Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 02:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как прожить на 1200 гривен? Неожиданный ответ Порошенко
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 13:08 
МегаПисец

Порошенко не смог объяснить, как прожить на минимальную зарплату
Президент уклонился от прямого ответа
Президент Петр Порошенко во время итоговой пресс-конференции заявил, что жить непросто не только в Украине.
"Уверен, что в Европе и у нас непросто прожить на минимальную заработную плату 1200 гривен. Именно поэтому вчера парламент принял очень смелый шаг: это резкое уменьшение единого социального взноса. Это создаст возможность для детенизации выплат, в том числе зарплат в конвертах", – сказал президент.
"Моя цель – чтобы украинцы могли безвизово ездить за границу. Курс 17,18 19 гривен за доллар не отображает реальную ситуацию с украинской валютой. Ситуация изменится после подписания Соглашения с международным валютным фондом. Тогда инвесторы будут больше верить в Украину. Этому будет способствовать пакет законодательных актов, который был подписан в парламенте", – добавил Порошенко.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как прожить на 1200 гривен? Неожиданный ответ Порошенко
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 18:53 
Почётный ZаБорАвец I ст.

У меня лично только одно предложение - плановая экономика с целью восстановления и достижения рентабельности промышленности, сельского х/з и добывающих отраслей. Отказываться от можно сказать единственного природного ископаемого на территории страны, за которое потенциально можно получить деньги - глупо.

Политические вопросы типа хотим/не хотим в ЕС оставить до лучших времен, а сейчас сосредоточиться исключительно на экономике. Если Россия покупала нашу продукцию - ее надо ей продавать, а не выделываться перед Европой и США. Все доступные кредиты - в промышленность и с/х. с Донбассом - договариваться, с Россией - договариваться. План развития - ес-но в студию. Олигархов - раскулачить. Определиться с РЕАЛЬНЫМ минимальным прожиточным минимумом и перевести на него всех. Временно.

Да, забыла - конец войне. По какому угодно сценарию, главное быстро и надежно. Страна не может себе ее позволить...

Но меня на финансовом форуме высмеяли... В принципе я не экономист ни разу))) так что это чистое ИМХО... с точки зрения обывателя.

Последний раз редактировалось www 23 апр 2015, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Как прожить на 1200 гривен? Неожиданный ответ Порошенко
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 18:55 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ писал(а):
Я хотел бы получить конкретный ответ от вас : почему Я хочу лишить работы шахтёров?

я не знаю :-o но это кончится новым майданом...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 19:23 
ГигаПисец

у нас в стране почему-то все уверены, что если всем вокруг будут платить по 500 евро, то заживем. никто не задумывается о принципах рыночных отношениях. если сегодня дядя Петя помыл вам машину за 1 евро и получил в конце месяца 100 евро, то завтра он помоет машину за 5 евро и получит в конце месяца 500 евро. соответственно ваши расходы так же возрастут в 5 раз и как и раньше в конце месяца вы будете иметь 0 евро

мы все равно прийдем и к 500 евро и к 1000 евро. рано или поздно. а пока нужно работать

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 19:27 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

EgoRk@ писал(а):
у нас в стране почему-то все уверены, что если всем вокруг будут платить по 500 евро, то заживем. никто не задумывается о принципах рыночных отношениях. если сегодня дядя Петя помыл вам машину за 1 евро и получил в конце месяца 100 евро, то завтра он помоет машину за 5 евро и получит в конце месяца 500 евро. соответственно ваши расходы так же возрастут в 5 раз и как и раньше в конце месяца вы будете иметь 0 евро

мы все равно прийдем и к 500 евро и к 1000 евро. рано или поздно. а пока нужно работать

Абсолютно верно.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 19:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

www писал(а):
У меня лично только одно предложение - плановая экономика с целью восстановления и достижения рентабельности промышленности, сельского х/з и добывающих отраслей. Отказываться от можно сказать единственного природного ископаемого на территории страны, за которое потенциально можно получить деньги - глупо.

Политические вопросы типа хотим/не хотим в ЕС оставить до лучших времен, а сейчас сосредоточиться исключительно на экономике. Если Россия покупала нашу продукцию - ее надо ей продавать, а не выделываться перед Европой и США. Все доступные кредиты - в промышленность и с/х. с Донбассом - договариваться, с Россией - договариваться. План развития - ес-но в студию. Олигархов - раскулачить. Определиться с РЕАЛЬНЫМ минимальным прожиточным минимумом и перевести на него всех. Временно.

Да, забыла - конец войне. По какому угодно сценарию, главное быстро и надежно. Страна не может себе ее позволить...

Но меня на финансовом форуме высмеяли... В принципе я не экономист ни разу))) так что это чистое ИМХО... с точки зрения обывателя.

:-!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 19:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

www писал(а):
я не знаю :-o но это кончится новым майданом...

А вроде как с майдана должно все начинаться.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:21 
Почётный ZаБорАвец I ст.

дед барадед писал(а):

Что конкретно у вас вызывает такую реакцию? предложение договариваться?

Я приведу только один вопиющий пример... Тут вот на форуме мамочки постоянно жалуются, что прививок нет... Это пример превалирования политики над экономикой. Ассоциацию подписали, но из-за проблем с сертификатами использовать российскую вакцину теперь не могут. А европейская - дорогая. Денег нема... В результате страдают дети, а страна получит через некоторое время всплеск заболеваемости... Что тоже на экономике положительно не отразится... Так что истинная причина отсутствия прививок - власть договариваться не умеет.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:29 
ГигаПисец

www писал(а):
Ассоциацию подписали, но из-за проблем с сертификатами использовать российскую вакцину теперь не могут. А европейская - дорогая.

прокрутить переписку мамочек на 1-2-3-4 года назад. до ассоциации были такие же проблемы. у самого малому 3й год, знаю сам
наверное нужно искать проблему в чем-то другом

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

www писал(а):
дед барадед писал(а):

Что конкретно у вас вызывает такую реакцию? предложение договариваться?

то что все это уже проходили сто лет назад - раскулачивали богатых, все эти плановые экономики, уравниловки, трудодни :x
Просто надо кому-то не лезть в дела суверенной страны, не мешать проводить реформы, не завозить эшелоны оружия и будет мир. А с дикими собаками нельзя договориться.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:45 
Почётный ZаБорАвец I ст.

EgoRk@ писал(а):
www писал(а):
Ассоциацию подписали, но из-за проблем с сертификатами использовать российскую вакцину теперь не могут. А европейская - дорогая.

прокрутить переписку мамочек на 1-2-3-4 года назад. до ассоциации были такие же проблемы. у самого малому 3й год, знаю сам
наверное нужно искать проблему в чем-то другом

ищите, может найдете... почему на складах есть российская БЦЖ, а делать ее детям не делают... мне тоже будет интересно услышать...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:57 
ГигаПисец

www писал(а):
ищите, может найдете... почему на складах есть российская БЦЖ, а делать ее детям не делают... мне тоже будет интересно услышать...

потому же, почему за дверью сидит врач, а принимать не хочет. потому что проблема не в майданах. ни Янукович, ни Порошенко, ни русский мир это не справит. Пока у рядового врача/чиновника/рабочего не будет четкого понимания своей роли и стремления к единству, проблемы будут оставаться при любой власти.

Повторюсь, моему ребенку 3й год. Родился в 2012, "золотом" году предыдущей власти. Проблемы с прививками были с первых дней.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 21:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

www писал(а):
Я приведу только один вопиющий пример... Тут вот на форуме мамочки постоянно жалуются, что прививок нет... Это пример превалирования политики над экономикой. Ассоциацию подписали, но из-за проблем с сертификатами использовать российскую вакцину теперь не могут. А европейская - дорогая. Денег нема... В результате страдают дети, а страна получит через некоторое время всплеск заболеваемости... Что тоже на экономике положительно не отразится... Так что истинная причина отсутствия прививок - власть договариваться не умеет.

Да,есть такая проблема...я тут месяц назад стал дедом ) и поэтому в курсе...в России материал для прививок есть.есть и у нас..но мало..и нужно как то,с кем то...ну вы поняли) Что непонятно- газ у России несмотря на все покупаем,а вот прививки для детей нет.Позиция ?

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 21:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

www писал(а):
У меня лично только одно предложение - плановая экономика с целью восстановления и достижения рентабельности промышленности, сельского х/з и добывающих отраслей.
.......

Я целенаправленно выкинула вбросы политические из этого поста. Как итог - остается только смеяться и я хорошо понимаю тех, кто на экономическом форуме над вами смеялся. Знаете, все же экономикой стоит заниматься людям, которые в этом хоть что-то понимают. А домохозяйкам лучше "кормить борщ и варить детей" (цэ, старый анекдот).
Оно как-то лучше получится.

И, тем более, не совать свой длинный, но глупый нос в политику, не пытаться "реки разворачивать вспять" или экологические проблемы регионов решать по заданию "кремлядей". Даже если это метод за кусок хлеба заработать, все равно - лучше не позориться.

Ну, как-то обидно, как мне кажется, получить репутацию "ТП", еще и понимать, что все это вполне заслуженно. :-)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 21:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Что непонятно- газ у России несмотря на все покупаем,а вот прививки для детей нет.Позиция ?

А вы, как дед, готовы согласиться на российские прививки для своих внуков? Вас не смущает часто сомнительное качество из прививочных материалов?

Честно говоря, когда я была молодой мамочкой, я даже не знала обо всех этих нюансах и не задумывалась. А потом познакомилась с людьми, дети которых пострадали и очень сильно от этих самых прививок. Интересовалась. В России эта проблема (инвалидность после прививки) замалчивается, но на самом деле, очень масштабная. И сами мамочки российские винят в этом их отечественные препараты. Говорят, что те, кто прививался импортными прививками, у них почти у всех все хорошо. А вот после российских прививок (даже от гриппа!) могут возникнуть самые разные, порой непредсказуемые результаты, плачевные для здоровья ребенка.

Я не медик, мне сложно пояснить точнее. Может быть я даже зря паникую, не знаю. Все может быть. Вы почитайте сами, что пишут об этом. Я в этом вопросе, скорее, верю в статистику, а она вот такая: почти всегда проблемы со здоровьем - после российских вакцин. Не всегда. Не у всех. Лотерея, в общем, как и вообще российское качество любых товаров.

Вот честно, я бы на вашем месте как-то подсуетилась, но ради своих внуков же! И постаралась бы прививки получить (я считаю, что они нужны все таки), но -- чтобы производитель был надежным, не российским. Страшновато таки.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 22:10 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren писал(а):

Вот честно, я бы на вашем месте как-то подсуетилась, но ради своих внуков же! И постаралась бы прививки получить (я считаю, что они нужны все таки), но -- чтобы производитель был надежным, не российским. Страшновато таки.

Вы только датских БЦЖ народу не советуйте))) а так, вообще - да, лучше потратить последние деньги, но поставить прививки. Чтобы потом локти не кусать...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 22:14 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren писал(а):

Я целенаправленно выкинула вбросы политические из этого поста.

Да нету тут никаких политических вбросов... Так, личные размышления от безысходности... А все почему? потому что не видно никакой реальной, обоснованной программы развития страны, не говорят как из кризиса выходить будем...

Вот спросила я потом на том форуме - а что вы предлагаете... Так мне ответили что "все должно стать гораздо хуже, прежде чем станет лучше" Вот я и думаю - это как - хуже? :-(

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 22:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

www писал(а):
Iren писал(а):

Я целенаправленно выкинула вбросы политические из этого поста.

Да нету тут никаких политических вбросов... Так, личные размышления от безысходности...

Скажите, откуда у вас безысходность? И где вы живете? Я думала почему-то, что в Крыму, вы так активно по поводу воды и канала вещали. Нет? Уже не крымчанка? Россиянка? Вы очень хорошо ориентируетесь в российских реалиях, судя по вашим постам, и очень плохо в украинских.

А вообще, думать не всегда стоит вслух. И ваши посты это показывают. (И не надо сказки рассказывать, вбросы видны сразу, у вас даже таланта нет к провокациям, тупо постите "что положено", скучно и без огонька. Заметно, что вам лично на все это наплевать, высасываете ответы из пальца)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 22:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

По теме: считаю, что название нужно поменять. Ничего неожиданного в ответе Порошенко не было.
А с такими заголовками тем форум скатится в "желтуху", что ни разу не полезно для ресурса.
ИМХО

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 23:35 
Главный алкоголик забора

Цитата:
.я тут месяц назад стал дедом ) и поэтому в курсе

:) Поздравляю Вас "Стальной"!!! У многих (не у всех) после данного радостного события меняется мировоззрение, мироощущение, и т.д. и т.п. Просыпаются интересные "инстинкты". Так что готовьтесь вспомнить "что такое малые дети".

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 23:42 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren писал(а):
Скажите, откуда у вас безысходность? И где вы живете?

Зачем вам знать где я живу? собираетесь придти разобраться 8) ? XD XD

Моя безысходность проистекает из того что я не вижу перспективы окончания войны (ну или АТО, как вам будет угодно) И это меня напрягает...

Да, кстати... Свое личное мнение имею по всем вопросам... И высказывать его не стесняюсь...

Отвлекаясь и вспоминая нашу беседу в одной их тем на предмет использования ПХГ Украины для эээ сглаживания пиков потребления газа Европой... Есть такой замечательный сайт Укртрансгаз http://utg.ua/ а там есть замечательный раздел оперативная информация.

Там правда все совсем не рассортировано, но я посмотрела данные транзита газа через Украину с начала февраля, по последние числа апреля... Дальше в лом было... Чистая арифметика... Берем газ, принятый на входе в Украину, вычитаем из него объем газа, который Украине причитался, получаем что должно быть передано в Европу. ))) Дальше там есть строка что было реально передано. Просуммировав обе колонки я вижу, что хм, газа за эти почти 3 месяца передано Украиной в Европу было даже меньше, чем должно было. То есть часть (совсем небольшая) газа осталась в Украине. Предполагаю что это списывалось на потери... Но в этих цифрах абсолютно не видно, чтобы Украина использовала газ из ПХГ для поставки его в Европу (Вы же этим основывали необходимость оплаты Европой части газа, запасаемого в ПХГ?) Если бы так было, то общий объем газа, переданного в Европу, был бы больше, чем пришедший в Украину для транзита туда? Так что я до сих пор в недоумении... на основании чего должна Европа оплатить 5 млрд кубов. газа в ПХГ...

Сорри за оффтоп.

Последний раз редактировалось www 23 апр 2015, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 23:42 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Микрон писал(а):
Цитата:
.я тут месяц назад стал дедом ) и поэтому в курсе

:) Поздравляю Вас "Стальной"!!!

Присоединяюсь :) *^_^* *^_^* *^_^*

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 23:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

www писал(а):
Зачем вам знать где я живу? собираетесь придти разобраться 8) ? XD XD

Я же не адрес у вас спрашиваю! Просто пытаюсь понять, в какой стране и в каком регионе живут такие "всезнающие" и одновременно совершенно безграмотные тролли.
Я не верю, что вы местная, да и вы сами знаете, что к нашему городу вы отношения не имеете, потому и скрываете место жительства и на вопрос стараетесь не отвечать. Таки Крым? или еще дальше?
www писал(а):
Моя безысходность проистекает из того что я не вижу перспективы окончания войны (ну или АТО, как вам будет угодно) И это меня напрягает...

А еще вас до слез напрягают шахтеры, которых вы не знаете лично и на которых вам, на самом деле, наплевать.
А еще вас напрягают до слез проблемы Крыма с водой (ну, если вы оттуда, то хоть в это поверю)
Что там с детьми в Африке? Плакать начинаете уже над их бедами? Или как?
www писал(а):
Да, кстати... Свое личное мнение имею по всем вопросам... И высказывать его не стесняюсь...

Это я заметила. Знаете, по всем вопросам сразу мнение (и всегда авторитетное) чаще всего высказывает воинствующее невежество. Так сколько классов образования-то? XD
www писал(а):
Отвлекаясь и вспоминая нашу беседу в одной их тем на предмет использования ПХГ Украины для эээ сглаживания пиков потребления газа Европой...
.....
Так что я до сих пор в недоумении...

Оставляйте свое недоумение при себе, пожалуйста. Ваш поток сознания расшифровывать мне не интересно.
Мне интересно только ваше место проживания. Чтобы понять, что вас и правда цепляет, а что - ради 10 рублей оплакиваете.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 00:12 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren писал(а):
Оставляйте свое недоумение при себе, пожалуйста. Ваш поток сознания расшифровывать мне не интересно.

То есть ответить вам по этому поводу нечего... Сначала рассказали мне как ПХГ пустеет из-за того, что Украина вынуждена сглаживать пики потребления... а теперь от темы уходите... :-) Что ж так то?

Знаете, Iren, я вполне допускаю, что вам на шахтеров как раз наплевать... Вы имеете свой кусок хлеба, а что с остальными пофигу... А я вижу в данной ситуации вероятность ухудшения обстановки в Донбассе... И как следствие новый виток войны... Что опять таки мне не нравится... Ну вот воспитали меня так... что война - это худшее, что может быть...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 00:33 
Заслуженный ZаБорАвец

Уважаемая Iren! Я может быть не в тему, но ради этого тему заводить не стоит.
Я, наверное, как и большинство зарегистрированных, на этом форуме, постоянно читают посты, но в дискуссию не вступают.
У Вас, безусловно, всегда развернутые и аргументированные посты. Их интересно почитать.
Но! Меня порой удивляет, насколько просто Вы (и еще несколько постоянных участников форума) делаете в ваших постах оценку не только по теме, а и авторам постов, которым Вы отвечаете.
Вы легко и непринужденно развешиваете ярлыки "кремлебот", "тролль" и т. д. только потому, что мнение собеседника не совпадает с Вашим.
Да, с Вашей стороны это выглядит как желание аргументированно пресечь попытку принести на форум сепаратистские и т. д. взгляды, но почему ваши визави должны доказывать Вам что они не тролли, боты и т. д.?
Уж простите, во многом, благодаря в том числе и Вам, число активных участников форума неуклонно сокращается.
Казалось бы, ну и бог с ним. Чем меньше тем лучше. Ну и зачем тогда какие либо обсуждения? Достаточно колонки новостей и кнопки "лайк" под ними.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 00:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Horz писал(а):
Уважаемая Iren! Я может быть не в тему, но ради этого тему заводить не стоит.
Я, наверное, как и большинство зарегистрированных, на этом форуме, постоянно читают посты, но в дискуссию не вступают.
У Вас, безусловно, всегда развернутые и аргументированные посты. Их интересно почитать.
Но! Меня порой удивляет, насколько просто Вы (и еще несколько постоянных участников форума) делаете в ваших постах оценку не только по теме, а и авторам постов, которым Вы отвечаете.
Вы легко и непринужденно развешиваете ярлыки "кремлебот", "тролль" и т. д. только потому, что мнение собеседника не совпадает с Вашим.
Да, с Вашей стороны это выглядит как желание аргументированно пресечь попытку принести на форум сепаратистские и т. д. взгляды, но почему ваши визави должны доказывать Вам что они не тролли, боты и т. д.?
Уж простите, во многом, благодаря в том числе и Вам, число активных участников форума неуклонно сокращается.
Казалось бы, ну и бог с ним. Чем меньше тем лучше. Ну и зачем тогда какие либо обсуждения? Достаточно колонки новостей и кнопки "лайк" под ними.

Подпишусь, с тяжелым сердцем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа