70-летию Победы над фашизмом. Промокоманда телеканала "Интер" по-своему интерпретировала конец фильма "В бой идут одни старики" Леонида Быкова, снятый в 1973 году и повествующий о буднях лётчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны.
Многочисленные фразы героев картины разошлись на цитаты, а героям фильма – капитану Титаренко и механику Макарычу – были установлены памятники в Киеве и Харькове.
Фильм заканчивается тем, что капитан Титаренко и механик Макарыч садятся возле могилы погибших лётчиц, и механик произносит: "Когда кончится война, вернёмся мы сюда. Пройдём по этим местам… кто останется в живых. И соберём лучший симфонический оркестр. Во фраках. Выйдет дирижёр. Я подойду и скажу ему… – Пусть они нам сыграют! – Нет, ты знаешь, я сам. Я скажу: "Извини, маэстро, дай я! И как врежем "Смуглянку", от начала – и до конца!".
Сценаристы телеканала так и сделали и создали свою версию заключительного эпизода. Музыканты подходят к военному памятнику со звездой, расставляют вокруг могилы стулья, садятся, берут в руки инструменты, и после завершающих слов "…как врежем Смуглянку, от начала – и до конца…" начинает звучать одна из самых любимых и запомнившихся нам всем мелодий фильма – "Смуглянка".
"Позовём лучший симфонический оркестр", – сценаристы телеканала так и сделали.
На сайте телеканала сказано, что для съёмок ролика промокоманда "Интера" пригласила известный симфонический оркестр – Национальный президентский оркестр Украины под руководством заслуженного деятеля искусств Украины, дирижёра Сергея Золотарева. Съёмки нового видеоролика длились всего сутки и проходили под Киевом.
"Мурашки по коже и слёзы на глазах!", – комментируют работу создатели.
"Мы увидели в этом финале некое обещание и решили его осуществить, – поясняет промодиректор канала "Интер" Алексей Пасичник. – Фильм "В бой идут одни старики" для нас, можно сказать, сейчас – главный фильм. К 9 Мая канал готовит концерт, где будут звучать песни и цитаты из кинокартины Леонида Быкова. Также мы планируем показать в праздничные дни сам фильм. Все акции "Интера" сейчас нацелены на то, чтобы люди встряхнулись, чтобы они помнили о той страшной войне и не забывали о тех, кто отдал жизнь и здоровье за нашу землю".
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
«Интер» приглашает всех желающих принять участие в интернет-акции «НАШ ПОЛК». Присылайте нам фотографии своих бабушек и дедушек, участников Великой Отечественной войны, а также делитесь воспоминаниями о них, историями их жизни на сайте http://polk.inter.ua.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Интересные фото : Маршалы Советского Союза Г.К. Жуков и К.К. Рокоссовский с британским фельдмаршлом Монтгомери на церемонии награждения около Бранденбургских ворот Берлина . Там и близко нет георгиевских ленточек. Я надеюсь, лампасы не в счет?
Советские военноначальники Г.К. Жуков, К.К. Рокоссовский, В.Д. Соколовский, М.С. Малинин и британский фельдмаршал Монтгомери идут по улицам Берлина после церемонии награждения. Г.К. Жуков — Почетный Рыцарь Большого Креста Ордена Бани, К.К. Рокоссовский — Почетный Рыцарь-командор ордена Бани, В.Д. Соколовский и М.С. Малинин — Кавалер ордена Британской империи (военный).
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Заголовок сообщения: Re: И врежем Смуглянку! - промо-ролик "Интера" к 70-летию По
Добавлено: 15 апр 2015, 08:35
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
«Интер» приглашает всех желающих принять участие в интернет-акции «НАШ ПОЛК». Присылайте нам фотографии своих бабушек и дедушек, участников Великой Отечественной войны, а также делитесь воспоминаниями о них, историями их жизни на сайте http://polk.inter.ua.
Кстати, на этом сайте есть интерактивная карта братских могил и памятников, которые нуждаются в ремонте. Есть и памятники Запорожской области - просьба неравнодушных помогать.