Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик . Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за). Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то.
Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.))
Добавлено: 06 май 2015, 08:41
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Свободная половая ебля-это, конечно, хардкорно. Но, поклонникам коммунизма, лучше посмотреть сей фильмец (вот этот дядька-Владимир Зазубрин, написал повесть "Щепка". (https://ru.wikipedia.org/wiki/Зазубрин,_Владимир_Яковлевич) Читать/смотреть людям с крепкими нервами) Потом я понял, почему Рогожкин стал снимать фильмы про бухариков (Особенности Нац. Рыбалки и т.д)
Последний раз редактировалось Mantis_A 06 май 2015, 08:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Ленин прожил всю жизнь за границей на мамкину щедрую пенсию. Она ему слала денежку. Других доходов не имел. Получается - ленин жрал-пил-курил-е..ался-одевался и снимал жилье на деньги от ненавистного ему царя. Революции не предвидел вообще. В январе 1917 публично заявил что старики как он не доживут до смены власти в стране - только молодежь. Но невдовзи взял миллионы золотых рейсмарок у кайзеровских агентов за измену Родине. И как изменил!!! Миллионы убитых и изгнанных людей. Но умер от сифилиса. Какая богатая биография! Какой прмер для молодежи! А все остальное ленину дописали создатели веселых сказочек про ГОЭЛРО - так любимых запорожскими умственно отсталыми. Сказочек что маньяк ленин требовал от подручных по доброте душевной поить горячим чаем всех встречных и поперечных. Создав таких нехитрых сказочек - можно и Гиркину памятники ставить в днр-лнр. Написать на них - Он хотел щястья людям! И сойдет - вата схавает.
Добавлено: 06 май 2015, 22:27
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Блин, сторонники сноса - да скиньтесь баблом, сваяйте памятник, монументально хо бы в какой-то мере заменяющий ненавистного идола, чтобы он композиционно вписывался в панораму Днепрогэса, привезите и поставьте рядом (не забудьте кран большегрузный подогнать), и замените!!! И тогда я, поверьте, в первых рядах буду навязывать тросы и канаты на этот монумент (вот в этом случае - действительно буду!!), который действительно представляет собой ценность, как наследие одного из лучших скульпторов Украины, признанного во всем мире, и буду участвовать в его продаже (если дадут встрять, гы!) но не сбрасывать вандально, оставив очередное пустое место!! Жуют какую-то тему, обгладывают кости, как гиены, ей-бо......
Блин, сторонники сноса - да скиньтесь баблом, сваяйте памятник, монументально хо бы в какой-то мере заменяющий ненавистного идола, чтобы он композиционно вписывался в панораму Днепрогэса, привезите и поставьте рядом (не забудьте кран большегрузный подогнать), и замените!!! И тогда я, поверьте, в первых рядах буду навязывать тросы и канаты на этот монумент (вот в этом случае - действительно буду!!), который действительно представляет собой ценность, как наследие одного из лучших скульпторов Украины, признанного во всем мире, и буду участвовать в его продаже (если дадут встрять, гы!) но не сбрасывать вандально, оставив очередное пустое место!! Жуют какую-то тему, обгладывают кости, как гиены, ей-бо......
Не кажется ли вам ,что гиена это то ,что стоит на площади? И на площади Свободы, в насмешку над этой свободой? Миллионы уничтоженных теми ТВАРЯМИ, вас не смущают, не давят, не мешают смотреть на "произведение искусства скульптора" . Мне противно это видеть, сознавать то, что в этом городе проживает так много таких "ценителей" УБИЙЦ, ПАЛАЧЕЙ. Или вы все с их бешеной стаи гиен , посему и печетесь об этой твари? Попутно к СС ,почему в Германии нет НИ ОДНОГО памятника Гитлеру? Или то не искусство и не история Германии. Или всё же дело в национальности?
Добавлено: 08 май 2015, 06:24
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Vikula писал(а):
Сіфіліс мозку дуже небезпечна інфекція.
Моя мотивація описана в темі вище, неодноразово, повторюватися не буду. Знову таки я проти зносу саме запорізького пам`ятника з архітектурно-композиційних позицій, а не ідолів взагалі, проти вандального зносу, зараз нарешті держава відповідний нормативний акт - ну й добре. А на Ваш комент - ну що ж, значно краще за мене особисто Вам, та й і іншим "валільщикам" відповість Аркадій Аверченко в оповіданні "Чёртово колесо". Він писав, правда, про російського дурня, але, як бачу, все-таки у деяких українців, навіть володіючих державною мовою, справді багато спільного з росіянами...
"Вообще, «Луна-Парк» — это рай для дураков: все сделано для того, чтобы дураку было весело… Потому что «веселая кухня» заключалась в том, что на расстоянии нескольких аршин от барьера на полках были расставлены бракованные тарелки, блюда, бутылки и стаканы, в которые дурак имеет право метать деревянными шарами, купив это завидное право и привилегию за рубль серебра. И прибыли-то дураку никакой не было — ни приза за разбитие тарелок ему не давали, ни одобрения зрителей он не получал, потому что раскокать блюдо на трехаршинном расстоянии было легче легкого — а вот поди ж ты — излюбленное это было дурацкое удовольствие — сокрушать десятки тарелок и бутылок… Приглядываюсь я к русской революции, приглядываюсь и — ой как много разительно схожего в ней с «Луна-Парком» — даже жутко от целого ряда поразительно точных аналогий… Все новое, революционное, по-большевистски радикальное строительство жизни, все разрушение старого, якобы отжившего — ведь это же «веселая кухня»! Вот тебе на полках расставлен старый суд, старые финансы, церковь, искусство, пресса, театр, народное просвещение — какая пышная выставка! И вот подходит к барьеру дурак, выбирает из корзины в левую руку побольше деревянных шаров, берет в правую руку один шар, вот размахнулся — трах! Вдребезги правосудие. Трах! — в кусочки финансы. Бац! — и уже нет искусства, и только остается на месте какой-то жалкий, покосившийся пролеткультский огрызок. А чудак уже разгорячился, уже пришел в азарт — благо шаров в руках много — и вот летит с полки разбитая церковь, трещит народное просвещение, гудит и стонет торговля. Любо дураку, а кругом собрались, столпились посторонние зрители — французы, англичане, немцы — и только знай посмеиваются над веселым дураком, а немец еще и подзуживает: — Ай, ловкий! Ну, и голова же! А ну, шваркни еще по университету. А долбани-ка в промышленность!.. Горяч русский дурак — ох, как горяч… Что толку с того, что потом, когда очухается он от веселого азарта, долго и тупо будет плакать свинцовыми слезами и над разбитой церковью, и над сокрушенными вдребезги финансами, и над мертвой уже наукой, зато теперь все смотрят на дурака! Зато теперь он — центр веселого внимания, этот самый дурак, которого прежде и не замечал никто."
Последний раз редактировалось Семен Семенович 08 май 2015, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Вы считаете нас глубоко отсталыми ,что цитируете чужие мысли? Свои где? Может вам выложить " произведения бланка", особенно т 16, т 50. выдержки, великого "гения искусства и ума" .Что так скромно не ответили на мой вопрос о Германии? И к сказанному, вспомните действия этих " Мы НАШ НОВЫЙ мир построим..." Сколько эти варвары уничтожили ИСТИННО мировых произведений архитектуры и т. и д.
Добавлено: 08 май 2015, 07:13
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
rigvet писал(а):
Вы считаете нас глубоко отсталыми ,что цитируете чужие мысли? Свои где? Может вам выложить " произведения бланка", особенно т 16, т 50. выдержки, великого "гения искусства и ума" .Что так скромно не ответили на мой вопрос о Германии? И к сказанному, вспомните действия этих " Мы НАШ НОВЫЙ мир построим..." Сколько эти варвары уничтожили ИСТИННО мировых произведений архитектуры и т. и д.
Нет, никого не считаю отсталыми. Цитирование чужих мыслей - моветон?! Извините... Биться головой о стену и в сотый раз повторяться не буду, изучайте тему, я в ней, если не изменяет память, страницы с двадцатой. Там моих мыслей - устанете разгребать. Засим, позвольте откланяться.
Нет у меня желания изучать ваши мысли , они противоречат здравому смыслу. Ибо не может нормально мыслящий человек защищать ПАЛАЧЕЙ, не может отстаивать право стоять этим дьявольским изваяниям ....... При умножении нечестивых умножается беззаконие; но праведники увидят ПАДЕНИЕ ИХ....
Добавлено: 08 май 2015, 20:07
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
rigvet писал(а):
Нет у меня желания изучать ваши мысли , они противоречат здравому смыслу. Ибо не может нормально мыслящий человек защищать ПАЛАЧЕЙ, не может отстаивать право стоять этим дьявольским изваяниям ....... При умножении нечестивых умножается беззаконие; но праведники увидят ПАДЕНИЕ ИХ....
Это, батенька, чисто по-коммунистически - "Не читал, но осуждаю!!!" Партбилет у Вас под подушкой?! ...Стіну обухом не проб`єш... Заодно помогите несознательным разрушить остатки Коллизея, например - его же вообще рабы строили, это не просто эксплуатация человека человеком, сколько там их умерло, а то некоторые несознательные жители планеты Земля с какого-то чуда занесли это сооружение и ряд других в шедевры мировой архитектуры... Ну не идиоты, правда ведь?! Надо, надо им помочь, они не понимают!!! А запорожский памятник - на шедевр мировой конечно не тянет, но в рамках страны - найдите лучшую композицию, комплекс, отождествляющей это время... Герострата тоже приказали забыть в веках, и что?! Относитесь к памятнику - просто как к памятнику, и жить Вам станет гораздо проще... Надеюсь прочитать рассказ Аверченко у Вас терпения хватило?!...
Заодно помогите несознательным разрушить остатки Коллизея, например - его же вообще рабы строили, это не просто эксплуатация человека человеком, сколько там их умерло, а то некоторые несознательные жители планеты Земля с какого-то чуда занесли это сооружение и ряд других в шедевры мировой архитектуры... Ну не идиоты, правда ведь?!
Ээээ батенька! Вы по жизни всегда х*р с пальцем путаете?
Добавлено: 08 май 2015, 20:41
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Book&zp писал(а):
Семен Семенович писал(а):
Заодно помогите несознательным разрушить остатки Коллизея, например - его же вообще рабы строили, это не просто эксплуатация человека человеком, сколько там их умерло, а то некоторые несознательные жители планеты Земля с какого-то чуда занесли это сооружение и ряд других в шедевры мировой архитектуры... Ну не идиоты, правда ведь?!
Ээээ батенька! Вы по жизни всегда х*р с пальцем путаете?
Ну, давайте, обьясните мне принципиальную разницу между чувствами раба, истоллоченного в ступе, или на потеху вельможам принявшим смерть на арене Коллизея, и чувствами украинца, умершего от голода?! Да, мне вторые чувства ближе по времени, более того - семью зацепил голод. Вернее, голодомор 33-го, голод 47-го... Но опять таки, почему Вы не слышите, что я ратую только за один памятник, который действительно отождествляет архитектурно-строительный период того времени, и я триста раз говорил (некоторые не читали, но рьяно меня осуждают) - создайте здесь мемориал памяти жертв коммунистической эпохи! Пытаться вычеркнуть просто - такого не бывает, сорняк прорастает лучше, чем культурные растения... Вот, блин, опять спровоцировали))) Вот вы в жизни хоть туалет построили?! А запорожский памятник создал скульптор с мировым именем!!! Вы ж не будете например обливать кислотой картины, которые в свое время написал тот же Тарас Шевченко, хоть там далеко не селяне нарисованы?! Или картину Брюллова, за которую Шевченко из крепостных выкупили?! Мы с Вами говорим просто на разных языках. Потроллить меня можно только в тех рамках, которые я позволю - я сам знатный тролль))) А сейчас ложусь спать - с 4 утра на ногах, тяжелый день. Начинайте ЧИТАТЬ, а потом формулировать свои мысли, если совсем плохо - с Букваря начинайте, ну, можно. с "Кобзаря", ведь там очень много у Тараса Григоровича мудрых мыслей, но кто его читал... )))
Моя мотивація описана в темі вище, неодноразово, повторюватися не буду. Знову таки я проти зносу саме запорізького пам`ятника з архітектурно-композиційних позицій,
З архітектурно-композиційної позицій та урахуванням історичних подій то краща композиція буде в пам'ять тим хто його будував, відновлював і тим хто загинув ,залишившись на завжди замурованими в биках Дніпрогесу і тих кого живцем затопили . Взагалі це жахливе місце, бо побудоване на кістках.
Чому комуністи знищували релігію і дуже прискіпливо відносились до інших символів? Символи працюють на підсвідомість. Членін не просто символ, він кривавої імперії ідол.
Чому комуністи знищували релігію і дуже прискіпливо відносились до інших символів? Символи працюють на підсвідомість. Членін не просто символ, він кривавої імперії ідол.
+100 ! Именно символ этих кровавых палачей ,потому и держатся за него. Да и последышей их слишком много осталось потому и боятся, что рассекретят документы и имена палачей, страх сковывает их души. Они ведь тоже жили за счет безвинно убиенных и ограбленных их дедами и отцами.
СС. Ничего вам не стану объяснять. Пример с Колизеем не засчитан. Не переходите к тонким намекам о плохом образовании оппонента. Это плохо вас характеризует , как собеседника. ....По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостаёт смысла, и всякому он выскажет ,что он глуп....
Добавлено: 09 май 2015, 07:39
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Как сказала мне одна профессорша из штатов, которую я вокруг Днепрогэса водила - он забрался наверх по спинам рабочих и они его держат. Но это давненько было
Добавлено: 09 май 2015, 08:14
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
rigvet писал(а):
СС. Ничего вам не стану объяснять. Пример с Колизеем не засчитан. Не переходите к тонким намекам о плохом образовании оппонента. Это плохо вас характеризует , как собеседника. ....По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостаёт смысла, и всякому он выскажет ,что он глуп....
...Вы забыли написанное вами на этой же странице - "Нет у меня желания изучать ваши мысли , они противоречат здравому смыслу. Ибо не может нормально мыслящий человек защищать ПАЛАЧЕЙ, не может отстаивать право стоять этим дьявольским изваяниям ......." Вы получили ответку на завуалированное оскорбление. Око за око, Вам лично я первым не хамил - Вы первый начали)))) Ведь по слогу видно, что можете нормально дискуссировать, а все туда же. Алгоритм на ZaБоре на мне уже опробован другими: Плевок в меня - Плевок в ответ - Удивление и искренняя обида: "Ну за что?"
Добавлено: 09 май 2015, 08:50
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Нашли с кем спорить! Семен Семенович - самый известный монументофил. Причем ему совершенно все равно, кому установлен памятник - хоть Ленину, хоть Гитлеру, хоть Сатане. Главное, что стояло красиво.
Добавлено: 09 май 2015, 08:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Prov O'Kator писал(а):
Нашли с кем спорить! Семен Семенович - самый известный монументофил. Причем ему совершенно все равно, кому установлен памятник - хоть Ленину, хоть Гитлеру, хоть Сатане. Главное, что стояло красиво.
Ну примерно, но не совсем, Про Гитлера и Сатану вы немного преувеличиваете... ))) А вот если будет международный судебный процесс, подобный Нюрнбергу над фашизмом, который осудит коммунизм - тяжело вздохну, возьму кайло и пойду стучать по пьедесталу запорожского ильича... ))
Добавлено: 09 май 2015, 09:07
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Семен Семенович писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Ну примерно, но не совсем, Про Гитлера и Сатану вы немного преувеличиваете... ))) А вот если будет международный судебный процесс, подобный Нюрнбергу над фашизмом, который осудит коммунизм - тяжело вздохну, возьму кайло и пойду стучать по пьедесталу запорожского ильича... ))
Семеныч, над Галилеем был суд , который признал, что Земля не движется вокруг Солнца.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]