Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 02:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться!
Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 18:09 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Вот вы тут про УПА,ОУН,РОА,прочие спорили.Интересна точка зрения и та,и эта.Уверен,что во всех этих объединениях были люди,искренне желающие своей Родине добра и независимости,настоящие герои.Так же уверен,что и предателей,садистов,отбросов хватало.Вот скоро 9 мая,День Победы.Все будут выкладывать с гордостью ордена и награды своих дедов,гордясь их доблестью.Не могу этого сделать(я не о гордости) по одной причине-не осталось наград от деда,да и не могло остаться,ибо воевал он против Советской власти.По этой причине и просидел в тюрьме всю войну.Но я горжусь им больше,так как считаю,что для того,чтобы воевать ПРОТИВ существующей власти,требуется больше мужества,чем ЗА неё.Это не умаляет доблести советских солдат тем не менее...
И я искренне недоумеваю-почему парнишка,погибший "в белоснежных полях под Москвой" достоин бОльшего почтения,нежели немецкий подросток из "Гитлерюгенда",погибший при попытке подорвать советский танк во время обороны Берлина? Героем считаю того,кто ради идеи шёл умирать(Не убивать! Это важно!).Может немного сумбурно,но надеюсь вы поняли

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 19:25 
ЧастоПисец

woomoort писал(а):
Героем считаю того,кто ради идеи шёл умирать(Не убивать! Это важно!).

+100 достойный коментарий . все бы так думали может и тихо всё было

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 19:33 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

woomoort писал(а):
И я искренне недоумеваю-почему парнишка,погибший "в белоснежных полях под Москвой" достоин бОльшего почтения,нежели немецкий подросток из "Гитлерюгенда",погибший при попытке подорвать советский танк во время обороны Берлина?

1. Потому что он Победитель.
2. Потому что по итогам Нюрнберга немецкие войска -агрессоры и преступники.
3. Потому что парнишка под Москвой погиб за правое дело, он Родину свою защищал, а немец жизнь свою спасал и шкуру своего фюрера.

Поэтому мир помнит и чтит тех, кто непросто смотрел через целик прицела, а был на светлой стороне. Да, пацан из Гитлерюгенда не сознательный был и им руководили. Он не достоин виселицы как верхушка Рейха, но и почитать его военные деяния не за что.
Так вы и Мотороллу с бойцами из ДАП в один ряд поставите. И тот и те стреляли, но этого не достаточно, для того что бы почитать обоих. Один достоин памяти, другой будет проклят навеки. А солдаты они оба.
Цитата:
Героем считаю того,кто ради идеи шёл умирать(Не убивать! Это важно!)

Каждый солдат СС в первую очередь клялся отдать жизнь за фюрера и фатерлянд, а убивать конечно они не шли, оно само как то вышло. Можно памятник зафигачить "Герой Вермахта выбивает табуретку из под врага Рейха ради великой идеи!"

Заголовок сообщения: ввх хочется встроиться в политическую систему Украины заново
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 19:39 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ввх хочется встроиться в политическую систему Украины заново. Как это делают многие вирусы в человеческом организме. Типа встроиться в ДНК политической жизни Украины и продолжать отравлять организм (оказывать влияние) воспроизводя по образу себе подобных. Какое влияние оказывала ПР в Верховной Раде да и вообще в стране все мы знаем. Но, т.к. филиал единой россии в виде ПР разогнали, потому как ПР это рассадник коррупции и бандитизьма. ввх ради достижения своей цели опять внедриться в политическую жизнь Украины через лояльные партии готов на все. Донбасс и люди ему и нах не на. Ему надо оказывать влияние на всю Украину. Чтоб не было развития, а была «стабильность». Поэтому, для того чтобы оказать влияние по принуждению Украины опять принять в свои политические лавы проект ПР -№2 (в виде террористических организаций длнр) гэбня готова на ВСЁ! Они будут убивать мирных жителей того же Донбасса путем обстрела исподтишка городских троллейбусов, пригородный автобусов , убивать журнов итд. Потому то вова в своем «прямом общении» давеча заявил что мол только «политическим путем можно решить конфликт». Это означает, вы принимаете длнр как политическую силу к себе в Украину (и оно продолжает ипать мозги всей стране и тянуть обратно в трясину), а я перестаю слать вам свои гумноконвои (вас убивать). Я считаю что прошлогоднее майское происшествие в Одессе это была тоже спланированная акция гэбни чтоб потом выдавать это за «чудовищную бесчеловечность фашисто-бандеровцев» власти (из оперы – «не забудем не простим») и потом это еще выдавать за якобы гражданскую войну. Взрыв газопровода, взрывы ЖД мостов это тоже рука кремля (гэбни). ввх предполагает что силой своей агрессии и кровью граждан Украины он сможет заставить с ним договариваться. Вове хочется оказывать влияние (или как любит говорить кремль – принуждать(слово то какое паскудное)) и под этим соусом еще будет много преступлений совершено этим карликом. Думаю что для вовы в аду уже зарезервирован отдельный чан.
Сугубо имхо.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 17:46 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Лука отпетлял от парада в Москве 9 мая. XD Ох и бацька! Хитрожопый до предела.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 18:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
woomoort писал(а):
И я искренне недоумеваю-почему парнишка,погибший "в белоснежных полях под Москвой" достоин бОльшего почтения,нежели немецкий подросток из "Гитлерюгенда",погибший при попытке подорвать советский танк во время обороны Берлина?

1. Потому что он Победитель.
3. Потому что парнишка под Москвой погиб за правое дело, он Родину свою защищал, а немец жизнь свою спасал и шкуру своего фюрера.

Поэтому мир помнит и чтит тех, кто непросто смотрел через целик прицела, а был на светлой стороне. Да, пацан из Гитлерюгенда не сознательный был и им руководили. Он не достоин виселицы как верхушка Рейха, но и почитать его военные деяния не за что.
Так вы и Мотороллу с бойцами из ДАП в один ряд поставите. И тот и те стреляли, но этого не достаточно, для того что бы почитать обоих. Один достоин памяти, другой будет проклят навеки. А солдаты они оба.
Цитата:
Героем считаю того,кто ради идеи шёл умирать(Не убивать! Это важно!)

Каждый солдат СС в первую очередь клялся отдать жизнь за фюрера и фатерлянд, а убивать конечно они не шли, оно само как то вышло. Можно памятник зафигачить "Герой Вермахта выбивает табуретку из под врага Рейха ради великой идеи!"

под москвой парнишка погиб защищая советский союз а не родину
комуннисты это такие же преступники как и нацисты

моторолла и бойцы с дап имеют куда больше различий чем красная армия и немецкая армия

СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 18:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
woomoort писал(а):

Объективности ради Нацистский кабинет министров, Генеральный штаб и Верховное командование вермахта (OKW) преступными организациями Нюрнбергским процессом признаны не были. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1 ... 0.BE.D1.80

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 16:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тут еще вопросик россиянам притащила. Пусть думают, как отвечать. Хе-Хе
Изображение

Ась? XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 16:15 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren писал(а):
Я тут еще вопросик россиянам притащила. Пусть думают, как отвечать. Хе-Хе
Изображение

Ась? XD

Неудачный вопрос.
1. Япония около 40 лет практически ничего не тратила на оборону (в сравнении с СССР). У нее был дядя, который обещал ее защищать.
2. У Японии за этот период не было стадии смены общественного строя, распада страны, развала хозяйственных связей, прекращения финансирования НИОКР, массового отъезда молодых ученых. По опыту Германии, на восстановление разгромленной научной школы нужно 15-20 лет минимум.
3. Ну и то, что японцы более трудоспособны - тоже немаловажный фактор. Русские более ленивы, природные богатства и пространства дали о себе знать.

Логичнее сравнивать период 70 х, когда Япония и обогнала СССР по ВВП, с поправкой на масштабы СССР. Но на тот момент СССР имел неизмеримо более развитые оборонку и космонавтику, примерно равен был по автопрому и машиностроению, уступая лишь в 2-3 отраслях. Не следует также забывать, что СССР был автаркией, а Япония была встроена в мировую экономическую систему, что давало преимущества экспортерам.

Поэтому сравнивать нужно не с Японией, а с постсоветскими странами Восточной Европы и СНГ. Все они в начале 90-х были в одинаковых стартовых условиях. Проще всего сравнить с Польшей, с поправкой на коэффициент населения и то, что Польша начала реформы раньше.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 16:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой, не надо лепить очередные отмазки.
1. На РФ кто-то собирался нападать? Ладно - СССР, по последние 24 года? Кто?
2. У РФ без всякого "дяди", который бы ее защищал, не хватило бы ресурсов на небольшую исключительно пригодную для обороны армию + на развитие страны? Вам еще не смешно?
3. Японцы более трудоспособны - это просто шедевр, а не отмазка! Знаете ли, для меня это звучит так:
"я, россиянин, признаю полную несостоятельность своего народа производить что либо по причине патологической лени, потому мы жили, живем и будем жить в г... ". И даже более того: "я, россиянин, признаю превосходство нации японцев над моей".
Самому не противно стало после просто другого построения фразы?

Логичнее сравнивать период 70 х, когда Япония и обогнала СССР по ВВП
Не уверена, что логичнее, но допустим. И что? Даже при наличии огромной империи, при возможности эксплуатировать активно союзные республики, все равно - Япония обогнала. Бумс.
(Помпезные проекты типа космоса - их можно и даже нужно списывать на размеры страны и возможности, которые дают природные богатства, думаю, если бы у Японии были ТАКИЕ потенциальные возможности, СССР бы и в космосе еще в 70-е бы ... и не стояло).
Интеграция в мировую экономику и ее отсутствие - это не оправдание. Это минус СССР. Но ведь РФ вполне так ринулась интегрироваться? И где достижения?

А с Польшей, скорее, Украину стоит сравнивать, если уж на то пошло. Но даже и тут и мы, и РФ в глубокой заднице оказываемся. Причем, что интересно: Украина не имеет таких богатств, как РФ, но задница у нас не столь глубока, как показала практика. Ничего личного. Просто факты ))

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 16:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
1. Япония около 40 лет практически ничего не тратила на оборону (в сравнении с СССР). У нее был дядя, который обещал ее защищать.
2. У Японии за этот период не было стадии смены общественного строя, распада страны, развала хозяйственных связей, прекращения финансирования НИОКР, массового отъезда молодых ученых. По опыту Германии, на восстановление разгромленной научной школы нужно 15-20 лет минимум.
3. Ну и то, что японцы более трудоспособны - тоже немаловажный фактор. Русские более ленивы, природные богатства и пространства дали о себе знать.

1 А на СССр, т.е нынешнюю россию кто-то хочет напасть? Нахрена вы более 20лет тратили столько на оборону??? XD
2 Вы начните сравнивать с конца второй мировой... XD В какой жопе была тогда Япония, особенно после американских экспериментов. А последние цунами, а всякие там Фокусимы...?А массовые отъезды молодых ученых - это разве не последствия политики властителей? XD
3 Японцы вообще выдающаяся нация. Россиянцы тут не просто ленивые... XD

Так и вопрос подрозумевает, что конкретно дали о себе знать природные богатсва и пространства???? XD
Извените, Ирен, что как-то так же ответил, просто пока печатал и выражал свое мнение....

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 18:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой, Вы такое видео смотрели? Прокомментируйте, если не затруднит.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 18:18 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren писал(а):
Сисой, не надо лепить очередные отмазки.
1. На РФ кто-то собирался нападать? Ладно - СССР, по последние 24 года? Кто?

А мы примерно до 2006 года сильно много на ВС и не тратили. Но за 15 лет вооружение устарело и износилось, его модернизировать и обновлять не нужно?
Или как в Украине 2014-го года, обнаружить, что танки сгнили, а пушки заржавели? А может быть, так же тешить себя мыслей, что никто нападать не собирается?
Далее, страна с такой территорией и населением должна тратить на оборону примерно как Франция или Британия. Но вот незадача, ВВП меньше...

Iren писал(а):
2. У РФ без всякого "дяди", который бы ее защищал, не хватило бы ресурсов на небольшую исключительно пригодную для обороны армию + на развитие страны? Вам еще не смешно?

Iren, Вы в курсе, что одно испытание ЯО или межконтинентальной ракеты по стоимости примерно равно стоимости города тысяч на 100 жителей? Со всеми домами и дорогами?
А неядерную компактную армию может позволить себе только Швейцария, но никак не сосед Китая.

Iren писал(а):
3. Японцы более трудоспособны - это просто шедевр, а не отмазка! Знаете ли, для меня это звучит так:
"я, россиянин, признаю полную несостоятельность своего народа производить что либо по причине патологической лени, потому мы жили, живем и будем жить в г... ". И даже более того: "я, россиянин, признаю превосходство нации японцев над моей".
Самому не противно стало после просто другого построения фразы?

Нет, потому что я жил некоторое время в Японии. и это правда. Точно так же украинцы патологически более ленивы, чем японцы. И даже поляки. А кто не согласен - велкам в Японию. ИЛи хотя бы в Китай.

Iren писал(а):
А с Польшей, скорее, Украину стоит сравнивать, если уж на то пошло. Но даже и тут и мы, и РФ в глубокой заднице оказываемся. Причем, что интересно: Украина не имеет таких богатств, как РФ, но задница у нас не столь глубока, как показала практика. Ничего личного. Просто факты ))

По ВВП на душу населения Россия от Польши не отстает. Насчет "Украина не имеет таких богатств" - не согласен. Просто они другие. Земля. Черноземы. Стратегическое положение. Транспортная сеть. Климатические условия. То, что нефть была дорогая - это временно.

Уж в любом случае Украина богаче Японии по ресурсам. И где она?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 18:22 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Prov O'Kator писал(а):
Сисой, Вы такое видео смотрели? Прокомментируйте, если не затруднит.

Ничего нового. Я специализируюсь на истории первой половины 20-го века.
Если результат одинаков, то и речи похожи. Вопрос в том, где остановиться. Если бы Гитлер остановился ДО оккупации Чехии, его бы сейчас считали великим немецким политиком.
Точкой невозврата стал его разговор с Гахой.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 18:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Далее, страна с такой территорией и населением должна тратить на оборону примерно как Франция или Британия. Но вот незадача, ВВП меньше...

Так почему ВВП меньше, если столько богатсв полезных? XD
Цитата:
Вы в курсе, что одно испытание ЯО или межконтинентальной ракеты по стоимости примерно равно стоимости города тысяч на 100 жителей? Со всеми домами и дорогами?

Так сэкономте хотя бы одно испытание в пользу хотя бы одного города XD Их не так уж и много у вас...
А так, вся ваша политика сводится к тому, у кого член типа больше - какая могучая и богатая россия! Показать не показываете, а говорите об этом так много XD что верите в это только сами...Хотя нет, запамятовал, есть же таки у вас там член, который больше чем сам по росту... XD

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 19:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой писал(а):
А мы примерно до 2006 года сильно много на ВС и не тратили.

Но при этом и ничего толком и в развитие не вкладывали. Или где они - эффективно работающее Сколково? Новейшие разработки в области машиностроения, электроники, самолетостроения и т.д. и т.п.? Где те новые производственные мощности и новые конкурентные товары, которые будут страну кормить еще не один год?
Сисой писал(а):
Но за 15 лет вооружение устарело и износилось, его модернизировать и обновлять не нужно?
Или как в Украине 2014-го года, обнаружить, что танки сгнили, а пушки заржавели? А может быть, так же тешить себя мыслей, что никто нападать не собирается?

Модернизировать, конечно, нужно. Но все хорошо в меру, согласны? Когда у тебя голая задница, то тебе не особо и нужны супер-крутые пушки в количествах, превосходящих в разы всех соседей. Хотя бы потому, что, простите, на вашу задницу никто не позарится. Тут скорее надо вам самим кончать армию и действовать по анекдоту из 90-х:
за 15 минут объявить той же Японии войну и быстро-быстро капитулировать. И пусть они думают, как вас всех прокормить. XD /шутка, но в каждой шутке..../
Сисой писал(а):

А вам не кажется, что об этом и речь? Страна, которая обладает ТАКИМИ богатствами, отличается восхитительно низким ВВП. Не? Вся картинка как раз на то и намекает, что потенциал - огромный, а реально - ......
Сисой писал(а):
Iren, Вы в курсе, что одно испытание ЯО или межконтинентальной ракеты по стоимости примерно равно стоимости города тысяч на 100 жителей? Со всеми домами и дорогами?
А неядерную компактную армию может позволить себе только Швейцария, но никак не сосед Китая.

О! Точно! Китай же.... и вот для войны с Китаем, который является СОСЕДОМ, очень нужны как раз ядерные боеголовки. У вас у всех в стране суицидальный синдром развит? v_v
И даже если, Бог с вами, взять те самые ядерные боеголовки. Вам напомнить, как у вас без украинских комплектующих и обслуживания все летает и падает? Причем, не сколько летает, сколько падает?
А напомнить, что эти самые ракеты нуждаются в обслуживании. Итак, вопрос:
ок, весь мизерный ВВП тратился на ядерную защиту от Китая. Но при этом никто даже не догадался, что стратегические производства нужно у себя строить, потому что сосед вам ничего не должен. И завтра может все окончиться. Или как раз строили? Где? (0_<)
Сисой писал(а):
Нет, потому что я жил некоторое время в Японии. и это правда. Точно так же украинцы патологически более ленивы, чем японцы. И даже поляки. А кто не согласен - велкам в Японию. ИЛи хотя бы в Китай.

Я согласна с тем, что и россияне, и украинцы по сравнению с японцами лень демонстрируют. Но выдавать это в качестве агрумента - это нонсенс.
Это как сказать: "у меня была куча бабла, но я ее протерял, потому что я глупый лентяй, только я в этом не виноват, это все наследственность" Понимаете?
Лень и другие недостатки надо принимать к сведению, учиться мотивировать людей, воспитывать, а не использовать в качестве отмазки.
Iren писал(а):
По ВВП на душу населения Россия от Польши не отстает.

Не буду проверять, поверю на слово. Вопрос: почему поляки живут, как люди, а россияне - сами знаете.
Iren писал(а):
Насчет "Украина не имеет таких богатств" - не согласен. Просто они другие. Земля. Черноземы. Стратегическое положение. Транспортная сеть. Климатические условия. То, что нефть была дорогая - это временно.

Все украинские богатства или почти все есть и в России. Или у вас Краснодарский край - уже не рай? Или в средней полосе рожь и пшеница не росла очень даже успешно при СССР? Или в РФ нет аналогичных богатств - рыбы, лесов и т.д. и т.п.) Или в РФ ТОЛЬКО нефть с газом? Алмазы и многое другое - это не считается?
В общем, потенциал у РФ намного богаче украинского. Здесь и говорить не о чем. Хотя, конечно, мы тоже могли бы тем, что есть лучше распорядиться.

Суть в том, что:
за временный период дорогой нефти можно было бы.... а что в итоге? пшик и дворцы
но! вас это УСТРАИВАЕТ!
Сисой писал(а):
Уж в любом случае Украина богаче Японии по ресурсам. И где она?
[/quote]
Знаете, вы мне сейчас напоминаете того самого школьник, который принес домой двойку, мама его ругает, а он ей говорит "Да что я! Вон Ванька - у того уже три двойки!" XD

Так и вы: вам просто показывают наглядно, что вы, россия, не доросли до того, чтобы учить других жить, "помогать" другим "правильно развиваться" и прочее, прочее.
А вы все мантру повторяете: "А вот у хохлов....."

Ну, в конце концов, что у хохлов? Да, у нас тоже все плохо. Мы в курсе.
Более того, мы настолько хорошо понимаем, что так жить нельзя, что пытаемся что-то менять. И уже не в первый раз.
Понимаете? Мы хоть что-то делаем. Пытаемся сломать эту гребанную систему и научиться жить иначе.
А что делаете вы? Ваше правительство делает все, чтобы у нас ничего не получилось. Даже войну развязать не постеснялось. Конечно, а вдруг "у хохлов выйдет", и они, Боже упаси, начнут жить лучше россиян?!
А вы, россияне, активно поддерживаете свое правительство в этом вопросе.

Вот и все дела. Сам дурак и лентяй, сижу по уши в грязи и в нищите, и всех мечтаю в это г.... затащить. да? :D

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 19:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

valex писал(а):
толкнете эту идею про Гитлера - политика высочайшего класса на параде 9-го мая)

Но это же правда. Нужно отделять мух от котлет. До начала 39-го года Гитлер, как политик "на экспорт", практически не совершал ошибок.
На тот момент у него было два черных пятна: "ночь длинных ножей" и подавление инакомыслия. И одна стратегическая ошибка: антисемитизм.
Но если во внутренней политике Германии к Гитлеру была масса претензий (диктатор), то во внешней политике он практически бескровно и заметим, с одобрения или молчаливого согласия ведущих держав, добивался своего. Никаких проколов, как у Муссолини в Эфиопии, не было.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 20:14 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren, вы забываете о том, что к 2000 году экономика россии лежала в руинах после 10 лет бартера, продажи цветных металлов, износа основных фондов и кризиса 98-го.
Кризис 98-го долбанул по РФ гораздо сильнее, чем по Украине. В огне дефолта сгорели сбережения и оборотные средства.
Нефть начала расти с 2003.
Поэтому нефтяная рента на первых порах шла просто на реанимацию "тяжелых" отраслей. Где-то с 2005го начался рост коррупции, потом добавились расходы на военку и Олимпиаду.
И на минутку, в "закрома родины" было отправлено около 500 млрд. $.
Так что говорить о том, что РФ бездарно тратила деньги, нельзя.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 20:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren писал(а):
Не буду проверять, поверю на слово. Вопрос: почему поляки живут, как люди, а россияне - сами знаете.

Потому что уровень жизни россиян более диспропорционален. Если брать досанкционный 2013 год, то Москва жила гораздо богаче Варшавы. а Питер - Кракова.
Были и развитые регионы типа Калужской области или Краснодарского края.
Была и полная задница в виде Кировской или Тверской областей. Или уж совсем за гранью - Тувы. Там было как в Украине середины 90-х.
Но был и один маленький нюанс. Россиянин всегда мог найти работу в своей стране, переехав в другой регион. Даже сейчас может.
А у поляков высокий процент трудовых мигрантов и безработица в столице. Так у кого экономика лучше?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 20:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой, вам бы не на форуме выступать - вам бы сказки писать XD А вы не брат Андерсана? XD Хотя, припущу, что вы какой-никакой "журналист" ваших же сми, всмысле СМИшных новостей XD

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 20:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой писал(а):
valex писал(а):
толкнете эту идею про Гитлера - политика высочайшего класса на параде 9-го мая)

Но это же правда. Нужно отделять мух от котлет. До начала 39-го года Гитлер, как политик "на экспорт", практически не совершал ошибок.
На тот момент у него было два черных пятна: "ночь длинных ножей" и подавление инакомыслия. И одна стратегическая ошибка: антисемитизм.

Ваша фамилия не Мигранян?
Ниже — далеко не все, чем до 1939 года занимался Адольф Гитлер, "политик высочайшего класса", одновременно с "собиранием земель".

2 февраля 1933 г. вышел приказ президента "О защите немецкого народа", фактический запрет собраний и газет с критикой нацизма. Негласное разрешение "превентивных арестов", без соответствующих юридических санкций. Роспуск городских и общинных парламентов в Пруссии.

7 февраля – "Указ о стрельбе" Геринга. Разрешение полиции применять оружие. В помощь полицейским привлекаются СА, СС и "Стальной шлем". Через две недели вооруженные отряды СА, СС, "Стального шлема" поступают в распоряжение Геринга как вспомогательная полиция.

28 февраля — приказ "Об охране народа и государства". Фактически объявление "чрезвычайного положения" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Приказ об аресте лидеров КПГ.

21 марта 1933 г. — издается указ "О предательстве", направленный против высказываний, которые вредят "благополучию рейха и репутации правительства". Впервые упоминается название концлагерей. До конца года их будет создано свыше 100. В конце марта издается закон о смертной казни. Введена смертная казнь через повешение.

1 апреля — "бойкот" еврейских граждан.

4 апреля — запрет свободного выезда из страны. Введение специальных "виз".

7 апреля — закон о статусе "чиновничества", возвращение ему прежних прав. Из корпуса "чиновников" исключались лица "неблагонадежные" и "неарийского происхождения".

14 апреля — изгнание 15 процентов профессоров из университетов и других учебных заведений.

26 апреля — создание гестапо.

2 мая — назначение в отдельных землях "имперских наместников", подчинявшихся Гитлеру.

7 мая — "чистка" среди писателей и художников. Опубликование "черных списков" "не (истинно) немецких писателей". Конфискация их книг в магазинах и библиотеках. Количество запрещенных книг — 12409, запрещенных авторов — 141.

10 мая — публичное сожжение запрещенных книг в Берлине и других университетских городах.

22 июня — запрет социал-демократической партии, аресты еще оставшихся на свободе функционеров этой партии.

С 27 июня но 14 июля — самороспуск всех еще не запрещенных партий. Запрет создания новых партий. Фактическое установление однопартийной системы. Закон о лишении всех эмигрантов германского гражданства. Гитлеровское приветствие становится обязательным для государственных служащих.

25 августа — публикуется список лиц, лишенных гражданства, среди них — коммунисты, социалисты, либералы, представители интеллигенции.

1 сентября — открытие в Нюрнберге "Съезда победителей", очередного съезда НСДАП.

22 сентября — Закон об "имперских культурных гильдиях" — штатах писателей, художников, музыкантов. Фактический запрет на издание, исполнение, выставки всех тех, кто не является членом палаты.

12 ноября — выборы в рейхстаг по однопартийной системе. Референдум о выходе Германии из Лиги Наций.

24 ноября — закон "О содержании в заключении рецидивистов после отбытия ими срока наказания". Под "рецидивистами" подразумеваются политзаключенные.

1 декабря — закон "об обеспечении единства партии и государства". Персональная уния между партийными фюрерами и крупными государственными функционерами.

15 сентября 1935 г. были приняты Нюрнбергские расовые законы, лишавшие евреев гражданских прав.

Осенью 1938 г. был организован общегерманский еврейский погром (Хрустальная ночь). Развитием этой политики спустя несколько лет стала операция «эндлёзунг» (окончательное решение), направленная на физическое уничтожение всего еврейского населения. Эта политика, которую Гитлер впервые продекларировал ещё в 1919 году, увенчалась геноцидом еврейского населения.

Первые концлагеря были созданы сразу после прихода нацистов к власти в 1933 г. с целью изоляции лиц, подозреваемых в оппозиции нацистскому режиму. По указу рейхспрезидента от 28 февраля 1933 года «О защите народа и государства» лица, подозреваемые во враждебности к режиму, могли подвергаться так называемому защитному аресту на неопределенный срок.

С конца 1937 г. германские евреи стали подвергаться заключению в концлагеря лишь в связи со своей национальностью.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 00:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой писал(а):
Нефть начала расти с 2003.

Прекрасно! Пустьс 2003 года до 2014 года = 11 лет как минимум. Сверхприбыли нефтяные. Куда дели?
Сисой писал(а):
Поэтому нефтяная рента на первых порах шла просто на реанимацию "тяжелых" отраслей.

Что реанимировали? Расскажите, только в примерах. Ну, например:
в 2006 году был полностью модернизирован автомобильный завод Автоваза. Теперь предприятие выпускает конкуретноспособные автомобили, которые пользуются огромной популярностью в разных странах. Нет?
ну тогда, наверное, в 2007 году Россия переоборудовала металлургические комбинаты. И теперь металл из России действительно ценится, и покупают его уже не по цене сырья (т.е. для последующей обработки и очистки), а сразу для штамповочных цехов. Тоже нет? Да что ж такое!
Ну, жду ваши примеры того, как в сложные области вложили нефтедоллары и они расцвели. :)
Сисой писал(а):
Где-то с 2005го начался рост коррупции, потом добавились расходы на военку и Олимпиаду.

Простите, а вот это - то, о чем вам твердят. Ваши недостатки. Те, с которыми мы пытаемся бороться, а вы - одобрямс говорите и радуетесь. Понимаете? Я прекрасно знаю, что деньги бездарно разворовали. Об этом можно и не сообщать.
Просто поймите, что и об этом вам в том самом посте-картинке намекают как бы....
Столько богатств - а куда деваются?! И все в России согласны! Президента любят и ваще. :D
Даже единственное, что вы якобы полезное назвали - Олимпиаду. И то. Ну, кому она нужна была - зимняя Олимпиада в субтропиках в стране, где снега зимой - ух! Весь мир ржал с придури московского диктатора! XD
Я уж не говорю, как там воровали - ух! И как все возможные плюсы были перечеркнуты одним словом - Крым. :eek:
Сисой писал(а):
И на минутку, в "закрома родины" было отправлено около 500 млрд. $.
Так что говорить о том, что РФ бездарно тратила деньги, нельзя.

И на минутку - а толку-то? Скажите, от всех этих олимпиад и закромов вы стали жить лучше? Построили хорошие дороги, провели газ в города, построили социальное жилье? Или хотя бы вложили средства в то, чтобы возродить сельское хозяйство или какую-то отрасль промышленности? так, чтобы оно потом могло кормить россиян годами? И рабочие места, и налоги, и товар, достойный, чтобы покупали его в разных странах?
А что сделали вместо этого?
Часть денег украли, часть вложили в помпезные, но никому не нужные путинские прожекты, часть (которые в военку) нынче на Донбассе катается и очень активно разрушается (война, знаете ли). А часть отдали "пиндосам" с "гейропейцами", чтобы те благодаря этим инвестициям зарабатывали, давали рабочие места в тех странах, где они хотят, разрабатывали новые товары, которые годами будут их кормить и прочее, да?
Круто! Вам, россиянам, точно надо весь мир учить жить - уж как вы живете, это невероятное что-то! :D

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 00:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой писал(а):
Iren писал(а):

Потому что уровень жизни россиян более диспропорционален. Если брать досанкционный 2013 год, то Москва жила гораздо богаче Варшавы. а Питер - Кракова.
Были и развитые регионы типа Калужской области или Краснодарского края.
Была и полная задница в виде Кировской или Тверской областей. Или уж совсем за гранью - Тувы. Там было как в Украине середины 90-х.
Но был и один маленький нюанс. Россиянин всегда мог найти работу в своей стране, переехав в другой регион. Даже сейчас может.
А у поляков высокий процент трудовых мигрантов и безработица в столице. Так у кого экономика лучше?

Естественно, в Польше! Потому что ни один поляк не будет жить в тех условиях, в которых живет больше половины населения РФ. И ни один поляк не станет работать за те деньги, которые россияне в глубинке называли "хорошей зарплатой". За такие деньги, знаете ли, надо не просто ничего не делать, а немножко вредить. XD

А еще у поляков ветераны не выбрасываются из окон, так как их не выселяют за неуплату коммуналки. А еще у них не живет больше половины страны за чертой бедности. И даже безработный поляк живет лучше, чем работяга из российской глубинки, который пашет с утра до ночи за копейки, называемые зарплатой. Ну, можно долго продолжать, вы меня, думаю, поняли.

А трудовая миграция из страны в страну в наше время - вполне нормальное явление. Кто-то едет из Польши, а кто-то и в Польшу, с одинаковыми целями. Денег заработать. Это только вы в своей раше скатились уже на уровень средневековья - "пусть по ухи в г.... зато работа дома есть". :eek:

И также очень важный момент: диспропорциональный уровень жизни - это ВИНА российского правительства, а не просто факт. И это тоже - ЖИРНЫЙ МИНУС российской экономике. Хватает только на мацкву, питер и еще пару-тройку городов пожирнее. Мрак.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 10:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

http://chtotamuhohlov.ru

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 11:42 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Читаю я вас,Ирен,со многим соглашаюсь,что-то кажется мне натянутым,какая-то часть...Ну да ладно,не об этом.Действительно так-упустили много возможностей,дали волю олигархам(как политическим,так и финансовым),многое прощали и прощаем власти.Боимся...Но вместе с тем многие понимают,что опять двигаемся куда-то не туда,сделали не правильный выбор на определённом рубеже.Хотя,большинство,конечно,поддерживает нынешнюю власть,ведь если сравнивать прошлую жизнь в России,жить начали намного лучше.Другое дело,что немногие задумываются-а как было бы,сумей мы обуздать коррупцию,построить эффективное производство,создать оптимальную внешнюю политику? И я не виню сограждан за такой подход к жизни-может,это и не правильно,но объяснимо годами и десятилетиями рабской и полунищей жизни.
И я искренне восхищался украинцами,которые смогли выйти на Майдан,чтобы выразить своё отношение к власти.Потом,правда,началось что-то ужасное,но думаю,что со временем вы с этим справитесь.Единственное,что меня очень сильно впечатлило(в плохом смысле)-это убийство О.Бузины.И даже не столько его убийство,сколько реакция официальных лиц.Это меня настораживает и несколько пугает,если честно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа