Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  След.

Переименование коммунистических названий, демонтаж памятников - это:
правильно, давно пора 33%  33%  [ 50 ]
бред, власти заняться больше не чем? 34%  34%  [ 52 ]
может и правильно, но откуда сейчас на это деньги? 24%  24%  [ 36 ]
нужно еще жестче, за коммунистические символы - в тюрьму 8%  8%  [ 12 ]
свой вариант, в комментариях 2%  2%  [ 3 ]
Всего голосов : 153
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закон 2558 от 09.04.15 о запрете коммунистической символики
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 22:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сообщение Администратора A
Добавлен опорос
Принятым Верховной Радой законом о запрете коммунистической символики местные власти обязаны демонтировать все памятники советским деятелям.

Так, под определение "символика коммунистического тоталитарного режима", использование которой законом запрещено, подпадают, наряду с географическими и топонимическими названиями, "изображения, памятники, памятные знаки, надписи, посвященные событиям, связанным с деятельностью коммунистической партии, с установлением советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбой против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке".
Демонтаж памятников местные власти должны осуществить на протяжении шести месяцев со дня вступления закона в силу. Если они этого в срок не сделают, переименования осуществит глава соответствующей обладминистрации в трехмесячный строк. Кроме названий населенных пунктов и памятников советским деятелям, запрещенной символикой в законе определены:
изображение государственных флагов, гербов и других символов СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик в составе СССР, государств так называемой "народной демократии", кроме тех, которые являются действующими флагами или гербами стран мира;
гимны СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик или их фрагменты;
флаги, символы, изображения или другая атрибутика, в которых воспроизводится сочетание серпа и молота; серпа, молота и пятиконечной звезды; плуга (рала), молота и пятиконечной звезды;
символика коммунистической партии или ее элементы;
изображение лозунгов коммунистической партии, цитат лиц, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии (кроме цитат, связанных с развитием украинской науки и культуры);
наименование коммунистической партии.

Закон о запрете символики - один их четырех принятых законов, касающихся декоммунизации. Также в четверг депутаты решили рассекретить архивы КГБ, признали УНР, ЗУНР, УПА и ОУН борцами за независимость и заменили термин Великая Отечественная война на Вторая мировая война в законе о Дне победы.

Теперь ждем официального подписания и вступления в силу применимо к Запорожью

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Закон 2558 от 09.04.15 о запрете коммунистической символ
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 17:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Для Максима. Вот смотрите. К примеру у меня дед эсесовец , а у Мантиса чекист из Смерша. Стану ли я бить морду Мантису при встрече, основываясь только на этих фактах? Очевидно нет. Почему? Да потому, что и я и Мантис прекрасно отдаём себе отчёт, что эти события давно канули в лету, я и он никакой ответственности не несём за те события и повлиять на них никак не можем. Это при условии, что мы с Мантисом интеллектуально развитые и образованные люди. Воспитанные на принципах лояльности и толерантности. Если меня с детства будут надрачивать, что Мантис отвечает за действия своего давно почившего предка, хоть он и сном духом не повторяет его поступки, то однажды я Мантиса загрызу, или он меня. И такое общество находится в низу развития, на нижней ступени.

А если открыть архив и узнать, что, например, дед Мантиса выгнал семью ЗАЗ из дому, а потом в Сибирь, отобрал всю собственность, вселился в дом, родил сына, сын - внука, т.е. Мантиса.
То каковы дальнейшие действия ЗАЗ, как внука.
Быть и дальше интеллектуально развитым и образованным?

Заголовок сообщения: Re: Закон 2558 от 09.04.15 о запрете коммунистической символ
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 17:22 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
А если открыть архив и узнать, что, например, дед Мантиса выгнал семью ЗАЗ из дому, а потом в Сибирь, отобрал всю собственность, вселился в дом, родил сына, сын - внука, т.е. Мантиса.

Да никаких действий по отношению к Мантису. Он причём? Его семья причём? Пойти выкопать деда Мантиса и плюнуть ему в пустые глазницы? У меня к Мантису не может быть никаких претензий. Это абсурдно.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 17:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):

Да никаких действий по отношению к Мантису. Он причём? Его семья причём? Пойти выкопать деда Мантиса и плюнуть ему в пустые глазницы? У меня к Мантису не может быть никаких претензий. Это абсурдно.

Ну как бы он живет и пользуется собственностью вашего деда, вашего рода, которые века жили на этой земле.
Ничего, да?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 17:26 
Почётный ZаБорАвец I ст.

zp_city_1984 писал(а):
Самое забавное, у местных "патриотов", которые с пеной у рта проклинают коммунистическое прошлое, наверняка же прадедушки и прабабушки воевали отнюдь не стороне Бандеры и Мельника. Выходит они ошибались? Зря умерли за советскую Украину? Выходит их правильно УПА убивало?
Мне интересно, есть ли у них предел... ладно сегодня ленин, завтра начнут могилы со звездами ломать - тоже будете радоваться?

Неблагодарные потомки однако выросли... хотя бы не поганили то, что создано руками прошлых поколений. Но нет... пытаются все очернить)
Что вы, не уважаемый, знаете об УПА, их борьбе с комунофашистами сталинского режима? Вас не удивляет то , что в 39, когда Гитлер и сталин развязал 2 мир. войну. на Западной Украине встречали сов. войска с цветами, а после жесточайших репрессий, уничтоживших около миллиона людей и отправивших еще более миллиона за неполных два года в концлагеря гулага . Народ поднялся , и бил их до 1951 года, стал УНИЧТОЖАТЬ ЭТИХ ТВАРЕЙ. Почему этим палачам защитали участие во 2 мировой войне АЖ ДО 1952? С кем, эта нквндешная мразь воевала? Не надо ни очернять ни отбеливать, нужна ПРАВДА! ...Глупый верит сякому слову, благоразумный же внимательный к путям своим. И еще лично для вас, НЕ УВАЖАЕМЫЙ... За зло своё нечестивый будет отвергнут, а праведный и при смерти своей имеет надежду... Посему не пытайтесь осуждать то, в чем вы не сведущи, или не желающим знать правду.
.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 17:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

rigvet писал(а):
zp_city_1984 писал(а):
Самое забавное, у местных "патриотов", которые с пеной у рта проклинают коммунистическое прошлое, наверняка же прадедушки и прабабушки воевали отнюдь не стороне Бандеры и Мельника. Выходит они ошибались? Зря умерли за советскую Украину? Выходит их правильно УПА убивало?
Мне интересно, есть ли у них предел... ладно сегодня ленин, завтра начнут могилы со звездами ломать - тоже будете радоваться?

Неблагодарные потомки однако выросли... хотя бы не поганили то, что создано руками прошлых поколений. Но нет... пытаются все очернить)
Что вы, не уважаемый, знаете об УПА, их борьбе с комунофашистами сталинского режима? Вас не удивляет то , что в 39, когда Гитлер и сталин развязал 2 мир. войну. на Западной Украине встречали сов. войска с цветами, а после жесточайших репрессий, уничтоживших около миллиона людей и отправивших еще более миллиона за неполных два года в концлагеря гулага . Народ поднялся , и бил их до 1951 года, стал УНИЧТОЖАТЬ ЭТИХ ТВАРЕЙ. Почему этим палачам защитали участие во 2 мировой войне АЖ ДО 1952? С кем, эта нквндешная мразь воевала? Не надо ни очернять ни отбеливать, нужна ПРАВДА! ...Глупый верит сякому слову, благоразумный же внимательный к путям своим. И еще лично для вас, НЕ УВАЖАЕМЫЙ... За зло своё нечестивый будет отвергнут, а праведный и при смерти своей имеет надежду... Посему не пытайтесь осуждать то, в чем вы не сведущи, или не желающим знать правду.
.

Да все он знает.
Его дед наверняка "делал историю лично".
А внук продолжает идеи родственника, разве не понятно из его писанины на форуме.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 17:31 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Ну как бы он живет и пользуется собственностью вашего деда, вашего рода, которые века жили на этой земле.
Ничего, да?

Конечно ничего. Среди людей принято осуждать за действия. Что я предъявлю Мантису? Твой дед отобрал дом у моего деда? Он только покрутит пальцем у виска в ответ и будет прав. Разбираться должны были деды. Если один отобрал, а второй утёрся и пошёл побираться, то это только их проблемы. Нужно было решать это тогда между собой. Если например мою бабку выгнал унтер-офицер из села и сжёг их дом, то встреть я сейчас фрау Шульц, внучку того офицера я ничего к ней испытывать не буду. Нет никаких оснований ненавидеть немку, за то что её дед был солдатом вермахта или сс.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 17:34 
Почётный ZаБорАвец I ст.

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Mantis_A писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
А чем велик человек Кузнецов?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузнецов,_Николай_Иванович_%28разведчик%29
Да так,
Цитата:
Николай Кузнецов родился в крестьянской семье из шести человек...

Цитата:
В 1926 году окончил семилетнюю школу, поступил на агрономическое отделение Тюменского сельскохозяйственного техникума. Проучившись год и став за это время комсомольцем, из-за смерти отца от туберкулёза вынужден был вернуться в родную деревню. В 1927 году продолжил учёбу в Талицком лесном техникуме, где стал самостоятельно изучать немецкий язык, в итоге овладев им в совершенстве (позднее в ориентировке абвера указывалось, что он владеет шестью диалектами немецкого языка[2]); Кузнецов вообще имел незаурядные лингвистические способности: с течением времени он изучил эсперанто, польский, коми и украинский языки. В 1929 г., по обвинению в «белогвардейско-кулацком происхождении», исключён из комсомола и из техникума...

Цитата:
Им лично были ликвидированы 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии.

Ну, о нем много информации существует.
Думаю, его главное достижение-готовность к самопожертвованию. Хотя и Сов. Власть ему тоже насолила в свое время.
Был героем и погиб героем.

За одного убитого немца от Кузнецова, фашисты расстреливали 100 селян. Зная об этом Кузнецов продолжал делать свои дела. Ему похер было на простых украинских людей. Потому что вырос он в тысячи км. от Украины.
Вот кто был Кузнецов.
Нужно читать альтернативные источники, а не отФСБ-шенные биографии своих агентов в випикендии. А он был офицер НКВД, который и расскулачивал крестьян и стучал на своих коллег.

+1000! Херой, из - которого было уничтожено несколько сотен людей. Только не надо скулить, нквдешные твари уничтожали и поболее, за совсем незначительные поступки .

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 17:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Ничего, да?

Конечно ничего. Среди людей принято осуждать за действия. Что я предъявлю Мантису? Твой дед отобрал дом у моего деда? Он только покрутит пальцем у виска в ответ и будет прав. Разбираться должны были деды. Если один отобрал, а второй утёрся и пошёл побираться, то это только их проблемы. Нужно было решать это тогда между собой. Если например мою бабку выгнал унтер-офицер из села и сжёг их дом, то встреть я сейчас фрау Шульц, внучку того офицера я ничего к ней испытывать не буду. Нет никаких оснований ненавидеть немку, за то что её дед был солдатом вермахта или сс.

Ну да...
Посмотрел бы я на действия человека окажись у него на руках документы с фактами и доказательствами.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 17:40 
Почётный ZаБорАвец I ст.

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
А знаете чего вы боитесь больше всего? Что за сменой улиц, снесением памятников пойдет этап открытие архивов КГБ и их агентуры.
А там много чего интересного. Как и какими методами устанавливали советскую власть.
А вы повзрослевшие внуки и сыновья тех упырей очень боитесь, что однажды к вам постучится соседка и скажет. "Я теперь знаю как и главное КТО убил моего деда в 1937 году. А вы его внук". И узнает об этом весь дом, вся улица, весь город.
Вот чего вы больше всего боитесь...
+ 1000! Только это , страх о "хероях от крови народа" их и заставляет дрожать от страха потерять свои, кровью безвинно пролитых,
льготы!И им глубоко наплевать на тех, чьи родственники были уничтожены этими палачами.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 18:16 
Заслуженный ZаБорАвец

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Для Максима. Вот смотрите. К примеру у меня дед эсесовец , а у Мантиса чекист из Смерша. Стану ли я бить морду Мантису при встрече, основываясь только на этих фактах? Очевидно нет. Почему? Да потому, что и я и Мантис прекрасно отдаём себе отчёт, что эти события давно канули в лету, я и он никакой ответственности не несём за те события и повлиять на них никак не можем. Это при условии, что мы с Мантисом интеллектуально развитые и образованные люди. Воспитанные на принципах лояльности и толерантности. Если меня с детства будут надрачивать, что Мантис отвечает за действия своего давно почившего предка, хоть он и сном духом не повторяет его поступки, то однажды я Мантиса загрызу, или он меня. И такое общество находится в низу развития, на нижней ступени.

Моего прадеда в 1937 г. расстреляли. Так вот. Я хотел бы найти его могилу, но ни разу у меня не возникло желания найти внуков палача. Мне это не надо. Если раскачивать маятник ненависти, то войны никогда не закончатся.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 18:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Eagle писал(а):
Моего прадеда в 1937 г. расстреляли. Так вот. Я хотел бы найти его могилу, но ни разу у меня не возникло желания найти внуков палача. Мне это не надо. Если раскачивать маятник ненависти, то войны никогда не закончатся.

+100500!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 18:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А как же закон справедливости- зло ведь должно быть наказано? Пусть не тех исполнителей,что стреляли..хотя я и их бы за кадык подержал..злой я наверное.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 19:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Ничего, да?

Я, может, не до конца понимаю глубину работы фантазии, которая в итоге приводит к подобным вывертам. Вы то пишете проникновенные посты, от которых слеза наворачивается, защищая полторы штуки еще живых воевавших дедов (и попутно сотни/тысячи примазывающихся и прикрывающихся "ваивафшими дидами" и тянущих нас назад в обьятия северного соседа) от "несправедливых вырожденцев", а то вдруг заявляете, что Вам наплевать, пардон, на то, что кто-то вашего родного деда/бабку обул и выкинул на улицу, а внучок этого кого-то уж точно не терзаясь муками совести, пользуется дедовой собственностью и в ус не дует.
Для Вас родной дед менее дорог, чем ширма, используемая ватой для раскола Украины? Не понимаю.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 19:43 
без статуса

revenantk писал(а):
.....на то, что кто-то вашего родного деда/бабку обул и выкинул на улицу, а внучок этого кого-то уж точно не терзаясь муками совести, пользуется дедовой собственностью и в ус не дует.
Для Вас родной дед менее дорог, чем ширма, используемая ватой для раскола Украины? Не понимаю.

А если, допустим, внучок-наследник продал отжатое дедом Вам. И Ваша семья проживает там уже несколько десятилетий. Что ЗАЗу делать с Вами?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 20:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
revenantk писал(а):
.....на то, что кто-то вашего родного деда/бабку обул и выкинул на улицу, а внучок этого кого-то уж точно не терзаясь муками совести, пользуется дедовой собственностью и в ус не дует.

А если, допустим, внучок-наследник продал отжатое дедом Вам. И Ваша семья проживает там уже несколько десятилетий. Что ЗАЗу делать с Вами?

1. Подать в суд на того кто незаконно продал отжатое.
2. Подать в суд на того кто в данное время проживает в отжатом.
3. Подать в суд о признании сделки купли-продажи незаконной.
Но по правде, нужно принимать специальный закон по этому поводу, т.к. срок исковой давности давно пройден.
Компенсировать должны те кто грабил, убивал и с помощью этой собственности получал или получает доход, при участии государства.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 20:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):

Самое "забавное", это то, что я, как крайне "неблагодарный" потомок первый раз в жизни сказала "слава Богу, что деда уже нет в живых и бабушки тоже", год назад. Знаете, что случилось, да? Россия показала свой настоящий оскал.
Вот я понимаю, что им было бы ТАКОЕ принять крайне сложно. Даже мне. Что уж говорить о людях, которые старше.

А ваш вброс ..... Понимаете, какое дело?
Те советские воины, которые воевали с фашистами, воевали за Родину, против оккупантов. Они были правы, они были и остаются для всех нормальных людей героями.
А вот те, которых убивали УПА, чаще всего назывались ни разу не "боевыми частями", это были каратели из НКВД. Понимаете? Армия освободила территорию от немцев и пошла дальше, если помните, на Берлин.
А следом пришли те, кто, как в армии говорили "пороха не нюхал", и "немца в глаза не видел". Зато они хорошо умели убивать невинных людей, расстреливать или закапывать живьем "всех мужчин села за то, что село помогает УПА" и т.д. Очень-очень хорошо умели. И назвать их героями язык не поворачивается никак. И этих карателей УПА убивали правильно.

Я ответила на ваши сомнения?

А по поводу ваших бурных фантазий о том, есть ли у них предел. Естественно, есть. Уже очевидно, что закон голосовали сырой, и дорабатывают его, уточняют. Да, для того, чтобы не обидеть ветеранов, чтобы помнить и знать историю, чтобы не оказаться "уголовником" за то, что памятник на кладбище со звездой или чашщка советских времен любимая" но недопустить ваших братьев по разуму к воспитанию молодежи и пропаганде ваших гнилых идей.
Доступно? Угомонитесь уже.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 20:54 
адекватник

Emi Grant писал(а):
revenantk писал(а):

не знаю, что ЗАЗу делать, но реституция в Украине не исключена, с вступлением в ЕС.
Цитата:
В соглашении об Ассоциации содержится множество положений, которые не сразу бросаются в глаза, но при этом носят весьма серьезный характер. Так, например, Киев будет обеспечивать адаптацию украинского законодательства к законодательству ЕС.
.....
Адаптация законов Украины не сможет избежать вопросов реституции. На сегодняшний день это понятие касается только культурных ценностей. Украина уже участвовала в некоторых резолюциях, озвученных 20-30 лет назад. Есть даже межправительственный комитет, занимающийся возвратом культурных ценностей. На базе этих норм в последние годы евроинтеграции в Верховной Раде уже поднимали вопросы о том, чтобы начать реституцию касательно любого имущества. Был даже подан соответствующий законопроект «О возврате физическим лицам прав собственности, принудительно отчужденной в СССР», но документ принят не был.
http://job-sbu.org/restitutsiya-na-ukraine-81502.html

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 21:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Emi Grant писал(а):
revenantk писал(а):

Но по правде, нужно принимать специальный закон по этому поводу, т.к. срок исковой давности давно пройден.
Компенсировать должны те кто грабил, убивал и с помощью этой собственности получал или получает доход, при участии государства.

Вы что-то перегибаете и очень сильно. Срок давности для того и введен, чтобы всякие любители судиться не пытались пересмотреть сделки купли-продажи столетней давности. )))
Ну, серьезно! Какие законы? Кто там должен кому что компенсировать? Вот если об этой войне, о потомках фашистов и НКВД-ников, например, говорить. 70 лет прошло. Кто будет отвечать и за что? Почти все, кто был виновен, мертвы уже, многие - давно мертвы. Тот же дом мог уже 3-4 раза сменить собственника. А потомки этих самых преступников - они в чем виноваты?

Давайте посмотрим на ситуацию под другим углом. Представьте себе, что завтра появляется некто с документами, которые подтверждают, что квартира, в которой живете вы здесь и сейчас, была отжата в 40-е годы у "врага народа" или еще у кого-то там. Возможно даже, что окажется, ваш родственник помогал в этом нехорошем деле. Ваши действия?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 21:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Emi Grant писал(а):
revenantk писал(а):

Вы что-то перегибаете и очень сильно. Срок давности для того и введен, чтобы всякие любители судиться не пытались пересмотреть сделки купли-продажи столетней давности. )))
Ну, серьезно! Какие законы? Кто там должен кому что компенсировать? Вот если об этой войне, о потомках фашистов и НКВД-ников, например, говорить. 70 лет прошло. Кто будет отвечать и за что? Почти все, кто был виновен, мертвы уже, многие - давно мертвы. Тот же дом мог уже 3-4 раза сменить собственника. А потомки этих самых преступников - они в чем виноваты?

Давайте посмотрим на ситуацию под другим углом. Представьте себе, что завтра появляется некто с документами, которые подтверждают, что квартира, в которой живете вы здесь и сейчас, была отжата в 40-е годы у "врага народа" или еще у кого-то там. Возможно даже, что окажется, ваш родственник помогал в этом нехорошем деле. Ваши действия?

Ирина, напомните мне когда Германия начала выплачивать компенсации узникам фашизма гражданам Украины?

Нсчет квартиры. Если на меня подает в суд законный собственник, я долже подать в суд на того, кто продал мне эту квартиру, дом или земельный участок. Если продавцов уже нет в живых, то подается в суд на ту организацию, которая зарегистрировала эту сделку. Естественно никто этих организаций уже не найдет, тем более правоприемница СССР - Россия. Поэтому и говорю, что нужен специальный закон под это дело.

Почему, если у моего деда, допустим, в селе был дом, огород 30 соток, пристройки и сараи, с домашней утварью. Потом пришли алкаши, отобрали, деда убили, семью послали по миру, а теперь их внук живет в селе припеваючи и получая доход.
Ну нормальный человек оставит это все как есть?
Почему я не могу взыскать компенсацию или возвратить собственность, законно принадлежащая мне?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 21:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ, я так поняла, у вас личный интерес? Вы можете попробовать "воевать" в судах. Дело такое.
Но я попробовала предложить вам поставить себя на место того самого внука, который сейчас там живет. Возможно, совсем даже не припеваючи (жизнь нынче сложная, особенно в селе для многих). И тут - вы такой. Здрасти. Это все было отжато, верните, а сами катитесь на улицу бомжевать. Вы себя в положение этих людей даже в фантазии поставить не хотите. Ваше дело. Обсуждать далее нечего. Если шкурный интерес и мечты о том, чтобы хатынку вернули появляются, милосердие, объективность и другие подобные мысли у многих выключаются. Не осуждаю. Не знаю, как бы себя повела. Просто тему для себя закрываю.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 21:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ, я так поняла, у вас личный интерес? Вы можете попробовать "воевать" в судах. Дело такое.
Но я попробовала предложить вам поставить себя на место того самого внука, который сейчас там живет. Возможно, совсем даже не припеваючи (жизнь нынче сложная, особенно в селе для многих). И тут - вы такой. Здрасти. Это все было отжато, верните, а сами катитесь на улицу бомжевать. Вы себя в положение этих людей даже в фантазии поставить не хотите. Ваше дело. Обсуждать далее нечего. Если шкурный интерес и мечты о том, чтобы хатынку вернули появляются, милосердие, объективность и другие подобные мысли у многих выключаются. Не осуждаю. Не знаю, как бы себя повела. Просто тему для себя закрываю.

А кто поставит себя на место человека у которого все отняли и сломали жизнь?
Сидели бы эти твари спокойно и не вякали. Так нет же. Опять СССР им подавай.
Интереса у меня нет.
К чему я всё это говорю.
Должна быть программа и закон. Если возвратить собственность нет возможности, государство должно предоставить альтернативу. Земельный участок, льготное кредитование и т.д.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 22:53 
Блуждающий разведчик

ЗАЗ писал(а):
Если например мою бабку выгнал унтер-офицер из села и сжёг их дом, то встреть я сейчас фрау Шульц, внучку того офицера я ничего к ней испытывать не буду. Нет никаких оснований ненавидеть немку, за то что её дед был солдатом вермахта или сс.

Я вот тоже такой, но думал что это называется похуизьм...нет?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 00:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
А кто поставит себя на место человека у которого все отняли и сломали жизнь?

Т.е. ломать жизнь сейчас ни в чем неповинным людям (ведь вы не будете обвинять человека только в том, что он имел несчастье родиться у этой мамы, а не у другой, верно?) -- это нормально? И даже представить, как это будет выглядеть и происходить, вы не хотите? Страшно, да? А если страшно и не хочется, может, вы в чем-то не правы? Так бывает, когда совесть что-то кричит, а ее стараются не слышать.
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):

О каких тварях речь? Что-то я зупуталась ))) Вроде как никто СССР и не требует. И уж точно потомки каких-то НКВД-ников (я вам по секрету намекну, дети самых виноватых, т.е. верхушки партийной номенклатуры нынче очень даже хорошо упакованы, некоторые даже олигархи, им уж точно СССР ни к чему)
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
К чему я всё это говорю.
Должна быть программа и закон. Если возвратить собственность нет возможности, государство должно предоставить альтернативу. Земельный участок, льготное кредитование и т.д.

Какое государство? Почему должно? За чей счет?
Вы такое пишете, как будто сами - совок, простите. Вот берем тот самый домик в селе. Когда-то его отжал НКВД-ник у "врага народа". Поселил туда родню свою. С тех пор сменилось 3 поколения и живут там либо люди, которые вообще ничего не знают, купили они этот дом, возможно, даже не у потомков тех, родственников НКВД-ника, а уже прошло 2 или 3 продажи. Либо там сейчас внуки или даже правнуки тех самых родственников НКВД-ника тихо пытаются выживать в условиях современных проблем еще и в селе.
И вот принимают закон о том, чтобы всем вернуть их собственность, которую когда-то при совке отжали. Хорошо? Круто, можно сказать.

Что дальше? Куча народа начинает бегать по архивам, искать какие-то доказательства собственности. Тут же организуется подпольная штамповка липовых документов. Ну, как без этого в нашей стране? Кто-то даже находит настоящие. И что дальше?
1. Выселять будем? Кого? Куда? Людей, которые даже не догадываются о тех давних делах? На улицу? За что?
2. Государство будет компенсировать? Почему? ЭТО государство ничего не отжимало. А ТОГО государства давно нет.
3. Государство будет льготы предоставлять или еще что-то там просто "ради справедливости"? А теперь поясните, почему я лично, вы лично, ЗАЗ, народ, Ксюха и еще около 40 млн. украинцев ДОЛЖНЫ оплачивать какие-то льготы людям, которых никто из нас не обижал. Да их вообще никто не обижал - обидели их предков. Так почему я должна платить за их льготы? Вы же понимаете, что любые выплаты "от государства" - это выплаты из наших карманов, т.к. из налогов? Я считаю, что эти деньги, среди которых есть и мои, между прочим, можно потратить лучше. Например, привести в порядок дороги. Или построить социальное жилье. Да, в конце концов, оплатить лечение военным нашим!

А льготы для людей, которые настолько жадны к халяве, что не поленились потратить кучу времени и собрать доказательства того, что их предка чего-то там лишили при СССР - простите, обойдутся. Потому что. Любителям халявы "от государства" место в Мордоре, их там с лопаты кормить будут.

ВСЕ ИМХО

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 09:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):

О каких тварях речь? Что-то я зупуталась ))) Вроде как никто СССР и не требует. И уж точно потомки каких-то НКВД-ников (я вам по секрету намекну, дети самых виноватых, т.е. верхушки партийной номенклатуры нынче очень даже хорошо упакованы, некоторые даже олигархи, им уж точно СССР ни к чему)

Ирина или вы что-то недопонимаете или я не так выразился.
Вот буквально сейчас захожу на новости и читаю:

Сборная России по хоккею вышла на матч против Финляндии в форме СССР... и проиграла со счетом 3:0

Сборная России по хоккею решила провести матч Евротура против команды Финляндии в форме СССР. Однако, кроме устрашающей формы времен СССР российская команда больше ничего не смогла противопоставить сборной Финляндии, в результате проиграла со счетом 3:0.

Выйдя на первый период в ретроформе с надписью "СССР" на груди, сборная России по хоккею не смогла ничего противопоставить финнам в Тампере в матче Евротура, уступив со счетом 0:3 (0:0, 1:0, 2:0). Шайбы забросили Томми Хухтала (26-я минута), Сами Лепистё (59) и Петри Контиола (60, в пустые ворота). Сборная Финляндии набрала 13 очков и догнала в общем зачете шедшую на втором месте российскую команду, которая потерпела третье поражение подряд.

Матч прошел на арене "Хакаметса", который был открыл 50 лет назад. Отметим, что первая игра на ее льду прошла между сборными СССР и Финляндии.

В честь этого события первый период команды сыграли в ретроформе. Российские спортсмены вышли на лед в свитерах с надписью СССР на груди. Остальные два периода прошли в обычном виде. В Федерации хоккея РФ прокомментировали выход сборной в советской форме следующим образом: "Наши ребята вышли на матч в ретро-форме - красных джерси с надписью СССР. Смотрится очень здорово, согласны?"

Изображение

Изображение

Изображение

http://censor.net.ua/p332987

Или вы не понимаете, что Россия пытается построить страну СССР 2.0 в границах Российской империи 1914 г. Или я неправильно формулирую свои мысли?
Поэтому для них и важны сохранения всех коммунистических символов на всех этих территориях.

Последний раз редактировалось СМЕРТЬ ДНЕПРУ 17 апр 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 10:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Да все он знает.
Его дед наверняка "делал историю лично".
А внук продолжает идеи родственника, разве не понятно из его писанины на форуме.
Як не парадоксально-ВСІ наші діди "робили історію особисто". :) Що з цього?Важливо те,що ми будуємо.З цього і оцінка кожного,його світогляд.
Якщо людина досі живе минулим,якому не спроможна дати оцінку-хто винен?Хтось досі вважає себе продовжувачем справи колонізації України-його справа.Але це йде в розріз з курсом Держави-нехай це не забуває.
Потрібна більш неупереджена оцінка історії-от і все.Тоді знаходиться місце і фронтовикам,які у складі окупаційної по відношенню до України радянської армії,воювали з німецьким нацизмом,і тим,хто різав,як свиней,нквдистів,захищаючи своє...
І майнові питання повинні бути урегульовані,неупереджено,у вигляді якихось компенсацій,і прихоплене олігархами народне поверненен...Роботи-навалом.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа