В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться! Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
А спорить с этим ботом и правда скучно. Уже все давным давно говорено-переговорено. Лично я подожду их новую методичку. )))
Чем ждать, лучше бы сами помогли написать. Все же такой опыт по выявлению ботов не каждый имеет.
Что написать? Методичку для ботов? Вот еще! Пусть сами работают, тоже ведь - деньги и деньги не маленькие.
Да и, каюсь, я так не умею. У меня фантазии не хватило бы ни на невинно убиенных снегирей, ни на распятых мальчиков. А наркотики я не употребляю.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
Добавлено: 02 июл 2015, 17:43
Почётный ZаБорАвец I ст.
Неоднократно говорил украинцам, что к вступлению в ЕЭС нужно основательно готовиться. Лет 10. Как Польша. Заранее учитывая негативные аспекты. А то будет вот что (с российского форума):
Первый раз в Греции я был в 1996 году, а в Афинах - в 1998м. Еще местная валюта ходила. Кто говорит, что греки не умеют работать - тот врёт безбожно. Они не умеют создавать видимость работы. А понял я это когда паром с острова Сими подходил к причалу Афинского порта. Ответственный за швартовые операции матрос грек сидел у столика на палубе и пил кофе. Он был один. До берега оставалось 20 метров. Он пил кофе... 15 метров. Он пил кофе. 10 метров. Пил. 5 метров. Грек не спеша отошел от столика с кофе, выкинул швартовый конец... Точно так же на причале оторвался от кофе другой грек. Один выкинул швартовый конец, другой принял. Поймали-закрутили- подтянули. 30 секунд. И пошли не остывший пить кофе. Каждый к своей кружке. Сколько раз потом в круизах наблюдал процесс швартовки - на берегу несколько человек, на борту несколько человек, крики мат и в разы дольше. Работать без мата и пыли - это уметь надо.
А потом их взяли в зону евро. Первым делом запретили строить корабли. Типо в еврозоне за это отвечает Германия. И верфи для супертанкеров (Онассис строил) пошли в расход. Потом запретили продавать оливковое масло. Даже платили за вырубку оливковых рощ. 300 евро за дерево. Помидоры в грецию стали завозить. Кроме шуток. Вместо красных помидоров последние три года были зеленые, будто из под Вологды. Нагнули поднять зарплату до евростандартов. Приказали задрать цены на топливо. Это добило местную промышленность. Ну и дойчбанк открыл всем дешевые кредитные линии специально для покупки немецких товаров...
В 2008 году Афины превратились в помойку. Меньше 1000 евро дворникам платить нельзя, а больше - бюджет не позволяет. Зато законы еврозоны обязыают платить пособие безработным в два раза больше того, что средний грек получал до вступления в еврозону. Промышленность убили по приказу из Берлина - безработных в три раза больше стало. Где брать бабло, чтоб всем пособие платить? В 2008 году возле афинского музея мне за 15 минут трижды предлагали наркоту.
Если бы у Греции не было бы обязаловок перед Евросоюзом, то оказавшись в заднице, можно было бы девальвировать валюту, поднять конкурентоспособность промышленности и таки спасти её. Но евро один на всю зону. И такой возможности, какая была у России в 1998 году, у Греции нет. А цены в один и тот же отель взлетели за 10 лет с 285 долларов до 1200 евро в неделю. В общем с 2012 года я в Грецию ездить на отдых завязал. А теперь судите сами. Отдавать им долги или нет.
Почему не мобилизуют военных пенсионеров артиллеристов (не добровольцев) в ряды ВСУ, их ведь много? В свое время на Уральских стояла дивизия, а на Близнецах была еще одна кадрированная.
_________________ Перестаньте тратить время, объясняясь перед другими. Вашим друзьям это не нужно, а ваши враги вам все равно не поверят. Делайте то, что ваше сердце считает правильным.
Почему не мобилизуют военных пенсионеров артиллеристов (не добровольцев) в ряды ВСУ, их ведь много? В свое время на Уральских стояла дивизия, а на Близнецах была еще одна кадрированная.
Ты у рассеян спрашиваешь?
Добавлено: 02 июл 2015, 20:28
Почётный ZаБорАвец I ст.
Тут в ветке про Крым увидел обсуждение лжи на ТВ.
По поводу ТВ-пропаганды и лжи на телеэкране рекомендую (с оговорками) послушать передачу с русским имперцем, сибаритом и известным бесогоном Никитой Михалковым.
Там и про Северную Корею есть. Никого там не расстреливают. Что вы! Их просто критикуют, видимо. По-дружески. Разве может такой упитанный хомяк быть злым?
Да нет я спрашиваю у запорожцев? Объясни если знаешь причину? Я догадываюсь, но хочу узнать Ваше мнение. Кто сейчас военком. Моина ведь ушли?
_________________ Перестаньте тратить время, объясняясь перед другими. Вашим друзьям это не нужно, а ваши враги вам все равно не поверят. Делайте то, что ваше сердце считает правильным.
Да нет я спрашиваю у запорожцев? Объясни если знаешь причину? Я догадываюсь, но хочу узнать Ваше мнение. Кто сейчас военком. Моина ведь ушли?
Тема не та, но твои данные неточны. Многие призваны и воюют
Тема не та, но твои данные неточны. Многие призваны и воюют
Ответ очень-очень понятен. Как ты думаешь ты на него ответил? Садись пять. Причем здесь тема не та, как раз та (Общение с гостями из России: вопросы и ответы). Не знаешь не пиши. Назови пару фамилий военных пенсионеров, кроме добровольцев( Могилевец и т. д.).
Добавлено: 03 июл 2015, 10:25
Почётный ZаБорАвец I ст.
Ну хоть я и ватник, но замечу, что АТО идет уже год, во время войны вполне годных артиллеристов готовили менее, чем за год, причем после 4-6 классов (сейчас почти все тригонометрию в школе проходили, плюс средства ВТ). Так что было бы желание - и никакие пенсионеры не нужны.
Ну хоть я и ватник, но замечу, что АТО идет уже год, во время войны вполне годных артиллеристов готовили менее, чем за год, причем после 4-6 классов (сейчас почти все тригонометрию в школе проходили, плюс средства ВТ). Так что было бы желание - и никакие пенсионеры не нужны.
Уходишь от ответа, тем более что артиллеристов готовить труднее всего, а тригонометрия твоя это 20 век. Вопросов в подготовке много, метеоподготовка, техническая подготовка, инженерная подготовка, тактика , боевая работа (Обеспечение выдвижения войск, арт.подговка атаки, ведения огня в ходе боя (различные НЗО, ПЗО, огневой вал и т.д.). Так что менее чем за полгода можно подготовить только противотанкиста и то никудышнего. А вопрос все тот же, почему не призывают, по твоему не нужны специалисты, а нужны даже не знаю кто?
Не знаешь не пиши. Назови пару фамилий военных пенсионеров, кроме добровольцев( Могилевец и т. д.).
Домашние адреса указывать?
Домашние адреса не надо, если надо я сам узнаю. Ты назови фамилии, 90% пацанов я и без тебя знаю и ни одного из них не призвали, сидят в администрациях города и районов, а также в охранных предприятиях.
Еще один вопрос хочу задать жителям Запорожья. Какие мероприятия проводит Запорожский областной комитет Красного креста в период антитеррористической операции?
Добавлено: 03 июл 2015, 12:17
Почётный ZаБорАвец I ст.
Marcys писал(а):
Уходишь от ответа, тем более что артиллеристов готовить труднее всего, а тригонометрия твоя это 20 век. Вопросов в подготовке много, метеоподготовка, техническая подготовка, инженерная подготовка, тактика , боевая работа...
Давай так. Я ни разу не артиллерист, но военной историей увлекаюсь более 20 лет. Во время войны артиллериста для гаубичных полков готовили за 6 месяцев. Основной предмет - топографическая подготовка. Учились по 8-10 часов в день. Естественно, на выходе был полуфабрикат, многому учились уже в боевой обстановке. До войны Рязанское училище готовило их за 2 года. Но там и процентов 30 было ненужной фигни, вроде истории ВКП(б), и стрельб было немного. Подумал. У меня в Москве 3 знакомых артиллериста в возрасте "за 50". Все учились на Д-30. И кому они нужны? У одного был инфаркт, у другого - сахарный диабет. Здоровый артиллерист в возрасте "за 50" - товар штучный, планировать их призыв бессмысленно. Единственное, что можно было бы сделать толкового - привлечь их для обучения.
Добавлено: 03 июл 2015, 12:28
Почётный ZаБорАвец I ст.
Кстати, Д-30 в РФ снята с вооружения в 2013 году, так что их количество в Лугандонии меня не смущает. Не жалко. "Грады" тоже считаются устаревшими, их еще не сняли с вооружения, но массово меняют на Торнадо-Г.
Уходишь от ответа, тем более что артиллеристов готовить труднее всего, а тригонометрия твоя это 20 век. Вопросов в подготовке много, метеоподготовка, техническая подготовка, инженерная подготовка, тактика , боевая работа...
Давай так. Я ни разу не артиллерист, но военной историей увлекаюсь более 20 лет. Во время войны артиллериста для гаубичных полков готовили за 6 месяцев. Основной предмет - топографическая подготовка. Учились по 8-10 часов в день. Естественно, на выходе был полуфабрикат, многому учились уже в боевой обстановке. До войны Рязанское училище готовило их за 2 года. Но там и процентов 30 было ненужной фигни, вроде истории ВКП(б), и стрельб было немного. Подумал. У меня в Москве 3 знакомых артиллериста в возрасте "за 50". Все учились на Д-30. И кому они нужны? У одного был инфаркт, у другого - сахарный диабет. Здоровый артиллерист в возрасте "за 50" - товар штучный, планировать их призыв бессмысленно. Единственное, что можно было бы сделать толкового - привлечь их для обучения.
Сразу укажу тебе, что артиллеристов готовят не на определенную систему (Д-30, Д-20, МТ-12, МСТА-Б и т.д Град,Ураган, Смерч), это как в автошколе, учат на категорию В, С и т.д., изучают все. Потом попадаешь в часть и если учился уж очень хорошо, то бери букварь и изучай. А знакомых артиллеристов у меня в Москве и других городах России и Украины не меньше чем у тебя, но это не главное, у меня вопрос не о возрасте. Ведь много кто уволился и в 30 и 40, но их не призывают. Ответ лежит не в плоскости возраста.
Кстати, Д-30 в РФ снята с вооружения в 2013 году, так что их количество в Лугандонии меня не смущает. Не жалко. "Грады" тоже считаются устаревшими, их еще не сняли с вооружения, но массово меняют на Торнадо-Г.
Не понял причем тут Д-30 и Торнадо-Г ( В России еще очень много систем как М-30 образца 1938 года, БС-3 1943 года) их ведь нет на Украине. Но не об этом разговор. Ладно не призывают старший офицерский состав ( от майора и выше), а младший, звено батарея, взвод. В этом звене в основном выпускники военных кафедр институтов.
Добавлено: 03 июл 2015, 12:47
Почётный ZаБорАвец I ст.
Marcys писал(а):
А знакомых артиллеристов у меня в Москве и других городах России и Украины не меньше чем у тебя, но это не главное, у меня вопрос не о возрасте. Ведь много кто уволился и в 30 и 40, но их не призывают. Ответ лежит не в плоскости возраста.
Ну так не томи, дай свою версию. Пока вырисовываются два варианта: 1) Зрада. 2) Артиллеристы родом из СССР сплошь сепаратисты (а точнее, имперцы) по натуре.
А знакомых артиллеристов у меня в Москве и других городах России и Украины не меньше чем у тебя, но это не главное, у меня вопрос не о возрасте. Ведь много кто уволился и в 30 и 40, но их не призывают. Ответ лежит не в плоскости возраста.
Ну так не томи, дай свою версию. Пока вырисовываются два варианта: 1) Зрада. 2) Артиллеристы родом из СССР сплошь сепаратисты (а точнее, имперцы) по натуре.
Для застрявших в ХХ веке. С кадрами в артиллерии ВСУ все в порядке. Военные кафедры готовили офицеров запаса на достаточном уровне, а Android выбирает погрешности и обучения и расчетов ;)
Для застрявших в ХХ веке. С кадрами в артиллерии ВСУ все в порядке. Военные кафедры готовили офицеров запаса на достаточном уровне, а Android выбирает погрешности и обучения и расчетов ;)
Да никто не против твоих Androidов, определение установок это еще не вся стрельба, а не будет вычислительной техники и дальше что? Без пристрелки стрелять можно если есть реперы, но и при переносе все равно необходимо вводить поправки. А если дальше говорить, то много и других моментов тактика и боевая работа. А как в сфере артиллерийской разведки (СНАР, АРК, Зоопарк, АЗК-7)?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]