Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 12 май 2015, 23:21 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Вот такое нашел. Чикалова уже не ждет денег из бюджета и хочет их от Нескафе) https://www.ideax-nescafe.com.ua/2218779К слову, огромная песочница есть на Песках, там вышел за 5-ый Южный взял паски и лепи себе в километр до самого Днепра.) 
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 12 май 2015, 23:24 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44120 Откуда: третья планета от Солнца
|
надеюсь, песок там будет золотой? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 12 май 2015, 23:27 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
народ писал(а): надеюсь, песок там будет золотой?  Ну, у нас 100 тыс. для бюджета - это не деньги, так что он точно не будет золотым).
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 12 май 2015, 23:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А нормальные туалеты там сделать не хотят?
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 12 май 2015, 23:40 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Solohaha писал(а): А нормальные туалеты там сделать не хотят? Ну, здарсьте, приехали. Там уже и так сделали два нормальных туалета. Вы когда последний раз в парке были?)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 12 май 2015, 23:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
В этом году еще нет. И вообще, по старой памяти стараюсь в эти заведения не заходить. Сделали и сделали, молодцы.
Вернуться к началу |
|
 |
Horz
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 12 май 2015, 23:50 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Только мне одному показалось, что слово "гіганТська" пишется с буквой Т?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 12 май 2015, 23:55 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Клон писал(а): народ писал(а): надеюсь, песок там будет золотой?  Ну, у нас 100 тыс. для бюджета - это не деньги, так что он точно не будет золотым). 100 штук это пыль, "деньги" начинаются от ляма... вспомните лиман Молочный.... ВОт где проект..на несколько лет дерибана
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 13 май 2015, 08:34 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Песок возят из речного порта в 50 метрах от Дубовки. Цена за куб мытого песка 76 гривен. 100 000 - 1300 кубов песка. Какого размера эта песочница? Потом песок нужно периодически менять, иначе он станет огромной инфекционной площадкой для детей. Имхо-бред.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 13 май 2015, 09:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
Solohaha писал(а): В этом году еще нет. И вообще, по старой памяти стараюсь в эти заведения не заходить. Сделали и сделали, молодцы. Парк сильно преобразился, имхо. Загляните, не пожалеете. Пока изменения коснулись той части, что ближе к набережной, примерно до сцены. Глядя со стороны, Чикалова у меня лично вызывает уважение. Использует любые воможности раскрутить парк, привлечь инвесторов и людей. Гуляем в парке не реже, чем пару раз в неделю, когда с ребенком, когда только с женой, очень приятно. Касательно Нескафе - не вижу проблемы, наоборот - есть шанс привлечь дополнительные деньги, она старается его использовать, по-моему это достойно только уважения.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 13 май 2015, 09:35 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
_igor писал(а): Парк сильно преобразился, имхо. Загляните, не пожалеете. Пока изменения коснулись той части, что ближе к набережной, примерно до сцены. Глядя со стороны, Чикалова у меня лично вызывает уважение. Использует любые воможности раскрутить парк, привлечь инвесторов и людей. Гуляем в парке не реже, чем пару раз в неделю, когда с ребенком, когда только с женой, очень приятно. Касательно Нескафе - не вижу проблемы, наоборот - есть шанс привлечь дополнительные деньги, она старается его использовать, по-моему это достойно только уважения. А можно конкретно, что поменялось? Я бываю иногда. Изменений нет. Та же грязь, неубранные урны, грязные водоёмы, убитые аттракционы, заброшенный фонтан, ржавые оголовники фонарей, грязные ржавые остовы киосков, заброшенные летние площадки. В чём изменения? Беладзе ресторан построил и детскую площадку возле него? Это да, изменения. Мангалы стали давать в аренду? Так это не изменения парка, а зароботок для приближённых к парку людей. Шлагбаум опустили на въезде и это записано в достижения? Ерунда . Давайте говорить предметно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 13 май 2015, 09:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): А можно конкретно, что поменялось? Я бываю иногда. Изменений нет. Та же грязь, неубранные урны, грязные водоёмы, убитые аттракционы, заброшенный фонтан, ржавые оголовники фонарей, грязные ржавые остовы киосков, заброшенные летние площадки. В чём изменения? Беладзе ресторан построил и детскую площадку возле него? Это да, изменения. Мангалы стали давать в аренду? Так это не изменения парка, а зароботок для приближённых к парку людей. Шлагбаум опустили на въезде и это записано в достижения? Ерунда . Давайте говорить предметно. Давайте Мы чаще всего ставим машину на стоянку на Глиссерной, в паре сотен метров от кольца на набережной и заходим через центральный вход. Гуляем в светлое время, т.е. или около 17-19 часов, или днем (на выходных), поэтому говорить могу только об этом времени и этой части парка. Может ночью там Мордор начинается Мусора особо не замечал, в урнах всегда есть место, если нужно. Не припомню ни одной забитой урны. Достаточно чисто на земле, дорожки убраны, на газонах мусора нет, разве что ветки с деревьев. Туалеты выглядят хорошо, чисто (те два, которые в этой части). На участке между веревочным парком и старым фонтаном (раздолбанным в хлам, согласен), повесили светодиодные фонари. Аллея напротив мостика (который напротив центрального входа) ухожена, газонная трава, деревья какие-то. Рядом участок (треугольник "мост" - "фонтан" - "второй мост") тоже привели в порядок, уложили дорожки, высадили траву, кусты, стоят лавочки. Добавили веревочный парк и мегагорку (я понимаю, что это частники, но это лучше, чем просто заброшенная земля, мне как-то безразлично, кто обустраивает конкретный участок, инвестор или сам парк). Владельцы мангалов, о которых вы говорите, летом ставят возле себя еще аттракцион-паравозик (тоже частники, но дополнительное развлечение для детей). Большинство (не все) лавочек целые. Большая поляна возле главной сцены чистая, не загаженная, летом там много народу с ковриками, детей. Часто какие-то конкурсы, развлечения для детей. Аттракционы поддерживают в живом состоянии, на карусели месяц назад заменили верх, ранее меняли двигатель. Все аттракционы работают (кроме "Клоуна", его лучше бы убрать, да), хотя многие нуждаются в покраске. Минусов тоже хватает, согласен, типа плитки на дорожках, фонтан тот же. Но это достаточно дорогостоящие вещи, которые не так просто исправить. Надеюсь, все впереди.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 13 май 2015, 10:03 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Всё что вы перечислили было и при Захарове. И траву высаживали, и аттракционы ремонтировали и поддерживали, и дорожки подметали, и траву косили, и птицам домики строили. Вы ничего существенного не назвали. Парк как был заброшенный так и есть. Какой должен быть парк, центральный городской парк можно посмотреть в интернете, не буду забрасывать фотками ветку. Если делаются заявления власти о изменениях, то они должны быть, а не должны выискиваться гражданами. Когда кусок чистой лужайки записывается в достижения. Это само-собой разумеющиеся вещи. Это лично моё мнение. Сколько людей столько и мнений. Спорить дальше не буду, всё что хотел я высказал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 13 май 2015, 10:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Всё что вы перечислили было и при Захарове. И траву высаживали, и аттракционы ремонтировали и поддерживали, и дорожки подметали, и траву косили, и птицам домики строили. Вы ничего существенного не назвали. Парк как был заброшенный так и есть. Какой должен быть парк, центральный городской парк можно посмотреть в интернете, не буду забрасывать фотками ветку. Если делаются заявления власти о изменениях, то они должны быть, а не должны выискиваться гражданами. Когда кусок чистой лужайки записывается в достижения. Это само-собой разумеющиеся вещи. Это лично моё мнение. Сколько людей столько и мнений. Спорить дальше не буду, всё что хотел я высказал. Присоединяюсь. Дубовку иногородним стыдно показать
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 13 май 2015, 10:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Всё что вы перечислили было и при Захарове. И траву высаживали, и аттракционы ремонтировали и поддерживали, и дорожки подметали, и траву косили, и птицам домики строили. Вы ничего существенного не назвали. Парк как был заброшенный так и есть. Какой должен быть парк, центральный городской парк можно посмотреть в интернете, не буду забрасывать фотками ветку. Если делаются заявления власти о изменениях, то они должны быть, а не должны выискиваться гражданами. Когда кусок чистой лужайки записывается в достижения. Это само-собой разумеющиеся вещи. Это лично моё мнение. Сколько людей столько и мнений. Спорить дальше не буду, всё что хотел я высказал. Не припоминаю я такого два года назад. До смены директора парка не было ни аллей, ни веревочного парка (с которого началось благоустройство верхней части), поляна в центре была загажена. Туалеты - мрак, вспоминать жутко. Освещения на участке от "фонтана" до моста просто не было. Там, где сейчас цветы и дорожки была просто трава и какие-то кусты. Заходить в парк не хотелось. Сейчас я без страха отпускаю малого на велосипеде кататься, а сам могу спокойно идти с женой позади. Я понимаю, что это все не признаки реально хорошего центрального городского парка, но движение есть. Спасибо за диалог.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 13 май 2015, 11:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
есть над чем работать, но однозначно Дубовка выглядит опрятней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 13 май 2015, 11:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Максим. писал(а): есть над чем работать, но однозначно Дубовка выглядит опрятней. +100
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 13 май 2015, 11:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
_igor писал(а): ЗАЗ писал(а): А можно конкретно, что поменялось? Я бываю иногда. Изменений нет. Та же грязь, неубранные урны, грязные водоёмы, убитые аттракционы, заброшенный фонтан, ржавые оголовники фонарей, грязные ржавые остовы киосков, заброшенные летние площадки. В чём изменения? Беладзе ресторан построил и детскую площадку возле него? Это да, изменения. Мангалы стали давать в аренду? Так это не изменения парка, а зароботок для приближённых к парку людей. Шлагбаум опустили на въезде и это записано в достижения? Ерунда . Давайте говорить предметно. Давайте Мы чаще всего ставим машину на стоянку на Глиссерной, в паре сотен метров от кольца на набережной и заходим через центральный вход. Гуляем в светлое время, т.е. или около 17-19 часов, или днем (на выходных), поэтому говорить могу только об этом времени и этой части парка. Может ночью там Мордор начинается Мусора особо не замечал, в урнах всегда есть место, если нужно. Не припомню ни одной забитой урны. Достаточно чисто на земле, дорожки убраны, на газонах мусора нет, разве что ветки с деревьев. Туалеты выглядят хорошо, чисто (те два, которые в этой части). На участке между веревочным парком и старым фонтаном (раздолбанным в хлам, согласен), повесили светодиодные фонари. Аллея напротив мостика (который напротив центрального входа) ухожена, газонная трава, деревья какие-то. Рядом участок (треугольник "мост" - "фонтан" - "второй мост") тоже привели в порядок, уложили дорожки, высадили траву, кусты, стоят лавочки. Добавили веревочный парк и мегагорку (я понимаю, что это частники, но это лучше, чем просто заброшенная земля, мне как-то безразлично, кто обустраивает конкретный участок, инвестор или сам парк). Владельцы мангалов, о которых вы говорите, летом ставят возле себя еще аттракцион-паравозик (тоже частники, но дополнительное развлечение для детей). Большинство (не все) лавочек целые. Большая поляна возле главной сцены чистая, не загаженная, летом там много народу с ковриками, детей. Часто какие-то конкурсы, развлечения для детей. Аттракционы поддерживают в живом состоянии, на карусели месяц назад заменили верх, ранее меняли двигатель. Все аттракционы работают (кроме "Клоуна", его лучше бы убрать, да), хотя многие нуждаются в покраске. . Еще белок завезли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 13 май 2015, 11:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Себастьян Перейра писал(а): Еще белок завезли  Точно, спасибо  Правда, выпустили полгода назад где-то, сейчас пустой вольер стоит. Или снова завезли? Были возле вольера недели полторы назад, вроде пусто было.
Вернуться к началу |
|
 |
ASF
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 13 май 2015, 11:47 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
А я думаю откуда на бабурке белка появилась (пробежала перед машиной на Новгородской), наверное из дубовки переправилась:))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 13 май 2015, 11:47 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44120 Откуда: третья планета от Солнца
|
_igor писал(а): Себастьян Перейра писал(а): Еще белок завезли  Точно, спасибо  Правда, выпустили полгода назад где-то, сейчас пустой вольер стоит. Или снова завезли? Были возле вольера недели полторы назад, вроде пусто было. куда дели белок? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 13 май 2015, 11:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): куда дели белок?  Там поставили вольер с домиками, ветками и прочими фишками для белок и напустили их десятка три. Где-то полгода белки там росли, а потом для них натянули канаты от вольера к ближайшим деревьям и открыли дверцы. Первое время белки тусили по парку, но периодически возвращались в вольер, а потом перестали. Это все было где-то полгода назад, по-моему прошлой осенью их выпустили, не помню точно. С тех пор вольер пуст. Надеюсь, этим летом новую партию завезут. Дети пищали от восторга, наблюдая такое количество пушистых хвостов в одном месте  Вольер стоит как идти от останков фонтана к аттракционам, после моста, с левой стороны. Напротив футбольного поля.
Вернуться к началу |
|
 |
Gvan
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 13 май 2015, 12:07 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
По-моему, в парке кардинально ничего не изменилось. Как ездили машины, так и ездят, как была грязь, так и осталась. Но радует конечно, что какие-то движения начинаются, деревья высадили, немного облагородили. Правда вот не видел 2 новых туалета, расскажите где они?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 13 май 2015, 12:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Gvan писал(а): По-моему, в парке кардинально ничего не изменилось. Как ездили машины, так и ездят, как была грязь, так и осталась. Но радует конечно, что какие-то движения начинаются, деревья высадили, немного облагородили. Правда вот не видел 2 новых туалета, расскажите где они? Они не новые, они отремонтированные старые. Примерно здесь: 
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: В Дубовке хотят сделать мега-песочницу за 100 тысяч Добавлено: 13 май 2015, 12:33 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
При Захарове и при Чикалове - это два разных парка. Если вы там давно не было. то просто сходите ан экскурсию).
Изменения при новом директоре: 1. Парк стал чище. Очистили заброщенную зону возле старого кинотеатра, вплоть до мостика через Московку. 2. Отремонтировали два туалета. Теперь там сидят вахтерши и туда не стыдно зайти. В одном из туалетов сделали целую пеленальную комнату. Цена за вход: по 1 грн. Пеленальная - бесплатно. 3. Оборудовали мангальную зону. Правда там аншлаг и в праздники не возможно заказать столик и мангал. Столик по 40 грн. Мангал по 40 грн. 4. Оборудовали веревочный парк. Теперь там в любое время кроме зимы) есть посетители. Цены: десткий - 30 грн, второй уровень (от 14 лет) - 60 грн, третий - 80 грн. 5. Установили большую горку. 5 гривен спуск. 6. Придумали и разработали логотип парка. Покрасили все и забрендировали. 7. Обновили центральную сцену. Сделали ее открытой. 8. Практически каждые выходные в парке проходят мастер-классы, тематические мероприятия. 9. Появились новые аттракционы в парке аттракционов, правда частные: машинки, 5D-кино и т.д. 10. Высадили новые деревья, причем много. Появилась аллея сакур. 11. Устроили бельчатник. Правда белок зачем-то распустили). 12. Очистили один из прудов. Ну, и так далее. Я, например, на позапрошлых выходных в парке впервые катался на лодке. Это уже что-то). И огромные "плюс" то, что убрали гендель при входе.
|
Вернуться к началу |
|
 |