Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июн 2025, 22:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взяточничество в районной администрации Киева
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 23:31 
Залётный (ая)

Строгое предупреждение от Администратора !!
Внимание! Вброс! Не удаляю первое сообщение, лишь по тому, что остальные участники, приняли в его обсуждении, живое участие.

Доброго времени суток, форумчане! Я уже не знаю куда лучше обратиться, жена посоветовала попробовать проконсультироваться в интернете, потому что денег я уже потратил изрядно на всякого рода платные консультации и особого результата они пока не принесли, дай думаю, сюда напишу тоже, все равно ничего не теряю, может, кто знающий советом дельным поможет, может, кто сталкивался с подобным.

Значит, попытаюсь рассказать кратко мою проблему. Я обычный честный фермер, пошел по стопам своего отца, он мужчина старой закалки, здоровья уже не так много и времени тоже, по этому хозяйством уже 5 год занимаюсь я. Папе 67 лет, живем все в Киевской области, большой дружной семьей. Вся моя семья работает по хозяйству, приобщили всех, начиная от дедушек с бабушками, заканчивая детьми и внуками, все мы обычные трудяги и земледельцы.

У нас один большой частный дом и не так давно был не большой участок земли для наших нужд, 34 сотки, во времена СССР моему деду за каторжный труд на сталелитейном заводе, когда-то выделило государство и несколько смежных участков по соседству мы позже докупили, отсюда и такой размах. У нас всё свое, куры, свиньи, козы, несколько коров, овощи, фрукты, молоко, яйца, колбаса, кролики – мы этим и живем. Раньше каждое утро я отвозил жену с тещей в Киев на рынок продавать товар, позже мы стали производить товар в более крупных объемах, выращивать в теплицах и наняли отдельно продавцов и рабочих по хозяйству, вскоре оборот еще больше вырос, и мы начали поставлять товар на оптовые базы. В этом году мы решили расширяться, и было принято решения продать часть земли вместе с животными и брать землю гораздо больших масштабов в аренду у государства, договорились с кумовьями продать некоторое имущество, автомобили, взяли небольшой кредит, скажем так скинулись всей семьей, чтобы арендовать оборудования для земледелия и начать работать по крупному. К чему я написал такую большую предысторию, чтобы Вы понимали, что мы простые, честные люди, которые добились всего сами, собственным трудом, чтобы смогли объективно оценить ситуацию, в которую мы попали и по возможности помочь советом.

Я собрал все документы и посетил Киевскую районную администрацию (адрес пока называть не буду), дабы подавать заявление на аренду участка в 150 гектаров для нашего будущего предприятия. В рай администрации меня несколько недель швыряли из кабинета в кабинет, просили принести какие-то бумаги, справки, ксероксы, каждый раз разные, делалось все это, наверно, чтобы склонить меня не тратить время и постараться договориться по быстрее. Я решил обратиться напрямую к главе администрации, чтобы он помог мне решить вопрос, на что он мне сказал, чтобы я донес кучу справок, бумаг и вообще, чтобы я вышел вон из кабинета, потому, что бумаги я должен передать его секретарю, а не ему. Я намекнул на то, что времени не так уж и много и уже скоро начинается сезон, когда нужно засеивать урожай, после чего он долго думая назначил мне встречу на нейтральной территории в кафе.

Итак, очень длинный текст вышел, прошу прощения, с этого момента постараюсь коротко и по делу. На встречу данный особа приехал не один, а с каким-то товарищем, мы попили чаю и уже через несколько минут я был приглашен общаться к нему в авто, кубик, меня никто не осматривал, как в кино, но он сказал мне сразу прямым текстом, что земельный участок я официально не получу, если не заплачу ему за каждую сотку по 300$ сверху, то есть чтобы я заплатил в две цены… Мы это не потянем… У нашей семьи не так много денег, все что у нас есть мы заработали кровью и потом, а тут такое, совсем скоро начинается сезон, платить такие взятки нет возможности – это не правильно, это не законно. За этот месяц мы обращались к десятку частным юристам, большинство говорили, что по другому врядле получится, разве что через суд, но нужно будет потратить очень много времени и ресурсов, как раз того, чего у нас нет, оставляли заявки на «правительственную горячую линию», но толку особого это не принесло, последние к кому обратились из подобной сферы, с виду очень серьезные ребята из правозащитной организации «захист-адвокат», сказали, что можно либо попробовать договориться пойти сразу в сельсовет и заплатить им, но сказали, что все равно им нужно будет давать взятку в рай.администрацию, потому что они все равно должны дать добро, но самое эффективное будет – это убрать этого чиновника…

Мы простые люди, а это все пахнет каким-то «бандитским питербургом», понятия не имеем что делать. Не знаю, что еще добавить...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Взяточничество в районной администрации Киева
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 23:38 
Заслуженный ZаБорАвец

Где тут местные "патриоты"? Расскажите человеку, что он кремлебот, проплаченный Путиным. Что он все врет, чтобы очернить украинскую власть и чтобы к нам пришла война.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 23:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv писал(а):
Где тут местные "патриоты"? Расскажите человеку, что он кремлебот, проплаченный Путиным. Что он все врет, чтобы очернить, украинскую власть и чтобы к нам пришла война.

Признайтесь, вы ведь все это послание не прочитали, верно?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 23:42 
Заслуженный ZаБорАвец

Тушкан писал(а):
vvvv писал(а):
Где тут местные "патриоты"? Расскажите человеку, что он кремлебот, проплаченный Путиным. Что он все врет, чтобы очернить, украинскую власть и чтобы к нам пришла война.

Признайтесь, вы ведь все это послание не прочитали, верно?

Тебе то какая разница, что и где я читаю?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 23:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сталелитейный завод в киеве это же шедевр тупости, ну хоть бы в росиии географию бы учили, а то бред ну уж совсем тупой получается.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 23:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
Сталелитейный завод в киеве это же шедевр тупости, ну хоть бы в росиии географию бы учили, а то бред ну уж совсем тупой получается.

Там не говорилось, что он работал в Киеве.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 23:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Взяточничество в районной администрации Киева - Городские форумы ...
forum.gorod.dp.ua › ... › Обсуждение товаров и услуг
14 ч. назад - 1 сообщение - ‎1 автор
Я уже не знаю куда лучше обратиться, жена посоветовала попробовать проконсультироваться в интернете, потому что денег я уже потратил изрядно на всякого рода платные консультации и особого результата они пока не принесли, дай думаю, сюда напишу тоже, все равно ничего не

Это тот же вброс бреда уже удали из форума днепра уже, человек якобы пишет за помошью на форумы совершено посторонних городов.

Участок дали за каторжный труд на сталелитейном заводе, в Киеве.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 00:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv писал(а):
Где тут местные "патриоты"? Расскажите человеку, что он кремлебот, проплаченный Путиным. Что он все врет, чтобы очернить украинскую власть и чтобы к нам пришла война.

К чему этот изречение(я)? А-ля ТАЗ, который обожает выкладывать фото разрушенных объектов с подтекстом "смотрите какая *..уе* Европа".
Есть коррупция, которая никуда не делась, но я не понимаю, почему чувак пишет об этом в запорожском форуме, а не в кабинете СБУ.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 00:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
Участок дали за каторжный труд на сталелитейном заводе, в Киеве.

Знакомым моих знакомых дали участок под Киевом за участие в АТО. Без рабов, правда.
Хотя сами они запорожские.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 00:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

D.M.T.Run писал(а):
vvvv писал(а):

К чему этот изречение(я)? А-ля ТАЗ, который обожает выкладывать фото разрушенных объектов с подтекстом "смотрите какая *..уе* Европа".
Есть коррупция, которая никуда не делась, но я не понимаю, почему чувак пишет об этом в запорожском форуме, а не в кабинете СБУ.

Ну, глупый бот пытается на стелокмой заработать, и снова неудачно (это я о vvvv)

По теме. Лично я предлагаю подождать, появился ли автор еще хотя бы раз, и сумеет ли внятно ответить на вопрос: почему этот текст появился на запорожском форуме? Ему место на киевских форумах, в том числе, на юридическом

По поводу СБУ - тоже верная мысль. А то и правда, какой-то "бандитский пИтИрбург" - встреча в кафе, которую незнакомому фермеру назначает большой начальник ... короче, сюжет для плохого сериала, пока слабо верится.

Но если появится и сумеет внятно ответить на вопрос, я могу посоветовать, где спросить, чтобы получить ответы правильные и по делу.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 00:19 
Заслуженный ZаБорАвец

Как и обещал.
Немо писал(а):

Публичное акционерное общество «Научно-производственное предприятие «Большевик». Прежние название Киевский чугунолитейный и механический завод.
Заготовительное производство. Изготовление отливок из стали, чугуна и цветных металлов. Точные заготовки методом электрошлакового литья. Производство поковок(до 700 кг.).

ООО "АДМ" - Предприятие выпускает сплавы алюминиевые в чушках; рондели (заготовки для производства аэрозольных баллонов); чугунные отливки, полученные методом литья в земельно-песчаные формы; алюминиевые отливки, полученные методом кокильного литья; сантехнические изделия (люки, дождеприемники, скобы, ковера); бронзовые втулки, полученные методом центробежного литья.

Дарницкий вагоноремонтный завод - Выпуск стального литья и изготовление поковок и горячих штамповок.

МЕТАЛЛОКЕРАМ НПМФ ООО - Литейное производство, прессформы, литье под давлением и по выплавляемым моделям, литье жаропрочное.

ЛИТЕЙЩИК, ОАО Киевский радиозавод - Литейное производство. Цветное литье прессформы, литье под давлением и по выплавляемым моделям. Металлургия.

ФТИМС, отдел ФХПФ - Литье металла по пеномоделям и оснащение оборудованием литейных цехов.

Лим лтд, ООО - Специализируемся на литье алюминиевых сплавов под давлением.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 00:22 
Заслуженный ZаБорАвец

D.M.T.Run писал(а):

СБУ заняты, пенсионеров ловят, требующих бороться с коррупцией.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 00:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv писал(а):
D.M.T.Run писал(а):

СБУ заняты, пенсионеров ловят, требующих бороться с коррупцией.

Слушайте, а что вас так волнует тема фермера из Киева? Точнее - тема спамера залетного, т.к. спам по куче непрофильных форумов - это уже "звоночек" не лучший? Неужели коллеге помогаете? v_v

Скажу больше: если это так, то вы ему оказываете медвежью услугу. До вашей гиперактивности я таки искала оправдания такому подходу (спаму форумов), а теперь все меньше верю в историю в принципе.
Когда лжец и тролль начинает защищать кого-то .... ну, понятно, что дело не чисто.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Последний раз редактировалось Iren 27 апр 2015, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 00:25 
Главный алкоголик забора

Iren писал(а):
D.M.T.Run писал(а):
vvvv писал(а):

По поводу СБУ - тоже верная мысль. А то и правда, какой-то "бандитский пИтИрбург" - встреча в кафе, которую незнакомому фермеру назначает большой начальник ... короче, сюжет для плохого сериала, пока слабо верится.

Но если появится и сумеет внятно ответить на вопрос, я могу посоветовать, где спросить, чтобы получить ответы правильные и по делу.

А я вот верю (скупая мужская слеза, катится у меня по щеке).
Глава районной администрации (Киева). Лично приезжает! на встречу в кафе! с фермером, который хочет взять в аренду землю. Да его там (Главу) - каждая собака знает.
Ничего - Запорожский форум поможет и подскажет. Как бороться с коррупционерами в Киеве.
Весело сегодня однако.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 00:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Весело сегодня однако.

Активно поднимают темы перед понедельником.
Люди выйдут на работу с утра, заварят кофеек и начнут изучать события в регионе за выходные.
А тут тебе и фермер киевский о взятках пишет (внезапно) и "дорогу перекрывали," оказывается, в Запорожье.
Все нормально.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 07:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

сталелитейный завод в Киеве это внимание! ОАО Киевский радиозавод или Дарницкий вагоноремонтный завод или МЕТАЛЛОКЕРАМ НПМФ ООО, ну где вас ботов берут, ну хоть немного ума бы было.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 10:59 
Почётный ZаБорАвец III ст.

В киевской области нет Киевского района. https://ru.wikipedia.org/wiki/Киевская_область#.D0.A0.D0.B0.D0.B9.D0.BE.D0.BD.D1.8B
Есть киевско-святошинский. И найти там свободный участок на 150 га, имхо малореально.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 11:13 
Заслуженный ZаБорАвец

Строгое предупреждение от Администратора !!
Оскорбления. Переход на личности.

Последний раз редактировалось vvvv 27 апр 2015, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 11:15 
Заслуженный ZаБорАвец

mrco писал(а):
В киевской области нет Киевского района. https://ru.wikipedia.org/wiki/Киевская_область#.D0.A0.D0.B0.D0.B9.D0.BE.D0.BD.D1.8B
Есть киевско-святошинский. И найти там свободный участок на 150 га, имхо малореально.

Там ничего про Киевский район не написано. Может нет Киевской области?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 11:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Киевский форум не помог
http://kiev.com.ua/forum/showthread.php?t=123304

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 11:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если на заводе льют сталь, то он не сталелитейный. Стекломоя не похоже кому то не хватает, написано им же черным по белому " каторжный труд на сталелитейном заводе" Ни на участке ни в цеху, а на ЗАВОДЕ сталелитейном.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 11:54 
Заслуженный ZаБорАвец

Немо писал(а):
Если на заводе льют сталь, то он не сталелитейный.

ОК. Запорожский сталелитейный завод не сталелитейный.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 12:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Запорожский сталелитейный есть а Киевского нет и не было. Киевской районной администрации нет и не было.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 12:08 
Заслуженный ZаБорАвец

Что вы пытаетесь доказать то, своим тупым троллингом? Что в Украине коррупции нет? Бобрам расскажите.
Украина одна из самых коррумпированных стран в мире.
А вот свежие новости по теме
В Киевской области за взятку задержан сельский голова и чиновник земагентства
http://lb.ua/news/2015/04/21/302580_kie ... rzhan.html
Директора "Укрспецзема" задержали за взятку в $200 тыс, - Аваков
http://censor.net.ua/photo_news/332127/ ... vakov_foto
Женщину, которая получила солидную взятку за участок, задержали правоохранители.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/zhurnalisty-r ... 21635.html
Видимо не делились.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 12:16 
Заслуженный ZаБорАвец

Немо писал(а):
Запорожский сталелитейный есть а Киевского нет и не было. Киевской районной администрации нет и не было.

Однозначно. Куча районов и ни в одном нет администрации. На сталелитейных заводах людей кандалами приковывали и они всю жизнь на нем работали до смерти.
А если завод называется "Большевик", то там большевиков делают, а не сталь льют.

Часовой пояс: UTC + 2 часа