Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 17:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 10:04 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Panarin писал(а):
Анонимус писал(а):
Panarin писал(а):
Анонимус писал(а):
Старый тариф был 1100 грн за 1000 кубов, новый будет если до 200 кубов то 3600 . Но реально в 200 не вложится. А свыше 200 7,18 так что 1000 кубов это 7180 грн.

Если я правильно понял старый тариф примерно 55 дол?...

Да именно так.

Богато жили. У нас в РФ он сейчас 100-120 долларов. Если убрать таможенные сборы, то до 180-200 дол. п довести его цену пр-во РФ должно, при продаже населению. Нет ну тут видимо правильно делают поднимая цену на газ. Может конечно не так радикально, постепенно надо было. Но закупать по 350 дол. а продавать за 55 дол. никакой бюджет не выдержит. Приношу извинение, потому что не мое это дело Вам советы давать. К слову сказал сравнивая цену газа.

с уважением

+100500! Украина жила не по средствам. Пришла расплата.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 10:22 
МегаПисец

ЗАЗ писал(а):
Panarin писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Panarin писал(а):

Кстати до сих пор общественное мнение в РФ не успокоилось о нечестности приватизации. Мне лично все равно в чьих руках собственность. Главное что бы в мозгах людей принцип ее неприкосновенности выработался. Иначе бесконечное "отжимание" и ее эксплуатация без признаков расширения и модернизации.

с уважением

Никакие принципы в мозгах не спасут от социальной революции. Уж на что при царе были в мозгах принципы о неприкосновенности собственности и что? Если назреет социальный взрыв, то всё будет происходить по законам жанра и не взирая на принципы.

И???...ну проходит взрыв, я только после него улучшений не вижу. Ладно он дает накопившуюся злобу сбросить. Ну разгрузит революция слегка психику, ну даст ложное чувство свободы и значимости.А дальше что???...Война и нищета???... Только о своей стране РФ говорю, я не украинец и о ней не имею права говорить.. Ну сбросили мы компартию в РФ и что Рокфелерами стали в России.

Ну к примеру мы в России , сбросим Путина революцией , придет "западник" Навальный и что назад в 90-е???...Опять "добитие" остатков национальной экономики, набирание кучи кредитов и засилье импортных товаров уничтожающих остатки местной промышленности и с/х. Опять анегдоты слушать о том что западный иныестор придет и нам РФ обустроит???..Ну дак наслушались и насмотрелись за 15 лет (с 91 по 2006 г)

А тот же Китай умнее оказался, реформы провел и и семимильными шагами под знаменами КП Китая в Капитализм пошел. Да так что не догонишь.

не знаю, но по моему мнению и наблюдению за развитием России только "голыдьба" на пике революции к власти приходит. А потом жди года три пока они "аппетит " свой хоть как то удовлетворят

с уважением

Когда человеку нечего жрать, он не пускается в такие длинные рассуждения про последствия. Он берёт дубину и идёт жечь ближайший автосалон БМВ, громить элитную застройку и грабить ювелирный магазин. Ничего другого не произойдёт. Рассуждать можно долго о негативных последствиях, только жизнь она другая.

Вы знаете мое наблюдение по РФ. когда элиты менялись часто. То намного более хамское отношение к народу было. Им главное было успеть нажиться, найти канал вывоза капитала за границу и выехать когда очередной передел собственности произойдет. Соответственно сама собственность их особо не интересовала, это был попросту инструмент.

Смена элит с 2000 г замедлилась и затем прекратилась. Появилась уверенность, что собственность это надолго, и...появился страх ее потерять при социальных волнениях. Начались изменения борьба с коррупцией, нет ее не победили даже до приемлемого уровня не сократили. Но исчезло наглое ничем не прикрытое вымогательство, и все же в разы она упала.

Наиболее сильно, но не совсем, по коррупции чиновников ударило законодательство о госзакупках и закупках госуслуг. Только через электронный аукцион, госчиновник может закупить для нужд государства товары или услуги. Или продать через него госсобственность. Но оставили пока еще чиновники себе лазейку в виде торгов на конкурсной основе.

Я пять лет работаю с госбюджетом, забыл само понятие "откат". Заказчик (школа,госпредприятие и т.д) выставляет лот на электронный аукцион (5-ть электроных торговых площадок в РФ), я выигрываю сидя в оффисе за компом, далее приезжаю выполнять работы по лоту.

Если работы выполнены в соответствии со СНиП (гост в строительстве) мне наплевать на просвещенное мнение заказчика, по типу нравится она ему или нет.СНиП это критерий по которому оно нравится государству. XD Начинает заказчик корежится, вежливо объясняю не подписал сдачу работы, читай закон ты должен подписать предписание почему не принял по форме КС-2 работы. И все...никакого упорства, и "откатов"

Кстати у Вас как происходит продажа госсобственности в Украине???И как государство производит госзакупки. Через электронные аукционы??

с уважением

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 10:49 
МегаПисец

ЗАЗ писал(а):
Panarin писал(а):
Анонимус писал(а):
Panarin писал(а):
Анонимус писал(а):
Старый тариф был 1100 грн за 1000 кубов, новый будет если до 200 кубов то 3600 . Но реально в 200 не вложится. А свыше 200 7,18 так что 1000 кубов это 7180 грн.

Если я правильно понял старый тариф примерно 55 дол?...

Да именно так.

Богато жили. У нас в РФ он сейчас 100-120 долларов. Если убрать таможенные сборы, то до 180-200 дол. п довести его цену пр-во РФ должно, при продаже населению. Нет ну тут видимо правильно делают поднимая цену на газ. Может конечно не так радикально, постепенно надо было. Но закупать по 350 дол. а продавать за 55 дол. никакой бюджет не выдержит. Приношу извинение, потому что не мое это дело Вам советы давать. К слову сказал сравнивая цену газа.

с уважением

+100500! Украина жила не по средствам. Пришла расплата.

--Да еще один вопрос. Законодательство о банкротстве юридических и физических лиц уже приняли в Украине??
-- Да еще одно. Волна рейдерских захватов предприятий была??...Или еще не прошли такую форму "цивилизованного" отжима собственности?

с уважением

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 10:53 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Panarin писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Panarin писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Panarin писал(а):

Кстати до сих пор общественное мнение в РФ не успокоилось о нечестности приватизации. Мне лично все равно в чьих руках собственность. Главное что бы в мозгах людей принцип ее неприкосновенности выработался. Иначе бесконечное "отжимание" и ее эксплуатация без признаков расширения и модернизации.

с уважением

Никакие принципы в мозгах не спасут от социальной революции. Уж на что при царе были в мозгах принципы о неприкосновенности собственности и что? Если назреет социальный взрыв, то всё будет происходить по законам жанра и не взирая на принципы.

И???...ну проходит взрыв, я только после него улучшений не вижу. Ладно он дает накопившуюся злобу сбросить. Ну разгрузит революция слегка психику, ну даст ложное чувство свободы и значимости.А дальше что???...Война и нищета???... Только о своей стране РФ говорю, я не украинец и о ней не имею права говорить.. Ну сбросили мы компартию в РФ и что Рокфелерами стали в России.

Ну к примеру мы в России , сбросим Путина революцией , придет "западник" Навальный и что назад в 90-е???...Опять "добитие" остатков национальной экономики, набирание кучи кредитов и засилье импортных товаров уничтожающих остатки местной промышленности и с/х. Опять анегдоты слушать о том что западный иныестор придет и нам РФ обустроит???..Ну дак наслушались и насмотрелись за 15 лет (с 91 по 2006 г)

А тот же Китай умнее оказался, реформы провел и и семимильными шагами под знаменами КП Китая в Капитализм пошел. Да так что не догонишь.

не знаю, но по моему мнению и наблюдению за развитием России только "голыдьба" на пике революции к власти приходит. А потом жди года три пока они "аппетит " свой хоть как то удовлетворят

с уважением

Когда человеку нечего жрать, он не пускается в такие длинные рассуждения про последствия. Он берёт дубину и идёт жечь ближайший автосалон БМВ, громить элитную застройку и грабить ювелирный магазин. Ничего другого не произойдёт. Рассуждать можно долго о негативных последствиях, только жизнь она другая.

Вы знаете мое наблюдение по РФ. когда элиты менялись часто. То намного более хамское отношение к народу было. Им главное было успеть нажиться, найти канал вывоза капитала за границу и выехать когда очередной передел собственности произойдет. Соответственно сама собственность их особо не интересовала, это был попросту инструмент.

Смена элит с 2000 г замедлилась и затем прекратилась. Появилась уверенность, что собственность это надолго, и...появился страх ее потерять при социальных волнениях. Начались изменения борьба с коррупцией, нет ее не победили даже до приемлемого уровня не сократили. Но исчезло наглое ничем не прикрытое вымогательство, и все же в разы она упала.

Наиболее сильно, но не совсем, по коррупции чиновников ударило законодательство о госзакупках и закупках госуслуг. Только через электронный аукцион, госчиновник может закупить для нужд государства товары или услуги. Или продать через него госсобственность. Но оставили пока еще чиновники себе лазейку в виде торгов на конкурсной основе.

Я пять лет работаю с госбюджетом, забыл само понятие "откат". Заказчик (школа,госпредприятие и т.д) выставляет лот на электронный аукцион (5-ть электроных торговых площадок в РФ), я выигрываю сидя в оффисе за компом, далее приезжаю выполнять работы по лоту.

Если работы выполнены в соответствии со СНиП (гост в строительстве) мне наплевать на просвещенное мнение заказчика, по типу нравится она ему или нет.СНиП это критерий по которому оно нравится государству. XD Начинает заказчик корежится, вежливо объясняю не подписал сдачу работы, читай закон ты должен подписать предписание почему не принял по форме КС-2 работы. И все...никакого упорства, и "откатов"

Кстати у Вас как происходит продажа госсобственности в Украине???И как государство производит госзакупки. Через электронные аукционы??

с уважением

У меня такое ощущение появилось, что вы порошенкобот, уж извините. За последние два дня вы подняли все темы, о которых говорит Порошенко. Отказ от жэков, электронные закупки госзаказов и прочее. Я в совпадения не верю. Вы задаёте ровно те вопросы, которые продвигает украинская власть, даже хронологический порядок соблюдён.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 11:53 
МегаПисец

ЗАЗ писал(а):
Panarin писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Panarin писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Panarin писал(а):

с уважением

с уважением

с уважением

У меня такое ощущение появилось, что вы порошенкобот, уж извините. За последние два дня вы подняли все темы, о которых говорит Порошенко. Отказ от жэков, электронные закупки госзаказов и прочее. Я в совпадения не верю. Вы задаёте ровно те вопросы, которые продвигает украинская власть, даже хронологический порядок соблюдён.

--Я русский гражданин. Не обижайтесь но мне до фени какое правительство у Вас находится. Кстати очень огорчусь если опять "прорусское" правительство появится. Такое не нам ни Вам не нужно.Я так же как и Вы уважаю вашу любовь к своей родине и патриотизм Ваш. Вы не наступаете тактично на мой, и у нас идет довольно интересный (лично для меня, по Вам не знаю) обмен мнениями.

--Далее я колорад а не пробот чей нибуть, XD

--Обратите внимание я говорю только о том что видел. Если я не знаю, почему упал прогресс, я честно сказал, я не работаю в Роскосмосе. И если я лично вижу на своем доме и по работе своей результаты управляющих компаний я об этом говорю. Ибо они у нас лет 8-мь дорогу пробивали, и до сих пор еще пробивают. Но большую часть пути и трудностей они преодолели.

---Далее если я покупаю госсобственность через аукцион, или продаю товары и услуги через обезличенный электронный аукцион (там только номера на аукционе, участники засекречены, не сговоришся даже между собой) то я покупаю собственность у государства или продаю товар и услуги государству. Чиновник не может продать "своему" за откат плюя на государство.Выиграет тот, кто даст большую, официально заявленную на аукционе цену. Или предложит государству товар и услуги по наименьшей цене. Я не только это видел лично, я ЛИЧНО в таких аукционах участвую. А так как я еще и патриот своей Родины России я размышляю, полезно это для нее или нет. Заявляю России это очень полезно. Как будете размышлять Вы, это уже Ваше а не мое право.

- А вот если нет аукционов, и не государство через них, а чиновник решает кому и почем продавать госсобственность, или у кого покупать товар или услуги и по какой цене, то Вы хоть зубы сотрите в злости, коррупция ни на ету не уменьшится, сколько не сажай.

И если Порошенко это говорит, то он действительно пользу старается для Украины принести. Удивлен что Вы его в этом не поддерживаете. Не победите Вы чиновничью коррупцию, если не отделите госпродажи и госзакупки от "просвещенного мнения" чиновника. Причем я Вам не теорию рассказываю, я рассказываю то через что, мы в РФ прошли, и то что действительно, а не на словах пользу принесло. Я это изнутри видел и вижу по работе.

А там Ваши проблемы, как с коррупцией чиновников бороться. Кстати о ЖКХ, десятки лет как в "воду" десятки миллиардов рублей уходили. Ноль результатов. А как пошли управляющие компании, где не в ЖКХ а на свой конкретный дом по улице такой то под номером таким то, деньги на текущий ремонт (и капитальный) оседать начали, появился результат. Кстати многие ЖКХ стали компаниями, но отношения резко изменились и

Жильцы смотрят сколько осело, решают крышу починить или подъезд покрасить. Потом ушлые выбивают субсидию, и зная друг друга в доме, с души у меня не слазят смотря как мы работы выполняем. Но путь к ним долгий, и проблем море. кстати это придумали на западе. А умное от них надо перенимать.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 12:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
--Далее я колорад а не пробот чей нибуть,

Цитата:
Кстати очень огорчусь если опять "прорусское" правительство появится.

:smile:
Какой же вы колорад? XD

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 12:10 
МегаПисец

Да объясню что это такое, для Вас это пока теория.

Первое .Жильцы конкретного дома создают юридическую организацию ТСЖ (каждая многоэтажка юрлицо), со всеми атрибутами Р/с и т.д Выбирают управляющего дома и бухгалтера а так же ряд контролируемых органов. Все люди как правило не освобожденные от основной работы. Сколько им начислить зарплаты (управляющему и бухгалтеру) решаю жильцы. Так вот ТСЖ собирает все коммунальные услуги с жильцов своего дома, на свой р/с, бухгалтет ТСЖ разносит их по субсчетам, трогать отчисления с кап- и текущего ремонта могут только на ремонт.

второе.Далее управляющий ТСЖ ищет, кто будет убирать подъезд, проводить мелкий ремонт и т.д Может нанять сам, может выбрать Управляющую компанию. Но только собрание жильцов решает, эта компания или другая будет обслуживать дом. Не понравилась...послали ее в известном направлении.наняли другую, их много будет.

Это же ТСЖ (каждая многоэтажка)само или через управляющую компанию оплачивает поставщикам тепла, электроэнергии и воды их услуги. И совсем не похрену жильцам становится утечки воды, расходы газа и т.д. Практически в большинство домов поставили общие (на весь дом счетчики воды, счетчики энергетического потребления (подача воды в отопление) и электосчетчики. И проблемы утечек воды до счетчика в доме, это проблема уже не жильцов а поставщика.

Все жильцы при несоответствии суммы их личных счетчиков с общими, слюной исходят где потеря. Они же эти ТСЖ в суд подают за неуплату платежей на проживающих в доме, но не платящих жильцов, А так же на качество обслуживания управляющих компаний. Первые три-четыре года у судей глаза на лоб будут лезть, от всевозможных разборок отношений. Потом все придет в норму.Но путь длинный и хлопотный, разборок и утрясок отношений много.

Смотрите сами, Ваши проблемы, но с моей точки зрения вещь полезная. Тем более не только на западе а в РФ уже откатаная. А так с ЖКХ деньги государства, как та вода в трубах ЖКХ, в песок уходить будут. И не малые миллиарды

с уважением

Последний раз редактировалось Panarin 16 май 2015, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 12:28 
МегаПисец

~Milena~ писал(а):
Цитата:
--Далее я колорад а не пробот чей нибуть,

Цитата:
Кстати очень огорчусь если опять "прорусское" правительство появится.

:smile:
Какой же вы колорад? XD

Махровый. XD Но это не значит что я не уважаю вашу любовь к своей Родине. Вы свою Родину любите я свою. У меня нет интереса, да и в РФ, что бы украинцы плохо жили. Нам в РФ, если Украина свою экономику не поднимет, или украинцы плохо будут жить, пользы не дает никакой.

И проблем РФ или достижения ее целей Ваши неудачи нам не решают. Рокфелерами мы не станем если Вы плохо жить будите. Так чему и главное почему мы в РФ должны злорадствовать???...Вот если в каких то областях интересы РФ и Украины схлестнуться, я однозначно за РФ встану, как и Вы за Украину.

Это иное дело если надо цели РФ отстаивать, там я совсем другой. Впрочем как и Вы.Мы тактично не трогаем те проблемы, где есть разногласие, вернее где интересы РФ и Украины расходятся. Я не бот, не пропагандист, мне претит когда меня кто то "со стороны" учит как мне в РФ жить. Поэтому я никогда не позволяю себе кого то учить как тому жить в своем государстве. Это дело граждан этого государства. А обмен мнениями, полезен глядишь мы что у Вас переймем или Вы. Жизнь это интересная штука.

по проруское правительство, Вам оно не нужно,это ваша независимость.Но и мне тоже не нужно. Пусть русские бизнесмены сначала в РФ экономикой занимутся, а не лезут скупать предприятия за границей, или "пилить" там деньги.

с уважением

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 13:26 
Главный алкоголик забора

Panarin писал(а):
Нет, это оба однофамилецы. Родился на Кавказе, место жительства Санкт-Петербург.

с уважением

Чисто из любопытства спрошу Вас. Так какое место жительства у Вас? Санкт-Петербург или Ставрополь?
А то маленькая ложь рождает большие подозрения.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 13:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Panarin писал(а):
Нет, это оба однофамилецы. Родился на Кавказе, место жительства Санкт-Петербург.

с уважением

Чисто из любопытства спрошу Вас. Так какое место жительства у Вас? Санкт-Петербург или Ставрополь?

Если из Питера, то где находился "Климат" и "Галера" ? :cool:

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 14:04 
МегаПисец

Микрон писал(а):
Panarin писал(а):

с уважением

Постоянное Санкт-Питербург. Живу на севере в Калининском районе. Сейчас беседую с Вами из Ставрополя, у меня здесь зарегистрирована строительная фирма и объекты по краю.

с уважением

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 14:06 
МегаПисец

ayoe писал(а):
Микрон писал(а):
Panarin писал(а):

с уважением

Понятия не имею, конкретно что за объекты???..Если Вы о том а вру ли я то ошибаетесь. Берете карту Питера, пальчиком ведете по пр.Просвящения, это между ст. метро Просвящения и ст. гр. Проспект, там по середине на север от проспекта ул. Д.Бедного идет, там квартира у меня.

Попутно по г. Ставрополь рассказать где живу надо??? XD ...кстати карты Питера под рукой нет, а заинтересовало что такое "Климат" и "Галера"???

с уважением

Последний раз редактировалось Panarin 16 май 2015, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 14:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Panarin писал(а):
ayoe писал(а):
Микрон писал(а):
Panarin писал(а):

с уважением

Понятия не имею, конкретно что за объекты???..Если Вы о том а вру ли я то ошибаетесь. Берете карту Питера, пальчиком ведете по пр.Просвящения, это между ст. метро Просвящения и ст. гр. Проспект, там по середине на север от проспекта ул. Д.Бедного идет, там квартира у меня.

с уважением

Климат - выход из метро у Дома Книги.
Галера - галерея Гостиного Двора
И объяснять мне, где находится ул.Д.Бедного не надо, раньше эту часть Калининского района называли ГДР - Гражданка дальше (Муринского) ручья

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 14:17 
МегаПисец

ayoe писал(а):
Panarin писал(а):
ayoe писал(а):
Микрон писал(а):
Panarin писал(а):

с уважением

с уважением

Климат - выход из метро у Дома Книги.
Галера - галерея Гостиного Двора
И объяснять мне, где находится ул.Д.Бедного не надо, раньше эту часть Калининского района называли ГДР - Гражданка дальше (Муринского) ручья

Дом книге что на Невском???.это у м. Невский проспект/Гостиный двор. Так он не у самого выхода из метро Невский пр. Надо пройтись.Но первый раз слышу сто он так назывался, хотя бывал в нем был и книги там покупал. Думаю к концу месяца на день открытия фонтанов слетать, не поленюсь вывеску почитаю.Или какой??.

Насчет как Вы выразились, Галеры, часто бывал там, это сейчас торговый центр.

. Не знаю как раньше район назывался, я там с 2001 г квартиру купил. Кстати район расстроился и очень сильно. Раньше это край города был, далее промзона Парнас, а теперь за ней микрорайон вырос.

с уважением

Последний раз редактировалось Panarin 16 май 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 14:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Panarin писал(а):
дом книге что на Невском???.это у м. Невский проспект/Гостиный двор.Или какой??.. Не знаю как раньше район назывался, я там с 2001 г квартиру купил. Кстати район расстроился и очень сильно. Раньше это край города был, далее промзона Парнас, а теперь за ней микрорайон вырос.

с уважением

У нас, вообще-то, один Дом Книги, это вовремя ремонта здания он расползался на несколько помещений в Центральном районе.
И вы Парнас все же спутали с Мурино и Новодевяткино т.к. Парнас является строго говоря продолжением Выборского района за окружной железной дорогой. И честно говоря: Парнас, Шушары мне больше муравейники напоминают, можно подумать земли мало, нужно всюду городить высотки в 20-28 этажей, с этой точки зрения Славянка в Пушкинском районе выглядит гораздо привлекательнее.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 14:34 
МегаПисец

ayoe писал(а):
Panarin писал(а):
дом книге что на Невском???.это у м. Невский проспект/Гостиный двор.Или какой??.. Не знаю как раньше район назывался, я там с 2001 г квартиру купил. Кстати район расстроился и очень сильно. Раньше это край города был, далее промзона Парнас, а теперь за ней микрорайон вырос.

с уважением

У нас, вообще-то, один Дом Книги, это вовремя ремонта здания он расползался на несколько помещений в Центральном районе.
И вы Парнас все же спутали с Мурино и Новодевяткино т.к. Парнас является строго говоря продолжением Выборского района за окружной железной дорогой. И честно говоря: Парнас, Шушары мне больше муравейники напоминают, можно подумать земли мало, нужно всюду городить высотки в 20-28 этажей, с этой точки зрения Славянка в Пушкинском районе выглядит гораздо привлекательнее.

Мне не с чем Парнас путать не надо, я домой по двум веткам ездил. Если по ветке до пр.Просвящения то следующая ст. Парнас, и там промзона, прелести которой я наблюдал. напротив меня ее нет там за ж/д гаражи. Нет Мурино это несколько в стороне от ст.Гр.Проспект. Вам говорю от ст.метро Гражданвкий пр до ст.пр.Просвящения смотрите. Бывал и в Девяткино, когда засыпал в метро. XD Там где Мурино это уже не горд. И по моему там мы ездили объект в в/ч смотреть, но уже смутно само Мурино помню

Конкретно заинтересовали этим д.Книги. Центральный район знаю, конкретно ст. Метро скажите, я вам скажу бывал в нем или нет.

Последний раз редактировалось Panarin 16 май 2015, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 14:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Panarin писал(а):

Мне не с чем Парнас путать не надо, я домой по двум веткам ездил. Если по ветке до пр.Просвящения то следующая ст. Парнас, и там промзона, прелести которой я наблюдал. напротив меня ее нет там за ж/д гаражи.

Конкретно заинтересовали этим д.Книги. Центральный район знаю, конкретно ст. Метро скажите, я вам скажу бывал в нем или нет.

Выход со станций метро Гостиный двор/Невский пр. на канале Грибоедова, он раньше и назывался Климат.
http://peterburger_lexikon.academic.ru/ ... 0%90%D0%A2

Мурино и Новодевяткино - административно в Лен. области, как и Янино, Кудрово и т.д. Интереснее, что Ломоносов входит в состав С-Пб, но при этом является центром Ломоносовского р-на Лен. обл.

Последний раз редактировалось ayoe 16 май 2015, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 14:44 
МегаПисец

ayoe писал(а):
Panarin писал(а):

Мне не с чем Парнас путать не надо, я домой по двум веткам ездил. Если по ветке до пр.Просвящения то следующая ст. Парнас, и там промзона, прелести которой я наблюдал. напротив меня ее нет там за ж/д гаражи.

Выход со станций метро Гостиный двор/Невский пр. на канале Грибоедова, он раньше и назывался Климат.

Все бывал. Хороший и большой магазин книги. Нет правда заеду посмотрю, может он и сейчас так называется. XD но на Невский я редко заежаю, там не протолкнешься в пробках, что на нем что по ул.Марата. На Васильевском острове бывали???..

с уважением

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 14:50 
МегаПисец

ayoe писал(а):
Panarin писал(а):

Мурино и Новодевяткино - административно в Лен. области, как и Янино, Кудрово и т.д. Интереснее, что Ломоносов входит в состав С-Пб, но при этом является центром Ломоносовского р-на Лен. обл.

Я вот не помню, я во Всеволжск ездил, надо карту посмотреть не через Мурино ли. Вы были там когда объездную вокруг Питера построили?..Меня подруга (жена в 94 умерла) туда еще в 95-г тянула, Она там в Технологическом училась, мол поедем туда жить. Отмахивался. Потом пожил и хотя как цыган -где объекты там и дом, скучаю по городу. Лучший город в РФ. Особеено нравится зелень, и то что маленькие парки по городу сохранили. У меня вообще летом лафа, перешел через пр.Просвящение озерцо в парке, не надо на Озерки ездить даже.

Причем в шикарном месте расположен. Сейчас его (пр Матвиенко и новом губернаторе) вылизали, даже в межсезонье таким серым уже не кажется.

Последний раз редактировалось Panarin 16 май 2015, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 14:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Panarin писал(а):

Я вот не помню, я во Всеволжск ездил, надо карту посмотреть не через Мурино. Вы были там когда объездную вокруг Питера построили?

Я родился в Питере, поэтому был и когда КАД построили, и когда мост через Сортировку открывали в 1975 году, все это я помню. Северную часть КАД, кстати, расширять будут, решение безусловно хорошее, но лучше бы они нормальный асфальт там положили или бетон, а то каждый год ремонт разных участков уже надоел, как и пробки с ним связанные.

Panarin писал(а):
Все бывал. Хороший и большой магазин книги. Нет правда заеду посмотрю, может он и сейчас так называется. XD но на Невский я редко заежаю, там не протолкнешься в пробках, что на нем что по ул.Марата. На Васильевском острове бывали???..

с уважением

У меня комната есть на В.О. - 3 Линия, поэтому понятно, что там бываю периодически. И ездить в центр на авто, а тем более на Ваську, это не лучшее решение.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 15:07 
Заслуженный ZаБорАвец

Panarin писал(а):
---Далее если я покупаю госсобственность через аукцион, или продаю товары и услуги через обезличенный электронный аукцион (там только номера на аукционе, участники засекречены, не сговоришся даже между собой) то я покупаю собственность у государства или продаю товар и услуги государству. Чиновник не может продать "своему" за откат плюя на государство.Выиграет тот, кто даст большую, официально заявленную на аукционе цену. Или предложит государству товар и услуги по наименьшей цене.

Это ложь. Навальный создал сайт, где вскрыто множество подобных коррупционных манипуляций. Чисто технический вопрос, пишется тендер под конкретную фирму, другие не соответствуют запросу, поэтому не могут выиграть, даже если их предложение намного выгоднее. Ну и прочие манипуляции, например писали латинскими буквами, чтобы информацию нельзя было найти через форму поиска.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 15:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv писал(а):
Panarin писал(а):
---Далее если я покупаю госсобственность через аукцион, или продаю товары и услуги через обезличенный электронный аукцион (там только номера на аукционе, участники засекречены, не сговоришся даже между собой) то я покупаю собственность у государства или продаю товар и услуги государству. Чиновник не может продать "своему" за откат плюя на государство.Выиграет тот, кто даст большую, официально заявленную на аукционе цену. Или предложит государству товар и услуги по наименьшей цене.

Это ложь. Навальный создал сайт, где вскрыто множество подобных коррупционных манипуляций. Чисто технический вопрос, пишется тендер под конкретную фирму, другие не соответствуют запросу, поэтому не могут выиграть, даже если их предложение намного выгоднее. Ну и прочие манипуляции, например писали латинскими буквами, чтобы информацию нельзя было найти через форму поиска.

Не следует сведения взятые у Навального автоматически проецировать на все аукционы. Коррупционные схемы имеются, но не всегда они срабатывают.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 15:24 
МегаПисец

ayoe писал(а):
Panarin писал(а):

Я вот не помню, я во Всеволжск ездил, надо карту посмотреть не через Мурино. Вы были там когда объездную вокруг Питера построили?

Я родился в Питере, поэтому был и когда КАД построили, и когда мост через Сортировку открывали в 1975 году, все это я помню. Северную часть КАД, кстати, расширять будут, решение безусловно хорошее, но лучше бы они нормальный асфальт там положили или бетон, а то каждый год ремонт разных участков уже надоел, как и пробки с ним связанные.

Panarin писал(а):

с уважением

У меня комната есть на В.О. - 3 Линия, поэтому понятно, что там бываю периодически. И ездить в центр на авто, а тем более на Ваську, это не лучшее решение.

Мост Сортировочный, это за путепровод по пр. Славы???...Часто по нему ездил. Кстати говорят дамбу закончили через Финский залив.Вспомнил случай. Подруга ехали с юга в 2004 г по моему, настояла мол смотри по карте можно на Кронштад проехать по дамбе. В общем достала,женщины народ упорный, довез ее до северной оконечности дамбы , там на ней крест деревяный стоял. Со злости высадил ее из машины, подвел к краю - мол раздевайся и плыви, тебе мимо корабликов туда, я тебя с той стороны подберу. XD ..

3-я ВО теперь престижный район. Кстати давно там не был, года три. Говорят шикарно расстроили район. я тоже кстати наездами там бываю с 2009 г. Обычно зимой пару месяцев, пока бюджет до апреля формируют, ну и в перерывах между объектами , пока сметчик новые лоты ищет.

с уважением

Последний раз редактировалось Panarin 16 май 2015, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 15:24 
Заслуженный ZаБорАвец

ayoe писал(а):
vvvv писал(а):
Panarin писал(а):

Не следует сведения взятые у Навального автоматически проецировать на все аукционы. Коррупционные схемы имеются, но не всегда они срабатывают.

Не следует писать чушь.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 15:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv писал(а):
Не следует писать чушь.

Вы так самокритичны XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа