ДТП с велосипедистом ,проспект Сегодня вечером около 18,35 стал свидетелем неоднозначного ДТП. Почему неоднозначного? А потому ,что если бы не видел своими глазами ,может быть подумал,что неправ автомобилист Итак, я поворачиваю с Металлургов на пр.Ленина в районе Макдональдса, направо- в сторону Глинки…вдруг передо мной на запрещенный красный для них ,в направлении плотины пролетают один за одним два велосипедиста…еще подумал ,вот кто то врежется в них , поди потом докажи ,что они виноваты. Поворачиваю, еду следом за ними…а впереди их авто, едет медленно, скорость около 15 км/час,..между авто и мной едут примерно с такой же скоростью и велосипедисты…виляют из стороны в сторону, лихачат, явно рисуясь…один затем отрывается вперед..второй отстает, правая сторона вся практически занята маршрутками,и припаркованными авто….смотрю на авто впереди и велосипедиста за ним буквально в 2-3 метрах от багажника, и чуть правее его… в так называемой «мертвой зоне»,авто снижает скорость, включает правый поворот ,и начинает поворачивать…бац! велосипед упирается в правое крыло, и велосипедист перелетает через капот.. Я подъезжаю останавливаюсь..смотрю парень встал и что то возмущенно кричит..простите, я не выдержал и крикнул, что мол нефиг летать на красный, лавировать между авто …он ответил,в том смысле,что вот – смотрите- она же виновата...вижу крови нет, парень живой, за рулем парализованная страхом женщина, я освобождаю среднюю полосу- еду дальше…потом говорят была скорая….надеюсь все нормально с этим лихачем, а может это был приступ сердечный у водителя женщины. Видеорегистратора у меня сейчас временно нет, прилагаю свои слова и схему. Давайте разберемся – кто виноват? Вроде авто- не пропустила, не убедилась и т.д. НО! Если честно- легко ли заметить ,А тем более ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что между припаркованными авто от которых ты едешь в полуметре, может вклиниться вот такой велосипедист!? Тем более по такой траэктории ,совсем непредсказуемой…да и если уж говорить, о том, что он хотел ее ОБОГНАТЬ, то почему собирался это сделать справа?! Если ехал следом, то где дистанция? Он же – участник движения, со всеми вытекающими? Обратил внимание как много сегодня появилось велосипедистов, роллиководов, скейт..хрен как их там….летают и по проезжей части и по тротуарам…
Будь поаккуратнее со своими фразеологизмами, и отдельно- с аргументами. А по делу - обсуждаем тему ДТП с велосипедистом ,что может быть причиной подобных ДТП,я привожу случаи по моему мнению неадекватных действий велосипедистов, в последнем случае присоединил видео- ФАКТ...теперь внимание вопрос- что мною придумано, как утверждаешь ты? а то слово ,что фразеологически ты употребил , я и вспоминать не хочу ,ни в каком аспекте.. я человек старой закалки, и банан ем ломая его на кусочки
afrkiev писал(а): К сожалению, в данном случае велосипедистам не оставляют выбора. Приходится руководствоваться тем, что передвижение по плотине опасно для жизни велосипедиста. Хотя да, я не приветствую передвижений по тротуарам и сам в 99% случаев двигаюсь по дороге даже по мостам
Вчера ,при въезде на мост со стороны о.Хортицы в город,наблюдал перед своим авто картину- мужчина лет 45,ребенок лет 10,девушка лет 15-17,и еще пару человек...они все ехали неспешно на...РОЛЛИКАХ по проезжей части ,особо не заморачиваясь мешают ли они кому,или нет. А по Хортице ехала группа велосипедистов..двое из них ехали параллельно мило общаясь и занимая всю правую полосу... Я не хочу прослыть врагом вело-роллиководов,сам всегда подчеркиваю,что являюсь любителем велопрогулок,но мне в голову не придет делать некоторые вещи,которые сам зачастую наблюдая на дороге. Эх, жаль нет у меня сейчас регистратора..только после майских привезут,а то я такую нарезку уже бы выложил
Пару лет назад помогал нашему адвокату систематизировать информацию по нескольким делам, где наше предприятие выступало истцом. Скажу так: не бывает, что одна сторона однозначно права, а другая безоговорочно виновата. Всегда есть какие-то оговорки, где-то кто-то что-то не соблюдал из своих обязанностей. Задача суда определить насколько это несоблюдение существенно и как оно повлияло на неисполнение своих обязательств другой стороной. Но в любом случае, даже если одна из сторон постоянно нарушает свои обязательства, если ее нарушение напрямую не связано с предметом иска, будешь виноват. Нельзя не заплатить поставщику потому что он просрочил поставку, если этого не прописано в договоре.
Так же и здесь: да, велосипедист был неадекват, но факт его проезда на красный и виляние из стороны в сторону, мне кажется, не изменяет степени вины автомобилиста за то, что он не смотрит по зеркалам
Велосипедисты, вы че творите, жизнь - то одна. Сегодня около 18:30. Съезд с моста Преображенского на набережную и по направлению к Тюленина. Те кто движется с набережной пропускает тех кто съезжает с моста на Тюленина. Вот два юных велосипедиста, лет по 25, на большой скорости и выскочили на этот съезд, с моста на Тюленина, демонстративно не смотря на поток машин идущих с набережной. Я все понимаю, правила ПДД и т.д. Но демонстративно не смотреть на машины. Да был бы виноват водитель вольц поло(вроде бы), который еле оттормозился. Но кому от этой вины было бы легче. Я в это время на веле поднимался по набережной и был просто очень сильно удивлен этой беспечностью.
Хрустики, берегите себя. Самого пару раз чуть не сбили, когда ехал на велике по набережной по ГЛАВНОЙ, в крайней правой полосе. Вот машинки и вылетали с Украинской и с Амстора на победу. Если бы не смотрел по сторонам и не нажал на тормоза, ходил бы чесался. . .
ЗЫ: ну и как и прежде удивлен отсутствию велошлемов у большинства. . .
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?!
Добавлено: 27 май 2015, 08:02
ГигаПисец
kdzen писал(а):
ЗЫ: ну и как и прежде удивлен отсутствию велошлемов у большинства. . .
Вело шлем может помочь при падении с велосипеда на скорости до 20 км/ч. Так что нашим летчикам шлемы не нужны.
Шабля писал(а):
kdzen, хрустики це твої діти і дружина (теперишні чи майбутні).
Така ось відповідь в запорізькій спільноті у vk Схоже що накипіло
Красивые рисунки, но не более. Шабля, а ты не думал что цифры такие большие потому что машин в сотни раз больше чем велосипедов? Соответственно и ДТП авто с велами столько. А если все поменять местами и сделать в Украине миллионы велосипедов и сотни тысяч машин? Естественно случаев, когда за рулем миллионы велосипедистов без прав и ответственности будут наезжать на авто будет еще больше и чаще, чем те цифры что ты привел. П.С. А кто-то регистрирует столкновения велосипедистов с пешеходами на тротуаре, коих великое множество? Наверное нет, а так бы тоже можно было табличку состряпать.
Добавлено: 27 май 2015, 09:03
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Zalevsky писал(а):
Красивые рисунки, но не более. Шабля, а ты не думал что цифры такие большие потому что машин в сотни раз больше чем велосипедов? Соответственно и ДТП авто с велами столько. А если все поменять местами и сделать в Украине миллионы велосипедов и сотни тысяч машин?
Вже такі міста є. Копенгаген наприклад, або Амстердам. 40% траффіку це велосипеди. Тепер знайди мені статистику, скільки у цих містах велосипедисти вбили людей. Час півшов.
Zalevsky писал(а):
П.С. А кто-то регистрирует столкновения велосипедистов с пешеходами на тротуаре, коих великое множество? Наверное нет, а так бы тоже можно было табличку состряпать.
А ти не думав чого ця статистика нікого не цікавить?
Добавлено: 27 май 2015, 09:22
ГигаПисец
Шабля писал(а):
Zalevsky писал(а):
Красивые рисунки, но не более. Шабля, а ты не думал что цифры такие большие потому что машин в сотни раз больше чем велосипедов? Соответственно и ДТП авто с велами столько. А если все поменять местами и сделать в Украине миллионы велосипедов и сотни тысяч машин?
Вже такі міста є. Копенгаген наприклад, або Амстердам. 40% траффіку це велосипеди. Тепер знайди мені статистику, скільки у цих містах велосипедисти вбили людей. Час півшов.
А кто тебя держит? Лети жить в Копенгаген, или построй Украину не хуже Копенгагена. Надеюсь ты кроме, как стучать по клавиатуре что-то полезное сделал для людей. Я вот например у себя на районе за свой счет сделал заезды на бровку, и кое где залил бетоном ямы на дороге.
Шабля писал(а):
А ти не думав чого ця статистика нікого не цікавить?
Так дело в том, что твоя статистика тоже ни кого не интересует. Что-то я не вижу здесь радостных восклицаний типа- молодец Шабля, полезную информацию выложил, мы все от тебя в восторге!!!
Так как я умнее тебя в разы, то оставлю при себе мнение о тебе и твоих родственниках, хотя все очевидно. Но то ваше горе, семейное. Ну это так по доброму. Так сказать не оскорбление. Мои же и в машине пристегиваются и на великах ездят осторожно и в шлемах. А те кто ездят как хочет и при этом бошку не бережет тот достоин многих названий.
Я ни на авто ни на велике правил не нарушаю, поэтому когда это делают другие, особенно велосипедситы, то сразу становится ясно почему такие прозвища появляются
Така ось відповідь в запорізькій спільноті у vk Схоже що накипіло
Статистика - штука занимательная, всегда можно найти то, что выгодно. Думаю, что если поискать процент ДТП с участием велосипедистов, совершенных по вине двухколесных, результат будет неутешительным. Нарушают, к сожалению, все, и водители автотранспорта, и велосипедисты, но, незнание и несоблюдение ПДД со стороны последних (в процентном соотношении) просто потрясает, для этого мне не нужно рыться в статистических данных, я это ежедневно наблюдаю на дорогах, увы.
Добавлено: 27 май 2015, 10:29
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Джинн писал(а):
Статистика - штука занимательная, всегда можно найти то, что выгодно. Думаю, что если поискать процент ДТП с участием велосипедистов, совершенных по вине двухколесных, результат будет неутешительным.
Ну так знайдіть, у чому питання? Знаєте скільки таких вже шукають Самому цікаво нарешті побачити статистику, скільки людей було вбито кровожерливими велосипедистами
А еще выгодно, читая чужие сообщения на форуме, видеть в них то, что хочется увидеть. Я где-нибудь написал о людях, "вбитих кровожерливими велосІпедистами"? Хотя, уверен, что в ДТП, произошедших по вине велосипедистов, встречаются и человеческие жертвы, как сами двухколесные, так и другие участники движения. Так що, добродію, не треба вмикати позицію "я велосіпедист, я завжди правий, а поганці за кермом автівок тільки плутаються навколо і порушують ПДР та вбивають безневинних янголів на велосіпедиках".
Добавлено: 27 май 2015, 12:40
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Я не велосипедист, я людина, і користуюсь усіма можливими видами транпорту, автомобілем у тому числі. Статистику від вас буду чекати, бо бажаючих поговорити багато, а коли діло до фактів доходе, усі кудись зникають, але ж ви не такий?
Я не велосипедист, я людина, і користуюсь усіма можливими видами транпорту, автомобілем у тому числі. Статистику від вас буду чекати, бо бажаючих поговорити багато, а коли діло до фактів доходе, усі кудись зникають, але ж ви не такий?
А зачем Вам статистика?
Шабля писал(а):
ЗАЗ, мене взагалі не цікавить ваша офіційна статистика. Тому що туди потрапляють усі ДТП навіть якщо там не було постраждалих серед людей. Я веду свою статистику в голові, спираючись на резонансні ДТП у яких гинули люди. А в таких ДТП водії тримають беззаперечне лідерство, може й не 90, а навіть більше відсотків.
Всего пару лет назад статданные Вас не интересовали. Справедливости ради, замечу, что я и сам не всегда, точнее крайне редко, доверяю статистическим выкладкам, стараюсь обосновывать свое мнение на личных наблюдениях, а то, что я вижу по данной теме, совсем никак не в пользу велосипедистов.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей