Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 12:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дайте народу жить, а не выживать
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 10:30 
ПростоПисец

Сегодня во Львове возле здания ОГА собрались около трехсот человек, чтобы выразить протест против повышения цен на коммунальные тарифы и отмены льгот для пенсионеров, инвалидов и ветеранов разных категорий.
Кроме требований, выписанных на плакатах: "Дайте народу жить, а не выживать", "Нет геноциду народа Украины!", пенсионеры просили у власти вернуть мир в Украину и обратились к мэру Андрею Садовому с призывом: "Прекратить эксперименты над Львовом и его жителями".
Также на митинге звучали требования прекратить военные действия в Украине. "Мы видели своими глазами вторую мировую войну. Дайте жить нашим детям, и пускай наша страна процветает"
Многие из пикетчиков возмущались, что на нынешнюю пенсию невозможно прожить, приходиться на всем экономить.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Дайте народу жить, а не выживать
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 16:12 
Большое сердце

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
На некоторые продукты цены даже ниже чем до войны.
Хоть чепуху не пишите. Люди, что, слепые или идиоты полные?
Тодд, говорите, что даже крупы не подорожали? Да, вы тролль батенька. Вы уверены, что в Украине нынче живёте? Напомнить цены на рис, гречку, пшеничка и та, в 2 раза дороже. Манка, почти 10 гр. Цены на макаронные, давно видели? И так за, что не возьмись. А на медикаменты, тоже субсидии дадут? А это ведь порочный круг. Народ и без того, со слабым здоровьем, прекращает вообще за ним следить. В скором времени, образуется огромное количество людей, нуждающихся в инвалидности и соответственно выплаты на эту статью увеличиться. А больничные? Об этом кто-то думает?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 16:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
Анонимус писал(а):
Подождите как это не обещали?? А життя по новому??? А без визовый режим? А европейские зарплаты? А борьбу с коррупцией??? А люстрацию.Тут места не xватит перечислять сколько все го обещали.

ну так начинай жить по новому, подыми жопу и сделай что то полезное для украины
зачем тебе безвизовый режим? что есть деньги чтоб отдыхать в европе?
европейские зарплаты ни кто не обещал, сколько заработал все твое
так борятся с корупцией и люстрируют

Да у меня есть деньги :-Q И на отдыx в Европе есть. Только обещанного безвизовго режима не видать что то, даже в перспективе :-Q Вообщем одни бла, бла, бла. И ничего реального.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 16:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
На некоторые продукты цены даже ниже чем до войны.
Хоть чепуху не пишите. Люди, что, слепые или идиоты полные?
Тодд, говорите, что даже крупы не подорожали? Да, вы тролль батенька. Вы уверены, что в Украине нынче живёте? Напомнить цены на рис, гречку, пшеничка и та, в 2 раза дороже. Манка, почти 10 гр. Цены на макаронные, давно видели? И так за, что не возьмись. А на медикаменты, тоже субсидии дадут? А это ведь порочный круг. Народ и без того, со слабым здоровьем, прекращает вообще за ним следить. В скором времени, образуется огромное количество людей, нуждающихся в инвалидности и соответственно выплаты на эту статью увеличиться. А больничные? Об этом кто-то думает?

ну так это незначительное подорожание
медикаменты заграничные на них надо зарабатывать, в долг пожили и хватит
ну значет в общем инвалиды будут получать меньше, от того что больше инвалидов в бюджете денег больше не становится
а вы об этом думаете?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 16:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Анонимус писал(а):
Todd писал(а):
Анонимус писал(а):
Подождите как это не обещали?? А життя по новому??? А без визовый режим? А европейские зарплаты? А борьбу с коррупцией??? А люстрацию.Тут места не xватит перечислять сколько все го обещали.

ну так начинай жить по новому, подыми жопу и сделай что то полезное для украины
зачем тебе безвизовый режим? что есть деньги чтоб отдыхать в европе?
европейские зарплаты ни кто не обещал, сколько заработал все твое
так борятся с корупцией и люстрируют

Да у меня есть деньги :-Q И на отдыx в Европе есть. Только обещанного безвизовго режима не видать что то, даже в перспективе :-Q Вообщем одни бла, бла, бла. И ничего реального.

ну раз есть значит тебе свободно дадут визу, я проверял дают без проблем и катайся по всей европе сколько хош

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 16:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да с удовольствием расскажу. Берутся шаурма с богуслайкой и другими местными жопозицыонными пыдорасами. Фоткаются их богатые дома с машинами. Вытаскиваются фвкты биографии реальные и придуманные - что наворовали за всю жизнь. За небольшие деньги усаживается группа веселых ребят - написать побольше изощренного дерьма о зажравшихся гадах . Которые жируют и обирают обнищавший народ. Все это выкидывается в СМИ. Вспомните - как Поляк мочил Головко. Как некоего Михайлуцу сделали изнасилованным львом. Что вы как дитя тут рефлексируете. Черный пиар - очень веселый и эффектный жанр. Много раз смотрел и веселился. Как два пальца абоссать. Вот так и расхерачим пыдорасов - дорогой ЗАЗ. Или вы против?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 16:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Оксана34 писал(а):
А может можно как то без войны и уничтожения народов мирных наладить жизнь в мире?
Ведь многие люди живут и никого не трогают живут мирно, работают, стараются, а жить достойно не могут.

Хороший вопрос. Надеюсь, вы его Путину на телемосте задавали? Он ответил, да? :D

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 16:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ГЫ! писал(а):
Да с удовольствием расскажу. Берутся шаурма с богуслайкой и другими местными жопозицыонными пыдорасами. Фоткаются их богатые дома с машинами. Вытаскиваются фвкты биографии реальные и придуманные - что наворовали за всю жизнь. За небольшие деньги усаживается группа веселых ребят - написать побольше изощренного дерьма о зажравшихся гадах . Которые жируют и обирают обнищавший народ. Все это выкидывается в СМИ. Вспомните - как Поляк мочил Головко. Как некоего Михайлуцу сделали изнасилованным львом. Что вы как дитя тут рефлексируете. Черный пиар - очень веселый и эффектный жанр. Много раз смотрел и веселился. Как два пальца абоссать. Вот так и расхерачим пыдорасов - дорогой ЗАЗ. Или вы против?

конечно заз против, при этих пи..сах его папа живет хорошо, да и сам заз при них денег неплохо поднял, было бы все почесноку мог и не взлететь

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 16:35 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ГЫ! писал(а):
Да с удовольствием расскажу. Берутся шаурма с богуслайкой и другими местными жопозицыонными пыдорасами. Фоткаются их богатые дома с машинами. Вытаскиваются фвкты биографии реальные и придуманные - что наворовали за всю жизнь. За небольшие деньги усаживается группа веселых ребят - написать побольше изощренного дерьма о зажравшихся гадах . Которые жируют и обирают обнищавший народ. Все это выкидывается в СМИ.

И что? Поляк первый играл на чёрном пиаре и это прокатило. Люди тогда и во сне подумать не могли, что в газете могут неправду написать или честный Алекс мог за деньги выпуски фабриковать. Сейчас на это дерьмо уже никто не реагирует. А за подобные вещи могут и обратку прислать, таким писателям и собирателям фактов. Я так понял вы к социальной революции призываете? Отнять и поделить? Согласен, всё к тому идёт. Только тогда не нужно социальную несправедливость маскировать под демократические процессы. Хотите свободы , равенства , братства и что бы не было богатых-вперёд в КПУ, вливайте свежие силы.
Ваша наивность поражает. Богуслаев как агнец на заклание будет сидеть и ждать, пока на него будут весёлые ребята гадости писать и вбрасывать. Ошибаетесь. Можете попробовать, я посмотрю с удовольствием.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 17:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Абсолютно правы ЗАЗ. Вот на приключения богуслайки на выборах вы и будете смотреть с удовольствием. Похихикаем вместе.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
Стальной писал(а):
Немо писал(а):
Тыкающий мне стальной рассказывал что он весьма не бедный человек, откуда тогда такая забота о тарифах, не ужели вы решили бедными пенсионерам помочь?

Где это я тебе такое рассказывал? Отвечаешь за слова? Дай пруф.
...

Ты ж рассказывал как родителей по америкам посылаешь
Так проблемы сами же пенсионеры и создали
Так живи сейчас, наколдуй много денег и раздай их
А че я должен на пенсию чьюто жить? Я работаю а не халявы жду

Еб.. ть,копать ) У кого сейчас нет друзей ,или родственников за границей?!
И что,- поехать моим , уже довольно старым родителям, к своей дочери ,может в последний раз проведать ее, -это событие ? Для этого нужно миллионы? Да...теперь я понимаю какой образ создался обо мне у вас дорогие Тодд и Немо..
А вообще завидовать плохо )
Я хочу,что бы каждый наш,украинский пенсионер,мог позволить себе поехать например в Париж..Лондон..Рим...как собственно и делают это пенсионеры Европы,Японии,Америки.. а не считать копеечку на хлеб,и бегать с бумажками по оформлению субсидии....
Скажу больше- хочу что бы все жили в нашей стране очень хорошо! Вот только предпосылок пока для этого не вижу. Вы завидуйте не моим эфимерным возможностям,а тем гражданам ,тех стран,что УЖЕ живут так ,что можно только позавидовать.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Еб.. ть,копать ) У кого сейчас нет друзей ,или родственников за границей?!
И что,- поехать моим , уже довольно старым родителям, к своей дочери ,может в последний раз проведать ее, -это событие ? Для этого нужно миллионы? Да...теперь я понимаю какой образ создался обо мне у вас дорогие Тодд и Немо..
А вообще завидовать плохо )
Я хочу,что бы каждый наш,украинский пенсионер,мог позволить себе поехать например в Париж..Лондон..Рим...как собственно и делают это пенсионеры Европы,Японии,Америки.. а не считать копеечку на хлеб,и бегать с бумажками по оформлению субсидии....
Скажу больше- хочу что бы все жили в нашей стране очень хорошо! Вот только предпосылок пока для этого не вижу. Вы завидуйте не моим эфимерным возможностям,а тем гражданам ,тех стран,что УЖЕ живут так ,что можно только позавидовать.

причем тут родственники где либо, я знаю сколько стоит билет в сша, обычный работяга позволить ег себе не сможет, потому делаю вывод что ты при деньгах, вот ими можешь поделится с пенсионерами бедными
так чему завидовать у меня проблем куда либо слетать нет
ну мало ли чего ты хочешь, где взять на это деньги?
а чего мне им завидовать? они работали и заработали, если я работать буду то у меня будет не хуже

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А может у меня папа- ай-ти шник на пенсии? )

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):

тогда айтишники копейки зарабатывали, че дурачком прикидываешся? ты прекрасно понял о чем я тебе говорю

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):

Это у меня папа - айтишник на пенсии (причем, я вполне серьезно). И мама тоже.
О том, что на пенсию они как-то не жалуются, и мама, которой интересно путешествовать, иногда ездит по заграницам, а папа увлеченно занимается обустройством дачи, я уже как-то писала.

Потому в чем-то Тодд прав. Что заработали - то и получают. И мы так будем. И это заработали касается не только зарплаты, но и того, кого мы выбираем, настолько безразлично относимся к тому, что происходит в стране.

Я вообще нытья не понимаю. Для пенсионеров субсидии придумали. Также у пенсионеров дети есть и внуки чаще всего, помочь могут. В 90-е было намного хуже, а нытья было на порядок меньше. Крутились и жили.

А сейчас страна ограбленная, война идет, куча проблем явных. И никто на самом деле не обещал, что будет легко. Даже наоборот. Тот же Сеня предупреждал, что будет плохо и даже очень плохо, и только потом, если сумеем, будем жить как люди.

А если кто-то знает, как вытащить нищую страну из г.... без драконовских мер, затягивания поясов и непопулярных решений, то у меня к этому кому-то всего один вопрос: почему он (она) еще не в правительстве? не в Верховной Раде? Или хотя бы не предоставил(а) свою подробную пошаговую программу действий нынешнему правительству? Уж выйти с ними на связь нынче не сложно. Хотя бы через "министра фейсбука" или кучу советников президента, которые там тоже колосятся активно.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
почему он (она) еще не в правительстве? не в Верховной Раде? Или хотя бы не предоставил(а) свою подробную пошаговую программу действий нынешнему правительству? Уж выйти с ними на связь нынче не сложно. Хотя бы через "министра фейсбука" или кучу советников президента, которые там тоже колосятся активно.

боже да пусть хоть тут стальной эти шаги выложет, а так он мелкий провакатор который раскачивает лодку чтоб она утонула

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Во как риторика поменялась, получается революцию устроили, чтобы потом устроить драконовские меры и потуже затянуть пояса. Во как??! а вроде на майдане совсем другое обещали. А выжили в 90-е, выживем и сейчас это вообще шедевр.Получается люди стояли что бы пожить как в 90-е. На майдане кажется другое говорили.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):

Я вообще нытья не понимаю. Для пенсионеров субсидии придумали. Также у пенсионеров дети есть и внуки чаще всего, помочь могут. В 90-е было намного хуже, а нытья было на порядок меньше. Крутились и жили.

Позволю не согласиться, хотя именно с вами хочется соглашаться. в 90-е не только ныли, но даже устраивали голодовки в знак протеста по не выплате зарплат. Лично мои знакомые участвовали. А нытья было меньше, потому как интернета не было. Даже и телеканалов было меньше. Нытье просто не было так заметно. Субсидии мне тоже не нравятся. Это путь или к укрывательству доходов или к невыгодности их зарабатывать. Кроме того, наверняка, найдется куча не самых бедных, которые их благополучно оформят.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Анонимус писал(а):
Во как риторика поменялась, получается революцию устроили, чтобы потом устроить драконовские меры и потуже затянуть пояса. Во как??! а вроде на майдане совсем другое обещали. А выжили в 90-е, выживем и сейчас это вообще шедевр.Получается люди стояли что бы пожить как в 90-е. На майдане кажется другое говорили.

Ну, трошки не получилось пока. Нужно подождать. Украина выбрла смешенный путь эволюционно-революционный. Путем свержения одних воров, приводи к власти других. Но всякий раз среди этих воров будет затисываться парочка-тройка порядочных и умных людей. Со временем их станет большинство.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:50 
ЧастоПисец

У фразы " на что заработали ,на то и живите в старости" две стороны медали. Ну не все же руководители, ай-тишники, директора, другую работу типа билетер, охранник , кассир, учитель, сталевар, электрик, уборщик - тоже ведь должен кто-то выполнять. Вас послушать, так полстраны отбросы. Уважение должно быть ко всем, а не взгляд с высока и фраза " не можете - сдохнете". Противно.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Анонимус писал(а):

на майдане стояли против бандитов и за свободу и за шанс построить лучшую жизнь, вот ты это шанс получил, строй

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ага а еще если кто забыл то в 90 докерувались, так что в 99 Симоненко чуть выборы не выиграл. И спасли тогда Кучму "суровые наблюдатели в кожаныx курткаx" губернатора Януковича на участкаx в Донецкой области. Так что падение уровня жизни это прямой путь приxода к власти опозиционеров.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lala писал(а):
У фразы " на что заработали ,на то и живите в старости" две стороны медали. Ну не все же руководители, ай-тишники, директора, другую работу типа билетер, охранник , кассир, учитель, сталевар, электрик, уборщик - тоже ведь должен кто-то выполнять. Вас послушать, так полстраны отбросы. Уважение должно быть ко всем, а не взгляд с высока и фраза " не можете - сдохнете". Противно.

все логично, у нас капитализм, а при капитализме кто то должен быть бедным
вы то что конкретно предлогаете? где брать деньги на пенсионеров?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
Анонимус писал(а):

на майдане стояли против бандитов и за свободу и за шанс построить лучшую жизнь, вот ты это шанс получил, строй

Так ведь Воры и бандиты остались не куда не делись, одниx воров сменили другие, и те которые сменили даже не удосужились первыx посадить. А так темы потжимали и все. :-Q

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Анонимус писал(а):
Ага а еще если кто забыл то в 90 докерувались, так что в 99 Симоненко чуть выборы не выиграл. И спасли тогда Кучму "суровые наблюдатели в кожаныx курткаx" губернатора Януковича на участкаx в Донецкой области. Так что падение уровня жизни это прямой путь приxода к власти опозиционеров.

да не прийдут твои к валсти, а если даже будет малейший шанс то у патриотов сейчас на руках много оружия, не пустят

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 18:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Анонимус писал(а):
Todd писал(а):
Анонимус писал(а):

Так ведь Воры и бандиты остались не куда не делись, одниx воров сменили другие, и те которые сменили даже не удосужились первыx посадить. А так темы потжимали и все. :-Q

а кто воры и бандиты? так сажать кого все ж в россии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа