Сегодня, около 13:30 на Набережной разбился байкер. Свидетили сообщили, что водитель автомобиля не заметил байкера и сбил его. Сотрудники ГАИ сообщили, что водитель "Chevrolet" на большой скорости врезался в мотоцикл. После чего, 42-летний байкер влетел в электроопору и скончался от полученных трамв. Сейчас на месте ДТП работает следственно-оперативная группа.
Сегодня, около 13:30 на Набережной разбился байкер. Свидетили сообщили, что водитель автомобиля не заметил байкера и сбил его. Сотрудники ГАИ сообщили, что водитель "Chevrolet" на большой скорости врезался в мотоцикл. После чего, 42-летний байкер влетел в электроопору и скончался от полученных трамв. Сейчас на месте ДТП работает следственно-оперативная группа.
Заголовок сообщения: Re: Смертельное ДТП на Набережной
Добавлено: 19 май 2015, 23:58
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 09 май 2012, 02:22 Сообщения: 1487 Откуда: Запорожье
Не было там Шевроле. По данным ГАИ, это было столкновение между мотоциклом и Нивой. В связи с отсутствие тормозного пути им трудно прояснить картину происшествия.
Вот, что говорят Алекс и МТМ.
ДТП, произошедшее сегодня в районе Центрального пляжа около двух часов дня унесло жизнь 42-летнего мужчины. О причинах аварии пока что говорить рано. Сотрудники ГАИ и дознаватели, работающие на месте происшествия, говорят лишь, что ни одного тормозного пути на месте аварии не обнаружено. Водитель Нивы, с автомобилем которого произошло столкновение скутера, тоже не дает никаких объяснений случившемуся. Говорит – хотел припарковаться на обочине, съезжал на крайнюю правую полосу и не видел, откуда появился скутерист. "Водитель мотоцикла 73-го года от удара об автомобиль Нива совершил наезд на электроопору, вследствие дорожно-транспортного происшествия приехавшая скорая помощь констатировала смерть водителя мотоцикла. Сейчас опрашиваются свидетели, по данному факту ведется следствие", - говорит Владимир Гаранин, старший инспектор сектора профилактической работы ОГАИ г. Запорожье. Товарищи погибшего, прибывшие на место происшествия, рассказали, что ранее он состоял в запорожском байкерском клубе «Сильвер-стар», до сегодняшнего дня работал на заводе и вел обычную семейную жизнь. У мужчины остались жена и ребенок. http://alextv.zp.ua/alextv/news/zaporoz ... rista.html
Заголовок сообщения: Re: Смертельное ДТП на Набережной
Добавлено: 20 май 2015, 09:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
Как часто бывает, водитель Нивы ехал в правом ряду, не заметил скутериста в правое зеркало и, считая, что правее его уже никого нет, начал парковаться. Скутерист оказался "подрезан", вылетел на обочину и врезался в столб. Земля пухом.
Добавлено: 20 май 2015, 11:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
_igor писал(а):
Как часто бывает, водитель Нивы ехал в правом ряду, не заметил скутериста в правое зеркало и, считая, что правее его уже никого нет, начал парковаться. Скутерист оказался "подрезан", вылетел на обочину и врезался в столб. Земля пухом.
Думаю, так и было. Сам себя неоднократно ловил на том, что когда за рулем зрение как бы настраивается на поиск больших препятствий в виде машин. Скутеристы и особенно велосипедисты становятся плохо заметными. Мотоциклы хоть слышно по реву.
Не было там Шевроле. По данным ГАИ, это было столкновение между мотоциклом и Нивой. В связи с отсутствие тормозного пути им трудно прояснить картину происшествия.
Вот, что говорят Алекс и МТМ.
ДТП, произошедшее сегодня в районе Центрального пляжа около двух часов дня унесло жизнь 42-летнего мужчины. О причинах аварии пока что говорить рано. Сотрудники ГАИ и дознаватели, работающие на месте происшествия, говорят лишь, что ни одного тормозного пути на месте аварии не обнаружено. Водитель Нивы, с автомобилем которого произошло столкновение скутера, тоже не дает никаких объяснений случившемуся. Говорит – хотел припарковаться на обочине, съезжал на крайнюю правую полосу и не видел, откуда появился скутерист. "Водитель мотоцикла 73-го года от удара об автомобиль Нива совершил наезд на электроопору, вследствие дорожно-транспортного происшествия приехавшая скорая помощь констатировала смерть водителя мотоцикла. Сейчас опрашиваются свидетели, по данному факту ведется следствие", - говорит Владимир Гаранин, старший инспектор сектора профилактической работы ОГАИ г. Запорожье. Товарищи погибшего, прибывшие на место происшествия, рассказали, что ранее он состоял в запорожском байкерском клубе «Сильвер-стар», до сегодняшнего дня работал на заводе и вел обычную семейную жизнь. У мужчины остались жена и ребенок.
В извещении данной новости журналисты сами себе противоречат. По их изложению не понятно, скутер это был, или мотоцикл. Не упоминается, был ли в шлеме погибший. Товарищи погибшего, прибывшие на место происшествия говорят о том, что у мужчины остались жена и ребенок. Но понятно другое: как можно использовать такой рисковый вид транспорта, если есть жена и, особенно, ребенок. Более того: его членство в байкерском клубе свидетельствует о том, что его двухколесное транспортное средство использовалось не только как средство передвижения, но и как средство для развлечений. В любом случае, очень жаль погибшего, выражаю соболезнования его близким. Однако каждый должен понимать, что мотоциклы и, особенно скутеры, являются крайне небезопасным видом транспорта.
Еще. Владею информацией о том, что на подобных смертях мотоциклистов и скутеристов очень здорово зарабатывает наша "правоохранительная" система. Если летальный исход, то следователи совместно с экспертами формируют материалы дела таким образом, чтобы максимально сделать виновным оставшегося не пострадавшим участника ДТП. И если последний не окажется влиятельной персоной, то, как минимум, адвокат ему будет необходимым.
Добавлено: 20 май 2015, 14:59
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Prov O'Kator писал(а):
Сам себя неоднократно ловил на том, что когда за рулем зрение как бы настраивается на поиск больших препятствий в виде машин. Скутеристы и особенно велосипедисты становятся плохо заметными. Мотоциклы хоть слышно по реву.
Ага, та же ерунда. Большие объекты фиксируются автоматически, а на малые приходится концентрироваться. И мотоцикл особо не слышно, особенно, если музыка в салоне. В который раз повод напомнить себе, что нужно быть внимательнее......
vladimir.xortica писал(а):
По их изложению не понятно, скутер это был, или мотоцикл.
На видео (0:14) вроде как скутер, ракурс непонятный, но руль на мотоциклетный не похож.
vladimir.xortica писал(а):
Более того: его членство в байкерском клубе свидетельствует о том, что его двухколесное транспортное средство использовалось не только как средство передвижения, но и как средство для развлечений.
Бывшее членство, если я правильно понял.
Строго говоря, если в этой ситуации виновата Нива, то ее водитель не заметил бы и велосипед, разве что на велосипеде скорость ниже, последствия были бы не фатальные.
Получается, что мотоциклист решил проскочить справа от "Нивы" и притопил? Если так, то добавить тут больше нечего. Мне хватило одного раза. Тогда я, в ужасе съ**ывал от доброй морды КАМАЗА, беспечно выехавшего со второстепенной. Есть минимум два элементарных момента, учитывая которые, можно немного себя обезопасить: 1. Скорость сближения. 2. Непредсказуемость маневра. Остальное - детали.
Добавлено: 21 май 2015, 11:07
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
TiLimon писал(а):
Получается, что мотоциклист решил проскочить справа от "Нивы" и притопил? Если так, то добавить тут больше нечего. Мне хватило одного раза. Тогда я, в ужасе съ**ывал от доброй морды КАМАЗА, беспечно выехавшего со второстепенной. Есть минимум два элементарных момента, учитывая которые, можно немного себя обезопасить: 1. Скорость сближения. 2. Непредсказуемость маневра. Остальное - детали.
Нет, получается, что скутерист ехал по обочине, "Нива" - в первом ряду. "Нива", думая, что правее никого нет, решила припарковаться, скутерист не успел среагировать. Вероятно так. А вообще - появилось видео, только я не вижу там ничего
Добавлено: Да, вы правы, скутерист пытался опередить Ниву по обочине. Скорость скутера явно превышает скорость Нивы.
Всё видно. Этот хрен на Ниве сначала перестроился с первого ряда во второй, мотоциклист ехал в первом за ним. Потом Нива решила вернуться в первый ряд, а там моцик. Мотоциклист опережал по правому ряду, водитель Нивы не убедился в безопасности манёвра. Повортник наверняка не включал.
Смертник на мопеде притопил прилично, судя по видео машины в 3-м ряду и то медленнее едут. И куда нужно было так лететь на двух колесах то?
Обратите внимание на тени. Солнце тогда светило в правый борт Нивы, посему включение правого поворотника можно было не заметить, скорость сближения опять таки, превысила скорость принятия решения и адекватного действия. Идти на опережение возле обочины и так стремно, а тут еще впереди кафурик с парковкой и припаркованная бочком фура. А сколько раз встречался с любителями сдавать назад с парковки, которые надеялись, что я приторможу и пропущу (и это при при всех занятых полосах). Просто видео зацепило за живое. Сам понимаю, что в любой момент могу оказаться в подобной ситуации. Очень уж глупо и просто все происходит.
Думается скорость скутериста была все же не критичной. Если бы не хаос в движении Нивы столкновения не было бы... Занял полосу - двигайся по ней, решил перестроится - убедись в безопасности своего маневра, не станешь причиной дтп.