Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 17:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евреи обвиняют героя Украины!
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 14:55 
Йесеф Лапид: «Из-за Шухевича погибли четыре тысячи евреев»

Известный израильский политик Йесеф Лапид, экс-министр юстиции и один из руководителей мемориального комплекса Холокоста Яд-ва-Шем, в интервью корреспонденту «Сегодня» рассказал о своей дискуссии с Виктором Ющенко и об участии Романа Шухевича в еврейских погромах во Львове.

- Во время посещения Виктором Ющенко в Израиле комплекса Яд-ва-Шем (всемирно известный музей и памятник миллионам евреев, погибшим от рук нацистов) вы подошли к нему и высказали свою точку зрения об участии Героя Украины Романа Шухевича в еврейских погромах...

- Да. Когда Виктор Ющенко посещал Яд-ва-Шем, который во всем мире считается одним из символов Холокоста, я сказал вашему Президенту, что присвоение этому человеку звания героя было неожиданностью для нас. Поскольку, исходя из тех документов, которыми мы располагаем, летом 1941 года немецкая часть «Нахтигаль», которой командовал Шухевич, принимала участие в еврейских погромах. Напомню: тогда около четырех тысяч евреев во Львове были уничтожены! И Шухевич принимал участие в этом! Именно поэтому я сказал вашему Президенту, что мы рады, что он приехал и посетил наш мемориал, и мы заинтересованы в хороших отношениях между Израилем и Украиной, но я, как один из руководителей Яд-ва-Шем, против того, чтобы давать звание героя человеку, который несет ответственность за гибель четырех тысяч украинских евреев.

- И какова была реакция Президента?

- Ваш Президент был горделивым и уверенным в себе, когда слушал меня. И потом лишь сказал, что наша информация диаметрально противоположная его информации. После чего пригласил в Киев, чтобы продолжить дискуссию. И все...

- Но что это за документы?

- Документы были переданы нам после Второй мировой войны. Мы их получили из двух источников - Германии и России.

- Информация одинаковая и там, и там?

- Да, что Шухевич имел отношение к этим погромам. Я убежден, что исторически этот человек боролся за независимость Украины, как украинский националист. И в то же время он принимал участие в погромах. Таким образом, то, что вы знаете о нем, и то, что мы знаем, это совершенно разные вещи. И это причина, почему мы протестуем.

- И эти документы доступны для широкого читателя?

- Они хранятся в наших архивах. Достоверность наших документов ни у кого не вызывает сомнений. Практически тоже написано в Энциклопедии Холокоста, которая считается авторитетнейшим источником. Там украинцы тоже могут найти ответы на спорные вопросы о Шухевиче.

- А как израильское общество отреагировало на присвоение Шухевичу звания героя?

- Я бы обманул вас, если бы сказал, что это вызвало очень широкий резонанс среди обычных людей. Но среди историков и ученых было огромное возмущение. Я - один из тех, кто выжил в Холокосте. Я не могу молчать.

- Вы собираетесь в Киев, чтобы посмотреть документы и продолжить дискуссию?

- Я думаю, это был, скорее, жест вежливости, чем реальное приглашение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 12:10 
Свідок писал(а):
Jeronimo - не українець , а галичани ніколи не були у складі Німеччини.

учи матчасть! С 1941 они были в составе Германии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 13:23 
ДжероГёз ZаБора

Свідок писал(а):
Jeronimo - не українець , а галичани ніколи не були у складі Німеччини.

С 41-го частью Германии. А до этого частью Австро-Венгрии.

edrus.org/content/view/3010/47/

ukrstor.com/galizia.html

ukrstor.com/galizia.html#galizia_awstria

ukrstor.com/ukrstor/galicia.jpg

Учи матчасть. Мальчик. :wink:
Украинец я только гражданством. Вообще-то я русский. Как и миллионы граждан Украины. Горжусь этим. :wink:
Опять ты лоханулся, свидок.
Как обычно. :wink:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Национальный вопрос, Религия
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 15:37 
Игорь Владимирович Дворецкий - член Попечительского совета Еврейской Конфедерации Украины. Родился 22 февраля 1963 года, в г. Елизово Камчатской области.

© Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org

Если кому неясно это "хозяин" сайта на котором мы сейчас находимся, а также имеющий долю в ТВ-5 Запорожстали, ряде банков и т д. И любые темы позволяющие сталкивать русских с украинцами, затем русских с русскими, украинцев с украинцами, опошлять все славянское будут тут мусолиться...короче "разделяй и властвуй". Каков поп таков и приход.

Брати я Вас прошу не звертайте увагу на цю жидівську пропаганду, дивіться на власників і все буде зрозуміло. Тільки їм вигідно нас стравлювати, поки ми скубемося, вони нас грабують! Неважливо як ми звемося зараз Українці, Росіяни чи Білоруси, Галичани чи Наддніпрянці. Ми РУСЬКІ ЛЮДИ! І КРАПКА!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 17:39 
ДжероГёз ZаБора

тростик, столкновение русских и украинцев нереально в принципе, Украина, как понятие и географическое определение - часть России. Край Российский. а не польский или австро-венгерский. Край, в последствии получивший независимость, что в принципе неплохо.
Нам тут воду баломутят залётные галичане и свидомиты, такие, как ты тростик. Возможно столкновение между украинцами и свидомитами. или между русскими и галичанами, но это в случае направленной провокации, типа майдана, после чего появилось разделение на Восток и Запад.
У запорожцев и украинцев проблем в общении между собой нет.
Забор назвать "тю!", это что-то новенькое, тут ты тростик свою трость перегнул. Вообще-то, почаще бы ты мыл свою трость, а то из твоих липких пальчиков такая бредятина сыпется. :lol:
А что это у тебя призывы к тю! погромам?
Вывесь свою фотографию, я тебе найду с десяток еврейских признаков на твоей трости и ты будешь бит не по паспорту, а по морде. :lol:
Что за приколы. Подойди к этому еврею Дворецкому и набей ему морду, это будет поступок достойный истинного националиста, а то, что ты откопал одного еврея в руководстве одного из заводов, я тебе могу сбросить сайтик еврейский с еврейскими фамилиями, то ты будешь изрядно удивлён.
Для примера, фамилии с окончаниями, не только на -ский, еврейские, но и на -ик, -ак, тоже. Многие, считающие себя украинцами будут "приятно" удивлены. И наличие тю! как в руководстве, так и в жизни. Уникальный случай, мой отец решил на пенсии поработать на заводе, (бог силушкой его не обидел) так у него в цеху был кузнец - еврей. Думаю, что погромщик-националист подумал бы, прежде чем его "громить". :lol:
Славянин, это прежде всего интернационалист и терпим к любой национальности. В Сечи, в смутные времена на национальность смотрели в последнюю очередь. У батьки Махно были как китайские, так и еврейские батальоны.
Даже мне как-то один националист в форуме рассказал, что в Оун-упа воевали евреи против "комуняк", насколько это правда, но было сказано.
тростик, крови хочешь? Так иди и громи сам, побегай по своему Львову, поспрашивай национальность и бей.
До Запорожья думаю тебе далеко, но можешь приехать и сюда.
А про русских людей ты хорошо сказал, мы все русские люди и нечего нам делить. :wink:

"Пепел Клааса бьёт в моё сердце."

"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 18:34 
Гёз писал(а):
:wink:

Покажи где именно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 19:17 
Гёз писал(а):
тростик,

тростик, крови хочешь?

А про русских людей ты хорошо сказал, мы все русские люди и нечего нам делить. :wink:

1. Я не "тростик" это раз.
2. Крови токмо евреи хотят, потому и стравливают всех и вся.
3. Про русских людей поддерживаю на все сто! В Закарпатье кстати очень распространенная фамилия Русин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 19:59 
ДжероГёз ZаБора

[quote="Галичанин"][quote="Гёз"]
:wink:[/quote]

Покажи где именно?[/quote]

Брати я Вас прошу не звертайте увагу на цю жидівську пропаганду, дивіться на власників і все буде зрозуміло. Тільки їм вигідно нас стравлювати, поки ми скубемося, вони нас грабують! [/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 20:08 
ДжероГёз ZаБора

[quote="Галичанин"][quote="Гёз"]тростик,

тростик, крови хочешь?

А про русских людей ты хорошо сказал, мы все русские люди и нечего нам делить. :wink:[/quote]

1. Я не "тростик" это раз.
2. Крови токмо евреи хотят, потому и стравливают всех и вся.
3. Про русских людей поддерживаю на все сто! В Закарпатье кстати очень распространенная фамилия Русин.[/quote]
1. Риторика у тебя, как у тростика.
2.Крови хотят революционеры. Поэтому и Октябрская революция имеет второе название еврейской. Ленин-Бланк, Троцкий, Зиновьев, Каганович-украинизатор.
Оранжевая революция, израильтяне Червоненки-Порошенки.
Червонец хвастался, что на майдане лежал с калашником, ждал атаки "русского спецназа". К его сожалению ему не дали пострелять.
3. Закарпатские русины не спорю, русской крови и Веры нашей, не униатско-католической. Сберегли русский островок.
Какой же ты русский и славянин, если ты на польском суржике мовишь? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 20:21 
Гёз писал(а):
Галичанин писал(а):
Гёз писал(а):

Покажи где именно?

Брати я Вас прошу не звертайте увагу на цю жидівську пропаганду, дивіться на власників і все буде зрозуміло. Тільки їм вигідно нас стравлювати, поки ми скубемося, вони нас грабують!
[/quote]

Те, що грабують, поки руські човпуться з українцями - факт!
Виділив червоним головне. Будьте уважні, читайте, співставляйте факти і робіть висновки. Беручи в руки газету, чи вмикаючи будь-який канал телебачення, в першу чергу поцікавтесь кому він належить, хто за цим стоїть і яку користь з цього отримує. Ото і все, що я хотів сказати. Але це важливо для розуміння, того що саме відбувається зараз в країні.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 20:39 
ДжероГёз ZаБора

Сорри, продолжу. евреи любят кровь.
Националисты любят кровь.
Оунуповцы любят кровь.
Галичанин угрожает: - скоро час придёт.
Тростик угрожает, вешать собрался. :wink:
Ребяты, да вы из одной лоханки, любите насилие и угрозы. :wink:

Единственно поддерживаю, про русское единство в независимости от места проживания, Россия, Украина, Белоруссия.
Тризуб Ярослава Мудрого - символ русского единения.
Русы, белые русы, малые русы.
В единении наша сила. Только не против кого-то, а для созидания.
Галичанин, а как ты относишься к русскому языку? (Вторым в Украине?) И к НАТО?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 20:45 
Гёз писал(а):
Какой же ты русский и славянин, если ты на польском суржике мовишь? :wink:

Можна было сразу нормально по-русски общаться. Еще раз повторяю я не трость, я другой человек. Я б и Галичанином не назывался. Просто сильно уж тут у вас на форуме некоторые личности галичан поносят. Отделенцы отщепенцы. Стыд и срам. Это как минимум несправедливо к людям, которые как минимум с 1141 года были исконно русским галицким княжеством, триста с лишним лет пока польско литовские нас не подмяли. Да в более древние времена чем Галич стал известен здесь русины жили и крепко за Русь стояли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 20:49 
Гёз писал(а):
Сорри, продолжу. евреи любят кровь.
Националисты любят кровь.
Оунуповцы любят кровь.
Галичанин угрожает: - скоро час придёт.
Тростик угрожает, вешать собрался. :wink:
Ребяты, да вы из одной лоханки, любите насилие и угрозы. :wink:

Единственно поддерживаю, про русское единство в независимости от места проживания, Россия, Украина, Белоруссия.
Тризуб Ярослава Мудрого - символ русского единения.
Русы, белые русы, малые русы.
В единении наша сила. Только не против кого-то, а для созидания.
Галичанин, а как ты относишься к русскому языку? (Вторым в Украине?) И к НАТО?

Дурак ты, боцман, и шутки твои дурацкие (с) анекдот - это про то Галичанин угрожает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 20:59 
Извини, что не все сразу, я еще не могу строчить по клаве, как пулемет.

1. К НАТО, как и к любым другим иноземным армиям и блокам, отношусь крайне отрицательно.
2. ООН, МВФ, ЮНЕСКО и прочие организации считаю одним из механизмов насилия.
3. Здоровый национализм считаю качеством Личности, достойным уважения. Фашизм в любой форме - угрозой всему живому. Я не путаю понятия, в отличие от многих.
4. Русский вторым государственным? Да пожалуйста. Лично для меня сложности нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 21:23 
ДжероГёз ZаБора

[quote="Галичанин"][quote="Гёз"]
Какой же ты русский и славянин, если ты на польском суржике мовишь? :wink:[/quote]

Можна было сразу нормально по-русски общаться. Еще раз повторяю я не трость, я другой человек. Я б и Галичанином не назывался. Просто сильно уж тут у вас на форуме некоторые личности галичан поносят. Отделенцы отщепенцы. Стыд и срам. Это как минимум несправедливо к людям, которые как минимум с 1141 года были исконно русским галицким княжеством, триста с лишним лет пока польско литовские нас не подмяли. Да в более древние времена чем Галич стал известен здесь русины жили и крепко за Русь стояли.[/quote]
Нет проблем. Галичанская Русь была русской. И говорили на старорусском. Наиболее близкий к старорусскому остался наш, русский язык. Просто у нас, в Малороссии и Новороссии, Руси мы остались на нашем языке, а та часть Руси, которая осталась под австро-венграми, поляко-литовцами не оказались ассимилировались и изменили языку предков. Русинам респект и уважуха.

В чём фишка, Галичанин, нынешние галичане не украинцы, вера у них униатская и католическая, враждебная вере наших предков, воевали они против русичей вместе с потомками псов-рыцарей.
Стреляли русским в затылок. Убивали ведь учителей. медсестёр и ихние семьи, какие же это вояки? И сейчас ненавидят всё русское.
Да, мы одна страна. По крайней мере были до 2004-го. Но после путча, резко повылазили из схоронов, поделили нас на Восток и Запад. Первые сепаратисты были именно там, на Западной, в 91-м Львов-Пьемонт отделится хотел. (Какого хрена им помешали? :wink: )
А друзья со Львова и Ивано-Франковска у меня есть. Только они себя галичанами не считают.
И враги Украины не евреи-промышленники. Есть конечно израильские технологи, как же без них, родимых. :lol: Но прежде всего это заокеанские засланцы, как ты сказал вбивающие клин между славянами. От Чехословакии и Югославии (каков результат), потом ихние ставленники, обьявляющие врагами наши братские государства. До Украины против России. Да и перестройка горбачёвская (совковый Ющенко). Европа обьединяется в Союз, а нам, когда сам Бог велел быть единым мощным государством разбежались на потеху местным чиновникам, Шушкевичам,Кравчукам и прочим... Ну рзбежались, хрен с ним, так какого беса НАТО втюхивать, врагов создавать на ровном месте?
Ладно галичанин, разберёмся с заокеанскими, потом примемся за своих, и не по национальной принадлежности, не по партийной, а по нормальным законам. Украл - ответь. Без крови, погромов, революций, путчей и майданов.
Это в идеале. А как оно получится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 22:19 
4 тыс ...? Это мало :D :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 11:27 
Дмитрий ZаБора

Не все евреи обвиняют Шухевича
http://www.rubezh.de/Zeitung/2009/01/07.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 11:51 
ДжероГёз ZаБора

Не обязательно, чтобы евреи обвиняли Шухевича. Если евреи считают Шухевичей-Бандер своими, флаг им в руки. Дима, в чём трабла?
Лично мне делов до Шухевича нет, как и до любого отщепенца воевавшего на стороне фашистской Германии. Ещё Мусолини приплети.. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 09:19 
Самый страшный кошмар Путина
http://inopressa.ru/article/09Feb2009/g ... putin.html

В нашому місті найбільш чисельні та радикально налаштовані до "інородцев" дві партії - Партія регіонів та Комуністична партія . Вони представляють приблизно половину виборців.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 11:30 
ДжероГёз ZаБора

ПР - партия большинства на Украине, особенно на Юге и Востоке, потому что это партия славян, русскоязычных и всех, кто поддерживает дружбу с Россией и противники НАТО.
Юлька сейчас подхватила знамя Партии Регионов и наклонилась перед Россией, просит деньги в обмен на многие льготы-попустительства для России и открыто пошла против НАТО.
Скоро корочку получит ПР. :grin:
А вот коммунистов клевать может только дешёвка и что?.
Во-первых, на этом форуме у них защитников нет, по причине, коммунистов поддерживают старенькие бабушки и дедушки. Я например поддерживаю их, бабушек и дедушек, только по одной этой причине. Нельзя стариков унижать и оскорблять.
Они построили государство под названием Украина.
Всё, что мы видим, предприяти и заводы, фабрики и города, это их рук дело. За что их ругать? За то, что коммунисты присоединили галичан и закарпатцев к нашей стране? Галичане должны всех стариков-ветеранов на руках носить, особенно свидки-свидомиты.
А ихние уновцы-уповцы только убивали-разрушали, но не как не созидали и не строили. Не дано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 17:54 
Остання новина:
"Британский дипломат арестован за антисемитские высказывания"
http://inopressa.ru/article/10Feb2009/t ... lomat.html

В родині мого дідуся комуністи знищили п'ятьох чоловік , це були прості запорозькі селяни і робітники.

Не треба захищати "дєдушек-нквдістів" , за якими плаче щибениця та пропагувати російський коричневий синдикат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 19:33 
Свідок писал(а):
В родині мого дідуся комуністи знищили п'ятьох чоловік , це були прості запорозькі селяни і робітники.

Не треба захищати "дєдушек-нквдістів" , за якими плаче щибениця та пропагувати російський коричневий синдикат.

Справа в тому шановний Свідок, що справами цими опікувались не якісь там "дєдушки-нквдісти". У більшості цих дєдушек в жилах текла кров. Не українська кров і не руська (цілком свідомо розділяю поняття руських людей і Росії як держави). Комунізм їх винахід для затуманювання мізків ідеями рівності і братерства всіх народів. Саме на цьому підгрунті - на інтернаціоналі, ми не помічаємо одної невеликої деталі "всі люди рівні, але деякі рівніші". Ці рівніші Дзержинські, Лєніни, Молотови, Троцькі, Коцюбинські, Кульчицькі, Хрущови, Брєжневи і Андропови і ще багато їхніх "особливо рівних" серед нас. Саме вони відповідальні за знищення родин простих росіян і українців, а також білорусів, казахів, таджиків та ще багатьох народів наших багатостраждальних земель. І вони всі належать до певної нації. А будували країну таки справжні наші діди і батьки, будували власними руками, потом і кров'ю. Так склалося, що приблизно півтисячоліття руські як нація відігравала і поки що продовжує відігравати важливу роль у слов'янських народів як молода і сильна. Саме тому нападки на неї особливо жорстокі. Саме тому інформаційно-фінансова і горілчано-наркотична війна, голодомори, збройні напади та інші види винищування протягом століть не припиняються ні на мить.

Російський коричневий синдикат я би сказав - міф. Не існує такого. Але оскільки в свідомості українців Росію і махровий шовінізм намагаються поставити на один щабель, то поінформую, що коричневий колір - символ землі Єрусалимської, символ воєнізованого сіонізму. Не гітлерівсько-німецький цей колір і тим більше не руський. тю! вперто пов'язує саме нас з цим кольором, щоб відвернути увагу від справжніх його носіїв. Отакі то ось справи виходять. Зусиль витрачається на таку пропаганду - море. Всі вони вони починаються і координуються в Їзраїлі. Будь-які намагання перекласти проблемні питання як то ціни на газ, криза, війна в Грузії чи Іраку, чи в Секторі Газа з площини протистояння світового уряду і корінного населення в площину Росія-Україна, Індія-Пакистан, Америка -тероризм є тільки ширма для прикриття справжніх причин і мети конфліктів.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 14:36 
Я обома руками за те щоб руські жили у власній державі , додержувались інших власних звичаїв та сповідували православ'я . Але зараз Росія (наприклад) не національна держава а наднаціональна імперія . З руськими за національністю її повязує хіба що вживання російської мови та державне(!) управління православною церквою.

Законодавча заборона вживання інших алфавітів , крім кирилиці у її сучасному російському варіанті , переслідування або утиски всіх без винятку російських(руських) націоналістичних організацій , фактичне витіснення української мови , яка була попередницею , судячи з відомого нам церковнослов'янського мовлення , вживання української мови тільки у побуті на величезній території від Курська і Бєлгорода до кавказьких гір заявляє Росію як наддержаву , яка національно не визначилась.

Тому є очевидним , що сучасні її керівники штовхають росіян , українців , білорусів на самознищення шляхом зіткнення на грунті матеріальних інтересів (газо-нафто-продуктові сварки).

Десь пару місяців тому бачив у Києві пана Глаз'єва , колишнього нашого земляка , який був співголовою партії Родіна , яка досягла значного успіху на попередніх виборах в Думу. І де ця партія зараз? Там , де й інші націоналістичні партії , на маргінезі , їм дозволено тільки сваритися між собою , на тему "Хто може претендувати на історичну спадщину Києвської Русі". Це тільки на руку сучасним космопутіним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 15:36 
ДжероГёз ZаБора

Свидок, вот нашлась точка соприкосновения о которой можно порассуждать. Понятно и спору не подлежит, что правопреемник Киевской Руси и потомки их проживают на территории нынешней России и часть живёт в Малороссии, Слабожанщине, Новороссии и частями на территории Западной Украины.
Так считает подавляющее большинство русских, имея под этим убеждением колоссальную научную базу, доказанную многочисленными исследованиями и изысканиями. Принадлежность к русским определяется русскими родителями, или кого-либо из родителей, (не обязательно. Великие русские - Даль - датчанин, Пушкин - арап, Лермонтов вообще из шотландцев, Багратион и Маяковский из грузин) православной верой и восприятия русской культуры и истории, русского языка, как средства общения. Отдельные высказывания и заявления, так сказать исключения только поддерживает основное правило. Анекдотичные заявления по поводу украинской национальности Адама и Евы и изобретателей колеса - древних укров, даже не подлежат обсуждению. Разве что для хохмы и стё6а.
Даже насильственная украинизация не вытравит из украинцев их генетическую принадлежность к Руси-России.
Не надо обьединятся в единое государство, достаточно осознать свою историческую принадлежность к традициям славянства и православия.
А свара между олигархами за трубу к отношениями между нашими народами никакого отношения не имеют.
Есть русы, мало- и белорусы и большинство нас не считает друг друга врагами. Подавляющее большинство славян дружелюбны и доброжелательны по отношению друг к другу.
Опять же, исключения потверждают правило.
Нас разьединяет и раскалывает только национализм. Утверждение богоизбранности и то, что твоя нация выше других. Поэтому нет разницы между сионизмом, национализмом и шовинизмом по сути своей.

Такие вот дела. :)
И на закуску.

Цитата:
Опрос: Россия - на первом месте по симпатиям украинцев и на втором по антипатиям.

42,1% жителей Украины испытывает наибольшие симпатии к Российской Федерации, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенные компанией R&B Group по заказу Института изучения России и делового журнала Эксперт Украина.

Наибольшие антипатии к северо-восточному соседу испытывают жители западного региона (28,1%). К США здесь плохо относятся только 10,9%. Жители центральной Украины испытывают наибольшие антипатии к США (13,6%) и России (7,6%).

На юго-востоке о плохом отношении к РФ заявили только 3,3% респондентов. Это пятый показатель в регионе. В русскоязычных регионах Украины наиболее негативно к США относятся 31,3% жителей, к Грузии - 13,5%, к Израилю - 7,1%, к Польше - 4,8%.

В целом баланс симпатии-антипатии жителей Украины к России составляет +31,9% и значительно выше, чем к какой-либо другой стране мира.

В тройке наиболее симпатичных стран - Беларусь (31%) и Германия (14,1%).

Наиболее симпатична Россия жителям юго-востока Украины (62,7%). Эта же страна является лидером предпочтений проживающих в центральном регионе (29,6%). На западе Украины РФ, имеющая рейтинг симпатий на уровне 14,6%, занимает только четвертое место по популярности после Польши (23,1%), Германии (19,1%) и Чехии (15,3%).

При этом Российская Федерация является второй после Соединённых Штатов Америки страной, к которой респонденты из Украины относятся хуже всего - 10,2% голосов против 21,5%.

http://korrespondent.net/ukraine/events/738909

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 19:37 
Свідок писал(а):
Я обома руками за те щоб руські жили у власній державі , додержувались інших власних звичаїв та сповідували православ'я . Але зараз Росія (наприклад) не національна держава а наднаціональна імперія . З руськими за національністю її повязує хіба що вживання російської мови та державне(!) управління православною церквою.

Хотілось би вважати, що наднаціональна, то було би не найстрашніше. Біда в тому що насправді це держава правління хазар, власне як нині і наша Україна, а руські як титульна нація гнобляться. Як подивишся російське телебачення, чи наше, можна подумати, що в Ізраїлі знаходишся. Коли вперше почав звертати увагу думав, що в мене або паранойя, або насправді жидів значно більше в наших країнах ніж каже статистика. Але копнув глибше і виявив, що нічого подібного. Вони згуртовані, дружні, аморальні і заради влади готові на все. Тому зараз їх переважна більшість на всіх ключових посадах у керівництві державами, в бізнесі, в науці, культурі тощо.

Свідок писал(а):
Законодавча заборона вживання інших алфавітів , крім кирилиці у її сучасному російському варіанті

Тут складне питання. На даному етапі кирилиця вбудована в наше існування настільки щільно, що будь-які кардинальні зміни приведуть до бардаку. Власне в українській мові зміна правил внесла тільки путаницю. Уявіть собі якби змінився алфавіт.

Свідок писал(а):
переслідування або утиски всіх без винятку російських(руських) націоналістичних організацій , фактичне витіснення української мови , яка була попередницею , судячи з відомого нам церковнослов'янського мовлення , вживання української мови тільки у побуті на величезній території від Курська і Бєлгорода до кавказьких гір заявляє Росію як наддержаву , яка національно не визначилась.

Націоналізму жиди бояться, як чорт ладану, тому що тільки з такої позиції видно хто насправді пригноблює людство, тому намагаються або придушити його, або применшити значення, або очолити. Придушення в принципі крайній засіб. Частіше очолюють.
На рахунок мови, яка з них була попередницею думаю що суперечка не має змісту. Мови споріднені, а намагання присвоїти собі першість у мові - то є дурна і замовна політика і нічого більше. Боротьба за владу і гроші. Насправді що руська, що українська мова характерні своєю вимовою, короткими складами і обовязковим слідуванням голосних за приголосними. Ма-ма, та-то, ді-до, ба-ба, і т д. Це наша слов'янська специфіка мовлення. Інше неважливо. У нас на Україні майже в кожній області свої діалекти, але будова мови одна.
Національно визначитись руському люду не дають, власне що в Росії, що в нас. Насправді всі наші офіційно відомі "націоналісти" в Україні є політпроекти, починаючи від Тягнибока і закінчуючи Корчинськими (характерне прізвище до речі...). А про нинішню діючу владу взагалі мовчу...З них націоналісти, як з гімна куля.

Свідок писал(а):
Тому є очевидним , що сучасні її керівники штовхають росіян , українців , білорусів на самознищення шляхом зіткнення на грунті матеріальних інтересів (газо-нафто-продуктові сварки).

Так і є, тільки ще потрібно вказати хто цими процесами керує, і хто фінансує. Вище керівництво нам дулю з маком покажуть, але й по нижчих ланках неважко здогадатися.

Свідок писал(а):
Десь пару місяців тому бачив у Києві пана Глаз'єва , колишнього нашого земляка , який був співголовою партії Родіна , яка досягла значного успіху на попередніх виборах в Думу. І де ця партія зараз? Там , де й інші націоналістичні партії , на маргінезі , їм дозволено тільки сваритися між собою , на тему "Хто може претендувати на історичну спадщину Києвської Русі". Це тільки на руку сучасним космопутіним.

Та ото ж. Але й у нас ситуація абсолютно ідентична.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 22:15 
ЧастоПисец

о и хто це тут так наслыныв

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа