках пишут? Тем более не стройте из себя "тумблер "дурак" - ВКЛ". Я просил ОТНОСИТЕЛЬНО РОССИИ ответить. Или это там развешивают желто-синие флаги? Кстати, в истории Союза известны случаи, когда после ВОВ люди получали сроки за спасение фашистов. Так что ваши пожарные тоже относятся к "поддержке съезда", если на то пошло.

Emi, любый друзь!

Если бы вы не троллили, то знали, что страны сравнивают между собой. Даже когда каким-то критериям в странах дают оценку в баллах - по результату страны сравнивают между собой.
Иначе, простите, это сравнение "жопы с пальцем".
Т.е. мы с вами можем сравнивать Россию с Украиной или с другими странами о которых мы имеем объективное представление.
В данном контексте, имхо, достаточно первых двух.
Рискнёте? :-Q

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 20:54 
без статуса

Крокодил_Мимо писал(а):
Emi Grant писал(а):

Emi, любый друзь!

Если бы вы не троллили, то знали, что страны сравнивают между собой. Даже когда каким-то критериям в странах дают оценку в баллах - по результату страны сравнивают между собой.
Иначе, простите, это сравнение "жопы с пальцем".
Т.е. мы с вами можем сравнивать Россию с Украиной или с другими странами о которых мы имеем объективное представление.
В данном контексте, имхо, достаточно первых двух.
Рискнёте? :-Q

Да без проблем! Давайте по ВСЕМ пунктам: Украина и Россия по отдельности. Жду! Я что-то НИГДЕ НЕ УВИДЕЛ ВАШЕГО СРАВНЕНИЯ по пункту #1, а наблюдаю только любезно указанное вами "Ж и П"

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 22:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ага, и снова он вернулся, тот, который писал "я вообще-то ушел, я тут разок скажу и снова уйду"
Как там было? Он и третий раз ходил за елкой.... XD
Грузный Тип писал(а):
Я не просто так назвал дату 30 июня 1941 года. В этот день был провозглашен акт независимости государства Украины,

Все правильно. Но вы так странно выражались, что я вас, видимо, не верно поняла. Пожалуйста, передавайте все ваши мысли полностью сразу. Я не умею догадываться о том, что думает незнакомый человек, живущий неизвестно где. А штатный экстрасенс у меня в длительном отпуске )))
Грузный Тип писал(а):
Где были члены ОУН р и ОУН б (ОУН б в дальнейшем переобразовалась в УПА). Где они действительно главным врагом была советская власть. Но только вот какая печаль, в качестве союзников они выбрали Немцев.

Вы ошибаетесь. Так пишут в советских учебниках. А историки, которые исследовали деятельность ОУН-УПА на основе документов и свидетельств (а не писали сказки для советских детишек), сообщают, что УПА не имела союзников ни со стороны СССР, ни со стороны Германии. Были исключительно тактические соглашения (перемирия, иногда даже совместные операции) и с теми, и с другими. Считать это союзом нельзя. УПА решало свою задачу: очистить Родину и от тех, и от других. К сожалению, потерпело поражение. С Германией покончили (кстати, не без их помощи в том числе), а вот перед Союзом оказались бессильны.
Грузный Тип писал(а):
Тут такая ситуация что правда есть и у вас и у меня (только вы упускаете некоторые моменты). В дальнейшем УПА (бывшая ОУН б) действительно начала сражаться и против немцев.

Не в дальнейшем. С самого начала. У вас неверные сведения несколько. Все "договоренности" с самого начала были исключительно тактическими, ситуационными.
Грузный Тип писал(а):
Но только после нескольких бесплодных попыток выпросить разрешения у этих самых немцев разрешения на создание собственной армии (Немцы же заставляли воевать под их началом) Тут они поняли что немцы их используют и начали и в том числе против них воевать.

Вы снова не правы. Никто ничего не выпрашивал. Переведете сами, думаю:
Цитата:
Перші загони під назвою УПА—"Поліська Січ" створив з початку німецько-радянської війни отаман Тарас Бульба-Боровець в Сарненському районі в селі Немовичі, де 28 червня 1941 року видав свій наказ під № 1 про початок боротьби з більшовиками, які декілька років раніш, разом з німцями, окупували Польщу. Ці загони діяли незалежно від німців проти решток розбитих радянських військ. Із кінцем 1941 року німці змусили Бульбу ліквідувати УПА—"Поліську Січ", після чого він перейшов у підпілля з частиною своїх підлеглих — і створив нову повстанську формацію для боротьби проти німців і радянських партизанів, спершу під подібною назвою, а згодом як Українська Національно Революційна Армія (УНРА).

Грузный Тип писал(а):
Еще 1 момент. МЫ же обсуждали видео. Где были люди в форме СС галитчина. Они перезахороняли останки своих ССовцев. Ведь не случайно до сих пор что некоторые на западе Украины считают это нормальным, и не видят ничего совестного одеваться в форму СС, т.к. Формально после конца войны СС галиция была включена в Украинсую национальную армию. и они считают себя их последователями.

Это просто бред. Угомонитесь. Если вы такое выдадите западенцам, они спросят, из какой психушки вы сбежали.
Потому и обсуждать здесь нечего. :-)

Напоминаю еще раз: вы ушли уже с форума. И обещали не возвращаться. :eek:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 22:33 
ЧастоПисец

1.
Россия: раз в год-два проводятся мега-акции типа "повесим самый большой флаг на останкинскую башню" или "спустимся в самую глубокую точку и установим флаг".
В регионах наверное проводят что-то такое же местного значения.
Флаги висят строго на праздники. Георгиевские ленточки ~ на 9-е мая.
"Слава России" слышно обычно после каких-то спортивных побед.
Про вас отписал.

Итог: вы нас опережаете с огромным отрывом.

2. Россия: да как везде. Ехай куда хочешь. Говори, что хочешь - в рамках ук.
Легко проверить - в жж, Эху и сетях - можно найти любую хрень. Про власть пишутся и публикуются разгромные статьи.
Вроде как пока никто не сел. "Эхо" так вообще Газпром финансирует.
Про возможность прослушки, прочитки моей личной информации - не пишу, ибо человек я честный и скрывать мне нечего.

Украина: свобода перемещения у вас не ограничена. Рамки в которых можно критиковать власть у вас шире.
Однако - одобряется насилие и убийство "ватников", "колорадов" и "сепаратюг", по-факту таких же граждан Украины.
С прослушкой у вас, думаю, такая же фигня - будет надо влезут и разрешения не спросят.

Итог: если бы не поиск ведьм, я сказал бы что у вас свободы больше. А так, у нас по-проще всё-таки.

3. Россия: образ внешнего врага - США, терроризм.
На роль искупительной жертвы ничего в голову не приходит. Ближе всего, наверное, 26 миллионов погибших в ВОВ, но на своих и чужих у нас погибших пока не делят.
Не знаю кого поставить на роль внутреннего врага - оппозиция давно никем и никак не воспринимается. Мб внутренний экстремизм.

Украина: образ внешнего врага - России.
Жертва - лайт версия - побитые студенты, после - небесная сотня.
Внутренние враги - всё теже "ватники", "колорады" и "сепаратюги", призраки армии РФ.

Итог: по внешним врагам паритет, по внутренним - вы впереди.

4. Россия: проблема была актуальной для СССР с её гонкой вооружений. Щитаю, с учётом того что затраты в сектор вооружений - также вытягивают и гражданский сектор, непропорциональности нет.

Украина: до начала гражданской войны - наверняка тратили на армию минимум. Сейчас формулировка "если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными"
заходит на отлично. Поправьте, если я не прав.

Итог: мы не подходим под критерий. За себя решайте сами.

5. Россия: В правительстве женщины есть. Достаточно их кол-во или нет - не знаю. Отношение к абортам отрицательное, к геям - менее отрицательное. В мусульманских частях страны - отрицательное отношение умножай на 3.
Про определённые сложности с трудоустройством женщины детородного возраста в коммерческих организациях и так понятно.

Украина: Не знаю.

6. Россия: да.

Украина: да.

Итог: один хрен.

7. Россия: мне кажется маниакальности нет.

Украина: если не брать в расчёт поиски псевдо армии РФ, то нет.

Итог: одинаково

8. Россия: религиозные органы, и православные, и мусульманские участвуют в формировании общественного мнения. Религиозная риторика, как я это понимаю, руководством не используется.

Украина: не знаю.

Итог: ?

9. Россия: если олигархи этим группам относятся то - да.

Украина: однозначно да.

Итог: этот пункт не ясен, что кроме капитала может назначать лидера и власть?

10. Россия: я бы сказал, не ущемлены, но им требуется большее финансирование для нормальной деятельности. Что тормозится не столько властью, сколько бизнесом.

Украина: не знаю.

11. Россия: в части свободы самовыражения творцов. А точнее направления этой самой свободы. Презрения к науке со стороны власти не наблюдается.

Украина: я думаю ~ также как у нас.

12. Россия: полиция поражена в правах =(

Украина: например, на соседей подозреваемых в "ватничестве" поощряется доносительство.

Итог: тут, ребята, вы нас опередили.

13. Не ясно, что значит необузданное кумовство. И где та грань, что отличает его от обузданного.

Россия: кумовство есть, коррупция есть.

Украина: аналогично.

14. Россия: вы таки будете смеяться, но выборы у нас честные. Если не брать перегибы дурачков на местах - 146%. Всё честно - и голосуют, и щитают.

Украина: прозреваю, Порошенко победил честно. Но был бы Дарт Вейдер всё могло сложиться по-другому =)

Итог: суверенные демократии, ч0.

За такой объём текста, с Вас, Оболонь.

Давайте обсудим спорные пункты и потом прикинем количество + и -.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 22:48 
без статуса

Крокодил спасибо за развернутый ответ. Оставляю Iren право вас подолбить XD . Для себя вывод, а точнее подтверждение, я получил. Ни одного % против от ожидаемого. Чао!
P.S. Да вы батенька "изменник Родины". "Оболони" продались XD А как же "Вятский квас"? XD
P.P.S. Если можете, скиньте немного инфы о себе: возраст, трудовая карьера, город /край/ проживания. Ключей от квартиры, где деньги - НЕ НАДО XD

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 23:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Крокодил_Мимо писал(а):
Emi Grant, дорогой вы мой человек!
Откройте первый же пункт вашей ссылки:
Цитата:
1. Мощный и продолжительный национализм — фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.

Немного подумайте и скажите.
В какой стране обожают вешать флаги всюду, куда только дотянутся. Орать "Слава X, Y, Z". И красить всё в сине-жёлтый.
И не приставайте больше к людям со всякими глупостями.

Вы, как обычно, в попытке оправдать собственную страну и очернить Украину, запутались. Понимаете, то, что в Украине прошел всплеск патриотизма, это несколько иное. Это - народ просто внезапно начал ощущать себя народом.
И всплеск прошел уже.

А вы в цитате не заметили главного - национализм насаждается РЕЖИМОМ. Понимаете?
Я уже поняла, что вы ничего не понимаете. Режим - это и есть правительство, президент, аппарат чиновников.
В общем, не народ радуется своему флагу, а НАСАЖДАЕТСЯ СВЕРХУ все. И это явно не об Украине, а о северном соседе. У вас в стране даже слово "патриотизм" стараются не использовать, т.к. благодаря вот этому "спускаемому сверху списку требований по воспитанию патриотизма" и тому подобных факторам, слово приобрело негативный эмоциональный окрас. :eek:
Крокодил_Мимо писал(а):
Цитата:
Сколько эмоций вдруг?

Iren, вы таки видите в буковках эмоции? Меня искренне веселят ваши метания и двойные стандарты.

Глупый, глупый троллик! XD
Поймите, что эмоции в тексте могут быть. И даже часто присутствуют. Но здесь важно уметь различать те эмоции, которые вы сами в букавки вложили, и те, которые явно вкладывал автор. Последнее вычисляется на основе словосочетаний, эмоциональных оборотов, малого числа фактического материала при большом количестве букв, которые призваны сказать "а вы, а вы, а вы - сами какашки" и т.д.
Я умею проводить такой анализ, вы - явно нет, т.к. путаетесь в трех соснах. :eek:
Крокодил_Мимо писал(а):
Вы опять переобулись =) Теперь вместо "правящей партии" вы выдумали метафизический "правящий режим" (sic!). Остальное - 4 абзаца ваших фантазий.

Когда вы немного поумнеете, то поймете, что это все - одна большая куча гуано, в сортах которого важно разбираться исключительно гражданам РФ. А для нас есть ваш диктатор и кучка жополизов у его трона - это и правящая партия, и правительство, и госдупа, ой, ну, вы поняли, и вся остальная шушера.
Также очевидно, что если кто-то из этих прихлебателей от "воли Богоподобного" что-то сделали, то явно с его согласия или в рамках того, что он разрешает.
Остальное - разбирайте уже сами. Кто и что там делал. Тем более, что вы снова ушли в словоблудие, т.к.
По сути вам сказать нечего.
:eek: :D XD
Крокодил_Мимо писал(а):
Цитата:
Тем более в свете того, что вы - вообще о своей стране от меня узнаете, как это ни странно. Позорище!

Ничего странного. Я не скрываю что ящик смотрю редко.

Я что-то не поняла, ящик вы смотрите редко, о своей стране ничего не знаете в принципе, зато об Украине - прямо фонтанируете! Вам не кажется, что вы прокололись по полной программе, троллик? :D
Крокодил_Мимо писал(а):
А в вашей стране культ личности нашего Президента.
Камрад с Киева пару недель назад каждый два часа названивал - "что с Путиным, как он, по телику светился?" Очень уж они волновались =))

Не смешите. У Хла не может быть культа личности. А вот у Великого Пу - вполне. Тем более, что в РФ уже есть и секта, которая Путина обожествляет (есть, есть!), и поддержка населения - нереальная для любого варианта, кроме культа личности и т.д.
А у нас все просто: оно сдохнет - мы порадуемся. Глядишь, и россияне обнаружат, что их страна называется ни разу не Украина, и в ней тоже что-то происходит. Ну и вообще, связываем таки надежды некоторые на перемены к лучшему. Вы же понимаете, когда дохнет диктатор, то страна может очень сильно изменить курс (это я о России), а вдруг в лучшую сторону?
Ну и вообще, имеем право верить и надеяться на всенародный праздник. Вам жалко, что ли? XD
Крокодил_Мимо писал(а):
Цитата:
Я уважаю русских по национальности, вообще не умею делить людей по национальному признаку.

Называется взаимоисключающие параграфы. Если вы не умеете делить людей по нац признаку, то и выделить группу русские тоже не можете. И наоборот.

Ок, поясню мысль. Я уважаю достаточное количество русских по национальности, которых знаю. Как людей.
Также я с уважением отношусь к истории народа, его традициям, особенностям. Это нормально. И не имеет никакого отношения к тому, что я не делю людей по национальному признаку. По вере я также людей не делю, они для меня все - люди. Но чувства верующих уважаю и стараюсь вести себя с ними корректно. Это для меня все - из одной "оперы". Понятно пояснила? Или совсем духовная скрепа мозг начала передавливать?
Крокодил_Мимо писал(а):
Расчеловечивание это так мило. Всех людей с несовпадающей точкой зрения записывать в уроды или недочеловеки.
Вот он обыкновенный фашизм.

Вы не правы. Уроды - это те, кто принес войну в мою страну, кто поддерживает это кровопролитие, кто согласен с тем, чтобы Путин ядерное оружие даже применил и прочие подобные.
Мнения могут быть разными. Но если человек начинает вести себя как урод, то называть его приходится уродом.
Вы же не будете оправдывать действия Чикатилло, верно? Да и моральный урод - живодер из Питера, ставший героем недороссии, у вас также что-то не вызвал симпатии.
Понимаете, разные мнения оканчиваются тогда, когда начинают убивать людей. Расеняские твари это начали делать год назад. И убивают они моих соотечественников. Я имею право их ненавидеть и называть как мне нравится.
Это - обыкновенная ненависть к агрессору и оккупанту.
А фашизм - это те же самые твари, которые едут "пострелять укров и кредит оплатить". Вот это - фашисты. И все, кто из поддерживают - такие же нелюди с руками по локоть в крови. И вы тоже - тварь, пусть вам приснятся те, кто благодаря вашей работе в том числе умирает на Донбассе, и пусть снятся до смерти, проклинаю неустанно каждого рашиста. Да, это - эмоции, и я их не стыжусь. А кому не нравится - нафик с украинского ресурса. Или вы считаете, что ваши "дедываивале" и их "бабыдомаждали" иначе относились во время культовой для вас ВОВ к немцам? Если кто еще живой есть - спросите, посмеемся вместе.
Крокодил_Мимо писал(а):
Хотя после "жареных самок колорадов и их личинок" удивляться не приходится.

Это вы о чем? Я лично не понимаю. У вас раздвоение личности? Или вы свои фантазии приписываете мне?
[/quote]
Крокодил_Мимо писал(а):
Цитата:
Ведь не "придумали причину, чтобы не допустить на выборы", как это делают московиты с неугодными оппозиционерами, а просто ЦИК выявила нарушения и сняла с выборов кандидата. Обычное дело.

Снять потенциального кандидата для выхода во второй тур. Это обычное дело - для диктатур =) Прям стихи.

Не смешите - этот бы не набрал даже минимума. А потому - бред обсуждать не интересно.
Есть факт: были нарушения в документах. Думаю, что осознанные. Человек попиарился и все. В президенты ему не светило и так. А 2 млн гривен залога просто потерять (если бы был допущен, то потерял бы) - жаба давила.
Крокодил_Мимо писал(а):
Кстати, вот что вики пишет - [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_на_Украине_(2014)
......
Нисвобода =(( Я бы проголосовал.

1. Нарушения были? Были. Что вам не так?
2. Выше написала. Наблюдала этот цирк и думала, когда он сам сольется. Очевидно же было, что это факс.
3. Вы бы лучше проверяли, кто у вас в стране баллотируется, и там же голосовали. Здесь (в Украине) вас не стояло.
Крокодил_Мимо писал(а):
Цитата:
По фашистам. Я уже отвечала вашему брату по разуму, повторяться подробно не буду.

Вы и моему коллеге не ответили. На фото сс-овцы Галичины, с ваших слов коих украинцы осуждают.

Простите, но ролики от пропогандонов я не смотрю, и ваши фантазии оставьте для своего психиатра. Мне не интересно обсуждать фейки с фейками. (вот, тоже в поэзию ударилась почти) :eek:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 23:27 
МегаПисец

Iren писал(а):
Ага, и снова он вернулся, тот, который писал "я вообще-то ушел, я тут разок скажу и снова уйду"
Как там было? Он и третий раз ходил за елкой.... XD
Грузный Тип писал(а):

Все правильно. Но вы так странно выражались, что я вас, видимо, не верно поняла. Пожалуйста, передавайте все ваши мысли полностью сразу. Я не умею догадываться о том, что думает незнакомый человек, живущий неизвестно где. А штатный экстрасенс у меня в длительном отпуске )))
Грузный Тип писал(а):

Вы ошибаетесь. Так пишут в советских учебниках. А историки, которые исследовали деятельность ОУН-УПА на основе документов и свидетельств (а не писали сказки для советских детишек), сообщают, что УПА не имела союзников ни со стороны СССР, ни со стороны Германии. Были исключительно тактические соглашения (перемирия, иногда даже совместные операции) и с теми, и с другими. Считать это союзом нельзя. УПА решало свою задачу: очистить Родину и от тех, и от других. К сожалению, потерпело поражение. С Германией покончили (кстати, не без их помощи в том числе), а вот перед Союзом оказались бессильны.
Грузный Тип писал(а):

Не в дальнейшем. С самого начала. У вас неверные сведения несколько. Все "договоренности" с самого начала были исключительно тактическими, ситуационными.
Грузный Тип писал(а):

Вы снова не правы. Никто ничего не выпрашивал. Переведете сами, думаю:
Цитата:
Перші загони під назвою УПА—"Поліська Січ" створив з початку німецько-радянської війни отаман Тарас Бульба-Боровець в Сарненському районі в селі Немовичі, де 28 червня 1941 року видав свій наказ під № 1 про початок боротьби з більшовиками, які декілька років раніш, разом з німцями, окупували Польщу. Ці загони діяли незалежно від німців проти решток розбитих радянських військ. Із кінцем 1941 року німці змусили Бульбу ліквідувати УПА—"Поліську Січ", після чого він перейшов у підпілля з частиною своїх підлеглих — і створив нову повстанську формацію для боротьби проти німців і радянських партизанів, спершу під подібною назвою, а згодом як Українська Національно Революційна Армія (УНРА).

Грузный Тип писал(а):

Это просто бред. Угомонитесь. Если вы такое выдадите западенцам, они спросят, из какой психушки вы сбежали.
Потому и обсуждать здесь нечего. :-)

Напоминаю еще раз: вы ушли уже с форума. И обещали не возвращаться. :eek:

Ну я вообще-то не говорил что уйду и не буду возвращятся. Я сказал что на 1 сообщение. Но тут увы, да не сдержался. Очень животрепещущая тема для меня по этому и перевыполнил лимит в 1 сообщение XD

Начну с конца. Да при чем тут сказать западенцам или не сказать. Мы же обсуждали видео и это были мои и только мои умозаключения по поводу этого видео. Я думаю не надо пересказывать что было на нем? или надо?
После моего первого сообщения с картинкой, где я выделял опр. вещи. Кто-то стал говорить что "вывсеврети" кто-то стал оправдывать их. ну это ладно.

Можете пожалуйста тогда меня просветить, о лидерах УПА (назвать хотябы 5 человек) и дать ссылку о ОУН-УПА для ознакомления желательно на Русском, украинский я правда понимаю но мне это тяжеловато.

И поясните пожалуйста из цитаты что вы кинули, что значит "большевики вместе с немцами окупировали польшу" ?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 23:38 
без статуса

Грузный Тип, "Пакт Молотова-Риббентроппа" вам в образование.

"Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (также известен как пакт Молотова — Риббентропа) — соглашение, подписанное 23 августа 1939 года
Как таковое договор не предусматривал кто какие страны захватит .
".. Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны» . "
" .. К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разделе стран Восточной Европы на сферы немецких и советских интересов на случай «территориально-политического переустройства» этих стран. Этим протоколом предусматривалась возможность включения Латвии, Эстонии, Восточной Польши, Финляндии и Бессарабии в сферу интересов СССР. 1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Территориальный раздел Польши между СССР и Германией был завершён 28 сентября 1939 года подписанием договора о дружбе и границе. Впоследствии к СССР были присоединены страны Прибалтики, Бессарабия и Северная Буковина, а также часть Финляндии. "

Или этого в "новых учебниках истории" уже нет?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 23:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ух ты! Попрактикуемся.... :D
Итак:
Крокодил_Мимо писал(а):
1.
Россия: раз в год-два проводятся мега-акции типа "повесим самый большой флаг на останкинскую башню" или "спустимся в самую глубокую точку и установим флаг".
В регионах наверное проводят что-то такое же местного значения........
Итог: вы нас опережаете с огромным отрывом.

Разницу уже в прошлом посте пояснила. У вас - сверху спускают директивы. Проводят что-то подобное "патриотически верное" постоянно. Особенно восхищают запредельные маразмы типа "торт в виде Ленина, который поедают дети" и подобное. В общем, все понятно. В России - все как в п.1, в Украине - увы, только всплеск патриотизма сугубо временный связанный с определенными событиями. Режим не требует ничего от украинцев в этом вопросе. Т.е. абсолютно. :eek:
Крокодил_Мимо писал(а):
2. Россия: да как везде. Ехай куда хочешь. Говори, что хочешь - в рамках ук.

Угу. Все так и есть. Видимость "говори что хочешь" в виде ручной оппозиции типа Эха Москвы вам оставили. А на самом деле?
1. Ехай куда хочешь, если ты не представитель структур МВД, не военный, не прокурорский. Кого у вас там точно ограничили в правах - почитайте сами.
Говори, что хочешь, никто ничего не скажет и не сделает:
ФСБ допросила 14-летнюю школьницу за ленты цвета украинского флага в волосах
http://www.segodnya.ua/world/fsb-dopros ... 01429.html
В Улан-Удэ состоялся третий за последнее время суд над пользователями соцсетей, неосмотрительно репостнувших фотографии со свастикой. (почитайте в разных источниках, там свастика была на антифашистком митинге, что особенно пикантно :D )
Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/news/20/128359/
В Иванове вынесен обвинительный приговор активистке левых взглядов Елизавете Лисицыной (Красиковой), которую судили по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму) за то, что она в марте 2014 года сделала репост публикации «Обращение украинцев к народам России» из сообщества «Anarcho-News» в социальной сети «ВКонтакте».
http://37.ru/news/obshchestvo/beremennu ... internete/
Можно, я не буду продолжать? Это только ТОП гугла - там очень много всего подобного можно найти.
Крокодил_Мимо писал(а):
Украина: свобода перемещения у вас не ограничена. Рамки в которых можно критиковать власть у вас шире.
Однако - одобряется насилие и убийство "ватников", "колорадов" и "сепаратюг", по-факту таких же граждан Украины.

Убийства не одобряются. Не надо врать. Одобряется качественная работа СБУ, а также успехи наших военных и партизан (а это война, потому все несколько иначе, и было бы странно, если бы не одобряли подобные вещи, верно?)
И среди них не так много, к счастью, граждан Украины, среди "колорадов" и сепаратюг", все больше ваши дохнут. И туда им и дорога. Потому что война. И мы в этой войне - Родину защищаем. А вы - твари.
Крокодил_Мимо писал(а):
С прослушкой у вас, думаю, такая же фигня - будет надо влезут и разрешения не спросят.

А давайте вы свои домыслы, как я выше просила, оставите психиатру. Они никому не интересны. С прослушкой ТАКОЙ херни у нас нет. Просто потому что. У нас вообще много чего нет из того, что силовым структурам в РФ разрешено без вопросов делать.
Крокодил_Мимо писал(а):
3. Россия: образ внешнего врага - США, терроризм.
На роль искупительной жертвы ничего в голову не приходит. Ближе всего, наверное, 26 миллионов погибших в ВОВ, но на своих и чужих у нас погибших пока не делят.
Не знаю кого поставить на роль внутреннего врага - оппозиция давно никем и никак не воспринимается. Мб внутренний экстремизм.

Внешний враг - США, "гейропа" и прочие. Внутренний - "пятая колонна", "кто не с нами, тот против нас", "немцов, навальный и прочие". Говорите, не воспринимаются? Угу. Особенно теми самыми 85% зомбированного населения, которое шипит и плюется от упоминания Макаревича и Ахеджаковой, например.
Жертвы - погибшие в ВОВ, и все - свои. Уже было сказано и не раз: "Россия победила в ВОВ, россияне гибли, и без Украины бы справились" и тому подобное. И современная жертва - "ущемленные в правах русские в Украине, Грузии и т.д." -- за их страдания, придуманные Гав-ньюз и Киселевым, идут умирать ваши "добровольцы".
Крокодил_Мимо писал(а):
Украина: образ внешнего врага - России.
Жертва - лайт версия - побитые студенты, после - небесная сотня.
Внутренние враги - всё теже "ватники", "колорады" и "сепаратюги", призраки армии РФ.

Внешний враг - он не создан как образ. Он просто есть. Как только РФ прекратит войну и освободит оккупированные территории, внешний враг исчезнет как данность. Доверять, конечно, вчерашнему врагу никто не будет. Но врага уже не будет. Не Украина его придумала, понимаете? Вот РФ себе врагов придумывает. А мы - мы едва поверили в то, что такое происходит, даже когда все уже началось.
Жертвы? Вы путаете "искупительную жертву", сакральную, как любит говорить ВВХ, и реальные жертвы сначала режима Януковича, а потом - войны против российских оккупантов. Снова - фантазии в РФ, у нас - просто факты. А как их еще называть? Или сделать вид, что их нет? Увы. "Спасибо, братики из расеюшки" - удружили не то слово!
Внутренние враги называются - российскими провокаторами и их последователи (т.е. та часть совка, которую эти провокаторы смогли оболванить). И с ними работает СБУ, довольно успешно. Снова - здрасти.
Итого:
В РФ режим придумывает врагов и жертв, Украина просто признает факты и борется с тем, что ей устроили кремляди.
Ну и кто тут опережает?
Крокодил_Мимо писал(а):
4. Россия: проблема была актуальной для СССР с её гонкой вооружений. Щитаю, с учётом того что затраты в сектор вооружений - также вытягивают и гражданский сектор, непропорциональности нет.

Вы снова ничего не знаете о своей стране. XD
У вас бюджет на военные расходы внезапно раздули в несколько раз. Ну, реально же - как можно обсуждать Россию с человеком, который ничего не знает из того, что дома у него делается? беда.
Крокодил_Мимо писал(а):
Украина: до начала гражданской войны - наверняка тратили на армию минимум.

Войны гражданской нет и не было. А вот Россия напала - факт.
Крокодил_Мимо писал(а):
Сейчас формулировка "если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными"

Нас вынудили. Прекратите воевать с нами! И все наладится.
А вот зачем РФ увеличила так сильно и без того невероятно раздутый военный бюджет - это любопытно.
Вывод: как обычно. Украина просто вынуждена в условиях агрессии РФ защищаться, РФ - агрессивные фашисты.
[quote="Крокодил_Мимо"]
Все последующие пункты упираются в один простой факт: вы не знаете о своей стране ничего.

Я вам ссылочки подарю, изучайте, уже все разобрано до нас. Можете оспорить. Но каждый раз сначала проверяйте - а что вы знаете о своей стране, вдруг еще что пропустили )))

http://censor.net.ua/resonance/275494/n ... gom_putina
http://judeomasson.livejournal.com/36824.html
http://obozrevatel.com/abroad/86914-pro ... htm?full=1
А вот этому тексту уже больше года. Правда, познавательно?
http://glavred.info/politika/ukraina-ob ... 75154.html

Не буду больше вас доставать фактами, просто советую. Начните, наконец, интересоваться своей страной.
Вот, скажем, скажите, а пожары в Хакасии потушили? Что там и как?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 00:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Грузный Тип писал(а):
Ну я вообще-то не говорил что уйду и не буду возвращятся. Я сказал что на 1 сообщение. Но тут увы, да не сдержался. Очень животрепещущая тема для меня по этому и перевыполнил лимит в 1 сообщение XD

Я вижу, и ценю вашу последовательность даже в мелочах. XD
Грузный Тип писал(а):
Начну с конца. Да при чем тут сказать западенцам или не сказать. Мы же обсуждали видео и это были мои и только мои умозаключения по поводу этого видео. Я думаю не надо пересказывать что было на нем? или надо?
После моего первого сообщения с картинкой, где я выделял опр. вещи. Кто-то стал говорить что "вывсеврети" кто-то стал оправдывать их. ну это ладно.

Извините, мы, видимо, друг друга не поняли. Я и вам, и этому Крокодилу, которому вы пытаетесь помогать выкрутиться, писала о реальности, об исторических фактах, о события. А тратить силы и нервы на каждую картинку от каждого пропогадона мне, простите, просто не интересно. А я здесь, в отличии от вас, не деньги зарабатываю, а просто общаюсь. Потому не вижу, зачем мне тратить свое время на всякую неинтересную ерунду.

Картинки, видео, прочие доказательства того или иного события я принимаю только если это фото или видео факты.
Все остальное - оставьте для Одноклассников - там публика все хавает без разбору.
Договорились? В данном случае не было указано, что это за люди, не было ничего, кроме какой-то формы, которая кому-то что-то напоминает, и каких-то людей, которых вы причисляете к УПА по неизвестной мне причине. При этом я просто не знаю, кто эти люди, где снято фото, почему вы их причисляете к определенной категории. Никаких "вывсеврети". Просто я не нанималась заниматься поиском и пытаться разобраться, что это вы мне тут показываете со своими личными комментариями. Я уважаю собеседников и если что-то привожу, какой-то фотофакт, я рассказываю, кто там, фио, например, где и когда снято и т.д., ссылки даю какие-то, другие факты (именно факты!) указываю. Этого требую и от оппонентов. Иначе считаю картинку - просто иллюстрацией, не стоящей внимания, а видео - я по ним просто не хожу без достаточно серьезных пояснений. Вечно рашисты на свою пропаганду ссылок накидают, а ты там потом ковыряйся. Скучно же!

Если вы хотите, чтобы я обсуждала картинку, будьте добры, предоставлять ее в таком виде, чтобы она была достойной обсуждения. Иначе я просто игнорирую - рисунки и фото неизвестно кого когда и почему мне просто не интересны.
Я думала, что вы, раз уж влазите в разговор (как тот слон в посудную лавку) на полуслове, потрудились прочитать и начало общения, я это все уже высказывала. Будьте добры - учитывайте это в беседах.
(да, да, фантазии - это не ко мне, а к психиатру :eek: )
Грузный Тип писал(а):
Можете пожалуйста тогда меня просветить, о лидерах УПА (назвать хотябы 5 человек) и дать ссылку о ОУН-УПА для ознакомления желательно на Русском, украинский я правда понимаю но мне это тяжеловато.

Не могу. Потому что не хочу. Я не нанималась невежд обучать, да и онлайн переводчики созданы были как раз для таких, как вы. "У рабов слуг нет" :cool:
Грузный Тип писал(а):
И поясните пожалуйста из цитаты что вы кинули, что значит "большевики вместе с немцами окупировали польшу" ?

Как? Вы даже такие азы не знаете? Даю подсказку:
1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, именно эта дата принята за начало Второй мировой войны. 17 сентября польскую границу с востока перешли войска РККА. Дальше сами справитесь, надеюсь.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 01:24 
ЧастоПисец

Emi, Да незачто, правду говорить легко и приятно.
А вы вот соскочили с дискуссии =(
Боитесь скажите лишнего вас сбу на профилактическую беседу пригласит?

Цитата:
Да вы батенька "изменник Родины". "Оболони" продались

Ну как продался, смотря сколько предложат =)

Iren,
Цитата:
А вы в цитате не заметили главного - национализм насаждается РЕЖИМОМ. Понимаете?
Я уже поняла, что вы ничего не понимаете. Режим - это и есть правительство, президент, аппарат чиновников.
В общем, не народ радуется своему флагу, а НАСАЖДАЕТСЯ СВЕРХУ все. И это явно не об Украине, а о северном соседе.

О, алмаз очей моих. Любой народ аморфен. И без управления ничего из себя не представляет. Темп и направление движения народа - задаётся его элитой.
И от её состояния зависит его судьба.
Именно поэтому все более-менее отметившиеся в истории народы имели как периоды взлёта, так и периоды спада.
Остальное хотелки.

Цитата:
Поймите, что эмоции в тексте могут быть.

Я всё-всё понял. Вы главное не нервничайте =)

Цитата:
Я что-то не поняла, ящик вы смотрите редко, о своей стране ничего не знаете в принципе, зато об Украине - прямо фонтанируете! Вам не кажется, что вы прокололись по полной программе, троллик?

К счастью, у меня нет родственников на Украине. К сожалению, есть знакомые. В стороне находиться не получается.

Вот вам русская народная примета - если вы знаете кабинет министров по фамилиям - значит у вас в стране бардак. Можете себя проверить.

Цитата:
Это вы о чем? Я лично не понимаю. У вас раздвоение личности? Или вы свои фантазии приписываете мне?

Это отзывы ваших сограждан на гибель людей в Одессе и позже от бомбёжек в Донецке, кстати, тоже ваших сограждан.
Вы прекрасно знаете о чём речь.

Цитата:
Когда вы немного поумнеете, то поймете, что это все - одна большая куча гуано, в сортах которого важно разбираться исключительно гражданам РФ. А для нас есть ваш диктатор и кучка жополизов у его трона - это и правящая партия, и правительство, и госдупа, ой, ну, вы поняли, и вся остальная шушера.
Также очевидно, что если кто-то из этих прихлебателей от "воли Богоподобного" что-то сделали, то явно с его согласия или в рамках того, что он разрешает.

Барышня, ну вбросили вы неудачно, бывает. Найдите в себе смелость это признать.

А то понимаешь, выдумали "правящий режим", который сессно всесилен и безграничен. Эдакое божество. На волю которого можно списывать любую глупость, которая только в голову приходит.
И вроде вы уже не просто соврали, а изрекли что-то умное.
Современному человеку стыдно демонстрировать такое примитивное мышление, уж извините.

И далее, ваши оправдания ваших нацистских взглядов мне не интересны.

Цитата:
Есть факт: были нарушения в документах. Думаю, что осознанные. Человек попиарился и все. В президенты ему не светило и так. А 2 млн гривен залога просто потерять (если бы был допущен, то потерял бы) - жаба давила.

То вы утверждаете, что у вас свобода и избираться может кто угодно. Вам показали коментарий вашего же ЦИКа что не будь ошибок в документах, его бы всё-равно задвинули.
Но всё-равно свобода =)

Кстате, у вас поле "Против всех" есть? Если нет - то у парня были все шансы.

Цитата:
Простите, но ролики от пропогандонов я не смотрю, и ваши фантазии оставьте для своего психиатра. Мне не интересно обсуждать фейки с фейками.

Вы прелесть, назвать авторов украинского патриотического ролика своим именем, лишь бы с темы съехать.
По итогу - очередной слив. Так-то вы Галичину так осуждаете, так осуждаете, что создаётся впечатление - что защищаете изо всех сил.

Вобщем, пока у нас с вами в активе - вы вбрасываете лживые утверждения, разделяете нацистские убеждения, защищаете фашистов. А виноваты во всём, прогнозируемо, москали.

Как для разоблачителя троллей актив так себе, я вам скажу.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 02:02 
ЧастоПисец

Цитата:
Угу. Все так и есть. Видимость "говори что хочешь" в виде ручной оппозиции типа Эха Москвы вам оставили. А на самом деле?

Вы только что подтвердили, свобода слова есть.
Вам интересны ужасы - пожалуйства вы их нашли в свободном доступе.

Цитата:
Убийства не одобряются. Не надо врать.

Ой, шо вы мне будете рассказывать. Практически любой форум - картина маслом.

Цитата:
а это война

Цитата:
Как только РФ прекратит войну

Цитата:
Прекратите воевать с нами!

О шото новое. Оказывается у нас война. А мужики-то и не знают.

Давайте вы для начала не будете везти свои товары в Россию. Завозить росс. товары к себе.
Про такую мелочь как объявление войны я даже не говорю. Хотя бы договор о дружбе с нами разорвите.
А потом пишите чушь про войну. А то мне за вас неловко как-то =(

Цитата:
Представитель украинской стороны напомнил, что в 2013 году от расистского и
неонацистского мотивированного населения, по данным информационно-аналитического центра "СОВА" погиб 21 человек и было ранено 178 людей,
9 человек получили серьезные угрозы убийством.

Хреново канешь.
Но 21 человек за год в 150 миллионой многонациональной стране - это несерьёзно.

Цитата:
Вот, скажем, скажите, а пожары в Хакасии потушили? Что там и как?

Большую часть потушили, возможно, уже до тушили всё.
Там, Ирен, география и климат.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 02:03 
МегаПисец

Iren писал(а):
Грузный Тип писал(а):

Я вижу, и ценю вашу последовательность даже в мелочах. XD
Грузный Тип писал(а):

Извините, мы, видимо, друг друга не поняли. Я и вам, и этому Крокодилу, которому вы пытаетесь помогать выкрутиться, писала о реальности, об исторических фактах, о события. А тратить силы и нервы на каждую картинку от каждого пропогадона мне, простите, просто не интересно. А я здесь, в отличии от вас, не деньги зарабатываю, а просто общаюсь. Потому не вижу, зачем мне тратить свое время на всякую неинтересную ерунду.

Картинки, видео, прочие доказательства того или иного события я принимаю только если это фото или видео факты.
Все остальное - оставьте для Одноклассников - там публика все хавает без разбору.
Договорились? В данном случае не было указано, что это за люди, не было ничего, кроме какой-то формы, которая кому-то что-то напоминает, и каких-то людей, которых вы причисляете к УПА по неизвестной мне причине. При этом я просто не знаю, кто эти люди, где снято фото, почему вы их причисляете к определенной категории. Никаких "вывсеврети". Просто я не нанималась заниматься поиском и пытаться разобраться, что это вы мне тут показываете со своими личными комментариями. Я уважаю собеседников и если что-то привожу, какой-то фотофакт, я рассказываю, кто там, фио, например, где и когда снято и т.д., ссылки даю какие-то, другие факты (именно факты!) указываю. Этого требую и от оппонентов. Иначе считаю картинку - просто иллюстрацией, не стоящей внимания, а видео - я по ним просто не хожу без достаточно серьезных пояснений. Вечно рашисты на свою пропаганду ссылок накидают, а ты там потом ковыряйся. Скучно же!

Если вы хотите, чтобы я обсуждала картинку, будьте добры, предоставлять ее в таком виде, чтобы она была достойной обсуждения. Иначе я просто игнорирую - рисунки и фото неизвестно кого когда и почему мне просто не интересны.
Я думала, что вы, раз уж влазите в разговор (как тот слон в посудную лавку) на полуслове, потрудились прочитать и начало общения, я это все уже высказывала. Будьте добры - учитывайте это в беседах.
(да, да, фантазии - это не ко мне, а к психиатру :eek: )
Грузный Тип писал(а):

Не могу. Потому что не хочу. Я не нанималась невежд обучать, да и онлайн переводчики созданы были как раз для таких, как вы. "У рабов слуг нет" :cool:
Грузный Тип писал(а):

Как? Вы даже такие азы не знаете? Даю подсказку:
1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, именно эта дата принята за начало Второй мировой войны. 17 сентября польскую границу с востока перешли войска РККА. Дальше сами справитесь, надеюсь.

Ну всякие эпитеты в стиле "пропогандоны" вас не красят. Картинка была из видео, факт такой что кхм.. кхм.. хер попрешь. До того как я написал свое сообщение с картинкой где выделял фашисткие символы и символ дивизии СС галитчина, вы их оправдывали, говорили что перепутать форму повстанцев и фашистов это надо мухоморы есть,
после того как показал сказали что "ну да они преступники". Сейчас же вставляете эпитеты "пропогандон" так что как говорит мой коллега слив засчитан.
Ну так мы, не смотря что нам платят XD так-то тоже общаемся, это интересно.

Забавно вы путаетесь, в своих же высказиваниях. В начале говорили что спутать форму фашисткую и повтанцев это надо мухоморы жрать, а теперь утверждаете что это я увидел там повстанцев в частности УПА. Я же говорил только про дивизию СС Галитчина.
"не знаете где снято фото". Ну блин ну как же так-то. Ну прям обидно. Я же писал что сделал скриншот из видео. В котором найденые останки ССовцев перезахоронивали люди в форме СС с отличительными знаками дивизии Галитчина. И ссылку еще раз прикладывал этого видео.
Ну вот вроде пояснение дал. http://www.youtube.com/watch?v=zzS739Uf0r8 Хотя зачем я еще раз даю ссылку, не знаю. Вы же уже отвечали что разглядеть там форму фашиствов это надо мухоморы жрать. Видимо кто-то реально ими балуется. Причина же моего вступления в дисскусию была что вы в упор отказывались видеть на видео вашистов
называя их повстанцами, и обвинив оппонента в употреблении мухоморов.

Ну конечно давать уничижительные эпитеты вроде "невежд" это мы умеем. так-то с деятельностью ОУН-УПА ознакомлен очень даже хорошо. И все что я вижу в поисковике подтверждает мои знания об этой организации. По этому я вас и попросил дать мне альтернативную точку зрения(не представляете, это сложно найти).
http://flb.ru/info/57513.html - статья о научном историческом труде о Бандере и ОУН-УПА
http://archives.ru/library/ukrainian-na ... x.html#7/z
А это целый труд с архивными документами о Деятельности ОУН и ОУН-УПА. ОУН сотрудничила с гитлером еще с 1939 года в частности участники этих организаций проходили подготовку в Германии.
Так же я не знаю как вы относитесь, к подразделению "Нахтигаль" и его лидеру Шухевичу(который имел звание в нацисткой Германии), который позже стал лидером УПА. Вот по этому я и попросил вас дать ссылки. Но вы же считаете себя самой умной (ну мы это выяснили еще в прошлом нашем общении с вами).

Меня интересовал не факт присоединения западной Украины и западной Белоруссии к СССР. а ключевое слово было "вместе" которое подразумевает договоренность. Но в принципе теперь все понятно, пояснения давать не обязательно. Но еще в совокупности с тем что вы признали Комунистический режим преступным, не кажется ли вам что вам стоит отдать западную Украину Полякам?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа