Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 20:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уступаете ли вы место в транспорте?
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 04:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

в последнее время просто ошарашена поведением мужчин в транспорте.как бабульки мчаться на свободное место.куда делись джентльмены??? (_!_)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Уступаете ли вы место в транспорте?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 19:03 
ГигаПисец

Lulu писал(а):
М-да, обмельчали мужики, чего скажешь, большинство стало просто писюноносителями. Без обид, я бы вам не дала и любая нормальная тоже бы не дала ибо быть рядом не с мужиком, а его жалким подобием - это себя не уважать.

Давайте не будем обобщать! С какой это радости мужчины должны всем место уступать? По Вашему мужчинам сидеть вообще не положено? И кстати без обид, но не с каждой бы я лёг ибо слава богу здравомыслящих хватает.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 19:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

shrek79 писал(а):
Lulu писал(а):
М-да, обмельчали мужики, чего скажешь, большинство стало просто писюноносителями. Без обид, я бы вам не дала и любая нормальная тоже бы не дала ибо быть рядом не с мужиком, а его жалким подобием - это себя не уважать.

Давайте не будем обобщать! С какой это радости мужчины должны всем место уступать? По Вашему мужчинам сидеть вообще не положено? И кстати без обид, но не с каждой бы я лёг ибо слава богу здравомыслящих хватает.

Рада, что вы разборчивы.
Мои мужчины не сидят, когда женщина стоит. Сидеть в присутствии женщины (за исключением тех случаев, если вы не на работе) - это, помимо всего прочего, признак слабости. А слабый мужчина - это не мужчина, а писюноноситель. И баста.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 19:40 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Сначала нужно ещё разобрать где баба, где мужик. А то уступишь место, а это какая нибудь Кончита Вурст. XD

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
большинство стало просто писюноносителями.

А вагинохранителям ,знакомо слово сексизм?

P.S . По вашим внутрисемейным уставам врач или медбрат отпахавший в скорой сутки или больше,не имеет права спать на оплаченном месте в маршрутном такси пока домой едет?

P.P.S сэкономлю всем время.
Секси́зм (англ. sexism, от лат. sexus — пол) — идеология и практика дискриминации людей по признаку пола, связанные с наличием убеждений в превосходстве одного пола над другим и предрассудков по отношению к представителям определённого пола[1][2][3]. Сексизм как идеология основан на стереотипных моделях гендерных ролей. Он ставит роли, способности, интересы и модели поведения людей в зависимость от их гендера. Человек, исповедующий или практикующий сексизм, называется сексистом. Термин «сексизм» появился в 1960-е годы, с подъёмом феминистского движения на Западе. Он образован по аналогии со словом «расизм».
В рамках феминистской теории сексизм чаще всего рассматривается как проявление патриархата, то есть как дискриминация женщин мужчинами. Тем не менее, существует альтернативное понимание сексизма как явления, которое в принципе может быть двусторонним. Некоторые антифеминисты используют понятие сексизма в отношении мужчин для критики феминисток[4]. Внутри самого феминистского движения представление о возможности «обратного сексизма» характерно для более умеренных течений, представительницы которых обвиняют в сексизме и мизандрии радикальных феминисток[5].

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:55 
ГигаПисец

nicolas писал(а):
Lulu писал(а):

P.S . По вашим внутрисемейным уставам врач или медбрат отпахавший в скорой сутки или больше,не имеет права спать на оплаченном месте в маршрутном такси пока домой едет?

Секси́зм (англ. sexism, от лат. sexus — пол) — идеология и практика дискриминации людей по признаку пола, связанные с наличием убеждений в превосходстве одного пола над другим и предрассудков по отношению к представителям определённого пола[1][2][3]. Сексизм как идеология основан на стереотипных моделях гендерных ролей. Он ставит роли, способности, интересы и модели поведения людей в зависимость от их гендера. Человек, исповедующий или практикующий сексизм, называется сексистом. Термин «сексизм» появился в 1960-е годы, с подъёмом феминистского движения на Западе. Он образован по аналогии со словом «расизм».
В рамках феминистской теории сексизм чаще всего рассматривается как проявление патриархата, то есть как дискриминация женщин мужчинами. Тем не менее, существует альтернативное понимание сексизма как явления, которое в принципе может быть двусторонним. Некоторые антифеминисты используют понятие сексизма в отношении мужчин для критики феминисток[4]. Внутри самого феминистского движения представление о возможности «обратного сексизма» характерно для более умеренных течений, представительницы которых обвиняют в сексизме и мизандрии радикальных феминисток[5].

+ 100

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 20:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А я наоборот сейчас приятно удивлена поведением людей и мужчин в том числе. Наверно с приходом тепла все стали мягче и добрее, а отсюда и постоять не в лом в пользу бабульки или беременяшки.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 21:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мать Тереза писал(а):
А я наоборот сейчас приятно удивлена поведением людей и мужчин в том числе. Наверно с приходом тепла все стали мягче и добрее, а отсюда и постоять не в лом в пользу бабульки или беременяшки.

Помню, влезает мужик в маршруткуи просит водителя остановить вот туточки. Буквально умоляет его не доезжать до остановки. Водитель соглашается, тормозит. Мужик благорадит, открывает дверь. Водитель говорит: а деньги? Мужик делает такое несчастное, но доброе лицо и отвечает, извините, нету денег, совсем нету. И выходит.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 21:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

nicolas писал(а):
Lulu писал(а):

Лучше быть вагинохранителем, чем унылым писюноносителем. XD
А женщина не отпахала тем же врачом, санитаркой? А потом еще и дома "двойную смену"? А в обеденный перерыв еще на рынок/в супермаркет за едой, а потом с сумками в маршрутке, чтобы этого "отпахавшего" покормить? Я что-то не вижу, чтобы мужики сумяки таскали, куда не глянешь - везде девушки/женщины/бабы, как будто мужской пол у нас неприкасаем. Но мы сами виноваты - вечно жалеем... дожалелись уже, вот теперь получаем. Так что не смешите меня. Все устают, будем мерится, кто больше, кто меньше? В общем, свое мнение о сидящих мужчинах я высказала и это не только транспорта касается. И еще - как вы поступаете с чужими женщинами, точно так же поступают с вашими мамами/женами/сестрами. И вряд ли им нравится стоять, когда мужики сидят и они испытывают точно такие же чувства (даже если они об этом вслух не говорят).

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 21:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
nicolas писал(а):
Lulu писал(а):

Лучше быть вагинохранителем, чем унылым писюноносителем. XD
А женщина не отпахала тем же врачом, санитаркой? А потом еще и дома "двойную смену"? А в обеденный перерыв еще на рынок/в супермаркет за едой, а потом с сумками в маршрутке, чтобы этого "отпахавшего" покормить? Я что-то не вижу, чтобы мужики сумяки таскали, куда не глянешь - везде девушки/женщины/бабы, как будто мужской пол у нас неприкасаем. Но мы сами виноваты - вечно жалеем... дожалелись уже, вот теперь получаем. Так что не смешите меня. Все устают, будем мерится, кто больше, кто меньше? В общем, свое мнение о сидящих мужчинах я высказала и это не только транспорта касается. И еще - как вы поступаете с чужими женщинами, точно так же поступают с вашими мамами/женами/сестрами. И вряд ли им нравится стоять, когда мужики сидят и они испытывают точно такие же чувства (даже если они об этом вслух не говорят).

Правильно написали. Поддерживаю. Лично я не лучший пример. Старушкам и беременным, конечно, всегда уступаю. А молодым по-разному бывает. И даже не могу объяснить, почему одним уступил, а другим нет. Но зато я вечно в поезде нижнюю полку уступаю. Потому ее даже в кассе и не прошу.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 21:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
В общем, свое мнение о сидящих мужчинах я высказала .

Это лишь ваше мнение и оно категорично до фанатизма.
Мы же(форумчане) пытаемся выяснить , как поступать правильно и соответственно воспитывать будущее поколение, что бы оно не выросло "терпилами совкового режима".
Не надо изобретать велосипед,тем более с треугольными колесами.
Есть свод правил поведения-этикет,написанный интеллигентными и здравомыслящими людьми .
Все остальное личное и ситуационное .
Мы все по одну сторону- мы строим новую Украину и давайте это делать цивилизованно используя мировой опыт, но преломляя через нашу ментальность(душевность).
Тушкан писал(а):

И даже не могу объяснить, почему одним уступил, а другим нет..

Потому что вы делаете это интуитивно , а не опираясь на знания и нормы поведения.

Последний раз редактировалось nicolas 29 апр 2015, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 21:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

nicolas писал(а):
Lulu писал(а):
В общем, свое мнение о сидящих мужчинах я высказала .

Это лишь ваше мнение и оно категорично до фанатизма.
Мы же(форумчане) пытаемся выяснить , как поступать правильно и соответственно воспитывать будущее поколение, что бы оно не выросло "терпилами совкового режима".
Не надо изобретать велосипед,тем более с треугольными колесами.
Есть свод правил поведения-этикет,написанный интеллигентными и здравомыслящими людьми .
Все остальное личное и ситуационное .
Мы все по одну сторону- мы строим новую Украину и давайте это делать цивилизованно используя мировой опыт, но преломляя через нашу ментальность(душевность).

Ну если вам нравится/вас устраивает, что ваша, например, жена или мама стоит в переполненной маршрутке, когда вокруг сидят мужики - ваше дело. Я же говорю - к ваши женщинам относятся так же: подобное порождает подобное. Я вообще общественным транспортом не пользуюсь и, видимо, слава Богу.
Впрочем, опять же, без обид. Строить с вами ТАКУЮ новую Украину с сидящими мужиками, мне не хочется. Тут уж как-то без меня.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 21:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
к вашим женщинам относятся так же

Почему чужие люди должны относиться к моей жене как то особенно???
Только я и мой сын можем особенно относиться к нашей мамочке и жене.
Для остальных она обычный член общества, а не хрустальная вагина.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 21:59 
ГигаПисец

Lulu писал(а):
Я вообще общественным транспортом не пользуюсь и, видимо, слава Богу.

Оно и видно.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 08:00 
МегаПисец

Женщины!!!!Сперва боремся за равноправие, а тут уступай нам место????
Мной замечено,что в маршрутке места беременным, людям с маленькими детьми и реально старичкам место уступают в основном женщины. Это факт.
НО!!!!! Маршрутка из доступного транспорта самая дорогая и человек заплатив за нее максимальную стоимость на рынке общ.транспорта хочет сидеть!!!!Будь то мужчина или женщина!!!!! И мужчина не должен уступать в 100% места женщинам. Если мыслить как Lulu,то кто моложе должен уступить место тому,кто старше!!! Сидит 25 летняя и тут заходит 40 летняя тетя-уступай место, я старше!
Есть случаи когда нужно уступить место реально,тк остальные тупят, но далеко не всегда.
Может я мыслю как мужик, а все бабоньки меня закидают , но не надо говорить,что вот ты королева зашла и тебе сразу все мужики должны уступить! Ни кому они ни чего не должны!Они заплатили и хотят сидеть.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В отсутствии правил уступать или не уступать место человеку-женщине это, исходя из общественно-моральных и даже юридических аспектов, личное дело человека-мужчины. Вы все забыли, что в маршрутках НЕТ мест для стояния пассажиров? В маршрутке все ОБЯЗАНЫ ехать сидя. Но мы же идем на компромисс, нарушая правила ("всем надо ехать")? И именно в такие моменты проявляется то, что называется мужественностью, силой, как хотите.
Страстный Ангел с Бородинского, позиционирующая себя женщиной с мужской логикой, очень точно подметила
Страстный Ангел писал(а):
...
Мной замечено,что в маршрутке места беременным, людям с маленькими детьми и реально старичкам место уступают в основном женщины. Это факт.
...

Вот тут занавес. Вот тут дно. Это уже следствие отсутствия мужских качеств у большинства особей мужского пола. А оправдания всегда найдутся - болен, устал, воспитан женщинами (садик, школа, институт: теперь мыслю как женщина и поступаю, как женщина. Это не плохо, нет. Просто...).

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не знаю как сейчас, но когда был несколько лет назад в Севастополе вообще не видел, чтобы в маршрутках ехали стоя. Хотя и не запрещалось. Просто маршруток вполне хватало, чтобы всех желающих обеспечить сидениями.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:17 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Lulu писал(а):
А потом еще и дома "двойную смену"? А в обеденный перерыв еще на рынок/в супермаркет за едой, а потом с сумками в маршрутке, чтобы этого "отпахавшего" покормить?

Это уже не женщина. Поверьте, если вам уступят место в транспорте, это не вернёт вам осознание своей женственности. С мужа своего тогда нужно начинать, а не бросаться на улице на каждого встречного с требованиями ценить женщину в вашем лице.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 09:22 
МегаПисец

ЗАЗ писал(а):
Lulu писал(а):
А потом еще и дома "двойную смену"? А в обеденный перерыв еще на рынок/в супермаркет за едой, а потом с сумками в маршрутке, чтобы этого "отпахавшего" покормить?

Это уже не женщина. Поверьте, если вам уступят место в транспорте, это не вернёт вам осознание своей женственности. С мужа своего тогда нужно начинать, а не бросаться на улице на каждого встречного с требованиями ценить женщину в вашем лице.

+100!!!!Некоторые женщины дома то не видят нормального отношения к себе как к женщине, зато вокруг требует,что бы ее как женщину видели и уважали.
Я женщина, но когда захожу в маршрутку не кричу,что мужчины должны все встать и уступить место, я молодая и здоровая, постоять не трудно(когда маршрутчики не летают как ненормальные).
девочки, определитесь-то хотим равноправия, то уступите мне место!

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 10:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Lulu писал(а):

Приплыли. А при чем тут вообще "женственность", "ценить женщину" и прочее? Это называется, лишь бы что сказать и поумничать? XD Вы бы хоть в контекст смотрели, к чему это было сказано.
От темы совсем отошли: нормальный мужчина уступает женщине место в общественном транспорте/месте. И все. Если не уступает - выводы напрашиваются сами собой.
Страстный Ангел, а с чего вы взяли, что я за равноправие полов? Может шпалы пойдете укладывать или в шахту полезете, раз вам так нужно равноправие? Оно уже и так нам боком выходит, что мужики в баб постепенно превращаются.
А вообще мужики реально обмельчали, поэтому риторика некоторых меня не удивляет. Сплошь и рядом - парень молодой, еще и 30, видимо, нет, а уже "пузик", второй подбородок... в танчики он играет или в соцсетях сидит. Аморфные и бесхребетные и чем дальше, тем таких больше. И "закрыть глаза" на все это уже не получается. Страстный Ангел, вам такие "мужчины" нравятся?
shrek79 писал(а):
Lulu писал(а):

Оно и видно.

в общественных местах ситуация та же, причем сплошь и рядом.
П.С. Отличная тема проверки на вшивость.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 10:10 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Lulu писал(а):
Приплыли. А при чем тут вообще "женственность", "ценить женщину" и прочее? Э.

Насколько я понимаю это единственный аргумент и критерий на основании которого и строится всё обсуждение. Или не так? Тогда на чём ? Вы же сами аппелируете к "мужественности" и вторичным половым признакам. Если убрать эти вещи, женственность и ценить женщину, то что останется? На основании чего тогда вы делите людей на тех кто должен сидеть, а кто должен уступать место?

Последний раз редактировалось ZAZ 30 апр 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 10:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Насколько я понимаю это единственный аргумент и критерий на основании которого и строится всё обсуждение. Или не так? Тогда на чём ? Вы же сами аппелируете к "мужественности" и вторичным половым признакам. Если убрать эти вещи, женственность и ценить женщину, то что останется? На основании чего тогда вы делите людей на тех кто должен сидеть, а кто должен уступать место?

Если вам действительно интересно, читайте посты выше - там все ответы.
Переписывать по второму разу не буду. Кто хотел - тот понял. А то сейчас дойдем до того, что я "не женщина" или "не женственная" или вообще "мужик" - в общем, у кого из пишущих какая фантазия. XD

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 11:13 
МегаПисец

Lulu писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Lulu писал(а):

Приплыли. А при чем тут вообще "женственность", "ценить женщину" и прочее? Это называется, лишь бы что сказать и поумничать? XD Вы бы хоть в контекст смотрели, к чему это было сказано.
От темы совсем отошли: нормальный мужчина уступает женщине место в общественном транспорте/месте. И все. Если не уступает - выводы напрашиваются сами собой.
Страстный Ангел, а с чего вы взяли, что я за равноправие полов? Может шпалы пойдете укладывать или в шахту полезете, раз вам так нужно равноправие? Оно уже и так нам боком выходит, что мужики в баб постепенно превращаются.
А вообще мужики реально обмельчали, поэтому риторика некоторых меня не удивляет. Сплошь и рядом - парень молодой, еще и 30, видимо, нет, а уже "пузик", второй подбородок... в танчики он играет или в соцсетях сидит. Аморфные и бесхребетные и чем дальше, тем таких больше. И "закрыть глаза" на все это уже не получается. Страстный Ангел, вам такие "мужчины" нравятся?
shrek79 писал(а):
Lulu писал(а):

Оно и видно.

в общественных местах ситуация та же, причем сплошь и рядом.
П.С. Отличная тема проверки на вшивость.

Спасибо, решу сама,что мне делать. Вы очень озлоблены, почему? Вы просто ненавидите мужчин!!!! По вашей логике пусть в общ туалетах(и даже платных) где нет разделения полов тоже женщины идут первые, а мужчины стоят и ждут??? Конечно мужики пойдут отливать под деревья и вышедшие женщины из туалета буду этому фактору возмущаться XD
На вопрос какие мужчины мне нравятся - у меня прекрасный муж, я знаю,что он уступит беременной(а если сам стоит,то сгонит какого-то мужика дабы усадить даму с пузожителем), с ребенком и страричкам. В остальных случаях на его усмотрение

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 11:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вы очень озлоблены, почему? Вы просто ненавидите мужчин!!!!

Да неужели? Это откуда такие "умные" мысли XD
Кстати, если так хотите равноправия - давайте в армию по призову, как в Израиле. XD

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 12:12 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Очень хорошая тема, теперь известно кто из форумчан ху из ху.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 14:07 
МегаПисец

Lulu писал(а):
Вы очень озлоблены, почему? Вы просто ненавидите мужчин!!!!

Да неужели? Это откуда такие "умные" мысли XD
Кстати, если так хотите равноправия - давайте в армию по призову, как в Израиле. XD

По порядку-ваши саркастические "" не к месту. Вы называете всех мужчин членоносителями, такими сякими.....сплошной негатив. Не спорю,да много у нас мужчин, которые не помогут, не уступят место беременной, с детьми и старикам!!!Но такие есть мужчины и их не мало. На счет укладки рельс-женский организм способен выдержать многое, но не тяжелое ношение(чревато выпадением органов малого таза), но при этом женщины трудятся и на других работах,что мужчинам не подвластны.
На счет армии-не было бы семьи ,то пошла бы!!!! Поверьте,что пошла бы. При том, что в 20 лет я об этом задумывалась на самом деле.
А теперь обобщаю- женщины,хотите быть женщинами и женственными? так ведите себя как женщины и ухаживайте за собой!!!! А то когда орет уступить место тетка 120кг и неухоженная-это смешно(я не говорю про тучных людей у кого болезнь,я говорю о толстых запустивших себя)....
Да не должен мужчина уступать место если он заплатил деньги, так же я сижу и тете или дяде 50 лет не уступлю,тк они старше-хотя тоже типа должна. Я езжу на транспорте,что дороже и хочу сидеть!!!!
Дамы, будьте благоразумней, расширяйте кругозор и любите себя)) И вас полюбят окружающие!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа