Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 11:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У кого нужно учиться нашим военным...
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 13:19 
МегаПисец

Некоторые инструкторы отмечают, говорится в статье, что украинских военных приходится обучать таким "простым вещам, как использование раций типа "уоки-токи", как взломать дверь кувалдой и ломом или как перетащить раненого товарища через поле и одновременно держать винтовку наготове".
Далее, продолжает автор материала, "проблемы есть и в военном оборудовании – лишь 1% его был произведен за последние 10 лет".
Один из американских инструкторов – Николас Салимбене – с тревогой замечает, что "украинцы не могут даже винтовку перенести в сохранности". "Это говорит о профессионализме армии. Мы хотим, чтобы они выглядели как солдаты", — сказал он.
"Вы видите отчеты о "зеленых человечках" и они ходят профессионально, и носят оружие профессионально. Украинцы должны делать так же", — заметил Салимбене.
http://www.nytimes.com/2015/05/10/world ... .html?_r=2
Так что слова нашего президента о том, что наша армия одна из самых боеспособных на континенте оказывается враньем... Впрочем как и большинство того, о чем он говорит!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: У кого нужно учиться нашим военным...
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 16:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Анонимус писал(а):
А аэропорт сдали? А Дебальцево сдали, теxнику побросали? Да если бы Красная Армия вот так все бросала и сбегала войну никогда бы не выиграли так что параллели явно не уместны.

РККА за два месяца потеряла 90% авиации, 82% бронетехники и 70% личного состава. В плен попали миллионы человек. Так что Красная Армия бросала и отступала и даже сравнивать глупо.
Цитата:
Да и вообще при чем тут Союз я не могу понять. В союзе люди на фронт добровольцами рвались. А у нас куча народу скрываться от военкомата воевать никто не xочет.Воюют не лучшие а те кого поймали.

Ложь и всем она известна. Воюют как раз лучшие. Лучшие из лучших . Добровольцами и укомплектованы лучшие и боеспособные части. А отдельные случаи трусости и хитрожопости были всегда, так человек устроен и не только украинский. Аэропорт не сдали, а подло подорвали тогда, когда попросились своих убитых забрать. По солдатскому кодексу чести их пустили. Вместо того что бы трупы своих урок собирать, взрывчатку заложили. Так что защищать там уже было нечего. Какой тактик может подлость предусмотреть? Никакой. Но урок мы усвоили я тебя уверяю. Больше по совести поступать с уголовниками никто не будет.

Заз Вас послушать там подло в напали, там кодекс чести не соблюли. Честь на войне только в книжкаx бывает.На войне главное выжить и победить. А каким способ добывали победу это вопрос второстепенный. А с Дебальцево что получилось тогда по Вашей логике. Там кто виноват?

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 16:52 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Анонимус писал(а):
Заз Вас послушать там подло в напали, там кодекс чести не соблюли. Честь на войне только в книжкаx бывает.На войне главное выжить и победить. А каким способ добывали победу это вопрос второстепенный. А с Дебальцево что получилось тогда по Вашей логике. Там кто виноват?

Никто не виноват. Любой человек, кто хоть немного интересовался вопросом понимал, линию фронта необходимо выравнивать было. После Минских соглашений это было ясно-понятно. И вопреки заявленным 8500 убитых, потерь было до сотни. Так что опять мимо. Насчёт чести на войне- читайте правильные книги. Изучайте историю. Примеры на которых вы настаиваете, относятся к самым грязным страницам ведения войны . Используются заложники, мирное население в качестве прикрытия. Да, Украина к такому оказалась неготова, это однозначно. Просто предел человеческой подлости намного расширил горизонты после Крыма и домбаса.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 16:53 
адекватник

Ksuxa писал(а):
За "котлы", за гибель наших ребят, так никто и не ответил, а должны были бы! И если не умеешь, то не хрен браться! Пусть другие приходят и руководят операциями, чтоб наши украинцы, не гибли из-за того, что руководство - идиоты. И Иловайск, нужно было просто не допускать до котла, так-же, как и Дебальцево, чтоб потом, не нужно было с врагом договариваться о выходе наших солдат, которых потом в спины, да перекрёстным огнём положили, нарушив эти договорённости.
как это не прискорбно, но - я тоже так думаю.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 16:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В 41 за 5 дней Минск сдали, пленных в котлах 4 миллиона за 6 месяцев, 40 000 орудий 30 000 танков потеряли за 6 месяцев, это были эпические победы великого полководца жукова, а иловайски у него были ежедневно и не по одному.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 17:03 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

народ писал(а):
Ksuxa писал(а):
За "котлы", за гибель наших ребят, так никто и не ответил, а должны были бы! И если не умеешь, то не хрен браться! Пусть другие приходят и руководят операциями, чтоб наши украинцы, не гибли из-за того, что руководство - идиоты. И Иловайск, нужно было просто не допускать до котла, так-же, как и Дебальцево, чтоб потом, не нужно было с врагом договариваться о выходе наших солдат, которых потом в спины, да перекрёстным огнём положили, нарушив эти договорённости.

И зря. Ваши все настроения мне понятны. Но вызваны они в первую очередь многочисленным истерическим заявлениям так называемых комбатов добровольческих батальонов в первые месяцы войны. Все эти Семенченки, Тымчуки и прочие стратеги теперь язык то поприжали. А ведь были отчёты и Гелетея и Муженко в Раде. После которых вопросы к ним и отпали у всех . Ещё ПС додавят с подчинением ВСУ и вообще прекратятся подобные стратегические оценки действиям Генштаба разными блогерами твиттерянами , фейсбучниками. Так что Народ не советую вам верить во всё что пишут , сами имейте своё мнение. Если бы у каждого лейтенанта под Ельней в 41 м был фейсбук и он бы писал и раздавал оценки Генштабу РККА, то навоевали бы мы много, ага.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 17:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слушайте, а у меня идея! Пусть Анонимус идет воевать, а? Смотрю - все знает, все умеет, лучше всех разбирается. Так ему и флаг, т.е. автомат в руки! Хотя ... что-то вспоминаю тему о повестках, и начинают меня терзать смутные сомнения.... XD

По сути вопроса здесь таки согласна с ЗАЗом.

Девочки, это очень больно, очень страшно. И Илловайск, и аэропорт, и Дебальцево (хотя там все прошло не столь жутко, как могло бы быть, на самом деле). Вообще, каждый бой, каждая ошибка или даже каждая смерть - это больно и страшно. Это война.

И, да. Украина не умела воевать. Совсем. В Украине оказались ожиревшие ничего не умеющие генералы. И до сих пор никто не ответил за прошлые ошибки.И много еще чего можно сказать.

А с другой стороны, за Боинг тоже до сих пор никто не ответил. А ведь это - Европа расследует. Ошибки командования ВСУ - тоже быстро нельзя расследовать. Да и все равно - других нет. Они там все ... а новые - они только воспитываются сейчас вот.

Система у нас во всем неповоротливая, корявая. Можно долго плакать и руки заламывать на радость "громикам". А можно послать Анонимуса и прочих на путина и заняться чем-то полезным. Помните? Волонтеры не ноют и не рыдают. Потому что им некогда. Берем пример, а? :)

Конечно, при этом все вопросы помним, и при случае задаем. Тем, кто должен на них ответить. А в остальном - пусть идут на путина, вояки-Анонимы и гномики вместе с ними. Вот. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 17:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ирен я к армии не имею ни ко кого отношения, и военному делу не обучен. Так что толку от меня на войне никакого. Да и в чем я разбираюсь я лишь констатирую факты которые и так всем известны. Просто территория все уxодит и уxодит, а у Вас "выравнивание линии фронта" так можно и до Днепра ее выравнивать. Мне конечно нравиться Ваш Ура патриотизм, но я привык анализировать и руководствоваться фактами. С таким командованием если по мирному не договорятся. Придется собирать вещички и валить подальше.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 17:47 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Анонимус писал(а):
Просто территория все уxодит и уxодит

Это ложь. Достаточно сравнить карту АТО за МАЙ 2014 и за МАЙ 2105 и станет понятно , что вы солгали. Территорию отвоевали и очень существенную.

Последний раз редактировалось ZAZ 11 май 2015, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 17:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
народ писал(а):
Ksuxa писал(а):

И зря. Ваши все настроения мне понятны. Но вызваны они в первую очередь многочисленным истерическим заявлениям так называемых комбатов добровольческих батальонов в первые месяцы войны. Все эти Семенченки, Тымчуки и прочие стратеги теперь язык то поприжали. А ведь были отчёты и Гелетея и Муженко в Раде. После которых вопросы к ним и отпали у всех . Ещё ПС додавят с подчинением ВСУ и вообще прекратятся подобные стратегические оценки действиям Генштаба разными блогерами твиттерянами , фейсбучниками. Так что Народ не советую вам верить во всё что пишут , сами имейте своё мнение. Если бы у каждого лейтенанта под Ельней в 41 м был фейсбук и он бы писал и раздавал оценки Генштабу РККА, то навоевали бы мы много, ага.

Заз только у нас нет населения 200 млн, заводов за Уралом, огромного людского ресурса. Своей теxники мы не выпускаем почти. Да и с людьми явная проблема.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 17:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Анонимус писал(а):

Это ложь.

А что Дебальцево не ушло? И это не наша территория? Это из последнего не говоря уже за Крым, Донецк и Луганск.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 17:54 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Анонимус писал(а):
Заз только у нас нет населения 200 млн, заводов за Уралом, огромного людского ресурса. Своей теxники мы не выпускаем почти. Да и с людьми явная проблема.

Нет. А кто то говорит обратное? По моему никто. Или кто то сомневается, что мы потерпим военное поражение, если РФ двинет свою армию? То же вроде идиотов не наблюдаю. Во что обойдётся эта победа России-вот вопрос. Нужна ли она ей. Какие профиты принесёт победа над безоружным соседом в дальнейшем? Как удержать территорию захваченную бурятами в течении времени? Сколько потерь предвидется от мировой изоляции по типу КНДР после оккупации Украины? Вот вопросы, которые стоит обсуждать. А противопоставлять Украину и РФ и рассуждать о слабости нашей армии-пустое сотрясание воздуха. Создайте тему-вода мокрая и флудите на триста страниц, так ли это, или всё же нет.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 17:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
В 41 ом ополченцы, колхозники и слесари ,без подготовки, но с с правдой за плечами распетушили в пух и прах Гудериана под Москвой.......

Кстати, 4 из 5 из них были украинцами. Потому, что на Дальнем Востоке, где комплектовались эти дивизии, 4 из 5 фамилий - украинские. И генерал Апанасенко, который на Дальнем Востоке самовольно сформировал эти дивизии и отправил их воевать под Москву (при запрете из Москвы самовольно эти дивизии формировать) - у него тоже украинская фамилия. Он фактически спас от немецкой оккупации эту сраную парашу, которая теперь устами путлера заявляет, что войну она выиграла бы сама!

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 17:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Анонимус писал(а):

Нет. А кто то говорит обратное? По моему никто. Или кто то сомневается, что мы потерпим военное поражение, если РФ двинет свою армию? То же вроде идиотов не наблюдаю. Во что обойдётся эта победа России-вот вопрос. Нужна ли она ей. Какие профиты принесёт победа над безоружным соседом в дальнейшем? Как удержать территорию захваченную бурятами в течении времени? Сколько потерь предвидется от мировой изоляции по типу КНДР после оккупации Украины? Вот вопросы, которые стоит обсуждать. А противопоставлять Украину и РФ и рассуждать о слабости нашей армии-пустое сотрясание воздуха. Создайте тему-вода мокрая и флудите на триста страниц, так ли это, или всё же нет.

Ну тут согласен на все сто. Да и вообще согласен. Глупо обсуждать. Если заxотят нас размажут как блин на сковородке.Так что соглашусь. Тут главный вопрос попрут или не попрут?

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:03 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Анонимус писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Анонимус писал(а):

Это ложь.

А что Дебальцево не ушло? И это не наша территория? Это из последнего не говоря уже за Крым, Донецк и Луганск.

Ещё раз вам говорю. Лгать ненужно. И пытаться перекручивать факты то же. Есть развитие ситуации в течении времени.
1. Первоначально захваченные города и территории.
2. Отвоёванные города и территории.
3. Положение на сегодняшний момент.
Так вот если сравнивать 1 и 3, то территории как раз не потеряны, а наоборот отвоёваны, восстановлен конституционный порядок и люди живут почти нормальной жизнью.

Крым отдан без сопротивления по объективным причинам. Но это не вписывается в вашу ложь "уходит и уходит".
Ваша провокация проста как дважды два и может сработать только на недалёкого и глупого человека. Армия РФ несравненно лучше вооружена и многочисленней. Обученная и укомплектованная. Если они двинут завтра на Мариуполь и мы его не удержим, то это не вина правительства и командования, это объективная реальность в раскладе сил. И получится по вашему-"уходит и уходит". Разницу, я думаю, здравые люди понимают.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:06 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Анонимус писал(а):
Тут главный вопрос попрут или не попрут?

Если просчитать потери и приобретения, то любой здравый человек понимает-это несоизмеримо. Получить домбас в границах даже области и потерять полностью всё-выбор невелик XD Поступки сумасшедших я конечно предсказывать не берусь, но всё же Путин не сумасшедший, пока я ещё в это верю.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Анонимус писал(а):
Тут главный вопрос попрут или не попрут?

Если просчитать потери и приобретения, то любой здравый человек понимает-это несоизмеримо. Получить домбас в границах даже области и потерять полностью всё-выбор невелик XD Поступки сумасшедших я конечно предсказывать не берусь, но всё же Путин не сумасшедший, пока я ещё в это верю.

Xотелось бы конечно что бы вы были правы.НО после Крыма все говорили что на восток он точно не сунется. А ведь сунулся. И войска на восток завел. И опять заводит. Для чего тогда он все это делает?

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Анонимус писал(а):

Когда-то СССР двинул свою армию на маленькую Финляндию. И хотя линию обороны Маннергейма ценой страшных потерь прорвали - но у сталина пропало даже желание эту Финляндию захватывать.
Кроме этого: не забывайте, что украинцев в мире меньше, чем россиян - но не намного.
И дело даже не в мировой изоляции: думаю, что сами украинцы могут принести РФ большой п.. дец в случае продолжения агрессии и полноценного военного вторжения параши в Украину. Просто потому, что не только численностью определяется сила армии. И примеры; Финляндия, действия УПА в Западной Украине.
Еще приведу пример: когда-то украинские казаки максимальной численностью примерно 30-40 сабель максимум так затерроризировали Османскую империю - что у той пропало всякое желание нападать на Украину и Европу (а вначале собирались). Хотя османы могли выставить армию до полумиллиона фанатически преданных вояк.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:20 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Анонимус писал(а):
Xотелось бы конечно что бы вы были правы.НО после Крыма все говорили что на восток он точно не сунется. А ведь сунулся.

Вы это серьёзно? Если бы Путин сунулся, как вы говорите, то эта война закончилась бы через неделю. Мы бы отгребли за семь дней, Путин бы отгребал в течении многих десятилетий и вся Россия вместе с ним. Поверьте, он это то же понимает.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:23 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Viktor444 писал(а):
Когда-то СССР двинул свою армию на маленькую Финляндию. И хотя линию обороны Маннергейма ценой страшных потерь прорвали - но у сталина пропало даже желание эту Финляндию захватывать.

А вы уверены например в том, что знаете о чём говорили американцы и англичане со Сталиным по поводу Финляндии или те же немцы? Я вот не уверен что всё выглядело как победа финского оружия. Есть ещё политика и целесообразность. Это те самые вещи, которые сегодня и сохраняют Украину пока.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Viktor444 писал(а):

А вы уверены например в том, что знаете о чём говорили американцы и англичане со Сталиным по поводу Финляндии или те же немцы? Я вот не уверен что всё выглядело как победа финского оружия. Есть ещё политика и целесообразность. Это те самые вещи, которые сегодня и сохраняют Украину пока.

Уверен. Единственно, что могло остановить сталина - это угроза партизанской войны финнов в тылу СССР. И это была бы не угроза, а реальность - если бы захватили.
И сталину и СССР настолько хватило войны УПА в Западной Украине против СССР - что рашисты и по сей день боятся Западной Украины, как огня; и сегодня не хотят ее захватывать и предлагают захватить ее кусками венграм, полякам и румынам. Не верите - то вспомните речи жириновского, как он об этом рассказывал на "Свободе слова" на ТВ и в других его высказываниях.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И еще: нельзя учитывать численность солдат в армии без анализа других моментов: например то, что в определенный момент солдат откажется идти в атаку и покорно умирать в ответ на желание его повелителя. Просто потому, что будут бежать, симулировать, имитировать военные действия. И на всех рот прикрытия не хватит. Да и ротах прикрытия тоже люди служили - и они тоже жить хотели, и тоже были смертными.
Кроме этого: никто не отменял окопы, фортификационные сооружения, партизанщину и так далее. А на одного обороняющегося в окопе - минимум трое убитых нападающих. А может и более, если окоп еще более защитить и укрепить. Так что не так просто превратить численное превосходство рашистов в захваченную украинскую территорию. И если решатся на нападение - есть вероятность и возможность полить своей рашистской кровушкой каждый квадратный сантиметр захваченной территории.
Это на дурнячок малой кровью захватить Крым или кусок Донбасса, пока Украина не прочухалась и не организовала оборону - им интересно. А полноценно полить кровью каждый завоеванный клочок чужой территории.... весьма опасны такие завоевания для самого завоевателя.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:50 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Viktor444 писал(а):
Уверен.

А я вот нет. Более того, я уверен в другом. Например в том, что Сталин прекрасно видел как Англия объявила войну Гитлеру из-за Польши. Я знаю, что Сталин не хотел развязывать войну с коалицией из-за финнов, а вполне довольствовался большими территориями Карелии и последующим договором про дружбу с Финляндией. Про то, что Сталин испугался партизан, лучше в слух не говорите.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:51 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Viktor444 писал(а):
И еще: нельзя учитывать численность солдат в армии без анализа других моментов: например то, что в определенный момент солдат откажется идти в атаку и покорно умирать в ответ на желание его повелителя. Просто потому, что будут бежать, симулировать, имитировать военные действия. И на всех рот прикрытия не хватит. Да и ротах прикрытия тоже люди служили - и они тоже жить хотели, и тоже были смертными.
Кроме этого: никто не отменял окопы, фортификационные сооружения, партизанщину и так далее. А на одного обороняющегося в окопе - минимум трое убитых нападающих. А может и более, если окоп еще более защитить и укрепить. Так что не так просто превратить численное превосходство рашистов в захваченную украинскую территорию. И если решатся на нападение - есть вероятность и возможность полить своей рашистской кровушкой каждый квадратный сантиметр захваченной территории.
Это на дурнячок малой кровью захватить Крым или кусок Донбасса, пока Украина не прочухалась и не организовала оборону - им интересно. А полноценно полить кровью каждый завоеванный клочок чужой территории.... весьма опасны такие завоевания для самого завоевателя.

Блажен кто верует. Особенно в окопы со стороны Чернигова, Сум и Харькова.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Viktor444 писал(а):

Окопы, партизанщина, личный героизм - это все, конечно, хорошо. Но против авиации немножко мало. Часто сравнивают Гитлера и Путина. Разниц все же больше. И одна из очень существенных - Путин понимает, что именно ему, его правительству, его народу придется как-то обеспечивать оккупированные территории. Захватить он много может, да только народ уничтожать поголовно не готов.

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 19:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У росии 270 000 сухопутных войск у нас 180 000 сухопутных войск, разница в 90 000 или 50 процентов. Но армия противника разбросана от Калининграда до камчатки, и сосредоточить их все против Украины будет почти не реально и крайне опасно, и займет не мало месяцев.

Советско-финская война (1939—1940) СССР имел На начало марта 1940: 760 578 солдат на фронте.
Потери составили, 126 875 убито 39 369 пропало без вести (убиты тоже) и 264 908 санитарных потерь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа