В России начали продавать "суперсовременный" ноутбук "Эльбрус" собственного производства.
Его вес 10 кг , а стоимость - более $3 тыс Современный лэптоп создан на базе процессора "Эльбрус-4С". Он содержит четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 800 МГц. Поддерживаются 64-битные инструкции и работ с тремя каналами памяти DDR3-1600.
Дисплей имеет разрешение 1024 на 768 пикселей. Время автономной работы составляет один час.
Базовая операционная система построена на базе Linux, но ноутбук может работать с Windows XP. Цена российского компьютера - от 150 000 рублей (около $3 тыс). ...
Современный лэптоп создан на базе процессора "Эльбрус-4С". Он содержит четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 800 МГц. Поддерживаются 64-битные инструкции и работ с тремя каналами памяти DDR3-1600.
В этом чуде двухъядерный процессор с тактовой частотой до 500 МГц. Четырехъядерный то-ли не осилили, то-ли убрали после массового стеба и сказали, что это был фейк . В любом случае, характеристики смешные.
дурдом! хотя - не привыкать))) ну может человек унижаться под пытками,или когда другая угроза жизни и здоровью... там его можно оправдать... но плебействовать вот так по собственной воле ============= хотя ,справедливости ради, надо отметить и "Музей Богуслаева" и на радуге отпечаток в камне языка его жополизов... и др. не знаю - мне бы на месте обладателя той ж. было бы противно от такого окружения...
Стало ясно, почему лично на Путина санкции не действуют и почему он отдал китайцам российские земли, и практически задаром собирается продавать газ в Китай. Путин прячет наворованные деньги в Гонконге: http://espreso.tv/article/2015/06/01/an ... _v_gonkong
выскажу своё мнение,с Нового года в России резко почти в два раза урезали зарплаты во всех сферах,буть то жд дорога или энергетика,людей просто кидают на деньги под любыми предлогами,причём если 2 года назад это исправлялось с помощью прокуратуры,то сейчас это не работает.Понятно,что война,на Украине,что мост через Керчь,но в Стране назревает бунт,как в своё время в Новочеркасске,может из-за бездействия на Донбассе произойти раскол Страны-прочем создаётся мнение многим это на руку.
mirasi писал(а):
Из forum-antikvariat.ru
Цитата:
выскажу своё мнение,с Нового года в России резко почти в два раза урезали зарплаты во всех сферах,буть то жд дорога или энергетика,
в Стране назревает бунт,как в своё время в Новочеркасске,может из-за бездействия на Донбассе произойти раскол Страны-прочем создаётся мнение многим это на руку.
Урезают, но далеко не везде. Офисному планктону в большинстве частных компаний подняли (в государственных урезали). В промышленности урезали почти всем, и на много (режут премии, которые хитро не входили в трудовое соглашение). У некоторых это действительно 50%.
Ну, я вот не вижу предпосылок к бунту. Пока есть колбаса, хлеб и водка - бунта не будет. Депрессивная деревня просто тупо выживет и спивается, маленькие города деградируют, а из более крупных население уезжает на заработки в Москву и Питер (тратя по 3 - 4 часа на дорогу в один конец). Молодежь в обоих столицах исповедует принципы "бабло побеждает зло" и "пора валить". И как только получается - валят куда подальше, а на их место приезжает "кострома", "ярославль" и т.д. Так что некому бунт устраивать.
Что отнюдь не исключает развал РФ, а только делает его более вероятным
Вы говорите, что сверхдержава, которая встала "с колен"!?
В 26% жилья в РФ нет туалетов, в 22% нет холодной воды, в 40% нет ни ванной, ни душа, ни горячей воды.
По ожидаемой продолжительности жизни Россия на 90 месте (среди 150 стран), причем по продолжительности жизни мужчин - 120 (!). По качеству здравоохранения - ближе к 100-му, по жилищным условиям - 80-е (индекс социального развития ООН).
И САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Средняя зарплата в апреле 2015 года в РФ снизилась на 13,2% (при средней зарплате 33 тыс.руб.) т.е.потери составили почти 4 тыс.руб.
Таким образом, средняя зарплата в России рухнула ниже 30 тысяч рублей. Странном, почему "объективная" тв-пропаганда об этих достижениях молчит?..
К предприятиям автомобилестроения и железнодорожного машиностроения, приостанавливавшим работу в первом квартале этого года, в апреле-мае добавились заводы других отраслей.
Так, концерн «Тракторные заводы» 25 мая на месяц приостановил работу предприятий, расположенных в Чувашии. В течение этого месяца рабочие будут получать две трети зарплаты. И существует вероятность, что для многих из них этот месяц станет завершением работы в концерне: власти Чувашии заявляют, что работу могут потерять до 8 тыс. сотрудников компании. (Для сравнения: на всех предприятиях «Тракторных заводов» в России занято 20 тыс. человек.) Это серьезный удар по социальной обстановке в регионе. Реклама
Особое напряжение придает то обстоятельство, что «Тракторные заводы» — компания непростая. Она включена в число 199 системообразующих предприятий страны. Концерн контролирует тракторные заводы в Чебоксарах, Владимире, Петрозаводске, Волгограде, производя тракторы сельскохозяйственного, лесного и промышленного назначения. С 2013 года на площадке компании в Чувашии собирали зерноуборочные комбайны «Енисей», ранее производившиеся на ликвидированном Красноярском комбайновом заводе. В состав «Тракторных заводов» входит Курганмашзавод, разрабатывающий перспективную модель боевой машины пехоты «Курганец».
Кроме того, компания выпускает железнодорожные вагоны. Принадлежащий ей «Промтрактор-Вагон» входит в число пяти крупнейших вагоностроительных заводов России. Похоже, именно падающий рынок вагонов спровоцировал кризис концерна в целом.
Сообщают, что наиболее сложная ситуация отмечается на Чебоксарском агрегатном заводе, «Промтрактор-Промлите» и «Промтрактор-Вагоне».
В течение месяца простоя руководство концерна попытается решить вопрос с реструктуризацией задолженности, достигшей 15 млрд рублей.
Второй номер в перечне предприятий, останавливающих производство, — завод Ford во Всеволожске, который 25 мая перешел на трехдневный режим работы. Здесь говорят, что это единственная альтернатива массовым увольнениям. Действительно, продажи новых легковых автомобилей в России упали примерно на 40%, и Ford в числе тех производителей, которые в наибольшей степени пострадали от снижения спроса.
Впрочем, Минпромторг еще в апреле предложил выделить на поддержку автопроизводителей во втором квартале этого года субсидии на 5 млрд рублей. Это позволило бы несколько смягчить удар по отрасли, обеспечив дополнительную загрузку в 50 тыс. автомобилей.
Курьезная новость пришла из недавно возвращенного в состав России Крыма. Керченский стрелочный завод, специализирующийся на производстве стрелочных переводов для рельсовых путей различного назначения, оказался на грани закрытия. Из одной тысячи его работников четверть уже уволена, оставшиеся ожидают того же. Предприятие не может нормально работать с российскими заказчиками из-за того, что формально оно еще принадлежит структурам украинского предпринимателя Рината Ахметова. В этом случае решение может быть только политическим.
Следует отметить и продолжающийся конфликт между компанией «Югроспродукт», специализирующейся на выпуске стеклянной тары и листового стекла, и газовиками. Из-за накопившегося долга в 723 млн рублей газовики прекратили подачу газа компании. Два завода в Ставропольском крае были остановлены. Фактически без работы оказались 2,5 тыс. местных жителей края, причем из самой глубинки. Конфликт усугубляется тем, что разница в показаниях заводских счетчиков и приборов учета, установленных на подводящих газопроводах, в ряде случаев составляет почти 40%. Ставропольские власти пытаются разрешить проблему, но пока без особого успеха.
Я сейчас включила 5-й украинский канал, чтобы послушать, что они говорят о своем гей-параде. Заодно посмотрела весь выпуск. Поразительно. Бывает же такое в природе. Все новости - об Украине. Все проблемы - украинские. ЖКХ, тарифы на ж.д перевозки, то же побоище на гей-параде - все свое, не чужое. Вот свой - тот, который орет, что какой гей-парад, когда война и коррупция, и свой - который говорит, что почему же нет, что это показатель свободы в стране. Все "за" и "против" у них свои, не иностранные. Еще у них валюта своя. Могли же оторваться на курсе рос.рубля который рухнул? Молчат, не отрываются. Гривна да гривна. И даже президент у них свой, ни одного упоминания российского за целый выпуск. Вот можно себе представить российский выпуск без упоминания Петра Порошенко? В принципе невозможно. Там другой вопрос, что вам его сто раз переврут и переинтерпретируют, вот как в последний раз с его пресс-конференцией, когда слово дают не столько самому Порошенко, сколько удобному киевскому журналисту Скачко для комментариев к сказанному Порошенко, какового (сказанного) вы не услышите. Ну, неважно сейчас даже, как они о нем говорят. Важно, что они без него не могут. Не могут без Порошенко, без курса гривны, без украинских проблем с лекарствами, и даже без киевского гей-парада они не могут. Не говоря о том, что совсем не могут без одесского губернатора, хотя вот эти - поди ж ты - прекрасно обходятся, положим, без чукотского. Украина содержательно абсолютно свободна от России. Россия живет в патологической информационной зависимости от Украины. Вторая ее игла, вдобавок к газово-нефтяной, с которой она не в состоянии соскочить. В этой своей зависимости империя выглядит жалкой, как они не поймут.
Алексей Улюкаев полагает, что через полвека Россия сможет догнать США и стать экономической супердержавой
Глава Минэкономразвития отметил, что для этого потребуют годы устойчивого роста экономики, причем, текущие показатели не соответствуют амбициям российского правительства. Улюкаев добавил, что доля России в мировой экономике составляет около 3% — почти в десять раз меньше, чем США. Как передает Би-би-си, министр выразил уверенность, что России необходимо изменить модель экономического развития и наращивать объем инвестиций
А если короче, то дайте типа нам, т.е. росии, по-больше бабла, то мы, всмысле росия, догоним и даже перегоним США ))) Только для этого есть одно маленькое НО))) Нужны всего лишь годы устойчивого роста экономики
Стоп-холодильник
Нынешний экономический спад преподносит нам все больше антирекордов, сравнимых с теми, что были пережиты в кризисные 2008–2009 годы. В частности, оборот розничной торговли в апреле снизился на 9,8% в годовом выражении по сравнению с мартовским падением на 8,7%. А значит, россияне уже стали экономить на повседневных и среднесрочных покупках больше, чем в 2009 году, когда оборот розницы в годовом выражении снижался на 9,5%. Шесть лет назад все говорили, что столь резкого падения спроса не было с конца девяностых, а значит, сейчас среднестатистический потребитель ужался до уровня расходов 15-летней давности.
Первым делом из списка покупок исчезли бытовая техника (снижение к маю прошлого года на 30–40%), дорогая одежда (около 20%) и прочие непродовольственные товары, которых россияне накупили впрок в первые дни девальвации рубля. Но если спад спроса на непродовольственные товары, скорее всего, уже увидел дно, то в отношении продовольственных строить прогнозы пока трудно.
В отличие от кризиса 2008–2009-го в этом году обесценивание рубля сопровождается снижением реальной заработной платы и в целом доходов населения. «Падение реальных располагаемых доходов населения в 2008 году более чем на 16 процентов удалось нивелировать индексациями пенсий и зарплат уже в 2009-м и довести это падение до 1,5 процента. На этот раз мы не видим таких перспектив, а значит, падение спроса может оказаться затяжным и выйти за пределы следующего года», — полагает директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.
Столь внушительный провал в потреблении обусловлен перекосом в сторону продуктовой инфляции в нынешний кризис (23% год к году против роста цен на 13,9% на непродовольственные товары — результат продовольственных контрсанкций), а также не столь активной поддержкой пенсионеров (шесть лет назад пенсии были проиндексированы темпами, намного опережающими инфляцию). По данным Минэкономразвития, по итогам января—апреля 2015 года, реальные располагаемые доходы населения снизились на 2,2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Реальная заработная плата в январе—апреле 2015 года относительно аналогичного периода прошлого года снизилась на 10,2, а в апреле — уже на 13,2%. Рост номинальной зарплаты в апреле замедлился до 1% вместо 4,5% в марте в годовом сопоставлении, что является минимумом роста зарплат с 1998–1999 годов. «Таким образом, от нынешнего кризиса население с низким уровнем дохода страдает сильнее, чем от предыдущего», — говорит Остапкович.
"Все отчетливо понимают, что Путина либо саданут табакерочкой, либо тюрьма. Я ставлю 70 на 30, что саданут табакерочкой. Вообще, я думаю, тут же ночная кукушка, она перекуёт. Светлана Медведева будет теребить мужа: "Дима, Дима, ну чего мы будем из-за этого Окурка сидеть, Дима, ну садани его табакерочкой! Ну ты же сильный, ты же штангой занимался! Дима, тогда тебя помилуют... Дима, я не хочу в Шушенское!" Медведев возьмёт кистень, зайдёт в кабинет к Путину, скажет: "Владимир Владимирович, у вас бриллиант под батарею закатился!" Путин нагнётся, а Медв"Все отчетливо понимают, что Путина либо саданут табакерочкой, либо тюрьма. Я ставлю 70 на 30, что саданут табакерочкой. Вообще, я думаю, тут же ночная кукушка, она перекуёт. Светлана Медведева будет теребить мужа: "Дима, Дима, ну чего мы будем из-за этого Окурка сидеть, Дима, ну садани его табакерочкой! Ну ты же сильный, ты же штангой занимался! Дима, тогда тебя помилуют... Дима, я не хочу в Шушенское!" Медведев возьмёт кистень, зайдёт в кабинет к Путину, скажет: "Владимир Владимирович, у вас бриллиант под батарею закатился!" Путин нагнётся, а Медведев ка-а-аа-ааа-аааа-ак шандара-а-ахнет его по башке кистенем! Путин упадёт, как сын Ивана Грозного на коврик, не задышит. Вбежит Иванов: "Дима, ты что сделал?!" А сзади Матвиенко: "Правильно, правильно, а то б у моего Серёжи всё отняли (Серёжа, сын, у неё миллиардер)". Потом придёт Нарышкин: "Ладно, раз сделано. Скажите что я убил!" - "Нет, - закричит Иванов. - Скажите, что я! Пусть мне Героя России дадут!" - и начнут драться, кто Путина убил, - за пальму первенства. Прибежит Светлана Медведева: "Это я, это я, подсказала Диме!" Забубнит Патриарх: "Я давно это говорю! Я сам хотел его кадилом шибануть!" Медведев, у трупа Путина: "Так меня теперь помилуют?" Иванов: "Звоните Макфоллу, звоните Макфоллу, пусть нас всех помилуют! Скажите - вместе убивали!" Медведев хватает его за груди: "Ты к чужой славе не примазывайся!" Матвиенко: "Заткнись, огарок! мы тут вместе и давно... а тебя, эмбриона, недавно Путин вытащил!" Медведев: "Я эмбрион? А ты Валька стакан, с золотым ёршиком для унитаза!" Светлана Медведева: "Ладно, не ругайтесь! Надо объявить, что отдаём Крым Украине. Тогда нас не тронут!" Иванов (кричит, распахнув окно): "Крым - Украине! Украина должна быть свободной! Агенство Рейтер, снимайте меня!" Светлана (отталкивает Иванова): "Агентство Рейтер, снимайте и меня! Украина должна быть свободной!" Сечин бежит по лестнице: "Ребята, ребята, подождите, с вами в групповуху встану!""едев ка-а-аа-ааа-аааа-ак шандара-а-ахнет его по башке кистенем! Путин упадёт, как сын Ивана Грозного на коврик, не задышит. Вбежит Иванов: "Дима, ты что сделал?!" А сзади Матвиенко: "Правильно, правильно, а то б у моего Серёжи всё отняли (Серёжа, сын, у неё миллиардер)". Потом придёт Нарышкин: "Ладно, раз сделано. Скажите что я убил!" - "Нет, - закричит Иванов. - Скажите, что я! Пусть мне Героя России дадут!" - и начнут драться, кто Путина убил, - за пальму первенства. Прибежит Светлана Медведева: "Это я, это я, подсказала Диме!" Забубнит Патриарх: "Я давно это говорю! Я сам хотел его кадилом шибануть!" Медведев, у трупа Путина: "Так меня теперь помилуют?" Иванов: "Звоните Макфоллу, звоните Макфоллу, пусть нас всех помилуют! Скажите - вместе убивали!" Медведев хватает его за груди: "Ты к чужой славе не примазывайся!" Матвиенко: "Заткнись, огарок! мы тут вместе и давно... а тебя, эмбриона, недавно Путин вытащил!" Медведев: "Я эмбрион? А ты Валька стакан, с золотым ёршиком для унитаза!" Светлана Медведева: "Ладно, не ругайтесь! Надо объявить, что отдаём Крым Украине. Тогда нас не тронут!" Иванов (кричит, распахнув окно): "Крым - Украине! Украина должна быть свободной! Агенство Рейтер, снимайте меня!" Светлана (отталкивает Иванова): "Агентство Рейтер, снимайте и меня! Украина должна быть свободной!" Сечин бежит по лестнице: "Ребята, ребята, подождите, с вами в групповуху встану!""