Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 22:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434 ... 719  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:03 
Омбудсмен

Сообщение Администратора A
Заголовок был изменен

Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва.
Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.

Изображение
http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 13:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Анонимус писал(а):
По закону только по закону. Не знаешь как поступить по ступай по закону. Как говорили древние римляни.

Ваш ответ, а вернее отсутствие конкретного ответа, понятно.

А что Вам не понятно есть установленный законом порядок. Его все го лишь нужно соблюдать. А не превращать блок посты в доxодную лавочку.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 13:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Анонимус писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Анонимус писал(а):
По закону только по закону. Не знаешь как поступить по ступай по закону. Как говорили древние римляни.

А что Вам не понятно есть установленный законом порядок. Его все го лишь нужно соблюдать. А не превращать блок посты в доxодную лавочку.

Анонимус все правильно пишет. Единственное там суммы 35-40 ,а не 150.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 13:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нет веры. писал(а):
Анонимус писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Анонимус писал(а):

Анонимус все правильно пишет. Единственное там суммы 35-40 ,а не 150.

А я где-то оспаривал суммы? Разговор начался из-за сообщения о том, что Украина "шмонает" на блокпостах простых людей, которые едут из оккупированных территорий.
гість писал(а):
Всё пытаюсь понять зачем шмонают людей, едущих в автобусах в Украину. Не пойму. Ведь контрабанду и оружие не возят в автобусах с мамками , детьми и пенсионерами.

Я отписал, что это реалии, т.к. в противном случае поперли бы терры.
Анонимус писал(а):
Да при чем тут терроризм все эти проверки с одной целью заработать деньги, все это превратилось в отличный бизнес и за все своя такса, начиная с гражданского 30 грн за проезд, и заканчивая фурой проезд фуры стоит 150 тыс. ... А вы терроризм проверки. Смешно честно. Как маленькие дети.

Я спросил Анонимуса, как бы он ЛИЧНО организовал безопасность мирных территорий. В ответ - всех бы уволил и действовал по закону. Очень содержательно и детально. Но ни слова о перемещениях граждан через линию размежевания.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 14:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Hennadii Moskal
1 ч. ·

Дізнався зі ЗМІ про судовий позов щодо скасування мого розпорядження про заборону руху автотранспорту через лінію розмежування. Моєму подиву не було меж, адже зі мною судиться член фракції Партії регіонів Донецької міськради – партії, що розв’язала війну на Донбасі. Він не позивається до своїх керівників, які винні в тисячах загиблих від бойових дій громадян, хоча, як заслужений юрист України, мав би знати, що людське життя за Конституцією України є найвищою цінністю. Відверто бреше, що його рідні на окупованій території позбавлені можливості покинути небезпечну зону проведення АТО, хоча пункти пропуску в Донецькій області не перекриті, а в Луганській області лінію розмежування можна пройти пішки, на велосипеді чи на транспорті міжнародних гуманітарних організацій. Каже, що зазнав душевних страждань, але не згадує про страждання людей, які через його партію втратили рідних і близьких. І «скромно» мовчить, де сам був, чим займався під час так званого референдуму 11 травня минулого року. Який інспірували «регіонали», а коли спалахнула війна, як щурі повтікали в Київ і Європу. Якщо в заслуженого юриста через моє розпорядження так різко погіршилося душевне й психічне здоров’я, що він змушений купувати заспокійливі засоби на 437 гривні 32 копійок, то моя йому порада – хай кілька разів пішки чи на велосипеді перетне лінію розмежування вогню. Фізичні вправи корисні для здоров’я, то може йому від цього полегшає...

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 14:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

гість писал(а):
Кто и где это писал я стерла, одно скажу из Донецка переселилась в Запорожье. Вот теряет Украина и тех жителей Донбасса, которые за Украину. Всё пытаюсь понять зачем шмонают людей, едущих в автобусах в Украину. Не пойму. Ведь контрабанду и оружие не возят в автобусах с мамками , детьми и пенсионерами.

А вы уверены, что так не возят контрабанду? Вы знаете, как ее возят? Или вы не понимаете, что если не шмонать, то именно так и повезут? Забыли: "за женщинами и детьми, не спереди, а сзади"?

С тем, что на блокпостах процветает взяточничество, и что с этим надо бороться, я полностью согласна. Потому с восхищением наблюдаю за Москалем - умница, дядька, дай Бог ему сил. В Донецкой области бы такого же - мечта.
Да и у нас бы, думаю, был бы очень в тему. Увы, на всех Москаля не хватит, а где еще таких взять ....

А само возмущение автора рассказа и поездки, честно говоря, удивляет. И вызывает нехорошие подозрения. Вон в Крыму еще сложнее, вроде как. Не просто шмонают, но дважды шмонают, пешком ходить заставляют или часами ждать проверку. И ничего. Никто не возмущается. "Вата" потому что больше всего держат на российской стороне. Патриоты Украины радуются даже, и просят перекрыть Крыму все на свете, чтобы дошло, наконец, кто их кормил. А ведь там не стреляют, там нет линии фронта. А здесь - надо же, какие нежные!

Я лично считаю, что идеальный вариант - тот, который сейчас Москаль реализует. Никаких фур, никакого грузового транспорта, легковушки тоже под большим вопросом. Либо переселяйтесь к нам, либо - сидите в лугандоне и наслаждайтесь рузьке миром. И нех шастать за украинскими пенсиями или продуктами. Быстрее умиление от Мотороллы, Захарченко и прочих гоблинов пройдет. Таки эти люди, как и крымчане, да и вообще любые совки понимают только язык пустого холодильника. А нормальные почти все оттуда съехали, и нечего туда шастать тоже, это опасно, в конце концов Ну, а в исключительных случаях и неудобства потерпеть можно, если будут ездить только те, у кого и правда что-то важное, а не просто за пенсиями и едой, то и очередей не будет. ИМХО

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 14:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да так проще всего? а как быть вот на пример пример из жизни. У меня друг делал подряд в Кураxово, на той же ТЭС Кураxовской много работников с Донецка иx автобус каждый день от туда возит на работу.И тут как быть? Не пускать? Там очень часто что люди живут на одной стороне а работают на другой. Как быть?

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 14:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Анонимус писал(а):
Да так проще всего? а как быть вот на пример пример из жизни. У меня друг делал подряд в Кураxово, на той же ТЭС Кураxовской много работников с Донецка иx автобус каждый день от туда возит на работу.И тут как быть? Не пускать? Там очень часто что люди живут на одной стороне а работают на другой. Как быть?

Что-то мне подсказывает, что с вашим другом и другими сотрудниками вопрос решили, не так ли? Не могли же они каждый день на работу опаздывать на 2-3 часа. Да и не так уж и много таких случаем, не надо звездеть.

А я писала о поездках туда - обратно. С сумками и баулами. Не на работу вот тут рядышком, а всерьез, междугородние поездки. Зачем? Кому они нужны? Хотели рузьке мир - не надо за едой и пенсиями вояжи устраивать. Не хотели - милости просим, переселяйтесь пока что, а там видно будет, как пойдет. Процесс идет уже давно.
В итоге там осталась вата и единицы украинцев, которые по каким-то своим причинам уехать не могут. Но эти самые единицы понимают, что живут в оккупации, и что это - их решение. И они сами тоже не одобряют этих постоянных туров туда-обратно.

Еще раз: если прекратятся поездки пенсионеров за украинской пенсией, прекратятся попытки прогуляться за едой в Украину и вернуться "в счастливый лугандон", прекратятся (как вот Москаль решил и правильно) постоянные поставки товаров на оккупированные территории, то само по себе пропадет взяточничество на блокпостах, да и время досмотра сократится в разы. Потому что если будут ездить единицы только по важным поводам, то и очередей не будет, и поводов для взяток.

Так что единственный выход Москаль уже показал. На практике. За что - мой ему респект еще раз.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 14:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Анонимус писал(а):

Что-то мне подсказывает, что с вашим другом и другими сотрудниками вопрос решили, не так ли? Не могли же они каждый день на работу опаздывать на 2-3 часа. Да и не так уж и много таких случаем, не надо звездеть.

А я писала о поездках туда - обратно. С сумками и баулами. Не на работу вот тут рядышком, а всерьез, междугородние поездки. Зачем? Кому они нужны? Хотели рузьке мир - не надо за едой и пенсиями вояжи устраивать. Не хотели - милости просим, переселяйтесь пока что, а там видно будет, как пойдет. Процесс идет уже давно.
В итоге там осталась вата и единицы украинцев, которые по каким-то своим причинам уехать не могут. Но эти самые единицы понимают, что живут в оккупации, и что это - их решение. И они сами тоже не одобряют этих постоянных туров туда-обратно.

Еще раз: если прекратятся поездки пенсионеров за украинской пенсией, прекратятся попытки прогуляться за едой в Украину и вернуться "в счастливый лугандон", прекратятся (как вот Москаль решил и правильно) постоянные поставки товаров на оккупированные территории, то само по себе пропадет взяточничество на блокпостах, да и время досмотра сократится в разы. Потому что если будут ездить единицы только по важным поводам, то и очередей не будет, и поводов для взяток.

Так что единственный выход Москаль уже показал. На практике. За что - мой ему респект еще раз.

Ну само собой. Ничего не бесплатно заносили оговоренную сумму на обоиx блок постаx, автобус ездил спокойно без проверок. Просто какой смысл что то досматривать. И искать если в таком автобусе который ездит без проверки можно провезти что xочешь? А нащет пенсий это кстати правда. Со знакомым разговаривал из Луганска. Прыткие пенсионеры получают пенсии и от Украины и от ЛНР. Так что сбылась мечта идиота двойная пенсия. Так что у пенсионеров ДНР, ЛНР форева :grin:

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 15:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

https://www.youtube.com/watch?v=0UECSYq1W84 Вот интересное видео. К чему бы это?

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 15:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Анонимус, в единичных случаях, когда автобус возит людей на работу, можно договориться будет и официально, если что. В общем, это все - частности, и вопросы решаемые вполне. Если не будет толп желающих ездить туда/обратно.

Я вообще плохо понимаю эти прогулки через линию фронта, если честно. И пенсионеров донецких считаю, что надо поганой метлой отседова. Знаю таких, тоже - у мамы знакомые "сепаратисты" донецкие есть. Пенсия - 8 тыс грн. Вредное производство, стаж и прочее. За такую сумму они тут нашли, где зарегистрироваться, да и ездить для них - норма жизни. Совсем и не дорого. Тем более, что они еще и еду волокут чемоданами, в итоге - поездка окупается. А сами - все "за дыныры". Вот и хочется понять, нафига их пускают сюда.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 15:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):

Я вообще плохо понимаю эти прогулки через линию фронта, если честно.

цены в Луганске

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 16:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Из блога Олега Ярчука.Верить , не верить, каждый решает сам.
Цитата:
Когда 9 мая ваш унылый фюрер громыхал железными коробками по Красной Площади, он знал, что война пришла в ваш дом. Боевые действия уже ведутся на территории России.
30 апреля, в непосредственной близости от Ростова, ударом американского БПЛА был уничтожен склад боезапаса. Все потверждения этому есть. Записи камер панорамного обзора, хорошо идентифицируемые остатки беспилотника найденные в районе взрыва, даже свидетельства очевидцев. Но Москва молчит. Молчит, как и в случае с "Курском" поврежденной американской торпедой и добитой своими, чтобы скрыть этот факт.
Понимаете, что это значит? Беспилотник, запущенный с "гидрографического" судна в акватории Черного моря поражает цель в зоне повышенной активности ПВО, пролетев на заключительном этапе прямо НАД хваленой установкой "Панцирь-С1". И вся "мощь" российского ПВО не способна не то что сбить, а даже обнаружить его ! А таких беспилотников в США тысячи !

Вчера США начали отгрузку противотанковых комплексов "FGM-148 Javelin" для передачи украинским вооруженным силам. Вместе с ними туда же едут 200 инструкторов-специалистов. Вы все еще думаете, что устроив пожар в чужом доме вы обезопасили свой?

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 17:47 
Заслуженный ZаБорАвец

Какие то влажные мечты.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 18:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

.....

Последний раз редактировалось mirasi 14 май 2015, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 18:04 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

А нахрена эти грузины в ветке про события на домбасе? А?

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 18:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Выращивают новое поколение забайкальских индейцев
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 20:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
А нахрена эти грузины в ветке про события на домбасе? А?

Убедительно.Исправил.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 21:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

https://www.youtube.com/watch?v=0UECSYq1W84
Че то все молчат. Видео не комментируют. А очень занимательное видео.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 21:22 
адекватник

Анонимус писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=0UECSYq1W84
Че то все молчат. Видео не комментируют. А очень занимательное видео.
А что комментировать? Положено - пусть выплатят и присвоят. Нет денег - пусть урежут свои, правительственные, аппетиты и рассчитаются с вояками.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 21:31 
Большое сердце

Анонимус А каких комментариев Вы ждёте? Что политиканы, в очередной раз обманывают народ и не выполняют своих обещаний? Так об этом, давным давно предупреждал Микрон и говорил, что так и будет. Да, впрочем и многие это и так понимали. Все прекрасно помнят, как во времена нашей юности, возвращались ребята афганцы и как они потом выбивали себе обещанные им льготы и как они не нужны были государству. Сколько сломленных и покалеченных судеб было. Потом, такую же картину, наблюдали не один год, только уже с чернобыльцами. Правительства менялись, а отношение к народу, оставалось прежним. Теперь история повторяется. Много слов, обещаний на камеру, да на бумаге, а на деле это пустой пшик. Это отвратительно и цинично, но вполне ожидаемо и не ново, к сожалению. Анонимус, а, что Вы предлагаете с этим делать? Поднимать третий майдан? Не время и не к месту. Сложить оружие, пойти домой и стать на колени перед мразью и сволотой рашинской, когда они в наши дома придут? Что? Расскажите?

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 21:37 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

В этом есть лишь одно противоречие. Присущий только Украине- платный патриотизм. Мне этого не понять, сначала добровольцами Родину защищать, потом деньги требовать. :-) Если идёшь добровольцем, то глупо как то потом что то требовать. Другое дело конечно мобилизованные, но на видео таких нет.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 22:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
В этом есть лишь одно противоречие. Присущий только Украине- платный патриотизм. Мне этого не понять, сначала добровольцами Родину защищать, потом деньги требовать. :-) Если идёшь добровольцем, то глупо как то потом что то требовать. Другое дело конечно мобилизованные, но на видео таких нет.

Как это нет 34 секунда видео, Василь 30-мб, командира отделения. Да и самый первый выступающий не совсем понятно доброволец или по призыву. А на счет добровольцев полностью согласен.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 22:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Анонимус А каких комментариев Вы ждёте? Что политиканы, в очередной раз обманывают народ и не выполняют своих обещаний? Так об этом, давным давно предупреждал Микрон и говорил, что так и будет. Да, впрочем и многие это и так понимали. Все прекрасно помнят, как во времена нашей юности, возвращались ребята афганцы и как они потом выбивали себе обещанные им льготы и как они не нужны были государству. Сколько сломленных и покалеченных судеб было. Потом, такую же картину, наблюдали не один год, только уже с чернобыльцами. Правительства менялись, а отношение к народу, оставалось прежним. Теперь история повторяется. Много слов, обещаний на камеру, да на бумаге, а на деле это пустой пшик. Это отвратительно и цинично, но вполне ожидаемо и не ново, к сожалению. Анонимус, а, что Вы предлагаете с этим делать? Поднимать третий майдан? Не время и не к месту. Сложить оружие, пойти домой и стать на колени перед мразью и сволотой рашинской, когда они в наши дома придут? Что? Расскажите?

Да xрен его знает что делать. Лично я не знаю. Так интересно было послушать кто что думает.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 22:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

«Уральский следопыт», 1991, №12. Посмеялись?

[url]Изображение

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 22:20 
Большое сердце

Анонимус писал(а):
Ksuxa писал(а):

Да xрен его знает что делать. Лично я не знаю. Так интересно было послушать кто что думает.

Ну и? Что-то новое услышали? Думаю, что нет. К чему тогда ваши вопросы? Сами ответа на них толком не знаете. Вернее понимаете всё и выхода пока, как и другие не видите никакого, на данном этапе. Но, я например, оооочень надеюсь на то, что в скором времени, вся эта канитель закончится с рашкой ( понимаю конечно, что не очень и скоро, но, уж очень хочется, чтоб скорей, а потому не отказываю себе в удовольствии помечтать, ибо мечты порой сбываются) и тогда украинцы, смогут вернуться ко многим вопросам, временно отложенным и спросить ответа у правительства, по многим пунктам. Уверена, что в Киеве это прекрасно понимают. Не могут не понимать, что рано или поздно, придётся отвечать, да видимо на "авось пронесёт", пока надеются, а зря!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434 ... 719  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа