Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 13:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Возвращение в коммунизм россиянам насаживают конкретно.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 13:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Вы еще скажите, что у Сталина была в Берлине своя фабрика, и он не мог ее продать, поэтому в 1941-1945 он получал рейхсмарки от немцев по почте) Смешно, да?
И двигатели к немецким подлодкам всю войну собирали в Николаеве, да?

А что сталин и советский союз не помогал гитлеру материально и в огромных масштабах в течении нескольких лет? А про немецкую военную базу вы не слышали на советской территории?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 13:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В северной Кореи валюту свою от доллара оторвали полностью и давно, и живут как в сказке.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 13:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
-1
Сравнение малокорректно, ввиду главного - там есть бесплатные энергоресурсы, а тут их нет. Поэтому "отрыв от доллара" тут в принципе не возможен.
п.с. хотя нет, возможен - ну типа как в Северной Корее... но думаю не прокатит))

Я думаю, что в данном контексте (для Украины) не рассматривается отрыв от доллара.
Главное, это развитие производства и инфраструктуры.
Основным моментом является то, что ни один нормальный инвестор сейчас к нам не придет. А, соответственно, не будет развиваться внутреннее производство.

Для примера. У меня маленькие дети. Некоторое время назад покупали вещи в тех же дочках-сыночках, трикотаже. Украинского производителя. Сейчас в тех же "Дочках"-китайское барахло. А значит, лопнула украинская фабрика. То, что осталось (украинский производитель), стоит так же, как товар, купленный на сайтах из Америки/Европы. Значит, что товар особенно не востребован, и владельцу приходится брать не количеством, но ценой.
Вангую, что с такими темпами, украинский производитель окончательно прекратит свое существование, если государство не решит проблему.

По игрушкам. Покупаю для сына солдатиков фирмы Технолог. Пока ещё остались у нас в двух точках. Товар роскошный, аналогов западных не наблюдаю.
Хотелось бы, чтобы и у нас было совместное производство.

Ну это только штрихи.

Для Украины, лучше всего стратегия: и вашим, и нашим, а на обед дома. Только в этом случае я вижу благополучие страны в целом, и каждого гражданина, в частности.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 14:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Украинский производитель, украинский производитель... что бы что то производить нужно а) сырье б) энергоресурсы. О каком решении проблемы правительством вы говорите, если цены на энергоресурсы выросли в 3-7 раз? :)

Мне вот интересно, Немо и компания, те что "воюют с РФ с диванов" реально себе представляют, что будет если перестать покупать свет\газ\уголь у "оккупанта"? Или продавать ему двигатели для вертолетов? Думаю нет)

Конечно Украине лучше "двухвекторность" :) Но все, поезду ушел)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 14:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Украинский производитель, украинский производитель... что бы что то производить нужно а) сырье б) энергоресурсы. О каком решении проблемы правительством вы говорите, если цены на энергоресурсы выросли в 3-7 раз? :)

Мне вот интересно, Немо и компания, те что "воюют с РФ с диванов" реально себе представляют, что будет если перестать покупать свет\газ\уголь у "оккупанта"? Или продавать ему двигатели для вертолетов? Думаю нет)

Конечно Украине лучше "двухвекторность" :) Но все, поезду ушел)

ну в германии с такими ценами на энергоресурсы как то ж работают

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 14:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Я думаю, что в данном контексте (для Украины) не рассматривается отрыв от доллара.
Основным моментом является то, что ни один нормальный инвестор сейчас к нам не придет. А, соответственно, не будет развиваться внутреннее производство.

Для примера. У меня маленькие дети. Некоторое время назад покупали вещи в тех же дочках-сыночках, трикотаже. Украинского производителя. Сейчас в тех же "Дочках"-китайское барахло. А значит, лопнула украинская фабрика. То, что осталось (украинский производитель), стоит так же, как товар, купленный на сайтах из Америки/Европы. Значит, что товар особенно не востребован, и владельцу приходится брать не количеством, но ценой.
Вангую, что с такими темпами, украинский производитель окончательно прекратит свое существование, если государство не решит проблему.

По игрушкам. Покупаю для сына солдатиков фирмы Технолог. Пока ещё остались у нас в двух точках. Товар роскошный, аналогов западных не наблюдаю.

Ну это только штрихи.

Для Украины, лучше всего стратегия: и вашим, и нашим, а на обед дома. Только в этом случае я вижу благополучие страны в целом, и каждого гражданина, в частности.

Вы во многом правы, да. Но вещи украинские есть и их на рынке становится больше, что радует. Загляните в мелитопольский трикотаж за вещами, в миду и в некоторые магазинчики за обувью. Игрушек полно тут: http://www.ukrigrushka.com.ua (или гуглите по "Технок", например) Солдатиков, правда, не нашел :(

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 14:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):

Там уровень технологии другой, скажем так. Мы отстали еще при союзе... у них роботы на заводах, а у нас станки полученные по репарации в мировую войну XD

_igor писал(а):
в миду

хохо, в миде один китай уже... только вывеска осталась Мида, не то что лет 5 назад)) Да еще и закрывают они потихоньку магазинчики. Беседовал с дамой оттуда, если кратко - то все плачевно. Выгоднее продавать кетай, чем самим шить.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 14:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Master писал(а):

Там уровень технологии другой, скажем так. Мы отстали еще при союзе... у них роботы на заводах, а у нас станки полученные по репарации в мировую войну XD

кто ж вам виноват? пусть предприниматели беспокоятся об этом

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 14:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Мы отстали еще при союзе... у них роботы на заводах, а у нас станки полученные по репарации в мировую войну

И кто в этом виноват?
А кто нам роботы может поставить, неужели росия?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 14:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
И кто в этом виноват?

Любят у нас виноватых искать) Как кто - "папередники" всегда виноваты XD А вот - что делать? Нарубили дров то, на много лет вперед.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 14:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
_igor писал(а):
в миду

хохо, в миде один китай уже... только вывеска осталась Мида, не то что лет 5 назад)) Да еще и закрывают они потихоньку магазинчики. Беседовал с дамой оттуда, если кратко - то все плачевно. Выгоднее продавать кетай, чем самим шить.

Странно, не далее как этой зимой покупали там малому ботинки зимние. То ли Николаев, то ли Одесса, не помню точно. И на осень тоже брали, кожанные, тоже Украина. Размеры маленькие, правда, как с подростковыми не в курсе.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 14:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
Mantis_A писал(а):

Ну это только штрихи.

Вы во многом правы, да. Но вещи украинские есть и их на рынке становится больше, что радует. Загляните в мелитопольский трикотаж за вещами, в миду и в некоторые магазинчики за обувью. Игрушек полно тут: http://www.ukrigrushka.com.ua (или гуглите по "Технок", например) Солдатиков, правда, не нашел :(

Я вот, как-то купил обувь Мида, это трэш. Редкостное барахло.
Ношу, конечно. До кризиса удалось взять зимние ботинки Рикер-просто кайф. Разница с дерьмищем из Миды - пару сотен гривен. Правда, забирал последние по распродаже.
По игрушкам-спасибо. Второй ещё маленький-пригодится. Люблю украинского производителя. для малышей они делают качественный товар.
Но вот для старшего беру Технолог
Например, http://www.unimag.ua/category/809/

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 14:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
Странно, не далее как этой зимой покупали там малому ботинки зимние. То ли Николаев, то ли Одесса, не помню точно. И на осень тоже брали, кожанные, тоже Украина. Размеры маленькие, правда, как с подростковыми не в курсе.

Я про 70% ассортимента. Да, что то еще есть наше. Но люди только начали нищать, все еще впереди) Вот магазин на кичкасе закрылся - думаю не от высоких продаж.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 16:15 
МегаПисец

zp_city_1984 писал(а):
Mantis_A писал(а):
Panarin писал(а):
~Milena~ писал(а):
Semi писал(а):
Iren , назовите пожалуйста хоть одно достижение нашей с вами власти . Бла бла про сплочённость нации , патриотизм , покрашенные заборы и мусорные баки не в счет . Назовите реальное достижение благодаря которому стало лучше жить нашему народу .

А в рашке стало лучше жить народу? Ась? Это я как у любителя сравнения жоп спрашиваю.

Добрый день.

Я не любитель " сравнивания жоп" но если не возражаете отвечу за жизнь в Рашке. Ибо я гражданин РФ. Нет не стало жить в России лучше после конфликта с западом (повод Украина и Сирия). Но мы готовы терпеть и долго терпеть. Ибо это необходимо посориться с западом.Сейчас идет в РФ медленный и мучительный процесс отрыва рубля от доллара. Своего рода "ломка" как у наркомана. Процесс очень болезненный, быстро он не будет идти, и будут потери, сейчас ВВП РФ сократилось на 4,5 %. Но так и должно быть в переходной период.

Но процесс этот неизбежен. Вам конечно трудно меня понять (поймете как и мы, только после дефолта) Но главное (в моем понимании) для страны не дружба с кем то, не обилие западных товаров, главное для любой страны это развитие собственной промышленности, торговли и с/х.

В моем понимании, это дает работу и доход гражданам страны. А с возможностью зарабатывать и обеспечивать себя, появляется уверенность в завтрашнем дне и своей стране. Никто за граждан страны этого делать не будет. Демагогия это, что придет западный капитал и Вас осчастливит занятостью работой. Во всяком случае в РФ я этого не увидел. Все остальное по моему вторично. Переломные моменты очень тяжелы и болезненны, но тем не менее и Вы их преодолеете на Украине. Все через такие этапы проходят, преодолеете и Вы .

с уважением

+1.

-1
Сравнение малокорректно, ввиду главного - там есть бесплатные энергоресурсы, а тут их нет. Поэтому "отрыв от доллара" тут в принципе не возможен.
п.с. хотя нет, возможен - ну типа как в Северной Корее... но думаю не прокатит))

--Вы знаете, заходите в гугл, набираете строку цена на нефть (а к ней привязана цена газа) и смотрите на 1999г-2000 г. А то Вы наивно считаете что РФ в те годы в нефте/газовой роскоши купалась.

-- Вы знаете у Вас "еврейская" привычка не живя в стране фантазировать. Может и не возможна сейчас, но не оторвавшись от этих фантиков, РФ не сможет развиваться. Бежать нашему правительству не куда, не оторвет доллар от рубля...могут оторвать ему голову. Так что придется им постараться это сделать. А дальше я не собираюсь фантазировать. Время покажет.

-- Согласитесь, это уже не Ваша проблема станет ли РФ "Сев.Кореей". Я лишь ответил на размышление, что у Вас там в РФ. Поверьте я лучше Вас знаю что у нас в РФ. Я не желторотый птенец, и ротик не открываю в надежде, что правительство РФ положит в него кусочек мяса.

- А Украину я вспомнил потому, что все равно Вы пройдете сложный путь (этот этап мы прошли) и хотите Вы или не хотите трудности огромные Вас ждут...но отнюдь не смертельные и по сути на пользу Украине.И хотите Вы или не хотите, но эти "популярные" реформы придется пережить. Нет иного пути.

Не Вы одни через них проходите... До Вас видимо плохо доходит, что какое не прийдет правительство, оно обязано начать распродажу собственности и земли, должно сократить свои непомерные расходы и...самое главное кредиты это не манна небесная, и их предоставление оговаривается рядом условий. И эти условия надо выполнять, или не брать кредиты.

Странно, я считал, что сказка "О рыбаке и золотой рыбке" это русская сказка...удивлен что Вы в нее верите.

с уважением

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 16:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Panarin писал(а):

--Вы знаете, заходите в гугл, набираете строку цена на нефть (а к ней привязана цена газа) и смотрите на 1999г-2000 г. А то Вы наивно считаете что РФ в те годы в нефте/газовой роскоши купалась.

-- Вы знаете у Вас "еврейская" привычка не живя в стране фантазировать. Может и не возможна сейчас, но не оторвавшись от этих фантиков, РФ не сможет развиваться. Бежать нашему правительству не куда, не оторвет доллар от рубля...могут оторвать ему голову. Так что придется им постараться это сделать. А дальше я не собираюсь фантазировать. Время покажет.

-- Согласитесь, это уже не Ваша проблема станет ли РФ "Сев.Кореей". Я лишь ответил на размышление, что у Вас там в РФ. Поверьте я лучше Вас знаю что у нас в РФ. Я не желторотый птенец, и ротик не открываю в надежде, что правительство РФ положит в него кусочек мяса.

- А Украину я вспомнил потому, что все равно Вы пройдете сложный путь (этот этап мы прошли) и хотите Вы или не хотите трудности огромные Вас ждут...но отнюдь не смертельные и по сути на пользу Украине.И хотите Вы или не хотите, но эти "популярные" реформы придется пережить. Нет иного пути.

Не Вы одни через них проходите... До Вас видимо плохо доходит, что какое не прийдет правительство, оно обязано начать распродажу собственности и земли, должно сократить свои непомерные расходы и...самое главное кредиты это не манна небесная, и их предоставление оговаривается рядом условий. И эти условия надо выполнять, или не брать кредиты.

Странно, я считал, что сказка "О рыбаке и золотой рыбке" это русская сказка...удивлен что Вы в нее верите.

с уважением

че б вам на расиюшке не поумничать?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 17:20 
МегаПисец

Master писал(а):
Panarin писал(а):

с уважением

че б вам на расиюшке не поумничать?

В принципе верное замечание, но "умничать" в России я все же имею право, ибо через все эти прелести перестроичные мы прошли. И заметьте - все на своей шкуре испытали, и ничего не умерли. Но меня всегда удивляет, что столько лет прошло, а в Вас "совковость" не выветрилась. Выбрали правительство, клювики раскрыли, типа мы мол Вас выбрали кладите туда кусочек сала..а с печи...мы ни ни не слезем.

Да ладно бы Ваше правительство дурь бы гнало. Но весь мир так живет, платит за свет, газ, за коммунальные услуги. Ваше правительство ничего не изобретает, оно ведет жилищную реформу, весь мир через нее прошел, и мы в РФ. Нет Вы "совкового" чуда ждете.

--Далее правительство у Вас распродает госсобственость и землю. То же надо ему где то деньги брать. Нет можно не распродавать, а повысить втрое налоги. С моей точки зрения, все правительства так делают.

-- Далее при помощи запада в Украину начнут возвращать вывезенные ранее средства. Я не зря спросил создали ли у Вас на Украине финансовую разведку. Фирташ это только начало пути. Многих вынудят тихо и мирно в Украину деньги вернуть и купить на них госсобственность и землю. Это мы тоже уже прошли.

Но не бывает так, выбрали правительство, легли спать, а проснувшись увидели, что разбитое корыто исчезло, а вместо него дворцы стоят и холопы рядами, которых за чубы таскать нужно. Кстати Ваши намного быстрее реформы проводят, чем наши их проводили в конце 90-х.

Ладно не мое это дело, мне в Украине не жить.Да и может Вы кроме критики своего правительства иные пути как страну восстановить знаете.

с уважением

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 21:28 
Почётный ZаБорАвец I ст.

"И зачем вы мне это сюда всё говорите?" v_v
Отобы я парился лазя к примеру по сайтам соседней Молдовы и стыдил бы их по поводу того какое они правительство выбрали и что их ждут болезненные реформы итд. и в таком духе.
Конечно, если бы я не был агентом кремля ....

С уважением.
:)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 22:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шалтай-Болтай писал(а):
Отобы я парился лазя к примеру по сайтам соседней Молдовы и стыдил бы их по поводу того какое они правительство выбрали и что их ждут болезненные реформы итд. и в таком духе.

С уважением.

Да ладно вам! Мне кажется, что Panarin - редкий случай заглянувшего к нам реального человека из России. Он сразу предупредил, что - ватник. Я помню. И сразу писал, что будет уходить от вопросов, которые вызовут исключительно срач. Ему экономические нюансы интересны, он и заглядывает почитать в первоисточниках. В общем, уж насколько я вечно на ботов охочусь, здесь - ни разу не бот, имхо, ни намека на методичку не нашла. :-)

Panarin! Вы действительно считаете, что ваша страна прошла уже вещи, которые предстоят нашей? Почему-то очень многие россияне так считают, и забывают, что мы также пережили 90-е и передел собственности. Нам потому и понятны ваши "бандитские" сериалы, что у нас было уже все то же самое. Было. Прошло. Сейчас несколько другая история. Здесь нам скорее стоит говорить о Грузии при Саакашвилли (даже война с россией есть и аннексия территорий, пусть и несколько иначе все). Или можно сравнивать с Польшей перед ее вступлением в ЕС. В том смысле, что либо мы пройдем через подобные шаги (реальная, а не бумажная борьба с коррупцией, отказ от популизма в пользу реализма, серьезные реформы во всех структурах власти и пр.), либо никакие распродажи земли и прочего не приведут вообще ни к чему. Это так - очередной передел будет тогда, после раздела когда-то. Для олигархов - фамилии в Форбс местами поменяются, для людей - те же яйца, только в профиль.

А о вашей стране, честно говоря, забавно вас читать. Честно. Я просто не верю в то, что санкции и все эти "импортозамещенческие" разговоры приведут к чему-то, кроме нищеты и еще раз нищеты. Только вот на днях прочитала по случаю, что ваш Медведев рассказал, что только из-за разрыва отношений с Украиной России необходимо срочно создать 186 видов производства. Преимущественно высокотехнологичного - это моторы для самолетов и вертолетов, это турбины для кораблей, это технологические узлы разные для ракет (в том числе космических и тех самых, для "радиоактивного пепла") и даже танки. И обещает это все - за 3 года решить. В условиях санкций и глубокого кризиса в экономике. Вы хоть сами в это верите?
Или посмотрите на "российских ноутбук", только не надо его на шею вешать - это опасно для здоровья :eek:
ну, это я так, дразнюсь по чуть-чуть. А всерьез - куда сейчас без технологий? А их в россии нет, догонять - не вариант, никак не вариант.

И если бы хотели свою страну развивать ваши правители, то они бы этим и занимались в течении многих лет сидения на "нефтяной игле". Это также вот откровенно. Если арабы хотели фонтаны в пустыне - они свою мечту реализовали. А у вас что? Похоже мечта ваша - это счета кооператива Озеро в американских банках. Ну и какой тут отказ от доллара? или развитие экономики своей? В общем, поживем - увидим, но пока что ... очень не похоже на правду.

Я не говорю, что наши были лучше. Такие же были. Да и нынешние - далеко не ангелы. Тоже страну довели до ручки ради своих карманов. Но мы хоть что-то делаем, чтобы с этим бороться. Глядишь, даже, как у вас принято говорить, "по указке пиндосов" или просто с помощью международного сообщества что-то и выйдет. А верить ворам при власти - себя обмануть.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 12:10 
МегаПисец

Шалтай-Болтай писал(а):
С уважением.

К чему это я все говорю. Я не учу украинцев жить, ни в одном из своих постов.
Что бы учить Вас, надо прожить в Украине минимум 20-ть лет и быть патриотом Украины . Я не жил в Украине 20-ть лет, и тем более я не являюсь патриотом Украины и не собираюсь им быть. У меня своя Родина Россия, которую я люблю так же, как Вы Украину. Причем люблю ее в любом ее экономическом состоянии...

Для чего я это все говорю Вам, это только с одной целью. Я не верю что у Украины нет будущего. Оно есть, и в моем понимании не такие уж плохие перспективы. Да у Вас нет газа, в том объеме что он Вам нужен, но Вы занимаете второе место в Европе по добыче угля. Значит, когда Вас жизнь прижмет Вы замените в энергетике и промышленности потребление газа углем. Это сократит зависимость от Российского газа на 70%. Остальное будете импортировать из России. Миллеру до фени кому газ продавать, лишь бы платили. Но острой зависимости не будет.

Второе у Вас есть хорошая продовольственная база. А когда страна энергетически и продовольствено независима, сломить ее и ее народ ничем нельзя. Все остальное вопрос терпения и трудолюбия народа. Ну и умного управления страной. Я не верю, что на каком то этапе развития к власти на Украине не придут люди понимающие, что Украина для них все. Ибо сама жизнь заставляет правительство, если нет других вариантов заняться экономикой. Но если есть варианты, типа халявных кредитов, нефтяных или газовых доходов, правительство мало занимается реальной экономикой. В общем пока петух не клюнет...

Вот сравнивая, что проходите Вы сейчас (отставая лет на 15-ть) с тем что прошли мы, я примерно представляю, что Вас ждет впереди. Я и сказал будут большие трудности, вымотают они Вам психику, но для вашей Украины и для Вас они не смертельны. Выживет и Украина и Вы в ней. Видимо Вас шокирует, что это говорит колорад и ватник, но это уже Ваши проблемы.

Нам в России тоже не нравится по 100 баксов за коммуналку платить (а будет около 200) но никто сопли в РФ из за этого на кулак не наматывает, ибо из воздуха деньги правительство не возьмет, да и не нужно это для здоровой экономики. За все по жизни надо платить. А вот за создание рабочих мест в России, и обеспечение россиян работой, что бы мы могли платить коммуналку и т.д у нас в России к правительству огромные претензии.

но требовать "халявной" коммуналки или требовать достойной работы это разные вещи. И пути решения таких проблем разные

с уважением

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 12:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Panarin писал(а):
- А Украину я вспомнил потому, что все равно Вы пройдете сложный путь (этот этап мы прошли)

Какой еще этап то? Подорожание\удешевление нефти, вот и все этапы, которые проходит экономика РФ? XD

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 12:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вынужден, скрипя сердцем, похвалить нынешнюю власть. В моем доме начали ремонтировать крышу. Года три назад случился грандиозный потоп. Отвалились обои, из розеток текло, отпала штукатурка и прочее. Начали звонить, письма писать. Бестолку. Обещаний хватало, но не больше. Нанял за свои деньги. Подлатали. Соседи платить отказались, потому подлатали лишь над нашей квартирой и не над всей. И вот, спустя три года, вчера местные власти послали бригаду ремонтировать крышу. Грохочут два дня неистово. Что они там долбят столько - ума не приложу. Но работа идет - факт.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 12:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Вынужден, скрипя сердцем, похвалить нынешнюю власть. В моем доме начали ремонтировать крышу. Года три назад случился грандиозный потоп. Отвалились обои, из розеток текло, отпала штукатурка и прочее. Начали звонить, письма писать. Бестолку. Обещаний хватало, но не больше. Нанял за свои деньги. Подлатали. Соседи платить отказались, потому подлатали лишь над нашей квартирой и не над всей. И вот, спустя три года, вчера местные власти послали бригаду ремонтировать крышу. Грохочут два дня неистово. Что они там долбят столько - ума не приложу. Но работа идет - факт.

Не думаю что "нынешняя власть" тут причем то... Скорее всего за 3 года прошло пришла ваша очередь)
Если у кого завтра протечет - будут ремонтировать не ранее чем через 3 года точно XD
Наблюдал полный ремонт крыши в прошлом году в районе ул.40 лет сов Укр, там где "сталинки" и полукруглый дом. До этого года три назад в двухэтажке на победе, работал рядом. То есть что то они систематически ремонтируют)

п.с. помнится, ехали как то по области, дороги убитые между селами, остатки асфальта времен СССР еще, проклинали Юлю (которая ниче не делала) и Яныка (который продолжает ниче не делать) .... и тут бац - какое то село в Вольнянском районе, Михайловка очередная, - и нате - капитально ложат новый асфальт! Чудо прям)

Кароч исключение подтверждает...

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 14:00 
МегаПисец

Цитата:
Panarin! Вы действительно считаете, что ваша страна прошла уже вещи, которые предстоят нашей? Почему-то очень многие россияне так считают, и забывают, что мы также пережили 90-е и передел собственности. Нам потому и понятны ваши "бандитские" сериалы, что у нас было уже все то же самое. Было. Прошло. Сейчас несколько другая история.

Я помню Ваш ответ ранее. Но мы реформу ЖКХ начали в 2000 г, Вы только сейчас. (отстали на 15-ть лет). Мы распродали госсобственость собственность и землю 18-ть лет назад. Вы только сейчас. У нас уже минимум 15-ть лет работает финансовая разведка. У Вас она еще не создана. Мы уже забыли, что такое с налоговыми инспекторами лицом к лицу встречаться при сдаче отчетности - только в электроном виде. У нас продажа госсобственость и госуслуги федеральные и региональные и так же муниципальные только через электронные аукционы. Далее вы еще не задумываетесь, а как Вы в мире внешние рынки сбыта себе "отбивать" будете, мы уже думаем. Да много чего у Вас еще нет. Мы это не придумали сами, мы это взяли с запада. Но внедрили гораздо раньше Вас.

О "крышевании" забыли уже что это такое. Как от баньдюков, так и от МВД.

Цитата:
Здесь нам скорее стоит говорить о Грузии при Саакашвилли (даже война с россией есть и аннексия территорий, пусть и несколько иначе все). Или можно сравнивать с Польшей перед ее вступлением в ЕС. В том смысле, что либо мы пройдем через подобные шаги (реальная, а не бумажная борьба с коррупцией, отказ от популизма в пользу реализма, серьезные реформы во всех структурах власти и пр.), либо никакие распродажи земли и прочего не приведут вообще ни к чему. Это так - очередной передел будет тогда, после раздела когда-то. Для олигархов - фамилии в Форбс местами поменяются, для людей - те же яйца, только в профиль.

Еще раз по Грузии и Украине. Не хочу об этом, и честно об этом сказал и говорю вновь. Скажу лишь, что в Грузии очень тяжелое экономическое положение. Меня это тоже не радует. А потом, я не собираюсь Вас учить или переубеждать и сомневаюсь, что Вы переубедите меня. У каждой страны свои интересы, так стоит срач разводить???

По экономике
. Нам в России до чертиков надоели за 25 лет, смены декораций на выборах. Приходит новый клан, и начинает отбирать собственность у старого клана, и так раз 6-ть раз на моей памяти. (процесс идет от Москвы до регионов) Тогда формируется у крупных предпринимателей привычка "высосать" из предприятий прибыль, пока твой клан 5-ть лет у власти, а там "трава не расти" Нулевое желание предприятие развивать. Мало мальски общество успокоилось при Путине, Все начинаем привыкать, в чьих руках сейчас собственность в тех руках она и останется. До фени справедливо это или нет. Переделы бесконечные это огромный вред пр-ву.

Мое мнение чтобы пр-во развивалось (а народ получал достойную оплату) нужно иметь внешние рынки сбыта национальных товаров. Они давно уже без России и тем более Украины поделены. И никто Вас туда не пустит. Наоборот Россию вытеснили "цветными "революциями с традиционных рынков Ближнего востока. По "хорошему" запад туда Россию пускать не собирается, не взирая на "фиговый листок" правил ВТО. Без этих рынков будет стагнация промышленности РФ. Когда Вы в Украине вылезете из ямы, и начнете рынки сбыта восстанавливать в мире, Вы это поймете.

Цитата:
А о вашей стране, честно говоря, забавно вас читать. Честно. Я просто не верю в то, что санкции и все эти "импортозамещенческие" разговоры приведут к чему-то, кроме нищеты и еще раз нищеты. Только вот на днях прочитала по случаю, что ваш Медведев рассказал, что только из-за разрыва отношений с Украиной России необходимо срочно создать 186 видов производства. Преимущественно высокотехнологичного - это моторы для самолетов и вертолетов, это турбины для кораблей, это технологические узлы разные для ракет (в том числе космических и тех самых, для "радиоактивного пепла") и даже танки. И обещает это все - за 3 года решить. В условиях санкций и глубокого кризиса в экономике. Вы хоть сами в это верите?

Вы знаете верю, и быстрее создавали когда петух...клевал. Но Ваше право во что верить. Я не настаиваю, время покажет. Причем я не только в России верю, я и по Украине так считаю, может не 3-ри года пусть поболее, но если есть цель и главное реальное желание ее достичь, то нет преград. Выбора у наших правителей в России сейчас нет, или кресла в Кремле и госдуме, а так же блага крупных бизнесменов или..длинная скамейка в Гааге. XD Не поверите великолепный стимул напрячься..на нашу радость россиян... Причем и они и мы это понимаем.

Цитата:
Или посмотрите на "российских ноутбук", только не надо его на шею вешать - это опасно для здоровья :eek:
ну, это я так, дразнюсь по чуть-чуть. А всерьез - куда сейчас без технологий? А их в россии нет, догонять - не вариант, никак не вариант.

Не поверите, все проблемы знаю.
Кстати и юмор ценю. Я с интересом смотрю, как правительство РФ "малой" кровью пытается решить проблемы. Так сказать простенькими вариантами.

Кроме того я знаю, что при "либералах" заводы с/х кончили. Знаю, что квалифицированные кадры и конструкторские бюро потеряли, знаю что оборонку и промышленность посадили на импортные комплектующие, знаю что рубль привязали к доллару, и теперь оборотные рублевые средства внутри страны напрямую зависят от поступления долларовой массы. Все знаю, прекрасно объем трудностей представляю, вижу как неохотно чиновничий аппарат напрягаться начинает, и тем не менее я вижу что процесс наконец то пошел.

Насколько удачно и быстро пошел процесс???..Честно скажу я не знаю, время покажет. Желания фантазировать у меня нет.Но то что я видел в Питере лично.Уже Климовцы закончили новые площадки, в ноябре вертолетные двигатели начнут на них выпускать. Соседка по квартире там работает на заводе, рассказывала. Пермь отстает, только следующей весной корпуса готовы будут и они окончательно снимут вопрос двигателей к вертолетам. (их 650 шт ежегодно РФ надо). Это я знаю от друга сына, он бизнесмен строитель и как раз на подряде эти корпуса возводит. Буду лично и точно знать еще что либо расскажу.
Но недооценивать Россию нельзя

Цитата:
И если бы хотели свою страну развивать ваши правители, то они бы этим и занимались в течении многих лет сидения на "нефтяной игле". Это также вот откровенно. Если арабы хотели фонтаны в пустыне - они свою мечту реализовали. А у вас что? Похоже мечта ваша - это счета кооператива Озеро в американских банках. Ну и какой тут отказ от доллара? или развитие экономики своей? В общем, поживем - увидим, но пока что ... очень не похоже на правду.

Ирен я исхожу из такого жизненного постулата - любому правителю нас..ть на свой народ, если это не угрожает его интересам
. Нет таких правителей которые с горшка мечтают о том как "осчастливить" свой народ. Но есть интересы у крупного капитала (а эти кланы сильно влияет на выборы), которые совпадают с интересами страны.

Раньше считалось, Россия это место заработка, а далее вывез капитал и живи на западе припеваючи. Плевать им было (минимум 4-м поколениям правителей РФ с 90-го года) на Россию. Сейчас крупный бизнес понял, если за твоей спиной нет мощного государства защищающего твои интересы в мире, то ты во внешнем мире никто, И с тобой и твоими миллиардами никто в мире считаться не будет.

Цитата:
Я не говорю, что наши были лучше. Такие же были. Да и нынешние - далеко не ангелы. Тоже страну довели до ручки ради своих карманов. Но мы хоть что-то делаем, чтобы с этим бороться. Глядишь, даже, как у вас принято говорить, "по указке пиндосов" или просто с помощью международного сообщества что-то и выйдет. А верить ворам при власти - себя обмануть

Ирен. Самое интересное проблемы одинаковые.
Поэтому я не верю заявлениям что у Украины нет будущего, а уж тем паче, что его нет у России. Оно есть это будущее у Украины, и рано или поздно у Вас появятся в правительстве люди типа нынешнего польского или белорусского президентов, которым наплевать и на друзей и на врагов. Для них нормой станет интересы Украины. Не бывает иначе. Рано или поздно это произойдет.

Знаете Ирен, когда рано или поздно Вы украинцы "выползите" из войны и этой страшной финансовой и экономической ситуации, Вас не сломаешь и не запугаешь ничем.
Потому, что хуже того что Вы проходите сейчас, уже не бывает. Вот так и нас в России запугать нечем, самое худшее развал , деградацию и дефолт мы прошли ранее. Время конечно покажет кто прав, я не берусь кричать "гоп" пока мы не перепрыгнули все барьеры. Но сдается и Вы и мы..перепрыгнем...

И еще Ирен, я зашел сюда с Вами поболтать, и не поверите дух украинцев поддержать. Правда смешно от коллорады, которого на войну не взяли это слышать?? Но я не вижу, (после того как пройдет разрыв экономических отношений) в Украине интересов РФ. Да болезненный это процесс будет для РФ, но он необходим. А после этого и Вы и мы спокойнее жить будем.

Мне Лукашенко нравится, одни мысли сколько предприятий на импортозамещение перешли, и сколько предприятий Белоруссии новые рынки сбыта освоили.
Это для него первично..собственная экономика. Кстати лично я доволен, что он Россию в вопросе Украины не поддержал. У Белоруссии свои интересы, у России свои. И с какого перепуга он должен слепо в "фарватере" России идти. Вот такие отношения,это надолго и всерьез. Есть общие интересы дружим на их основе, нет до свидания..до новых встреч XD

с уважением

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 14:13 
МегаПисец

zp_city_1984 писал(а):
Panarin писал(а):
- А Украину я вспомнил потому, что все равно Вы пройдете сложный путь (этот этап мы прошли)

Какой еще этап то? Подорожание\удешевление нефти, вот и все этапы, которые проходит экономика РФ? XD

--Если это вопрос имено ко мне, то сформулируйте его поточнее.
---Если это констатация Вашего мнения, то возражать не буду. Ваше право какими глазами на этот мир смотреть..

с уважением

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа